2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3、ふたたび4桁へ★5

1 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 08:40:54 ID:xAR/Ke+S
|              ┌┐
│              (゚ω゚)
│              ||
│              || 
│  ┌┐        || 
│ (・ω・)      ||
│  ||  ┌┐  ||
│  || . (д゚ ) ||
│  ||  ||  ||
└─┴┴─┴┴─┴┴──
   360   PS3  Wii

Wii     38,506
Xbox360 24,962
PS3     9,673

2 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 08:46:51 ID:yclcZlDX
PS3の四桁販売記録(mc)

2007年05月2週  8,839
2007年05月3週  8,659
2007年05月4週  9,627
2007年06月1週  8,998
2007年06月2週  8,776
2007年06月3週  9,481
2007年06月4週  9,581
2008年04月2週  8,232
2008年04月3週  7,438
2008年04月4週  9,107
2008年05月2週  8,054
2008年05月3週  7,701
2008年08月2週  9,508
2008年08月3週  9,673

3 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 08:47:06 ID:571q1UFh
プレイステイチョン

4 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 08:50:03 ID:D5gVgHVv
>>2
…去年と記録並んじゃったな

5 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 08:50:26 ID:bdVqEM7+
ソニーは朝日新聞なみの親中企業であることも忘れないでください

6 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 09:47:10 ID:prPRkKAO
DS Lite 60,434
PSP 58,501
Wii 38,506
Xbox 360 24,962
PS3 9,673
PS2 8,503

http://www.m-create.com/ranking/

7 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 09:55:02 ID:j6ND70Nf
5月頃の4桁はMGS4が出たら大丈夫とか鋼待ちとか言われてましたが
いまは何待ちで4桁ですか・・? (´・ω・`)

8 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 10:03:29 ID:HowpQyNX

うぇえうぇうぇうぇうぇうぇうぇっう

9 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 10:05:22 ID:HX53xgSJ
今週はお盆ということもあり本体の売れ方がものすごかった



その中で360本体だけは1台も売ることなく終わってしまった

なぜこの時期に生産しないのかがやはり理解できない

これで新型の発売が年末までになければ・・・今後も期待が出来ないというのがお店としての感想である



PS3本体も通常の2倍以上の本体が売れているのである

ソフトもよく売れているのではあるがどうしても売れるソフトは偏っているのだけが悩みである

http://ameblo.jp/omisedayori/

10 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 10:17:31 ID:fxu8oHb3
原因はズバリこれだろ。俺はそうとしか思えん

http://gakinko.net/bbs/bbs02/img/3867.jpg
http://gakinko.net/bbs/bbs02/img/3868.jpg

11 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 10:22:10 ID:NIT80g0K
おい・・・おまいら、たった今PS3壊れたぞ。
ディスクが読み取らない。おまけに、あと3日で保障切れ。
これマジでソニータイマー?本当だったのか?
どうすれば良いか教えてくれ。

12 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 10:24:51 ID:HX53xgSJ
ボク、ソニータイマーの意味わかってる?

13 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 10:25:28 ID:NIT80g0K
解ってる


14 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 10:26:19 ID:NIT80g0K
保証期限は切れてないけどあと3日だぞ!

15 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 10:26:31 ID:RsqO76zk
さっさと電話して修理に出せ

16 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 10:29:05 ID:NIT80g0K
解ってるよ。
でもお金が無い。今仕事してないんだ。
だから困ってる。

17 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 10:30:36 ID:fxu8oHb3
ソニーは今すぐにでもネット悪口消費者イジメ作戦発覚事件の
全ての隠蔽をやめればいいのに、どうしてさ?

