2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】「スターオーシャン4」Xbox360で2009年春に発売決定 4

1 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 14:58:15 ID:KKhL4eaE
スクウェア・エニックス、「スターオーシャン4」はXbox 360で!
多くの星を渡り歩き、「星の海」の旅を描く
「スターオーシャン4 THE LAST HOPE」は、同じくトライエースが開発する、
SFとファンタジーが融合した世界観を持つ人気シリーズの最新作だ。
シリーズを通して受け継がれるリアルタイムバトルのシステムを継承し、
日本を含め各リージョンで2009年春に発売予定である。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080715/ms.htm


「スターオーシャン4」公式サイト
http://www.eternalsphere.com/so4/


前スレ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1214320347/

2 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 15:11:25 ID:+ou/anSn
どうせPS3とマルチになるんだろ

3 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 15:15:10 ID:Y4GzpRIg
箱○ベースで開発したゲームのPS3への移植は
しんどいぜ〜?

4 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 15:20:52 ID:G7mteIgP
>>3
PC開発環境がそのまま使えるから360は楽できるだけ
PS3の労力はPS2用に書き直す作業と大差ないです、ぶっちゃけ今までといっしょ

5 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 15:30:33 ID:cVP3Zna7
>>4
youおもしろいね

6 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 16:07:50 ID:G7mteIgP
>>5
箱褒めてるだけさね
開発環境がそのまま使えるってのはバグチェックも楽だし、開発もスムーズ
何より実機チェック⇔やり直しの手間がかなり無くなる
コンシューマも独自言語じゃなくてオープンソースの時代が来たのか!ってこと

3Dノウハウや独自言語に強い所はPS3でも今までと同じように開発できるよ
セガとかセガとかセガとか、まぁ馬鹿だって言ってるんだけどね

7 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 16:10:44 ID:C8Y1e+S0
PlayStation2  16000円
XBOX360    19799円  ※メモリカード付属

XBOX360、近日中に税込19,799円に値下げ、PS3は論外でWiiどころかPSPを1円も下回る超絶価格に
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219815254/l50

8 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 16:24:30 ID:63E14RYq
ゲ速で4スレ目とか凄いね

9 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 16:30:36 ID:r9daVFQr
ゲ速でMGS4は9スレ目まで行ったんだっけ?
凄いね。

10 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 17:33:00 ID:uUN535zr
>>6
無知なのに妄想で語るのはやめろ

11 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 01:17:34 ID:ELHPf8vn
>>9
流石に立てすぎだろw

12 : :2008/08/28(木) 01:25:53 ID:fsfptKDR
>>4
今のスクエニにはクリスタルツールがある。それでどこまで作業を省略でき
るのかはわからんが。

>>9
あれは発売直前にアンチが荒らしまくったからな。今でもまだしつこく
ちょっかい出しに来る奴等がいるみたいだが。

13 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 01:34:43 ID:sABSdCsa
無理にフォローせんでいいよ

14 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 01:46:36 ID:uhlPUuN+
>>10
じゃあちゃんと論理的に反論してみろ

15 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 03:43:47 ID:r2KrPEUx
SO4君だけが頼りだ

16 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 06:45:33 ID:b4JElp+u
せめて主人公とヒロインの配色変えろ

色キモ過ぎる

17 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 07:51:53 ID:lyjVjv68
色よりも主人公の爬虫類のような目だろ。

18 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 08:12:25 ID:b4JElp+u
ファンタシースターのキモ顔にそっくり

19 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 08:14:48 ID:b4JElp+u
もう今回も主人公フェイトで良いよ

20 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 09:41:23 ID:/hzxf6z6
ブルドラの時はたしか2スレ、TOVの時は3スレ
去年まではゲー速で箱○ゲーで2スレ目いくゲームほとんどなかった
9月1日に本体大幅値下げあるようだし、SO4はTOV以上に売れると思う

