2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/海外】欧州でPS3のハードディスク160GBモデルが発売に ”ワイヤレス・キーパッド”も発表

1 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 11:13:18 ID:J2kr+gri
(抜粋)

 プレイステーション3についても、最初に発表されたのは現状における販売台数だ。8月20日現在で
PAL地域におけるインストールベースは580万台。全世界では1400万台。このプレイステーション3の
ハードディスク80ギガバイトモデルが、北米に続いてPAL地域にも導入される。価格は399ユーロで、
なんと欧州では金曜日から発売とのこと。オーストラリア、ニュージーランドでは8月28日発売。さらに
”限定版”として、ハードディスク容量160ギガバイトモデルが2008年10月31日に発売されることも
アナウンスされた。本体の仕様はまったく同じで、ハードディスクの容量だけ増加。価格は449ユーロで、
70ユーロ分のダウンロードコンテンツ利用料もこの値段に含まれる。

http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/08/21/pc_fc_n_gn/GC%20SCE%20160GB.jpg

 プレイステーション3関連では、”ワイヤレス・キーパッド”の発表もじつに印象的だった。ブルートゥースを
利用したキーパッドで、8ヵ国語でリリースされる。マウスとの併用も可能で、プレイステーション3の新しい
インターフェースとして期待される。近日発売とのことだったが、具体的な発売日や価格については
言及されなかった。

http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/08/21/pc_fc_n_gn/GC%20SCE%20KEY.jpg

ソース
http://www.famitsu.com/game/news/1217482_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 11:15:54 ID:QKG7uNf+
160Gがダウンロード分引いて実質380ユーロで買えるって事?

3 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 11:18:52 ID:7dCV5pJE
なんて打ちにくそうな・・・

4 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 11:30:19 ID:Vb/lA04g
ジャガーかよ

5 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 11:33:27 ID:pkwTRs30
随分前にゲームショーに行った時にサミーがこんなコントローラー出してたなー。
ブースにいたら「触ってみてください^^」と言われたので触ってみたらすごく使いにくかったので
「小さすぎて使いづらいですね・・・」と素直に言ったら「え^^;そんな事ないですよ〜^^;;;;;」と自社製品にフォロー入れてた。

6 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 11:49:29 ID:Fe/TAGWl
360のチャットパッドと違うふうに見せたかったんか知らんが
上につけてると打ちにくくね?

7 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 12:15:18 ID:prl3yocC
ゲハでパンツパッドって早速ばかにされていたやつか。


8 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 12:29:40 ID:XZOqDExj
出る前からキーボード内蔵のDS3が出るのを期待している俺ガイル

9 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 12:30:32 ID:NzDwRbyP
パンツじゃないから恥ずかしくないもん

10 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 13:07:00 ID:9fDYUUHI
PSPとPS3をUSBケーブルでつないでリモート起動できるようにして、
無線と違ってラグ無しでいろいろできるようにしてくれた方がうれしい。

11 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 13:21:13 ID:SB+o9JrQ
                   /;;::r‐〜-ミ、     |   ウ ェ ル カ ム
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7     |  W E L C O M E !
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'    ノ  ( よ う こ そ )
                    l! '" |::::l、~`リ    へ
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、 \
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_` ー―――――
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ

ttp://farm4.static.flickr.com/3160/2780863293_f892bd4206.jpg

12 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 13:24:30 ID:jVHhdcd0
いくらなんでも上側は扱いづらいだろ

13 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 13:26:21 ID:9fDYUUHI
箱の下側も使いづらかったので、
どの道コントローラーにキーパッドつけるのはナンセンスだってことだと思った。

14 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 05:51:48 ID:vkNaxfZP
円換算で72500円って高くねーか
日本での発売価格は6万くらい?
やっぱたけーよ


15 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 07:56:26 ID:RnhhYQC+
360のやつをPS3の上に付けただけちゃうんかと。

16 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 08:03:15 ID:ls3CjMXj
>>5
本人が使いづらいって言ってるのに否定するのか世^^;

17 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 08:33:24 ID:Q6sniVC2
パンティキーボードw



18 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 08:36:08 ID:L7LvJr/F
ほんとお葬式モード入ってきたな〜

19 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 09:11:48 ID:6X7VnDh4
>>14向こうは日本とそもそも価値が違うから日本円に換算すると高くなるのは当たり前 日本だと60Gの時の値段ぐらいだと思う

20 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 09:51:31 ID:K05+0t5C
コントローラに付いてるキーボードなんて、ないよりはマシ的なものだから、
使いやすさでどうこう言うの自体ナンセンスだな


21 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 10:06:46 ID:BM+dj3Ti
360からのパクりに見せない様に上につけたらこうなったって感じだなw

22 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 10:08:30 ID:pWUB7Wtw
これだったら
携帯方式の文字打ち込みで良かったんじゃないかな。

世界的に見ても携帯でのメールのやりとりは普通におこなわれている訳で
あえてキーボード方式をとる必要性はなかったのではないかと

23 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 20:30:33 ID:ciMjLA3G
パンツコントローラー登場age

24 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 20:34:06 ID:wbnmn1/o
まぁ価値というか関税がだn(ry

25 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 20:37:30 ID:T3jXBNBZ
1280円のキーボード使ってるけど十分満足、でもレジスタンス以外で使った記憶がない


26 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 17:55:11 ID:EtusaOWN
もう、ゲームなんてPCでやれば良くね?

27 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 18:33:18 ID:FC6TPTLg
>>22
そっちはPS3に標準で搭載されてるから
でも、こんなの使うくらいなら1000円のキーボードで十分

28 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 18:44:32 ID:EGd1gu5N
>>27
1000円でも高いw
エレコムのUSBキーボードは598円だったぞww
Mac、Winどちらとも対応
しかも使いやすい

もうお腹いっぱいですw

29 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:19:21 ID:ccyCbzRJ
互換有りPS3を248で出してくれよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)