2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】Xbox 360は台風の目に――RPGに続いてアクションゲームの強化で他ハードに迫る

1 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 21:08:25 ID:djJd+tsw
 マイクロソフトが年末商戦を見据え、ハードメーカーとしてはいち早く動いた。2008年9月1日、マイクロソフトが
Xbox 360の戦略発表会”Xbox 360 Media Briefing 2008”を都内で開催。話題作の発売日公開、
Xbox 360の本体価格の値下げ、世界初公開となる新アクションゲームの発表など新情報が相継いだ。

(中略)

 しかし、今回の発表会で重きが置かれていたのはRPGではなくどちらかというとアクションゲーム。すでに
発表済みのタイトルを中心に、各作品のプロデューサーが詳細を説明するという流れだったが、なんと
フロム・ソフトウェアが本邦初公開となる隠し玉を披露。『NINJA BLADE(ニンジャブレイド)』という作品で、
”シネマティックアクションゲーム”をテーマに開発されている。実在する東京の高層ビル群をダイナミックに駆け
巡れることが最大の特徴で、アクションとムービーがシームレスでつながり、まるで映画を遊んでいるような感覚を
覚える作りに。高低差の激しい高層ビル群を華麗に動き(飛び?)回る忍者アクションはじつに新鮮で、
「忍者らしい大跳躍、ハイスピードのアクションを体感できます」とプロデューサーの竹内将典氏は力を込める。
参加開発陣も豪華で、キャラクターデザインは『ロストプラネット』シリーズを手掛けているカプコンのデザイナー、
中岡恵司氏。ゲーム音楽は『メタルギア ソリッド 3』などの主題歌を担当したジャム・インパクトの日比野則彦氏、
イベントシーンのアニメーション演出はプロダクション・アイジーの川崎逸朗氏が手がける。発売は2009年初頭
予定で、来月のゲームショウで体験できるという。

 そのほか、ユービーアイソフトの『H.A.W.X(ホークス)』(今冬発売予定)、『Far Cry 2(ファー クライ 2)』
(2008年11月発売予定)がXbox 360で先行で発売されることが明らかになったほか、『ミラーズエッジ』
(2008年11月発売予定)、『ワールドサッカー ウイニングイレブン2009シリーズ(仮題)』(2008年冬以降発売)
などを立て続けにプッシュ。発表されたばかりの『ガンダム無双2』(2008年12月4日発売予定)に関しては
プロデューサー陣が世界初公開となるオープニングムービーと、デモプレイ映像を公開。今作の最大のウリとなる
巨大モビルアーマーとの壮絶な戦いをメインに、νガンダムのフィン・ファンネルや敵キャラのAIの進化など、
クオリティーアップされ、迫力が増した戦闘シーンが惜しげもなく公開された。

全文は以下ソースにて
http://www.famitsu.com/game/news/1217761_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 21:10:22 ID:LhenaKXZ
ニンジャガのパクリ?

3 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 21:10:36 ID:onKTrGL/
マリオとかは?

4 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 21:13:13 ID:VNVD8GvX
http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/09/01/pc_fc_n_gn/ms1.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/09/01/pc_fc_n_gn/ms4.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/09/01/pc_fc_n_gn/ms3.jpg






5 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 21:23:08 ID:yupOkTVB
>H.A.W.X、Far Cry 2、ミラーズエッジ

この冬は洋ゲーも不作になりそうだな

6 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 21:31:21 ID:QBEXuajP
いま世界でいったい何百社のソフト屋がゲームソフトづくりをやっているかと。
そして、ソフトも1000か、2000か、3000か知りませんけれども、
それだけたくさんの種類が出て、その中でいったい売れるソフトは何点なのか。
売れないソフトを作っている圧倒的多数のソフトメーカーが参加すると言って、
それが100社になろうと、500 社になろうと、それは何なのですか。
そんなものは絶対にユーザーを説得できない
(中谷巌著『日本企業復活の条件』東洋経済新報社、1993年)

7 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 21:33:27 ID:robyuIMJ
toohumanもちゃんと作ればよかったのに

8 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 21:39:17 ID:2XvvbMNR
EDF4の発表は無かったか…

9 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 22:02:59 ID:JQ2Lxrek
>>1
ほーう。eMでお世話になったフロムの作品か。

だが、萌えキャラ入れないと日本では売れないぞ。
ニンジャガがソニアを使わせなくて日本で売れなかったのと同じにな。

10 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 22:10:29 ID:6UugSX3o
デッドラ2はまだなのかねぇ…。