2000年 自社製PC VAIO不良ユーザーへの集団罵倒  http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
2000年 電気製品環境汚染改善活動へのネット工作企業動員による妨害公式計画流出 http://www.kcn.ne.jp/~gauss/epr-institute/index.html
2001年 デビッド・マニング自演事件 http://www.asahi-net.or.jp/~hh5y-szk/onishi/colum251.htm
2004年 一般市民成り済ましの上、価格.com上でソニー製品>BOSE製品であると証言 http://bbs.kakaku.com/bbs/20466510564/BBSTabNo=2/CategoryCD=2046/ItemCD=204665/MakerCD=76/Page=3/ViewLimit=0/SortRule=1/
2004年 一般市民成り済ましの上、任天堂DSの不良問題をでっち上げ発覚  http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php#more
2005年 一般市民成り済ましの上、アメリカ各地でPSP流行を装う落書き、全米で非難 http://www.stack-style.org/2005-12-08-08.html
2005年 一般市民成り済ましの上、ウォークマン体験記ブログを捏造 http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000003009
2006年 2ch街BBSでソニー社員の活動確認される http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/20070404jcast200726633/
2006年 一般市民成り済ましの上、熱狂的PSP信者を装ったビデオプロモーションを展開 http://japanese.engadget.com/2006/12/12/sony-psp-no-no-no-no-no/
2006年 一般市民による半独立系ソニー製品情報サイトは完全なソニーのサイトと発覚 http://japanese.engadget.com/2006/12/15/playstation-3-three-speech/
2007年 2ch内で複数でNintendoDSの新作ソフトを中傷中、トラップに引っかかり逃走 http://d.hatena.ne.jp/EXAPON/20071005
2008年 ゲームの個人サイトで個人プレイヤーを嘲笑 http://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/namidame.2ch.net/ghard/1213416423
2008年 6月24日 複数人数でメールサイトを不正使用、秘密裏に一般市民の嘱託協力者を募集、通報→アクセス禁止に、100%成り済まし完全犯罪への布石か? http://atmeltomo.com/weblog+details.blog_id+156.htm


18 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 10:32:52 ID:wj+Si9+l
保障期間内なのに有償なの?

19 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 10:34:11 ID:MyJL63G5
>>11
「おまいら」とか言っちゃって
考えれば分かることをわざわざこんなところで相談するようなお前は
きっと部屋が汚くて埃だらけでPS3の扱いも悪かったんだろ
保障3日前でソニータイマーとか馬鹿じゃないの

20 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 10:34:18 ID:NIT80g0K
うぉぉぉぉぉぉぉ動いたー。
ごめん何か動いた。問題ないみたい・・・早とちりだ。
ごめんなさい。

21 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 10:35:42 ID:NlFeRNl2
最後の牙城、日本市場ですら死に体じゃんPS3
どうすんのよ?

22 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 10:35:44 ID:NIT80g0K
確かに>>19の言うとおりかも。
ディスク裏、表綺麗に拭いたら動いた。

23 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 10:36:13 ID:dQ772ib1
ホコリが原因なら有償になるんじゃないかな。

24 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 11:25:05 ID:2gsC3Jxe
MS「独島は韓国領ニダ」、ついに竹島完全否定

(ソウル=聨合ニュース)マイクロソフト社が運営する「シルバーライト」製品の広報ウェブサイトが独
島(日本名:竹島)を日本の領土と紹介していたが、17日現在「韓国の地」と表記した。
この会社を相手に是正努力をして来たサイバー外交使節団バンクによれば、以前までこのサイト
(silverlight.net/world)は韓国地図で空色枠で国家領域を表示し、鬱陵島と独島を韓国の地から除外
する一方、日本地図に入れば明らかに日本の領土の領域を空色枠にしていた。
しかしこの日、現在韓国地図には鬱陵島と独島が韓国の地を象徴する空色枠で太く表記され、日本地
図をクリックすれば日本の領土からは除かれている。

朴キテ団長は「今回の是正成果はバンク会員だけではなく、韓国マイクロソフトがアメリカ本社とコ
ミュニケーションを通じて世界地図の間違い訂正を要請して受け入れたもの」と説明した。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218947806/


日本人として恥ずかしいから今糞箱360売ってきたわ
お前らも日本人ならよく考えろよ

25 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 11:33:18 ID:EabeqpiV
>>24
スレたってるじゃん

コピペ乙

26 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 12:08:41 ID:VWc8inWq
コピペばっかしてると規制されるぞ

27 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 12:12:10 ID:z0UHcyJR
Wiiも結構落ちてるな

28 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 12:44:27 ID:NIT80g0K
直ってなかった。
電話した。9000円掛かる。さようなら。

29 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 13:11:40 ID:MSakrH3E
さようなら、とか言って詳しい事情説明を避けてるのがせこいな
たぶん、最近エックスボックスを買ってもらった小学生なのだろう

30 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 13:17:27 ID:NIT80g0K
小学生じゃないよ。
BDが読み込まないんだ。
DVDはOKなんだけど。

31 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 13:31:27 ID:JkfH1qcL
>>30
それ、PS2じゃね?

