2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】PSP-3000の液晶ディスプレイはどれくらい進化しているのか? 写真で徹底解剖!

1 :零細企業ψ ★:2008/09/02(火) 17:53:39 ID:???
●原色くっきり! 肌色もキレイに発色

 ドイツの古都、ライプツィヒで行われた”GC-Games Convention-”で電撃発表され、
日本国内での発売が2008年10月16日に決定した新型のPSP(プレイステーション・ポ
ータブル)、 ”PSP-3000”。液晶ディスプレイの性能向上が最大の特徴である機種だ
が、その効果は実際に目にしてみないとわからない。PSP-3000の液晶はどれくらい
進化しているのか? 現行のPSP-2000と写真で徹底比較してみました!

 まず、PSP-3000の特徴をおさらい。液晶ディスプレイについては、輝度が大幅にア
ップして、画像がより色鮮やかに表現されるように。さらに、反射低減技術が採用され
ており、日光やまぶしいライトの反射が抑えられて、明るい場所でも快適にプレイでき
るようになる。もうひとつの大きな変更点は、マイクが本体内蔵となること。『TALKMA
N』シリーズなどのマイクを使用するゲームソフトはもちろん、音声通話サービス”Sk
ype”などを手軽に楽しめるようになるのだ。加えて、PSPの画面をテレビに出力する
機能も拡張。ゲームのインターレース出力に対応しており、プログレッシブ映像入力
に対応していないテレビでも、専用ケーブルを用いてアナログ出力ができる。

【画像】(上PSP-3000、下PSP-2000
- ttp://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/09/01/pc_fc_n_gn/1_1.jpg
- ttp://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/09/01/pc_fc_n_gn/2_1.jpg
- ttp://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/09/01/pc_fc_n_gn/3_1.jpg
- ttp://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/09/01/pc_fc_n_gn/4.jpg
- ttp://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/09/01/pc_fc_n_gn/5.jpg
- ttp://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/09/01/pc_fc_n_gn/game.jpg

http://www.famitsu.com/game/news/1217756_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 17:55:39 ID:s0W7r8qk
で?

3 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 17:58:37 ID:PTI+iNvQ
液晶以外はなにがあったっけ

4 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 17:59:20 ID:rjEZgX4F
おっととっと夏だぜ

5 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:00:14 ID:OJlTF0Kl
下の画像いくらなんでもワザと悪く撮ってるとしか思えない

6 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:01:01 ID:5EW5OiTD
別に買い換える必要なさそうだな。まだ

7 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:01:30 ID:OIgEg7ma
>>1


8 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:02:22 ID:nXBvNYBJ
どこぞの会社がDSLに低品質な尿液晶使ったくせに値上げしたのとは大違いだなw

9 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:04:43 ID:zZABwXBb
2000メタリックブルー買わなくてよかた・・・のか?
またすぐ次が出そうだな
つーかPSPなんて門半需要だろ
アフリカ含めPS3にもっと注力しろよって思う

10 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:37:57 ID:tIeibLrd
人間はともかくイチゴとロコロコはよくわからん

11 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:42:11 ID:TgLghuj9
パッと見てロコロコは分かんなくね?

12 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:45:04 ID:334IvpXb
糞ゲーばっかりなのにまた新型なんて出すんだ

13 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:48:40 ID:yi+trFoA
バッテリーが20分減少はちょっとなぁ。
いくら液晶が良くなっても携帯機だから外で使いたいんだよな。
4000ではその辺をクリアしてくれるかな。

14 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:50:08 ID:j9nfxQEK
>>13
ただでさえ3時間ほどしか持たないのにさらに減りやすくなるのか?
てかバッテリーに関する情報ってどこに書いてあるんだ?

