2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiミュージックについてアンケート実施 60%が「興味無し」 「ダメなオーラが漂ってる」

1 :Arthurψ ★:2008/08/31(日) 12:54:48 ID:???
Wiiミュージック。
面白いゲームになると思いますか? 例えば米GizmodoのJason Chenは
「史上最高につまらないゲームになるんじゃないか」と危惧しています。
もちろん任天堂は超尊敬されている企業ですが、このWiiミュージックは…
でもWiiのブランドのせいで、普通の人には飛ぶように売れるんだろうなあ、というのが彼の予想です。

さて、みなさまはWiiミュージック、どうですか?


32%:興味ナシ
28%:ダメなオーラがプンプン漂ってきます
15%:周りが面白いって言ったら買おうかな
10%:発売中止になるんじゃないかな
6%:とにかく今すぐ欲しい!
6%:これは絶対に流行りますよ

投票数約1200票

http://www.gizmodo.jp/2008/08/post_4217.html

2 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:01:34 ID:arw4jwxM
ご苦労様です。

3 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:01:43 ID:dM4iFE2r
>>1
ネットアンケートほど意味のないものって、そうないと思うよ
それをソースにスレ立てしてる君の程度も知れる

4 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:02:39 ID:zG4pRl91

そもそもこのゲームは謎が多過ぎるw
アフリカの発表当時バリに謎過ぎるwww
音ゲーじゃないし、リズムにあわせて適当に操作すれば演奏できます。
なんじゃそりゃwww
さまざまなガッキのゴッコ遊びならこの投票もうなずけるw

5 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:23:28 ID:W3lcvtp0
なんなんだこのまったく参考にならない記事は、、
わざわざ、

6 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:24:31 ID:WJ60GsYm
Wiiコンでピアノ演奏(爆笑)

7 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:37:10 ID:8YfOwmkn
あれ?wiiのカラオケとやらはどうなったの?

8 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:39:28 ID:zG4pRl91
>>7
ジョイサウンドの奴か。
音沙汰ないね。

9 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:45:30 ID:LlyWWXP0
ネットでゲームアンケートに答える層はターゲットではないだろ。かく言う自分も絶対に買わない。

10 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:50:51 ID:eZxq9DR+
従来型ゲームから抜けられない奴らとは完全に別市場になったなw


11 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:59:35 ID:0DheuQ/W
GKネガキャン必死w

12 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 14:12:17 ID:qoT72dW2
家族や友達でわいわい盛り上がって楽しむゲームだからな
引きこもりゲーマーが興味持つわけねーだろw

13 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 14:15:03 ID:4mwIwNWf
逆に、そんなサイトのアンケートで12%が買いそうな回答をしてるのが驚いた

14 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 14:19:08 ID:RBxCVbCD
任天堂もWiiで懸命に従来型ゲーの新作出してんだけど全然売れないからなあ
これが売れようが売れなかろうがフェードアウトしていきそう

15 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 14:24:59 ID:IucnDY1k
それでも国内100万本売れてしまいます。

16 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 14:27:10 ID:O4wiJhBD
相変わらず、任天堂に不利な話題に
どんな些細なことでも飛び付く糞コテ。

17 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 14:27:39 ID:qoT72dW2
100万本売れても
GKは爆死!とか言うのがすでに想像できます

18 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 14:37:37 ID:Ug8ojEf8
でもなんでもかんでも任天堂なら
100万本売れるってのも信者意見丸出しだろ

マジック大全なんてワゴン常連で小売店も困ってるじゃん

19 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 14:38:23 ID:7Q6KTOg7
任天堂はキューブ以外のハードは全て買ってきたくらい好きなんだけど、Wiiミュージックには興味ないわ
というかこれがキラーソフトってのが心配

早くマリオテニスとかゼルダの新作を出してほしい

20 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 14:40:36 ID:IZvv0wqA
数百万本売れる世界的ソフトと同時に10000本も売れないマニア向けソフトもつくれる任天堂

21 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 14:47:56 ID:rBkWyO4O
バランスボードと組み合わせるドラムには期待している

22 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 14:48:34 ID:R1os0+lx
WiiFitはそれなりに売れるだろうと思ったけど
WiiMusicは売れるイメージが見えてこないなぁ
詳細が解ったら考え変わるかもしれんが

23 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 14:49:37 ID:xDMVfB1M
「こういうの面白いけど流行ってないよな。でも作りたい」
っていうのを作ったりして爆死したりするソフトも作るしなw
でもそれって金銭面で体力あるっていうのと、上がその企画を許す余裕があるってことじゃないの

24 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 14:53:41 ID:bCHoIvNm
モンハンいつでる

25 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 15:18:27 ID:lpl1ICMY
朝日みたいなアンケート手法だなw
マイナスを前提にしてからアンケートw

26 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 15:23:57 ID:kmTCYj/R
どうせ一般人無回答のゲーオタ投票だろ
ウィ発売当時からこいつらには先見の明がないことぐらいわかるだろうに

27 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 15:27:58 ID:jw3Rpo0A
まあ売れるんだろうな
ただクソゲーである確率は相当高いと思う

28 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 15:39:51 ID:ApXTBT5F
爆死かじわ売れのどっちかだな
初動型の可能性は低い

29 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 15:45:41 ID:peVQ5gLe
>>15
正直これは売れないと思うよ
単純につまらなそうだし

30 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 15:59:40 ID:XTyiVQxe
アンケートって設問や回答に細工すればいくらでも操作できるんだよね。
ファ○通なんかもひどかったっけねえ。

31 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:02:26 ID:XTyiVQxe
単純に歴戦のゲーマー達にも想像しにくいタイプのゲームなんだよ。
そのモヤモヤを逆手にとってマイナス方向へ引っ張れば望みのマイナス結果が
でるというわけですわw

32 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:02:29 ID:J4Bc/5rz
fitやsportsは見るからに売れそうだったけど、これはそうでもない感じ。
トランペットやバイオリン演奏したいとかどの層も思わないんじゃね?