32 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 14:46:33 ID:P+fdj7Kq
ID:NIT80g0K

仕事しろよ。

33 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 14:50:01 ID:LODhlx7Q
IBM、「脱Microsoft PC」を2009年までに10億台提供
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0808/ibm.htm

米IBMは5日(現地時間)、Canonical、Novel、Red Hatなどと協力し、「脱Microsoft PC」を2009年までに10億台提供する計画を発表した。

リリースでは、経費のかかるWindows OSおよびMicrosoft Officeに代わる経済的な製品が市場で必要とされており、
Linuxを採用することで、PCベンダーにとっても収益性が向上するとしている。
また、企業においてWindows Vistaの採用が遅れていることも、Linux普及に拍車をかける契機となっているとしている。

34 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 15:59:10 ID:WaE9qdxs
>>20
あと三日あるからな
きっとタイマーにちょっとした不良があったんだろ

35 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 19:49:32 ID:zCfzPD28
【ソニー】PSP専用ソフト「ニッポンのあそこ」に竹島と北方領土が記載されてない

・竹島無し
・北方領土無し
【 製 作 に 使 わ れ た 国 土 地 理 院 の 地 図 】
には竹島も北方領土もある
http://watchizu.gsi.go.jp/watchizu.html?b=371430&l=1315200
※商品説明には国土地理院発行の2万5000分の1地図に完全準拠とある。

・硫黄島はある
・尖閣諸島は魚釣島とかはあるけど小さい島は島影無しで名前だけ

・沖ノ鳥島も島影無しで名前だけ
沖ノ鳥島住所検索画面
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader635468.jpg

36 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 21:12:24 ID:E/KHw4zy
仕事決めたよ。

37 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 22:07:17 ID:Mu/dx5U9
あとで3万の請求きたりして・・・。

38 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 22:35:12 ID:Mb8Hf818
これからはただでPS3が遊べるってほんと?
ネットで落とせるらしいけど

39 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 22:42:07 ID:q4RaXNI+
45nmCELLが搭載されてPS2互換になったら買う


40 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 00:23:37 ID:CmgprXoL
つーかPS3より箱のが売れてると思ってるやつホントにいるの?

41 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 00:24:49 ID:D6AeAToF
>>40

42 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 00:28:25 ID:vANcC+Ne
>>40
よかったら>>1を見てあげてね

43 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 00:33:06 ID:CmgprXoL
いや、だから情報操作されてんのはお前だカス
自分でよく調べてから言え屑が

44 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 00:34:53 ID:U4zDKL6m
>>42
来週は速攻で四桁に戻るだろうけどなwTOV効果も儚いもんだ

45 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 00:36:43 ID:f4kXA+IF
熾烈な最下位争い(笑)

46 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 01:54:36 ID:NyVdyNwv
>>44
つうかマジで在庫なくなったらしいから
来週360は3桁いくんじゃね?

MSKKは何してんのかねぇ('A`)

47 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 02:19:52 ID:khtVRtKq
ソニーは負けてるぐらいがちょうどいい
PS2のように勝ってしまうとむちゃくちゃしだす

48 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 02:43:43 ID:0B7GITzI
いまだにPS3が4桁も売れているのが奇跡。
誰が何の目的で買っているんだろう…

49 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 03:20:37 ID:lfhy0CQR
>>46
今のうちから言い訳っすかww見苦しいっすねww

ウチの近所のビックカメラじゃ余裕で箱○売れ残ってますよwww

50 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 03:25:16 ID:CmgprXoL
>>47