11 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 22:12:20 ID:ZWKKOZyQ
>>5
それマジで言ってるん?
マジなら俺総力を挙げて全部プレイすることをお勧めするが

12 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 22:13:50 ID:aAZhq9mA
>>9
萌えキャラとイケメンがいなけりゃ売れないなんてな…。
日本のゲーム業界がどんどん落ちてく('A`)

13 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 22:24:17 ID:h6kLE4Wn
日本にはライトユーザー&変態の両極端しかいないってこった。

14 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 22:30:29 ID:/edscgFV
Fableは?

15 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 22:33:29 ID:WQRWHewf
アクワイアが、ニンジャブレードってのと同じコンセプトの企画立ててたんだよな。
もちろん、金がなくて実現不可だったがw

16 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 22:45:35 ID:By0bvlFv
>>11
・クランシー作品を駄目にしたUBIのフライトゲー
・本家CrytekじゃないUBIのFarCry
・DICEのシューターじゃない一人称アクション

どれも実験作に思える、勧めるには気が早いでしょう。

17 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 23:17:05 ID:2/q9/iC9
Far cry2を馬鹿にするなよ
前作は面白かったんだぞ1!!!!

18 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 23:39:50 ID:By+2iaKh
発売前に薦められてもなぁ
KUF発売前に「これに期待しない奴は嫌韓厨」
くらいのカキコミ見たぞ

19 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 00:17:36 ID:HlxRb0k6
グスタフとかけてるのか

20 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 00:59:21 ID:Yt8s4i81
SW.フォースアンリーシュドの体験版がかっこよすぎる件
何で日本版は予定にないんだよ  orz

21 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 01:08:12 ID:cQl2BtSv
         ____
       ヽ| ・∀・ |ノ
       |____|
         | |

22 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 01:12:56 ID:gSL7YGRz
H.A.W.Xに期待

23 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 01:17:20 ID:LEpQmTVj
萌えキャラといえば、X-Bladesですよねw

http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=5890

24 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 01:32:46 ID:m2IgciXa
>21
豆腐さん?

25 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 03:07:12 ID:zZABwXBb
FarCry2のエディット機能のムービーは正直凄いと思ったけど
俺FPSやれないんだよね。酔うから
これがRPGツクールとか刀ゲームなら良かったのに

26 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 04:00:20 ID:sG+TIjiK
>>17
Doom3、Half-LIfe2と肩を並べた前作とは一切関係ないから、
2はUBIが権利を取得して勝手に作ったオリジナル作品。

スプリンターセルの開発者の新作という意味では注目だけどね…

27 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 06:37:33 ID:S6ePJsO1
>>23
ロシアの外人エンターテイメント社か
そこは硬派な燃えゲーも作ってんだぜw
ttp://www.gametrailers.com/player/37363.html

28 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 07:03:05 ID:rtYRxkxb
>>23
>>27
二つ合わせればストライクウィッチーズが出来る!

29 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 07:51:18 ID:iLki0fTj
>>9>>12
wiiスポーツとwiifitに萌えキャラとイケメンがいるのか?
ニンジャガはクソゲーだから売れなかっただけだろ
オブジェクトも何も無い平らなマップで斬る→転がる→斬る→転がるの繰り返しで次世代機とは思えないしょぼすぎるアクション

30 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 08:21:36 ID:nobpqa81
なんで毎年5000円かかるネット無料にしないの?
馬鹿なにょ?

通常29800+5000で34800!

しかも5000円は毎年課金だし、ブルーレイないし、故障するし、爆音だし、アダプター詐欺デカいし、フリーズするし、材質安っぽいザラザラだし、

言うのド恥ずかしいし、1080pのゲームないし、神ゲのメタルギアできないし、FF13は英語だし通常版が19800になるまでいらねーな(´_ゝ`)

31 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 08:34:20 ID:Su+678ZM
PS3でもやってろ

32 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 08:37:17 ID:pY/FFN3h
いよいよ撤退が現実的になってきたね

この値下げは不安しか産まない

33 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 08:42:04 ID:cPj9QJAw
>>32
そりゃかなり引っ張って期待させたアフリカがあれじゃあねぇ
気持ちわかるよ

34 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 11:32:39 ID:AxRMzmYi
>>29
オブジェクト増やせば「次世代機のすげえアクション」と思える単細胞乙w

35 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 14:43:09 ID:PfnE09EU
日本だけの値下げじゃないのに

36 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 16:13:58 ID:c8mZG2XW
>>32
PS3のネットワークとか信用できねぇw
PS2でのメタルギアオンラインのサービス終了とか利益無くなったら即切りだったし

37 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:51:06 ID:1DWzvVgl
Castle crasherてどうなん?

