2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「連帯責任」クラス全員平手打ち…横浜市立小の女性教諭 [01/12]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/01/12(土) 11:45:18 ID:???0
 横浜市都筑区の市立山田小学校で、5年生を受け持つ女性臨時教諭(54)が、児童38人
の顔を平手打ちしていたことが11日、わかった。

 一部の児童が野外観察に集まらなかったことに腹を立て、「連帯責任」としてクラス全員を
たたいていた。学校は「あってはならない体罰だった」として保護者らに謝罪した。市教委は
教諭を処分する。

 同校によると、女性教諭は今月7日、産休に入った学級担任に代わって赴任。翌日、校内
にある畑の観察に行こうとしたところ、数人が校庭でボール遊びを始め、なかなか集まらな
かったため、「みんなにも責任がある」と、顔を両手ではさむようにしてたたいた。なかには、
数回たたかれ、ショックを受けている児童もいるという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080112i301.htm

2 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/01/12(土) 11:45:24 ID:???0
 女性教諭は「行き過ぎた行為だった。クラスが騒がしく、早く立て直さなければという焦りが
あった」と説明しているという。

 後藤正博校長は「ビンタは体罰。決して許されない。再発防止徹底を図り、保護者や地域
の人々の信頼回復に努めたい」と話している。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080112i301.htm

3 :Ψ:2008/01/12(土) 11:46:05 ID:USW+U5e40
下士官

4 :Ψ:2008/01/12(土) 11:46:51 ID:ErVRA5mP0
別に問題ないだろ。
もっとやれ。

5 :Ψ:2008/01/12(土) 11:48:06 ID:vPoBrz0a0
どS

6 :Ψ:2008/01/12(土) 11:48:24 ID:DSQ5TXhx0
無問題、教師よくやった。

7 :Ψ:2008/01/12(土) 11:48:26 ID:WBcSk9B60
子供預けられるパチンコ屋を教えてください
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1200103681/

8 :Ψ:2008/01/12(土) 11:50:02 ID:04uTCdeq0
集まらなかったガキだけにしとけば良かったのに

9 :Ψ:2008/01/12(土) 11:51:54 ID:8WzjHN330
「南京大虐殺記念館は日本人が造った」(H19.1.29)

http://jp.youtube.com/watch?v=S4W85wZWRds


10 :Ψ:2008/01/12(土) 11:52:47 ID:vqPhbaXO0
こんくらいはなぁ・・・

11 :Ψ:2008/01/12(土) 11:53:51 ID:lMdpf5+q0
ビンタ自体は問題ないけど、これは集まらない生徒だけにしとくべきだったな。
連帯責任って指導するのに楽なんだよね。

12 :Ψ:2008/01/12(土) 11:54:05 ID:Nw4dso+y0
学校は「あってはならない性癖だった」として保護者らに謝罪した。

13 :Ψ:2008/01/12(土) 11:54:24 ID:vjpppyyf0
全然OK

まわりのちゃんとやってるというガキも
自分がよければいいという考えなので
叩かれるのは当然。

だから会社で使えないやつが多い。
小学校から社会の厳しさを教えないと
日本は終わるよ。


14 :Ψ:2008/01/12(土) 11:54:30 ID:kkESGWjk0
教師も連帯責任負って減給一ヶ月だな。

15 :Ψ:2008/01/12(土) 11:56:14 ID:cTJV7v420
どうなんだろう・・・
どれくらいの力で叩いたか知らないが、教師の方に規制が大きくなりすぎると子供増長するからなぁ。
子供が教師の言うことを聞く、という状況が作りにくくなっちゃうんじゃねーの?

16 :Ψ:2008/01/12(土) 11:57:18 ID:y3ptCT3i0
おれん時もあった
小島忘れん

17 :Ψ:2008/01/12(土) 11:59:34 ID:9Z7qgXCu0
教職員一同は廊下に整列!

