2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『幻想水滸伝』シリーズ最新作がついに発表 DS『幻想水滸伝ティアクライシス』

1 :Arthurψ ★:2008/08/23(土) 19:42:49 ID:???
 KONAMIの人気RPG『幻想水滸伝』シリーズの最新作がニンテンドーDSで発売決定。
108星のリーダーである主人公や、彼と近しい仲間のキャラクター情報、
生まれ変わった戦闘シーンなどがさっそく公開された。
中でも、これまでのシリーズからは想像もできない、物語の導入部分は要チェック。
なんと、選ばれし者たちであるはずの108星が全滅してしまうところから、
ストーリーが走り出すという。これはいったい……?

『幻想水滸伝』シリーズとは?
中国の小説『水滸伝』をモチーフにしたRPGで、作品ごとに108人ものキャラクターが
登場するのが特徴。ゲームは、運命に導かれし108人のキャラクターを
仲間に加えながら冒険をくり広げるというもの。宿星である108人が
個性豊かで魅力的であることから、多くの根強いファンを持つ。

http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/23/pc_fc_n_gs/g07.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/23/pc_fc_n_gs/g10.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/23/pc_fc_n_gs/g09.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/23/pc_fc_n_gs/g08.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/23/pc_fc_n_gs/g12.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/23/pc_fc_n_gs/g13.jpg

対応機種 ニンテンドーDS
発売日 発売日未定
価格 価格未定
ジャンル RPG / ファンタジー

http://www.famitsu.com/game/coming/1217548_1407.html

2 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 19:45:11 ID:/EKpm/D+
糞スレで1げと

3 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 19:48:06 ID:C/WCOa2Q
これはいい感じだ

早く出してほしい

4 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 19:48:34 ID:FT4C0ZIE
幻水スレはどこでも同じ流れになるで有名

5 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 19:55:01 ID:nND2CoqL
1、2は好きだったが、3をやってあれ?って思ってからそれ以降はやっていない。
2D路線かえたのが気に食わない。

6 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 19:57:28 ID:Iyo3KovI
DSのグラフィックは突き詰めるとこういう画質に行き着くのかしら・・・

凄い画面の質感とかがFF3とかFF4にそっくりだ。

7 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 19:59:59 ID:C/WCOa2Q
>>6
同じエンジン使ってるんでしょ

8 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 20:16:06 ID:CpWMJ6Cg
アニメ以外は微妙なかんじ…

9 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 20:17:30 ID:lEPsUF63
グダグダしすぎでもうついてけない

10 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 20:25:48 ID:K7dzlaWJ
2で終わったシリーズ

11 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 20:28:51 ID:y8S1Qf5T
日本のRPGは完全にアニメのキャラみたいなのを操作する方向へ行ってるんだなw
以前はアニメ調であっても、ゲームとアニメじゃ違いがあったと思うんだけど
ゲームやっててもアニメを見たいのかね?

12 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 20:29:38 ID:o/DrwuUS
>>4が正解になりつつある

13 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 20:31:56 ID:ELqIKOEH
期待しすぎなのかもね。

最初に大きな世界観がしっかり決まってないまま
続編を出し続ければこうなるのは仕方ないよね。
せめて辻褄だけは合わせてほしいけど・・・

14 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 21:14:57 ID:li7jFGej
グラもキャラも何もかもショボイなwww

15 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 21:22:07 ID:zFlTfn1+
PSPで完全版が出る

16 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 21:29:54 ID:0HrdFI58
誰一人ゲームのタイトルが間違えられていることに気づかないスレ

公式
http://www.konami.jp/gs/game/genso/tierkreis/

17 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 21:39:13 ID:KSWaeFIK
別にPSPが好きなわけじゃないけど、携帯機にRPG出すならDSよりはPSPのほうがマシだと思う
結局DSのほうが売れてるからDSってことなんかね?
手抜きも出来るし・・・

18 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 21:56:50 ID:ubOr564v
「あにゅ〜ええ〜♪」は萌えた