33 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:03:37 ID:RBxCVbCD
基本的にやれることは音色のついた太鼓の達人だからな

34 ::2008/08/31(日) 16:32:33 ID:pLhva3fh
面白いか面白くないかで言えば面白いと思う
ただ、スポやフィットのように真新しさの先には結局何もないんだろうなと

35 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:37:47 ID:8raK6/nW
リズム天国やバンブラ、応援団をWiiに出した方が売れると思う…

36 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:44:03 ID:xDMVfB1M
これの醍醐味は「気軽に合奏の心地よさを」ってもんじゃない?

37 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:47:46 ID:miNLYats
妊娠に生まれてマジで良かった

こんな神ゲー(笑ができるのはWiiだけだもんなw

Wiiを買ってよかった こんなゲームをやりたかったんだよ(棒

38 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:54:49 ID:9Tf+JiBZ
>>1
やっぱお前か

39 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:03:34 ID:6CQoBcy+
きさまらAFLIKAの悪口はやめろ

40 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:22:27 ID:N/SE86Y5
こんな物よりF-ZERO作れよ。いつまでもコアユーザー見捨ててんじゃねえよ

41 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:27:43 ID:gii+1K6w
正直どう考えてもクソだけど、wiifitの時もそう思ったから分からないな

とりあえずCMで洗脳するんだろうけど

42 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:37:40 ID:9IV2rbQO
フィットは重心センサーに心ひかれたけど
これは何が売りなのかね?
なのかね?

43 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:41:36 ID:qTQ3hkxn
6%も欲しい人がいるなら、
600万は売れるじゃん。

44 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:50:26 ID:PQdUp20g
これって値段発表してるの?
PS3は値段発表後に売れないって言われだしたけどw
売れないとか言ってる奴ってWiifitは売れると思ってたんか?


45 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:51:29 ID:0v4AYbSG
アフリカも大した売りがないのに初日2万も売れたんだからこれも売れるだろ。

46 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:55:12 ID:PQdUp20g
>>44
情報弱者w
\5,800もして糞臭の漂いまくってる謎ゲーなんて誰が買うんだよwww

47 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:57:42 ID:Ug8ojEf8
WiiFitは健康ブームに乗っかったからだろ
これは何が売りなの?

まぁCM洗脳である程度は売れるかもしれんが、
しょせんはロボットやスーパースコープと同じ運命だろw

48 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:59:56 ID:USN1NQgW
任豚なオレでさえ、wiiミュージックは援護出来ない。
だってまったく楽しそうじゃねぇんだもん

49 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:06:21 ID:bCHoIvNm
E3の時の実況じゃ大絶賛だったのになんだこの温度差

50 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:08:25 ID:5h4Gkl0L
爆死(笑)とやらを確認してから叩かないといつもの呪詛返しが待ってますよ、GKの皆さん

それにしてもダライアスは叩かれてもArthurは叩かれないのは何故なんだろうね?

51 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:19:04 ID:MSIJLiqB
だいたい宮本自身が楽しそうじゃなかったからなw
そんなもnうるなんて任天堂どうかしちゃったんじゃねえの?

52 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:26:59 ID:2kZ/Zsws
>>49
Wii持ちですが・・・E3のを見て駄目駄目臭がプンプンしてました。。。

53 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:27:41 ID:MSIJLiqB
あぁ、おれが見たのもE3の動画だったw

54 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:30:02 ID:oyJKvuWc
個人的には完全にだめだと思っていたWiiFitが大ヒットしてるからなぁ。
あんなもん誰が買うんだと思ったら、
メタボに悩む中年男女に売れまくりだったようだ。

Wiiはわからん。

55 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:34:54 ID:iuML7bj7
ウィーは、カジュアル層と信者がほとんどだからこの層にターゲット絞ぼりこんなので儲けたいたい気持ちは、理解できる

この後は、ウィーにいるわずかなゲーム好き層、新規のゲーム好き獲得する為に頑張れ

56 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:44:23 ID:BkuWE0oe
どんな糞ゲーでも上手く売る事にたいして任天堂の右に出る者はいないからな

57 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:44:39 ID:zG4pRl91
Wiifitは売れると思ったけどこれはどうも・・・。
だって、任天堂の全機種を持ってる俺から見ても現状の情報だけじゃアレだろ。
わかってる事といったらリズムに合わせて演奏ゴッコするのと指揮者のフリをするだけだろ。
まぁそれだけじゃないと願っているが、もしそれだけだったらと考えると・・・ガクガクブルブル

58 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:47:37 ID:8ap0YKij
現在出てる映像だけだと微妙そうだけど任天堂が今年すごく押してるしちょっとだけ期待してる

59 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:48:37 ID:MSIJLiqB
まぁ正直任天堂はあとは惰性で行こうと思ってんだろうなwiiにしてもDSにしても
開発に金かけることは殆ど期待できないな

60 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:53:37 ID:ztRbAyKH
金をかければ良ゲーが出来るとでも思ってるのだろうか…

61 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:54:39 ID:MSIJLiqB
来ると思ったがそういう意味じゃなくなw
つまり力入れないって言いたかったんだよ

62 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:55:58 ID:JUnTBpHf
「ムービーシーンに最低10億円かけないゲームはゲームにあらず」
 
                                PSW住民一同

63 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:56:36 ID:MSIJLiqB
まーた始まったw
ダメだなw信者に何言っても批判に聞こえるらしい

さいなら、逃げます。

64 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:04:43 ID:K6jG8Xqq


「ダメなオーラ」

宮本最後のアイディアなのにか?w

65 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:07:28 ID:RBxCVbCD
>>48
WiiFitは擁護できるの?