連帯責任で児童が全員をブン殴ります

18 :Ψ:2008/01/12(土) 12:00:37 ID:oTAJdBeM0
どうせ集まらない生徒だけやったとしても体罰だと叫ぶから一緒。
言うことを聞かないようなクラスなら、さっさとクビにしてもらった方が
ストレスなくていい。

19 :Ψ:2008/01/12(土) 12:01:28 ID:Rx70n0AU0
二十代の美人教師にビンタされたい

20 :Ψ:2008/01/12(土) 12:02:02 ID:X5fExOYN0
金八がいるときいて

21 :Ψ:2008/01/12(土) 12:02:09 ID:FHsKaCkL0
このくらい、自分が子どものときはよくあることだった。
そもそも生徒がだらだらしてて悪いからやられたんだし、
問題なし。
だいたい今の親は子どもに甘すぎる。

22 :Ψ:2008/01/12(土) 12:02:18 ID:lMdpf5+q0
でも先生も自分が正しいと思うなら最後まで通すべきなんだよ。
それぐらいの覚悟がないんなら体罰なんかふるわないこと。

23 :Ψ:2008/01/12(土) 12:03:23 ID:5NmqcGqM0
109-0

24 :Ψ:2008/01/12(土) 12:04:29 ID:BASUx3kt0
先生がビンタなら教育だろガタガタ言うな!
 躾もできてない子供が増えすぎ!
先生に任せろ!

25 :Ψ:2008/01/12(土) 12:04:29 ID:PHr3p5DK0
普通にあったよ。
問題にすることじゃない。

26 :Ψ:2008/01/12(土) 12:06:04 ID:X5fExOYN0
餓鬼は立場弁えろよ

27 :Ψ:2008/01/12(土) 12:06:11 ID:H6wwEJtv0
説明するの邪魔くさいからと、
すぐ殴る偏差値低い小学校教師。

なぜその行為が悪いのか、
どういう弊害が起こるか、
みんなに迷惑がかかるか、
説明した上でそれでも聞かないのならだけどな。

小学校教師は特に子供相手で楽だからととう理由でなるやつがほとんど。

28 :Ψ:2008/01/12(土) 12:07:32 ID:9jYEa2t2O
青森の小学校や中学校出身だけど こんな体罰ほぼ毎日だった

29 :Ψ:2008/01/12(土) 12:09:05 ID:tieN3Mb70
オチとして教諭自身も自分を叩いてりゃ、連帯責任をより主張できたのにな

30 :Ψ:2008/01/12(土) 12:10:28 ID:lMdpf5+q0
これでも子供の心に染みたんなら、子供が先生をかばうよな。
それがまったくないってことはやっぱりただの暴力だったんだろう。

31 :Ψ:2008/01/12(土) 12:11:01 ID:FHsKaCkL0
教師擁護のメールを小学校に送るつもり。
アドレスは山田小学校のホームページにあるよ。

32 :Ψ:2008/01/12(土) 12:11:06 ID:nv+sIah80
躾は学校でするもんじゃない、親がするもんだ、こういう生徒は
親呼んで親に任せろ

33 :Ψ:2008/01/12(土) 12:11:14 ID:sjJglNSQ0
両手で顔を挟むような仲良しビンタだからね..

何が体罰やら...

ほんま 親にも叩かれた事がない子が当り前の
ように沢山蔓延っているんだから信じられん

34 :Ψ:2008/01/12(土) 12:12:30 ID:Hw4lCpvJ0
以下、イノキ禁止

35 :Ψ:2008/01/12(土) 12:13:01 ID:PHr3p5DK0
わるくないぞ〜先生。普通にあったよ。
おれん時の先生はしゃもじのでっかい棒で全員ケツバン。

頑張れ 先生。 氏ねバカ親。

36 :Ψ:2008/01/12(土) 12:14:03 ID:kH68pyaK0
この事件は、「最近の親は甘い」とかいう問題では全然ない。
日本の社会の問題だ。
日本の社会がピンタ程度の体罰でガタガタ騒ぐ社会になっている証拠。
そんな糞な社会を築いた日本という国はいずれ国力が弱くなって
発展途上国へ衰退していくだろう。

37 :Ψ:2008/01/12(土) 12:14:53 ID:lMdpf5+q0
まぁどっちにしてもすぐ謝るような先生はダメだよ。


38 :Ψ:2008/01/12(土) 12:16:34 ID:8jbrY42j0
金八先生かよwwwwwwwww

39 :Ψ:2008/01/12(土) 12:17:04 ID:PHr3p5DK0
後藤正博校長 教師を守ってやれよ!!
なさけない。

40 :Ψ:2008/01/12(土) 12:21:33 ID:vqPhbaXO0
ビンタってより菩薩掌だろ?
これは怒りとか感情に任せたのじゃないと思うなぁ

41 :Ψ:2008/01/12(土) 12:21:55 ID:b73ajQv+0
バカな親が増えたもんだ。特に親は子供を怖がっていて叱らなくなった。
こんなことを報道するマスコミも腐ってる。日本は終わりだな。


42 :Ψ:2008/01/12(土) 12:25:51 ID:lMdpf5+q0
でも数回叩くって変じゃね?1回で済まさないかこういうのって?