19 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 22:41:43 ID:vW0w74xp
2みたいなのじゃダメなん?
こんな微妙な3Dよりはよっぽどいいと思うんだが・・・。
今はドットのが開発費かかるからかな。

20 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 22:56:40 ID:n3Yd8UXr
>19
2Dに戻ったと思って画像みたらガッカリした

21 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 23:09:03 ID:WxiUzbeC
むしろPSPのほうが手抜きゲーは多い

22 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 23:43:20 ID:hs85xS53
たしかにこんな微妙な3Dグラより
PSの1,2みたいな2Dドットの方が100倍良く見えるな。

23 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 00:11:49 ID:XRWC+2vp
まるで違うゲームの様。無理して続編にしなくても良いのでわ?

24 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 00:35:08 ID:lVJXihgD
Wiiでいいだろ、マジで。
何か変だよこれ。

25 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 01:24:17 ID:Tjn4vT87
パワプロの売上見たらWiiでとは言えんわ

26 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 02:57:32 ID:GqBn95J4
おいゴミ通
ティアクライスだろ

27 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 04:02:13 ID:YM0lZxUL
水滸伝って中国だよな?何あのモンゴルチック

28 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 04:24:16 ID:bFj5G5I3
次世代機で出せよ…

29 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 04:58:59 ID:zCcH6uIZ
これは面白そうだ

30 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 05:05:40 ID:A8kQPo7Z
3以降面白さが回復してないから期待出来ないわ

31 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 05:06:12 ID:TrVQ1gvv
またか

32 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 05:10:31 ID:2/42Qtjj
DSだしナンバリングしてないしあんまり期待はできんな…

33 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 05:15:27 ID:z1nA8sJv
>>27
もともと幻水は1の頃から無国籍
「水滸伝」の部分は飽くまで仲間が108人居る戦争ゲーってだけ

34 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 06:44:42 ID:LxFHsz0K
ティアクライス

クライシスじゃねーよ

35 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 07:16:52 ID:0ug02hfE
一応の続編扱い?
どうでもいいけど1と2を早くリメイクしろよ
2はよかったなぁ

36 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 07:36:01 ID:4nQjEGyp
リメイクなんざいらん、旧作レイプはやめろ

37 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 07:54:45 ID:pF22a9Xq
ラジオで旧作ぶっ壊し予告したと思ったらDSで続編…声なんかいらんから他に金かけてくれ
5みたいなモッサリはやめてくれよ

38 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 08:29:11 ID:4BLYjYHI
続編はもういいから1と2をDSでもだしてくれ
あと幻水に声はいらない

39 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 08:42:12 ID:NkjCaBp9
>>5
俺もだ。テンポが悪くなって以前の6人戦闘でサクサクってのが
なくなった時点で魅力を感じなくなった。

40 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 08:48:15 ID:eWu8N6/a
バーボンじゃなかったワロタ

41 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 09:41:59 ID:nsZc1Qzd
>>17
PSPじゃみんなが出来ないだろ
それはPS2じゃなくて箱に出した方がいいもの出来る。
PSじゃなくて64に出した方がいいもの出来る。
ゲームボーイじゃなくてゲームギアに出した方がいいもの出来る。
といってるようなもんだ。

42 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 10:29:15 ID:yudYUuwF
最近のシリーズ実績から言うと期待薄なんだけど
好きなシリーズだけに続報だけはやっぱり気になるな

43 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 10:42:28 ID:Eui+8axR
3で完全に狂った。
DQやFFは3が傑作だったがアークとこれは3でクソゲー化した。

44 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 10:46:38 ID:km/iyzSB
3の何が駄目だったかって言うと、
だだっ広いだけのマップ移動と、ウザイだけの戦闘。

特に戦闘は本当に苦痛だった。
サクサクできるのは幻水の魅力の一つだと思ってたから。

45 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 10:47:17 ID:glsL3EzE
知らないの?ヴアルキリープロファイルもそうだけど、外伝をDSで出して続編はPSPで出す方針になってきてるんだよ。

46 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 10:50:13 ID:7MWTmFAG
またPSからRPGが逃げたw