21 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 11:03:57 ID:9VN4ykAq
インアン冗談抜きで糞ゲーでした
お疲れ様でした・・・・


>In fact, you can really appreciate the detail when the framerate slows to a crawl.
プレビューでも指摘されていたフレーム落ちはやはり改善できず

> The character design is forgettable.
キャラクターの印象が残らないうえ気持ち悪い

> The real-time combat system is simple
リアルタイム戦闘システムは単純

>the Connect Attacks don't work well
それでいて連携攻撃がうまく機能しない

>For an RPG, this is a pretty brief experience.
RPGとしては致命的にボリューム不足

>everything may take you 35 hours, but the side quests are often so boring, it's a struggle to do it all.
サブイベント制覇やアイテムフルコンプすら35時間で事足りる。しかしその作業が死ぬほど退屈で苦痛で拷問

IGN

オブリ     9.3
ショパン    8.3
ロスオデ   8.2
TOV      8.2
ブルドラ    8.2
Toohuman  7.8
インアン    7.1  ←超絶糞ゲーにランクイン!

22 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 11:28:08 ID:Z85I3FJ1
IGN

MGS4    10.0  ← コナミ工作活動の成果 PS3ユーザーですら怪しむ10点
FF10-2    9.5  ← エッ!? 何コレww
ショパン    8.3  ← ToVより上ってwwww

23 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 12:20:24 ID:9VN4ykAq
IGN トライエース作品評価

VP  9.1
SO3 9.0
SO2 8.8
VP2 8.5
ラジアータ 8.0
インアン 7.1  ←今ここ

Toohumanでこれ↓
55/100 GameSpot
78/100 IGN
42/100 1UP
60/100 Eurogamer
50/100 GameSpy

IGNはもう全く信用出来ないな、他のサイトよりも点数が高いwww
他のサイトのインアンレビューがきたら阿鼻叫喚だなwww
評価が甘い、IGNで7.1ですからw

IGN
オブリ     9.3
ショパン    8.3
ロスオデ   8.2
TOV      8.2
ブルドラ    8.2
Toohuman  7.8
インアン    7.1  ←超絶糞ゲーにランクイン!

24 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 13:11:38 ID:TRaS2lRi
豆腐以下って

25 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 13:52:54 ID:+y9eOotg
>>23
信用できないのになんで糞ゲーになるんだ?

26 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 14:06:41 ID:Z85I3FJ1
ID:9VN4ykAq
http://hissi.org/read.php/gamenews/20080828/OVZONHlrQXE.html

業務遂行中らしい。 1分1コピペがノルマ。

27 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 14:17:51 ID:BVT04Hsj
来年だろー
まだまだ先すぎてワクテカも出来ん
買うけどさ

28 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 21:15:02 ID:KgjGEcYh
>>6
知ったか乙w

29 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 22:04:53 ID:Ouykrr6h
グラが劣化しなかったら買うよ。まあ無理だろうけど

30 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 01:00:44 ID:3+Msflq6
AAAならやってくれるさ

31 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 03:50:33 ID:Yc5wd9ZF
3年後に出しても恥ずかしくないクオリティで作ってると昔から言ってるAAAなら大丈夫なはずだ

32 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 21:53:02 ID:ngnJSdok
戦闘画面のねこみみょぅι゙ょの詳細マダー?

33 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 22:13:17 ID:m/fNYyfK
>>23
ラジアータが8もある時点で論外

34 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 23:37:43 ID:Ts3iprBt
とりあえず一つだけ存在する真実、

PS3では出ない。


そーゆー事ですww

35 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 00:20:15 ID:5kVN8VGH
>>23
そこってモンハンに7.2点つけた所でしょ

36 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 03:27:14 ID:Xq4Y9jSQ
>>35
1upやgamespotは5〜6点台だったけかモンハンP22
海外の評価が必ずしも日本に通用するとは限らない良い例だな

37 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 11:16:31 ID:imH1PRfY
サガの評価も低いしな

