2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wii「街へいこうよ どうぶつの森」今年末発売決定

1 :Arthurψ ★:2008/09/04(木) 16:21:28 ID:???
Wiiの新たなキラータイトルとして期待を集めている「どうぶつの森」が、
「街へいこうよ どうぶつの森」として、2008年末に発売されることが決定した。

ソフトの内容その他の詳細については、来月以降までおあずけとのこと。
「おいでよ どうぶつの森」は「おい森」と略されることも多かったが、
「街へいこうよ どうぶつの森」は・・・
妥当に「街森」であろうか、それとも「いこ森」。
いずれにせよ、今年末の柱となるタイトルが1本確定したことは間違いない。

海外版動画
http://jp.youtube.com/watch?v=aXRaLIsj7e8&

http://ameblo.jp/sinobi/entry-10135283901.html

2 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:25:52 ID:4Im4SCtk
「おいでよ どうぶつの森」→「おい森」
「PlayStation」→「プレステ」
「PLAYSTATION3」→「プレスリー」

3 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:28:51 ID:LHjs4Oso
やわらか頭塾とか常識力とかDSで大ヒットしたゲームはwiiでは大コケ。
ぶつ森も3万程度で止まりそうだ。

4 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:30:08 ID:8s0pktbf
街森だな

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 16:33:49 ID:ibioMZjc
樹海へいこうよ 自殺者の森

6 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:34:05 ID:qtxlHG9h
どうぶつの森なのに街へ行ったらダメじゃん
どうぶつの街じゃん

7 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:34:18 ID:myD3KkXV
10万はいくだろ多分

8 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:37:59 ID:+FBpC3YB
後の過疎集落である

9 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:40:18 ID:MvUepfpE
現代の社会問題をゲームで取上げるとはさすが任天堂!!
GKはアフリカで動物のケツでも追っかけまわしてななさいw

10 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:43:51 ID:+FBpC3YB
あえて、ソニーと任天堂が共同で「アフリカへ行こうよ、どうぶつの森」作れば売れるんじゃね


11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 16:45:41 ID:ibioMZjc
あまりマンセーしないでくれ
恥かしいから こっちが

12 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:48:12 ID:4Im4SCtk
バンナムは「FRAGILE 〜さよならどうぶつの森 〜」を出すよ

13 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:51:56 ID:NFFuagz3
街なのか森なのか
「メイプルタウン物語・パームタウン編」みたいだな

14 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:06:40 ID:ulhW6Kq+
DS版のソフトは生理的にうけつけなかったんだよね。俺。

でも、Wii版もDS同様うれるんだろうなぁ〜。

15 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:13:10 ID:ATbqF5LX
サウンドノベル?

16 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:17:39 ID:Ymq7fcO3
街〜いこうよどうぶつの森、に見えた俺は釣られたようなもの?


17 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:19:29 ID:1mbDPTwj
またあのタヌキ野郎に知らない間に借金背負わされて
こつこつローンを返済する作業に戻るよ

18 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:20:22 ID:bPwWhU4h
略しておい森だったんだ
俺ぶつ森って略してた


19 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:24:42 ID:RJ/271wk
このスレの伸び具合を見る限り過疎るな。俺はオムツ履いて24時間アクセスするからよろしくな

20 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:26:57 ID:iQmtdpEI
普通「ぶつ森」

21 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:27:14 ID:BiKH7DbH
その街にレストランとか映画館はあるの?

22 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:31:38 ID:RM9VLGIy
DS版も同時発売で、連動できたら神ソフト爆売れ必至

23 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:32:15 ID:/x1DqHJ2
タイトル微妙…

24 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:32:51 ID:CV2jig5D
俺の身内では「どぶ森」

25 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:40:50 ID:6gDM2BP1
Wiiのぶつ森、に賭けてみた

26 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:47:59 ID:RaAv/eWS
GCのぶつ森ですら70万本行ったんだから
ミリオン行かなきゃ爆死で良いんじゃね?