66 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:08:14 ID:RBxCVbCD
正直WiiFitにしても、ただ単に売れてるだけで全然ゲームとして買ってる奴居ないじゃん

67 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:09:32 ID:Ug8ojEf8
>>60
スレの流れも読めずにこういうこと言い出す奴って痛いな

グラがもう少し→グラがよけりゃ面白くなると思ってるのか

みたいになに言っても話し合いにならないタイプなw

68 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:10:51 ID:dM4iFE2r
>>49
その実況ですら、終わりに近づくにつれだんだん温度が下がって行くのを感じられましたよ

69 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:11:48 ID:RBxCVbCD
E3実況では爆笑の嵐だったじゃないか

70 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:14:18 ID:uNDVM6DJ
フィットの時も
同じようなのあったような
まったく不毛なアンケートだな


71 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:15:22 ID:EgdfwEEl
公式サイトで楽器の演奏の様子が日替わりで見れるようになってるよ
http://wii.com/jp/wii-music/

72 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:32:33 ID:aYOZl1s+
ジョイメカファイト以外のああいうキャラデザインがなんかむかつく
どこだかの野球ゲームとか

73 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:37:34 ID:K6jG8Xqq

マイクロソフト Wiifit買った人らのうち60%が二度とプレイしなくなった

 60% of Wii Fit Purchases Go Unplayed: Microsoft
 http://digg.com/nintendo/60_of_Wii_Fit_Purchases_Go_Unplayed_Microsoft


74 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:43:04 ID:ztRbAyKH
>>61
同じだろ。力入れれば良ゲーが出来るとでも思ってるのか?
それとも頑張ることに価値があるとでも?
プロの世界は結果が全てだ。力入れて作った糞ゲーより力抜いて作った良ゲーの方が上。
Wiiミュージックが力入ってるとか入ってないとかまったく関係ない。
糞ゲーか良ゲーかは発売してから判断することだしな。

75 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:45:31 ID:l2saBfRQ
日本ではフィットより売れると思うんだが。
マリギャラ・ゼルダ信者には大不評だろうけど。

76 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:48:09 ID:LKdSetSz
話題性や流行を狙ったソフトと無難なマリオシリーズソフトの二つの戦略しかないのかよ

77 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:48:55 ID:RcasdVEX
脳トレやWiiスポやFitとは明らかに違う
全く持って未知数

適当にやっても音がなるのはいいんだけど
狙った音が出せないと楽しめるとは思えないな…

少なくとも打楽器は大丈夫だとは思う

まぁオレは買うけどね

78 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:50:08 ID:oD1kXf5B
ダライアスは叩いて>>1は叩かれないって、両者のスレタイ
一つ見ても違いがわからないんだから信者ってやつぁ

アフリカスレで「批判すれば誰でもアンチPS3か」って奴
いたけど、ここでも結局批判したらなぜかPS批判する奴が
出てくるんだから何処も同じだなw

79 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:52:48 ID:WClaLi+4
俺は購入する、てか今すぐ欲しい位なんだが
そんなに人気無いの?

80 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:58:45 ID:ztRbAyKH
>>79
人気とか関係無いだろ。
欲しければ買う。
ちなみにオレも買う。

81 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 20:10:44 ID:dCZQbObd
リズム天国よりオモシロイと思えるくらいなんだがな

82 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 20:11:34 ID:qwIiZ+3N
これでドラムやりたい

83 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 20:17:22 ID:qoT72dW2
楽器が弾けない子供とか喜びそうだが
子供と一緒に遊びたいおとうさんとかが買うソフトだろ

84 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 20:24:51 ID:xDMVfB1M
マイクロソフトがWiiFitのアンケートとってどうすんの?
バカなの?他社の心配より自分のところの心配しろよw
これだからアメリカ人と韓国人は

85 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 20:27:45 ID:qoT72dW2
あと孫と一緒に遊びたいおじいちゃんばあちゃんが買うだろうなー
大人が買うソフトだよ
その点はfitと共通するな

86 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 20:27:47 ID:e+Gt57sl
お前がな!↑↑↑↑
(`○´)

87 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 20:30:54 ID:J95y0pM3
そんな悪くなさそうなんだがな
俺は買う

88 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 20:42:20 ID:60n9Wrg9
確かFitもこれは売れないだろって意見が多かったよな

89 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 20:44:36 ID:PN/JkY/L
ようやくWiiの健康器具は駄目だって皆思ったんだな。

90 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 20:58:06 ID:W3lcvtp0
新作に対して興味がどうのなんてなあ。
CMが流れる前にやってるのも作為的。

91 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 21:09:13 ID:W/Gw5KYI
てか高すぎじゃないか?5800って

92 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 21:23:45 ID:W0oK2r8i
>>7-8
ttp://www.inside-games.jp/news/308/30867.html
12月11日発売決定

93 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 21:26:34 ID:2xVurUWe
Fitが売れるのはまだわかる、健康やダイエット的な意味で
さすがにこれはスイーツ層ですら需要が無いだろ

94 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 21:41:06 ID:dM4iFE2r
ギズモってPS3寄りだったっけ?

95 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 21:43:35 ID:WH3HpLuL
オレもWiiMusicから微妙なかほりが漂ってくるような気がしてたんだよ
そろそろ任天堂マジックも途切れるか

96 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 21:50:59 ID:qlAtHYxn
またこんな腐れゲーが大ヒットするんだろうなぁ。

97 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 21:55:54 ID:TgJ9WhnV
FITは今でも買ったやつ馬鹿だと思ってる


98 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:01:07 ID:iY3ZrOWp
発売前ネガティブな意見しかなかったWii Fitをあんだけ売った会社だからな

何があるかわからんよ

99 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:05:50 ID:J62h0N+j
フィット面白いし、今でも活用してますがw




100 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:06:04 ID:D09Q4H0R
PS3と360は本体からすでにダメなオーラが漂っていたわけですが。

101 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:07:49 ID:qoT72dW2
DSもwillもfitも駄目オーラ出しまくってたじゃん
ゲーマーからは大不評だった

102 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:08:47 ID:c+d7pwiO
DSのときはPSPが駄目すぎたから相対的にマシだったな

103 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:10:23 ID:cnjUGWHO
体動かすから、宣伝で楽しそうに見えるだろうからそれなりに売れる
3-9才の子供が買って買って・・・で爺さん婆さんが孫のため
コミュニケーションを取ろうとするだろうしつけ込まれるので思う壷。

104 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:10:30 ID:qoT72dW2
wiiだよな
なんでwillだよ
ぼけてるな俺

105 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:13:05 ID:D09Q4H0R
ゲーマーから大不評だと売り上げ伸びるんだったら、
その方がいいんじゃないの?
ゲーマーの評価なんてなんか役に立ってるの?

