2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】豪華客船が舞台のADV「涼宮ハルヒの憂鬱(仮題)」

1 :たらたらψ ★:2008/09/03(水) 21:45:52 ID:???
セガから、Wii用ソフト「涼宮ハルヒの憂鬱(仮題)」が発売されることが判明しました。
発売時期は2009年春が予定されています。

本作は、涼宮ハルヒが結成したSOS団のメンバー(+α)たちが豪華客船に乗り込みクルージングに出かけた
まではいいものの、何故か時間の無限ループに巻き込まれてしまうというストーリーのアドベンチャーゲーム。
登場するキャラクターたちはアニメチックに3D化されており、さまざまな角度からキャラクターを楽しむことが
できるようです。また、キャラクターごとに複数の衣装も用意されているとのこと。

ソース http://remoon.blog15.fc2.com/blog-category-427.html#entry5527

画像 http://gedo.newsplus.jp/bbs/moepic/img/1215523428/227.jpg
    http://gedo.newsplus.jp/bbs/moepic/img/1215523428/226.jpg


2 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:48:17 ID:rAXrwANG
ええええええ('A`)

3 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:48:50 ID:9TsAXhSA
ループものってこういうゲームでは普通なのかな?
時間がループするって設定よく聞くんだが

4 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:49:17 ID:OsUpJn/O
エロゲ移植?

5 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:49:59 ID:SgDcyjWP
セガはWiiで何度苦汁を飲まされれば諦めるんだ・・・

6 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:50:59 ID:Ucs7mMQ0
タラタラ キラッ⌒☆

7 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:53:41 ID:OsUpJn/O
>>5
wiiなかったら今頃会社がなかったりして♪

8 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:54:17 ID:rAXrwANG
セガのHPはもう0よ!!

9 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:57:16 ID:DEeQdngi
SEGAが出すんだ

10 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:57:31 ID:D9Jk9Ahn
PSPと展開が一緒じゃん

11 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:11:11 ID:+EzynRha
Wiiでハルヒって踊るやつじゃないのか
2個も出るのか:(;゙゚'ω゚'):

12 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:12:56 ID:z37WaY29
まだ踊るやつも出てないのに、
もう2個目か。

まぁ、アニメ放映が近いということかな。

13 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:21:32 ID:mZyzEHP3
うれなさそう。

14 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:21:59 ID:aAVImwF3
>>11
踊るやつは角川書店が自ら(セカンドに制作委託して)発売するソフト
地雷臭いから、おまけのリボルテック目当てで買うつもり
はっきり言って、今度のセガ版の方がましだと思う

PS2=バンプレ
PSP=ナムコ
DS=セガ
Wii=角川書店・セガ
なんだこれ…

15 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:22:31 ID:/vjfHW7t
今度はセガかw

16 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:23:04 ID:dwEVWHVN
キャラゲーなんてほとんどが地雷だけどね

17 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:31:30 ID:bJvyN69J
PS3でも出してあげてYO!


18 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 23:00:33 ID:d+KXnL76
>>14
コーエーから「涼宮ハルヒの野望」(SLG)
カプコンから「涼宮ハルヒの激闘」(格闘ゲー)
とか出せば完璧だな

19 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 23:12:16 ID:bKCgopR8
踊るやつと別なのか

20 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 23:31:46 ID:KlIpuQ+g
>>14
つまりゲームの版権はPSはバンナムグループで任天堂機はセガ、
そして角川が包括的な版権を握ってると言うことか?

21 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 23:34:38 ID:8k3Ls3pQ
>>7
わ、笑えないこと言うなよ…

22 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 23:43:59 ID:aAVImwF3
>>18
ほい、涼宮ハルヒの激闘
ttp://lost-identity.jp/souvenir/html/info.html
ttp://www.youtube.com/watch?v=Z9ZPtu8StKc

23 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 23:54:55 ID:8+xKTG8V
3Dでキャラ作ってるって事は
オマケモードかボーナスなんたらで
例のエンディングの踊りを自由な角度で見れたりとか
何かしらつけるんだろうな。セガのことだし

24 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:06:57 ID:DzTcdMSJ
鎖?

25 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:08:53 ID:LvCgt31g
1作なら無視するつもりだったけど、
2作出るなら、本体ごと買っても良いかな。

26 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:39:25 ID:blsn6qiW
いい加減「ハルヒがやり直したいと思う原因を取り除くまでループ」
以外で話作れよ

27 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 01:39:12 ID:Aw+X5653
こういうのはPS3で出せよ

28 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 01:41:25 ID:hoDGsWw4
>>27
メリットは?

29 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:17:22 ID:ZpcyYoVH
>>28
ソニーの株が上がる気がする

30 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:47:57 ID:aQts+9pF
ヲタはWiiじゃなくてHD機を買ってる

31 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 03:57:23 ID:GZ9r5uzU
PS3ユーザー『なんでも良いからFF13まで繋ぐソフト出してよ(ノД`)』

って哀れな姿を見たらPS3にも出してあげてって思ってしまう

32 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 04:53:36 ID:IVtEYSwr
な………なんだと!?
キョン達がDQ5のエスポワールループに巻き込まれただって!?

33 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 05:12:59 ID:qmpiH0D8
>>31
PS3の事はいいから、任豚はちゃんとサード製ソフト買ってやれよw

34 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 06:19:47 ID:w3dapNQb
セガだったのか
バンナムよりは良い仕事するんじゃないの?
あそこは金だけ考えて中身を蔑ろにする様になったから。
セガはヴァルキュリアで見直したよ

35 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 09:50:12 ID:VjnpaYeX
バンナムもまだまし
角川は酷い

36 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 09:54:44 ID:GnFyJ/Y/
PS3には角川のダンスゲームあげればいいよ

37 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:00:08 ID:b8zawlwk
つーかハルヒて

38 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:04:46 ID:sYuS/jNr
だからもう長門無双作れと

39 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:32:44 ID:10Oc/JCb
ハルヒは夕闇通りみたいに色々な噂を探検して歩き回るみたいなゲームにして欲しい

40 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:03:51 ID:uXP0HvOT
サターンのエヴァみたいなのじゃねーの?

41 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:11:51 ID:Ifpil8rV
パンツゲーム?

42 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:00:01 ID:O46vPDGf
原作がいつまでたっても出ないといい無駄なゲームの乱発といい角川はハルヒを第2のエヴァにでもしたいのかね
数年後に作り直しの劇場版とかやりそう

43 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:13:50 ID:M6QZDyn2
わわわ忘れ物〜

44 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 21:40:53 ID:uPArD+N5
またループか。
発売元は違うとはいえ、ユーザーはループ物は飽きてるんじゃ?

45 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 22:49:22 ID:vmisB+Eb
ハルヒはいつまで分裂したままなんだよ…

46 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 03:37:33 ID:FQwaZxSb
>>3
よく聞くってか発売済みのハルヒのゲーム2本ですでに使ってるよw
また無限ループ設定かよww

47 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 03:46:10 ID:b/RC26dh
>>38
片手で終わるんじゃね?

48 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 03:50:29 ID:b/RC26dh
ある1日が無限大に続くループなら良いが
ある日程毎に全てがリセットされてまた初めから始まるってのは勘弁だ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)