2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痛快!】かつてライブで身体障害者をののしった人間がついに本格的に聴覚障害者になる

1 :〈(`・ω・`)〉 ◇EQUAL/Pi.Q :2008/01/07(月) 08:15:34 ID:YkwmYVFu0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080106-00000943-san-ent
今年10周年を迎える歌手、浜崎あゆみさん(29)が、
以前から抱えていた左耳の突発性内耳障害が悪化し、
左耳が完全に機能不全であることが6日、分かった。

自身の公式ファンクラブHPで明かしたもので、
4日付のブログで「実は去年、耳の検査をしてもらったのだけど、
左耳はもう完全に機能しておらず、治療の術はないと診断されたんだ」と衝撃の告白。
続けて「私はボーカリストであり続けたい。だから残されたこの右耳がいけるところまで、
限界まで、歌い続ける。行くぜ10周年!!」と歌手業を続けていく決意をつづっている。

所属レコード会社のエイベックスは「休むというのではなくあくまで決意表明的なもの」と
コメント。あゆは平成12年に痛みや難聴感を伴う左耳内障害を告白していた。

2 :Ψ:2008/01/07(月) 08:16:14 ID:iEZWc5x/0
('A`) ◇はないわぁ

3 :Ψ:2008/01/07(月) 08:19:41 ID:7YrAFeKC0
やはり、因果応報なのか?

4 :Ψ:2008/01/07(月) 08:21:14 ID:LGH0w6zYO
ついでに心臓の機能も停止してくれ

5 :Ψ:2008/01/07(月) 08:22:09 ID:N030fZVTO
フェイク

左耳にむけて不意打ちで音を出してみろ
反射的に耳を覆うはずだ

6 :Ψ:2008/01/07(月) 08:39:02 ID:1v5FIXpJ0
運命か
それとも
話題作りか

7 :Ψ:2008/01/07(月) 08:43:05 ID:bP5Xw5IeO
変酋長とウィルス次郎をぶっ潰そうぜ!

8 :Ψ:2008/01/07(月) 08:47:59 ID:T3Jj2Q6t0
身体障害者をののしった て
どういうこと?

9 :Ψ:2008/01/07(月) 08:52:04 ID:LVHkihpJ0
これは秀逸なスレタイ
ニュー即のスレもこれで立て直すべきだな

10 :Ψ:2008/01/07(月) 08:53:39 ID:f7a5GSEu0
感じ悪いよねぇ〜

11 :Ψ:2008/01/07(月) 08:53:58 ID:1v5FIXpJ0
>>8
確か、あるライブの時身体障害者が来ていてその人のノリが悪いように見えたことに
なにか誹謗するような発言をした
というのがまことしやかに囁かれてる
一応youtubeとかにもうpられてて俺もけっこ前に見たことあるけどよく解んなかった

12 :Ψ:2008/01/07(月) 08:55:34 ID:Udt8YBmh0
>>1
>かつてライブで身体障害者をののしった
今北産業用に、kwsk

13 :Ψ:2008/01/07(月) 08:57:39 ID:d18IGhSu0
だからこの人鼻に掛かったような声してるのかね、中耳炎とかってめちゃくちゃ痛いよね



14 :Ψ:2008/01/07(月) 09:04:24 ID:nvDW7wUN0
ライブで立たない人にノリ悪いとののしったが
障害者かどうかは分かってない
ってか盛り上げる為に持ち出されただけの設定、ソースはない

15 :Ψ:2008/01/07(月) 09:07:19 ID:wmmjh7PY0
因果応報じゃなくて、自分にそのケがあったからイラっとしたとは考えられないか?




無理ですかそうですか・・・

16 :Ψ:2008/01/07(月) 09:16:24 ID:CPvxqQmS0
片耳聞こえるんなら、聴障じゃないよな。

17 :Ψ:2008/01/07(月) 09:20:50 ID:+WFwk4faO
話題作りです。
アルバム買ってください。

18 :Ψ:2008/01/07(月) 09:21:18 ID:T3Jj2Q6t0
>>11
>>14
Thanks, Youtubeで試しに見たけど、
「前にいるのに座ってるよぉ〜。感じ悪いね〜」
まあ、障害者かどうか、分からなかったにしても
失言ってとこか。政治家だって失言するし、「別にぃ〜」だね。