106 :珍呼運動員 ◆4xAJeG.COM :2008/08/31(日) 22:13:35 ID:Jw62aVBq
V4と八代目マダーチンチンマチクタビレター

107 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:16:22 ID:l6hwNNrK
出る前に糞あつかい、みんな爺さんになったんだよ・・・
忘れたのか?小さいころゲームを全然理解してくれない親への思いを

108 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:16:48 ID:gKy1G/Wi
WiiDSの空前の大成功で
ネットで声がデカイ類のオタの腐れ感性に基づいた言説や予想なんぞ
実社会の一般からはズレまくりで社会的に見たら全く無価値な電波妄言だったってのが白日の下に晒されたからなぁ

109 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:18:27 ID:Z0laLSO1
>>105
売り上げが上がったら嬉しいの?
どこの任天堂社員さんですか?

110 :珍呼運動員 ◆4xAJeG.COM :2008/08/31(日) 22:20:03 ID:Jw62aVBq
ヰーフィットを買うような日本人は、ソコラヘンのゲームは
「ゲームゲームしてるから買いたくない」とか言ってるんだよ。
有豚でそのように言いながらDSのソフト物色してたのがいた。

多分、地球の歩き方とか、クラシック音楽薀蓄のソフトとかを
買ったことだろう。


111 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:22:18 ID:2xVurUWe
>>108
お前が一番ネットで声デカそうだな

112 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:23:04 ID:wwCmvwiZ
真面目な話
27%が興味を持ってるってのは凄いな

113 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:23:23 ID:gKy1G/Wi
ちょっと前まで
テレビゲーム=キモオタ専用のキモい娯楽
になっちゃってたからな

114 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:27:28 ID:qoT72dW2
要するに中二病のいつまでもゲーム卒業できないコアゲーマーには
ゼッテー支持されないと思うよ

ターゲットは思いっきりファミリー層だからな

115 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:34:02 ID:Ug8ojEf8
売れないと言われたWiiFitは大ヒット
高すぎるのではという意見を散々蹴飛ばして信者大絶賛だったGBmicroはいまや在庫の山

まぁ信者のたわごとが当てにならないということだけはハッキリしているな


116 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:44:56 ID:klpd6NV3
売れると言われたメタルギアがあれだからな
2ちゃんの評判は当てにならん

117 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:46:13 ID:ZaZVdK82
っていうかPS3や箱にいるゲーマーですら数は全然大したことないんじゃね?
ゲーマー層が多いならもっとソフト販売本数多くてもいいと思うし。

大きなタイトルを販売する大手のメーカーほどそんな一部の層向けにソフト出
す意味がないし大体似たり寄ったりの販売価格でやっている以上無理にそんな
少ない層に合わせる必要もないよな。

118 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:50:19 ID:SGDagAlK
ゲーマーとかライト層とか誰なんだよ一体・・・
普通人である俺はここ最近のあらゆるゲームに興味ないんだがどうよ

119 :珍呼運動員 ◆4xAJeG.COM :2008/08/31(日) 22:52:00 ID:Jw62aVBq
まあ一般人はヰーなどやらずにテレビ見て、
捏造番組にだまされて、嫌いな納豆でも
食べてなさいってこった。






おれは納豆は好物だけどね。


120 :珍呼運動員 ◆4xAJeG.COM :2008/08/31(日) 22:53:42 ID:Jw62aVBq
>>118
なんでゲームに興味ネーのにこの板見るの?
なんでゲームに興味ネーのにゲームの中古屋に就職したの?


121 :名前は開発中のものです :2008/08/31(日) 22:56:24 ID:gGx82def
このソフト自体にはまったく興味が無いから、個人的には
これが大コケして任天堂が本気出す事に期待。

開発がうまくいってないのかもしれないが、秋〜年末にかけての
タマが少なすぎる。

122 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:58:06 ID:J62h0N+j
>>118
ここに来てる時点でゲームが気になってるんだがなw

まあ、フィットはあるあるみたいな捏造とは違って続ければ痩せるよ。楽に痩せられるかといえばそうじゃないかもしれないがw



123 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:05:18 ID:hICsOcg2
スコアのない音ゲー、って今までの音ゲーの常識からすると凄いと思うぞ。既存の音ゲーって敷居が高く感じるし。純粋に音を奏でる楽しみを再現できてるならゲームと呼べると思うな。

124 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:07:27 ID:9gxNNoLu
プラスチックで出来たおもちゃの楽器ってあるじゃん。
あれのビデオゲーム版だよねw

縁日の射的のビデオゲーム版がリンクの棒ガンみたいな感じでw

うん、面白いと思うよ。子供心に帰って遊んだり、文字通り子供と
一緒にあそぶにはw

125 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:12:08 ID:3rnD6lZl
なんだかんだで売れるだろ、任天堂だし
fitが売れてるのは未だに理解は出来ないが

126 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:14:06 ID:Hy6M4iU+
そんなことよりWiiMotionPlusはどーなったんだ?