43 :Ψ:2008/01/12(土) 12:26:05 ID:H6wwEJtv0
メルアドあったのかぁ、今メールしてきた。
今の子供は繊細で頭いいから
いきなり殴るってのは虐待にしか思えない。

昔の子供でさえも教師に集中攻撃受けて不登校になってたやつもいたくらい。
身内に教師が多いからか教師の行動はよく見てたなぁ。
取り上げた物を私物化して遊んでるし(返さない)。

44 :Ψ:2008/01/12(土) 12:27:20 ID:ErVRA5mP0
校長って教頭から登用された人が一番多いけど、教委とか教育部局の職員出身の
ヤツも1/5くらいいる。
こいつらが腰抜け・ことなかれ主義で頼りにならないんだよ。

45 :Ψ:2008/01/12(土) 12:28:31 ID:+gmaOd1e0
連帯責任で、ここの教師全員処分だな

46 :Ψ:2008/01/12(土) 12:31:03 ID:H6wwEJtv0
校長教頭は自分より後に入学自分より前に卒業。
なんの利権だと小学生ながらに疑問持ったよなぁ

47 :Ψ:2008/01/12(土) 12:33:36 ID:OeTqk3PK0
タキザワ先生のようにぶん殴れば
問題にはならなかったな

48 :Ψ:2008/01/12(土) 12:34:22 ID:chw6qndi0
周りの人間が悪い事を見て見ぬ振りをしているのが悪い

49 :Ψ:2008/01/12(土) 12:35:47 ID:8toPkWmh0
俺も昔よくビンタとかゲンコツ喰らってた。

50 :Ψ:2008/01/12(土) 12:36:26 ID:RHJjei930
このくらい無問題だろ?
躾しない親がわるい!!!

漏れなんざ、中学の頃部活さぼっただけで、顧問から体育館の地下室呼び出されて、
ぐーで横っ面20回以上殴られて蹴り入れられた。
あの当時はこんなもんだったよ
なー!体操選手時代に首の骨を折った事のある、橋本雅行先生よー!


51 :Ψ:2008/01/12(土) 12:37:57 ID:amH1bsK+0
こういう人は、餓鬼が数年後、ナイフ持ってやってくることを覚悟しといた
ほうがいい

52 :Ψ:2008/01/12(土) 12:46:35 ID:iYQYGkmx0
いつも不思議に思う。集まらないガキどもは、何のおとがめもなし。
少し前ならこんなことは当たり前。軍隊などでも当たり前のこと。
体罰教師の云々は、別な話としても、最近のわがままなガキども
は、つけあがるばかりだろう。

53 :Ψ:2008/01/12(土) 12:47:10 ID:7XQ3/kWs0
教師なんざ元リア虐められっ子で性格歪んでる奴ばっかじゃね?
小学校の時に「怒るとムチャクチャ怖い」てのを演出してる見た目ガリオタみたいなの
いたけど間違いなくもしタメ年で同じ時期に絡んだらパシリになってる様な奴だったし。
あいつら「年齢差」という絶対的な優位点を確保した上で高圧的にしか出た事ないんじゃね?
同い年の教師居たら是非居酒屋かどっかで同席したいね。
小学生相手に普段してる毅然とした態度を同年代相手にしてんのか否か。

54 :Ψ:2008/01/12(土) 12:51:16 ID:7oAq1uqJ0
〜じゃね?〜じゃね?

きっしょw

55 :Ψ:2008/01/12(土) 12:52:14 ID:7XQ3/kWs0
休み時間よく女児を膝の上に乗せてて、なぜかその女児は通信簿良かった澤根先生元気かな?
野球で自分の好きな球団が勝った翌日は忘れ物したガキの太ももにでかい物差しでフルスイングとか、
昼休みに女児集めて男児にプロレス技かけて大泣きされて焦ってたけどさすがに当時でも
あれはまずいと思ったのかな?

今同じ事やったら確実に捕まってる事ばっかやってたけど当時のガキは「捕まらないからいいだろ」て感覚で
されてたのかな?