27 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:50:38 ID:+FBpC3YB
マリオ本編も100万行かなかったし微妙じゃね

28 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:54:54 ID:u7/i3MTu
MOTHERWiiでないの?

29 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:58:32 ID:+FBpC3YB
マザーは2で終わったんだよ




3なんて知らないよ

30 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:58:44 ID:EYniKiqr
マリオ本編は知らないうちに100万行くとは思う
マリオ64DSもそうだったし


てかグラフィック作り直せよ

31 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:00:01 ID:RM9VLGIy
BGMも変わってないなあ

32 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:03:05 ID:RGrcUheU
CMをどうするかで、売り上げは天と地ほど差があるだろうな

前は上野樹里だったっけ・・・
新垣結衣や堀北真希だったら爆死だな
貫地谷しほりだったらいけるかもしれん

33 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:03:49 ID:rSglb6/b
ゲームを捨てよ街へ出ようよ どうぶつの森

34 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:08:00 ID:henJInw7
おあづけヒドス

35 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:08:15 ID:3jcZRon+
作りかえのきかない過去なんてないのだよ どうぶつの森

36 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:09:45 ID:RGrcUheU
菅野美穂でもいけるな
あといけそうなのは多部未華子や大後寿々花ぐらいか
長澤まさみとか戸田恵梨香なんて持ってきたら間違いなくこけるw

37 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:10:11 ID:069xjjUa
おいどんはWii森に賭ける

38 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:31:31 ID:hWHoHCwZ
またたぬきちに借金を返す生活が始まるな
色々出来る事増えてるといいな

39 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:37:22 ID:Ucsc1Abp
Wii版よりDSで続編をだしてほしいなあ

40 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:39:23 ID:hWHoHCwZ
確かにDSはいつでもできていいよね
Wiiの方は会社から帰って和みタイムにやる感じだな

41 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:40:36 ID:EYniKiqr
DSはお手軽だし、おい森もDSとすごくマッチしてたが
イベントが結構省かれてたからなぁ・・・容量なのかな

42 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 19:10:45 ID:350UvlRq
今年「未発売」決定に見えて焦ったじゃないか

43 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 19:14:53 ID:yVpdz4rO
はいはい、バーボn…

初代から全部やって流石におい森で飽きて買わないと思ったのにつべ見てあのBGM聞いたらやりたくなった

44 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 19:25:35 ID:3Y2giF3u
もういいや。カタログ埋めなくちゃ気がすまないタチなのでほんと疲れた。

45 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 19:28:57 ID:hWHoHCwZ
>>44
スローライフを楽しめよww

46 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 19:30:37 ID:RGrcUheU
>>44
むいてないからやめて正解

47 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 19:33:56 ID:HsHwYjrC
>>44
俺もRPGとかだと取りのがしが気になるタイプだけど
動物の森は能力があがるわけでもないし
コンプしなくてもいいやって気になるな


48 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 19:40:54 ID:O6p75UPi
街へいこうよて変なタイトルだなww

49 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 19:42:17 ID:fupNQZLy
知り合いはゲームやらないのでDS版は未だにたぬきちデパートになってない
自分で商品を買いまくってもデパートにならないのは何とかならねぇのか・・

50 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 19:52:31 ID:2YUxdurQ
Wii「街へいこうよ どうぶつの森」今年未発売決定
 
に見えたw

51 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 19:56:58 ID:Bzbpns0f
今作こそ家具やら魚やら虫やらをコンプしてやる

52 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 19:57:49 ID:NgTDWubH
>>49
デパートにするためにわざわざDSとソフト買い足した
私が通りますよ

53 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 20:01:05 ID:EuicxIwU
街へ行こうよ!どうぶつの森