127 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:19:25 ID:wKZhjgLU
1200票程度では統計学的に何の参考にもなりません

128 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:20:24 ID:2DHKKwkb
見た瞬間誰が立てたかわかった
さすがダライアス2世

129 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:25:29 ID:xDMVfB1M
>>126
スポ2に対応する
これには対応しない

130 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:31:31 ID:Hy6M4iU+
え、うそーん
しょんぼり

131 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:34:41 ID:xDMVfB1M
>>130
まああの検出の必要がないからさぁ

132 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:59:34 ID:9gxNNoLu
ラッパを鳴らしてるフリして楽しんでいる妊娠を想像すると笑えるw

133 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 00:46:03 ID:AGnrJLm/
俺もWii Musicはあんまり売れないと思う。

134 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 00:55:46 ID:QsgC4U0v
これはさすがに売れないだろうなぁ
Fitはダイエット、メタボ需要もあっていまだに売れてるけど
これは・・・・そもそも日本人にみんなで演奏ってピンとこないし

CMが良くてもじわ売れは難しそう

135 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 00:56:19 ID:AGnrJLm/
Wii series(頭に"Wii"が付く)シリーズが増えるのは賛成なんだけど
Musicだけは失敗すると思う
MusicよりResortは売れるだろう

136 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 01:12:20 ID:axr38p75

任豚 「ちゅうにびょうゲーマーには支持されないよ!」


137 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 01:36:43 ID:oizY6yJK
アメリカや欧州では間違いなく売れるな。あいつらギタフリとか大好きだし。
ただ日本ではどうかね?ライトの需要は読めんから何とも言えん。

FitやWiiスポだって発売前はここのオタ共に散々嘲笑されてたし。

138 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 01:42:19 ID:tIfCcs7e
とりあえず買ってみるか

139 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 02:01:47 ID:xRjvcefn
用意された曲しか演奏できないのが致命的な弱点だな

140 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 02:05:22 ID:zBxO9f5k
こりゃダメだろw

141 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 02:34:09 ID:Z/p5Old/
やっぱギターとか持たなきゃ雰囲気でないんじゃないかな
エアギターみたいなもんになる

142 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 02:34:27 ID:Ut9PngjG
オタはこーゆうの嫌いだよな
カジュアル層には受けるよ絶対
まあ世界で500万はいくと思う
任天堂だから

143 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 02:36:20 ID:zBxO9f5k
発言保存しとっかw

144 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 02:37:36 ID:Ut9PngjG
>>143
おめーのもな

145 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 02:38:45 ID:Ut9PngjG
オタはいまだにfitがなぜ売れるか理解不能だろ
おめーらオタの現状認識なんてそんなもんなんだよw

146 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 02:45:16 ID:YSdv4vzm
ヲタよりも一般人のほうが世界には遥かに数が多いってことを知らないのな

147 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 03:54:11 ID:WrAFnxCn
どうでもよくね?

148 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 04:13:31 ID:pMmRsTuo
売れる売れない以前にこんなゲームが本当にやりたいか?



149 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 04:17:11 ID:+hvc+0D6
最低につまらない

150 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 04:32:58 ID:axr38p75
任豚ってさー、自分がやって面白いかどうかよりも
売れるか売れないかにしか興味がないんだよなw



151 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 04:38:20 ID:RinQR1lz
>>150
Wiiなんて売れないとかまだ言ってるやつがいるからだろ
遊んでないのに叩いたり不条理なやつがいるから不条理な奴が反応するんだ
結局オレもお前もただのキチガイで人間の屑だよ

152 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 04:58:41 ID:kMINxHLN
>>1の通りだな
wii自体流行で売れたようなものだと思ってる。

153 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 05:17:32 ID:XeU/Im64
まぁヲタがいくら騒ごうと一般層やライト層には売れちゃうわけで
GKさんには悪いけどね

154 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 05:23:33 ID:axr38p75
任豚にとって一番の楽しみはゲームじゃなくて
任天堂が儲ける事だからなw

155 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 05:26:15 ID:N7huBv4G
>>150
任豚のとこ戦士に変えても意味同じだぜ?

156 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 05:43:28 ID:N2EKHBzn
今後は何のテレビ番組で芸能人に遊ばせるのかねえw

157 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 05:51:40 ID:Z/p5Old/
wiiスマブラマリカ専用機
次はぶつもり専用機となる

好きなゲーム一本あったらハード買う
これだけでOKなんすよ


158 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 08:40:34 ID:twf5Yx7+
小粒だね。スポーツやフィットほどのオーラはない。
今回インターフェイス的にはまったく驚きがないし、
そもそも楽器で合奏ってのがどれほど訴求力あるのか。
バンブラやリズム天国ほどポップでもなさそうだし。
何より今回、一般メディアがまったく食いついてない。

>>157
全然専用機じゃねえな。

159 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 10:00:12 ID:Ut9PngjG
んー
おまえらが否定すればするほど
売れそうな気がしてきた

160 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 10:14:35 ID:2SccCfp7
>>157
昔のゲームが楽しい世代ならVCを加えるとさらにいいぞ。

161 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 10:19:52 ID:qL/XRt7C
実際触ってみないと良くわからん

Fitはその辺はある程度イメージできたが、その辺りの差が
微妙な気がする

162 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 10:19:56 ID:/jMkl3il
>>158
メディアって自分から食いつくんじゃないんだけどな〜www

163 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 10:50:58 ID:VNVD8GvX
これは売れない
よくて20万

164 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 11:06:11 ID:sWYjdrAr
動画見る限りはつまんなそうだけど
それでも任天堂の一押しなんだから
実際やると面白いのかも?

165 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 11:34:00 ID:ULLK9vgg
ゲー即で任豚だのGKだの言ってる人って、
ニュー即やゲハで相手にされないから、
ゲー即にきて「釣ってるおれかっけー」「煽ってるおれかっけー」
ってやってるんだよね
で、相手にされて尻尾ふりながら喜んでるんだからかわいいよねー
母性本能くすぐられちゃう
もう、チンカスだらけのちんぽ剥いて、尿道ぺろぺろしたり、
金玉のウラスジをキュッと甘噛みしたりしてあげたいくらい

166 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 11:38:43 ID:cMU76mxc
>>165
残念ながら不正解だな。

ゲハでは押さえつけられてるGKが伸び伸びやろうとするのを押さえつけてるだけ。基本は両方顔出してます



167 : :2008/09/01(月) 11:48:09 ID:saF1rc6i
>>166
お前はゲハに帰れ。

168 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 12:16:20 ID:6SnEZOev
ブラボーミュージックを買えばいいのでは?