56 :Ψ:2008/01/12(土) 12:53:20 ID:uUhVAzFi0
金八時代の竹刀教師の反動かな

57 :Ψ:2008/01/12(土) 12:55:36 ID:rXEVOPum0
>>1
「分かった」ぐらい漢字で書けないのか
恥ずかしいなゴミ売りは

58 :Ψ:2008/01/12(土) 12:58:35 ID:iDK0pzBC0
言っても聞かないならそりゃ体罰でいいよ。
別に保護者に謝る必要ないじゃん。
日本を駄目社会にするのは体裁気にする市教委だよ。


59 :Ψ:2008/01/12(土) 13:05:17 ID:iDK0pzBC0
小学校の男性教諭なんて昔からロリコンばっかだよ。
私も昔訳分からずよく触られてた


60 :Ψ:2008/01/12(土) 13:06:11 ID:xzv6UNzl0

昨日も某民放で警察ヨイショの洗脳番組やっていたが、
その中で、駅やエスカレーターでの盗撮の取締りについてやっていたが、子供の鬼ごっこの雰囲気が漂っていたねw

被害者無き取締り。

迷惑防止条例を拡大解釈した行き過ぎた取締りが目に付く。
女が盗撮されるのは魅力がある証拠で、誇るべきことなのだ。
盗られる女も多少エクスタシーを感じてうれしいはず。
男女間の楽しみを傍で見ていて嫉妬心から水を挿そうとしている様にも見える。
勿論、盗られている側が気付いて「止めてください」と言っているにスカートの下にカメラを挿し入れて
しつこくやリ続けたらそれは明らかに"迷惑"になる。
だか、撮影されている者が気付いていなければ迷惑とはいえない。
本人が気付いて初めて迷惑という状態が発生するのだからね。

61 :60の続き:2008/01/12(土) 13:07:06 ID:xzv6UNzl0
警察官の説明によると、投稿写真誌を見るとそうして撮られたと思われる写真が載っていることがあるそうだが、
撮影された人の顔も分からず、スカートの下だけ載っていても被害が在ったとは言えない。
基本的には、公共の場所で出しているものを撮られても文句は言えないと言うことだ。
本人が嫌がっているのに股下までカメラを入れて写すことは強制猥褻に当たるので、迷惑といえる。
この辺の線引きをはっきりしておかないと行けない。
エスカレーターで斜め下から足を写すことは違法ではない。
公共の場所においては、真下以外のあらゆる方向から見られる可能性があるのだから、
そう言う格好をしていると言うことは、見られても良いし、もしかしたら撮られるかもしれないことを許容しているのである。

62 :61の続き:2008/01/12(土) 13:08:43 ID:xzv6UNzl0

また、これはあまり知られていないことなのだが、盗撮やミラーマンには社会に役に立っていることも在るのだ。
先日も電車内でノーパン女が糞をひりながら移動して電車中を糞まみれにする事件があったが、
故意、不本意を問わず、ノーパンは不衛生なのでその様な状態で公共の乗り物に乗車することは、宜しくない。
最近の女子高生はクラミジアを持っている者も多いからノーパンや直パンで椅子に座られても汚いしね。
盗撮、ミラーマン達は、ノーパン乗車に対する抑止効果を持っているである。
そう言う者を一概に取り締まるのは、害虫を殺す為に農薬を使い過ぎて、蜘蛛まで殺して、逆に害虫を増やすのに似ている。

よって、濫用を防ぐ為に、各県の迷惑防止条例は、もう少し条文を煮詰める必要があるのではないかと思われる。


63 :Ψ:2008/01/12(土) 13:11:14 ID:04uTCdeq0
平手、平手は居らぬか!

64 :Ψ:2008/01/12(土) 13:26:18 ID:j1A7O6fj0
> 数人が校庭でボール遊びを始め、なかなか集まらなかった

今時のコレはどうしようもないからな
今の教師はどう対処してるん?

65 :Ψ:2008/01/12(土) 13:26:55 ID:cWfnUrbeO
http://92.xmbs.jp/gladglad/

66 :Ψ:2008/01/12(土) 13:56:18 ID:mhhX+1Fk0
俺が子供預けるのだったら こんな先生の方が良いけどな。



67 :Ψ:2008/01/12(土) 13:58:46 ID:rx759wlJ0
ぶってぶって

68 :Ψ:2008/01/12(土) 14:02:15 ID:wULsPZZx0
俺が子供の時もこんな先生いたけどさ‥

<市教委は教諭を処分する。
これでいいと思う

69 :Ψ:2008/01/12(土) 14:11:00 ID:t9tjvB2C0
今こそこういう教師が求められている。

70 :Ψ:2008/01/12(土) 14:47:11 ID:8SBQjWv00
教師とボクサーが職業的に殴れる仕事だと思っていたんだが?