飲みに行こうよ!どうぶつの森

カラオケ行こうよ!どうぶつの森

わたし、なんか酔ったみたい…どうぶつの森

ねえ、ちょっとここでトイレ借りていいかな?どうぶつの森

あっー!動物の森

刺すか刺されるか動物の森

テイルズオブ動物の森


54 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 20:14:09 ID:oCuJn5S7
>>49
DSステーション行って幼女とやってこい

55 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 20:20:08 ID:w6f+Zt8X
街より町のほうがいいんじゃない。
いや、なんとなく。


56 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 20:41:19 ID:X6AxkIoB
DS版とキャラが行き来できるらしいから、外ではDS、家ではWiiって感じで遊べるといいな

57 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 20:47:05 ID:E4HoQHFt
wii版出たら多分買うと思うけど、DS版半年放置でGに占領されてるだろうから、連動あったら微妙だww

58 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 20:49:44 ID:1awFf6vV
>>57
連動ありは明言されてたはず

59 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 20:49:48 ID:ibioMZjc
>>50
今年み販売決定w

60 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 21:01:18 ID:FdYrpmhn
楽しみ

61 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 21:22:22 ID:NzQE4NN0
DSと連動ありで、家具カタログが持ち越し出来るんじゃなかったか?

62 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 21:34:38 ID:EYniKiqr
プレイヤーでごったがえす街とかあったらいいんだが・・・
ネトゲーのロビーみたいに

63 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 21:40:00 ID:EtPYGeps
>57
久々の起動だと
貯金の利子がたまりまくっているよ


64 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:07:54 ID:K4KV5s0d
>>45-47
コンプしましたとも、ええ。
すげー苦労したよ。

65 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:18:35 ID:xRWfF/+J
おいでよのイベントの少なさにはがっかりだった
Wii版はクリスマス、ハロウィン復活らしいけど、GC版であった他のイベントも復活させて欲しい

66 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:24:50 ID:yAUd1+7G
>>3

Wiiのあたま塾って売れなかったよな〜

と思って今調べてみたら
なんか26万も売れてるみたいですが。
いつのまに?

67 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:25:01 ID:a4qQBv7p
仕事頑張れるぞ!!

68 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:38:25 ID:U9H0RWZs
略称は街森かな

69 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:42:32 ID:ahwsa7kf
このシリーズはやってない人から見ると
GC、DS、Wiiどれも同じに見えるな。。

70 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:47:19 ID:LHczWJwC
街というのがMMOエリアなのかが問題だ

71 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:50:27 ID:yVhPJXH1
おい森は携帯機だからこそあんだけ流行ったんだと思うけどな。
据置でやろうとは思わない。

72 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:53:56 ID:A7hst+fe
>>18
いや、通常は「ぶつ森」で合ってるよ。

「おいでよ」が付くのはDS版だけだったと思う。

73 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:15:41 ID:xRWfF/+J
>>71
1行目は同意だけど俺みたいに据え置き派もいるんです

74 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:23:32 ID:7vtPf9WN
わーい、Wii森たのしみだ

75 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:24:24 ID:yVpdz4rO
>>72
森、プラス、イープラスってずっと呼んでた

76 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:28:59 ID:ROyUwVmZ
全部ぶつ森でおkだろjk


77 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:36:42 ID:o0JhXnzd
母親にDSとぶつ森買ってあげたら、一年で虫、魚、化石コンプしてて貯金もカンストしてた
55歳おそるべしって思ったよ

78 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:40:23 ID:W55i9YRi
キャラデザが怖くて手がでねぇ

79 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:43:52 ID:7F+59EyE
そういえばDSの放置してたな
久しぶりにやってみるか、ぺしみちまだ元気してるかな

80 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:49:04 ID:rftXYsxR
実はサウンドノベルなんだろ

81 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:52:37 ID:fvA00LWG
街〜渋谷へ行こうよ人間のコンクリートジャングル

82 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 00:09:51 ID:701cuUdG
>>79
草生えまくりで、ゴキブリ発生しまくり、おまけにラフレシアが生えてるよ