一理あるな

51 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 03:43:24 ID:hpWBv6Za
>>48
アジアだろ。どうせ。

52 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 05:35:40 ID:xvI7KPLP
捏造に必死なファミ通PS3にスクエニが怒りの訂正

http://www.enterbrain.co.jp/ps/ps3/index.html

『ラスト レムナント』74ページ
 【誤】スクエア・エニックス 11月20日発売予定
 【正】スクウェア・エニックス 発売日未定

『ファイナルファンタジー ヴェルサスXIII』17ページ
 【誤】2009年発売予定
 【正】発売日未定

53 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 06:18:26 ID:QCPu8Afd
>>49
今見たら、ヨドバシ・ドットコムで販売休止中になってた。
ビックカメラ直行して資金が許す限り確保しとけ!

54 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 06:23:52 ID:VGyK1QvO
いくらハミ痛髭がヨイショした所で、ラインナップを見ればドン引き
電プレのゲームソフト激論座談会の人達のほうが髭より遥かに状況を見るが目あるww

55 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 06:24:29 ID:CtXSBbOp
ここまで売れないと
もうだめだろうな

56 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 06:37:50 ID:Iu6xd5Wy
>>24
GK、MSと半島の悪口を書きまくる
 ↓
少し半島に詳しくなる
 ↓
半島嫌いになり、半島とソニーの関係を知る
 ↓
嫌韓厨が増える

ウマー

57 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 07:49:43 ID:/t07Qrby
9800円になったのか
それなら買う

58 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 08:10:11 ID:W019bcdW
あーあ

59 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 09:04:27 ID:r24JSSXX
>>56
少なくともMS的にはウマーとはならないな

60 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 10:06:27 ID:r4994FYd
来週はもどるかな



61 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 12:33:47 ID:zLF7Mvlr
4桁期待age

62 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 13:21:25 ID:5uyd7EZF
天下のPSブランドも落ちぶれたものだ。
何気にPSPもDSに抜かれてるじゃんw

63 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 13:24:32 ID:+urbGbzk
Wii、DSが売れるのはライトゲーマーが多いってことだろう。
結局ハードじゃなくてソフトが客層を形成する。
値段の問題も当然あるわけだけどさ。

64 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 13:33:54 ID:NyVdyNwv
そういやPS3のタイレシオどうなったんだろ?
まさかまだ1以下じゃないだろうなw
本体売れてもタイレシオ低かったらサードは集まらんぞ。

65 : :2008/08/19(火) 13:40:02 ID:5Tc9BSmP
タイレイシオ
サードはそんなものより他社の累計販売本数を気にするだろうけどな。

66 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 13:48:46 ID:fvYl/EDY
馬鹿丸出し。

67 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 13:50:12 ID:E4kK4qlM
正直タイレシオが一番低いのはWiiだと思うがな

68 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 14:02:49 ID:Av7ZdKLg
XBOXはテイルズ効果で一時的に伸びてるだけだろ?
んなことよりMGS4(6月)以降弾無しのPS3がまだ毎週1万前後をウロウロしてるってほうが凄くないか?

69 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 15:04:58 ID:2QztWBy+
アジア売れだから、全然すごくないよ。

70 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 15:31:57 ID:NyVdyNwv
てかなんでSCEだけアジア累計なんだ?
堂々と日本だけの販売数にするか
任天堂とMSもアジア含むにすりゃいいのに。

71 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 16:33:38 ID:r4994FYd
>>70
もともとソニーは日本なんかみてないから別にいいんだよ。

そもそも日本企業じゃないし

72 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 16:57:19 ID:niixaqOG
2008年発売のWiiサードソフトの実に34/46が5000本以下の爆死www