15 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:50:44 ID:LFBsan7u
>>9
どう考えても逆だろ・・・。
利益出ないPS3なんて捨ててハード数出てるPSPのソフトに力入れるべき。


16 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 19:21:25 ID:s0W7r8qk
みんな次の4000のこと考えてるからワロスwww

17 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 19:33:56 ID:/SXjdfVU
液晶テレビでもアクオスは全体的に白っぽいからな
同じシャープ製のパネル使ってた今までのPSPもやはりそう

3000のパネルはどこのやつ?
シャープの新しいやつか?

18 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 19:52:01 ID:o58/POuY
シャープのやつ、
とか
どこどこのやつ
みたいな分類は意味がないよ

違法スレスレな買い叩きした所為でシャープと日立から
尿の色をした液晶押しつけられた携帯ゲーム機メーカーがある



19 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:30:53 ID:z693Idcf
名前: 団体役員(福島県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 19:15:50.62 ID:i6qPKD6J0 ?PLT(12334) ポイント特典

SCEが新型PSPと旧型PSPの液晶の詳細スペックを初公開  新型PSPの発売は10月16日に
...
同社はこの発表に合わせ,PSP-3000を国内では初めて報道陣に公開した。
液晶パネルの特性は,色域は旧型機ではNTSC比で53%だったのに対し,
新型機では85%に向上させた。同じくコントラスト比は400対1から2000対1に,
応答速度は30msから8msにそれぞれ向上させた。さらに,反射光を低減する
機能も加え,視認性を高めたという。

http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080902/157379/

応答速度30ms(笑)
NTSC比53%(笑)
コントラスト比400:1(笑)
太陽光があたる外でゲームできない(笑)
CFW化できる2000こそ神機(笑)

20 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:34:29 ID:dysLHCFM
4000出たら買い換えるかな

21 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:41:15 ID:E+k2E0vT
>>20
4000ではスピーカーがよくなります。
ぜひお楽しみに。

22 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:53:48 ID:zZABwXBb
5000はPSPtouchに一票

23 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:57:05 ID:9KYhiXv9
まーたSONYの本体買い替え販売戦略が始まった
PSの時も、PS2の時も、同じだった
お前らはいったい、いつになったらメーカーに踊らされているのに気づくの?
PSPは絶対に買わない、PS3も絶対に買わない
DSもLiteは絶対に買わない、Willも絶対に買わない
X-Boxも絶対に買わない

DS(初期型)で十分w


24 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:59:18 ID:Yp/9tA3s
で、CFWcheatは?

25 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:59:34 ID:qWRWziNJ
画面見る限りかなり見やすくなってるよな。さすがソニーすげーー。
ディシジア同梱買いまっせ。


26 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:11:35 ID:dYBfMlPQ
写真画像ではわざとらしく良く見えるが、
ロコロコのタイトルじゃ違いわかんねーじゃんw

はいはい、CFW対策CFW対策
買い換える価値なし

27 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:30:56 ID:pr8/yoX4
>>26
・低反射加工で明るい野外でも画面が見易い。
・液晶の応答速度向上で残像が大幅に減る(30ms->8ms)

買い換えるに十分な要件だと思うが。

28 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 22:43:29 ID:hnqwZ+3V
なんで妊娠が沸いてるの

帰りなさい

29 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 01:08:13 ID:mzRA7DjU
やっと暗転した時にキモイ顔がPSPに映らなくなるのか

30 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 01:53:12 ID:EepcgZYn
>>27
CFWなんてイタチごっこで、3000もすぐ突破されるだろうしな。

31 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 12:59:46 ID:FOcKQK6b
またドット欠けに当たりませんようにとドキドキしながら買うことになるのか。
ドット欠け見つけた時のガッカリ感はすごいからなぁ。

32 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 13:30:58 ID:qCcUkn5F
旧型の写真を見ると、赤の中間色が全体的に弱くなってるように見えるな
でも旧型でゲームしてもそんな指摘するヤツいなかったろ?

ひょっとして新型でプレイすると全てのゲームが千と千尋ばりの真っ赤っ赤になるのでは

33 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 15:57:52 ID:romHkqN0
>>32
従来同等の色合いに切り替えられるので問題ない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)