47 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 11:03:30 ID:YQz5TgED
また続きものか。新タイトル作れよ

48 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 11:33:52 ID:d49Pr5ka
幻水の評判下げるだけなら

いっそもう終わってほしい

49 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 11:50:29 ID:7I9wnXPa
アンチ任天堂だが、とうとうDSを買う時が来たか…
スーファミ以来だ

50 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 12:04:48 ID:cANlazZS
今度は108匹の恐竜と戦うのか

51 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 12:22:49 ID:szo1kH1L
幻水は、2までだな良かったのは後は下降線だ。
だが幻水と言うだけでDS版も買ってしまうんだそれが惰性と言う物だし幻水ファンだからなんだろう。

52 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 12:30:26 ID:BomCVSwV
PS3から逃げて存続を図った&マルチで危険回避したソフト達

販売中止組
「エンドレスサーガ ウェブゼン」「 WWE SD vs Raw THQ」「Theseis Track7Games」
「RPG(仮) サクセス」「サン電子シミュレーション新作(仮) サン電子」
「コーデッドアームズ」「コナミ新規アクションゲーム」「コナミ新規RPG」
「Frontlines: Fuel of War」「アクワイヤ 時代劇アクション」

移籍組
「モンスターハンター3」「零シリーズ」「テイルズ新作」「ドラクエ9」「ビューティフル塊魂」
「エースコンバット6」「桃太郎電鉄」「ソニック新作」「大神新作」「エバーブルー」
「お姉チャンバラ」「地球防衛軍」「ヴァルキリープロファイル」「ひつじ村(仮) サクセス」
「ダービースタリオン」「グラディウスシリーズ(オトメ)」「天誅W」「スターオーシャンW」
...........「ペルソナ4」前世代機へ移籍 「new幻想水滸伝」

マルチ組
「バイオハザード5 」「DMC4」「ウイニングイレブン2008」「アーマード・コア4」」「バーチャファイター5」
「サイレントヒル5」「パワフルプロ野球」「グランド・セフト・オートIV」「ソウルキャリバーIV」
「忌火起草」完全版がwiiに.........「ガンダム無双」前世代機にマルチへ

この表は8/24付けの物です なお増加の可能性も有り得ます.


53 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 12:35:21 ID:7I9wnXPa
懐古厨はいちいち書き込まなくていいです^^;;;;;;

54 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 12:43:53 ID:mT73NdoR
次世代据え置き機で新作一本出して爆死

尻尾巻いて携帯機に敗走orシリーズ終了

つきあって高額次世代機買った信者涙目

になるよりよかろう

55 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 12:46:27 ID:cANlazZS
>>52
発売されてる移籍組は全てこけてますね

56 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 12:55:25 ID:NkjCaBp9
>>52
アクワイアは侍道出すだろ
まあ幻水に関してはもう3Dはやめてくれってのが正直な感想だが
3Dだとしても、もう少し丁寧に作ってくれ

57 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 13:07:01 ID:O2Tus+/1
幻想水滸伝の敗因は、いくらシリーズを重ねても
グレミオさんのインパクトを超えられなかった事。

58 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 13:08:17 ID:KZNSWgIb
ナンバリングタイトルじゃないんだな
外伝みたいな位置づけ?

59 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 13:24:32 ID:AT+k4yq+
>>55

俺の好きだったエバーブルーシリーズは、2.5万本から倍増の5万本いったから
そうでもない。

60 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 13:43:35 ID:O2Tus+/1
エバーブルーは開発元がアリカで変わってないけど、
発売元が変わるだけでCM戦略も認知度も格段に上がったからなぁ。

バカ売れするソフトじゃないけど、
よっぽど某社の販売戦略が悪かったとしか言いようがない。

61 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 13:49:17 ID:KMlZ6VpX
だってアリカだもん
(´・ω・`)

62 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 14:09:12 ID:Tjn4vT87
>>59
好きじゃねぇだろw
「唯一」の反例だからしょうがなく挙げただけだろw

63 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 14:32:48 ID:Or+hDFgZ
万歳ーーーってww
あきらかな外伝だなぁ・・・ロードがないのはうれしいけど微妙だ

64 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 14:33:09 ID:trxTUOH3
出るのは嬉しいんだけど、DSでRPGって好きじゃないんだよなぁ・・。
あのちっこい十時キーとか使いにくい。

65 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 14:42:02 ID:Zevd57d2
4をドンキで新品6000円ぐらいで買い、いまだに袋すら開けてない俺はどうしたらいい?