19 :Ψ:2008/01/07(月) 09:28:53 ID:TkmQ00FZ0
このスレタイは評価したいところだ

20 :Ψ:2008/01/07(月) 10:05:02 ID:HVOxOxSl0
わしも片耳が聞こえないけどずっとだからよくわからないが普通に生活している。
いろんな音の中から聞きたい声を聞くのには苦労するが。

21 :Ψ:2008/01/07(月) 10:09:00 ID:3tNlts6m0
両耳聴こえなくなると、日本版ベートーベンになって更に売れるな

22 :Ψ:2008/01/07(月) 10:13:17 ID:GuSTJ1xv0
スレタイみてスパルタ教育とおもったのはおれだけ

23 :Ψ:2008/01/07(月) 10:27:03 ID:ZVUsoSrw0

ということは、天罰ですか?でも大金持ちでしょ、、、、

24 :Ψ:2008/01/07(月) 10:33:06 ID:3tNlts6m0
あゆの耳があゆのキンキン声を聴く事を拒否したんだな

25 :Ψ:2008/01/07(月) 11:15:04 ID:gv2IaP13Q
以降、ベートーベン禁止

ベートーベンを引き合いに出しては幾らなんでもベートーベンに失礼この上ない

26 :Ψ:2008/01/07(月) 11:23:36 ID:yEy9e5CO0
家族に片耳聞こえない奴居るが、不便はあるが生活は出来ているみたい
ただ、立体的に聞こえないと思うと可愛そうで仕方ない
声や音の方向が分からないから部屋で携帯を探すのも一苦労してる

27 :Ψ:2008/01/07(月) 11:31:37 ID:4uqyQShVO
つーか残された右耳のためにも引退すべきだろ。
静かな環境に身をゆだねるべきだ。
両耳が機能不全になったら惨めだぞ。
浜崎をを見てると調子にのりすぎたお嬢様に天罰が下ったとしか思えない。
今回の件でほくそ笑んでるやからもいそうな気がする。

28 :Ψ:2008/01/07(月) 11:33:38 ID:3tNlts6m0
ほくそ笑んでるやから≒幸田来未?

29 :Ψ:2008/01/07(月) 11:49:43 ID:KZN7G3npO
みんなに飽きられたからと言って
耳が聴こえません作戦は使うな

30 :Ψ:2008/01/07(月) 11:50:49 ID:RCUTaMkW0
>>18
ライブに来ていた身体障害者は足が悪くて立てなかったって聞いたがな。


31 :Ψ:2008/01/07(月) 11:55:48 ID:UD/+Nuwg0
29歳は笑うところ?

32 :Ψ:2008/01/07(月) 12:00:50 ID:4uqyQShVO
幸田来未では抜けるけど浜崎では抜けない。

これがぶっちゃけ商品価値の差だと思う。

それを妬んじゃいけないなぁ〜。
歌唱力じゃダントツ幸田のが上。実力でもあきらかに負けてる。
なのにつぶそうとするオールドアイドル(俺は歌手とは思ってない)に天罰が下った。
これはなるべくしてなった障害だと感じる。

33 :Ψ:2008/01/07(月) 12:01:27 ID:5zXZx04XO
>>1
シャボン乙
老化が始まったんじゃないのか

34 :Ψ:2008/01/07(月) 12:03:41 ID:3tNlts6m0
安達祐美の呪いだろ

35 :Ψ:2008/01/07(月) 12:39:42 ID:Y86/kDS/0
>>1
わざとじゃないだろ
可哀想な事言うな

36 :Ψ:2008/01/07(月) 13:03:03 ID:459V1Qqt0
>>32
は?幸田の歌唱力が上?
綾戸智恵みたいなオバハンが?
AVとかソープによく居る顔だろ?あれは?
クーちゃんとかバカか?って想うよ。

あゆの耳聞こえない作戦はヒットするのか?
もともとこいつ数年前から突発性難聴で耳ダメになってたからね。
今さらそんなことを正式に発表されても・・・・と。


37 :Ψ:2008/01/07(月) 13:05:20 ID:3tNlts6m0
綾戸智恵は超下手だが幸田は上手い

38 :Ψ:2008/01/07(月) 13:14:08 ID:UleqYPKg0
どうでもいいよ、整形ドブスの事なんか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)