2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/海外】PS3のLife with PlayStationサービス さらに延期、Foldingと統合

1 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 17:48:31 ID:djJd+tsw
E3では7月中に提供と発表されたものの「手続き上の問題」により8月中にずれ込んでいた
Life with PlayStationサービスがさらに延期となりました。6月末のソニーグループ中期経営方針説明会で
初披露されたLife with PlayStationは「PS3が持つ膨大なコンピューティング・パワーと描画能力を最大限に
活用し、時間、そして場所を2つの軸としてコンテンツを表現するアプリケーション」(SCE 平井 社長)。
具体的に第一弾として用意されるのは、PS3の音楽ビジュアライザにも使われている「宇宙から見た地球」上に
リアルタイムの地域ニュースや天気予報を重ねて表示するという「ライブチャンネル」コンテンツ。

開始時期については改めて発表とされていましたが、その後のE3では北米で7月中、一度延期して8月中と
なっていました。SCEAのシニア開発マネージャ Noam Rimon氏によると、今回のさらなる延期は
「some paperwork」が完了していないため。またLife with PlayStationソフトウェアについては、
バックグラウンドでタンパク質の折りたたみを演算しつづけるFolding @ Homeクライアントでもあることが
明らかにされています。F@HとLifeの統合は以前のスクリーンショットから推測されていたとおり。

期待していたユーザーにとって再延期は残念ですが、そもそもPS3では本体が2006年春発売予定から
仕様変更を経て2006年11月へ(欧州向けはさらに4か月延期)、もうひとつのノンゲームサービス
PLAYSTATION Homeに至っては2007年秋のサービス開始予定から2008年春予定へ、
さらに伸びて2008年秋の公開ベータ・正式サービス未定とあまり期日に拘らないおおらかさが基本。
「回る地球を背景にニュースを表示する」というきわめてユニークなサービスだけに、調整に時間がかかるのも
致し方ないところです。

ソース
http://japanese.engadget.com/2008/08/31/ps3-life-with-playstation-folding/

2 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 17:56:50 ID:Z8tF81Bh
大丈夫? SCE

3 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:22:20 ID:e+nMRg+Z
ハードもソフトも赤字じゃ運営資金捻出できないしな。
永遠に始まらんかも知れない。

4 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:39:37 ID:z1ZCVGcz
Lifeは、Folding@Homeと連動してんだy


5 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:43:47 ID:a4W3CHZx
ああ、あの地球儀とニュースの…

6 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 19:50:02 ID:ppQX+tmv
くだらんことやってないで面白いゲームの1本でも作れと

7 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 19:58:43 ID:Q/z6M2Yi
>>6
ソニー自体は ゲームを作ってないよ
子会社のジャパンスタジオやレベル5がゲームを作っている

8 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 20:34:18 ID:aAZhq9mA
('A`)SCE大丈夫?
Wiiのニュースチャンネル機能をパクるとか言ってたけど…。

9 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 23:30:48 ID:erP4bEZB
ノンゲームでさえ出せなくなったのかよ

10 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 01:56:05 ID:dkTLP7fE
もうアレだな。PS3事業部はリストラ対象者が廻される部門になりつつあるな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)