66 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 15:10:15 ID:km/iyzSB
馬鹿お前、ソニックが唯一100万売れたハードなんだぞ、Wiiは。

67 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 15:14:50 ID:RmRcksqD
それってどうなん

68 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 17:28:45 ID:nL2JP2dK
選ばれし者、108星に数人も城内ニートがいるのはいかがなものか。
3に至っては背負った風呂敷の色が違うだけの柴犬が数匹いたしw

69 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 17:49:55 ID:mT73NdoR
>>68
3・風呂敷犬の内108星なのは一匹で、残りは宿星じゃなかったぞ
2・ムササビとか5・コルネリオのおまけのドレミの精みたいなもん


70 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 18:38:43 ID:ICoG0UeQ
>>62
零も今のペースだと前作超えいけるな

売り上げがどうなるかわからないが
少なくともシリーズ延命にはなったのでその辺は感謝したい>DSで幻水

71 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 19:11:02 ID:+kXCzX8/
敷居が低いDSのおかげで、さまざまなタイトルが生き残れたな

72 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 20:48:48 ID:k6V4E5jW
>>64
幻想水滸伝は神宮寺やときメモやゴエモンやグラディウスみたいに
出るだけ有り難いと思えレベルに落ちぶれちゃってるから…

73 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 22:14:33 ID:cpSswuVq
ジェイルといえば大橋

74 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 01:02:29 ID:nOTpCgp4
幻水キター!と思ったら…絵が!…絵が!
何であんな絵であんな魅力のないキャラ達なの。何あの地味な主人公。
見なかったことにしたいぐらいだ。

75 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 01:27:17 ID:eLov5X3p
俺今回の絵好きだよ
さっぱりしてて

76 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 01:57:24 ID:hhIb8rkY
PS3は? 次世代機で出してよ
6かと思って期待して俺が馬鹿やった

77 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 02:13:09 ID:aqle/p1d
DSのが売れたら次世代機で出るんじゃない?
でもその場合でもPS3は可能性薄だが

78 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 03:10:21 ID:nOTpCgp4
なんて言うか…
幻水ってシリアスな場面が特に売りじゃん。波乱万丈な主人公が。
あの絵で感情移入できるんだろうか…。

79 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 04:16:58 ID:6G/Qei8w
2の絵が好きだったんだなあ、と今更思った。
買うんだろうけどさ…。

80 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 04:25:54 ID:gxhaKyLD
・・・これは期待できない

81 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 04:29:31 ID:BC66YL9y
>>76
PS3になんて出す訳ねーだろ
MGS4だって出す頃にはPS3オンリー嫌々な空気だったんだから

82 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 05:04:46 ID:f6q6EteV
これは楽しみだ。


83 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 05:09:21 ID:1xcAVh7+
wiiやXbox360はあってもPS3は無いだろ

84 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 05:11:38 ID:tlnuRFp+
PS3なんかで作ったら、そこらへんのアホメーカーみたいにとんでもないことになるw

85 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 05:25:52 ID:Cj2M1b/F
オーディンスフィアみたいな擬似ドット絵アニメ調にして
PS2で出すとみんな幸せになれると思うんだがなあ

つうかどれが主人公かわからんキャラデザだな
影一段のしょぼいアニメ塗りとか手抜きすぎだろ

86 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 05:50:08 ID:hUvEfZTT
DSでいいよ。というか、幻水のタイトル規模からいって
現状DS以外選択肢ないでしょう。