83 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 00:16:33 ID:u5ICW2ia
外へいこうよ ニートの森

84 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 00:47:52 ID:Ow7huuWh
>>83
大爆笑。
凄いギャグセンスですね。
プロですか?
素晴らしい笑いをありがとう(笑)

85 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 00:53:17 ID:KKfPVR6N
とりあえず木や家のデザインその他もろもろを一新してほしいな
同じのは飽きちゃったよ

86 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 00:53:44 ID:+RuSCYMh
データ引き継ぎがあると聞いて買う気マンマンになっちゃった

87 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 00:56:38 ID:w8JypiFV
これ正式なタイトルなのか?
何かオンラインロビーみたいなでかい街があって
WiFiを使って何十人も集まれそうな感じだな

88 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 01:06:33 ID:ntXAsOK+
>WiFiを使って何十人も集まれそうな感じだな
それやると必ず荒らす奴が現れるので
任天堂のタイトルでは先ずやらないだろうね。

WIFIで繋がれるのはフレンドの4人のみ

89 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 01:08:22 ID:lFWOqqEF
GCの奴なら大分やったな
しかし今度は街かよ

90 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 02:02:00 ID:kWATIs8w
ネームセンスを疑いたくなるなw

91 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 02:13:29 ID:lbX7Ez4a
DSソフトのぶつ森とWii本体はもう俺の手元にはない

遅すぎたよ

92 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 02:22:44 ID:P6gKZxIY
とりあえずファミコンの復活とかそれをオンで対戦出来るとかになったら嬉しい

93 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 02:32:17 ID:ctxdrGV1
VCと連動してぶつ森からファミコンとかで遊べねーかな?

94 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 02:51:17 ID:O+liXP48
街へ行こうよって、都会っぽいタイトルだな。

大きな街でも出てくるのか?

95 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 02:54:37 ID:NrkRzk34
>>13
メープルタウン知ってる人が俺以外にいたとは

96 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 02:59:11 ID:SMaSh7vb
街〜運命の森〜

97 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 03:07:08 ID:gw/fs8/p
>>88
任天堂のバカ売れタイトルで
十数人が集まって隠語を名前にしたり妨害厨行動をとったりする
走るゲームがありますが

98 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 03:19:08 ID:QQR2pYjz
料理を作れるなら買い決定

99 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 03:26:41 ID:/vnqdGVv
「どうぶつの森チャンネル」みたいなのがほしい。
自分の部屋のみが表示されて部屋の模様替えが自由にできて
あつめた音楽も聴けて服のデザインもできる。
ただし部屋の外に出て行くときはディスクが必要、みたいなの。

100 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 03:31:32 ID:wjnpr6Jg
うるせーよカス

101 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 05:12:12 ID:LABIyvuN
家具より虫コンプの方がキツかったな

もうオニヤンマ捕まえるのは無理だと思う…精神的に

102 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 07:22:26 ID:8FZXLXMK
>>96
ワロタ

103 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 08:19:41 ID:Jyw6Za21
>>99
こいつ最高にアホ

104 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 08:59:14 ID:7kxiyuj4
TSUTAYAで予約できるの?
予約しなきゃ買えなそうだよね?

105 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 10:04:55 ID:LOAVmz5u
DS版もまだやりのこしてることあるのに、WII版も買うと忙しいな

106 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 10:10:24 ID:LOAVmz5u
逆に町がMMOになってないと買う価値なくね?

107 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 10:29:23 ID:Xcy0U6t2
森を見た限りGC版との見分けがまったくつかない
出来と違いはタイトルに入ってる”街”にあるのか
で、街で何ができんの?