169 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 12:17:24 ID:tHWTtQRU
WiiやFitはCM見る限りターゲット層は孫がいる老人

ゲームはできなくても振り回すだけの簡単操作なので、
自分も孫と一緒に遊べる、で孫にせがまれて買ってしまうわけだ
FitのCMもいかにも年寄りが健康的にジョギングしてるって内容だ
若者が限界振り絞ってトレーニングするとかDDRみたいに魅せるプレイ
とはあきらかにターゲットが違う
それがWiiやFitが売れた理由

Wiiミュージックが売れるかは、
年寄りでもできて孫にせがまれるような内容かどうかということ
それをクリアしていないなら爆死だろうな
「売れないと言ってる連中はFitがなぜ売れたか」とことあるごとに言ってる奴こそ
その理由とミュージックが売れるという理由を述べてくれ


170 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 12:32:11 ID:VNVD8GvX
>>169
結局誰に述べてもらいたいのかよくわからない・・

171 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 13:56:57 ID:fmn3NG/z
想像できないって、、音ゲーだろ。

172 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:21:29 ID:VhvCcr19
Wii Music 「・・・で?」

>「Wii Music」をプレイする上で私が最も重要だと感じた要素も、
>「その場にいる”全員で”楽しそうな空気を作る」ことだと感じた。
>誰かひとりでも「そんなことして何が楽しいんだ」と突っ込んだ途端に
>一気に場が白けてしまいそうな、そんな危うさを持っている。

中略

>音ゲーの常識を根底から覆す斬新なものである反面、
>「・・・で?」と感じてしまうのもまた事実である。

173 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:23:16 ID:+rlepyPx
まぁアフリカよりは売れるだろw

174 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:27:05 ID:ULLK9vgg
>>166
イキオイよくアンカ飛ばしちゃってまあ元気!
なにちゅっちゅっされたいの?
そこまで言うなら、あなる毛の一本一本まで
ちゅーちゅーちゅっちゅっレロレロしてあげちゃう!

175 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 15:42:56 ID:L1LI/Ipi
まあた詐欺るのか
一般人はなんもわからんから騙しやすいだろうね
ゲームの未来より金を選んだ任天死ね
京都に核落としてやるぜ

176 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 15:50:31 ID:PUhuIhXB
小説にノベルとライトノベルがあるようにゲームもゲームとライトゲームに区分するべきではないか?

177 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 15:54:17 ID:JgMdJ84S
>>175
どうしてこうGKって犯罪予備軍ばっかりなのかなぁ。
とりあえず通報しておいてあげたよ。

178 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 15:55:53 ID:qnl9Hi+M
>>1から分かるのは
約3割の人間が興味を示しているということだな

179 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 17:27:54 ID:mYC5uVWp
もう少し詳細が出てこないことにはなんともいえんな

180 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 17:44:53 ID:fxDO0r1x
まあ脳トレやらWiiスポやらの大ヒットを発売半年〜1年前くらいから予測出来たような人の発言なら信憑性もあるかもなぁ

181 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 17:48:03 ID:z1ZCVGcz
俺の思うこと
・売れるかどうかは何とも言えない
・これがサードゲなら100%コケると言い切れる
・触ってしばらくは楽しいゲームであろう事
・スポやフィットのように、俺はすぐ飽きる自信がある
・俺は買わない

182 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 17:50:51 ID:twf5Yx7+
>>176
あの呼び方はおかしい。
どう考えても「ライトノベル」の方がオタ向けだ。

183 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:40:38 ID:3NZNVoHB
たんに宮本がしたいだけだろ

184 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 19:49:07 ID:3DHX1tJu
とりあえずトレーニング系みたいな実用性が無いってのと
音ゲーみたいな何かの楽器とかをやってる雰囲気になれるってのがかけてるよなぁ
指揮者になりたい人って少ないでしょ?でも結構売れそう

185 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 20:29:34 ID:5UESIsXp
普通に遊びたい
Fitよりも面白そうだと俺は思う

186 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 06:47:08 ID:tPYkAA4A
>>185
お前は歩くたびに「ピィピィ」音の鳴るサンダルでも履いてろw

そして一日中走り回ってろ、きっと幸せになれるぞw

187 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 07:51:43 ID:3T1KGh5e
これは全く売れない

188 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 07:56:48 ID:RfTxz7qP
痴漢必死すぎワロタ

189 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 09:11:20 ID:6LsI1e4s
全くってことはないな。
なんとか50万くらいはいくんじゃなかろうか。

190 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 09:39:01 ID:LHOw2nNj

見ればPS3、PSPの敗因がわかるソニーとインターネットの実態

http://gakinko.net/bbs/bbs02/img/3867.jpg
http://gakinko.net/bbs/bbs02/img/3868.jpg
2000年 自社製PC VAIO不良ユーザーへの集団罵倒  http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
2000年 電気製品環境汚染改善活動へのネット工作企業動員による妨害公式計画流出 http://www.kcn.ne.jp/~gauss/epr-institute/index.html
2001年 デビッド・マニング自演事件 http://www.asahi-net.or.jp/~hh5y-szk/onishi/colum251.htm
2004年 一般市民成り済ましの上、価格.com上でソニー製品>BOSE製品であると証言 http://bbs.kakaku.com/bbs/20466510564/BBSTabNo=2/CategoryCD=2046/ItemCD=204665/MakerCD=76/Page=3/ViewLimit=0/SortRule=1/
2004年 一般市民成り済ましの上、任天堂DSの不良問題をでっち上げ発覚  http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php#more
2005年 一般市民成り済ましの上、アメリカ各地でPSP流行を装う落書き、全米で非難 http://www.stack-style.org/2005-12-08-08.html
2005年 一般市民成り済ましの上、ウォークマン体験記ブログを捏造 http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000003009
2006年 2ch街BBSでソニー社員の活動確認される http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/20070404jcast200726633/
2006年 一般市民成り済ましの上、熱狂的PSP信者を装ったビデオプロモーションを展開 http://japanese.engadget.com/2006/12/12/sony-psp-no-no-no-no-no/
2006年 一般市民による半独立系ソニー製品情報サイトは完全なソニーのサイトと発覚 http://japanese.engadget.com/2006/12/15/playstation-3-three-speech/
2007年 2ch内で複数でNintendoDSの新作ソフトを中傷中、トラップに引っかかり逃走 http://d.hatena.ne.jp/syuminoonna1991/20071005
2008年 ゲームの個人サイトで個人プレイヤーを嘲笑 http://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/namidame.2ch.net/ghard/1213416423
2008年 6月24日 複数人数でメールサイトを不正使用、秘密裏に一般市民の嘱託協力者を募集、通報→アクセス禁止に、100%成り済まし完全犯罪への布石か? http://atmeltomo.com/weblog+details.blog_id+156.htm