87 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 07:43:14 ID:SkMDJuJS
PS2でシリーズだす度に劣化していったからDSで仕切り直すのはいいと思う。
しかしこのゲーム仲間の名前を考えるの大変そうだよな。

88 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 09:55:21 ID:2Kh7ykSM
>>85
おでんがどれだけ手間かかってるのか知らないの?
あれ職人芸の域だよ
コナミスタッフがあんな事出来るとは思わない

89 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 10:32:39 ID:UzTFyZ3C
オーディンスフィア方式は数人ならよさそうだが108人絶対無理
それにPS2だとなおさら、オーディン自体一部ボス戦で処理落ちしまくってたし
Wiiでオーディンスタッフ新作出るけどこっちはどうなるやら

90 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 11:54:24 ID:vyzpJBVv
2以来やってないけど久々にやりたくなった

91 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 12:16:00 ID:fsleqKNa
初期からの儲だが機種はどれでもかまわんな。
新作が出ることが何よりだし。

ポリグラについては採用された3から、
常にその時代で一世代遅れてる感があったからな。
グラがショボイのは伝統みたいなもんだ。

望むのは携帯機とはいえ1以上のボリュームを、かな。

92 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 12:18:58 ID:+1IknI/Z
冬に発売きそうだね

93 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 12:26:47 ID:Muzw70JE
DSでもなんでも108人集まる作品が出るのはうれしい
ラジオ企画聞いたときは
もしかしてゲームの方も2外伝みたいな5外伝とか
ファンディスク(人気キャラ使ったミニゲー集)の方向に
逃げるんじゃないかと思ってたから余計に

94 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 16:56:54 ID:EjsxaNUH
2の絵師の石川史って小波やめたの?


95 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 18:04:27 ID:KGy5hKuF
PS3で出せよ

96 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 19:26:58 ID:96oKsoQp
YはPS3じゃなくてドリームキャストで出るらしい

97 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 19:29:41 ID:RIichzv7
斜め下すぎる

98 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 19:34:34 ID:ek/h4eOu
PS3なんて負け犬ゴミハードでなくPS2で出せばいい

99 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 19:37:09 ID:96oKsoQp
>>98
同意

PS3も360もWiiも全部ゴミハード
どれで出てもいらん

一生PS2で出せ

100 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 19:55:36 ID:woOfPxhk
どんどん劣化してる気がする
あの海を舞台にしたヤツ、4だっけ?
フィールド(海)すすむのに飽きて
挫折した・・・

幻水は1と2だけでいい

101 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 20:04:04 ID:gpyqBkTP
>>89
あんまり変わんないんじゃないのかな
まあそれでもそろそろ「いつものヴァニラウェアですから」で済みそうな気がするが

102 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 20:19:26 ID:rAy5fl3K
幻水は今でも繰返しやるのは2だけだな
今まで、あれほどまでに魅力的な敵キャラに会ったことが無い

103 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 20:55:22 ID:yKOk8kz+
>>78
神演出神シナリオ神音楽ならビジュアルが終わっててもおk

104 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 21:33:40 ID:fzwCB9J/
幻水2の敵キャラは豚は死ねしか覚えてないや

105 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 21:56:50 ID:96oKsoQp
テオ=マクドールとルカ=ブライトは幻水で一番好きなキャラ

106 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 22:02:11 ID:e7cGaMq0
フェリドが好きだな
敵じゃないが

107 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 10:03:50 ID:o0BLqf+9
ディノクライシスの新作がやりたい

108 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 15:05:46 ID:gMIDqdcg
これ正統な続編じゃないのかな?
6じゃないし

109 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 15:31:01 ID:9Cqysz4J
何を持って正統とするかだな
108人集まるという点でみれば外伝やラプソよりは正統だろうが

今までの世界観とのつながりはどうなんだろな

110 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 15:40:46 ID:FOXXElhb
>>107
俺も。
普通の恐竜のな

111 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 22:16:25 ID:ENsLjlVm
なんか気の抜けた絵柄だな
力が感じられん

112 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 22:50:49 ID:hjrJw54V
>>100
5は4より大分マシだと思うぞ。
幻想大好きな漏れも4はダルかった。

