2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チョンvsチュン】韓国軍がハッキングの被害、発信源は中国のもよう

1 :Ψ:2008/01/09(水) 11:17:33 ID:KJUawMRm0
韓国軍の将兵のコンピューターが外部からのハッキングの被害を受け、個人情報が外部に流出していたことが7日までに韓国政府の発表により明らかとなった。

犯人は「トロイの木馬(Trojans)」型ウィルスを添付した電子メールを韓国軍将兵に送付。
この電子メールを受け取った将兵が電子メールを開くとウィルスが起動し、パソコン内の個人情報を外部に送信する仕組みになっていた模様だ。

今のところ、この電子メールの発信源等の情報は明らかとなっていないが、事件を報じた朝鮮日報によると、韓国政府当局者の発言として「発信源が中国であることまでは確認できた」と報じている。

http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200801071753

2 :Ψ:2008/01/09(水) 11:20:00 ID:ee4rNRAX0
親が子供の日記を見た

3 :Ψ:2008/01/09(水) 11:23:43 ID:M+h7keHa0
>>外部からのハッキングの被害を受け

大げさな言い方しなくてもメールでウイルスに感染でいいんじゃないの。



4 :Ψ:2008/01/09(水) 11:24:34 ID:CowKgOoa0
今日の目糞鼻糞スレはここですか?

5 :Ψ:2008/01/09(水) 11:28:28 ID:aQ6cA42v0
あれ?ネット先進国の軍がトロイに感染とはw


6 :Ψ:2008/01/09(水) 11:38:42 ID:Je74J2DW0
漢字をウリナラ起源にしようとしてるからか?

世界最大の漢字辞典、5月までに韓国で全巻刊行へ
http://www.chosunonline.com/article/20080109000049


7 :Ψ:2008/01/09(水) 11:40:10 ID:amnLLGaq0
スレタイ、チュンじゃなくチャンじゃね? チャンコロって言うじゃん。

8 :Ψ:2008/01/09(水) 12:56:12 ID:uNHwm/bX0
うん チャンだね

9 :Ψ:2008/01/09(水) 13:56:01 ID:IWF82u3P0
日本は、既にやられまくってますがね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)