38 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 15:04:35 ID:gN0PRd2+
SO4パックも出さないかな

39 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 00:28:43 ID:c5/sDr6Q
本体値下げ発表の日が来ましたよ

40 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 09:59:10 ID:YJdIVcul
値下げキタね

41 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 10:42:56 ID:D7K0IKu+
>>2
テイルズスタオーインアンはマルチ確定しています
PS3の完全版を買いましょう

42 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 12:32:37 ID:erWQZlEL
いつもの出る出る詐欺か
PS3狂信者はたいがいにしとけよ

43 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 16:23:36 ID:uJ6td6la
デモを見たが主人公が無個性すぎないか?
顔が全く思い出せない。

44 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 21:06:41 ID:m6H1nAnj
新トレーラー公開はいつ?

45 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 21:19:31 ID:o+t+SedX
毎度思うんだが、
ソフト会社ってユーザー無視で
ハード会社との契約との有利な契約しか考えてないな

タイトルがこんだけいろんなハードに分散したら
ソフト買う金をハードに回して
結局ソフトを新品で買う金がないんだ

まわりまわってソフト会社が痛手負うのもわからんのか

46 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 21:24:05 ID:KlQGwpg6
>>45
当たり前だろ?
ユーザーが第一ならwiiに集まるし機能第一ならPCに集まるのに
どっちも無視してるしな

そりゃ社員を食わせなきゃならないから利益重視なのは仕方ないな

47 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 21:27:47 ID:erWQZlEL
さすがに全部360に集めるのはリスキーだと思うわw
会社が潰れたたら元も子もないから色々保険をかけざるを得ないわけで
ソフトメーカーにとって変にハード競争の片棒担ぐのは危険なんだよ

48 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 01:23:14 ID:99NVIenu
>>45
PS3が立ち上げに失敗したのが大きい
馬鹿売れもしくはさっぱり売れない状態だったらソフト会社も振り回されなかったが
地味〜に売れ続けちゃったからもうどうしようもない
このまま360とパイの食い合いを続ける

49 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 08:10:47 ID:DSm0LGhe
>>44
たぶんTGSで公開するかと

50 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 16:45:31 ID:I/7sGocU
待ちきれぬうう

51 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:14:39 ID:6r/y3RfU
>>43
2と3も無個性だったしこんなもんじゃ?

52 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 22:37:27 ID:pNU7gHrb
うはwww
主人公キモいがヒロインカワユスwww

53 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 22:39:21 ID:A4whnJpQ
PS3でもでるのか

54 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 22:43:08 ID:omtgD3zj
>>53
>>42

55 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 22:49:59 ID:A4whnJpQ
ん?
スターオーシャン4はオンリーオンついてなかった
スクエニだしどうせPS3でも出すだろ

56 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 22:53:23 ID:omtgD3zj
only on付いて無いソフトが全部マルチ化されてるとでも思ってるのかw
少しは調べた方がいいよ?

57 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 23:11:34 ID:BxEVXNC4
PS3には侍道3があるからいいじゃない
SO早くやりてぇ・・・

58 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 23:15:59 ID:i7hNa7Kl
>>55
何で■eだと出ることになるのか分からん。セガとかならともかく
■eは必要以上にPS3冷遇しまくってるメーカーの一つだろ・・・

59 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 23:20:17 ID:v3/YMgsb
>>56


マルチ化にならないことを望みますよ^^

60 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 23:25:24 ID:4zjjH/Ut
xbox360で遊べるのは確実だし
値下げしたから買い時みたいだな。

なんか今まで気にはしてたが買わなかった。
そろそろ潮時みたいだな。


61 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 00:17:28 ID:qUbFDdJr
主人公の男がUVERworldのボーカルにしか見えない

62 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 00:50:42 ID:KH07R/S8
PS3で出るまで待つ。

63 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 01:48:42 ID:NnOcuTCV
冗談じゃなく本当に1年かかるけど
待てるなら待つといいよ