38 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 11:11:54 ID:1Ngdv91d
>『NINJA BLADE(ニンジャブレイド)』
>『H.A.W.X(ホークス)』
>『Far Cry 2(ファー クライ 2)』
>『ミラーズエッジ』
>『ワールドサッカー ウイニングイレブン2009シリーズ(仮題)』
>『ガンダム無双2』


台風の目になるようなキラーソフトはどこだよw
今年はテイルズで終わりそうだ

39 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 11:20:59 ID:Z9rfIlZA
>>38
インアンは
GKのなかではなかったことになってるの?




40 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 11:23:02 ID:ncRDVBam
>>37
絵が可愛らしいのに首ぶっ飛んだりするプチグロゲー

41 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 11:26:27 ID:1Ngdv91d
>>39
GKしらね

42 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 11:32:24 ID:2vrB1rea
Falloutに期待
面白そうだ

43 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 11:33:31 ID:Ex8Vn94M
>>37
おもろいよ
指が疲れるけど
ファイナル ファイトとかアクション好きなら是非

44 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 11:37:03 ID:dmW1D496
PSW特有の
他機種和製ソフトは無かった事ルール
らしいよ

45 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 12:29:37 ID:h9FoEziR
そろそろクレイジータクシー4でも出していいんじゃないか?
舞台は・・・どこがいいだろう?

46 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 12:31:41 ID:pP0HQjta
>>37
体験版やればいいと思うよ。
すぐ落とせるし。

47 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 12:33:27 ID:D9pjyUJR
>>37
神ゲー。1200ゲイツでは安すぎるボリューム。

48 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 12:42:30 ID:ej54JcX4
テクモの崩壊でDOA コード・クロノスも消えたな

49 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 14:09:54 ID:KVeQd6D+
箱○が値下げすることによってPS3が値下げ(まだ赤字だからしないようだけど)、
もしくわ、危機感を覚え少しでもPS3ユーザーにとって独占良作ソフト
、機能アップ等なんらかの対策をしてくれたらいいなーと思うので個人的に箱○値下げには賛成。
まあ故障率がひどいから俺向きではないけど。。。(40%故障するのなんか買わんがな)

これの影響を受けてPS3になにかしらいい影響を与えてくれる事を祈る。

50 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 14:16:15 ID:BykpCKIu
40%だってよw

51 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 14:28:22 ID:KVeQd6D+
知らなかったのか…検索した方がいい

52 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 14:33:05 ID:BykpCKIu
馬鹿丸出し乙w

53 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 14:48:13 ID:b2JF0FOV
40%(笑)ですねww分かりますよw

54 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 14:49:47 ID:KVeQd6D+
自分が満足してるなら40%だっていいじゃないか。
馬鹿丸出し乙wなんて自分にいって恥ずかしいぞ。
胸を張って自分の好きなハードを応援しな。
事実は変えられないんだから、そこは2〜3台予備買って、修理中も遊べば問題ないじゃないか。
安くなるんだし、がんばれよな。

55 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 15:06:17 ID:48ZQqfzt
箱○がアクションゲームも、今のRPGラッシュをしてくれるならカプ○ンのモン○ターハ○ターを引っぱってきてくれないかな?

56 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 15:10:06 ID:cQaLqeze
>>54
バカ発見www

57 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 15:13:28 ID:Pv6/qXSk
カプコンは今の日本に少ない神ゲーメーカー

58 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 16:04:44 ID:LZvIAYJv
>>56
こんな太い釣針に釣られてどうする

59 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:57:00 ID:k4SRdRQA
>>55
モンハンはとにかく海外が絶望的だからなぁ…。
PS3から箱○すっ飛ばしてWiiにいったのも少なからずその辺が関係してる気がする。

60 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 23:31:55 ID:+t4qsDyY
そういう事だよね。
ドラクエと同じ、日本特化ソフトだからWii以外有り得ない。

61 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:50:49 ID:22eCmyq/
>>55箱の次に入る文字がわかりません
他の伏せ字はわかるのにorz

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)