2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】「バランスWiiボード」と「Googleストリートビュー」を組み合わせると・・・

1 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:43:42 ID:PCWSCvND
以前、バランスWiiボードで「Googleマップ」を使うというデモを紹介したことがありましたが、先日公開された
「Google ストリートビュー」とバランスWiiボードを組み合わせることができればもっと面白いものになりそうです。
blog.katsuma.tvにて、そのデモが公開されていましたので紹介します。

なにはともあれ、見ていただいた方が早いと思いますので、動画をどうぞ。

Google Street View by Wii Balance Board from katsuma on Vimeo.
http://www.vimeo.com/1565343?pg=embed&sec=1565343

こちらは、ブルートゥースレシーバーを使って、バランスWiiボードとMacを接続、バランスWiiボードから送られてくる
信号を解析し、JavaScriptでGoogle Maps APIを呼び出すというものになっています。恐らくUSBの
ブルートゥースレシーバーなどを使えばWindowsでも同様な事は出来そうです。

映像を見ると、バランスWiiボード上で歩くのに合わせて、ストリートビューの景色が進み、片側に重心を傾けると
その場で回る、という処理がされています。ハードとWebAPIの新しいマッシュアップでとても面白いモノですね。

ソース
http://www.inside-games.jp/news/308/30822.html

2 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:45:54 ID:lkJ3ISNx
2

3 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:47:49 ID:1zmFq5wb
カクカクもいいとこ

4 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 23:15:43 ID:hnnwJ8pF
お遍路さんWiiですね

5 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 23:24:48 ID:qYViWPuR
>>3
ストリートビューになにを求めてるんだw

6 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 23:28:44 ID:APJmfwD6
>>3
何がカクカクなんだ?

7 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 23:30:55 ID:kW0DILGM
一方、ロシアは外出した

8 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 23:32:42 ID:nS+ymp3k
Fitって上で足踏みすると壊れるんだろ?

9 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 23:53:38 ID:bMyY07cT
楽しそうだけど揃えようとすると何気にお金掛かるね。

10 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 23:58:41 ID:ahO2/wIE
>>6
動画でできるわけないじゃん

11 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 00:11:51 ID:5FVOZ9E3
>>3
ストリートビュー使った事無いの?

12 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 00:18:20 ID:wyfPlZTK
すげえ神ゲーだなwww
もうFF13なんてゴミにしか見えねええ


13 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 01:04:21 ID:GpK7W2nq
俺の妄想がついに現実になるのか

14 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 01:20:28 ID:g5s6+X1V
お遍路さんWiiなんて、発想が健全過ぎwww
俺は真っ先にいずれリアルGTAが実現するんじゃないかと
いう考えが浮かんだ。病んでるwww

15 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 02:04:05 ID:v+fIv6ge
>>14
ないわぁ…

16 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 02:58:36 ID:39HXMODx
歩数に対して進む距離が大きすぎるな。

17 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 06:38:09 ID:j2S+pIWY
今時うpするならニコニコだろ。

こだわり?マカー(笑)はこれだからw

18 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 07:28:45 ID:48AClUVZ
>>16縮歩の術

19 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 08:55:17 ID:5B3wMHwy
別にストリートビューにこだわらず、ドラクエでいいんじゃね?
・・・キメラの翼やルーラの有り難味を死ぬほど感じさせらる。

20 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 16:37:36 ID:8d4bhIFj
これやるなら外で散歩するわ

21 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 18:01:22 ID:JtU7UMs4
>>20
じゃあニューヨークストリート散歩してきて

22 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 18:29:43 ID:XY+dfpCZ
さすがにこれはつまらんだろ

23 :中の人:2008/08/24(日) 03:41:57 ID:W95E24x4
>8
足踏みくらいはOKです。走るのはNGですね。

>16
さすがに大きいですよねー。このへんさぼってます。
ただゲーム性を考えるとこれでもまだ遅いとも思っています。

>17
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4358073
vimeoにうpしたのはご指摘通りマカー(笑)のこだわりです。

>22
ゲーム性はもうちょいあったほうがいいですよねー。
歩くだけじゃつまんないのは僕もそう思います。

24 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 12:08:59 ID:YjdrPTvd
>>20

25 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 11:15:15 ID:I8kUWi8J
後は、ヘッドトラッキングつきHMDだな

26 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 20:51:28 ID:qAlWo8Ui
レスポンス上がれば、これで通信して鬼ごっことかね、面白いかもね。

27 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 01:15:30 ID:jJwtKCrt
前面だけじゃなく
前後左右にディスプレイがあればもっとよかったな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)