113 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 23:56:21 ID:d/tVpWBM
3の街で酔って投げてから縁がねーな

5面白いならやってみるかな

114 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 00:56:34 ID:Iyr1NJcv
5は正直つまらんかった。
2以降劣化しっぱなし。

2
1

3
4

5


みたいな。

115 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 01:15:54 ID:qYCrLRMR
5は敵側に優秀な軍師がいればもっと良かったが、4で落ちた気持ちを引き戻すにはじゅうぶんな出来だったとオモ。
4はスノウの動向は面白かった。

俺的には

2
1

5と3


外伝とラプ

カードストーリーズ






4

だな。

116 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 01:23:31 ID:EmXk5wvz
幻水スレらしい流れだ。もっとやれ

117 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 01:31:27 ID:r9daVFQr
4はストーリーおもしろかったけどな。
ちょっと、惜しい感じだったけど。
自分は1>2>>>4>5>>>>>>>>>3>>ラプだ。

118 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 01:32:42 ID:r9daVFQr
↑あ、なんか変なんなってスマソ。

119 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 01:59:45 ID:cMNcDaBE
皆不等号好きだね

>>113
取り敢えず5で酔うことはないと思う

120 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 01:59:45 ID:qYCrLRMR
4は素材は悪くなかったと思うけど調理に失敗したって感じなんだよな。
船が本拠地ということと、海戦をもっと大事にして欲しかったとも思うし。
あとやっぱ軍師。

121 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 02:20:07 ID:2mEMa4k2
主人公がせんとくんに見える・・・

122 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 04:14:30 ID:QV9xWswm
4はなぁ海軍なのに軍師ってのがしっくりこないんだよなぁ、やっぱ参謀だよなぁ
違いはよくわからんが・・・・

本拠地と船は別だよなぁ、島流し?になってたどりついた無人島が絶対本拠地に
なると思い込んでいたんだよなぁ
そして船はクールークの新鋭艦をパクッて自分たちの船にして・・・・
え?エターナルアルカディア?

まぁとにかく新作発売嬉しいな、で据え置き機でYがでたらもっと嬉しいな

123 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 08:50:56 ID:jWtaada/
3で真なる紋章が世界を云々〜〜ってやりだしてからおかしくなったよな。
そういうのはFFでやればいいことであって、幻水に求めてる物とは違うから。

124 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 08:59:08 ID:oXK+UyRg
俺は114に同意する。
最近のは戦闘モーションが一緒でガワだけ違うだけなのが萎える。
仲間の数が多い割に個性が薄い。

125 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 09:01:05 ID:jWtaada/
1だって色違いの鍛冶屋が何人もいたりしたじゃん。

126 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 09:55:08 ID:qF/y5CwV
たった今、電車の中で携帯からこの新作のこと知ったんだけど、詳細知るにはどの雑誌見ればいい?
ファミ通?

127 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 10:06:57 ID:o78fPS5N
いまのところファミ通だけ
ファミ通のウェブだけに載ってる画像もあるからそっちも見ればいいと思う

128 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 10:15:56 ID:Yvsn4Wxy
5はロードに耐え切れるなら

2>1>>5>>>>3=4

って感じだな、3&4でがっかりしたけど5を買って個人的に持ち直したから 
今回の新作にも素直に期待だよ

129 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 10:36:07 ID:L2blzhtB
3=4とかねーよ

130 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 10:38:42 ID:AWhMw5eZ
5信者マジ基地

131 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 10:49:15 ID:o78fPS5N
とりあえず過去作信者同士の不等号は
今回の新作に関係ないな

132 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 11:49:29 ID:qF/y5CwV
>>127
トン
早速買ってきた。
とうとう過去作で付けた主人公の名前と同じ名前のキャラ登場…orz
今回のはどうするかな。

133 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 21:35:58 ID:cOgIS7pn
えーDSなのかーDS持ってるから良いけど。
なんかパっとしないな今回も・・・でもきっと買ってしまう信者の性orz