191 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 10:09:21 ID:XRHJqeq4
まあどんなに失敗してもアホリカの倍は売れるだろうなw

192 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 11:42:47 ID:DsPs12HD
Wii.COMで、ピアノの操作みたら無理ありすぎだな、
ドラムやマリンバじゃないんだから

193 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 12:06:51 ID:v+IFNpVK
リズム天国うぃーを出せいいだけやん

194 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 12:11:49 ID:g+eOFeFm
ほんと任天堂にはイラツクわ
最強のソフトを作れる会社がこんなくだらねーの作ってんじゃねーよ

195 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 13:21:21 ID:wYr8OZaD
バンブラで配信されてる曲をできたらよかった
一昔前ならやれる曲決まっててもいいけど今となっては…

196 : :2008/09/02(火) 13:29:38 ID:QmSECEcr
Fit以上に興味ないな。

197 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 14:13:19 ID:y/GUOym3
フィットの時もそうだけど
いくらネガキャンしても無駄
特に米国ではアホみたいに売れるだろ


198 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 15:17:09 ID:1DWzvVgl
>>184
>音ゲーみたいな何かの楽器とかをやってる雰囲気になれるってのがかけてるよなぁ

ゲーム内容もロクに調べずに…
http://wii.com/jp/wii-music/

199 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 15:36:08 ID:qezpxfg4
任天堂には一回本気でRPG作ってほしい

200 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 15:53:40 ID:ttJUl3/g
ま、世界累計3〜400万本のプチヒットで終わるだろうなw

201 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 15:57:12 ID:vREMMgeA
WiiFitって中古で買う奴いるのかな?
素足をのせるボードだぜ?
売れるかどうか試したら売れたから聞いてみた

202 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 16:02:07 ID:1DWzvVgl
>>201
こういうの付けるんじゃない?
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080208/jtt.htm

203 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 16:06:50 ID:y/GUOym3
フィットはもう700万売れてるわけだか
1000万越えはほぼ確定

204 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 16:14:55 ID:tPYkAA4A
任豚 「うひゃひゃ、売れた!売れた!うれまくってぁぁぁ!!ブヒヒ」

Q で、君は板の上で踊ったり、おもちゃの楽器で演奏するフリがしたくてWiiを買ったの?

任豚 「・・・」


205 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 16:23:32 ID:9fj0OeUG
>>204
発想がオコチャマだなw

家族の誰かが欲しくなればいつの間にかリビングにソフト増えてるんだぜ
そうやっていつの間にかウチにやって来たのがFit・常識力・マリギャラ・スキー・ボウガン・マリカ

206 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 16:54:04 ID:jwOuuBJK
GK 「うひゃひゃ、MGS4楽しい、ブヒヒ」

Q で、君はムービーが見たくてPS3を買ったの?

GK 「・・・」

207 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 16:57:52 ID:36GrqawA
>>204
絶対神への信仰だよ

208 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 17:04:26 ID:0QhyfDxf
>>205
全部自分で買ったくせに家族の誰かとかw

209 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 17:11:13 ID:9fj0OeUG
>>208
ごめんな
理解の範疇外だよな
俺が自分で買ったソフト羅列しても良いんだけど自重しとくよw

210 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 17:11:20 ID:07hRvoeA
なあみんなコレどう思う?
http://wii.com/jp/wii-music/instruments/#/wii-music-a-04


211 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 17:17:57 ID:6LsI1e4s
>>209
君は見たことないかもしれないが、
家族も彼女も都市伝説じゃないんだよ。
いる人にはいるんだ。信じたくない気持ちはわかる。

212 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:02:52 ID:PYylC7gj
>>210
楽しそうだが何か?

213 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:00:56 ID:JnDFu2BB
キモータの主観なんて実社会の大多数を占める一般人からズレまくってて社会的に見たら全く価値が無いわけで
そんなモンでj今後の予想や論を展開されても耳を傾ける意味が無い

アフリカ未開の地の原住民に日本の懐石料理をみせて意見を聞いて全く意味が無いのと同じ

214 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:18:31 ID:W1Qb8GKG
>>198
かろうじてドラムくらいかな
ホウキでギターやってるほうがまだ雰囲気でるんじゃない?
いや別につまらないそうとかは言ってないし言わないよ、やった事ないから

215 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:27:50 ID:FOwQpZpK
>>211
怒りで興奮しすぎてアンカー間違ってますよ



216 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:41:26 ID:9fj0OeUG
>>215
安価は合ってて遠回しに非難されてるともとれるけどなw

一応書いとくとウチは自室にゲーム機置くのは御法度
そういう面では不遇なんだぜ

217 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:53:36 ID:g+eOFeFm
もしかして、これをクリスマスの目玉商品にするつもり?
任天堂って馬鹿なの?
キチガイなの?
wiiを完全にすいーつぅ向けにするつもりなの?