108 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 10:32:21 ID:CjNoTk+s
次回作
どうぶつの街への布石

109 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 10:52:07 ID:PQiAPYKZ
>>107
マイク付きでネット繋いで相手と会話出来るらしいよ

110 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 10:53:03 ID:JDLhfytw
わんわんとかモーモーとか言ってたらキチガイ扱いされるかな

111 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 10:59:01 ID:qL+AdBJT
>>107
動物園から逃げ出した猛獣達を…

112 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 11:21:43 ID:nitEvyvZ
開始早々騙され多額の借金を背負わされ、野獣うごめく森の中に放り出されサバイバル生活を強いられる
そんなゲームです

113 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 11:55:38 ID:+fpt+39V
外へでようよ 引きこ森

114 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 12:00:14 ID:LY5TIQkT
小学生のネトゲ廃人量産されんだろうなあ
ある程度ガキは規制したほうがいいとおもうんだけどなあネトゲは

115 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 12:00:30 ID:tQ5FzzBT
年末年始は

これが独走かな

116 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 12:02:10 ID:f2DgIQ88
>>114
親が規制すれば問題無いっしょ

117 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 12:06:19 ID:LY5TIQkT
>>116

規制できるもんかねあれ
病気じゃん

118 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 12:52:57 ID:W/uVGe1O
>>95
小学校時代に見てた自分も居ますよ
続き早くやらないかなー

119 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 13:17:35 ID:em4gfSo+
俺以前街をだしてと任天堂に
力説メールを出したことがあるよ


でももうどう森遊ばないなあ。。

120 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 13:44:44 ID:pK7CQcDh
ビックリマンとセットで観てたな
おもしろかった

121 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 13:56:30 ID:iHCTRyDH
もいでよ どうぶつの首

122 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 14:04:22 ID:iHCTRyDH
本スレでオニヤンマ捕まえんの難しいって言われてるけど
タランチュラの方が難しかった。サソリは楽勝。

ウンコの化石なんてウチの村じゃ出まくり(´・ω・`)

123 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 14:05:46 ID:MlTBDAsb
ウチの姪はドブ森って呼んでる。

124 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 14:09:26 ID:YtYx51DM
>>123
zipで

125 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 14:14:15 ID:hQJXWTuv
なんでいちいち略すの?
「どうぶつの森」でいいじゃん
別に長くもないし言いにくくもないし
なんでもかんでも略すのやめてほしい

126 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 14:16:16 ID:gtVXXHIT
「どうぶつの街」で

127 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 14:40:32 ID:QDZs62LL
街だったら、釣りとか虫取りのかわりに
カツアゲとか追いはぎとかに変わるんでしょ

128 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 14:48:19 ID:8krPNa4Z
荒らしへいこうよ GKの森

129 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 14:50:11 ID:fT23kC3d
「ぶつもりぅぃ〜」でおk

130 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 15:07:33 ID:r1grzS6T
>>128

街へ出ようよ、ゲハの森

131 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 15:21:53 ID:HtLQD2ku
クリスマスを狙うなら11月末くらいか?

132 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 16:05:27 ID:RQjN3Jfx
>>131
おそらく。

ウィーミュージック10月だしバランス的にも良さげ。あと12月にF0でもだしとけばそこそこなイメージ

133 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 16:08:07 ID:hnIMckWk
>>130
盗撮しにいこうよ 痴漢戦士の森




134 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 16:22:14 ID:9R19JXOo
ボイチャいらねええええ

135 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 16:23:25 ID:EdkENSnb
>>112
やべぇ、そんなゲームだったら即買いだな。


136 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 16:30:02 ID:tQ5FzzBT
DS版のデータ引き継げるらしいけど
チートしたデータも引き継げちゃうのか?
まぁそんなアホな仕様にはしないと思うけど

137 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 16:32:27 ID:tn7LdV/5
ソフトバンクにしようよ!
朝鮮の森

138 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 16:38:21 ID:XZg6dlaA
ぶつ森って略すと仏の森かと思ってしまう

139 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 16:41:40 ID:4QZIxPFH
>>135
すごいでしょ?
でもそれがぶつ森なんだよね

140 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 16:55:02 ID:cJsSnPET
初代からのユーザーは
もちろん「どう森」だよな

