2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/海外】プレイステーション3 新80GB版 米国で発売

1 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 20:32:01 ID:hyA0U9Ui
E3で発表された新80GB版 プレイステーション3 "Core Pack"がさっそく米国の小売店で確認されたようです。
新80GB版はかつて存在していた「半互換」PS3とおなじ容量のHDDを搭載するものの、ハードウェア的には
PS2非互換の40GB版に近いとされるモデル。

メディアブリーフィングでは9月発売とされていたはずですが、一部の店舗ではすでに購入可能となっています。
型番は先日FCCで確認されていたCECHL01ではなくCECHK01(型番が確認できるラベルの写真は
続きに掲載)。PS3の型番は地域によっても異なるため、ハードウェア的には同一世代と思われます。
gameasindustry.bizによれば欧州では今週金曜から出荷開始。

ソース
http://japanese.engadget.com/2008/08/19/playstation3-80gb-core-pack/

2 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 20:33:01 ID:hTDaMOG8


マルチステーション3

3 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 22:27:16 ID:r4994FYd
ノンゲーム機

4 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 22:29:11 ID:YgPQi148
4

5 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 23:01:47 ID:d2iTh/O+
価格据置でHDDの容量が増えるだけ?

6 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 23:59:02 ID:kzWbBWq3
うん

7 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 00:04:12 ID:YxXMJ1+o
あきらかに互換エミュ成功したんだな

8 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 00:05:07 ID:Lp/azbnb
日本でもそのうち発売されるなこれは

9 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 02:07:10 ID:ViAOEoG9
値段同じなら40Gを持ってったら80Gと交換してくれるサービスしてくれ

10 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 02:22:03 ID:/MmUhgRz
俺のPS3は250Gだが…

11 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 02:34:20 ID:zS5AZOPI
てかE3でそんな話一切してなかったような…

12 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 03:41:44 ID:411zw3ap
日本は一部地域扱いに成ってゆくんだね

13 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 03:44:49 ID:601I/67M
XBOX360&wiiエミュ対応なの?

14 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 05:03:28 ID:xyee9ujX
>>7
何でわかるの?

15 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 05:15:01 ID:eNU9lcno
PS2エミュは平井が『今はまだ夢物語の段階』と言ってたけど。

16 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 06:35:54 ID:ibk8fqe6
こんなのよりPSX2を出せよw

17 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 06:39:12 ID:QBKK9czo
http://www.xbox.com/ja-JP/console_info_20080819.htm

18 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 07:11:02 ID:tpafu9Ex
>>11
E3で出た話だよ。

日本は40G掃けるまで出ないって事はないよな?

19 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 07:33:19 ID:2rldQPo0
最近 40Gが格安販売されてる理由はこれだな。



20 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 09:57:26 ID:M05fpYnk
>>19
ドンキは60Gの時も安売りで在庫処分してたしね。40Gも¥29800で処分してる。

21 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 16:45:18 ID:UlFUhIre
ソフトエミュはいつになるんだよ

22 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 17:50:31 ID:QQcqvsMG
PSPは米欧日で発表されたのに、PS3は日本だけ発表しねーんだよ!
もったいぶんなっつーの

23 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 21:52:04 ID:FDOnVTJB
11月ぐらいまでには日本でも80G出るのかな?

24 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 21:55:04 ID:1Wmodjrj
>>22
40が予定より売り上げが低いからでしょ

25 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 22:16:46 ID:SM2eNign
いまさらPS3実質値下げしても余計赤字になるだけだろjk

26 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 22:19:17 ID:jQOxaEAr
どうせHDDを300GB以上のに換装するっしょ。

27 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 22:26:46 ID:8m3x/PXM
最近のSCEは微妙に日本を軽視している。

28 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 22:43:12 ID:zOkmO8/A

日本でも出るだろ。 80G 2万9800円で!!!




29 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 00:18:22 ID:1Fu6t6cz
HDDが幾ら容量増えようがやりたいゲームが少ないから
20GBでも容量余りまくってる訳だが・・・

30 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 05:58:32 ID:GkQ6GLW3
22000円なら。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)