134 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 21:53:50 ID:2Yx0He39
クライブはもう出ないかなぁ〜

135 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 22:04:47 ID:qYCrLRMR
3は漫画がネ申。
ゲームはどっちかというと好きなんだけど、プレイするのがとにかく面倒臭いのが惜しい。

外伝や2であんだけ出たら難しそうだな>クライブ
ちらりと名前とか出てきてニヤリくらいでもいいんだけどな。

136 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 23:08:22 ID:+X49TnuX
1、2と面白く
3も評判が悪かったが個人的に問題なく面白く
しかし4がひどすぎた
5はやってない

137 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 23:09:02 ID:k5ltxxyo
で、いつになったら27の真の紋章が出揃うのよ

138 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 23:27:58 ID:suR91UcR
1,2特に2は神作品。
3は途中まではかなりいい。自分的にはシナリオはよかった。
そしてシステムと視点がよければ・・・。

4は最低作品。これは揺るがない。
5はロードさえ短ければかなりの良作品。

2,3,5は半端なくやりこんだ。



139 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 00:20:18 ID:7/EwMLrt
さっさと4の作り直ししてくれ

140 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 00:55:33 ID:4aGm4GlE
5は妹がかわいかった。
しかしDSか・・あの十字キー使いにくいんだよなぁ。

141 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 01:14:42 ID:KoKKlPuf
毎回毎回真の紋章とハルモニアネタしかなくて秋田

142 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 11:24:43 ID:rQlmOu8a
ティアクライスの記事、どこにも紋章という表記が無いな

新規に配慮してシリーズ用語を書かないだけなのか
紋章はでてこなくて、ただ魔法だけがあるのか

143 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 11:32:22 ID:EuNxXjwl
>>142
ステータス見ると、MP使うシステムになってるぽいしな

144 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 02:38:44 ID:y91ntJby
何このやっと2Dの幻水ができると思って喜んでスレ開いた後のがっかり感

145 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 22:16:42 ID:XaeaNp2o
残念だったな

紋章出てこなかったら悲しすぎる

146 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 02:02:27 ID:UosItJqA
こんなの幻水じゃない

147 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:01:32 ID:LPk2tAKw
幻水終わりすぎwwwwwwww

148 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:16:21 ID:H5ae61HS
2Dじゃないのか
がっかりだ

149 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:27:01 ID:wXBh4Ie6
主人公がいままでのシリーズと比べるとださいし。
2Dじゃないし…買うけど期待は出来ないなぁ

150 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:14:56 ID:awG+CWJm
DSで3Dはありえない。

151 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:26:12 ID:vhKzF/93
名前と設定だけ借りた別物の予感?

152 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 00:04:41 ID:F+DTiyit
>名前と設定だけ借りた別物の予感?

今までだって同じようなものジャン

153 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 12:20:46 ID:2ueYi2wj
なんで無理矢理3Dにしたの?
敵が1、2体しかでてこなそう

154 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 12:22:03 ID:et3Jaghi
ドットにしたらゲーム自体がでなさそうなんだが…

155 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 08:12:25 ID:cbJclFxP
絵がださすぎる…

156 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:29:16 ID:hBIP3xWE
4はね、やりたかったよ。ストーリー楽しみたかったよ。
でもそれを妨害する超エンカウント。ちょっと俺には無理だった。
カメラ操作しながら移動すると確率ハネ上がるのって立派なバグだろアレw

157 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:11:59 ID:9/C6B0rt
幻水4って10時間でクリアできる短さだぞ。
ちょっと頑張ればすぐ終わるさ。

158 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:07:18 ID:7eu3ORxD
4のEDはなかったわ

159 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:49:19 ID:TINxuIrq
このゲーム好きなんだが、3以降いかにもヲタな絵柄が苦手で手が出なかった。
今回の絵は割といいな。
…出来れば骨太な、原哲夫が描いたような108星を集める幻水がやりたい…。

160 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 18:31:48 ID:U3NqOw4T
3以降とかいうが
3は2と同じ絵師、4は1と同じ絵師だろ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)