218 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:55:43 ID:qWRWziNJ
ウィーミュージックは絶対当たる。なんせ任天堂のCM効果はすごいから。
おれもちょっとほしいかも。

219 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:00:05 ID:9fj0OeUG
>>217
去年や一昨年を引き合いに出すまでもなく又Wiiだけでもないけど、目玉はひとつとは限らないと思うなぁ

220 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:00:05 ID:2uX/VSCx
リズムゴールドやバンブラは、音ゲーとしての楽しむ要素があったけど…これはなぁ。
だって、コレは
「降ったり、押したりするだけで、コンピューターが勝手に変換して音楽が演奏できる」
ゲームなんだぜ。
楽しいの?コレ?Wii fitはDDRみたいなダイエット要素で売れる気配があったけど…。
色んな楽器をリアルに楽譜を見ながら、演奏しよう!の方が、売れそうなのに…。

221 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:03:49 ID:JnDFu2BB
>>217
実社会では、社会的影響力、購買力、発言力・・・何をとっても
スウィーツ>>>>>>>>(決して超えられない社会的な圧倒的身分格差の壁)>>>>>>>>>キモータ
じゃねーか。
今更何を言ってるんだオマエはw



222 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:19:58 ID:9fj0OeUG
興味湧かない人にとっては単にWiiソフトの中の一本だからねぇ
ヒットしようがコケようが過敏になる必要はないと思う
ましてやハード自体他陣営みたいに高性能路線じゃないんだから、何を必死にネガキャンとかしてんのか理解に苦しむわ

223 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:20:57 ID:L6JS5wy3
興味のないソフトに皆なにそんなに気になってレスしてんの?

224 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:21:23 ID:YCgL9ln7
ネガキャン気にしてるお前もどうかと思うわ

225 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:25:04 ID:L6JS5wy3
>>224
図星なの?

226 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:25:29 ID:9fj0OeUG
>>224
あぁ、確かに端から見りゃそんなもんだろね

227 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:25:51 ID:+ZDSaxbg
>>222 お前の方が理解に苦しむよ。
高性能だとネガキャンする必要があるのか?

何だその僻みww

228 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:29:08 ID:g+eOFeFm
こんな振って音出すだけで喜ぶやつなんてすいーつぅでもいないような気がしてきた
幼稚園児以下ぐらいなだけのような気がする

229 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:34:29 ID:9fj0OeUG
>>227
いろんな受け取り方があるもんだと感心したよ
んでわこの辺りで

230 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:42:57 ID:RUq2I+i3
今日のフルートは結構微妙だな

231 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:47:42 ID:U5oOxUU6
>>228
それでいいんじゃない?
うちは小学生の息子とWiiで遊んでると3歳の下の息子も「一緒にやる」と言うんだけど
マリオカートもスマブラもろくに遊べないんだよね
だからこのソフトは少し気になる
ジジババも一緒に遊べるならなお良いしね

232 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:58:51 ID:js3pG6BC
ここでつまんねとか言ってる人は
楽器が演奏できるんですねwwww
皆さん器用ですねwww

233 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 22:00:33 ID:00QDRugw
バンブラに近ければ買う価値は十分あったのだが・・・
代わりに他のゲームを買うよ。
俺が買わなくても世間では売れるだろうし。


234 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 22:01:27 ID:JnDFu2BB
スイーツもファミリーもシルバーも社会的に大きな影響力を持つ人種だよ
社会的にほぼ無価値で力の無い負け犬キモータ層とは違ってな


235 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 22:01:41 ID:L6JS5wy3
>>233
ここで宣言せず買えばいいじゃんw

236 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 22:21:42 ID:+ZDSaxbg
>>234 ここにいるおまえも十分キモヲタだよwww


237 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 22:36:40 ID:G66rl7xQ
開発段階では
バンブラっぽい譜面があったような…

238 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 22:59:54 ID:sV3te45n
うちの二歳の子供でもこれならセッションできるから

ゼッテー買うよ

239 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 23:14:00 ID:i4K//PQh
>>232
は?

240 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 23:23:52 ID:G66rl7xQ
楽器といってもいろいろあるからな
誰でも何か一つぐらいできるだろ

241 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 01:21:41 ID:H9o+vpfL
ダメなオーラがプンプン漂ってきます

242 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 01:42:47 ID:jlhshLHV
>>232 いや、できないですけど、つまらなそうだと思います。

面白そうかどうかなんて主観によるものなんだから楽器ができるできないは全く関係ない。

243 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 02:33:38 ID:zQu3W+yi
GKが多いな

244 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 05:02:32 ID:YCF4kLm8
こんなん出すより、マリオ64と時のオカリナのリメーク出してくれ。
絶対買うのになぁ。


245 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 07:42:36 ID:5rxd9CbK
残念ながら任天堂は今までのゲームファンなんて相手にしておりません

246 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 09:03:53 ID:gLNpq1wG
今までのゲームファンも買うからバカみたいに売れるんだよ。

247 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 10:24:36 ID:92slLdI4
>>243
妊娠乙

248 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 14:31:19 ID:HqsbOYV0
>>244
マリオ64はもうリメイクやったし
ゼルダは毎回リメイクみたいなもんだ
アフォだなぁ

249 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 15:57:03 ID:c0IOR0vQ
それはないわ

250 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:24:47 ID:mZyzEHP3
任豚 「うひゃひゃ、売れた!売れた!うれまくってぁぁぁ!!ブヒヒ」

Q で、君は板の上で踊ったり、おもちゃの楽器で演奏するフリがしたくてWiiを買ったの?

任豚 「・・・」

251 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:38:15 ID:cn4XDa+V
これは子供にもアホなスイーツにもあんま売れないだろうな

252 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 23:02:35 ID:dHPXNkIM
ニンテンドーチャンネルで映像が配信されてたけど
これがどんな遊びになっていくのかまったくイメージできんかった・・・^^;


253 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:10:48 ID:n7xKSGNB
>>204>>250
なにを必死になってんの?

254 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:19:24 ID:C2FqGCiI
wiiはスイーツ(笑)ゲー、ガキゲーなので飛ぶように売れるでしょうね

255 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:31:29 ID:TmZPwAHC
豚は当然1人100本購入厳守

256 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:42:48 ID:Y6rH4NSg
>>255
妊娠は基本的に、ハードもソフトも購入しない。

257 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:28:19 ID:C2FqGCiI
必死でwiiスポやってて、2chにまで来て任天堂を擁護する男の人って気持ち悪いナなんか

258 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:35:51 ID:8HsJ4B1C
GKはその前にアフぉリカの糞っぷりをなんとかしろ。

259 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:55:50 ID:9fsIviSd
Wiiは1兆円も預金があって今後50年社員が働かないでも養っていける任天堂が作ったんだから売れるだろ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)