71 :Ψ:2008/01/12(土) 14:49:01 ID:wULsPZZx0
男性教師でも同じ事言うんだろうか?



72 :Ψ:2008/01/12(土) 15:31:40 ID:+mERV1iV0
     ,r- 、,r- 、
   /// | | | l iヾ
  /./ _ノ  ヽ \ヽ、
  /o゚(>) (<)゚o ヽ
r-i./`⌒(●●)⌒´ ヽl-、 
| | |   ),r=‐、(   | | ノ だお
`| |ヽ    ⌒     ノ| | |
  /o゚(>) (<)゚o ヽ
r-i./`⌒(●●)⌒´ ヽl-、 
| | |   ),r=‐、(   | | ノ だお
`| |ヽ    ⌒     ノ| | |
  /o゚(>) (<)゚o ヽ
r-i./`⌒(●●)⌒´ ヽl-、 
| | |   ),r=‐、(   | | ノ だお
`| |ヽ    ⌒     ノ| | |
.| | | |\ `ー-‐'' /| | | |
 ♪  / ⊂  ..) )) ♪
 ( ⊂(( ヽつ  ..〈
    (_)⌒^ヽ__)

73 :Ψ:2008/01/12(土) 16:08:09 ID:WTwLJy7k0
この教師が
日の丸・君が代賛成なら→良くしつけした。
日の丸・君が代反対なら→暴力行為で懲戒解雇。

74 :Ψ:2008/01/12(土) 16:16:21 ID:OZIvNpoX0
え?事件になるのか?

最近は厳しいな

75 :Ψ:2008/01/12(土) 16:23:47 ID:lxHwEmAB0
臨時教諭 54歳
中年パートババアが生意気な

子供の中に、教育委員会の幹部の親族とかいたら、そいつ終わりジャン

76 :Ψ:2008/01/12(土) 16:30:10 ID:wQnUDQ/z0
>>73
お前典型的なアホだな

77 :Ψ:2008/01/12(土) 19:26:41 ID:CsWiAmfR0
日本も腐ったな

馬鹿なガキに馬鹿な親

別に先生方の肩を持つわけじゃないけど・・・がんばれ

78 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2008/01/12(土) 20:51:26 ID:Hbt1QxkeP
連帯責任ならちゃんと指導できなかった
自分もなぶらせろよ

79 :Ψ:2008/01/12(土) 20:53:12 ID:+L20bBgc0
>>77

先生も相当バカなんだけどな。

とくにこの年代(50代)は要注意なんすよ。

フェミキチとかが多くて。

80 :Ψ:2008/01/12(土) 21:01:21 ID:1VFmwsD/0
まあ、殴られてよかったじゃん。殴られないようなゆとりと環境よりかはマシだろ。

81 :Ψ:2008/01/13(日) 12:52:21 ID:0sRXppMX0
俺ならちゃんとロープと鞭を準備して
「せ・・・先生 これでお願いします(;´Д`)ハァハァ」
って言うけどね。

82 :Ψ:2008/01/13(日) 13:08:19 ID:+2x9WYJl0
きんぱちのみすぎ

83 :Ψ:2008/01/13(日) 13:13:00 ID:0UgrFvTi0
http://www.geocities.jp/kagenosenshi1999/index.htm
最近の神奈川県民エロすぎ

84 :Ψ:2008/01/13(日) 14:40:19 ID:nz4JDNl90
こういうニュースでは連帯責任を賞賛してる人も、たとえば職場で
同僚の一人がミスをして全く関係ない自分が「連帯責任だ」と減俸などの
処分をされたらなんの文句も言わないかというと・・・やっぱり言うと思うんだよね。
人間なんて勝手なものです。

85 :Ψ:2008/01/13(日) 22:04:22 ID:0UgrFvTi0
うーん

86 :Ψ:2008/01/14(月) 11:49:15 ID:K1SnNTS80
連帯責任反対

87 :Ψ:2008/01/14(月) 12:04:43 ID:5LC5FlX20
ここでワレサ議長が登場

88 :Ψ:2008/01/14(月) 12:23:17 ID:lB0vTj/T0
【SOD】「連帯責任」クラス全員からぶっかけ…横浜市立小の女性教諭★8

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)