カドゥケウスNB 3100
ゴールデンエッグス 1400
ソニックライダーズ 3700   遙カナル時空ノ中デ4 1500
NFSプロストリート
ナルニア国物語2章
オ姉チャンバラ 2200     アッコデポン  WWE2008  JAWA 計測不能
メダルオブオナー2 3000
パズルシリーズVol.2 ミブリーテブリー 計測不能
ブームブロックス 770
ウチ釣リ 1800
ブロッククズシ ワイワイコンバット 計測不能
チョロQ 1800
信長ノ野望革新 650
ファミリージョッキー 4200
プレイグラウンド 計測不能
ウイニングポスト7 1500
トランスフォーマー 計測不能
バロック 660
スパイダーマン3 計測不能
トゥームレイダー 1300
ニトロ バイク ニンジャ リフレックス 計測不能
レゴ スター・ウォーズ 1300
カラスWii 計測不能
クリーンキーパー 970
ギターヒーロー3 1300
ドウブツ奇想天外 計測不能
テーブルゲームWii 670

73 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 17:12:59 ID:UFYS1QRA
>>72
650本とか660本とかマジなのか?
同人ソフトでももうちょっといくだろ

74 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 17:33:31 ID:+W5kb6tF
零式艦上戦闘記 弐       600
太平洋の嵐           2700
SEGA RALLY REVO      3500
スペースインベーダーエクストリーム   2500
ニード・フォー・スピード プロストリート  4800
Tomb Raider: Anniversary   2700
デッドヘッドフレッド          860
海腹川背 Portable       4000
ナンプレ10000問         計測不能
ミステリートPORTABLE       1700
いくぜっ! 源さん          1900
競馬通ポータブル         計測不能
大戦略VII エクシード        1700
メモリーズオフ             3800
メモリーズオフ 2nd          4000
MEDICAL91 for Portable   計測不能
Winning Post 6 2008       4200
神曲奏界ポリフォニカ フルパック   2000
みんなで読書          計測不能
バンピートロット            3300
新世紀GPXサイバーフォーミュラVS 2600

2008年発売PSPサードソフトの実に21/38が5000本以下の爆死である

75 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 17:35:26 ID:fvYl/EDY
計測不能って600より売れてないの。

76 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 18:01:11 ID:7Ddnl+K5
今年据え置きで一番売れてるソフトってMGS4だっけ?
なかなか厳しい状況だな

77 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 18:07:51 ID:7Ddnl+K5
あっ、サード限定で

78 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 19:03:16 ID:xvI7KPLP
こうして、みんな海外を目指すんだね。

79 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 19:29:32 ID:NyVdyNwv
Wiiユーザーは任天堂のゲームにしか興味ないからなぁ…。
俺も今、新作ゼルダ・F-ZERO・ぶつ森を待つ身だし。
まぁVCが充実してるから問題ないかな(・∀・;)

80 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 20:09:47 ID:Uo7BBQDy
てかwiiはサードが、Wiiスポの売り上げとかライト向けて言葉に踊らされて
8割がた糞ゲーしかないだろ。
そもそもライト層は任天堂ソフトしか買わねえだろw
まあライト向けとした方が社内の企画通りやすいんだろうな。
糞ゲー量産サード乙。

81 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 20:16:39 ID:GPQtbF9l
久夛良木 「安過ぎたかも」

久夛良木 「だって、僕らはPS3はゲーム機って言ってないじゃない。」

久夛良木 「PS3は高級レストラン」

SCE広報 「音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ない」

平井社長「PS3はゲーム機です。それ以外ないんですよね」

平井社長「ノンゲーム」

SCEAトレットン「PS2互換を取りのぞいても、製造コストは大きく変わらない。
 PS2のゲームをプレイするという選択肢をなくすことで、
 顧客がより多くの時間とお金をPS3に費やしてくれることを期待している。」


PS3マジおすすめ。

82 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 22:07:29 ID:K664bzLI
Xbox 360のアメリカでの需要が停滞、商品寿命も尽きる アナリストが指摘
http://www.xbox-news.com/index.php?e=4683

Wedbush Morgan SecuritiesのアナリストMichael Pachter氏は、NPDの7月の売上げデータを受けて、Xbox 360の需要が停滞していると指摘しています。
7月のXbox 360 販売台数は20万5000台で、Pachter氏は「Xbox 360 ハードウェアの売上げは我々の予想を下回っており、マイクロソフトは需要が停滞していると感じているでしょう。
7月にXbox 360 通常版を50ドル値下げしましたが、需要はフラットでした。8月には60GB HDD版Xbox 360 通常版が登場しますが、大きな売上げ増はないと予測します」とコメント。
さらに、特にPS3の売上げに遅れをとり続けるようであれば、マイクロソフトは価格戦略を考え直すと予想します」としています。