64 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 03:14:27 ID:36vSRpQA
まあ今の開発環境じゃほんとに一年かかる上に
クオリティ落ちるけどな
フレームレートかシークタイムどっちか犠牲になる
その代わり追加ダンジョンとキャラってとこか

65 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 11:28:24 ID:Z9rfIlZA
>>62
PS3で出したらもっと酷くなるから
いらんよ。

66 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 19:42:26 ID:jsXuw43+
そりゃないわ

67 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 19:45:43 ID:cs81aJV7
http://bulk.destructoid.com/ul/user/1/16554-102172-StarOceanCopyjpg-468x.jpg

SO4が箱○オンリーついちゃった
またPS3からにげだしちゃったね
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 19:51:32 ID:BykpCKIu
はじめから出す気がないのを
逃げ出すとは言わないぞ。

69 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 19:54:14 ID:LZvIAYJv
油断するな、eMは海外じゃonly onついてたがマルチになっちまった




まぁ、それ以来マイクロソフトもonlyの規制厳しくしてるみたいだがな

70 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 19:59:43 ID:PwOhvDka
SO4の独占決定か

71 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:21:22 ID:hUIBWK3p
コラじゃないの?

72 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:39:05 ID:ncRDVBam
古市行ったら付いてたよ

73 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:57:35 ID:WNdZkTm2
FF13来年かぁ!超楽しみだぜ!!

アメリカの360持ってる友達も超楽しみって言ってた!

74 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 23:06:31 ID:PWaCf54O

GT5同様
やっぱり,当分完成出来ないから ■FF13プロローグ■

Final Fantasy XIII demo may be sold separately
FF13体験版、アドベンドチルドレン同梱版とは別に販売するかもれない。
http://www.ps3fanboy.com/2008/09/02/final-fantasy-xiii-demo-may-be-sold-separately/




75 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 23:51:17 ID:7r3JzRre
>>67
海外
>>74
誤訳

76 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:45:40 ID:DwImqo7S
どうせいつもの時限付きの独占でしょ
急ぐ必要もないしPS3版を待つよ

同じ性能のハード2つもいらないし

77 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:49:31 ID:aniCjuNA
>>2,41,53,62,76
定期的に湧くよね

78 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 01:09:39 ID:y0dCCHGj
>>77

そいや、「箱○で出るまで待つ。」
ってのは聞いたことないな。幸せなことだ。

79 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 01:36:23 ID:198AN/kR
ここで言う時限独占ってeMとロスプラとショパン位しか思い出せないんだけど
いつものと言うからには10本位ぱっと思いつきそうなものだが・・・はて?

80 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 06:26:21 ID:k9T0i8Nl
>>78
遊びたければPS3買うし

81 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 06:33:30 ID:De7/YoYM
360で出されても誰も買わないし
後からPS3で出されても買わない

82 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 06:40:03 ID:4UyLZjjK
インアンラスレムの売り上げ次第ではマルチも普通にあるな
まぁ国内爆死は決まってるから日本のみSO4マルチが妥当

83 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 07:13:00 ID:hOfFX3jK
ソフト乞食はインアンのネガキャンだけでは腹が満たされんようだなw

84 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 07:16:46 ID:/5L9sMXN
なんか戦士のプラス思考を見てると涙が出そうになる

85 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 07:20:13 ID:tNKrZxc6
スターオーシャンって、戦闘以外がっかりおっぱいだよね‥?
やけに評価高いけど‥
2ndストーリー以外微妙だよね?