141 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 16:55:27 ID:44DsNg4u
家具のデザインがしたい。
ボイチャは別売りじゃないのか?
ついでも略し方は「どう森」

142 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 17:27:03 ID:iWa5npxU
これやるためには、まずWiiを買わなくちゃいけない自分…
あきらめようorz

143 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 17:27:25 ID:vGsxGmuE
ピクミンまだぁ

144 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 18:38:56 ID:8mTcpoyE
略は森だろ

145 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 18:59:08 ID:AZ8NUn6T

でいいよ

146 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 19:46:02 ID:+G/AM7KL
早く出ないかな


楽しみだ

147 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 19:58:54 ID:M5ioGVKq
やった事ないけど牧場物語と何が違うの?

148 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 20:49:12 ID:I7eJKhyq
>>147
両方やったことあるけど何で一緒だと思ったの?

149 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 21:34:32 ID:m8nataHo
ディザスター9月、WiiMusic10月でカービィ11月?森12月?

150 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 22:16:24 ID:QF/NxhxW
PS3のHOMEに似たソフト
って煽りあいになれば面白いなw

151 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 22:57:24 ID:Xu3ZTZV1
なんかよくわからないな。

森が住むところで、街はWi-Fi環境があれば1森につき1街があるってこと?
昔あったハニワが留守の時対応で客の相手してくれたみたいに、不在の時は
来客は街まで入って置いてあるもののぞいたり買い物したり出来る?

街=多数での共有 なのか、街=村住人(上限4人?)の共有+来客なのか
イマイチわからない

152 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 23:42:54 ID:xh2Nkhxv
街はポケモンのGTSみたいなのっぽい

153 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 23:58:20 ID:a7Dq9TVR
街は村の乗り場からバスで行ける。
街内では前作ではデパートまで拡張しないと利用できなかった美容院、
アカデミーのモデルハウス、あのキリンの洋服店などがある。

154 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 01:25:05 ID:tRgtHpOX
確か街には自分一人しか行けないんだよな?
ちょっといやだな

155 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 01:54:02 ID:DzSnDpnP
スーパーマリオどうぶつの森

156 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:05:44 ID:y+wHX0aR
>>53
>刺すか刺されるか動物の森



すでに 「動物番長」 というタイトルで発売済みです。

157 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:09:04 ID:FUtjvQYg
小学生のいとこの子に
DSのぶつ森をさせてもらった事あるが
年齢層低すぎちがう?
自分には合わなかったよ。
ウィー版は年齢層上げてくれないかな。

158 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:11:47 ID:MLr5nVDB
へんなタイトルだな。
矛盾をはらんでるっぽいけど、そうでもないかな。
でもなんかすっきりしないタイトルだ。

159 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:31:39 ID:XCzCNwu0
携帯機でちょこちょこやれるからヒットしたわけで
据え置きでちょこちょこやるっていうのは、
何か違う気もするけど、どうなんだろう
その点はしっかり煮詰めてくるのかね

160 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:45:04 ID:997yjFT3
大人でもものすごい数の人がDS版だってやってるんだけど

161 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:52:25 ID:8zc8H9+V
>>159
GC、64版>>DS版

据え置き版の方が圧倒的に面白かった
確かに友達と持ち合って遊ぶ方が楽しいかもしれんが、DSじゃもうネタがないでしょ


162 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 03:05:24 ID:MtqCOW65
DSの時もCMじゃWiFiで集まって、という遊び方でやってたし、
Wii版でも提案自体は変わらんだろう。
あとは、リモコンに自分の姿と持ち物分のデータを入れるという
実装があれば十分。
仕様上出来るかどうかは知らんが。

163 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 03:09:36 ID:3xZNALRZ
ついに釣り大会を動物相手じゃなくて人間相手に出来るのか・・・・ワッフルワッフル
>>157
合わない人にはとことん合わないから諦めるといい


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)