83 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 22:31:26 ID:r4994FYd
そして伝説へ

84 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 00:49:40 ID:NFa0VIf+
PSもうだめぽorz

85 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 01:37:05 ID:JIcYtwkr
>82
MSは値下げ出来る体力があるって事をやんわりと言ってるのか

86 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 02:07:43 ID:Dx8KIyoG
たまにはファーストで比較してみろよw

87 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 02:30:16 ID:xyee9ujX
アメリカでもPS3買うばかがいるんだな。救いようのないゴミ糞ハードなのに

88 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 03:06:43 ID:wVMddXtM
据え置きは完全に1強2弱だな
元から認知度の低い箱はいいとしても、PS3はマジどうすんの?死ぬの?

89 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 04:16:13 ID:CQQMkKyH
MSはもう本体をタダにするべき

90 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 04:17:14 ID:vNEptiAf
世界における本体普及台数推移(ソース:任天堂サイト)

欧州市場での据え置き型ハード販売状況
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/080425/slide_l/img/33.jpg

英国市場における本体普及台数推移
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/080425/slide_l/img/28.jpg

ドイツ市場における本体普及台数推移
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/080425/slide_l/img/29.jpg

フランス市場における本体普及台数推移
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/080425/slide_l/img/30.jpg

91 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 08:59:07 ID:GgGNunLw
XBOXってパソコンみたいなもんでしょ?
特殊部品が少なければそりゃ安く作れるわな・・・。

92 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 09:23:59 ID:NAOYgzZb
>>91
頼んでないのに自社製CPU乗っけて
値段高くして「安すぎたかも」
とか言われてもな、
誰もついていかんよ

93 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 13:42:06 ID:HphlbGvr
貧乏人も悩まず買えばいいのにね

94 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 13:51:58 ID:3oX0H0sa
貧乏人貧乏人と馬鹿の一つ覚えの罵倒してりゃ赤字が減るとでも思ってんのかね痴漢戦士はw

95 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:02:13 ID:kaTBTkO3
富豪専用マシンすげー

96 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:19:24 ID:KxQiN7JP
プレイするソフトが一本も無いのに4桁も売れ続けてる事が驚き。

富豪が毎日10台とか買ってるのか?
でもソフトは一本ずつすら買ってないみたいだな。

97 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:39:01 ID:DcOGrMEM
http://hissi.org/read.php/ghard/20080814/SDhXd05UWjAw.html
347 :名無しさん必死だな[sage]:2008/08/14(木) 19:49:50 ID:H8WwNTZ00
今回の”風”はエスコンのときと明らかに違う。
これはとても長い風になる。
テイルズ組、インアンを好むRPGファンを一気に引き込んで
ものすごい勢いのいい”風”になってる。
wiiには販売台数届かないだろうが
流れが一気に360になってる。
PS3はもう終わりだよ。

399 :名無しさん必死だな[sage]:2008/08/14(木) 19:57:43 ID:H8WwNTZ00
>>385
それだけで済むと思ってる?
ありえないね。
2万以上のペースはかなり長く続くよ。

699 :名無しさん必死だな[sage]:2008/08/14(木) 20:41:53 ID:H8WwNTZ00
いや〜まさかこういう形でPS3が終了してしまうとは思いませんでしたね。
開発者の野村たちの話でも
FF13も360に移籍しそうですし
もう360に資格ナシですよ。


  ↓
PS3 13000
360 7200

98 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:39:58 ID:DcOGrMEM
13 名前: ◆PSY/IZWGU. [sage] 投稿日: 2008/08/20(水) 22:52:55 ID:cxCoT4yS0
「マジコン置いてませんか」「(意訳)帰れ」 
「R4ってありますか」「PSのソフトですか? それならワゴンに」「いえDSの」「(意訳)死ね」 
「PSPのソフトってタダでダウンロード出来るらしいんだけど、どこか教えて」 
…日本オワタ 