86 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 08:12:52 ID:tr17sw8V
>>85
2nd以外っていうか2ndも駄目って言われてるがな
そりゃ2→3とプレイしてた奴にはなんだそりゃ?みたいな展開だったから

4はもうそこら辺ぶっ飛んでストーリーに誰もつっこむ奴が出てこなかったりしてなw
1より大分過去の話だし

87 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:12:16 ID:Ak2UZfGC
酸っぱい葡萄のキツネがわきまくってるw

88 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:24:21 ID:b8zawlwk
2ndの場合は駄目か否かは別にしても一応話題性はあったからな

89 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:10:54 ID:WvaK/Xfn
箱の場合、ゲー速報で1スレ消化するたびに初週の売り上げが5万本増えるんだよ
TOVは2スレ消化してたから10万本、SO4は現時点で15万本以上だ!
インアンはブルドラと同じぐらいだろうな

90 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:13:41 ID:J173JQ7k
早く出ないかな楽しみ(*´q`*)

91 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:14:13 ID:6F+cTclh
とりあえずフリーズなければ何でもいいや
デバッグ怠らないでねスクエニさん

92 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:21:39 ID:UBP4KbVB
>>82
素直に聞きたいんだけどさ、日本のみのマルチってメーカーにどんな利益があるの?
360→PS3に移植って楽じゃないって聞くし、日本のPS3市場ってMGS4の60万〜70万ですら別格扱いで
みんゴルや龍が如くやウイイレさえハーフにほど遠い市場でしょ。

俺が経営者だったら日本限定マルチにする位だったら360onlyにしてMSとの契約を
有利にもっていこうとするけどなあ

93 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:42:57 ID:WqDvkl2U
2ndは漫画→ゲームと入ったから感動したわ
まさか漫画より先があるとは思わなかったしw

94 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:46:49 ID:2VChBTMT
あの東まゆみの酷い漫画かw
まさかDisc1の部分で打ち切りとは思わなかったんだぜ
ブルースフィアの人は頑張ってたなぁ
漫画も面白かった

95 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:49:37 ID:b8zawlwk
まずマルチ化するノウハウが手に入る
PS3への開発を行う際の投資にもなる
更に、日本で不発のままだとニンジャガイデン2のようなことになりかねない
やっぱ地に足がついてるってのは重要でしょ

96 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:06:03 ID:xa3UD7kI
>>85
RPGはストーリー、音楽、戦闘、キャラが重要だと思うけど
このシリーズでいまいちだと思うのはストーリーぐらいなんだよね
そのストーリーも別に好きな人はいるし結局好み
んでシステムと音楽が神だから多少ストーリーが気に入らなくても買うことになる

97 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:16:16 ID:pEBKqCZR
俺は音楽と戦闘が気に入ってる

98 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:23:29 ID:J173JQ7k
>>97
俺も。3しかやってないからSO語る訳にはいかないが‥‥

99 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:32:02 ID:zsH8q0u1
>>94
BSのマンガはSOシリーズ最低のデキだろう
原作では一人で頑張ってたリヴァルを二重人格にしてその辺の苦悩が全く表現されていない
BSは管理された平和より危険をもはらむ自由な未来ってAAAおなじみのテーゼが一番出てたのにそれをぼやかす
カップリングで余ったからという理由でレオンとリヴァルをくっつけ、
その結果本来なら唯一リヴァル戦での演出があったぐらいなオペラとリヴァルの関係を空気にする
ボーマンカットして妙なラドルを使う
ネーデ組カットは東版の続編的位置づけだからこれは仕方ないが、それ以外もひどすぎる
せっかくBSはストーリーが(他に比べて)いいのにカップリング妄想のためにそれが犠牲になった感がある
BSならエニックスの小説版のできがいいと思う
ま、なんだかんだで全巻そろえてるけど

100 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:32:43 ID:LHjs4Oso
1と2をプレイした事があるけど両方とも戦闘システムが嫌で投げた。

101 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:07:05 ID:0p+qcPP1
トライエース作品はディフェンスを疎かにしてるとこは気に入らんな
SO3のカウンターオーラとか使い勝手悪すぎだろ
敵にのみ有利な要素だよな、あれ
あとはシナリオ途中からアイテムクリエーションでバランス崩れんのもな
バランス崩壊はクリア後でいいよ

102 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 23:33:06 ID:Ke3hsOX7
3のバグみたいなのがなければおk

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)