DSL 88000 
PSP 71000 
Wii 50000 
PS3 13000 
PS2 12000 
360 7200 


99 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:13:58 ID:8MJnlqR8
>>96
ソニーが関連会社に買わせて北朝鮮に送ってる部分が多いから5000は切らないよ

100 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:16:32 ID:1yX1cJzh
つまんねーなぁ
また2週間後ぐらいに期待か

101 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:46:40 ID:uFmuuhv/
まともに遊べるソフトが無いにもかかわらず13000売れるPS3
これがノンゲーム機なんだよね

102 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:53:23 ID:P3loicUR
久夛良木 「安過ぎたかも」

久夛良木 「だって、僕らはPS3はゲーム機って言ってないじゃない。」

久夛良木 「PS3は高級レストラン」

SCE広報 「音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ない」

平井社長「PS3はゲーム機です。それ以外ないんですよね」

平井社長「ノンゲーム」

SCEAトレットン「PS2互換を取りのぞいても、製造コストは大きく変わらない。
 PS2のゲームをプレイするという選択肢をなくすことで、
 顧客がより多くの時間とお金をPS3に費やしてくれることを期待している。」


PS3マジおすすめ。






良いテンプレだな


103 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 03:11:55 ID:NWsbkZVa
>>97
ワラタw

104 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 03:13:15 ID:9F/r0R3J
これ以上業界荒らす前にさっさと消えてくれ

105 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 03:14:10 ID:NWsbkZVa
>>99
そのうちマジで訴えられるぞw
捏造するのが当たり前になってるから感覚がマヒしてるみたいだけど

106 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 23:13:57 ID:8MJnlqR8
>>105
調べてみればわかるのにね

107 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 09:51:11 ID:Q6sniVC2
今週は5桁復帰ですね

108 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 16:15:45 ID:ivC/iP+b
機種 販売台数
DS Lite 78,666
PSP 64,413
Wii 53,036
PS3 11,393
PS2 10,168
Xbox 360 7,358

奇跡の5桁キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

109 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 16:33:40 ID:0J272+n8
箱よく7000台も残ってたな…

110 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 17:26:58 ID:1g8/AO9B
PS3はGEOやジャスコで29800円の投げ売り処分セールを
大々的にやってたのが奏功したな。

111 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:09:21 ID:pJ+HwyAr
あれ?PS3は今週13000台じゃなかったの?
13000と7000じゃ凄い開いてるように感じるが、11000と7000だったら差があまり感じない。

112 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 01:38:51 ID:b5mGyxGl
フジテレビGJ
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00139149.html

つべ版
ttp://jp.youtube.com/watch?v=fPkCrUJHhP4


113 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 01:41:44 ID:gcOwdRP6
>>112
一方秋葉原ではPS3が人気・・・か


114 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 01:45:14 ID:d+1LxWku
投売りしてたからな

115 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 04:00:08 ID:WxiUzbeC
XBOX大ヒットってwwwww

マスコミも
もっと調べて報道しろやw

116 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 04:31:27 ID:2AxvRxsQ
マスゴミ

117 :野球拳 :2008/08/23(土) 05:10:01 ID:69PcLw98
投げ売りしても360より値段が高い。
360はどんどん値段が下がる一方

118 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 10:58:56 ID:n7l56o6I
フジテレビのはただの番組内広告じゃん
通常の木村太郎なら「2万台売っただけで品切れなんかなるの?」
と突っ込むだろな

119 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 21:32:06 ID:367tXiHl
今週は5桁だろ

120 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 22:27:31 ID:svy32TKR
来週の箱○の台数が楽しみだよなw
下手したら2000台切るんじゃ…まあ3桁はいくらなんでもないとは思うけど


121 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 03:31:37 ID:usIIdx7p
>>115
PS3大ヒットというよりはマシだろ

ワゴンに山となったMGS4はあとどのくらい在庫で君臨するのかな?w

122 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 03:52:32 ID:7m3A+yEO
>>121
せめてTOVを国内で60万本売ってから言え

20万本でも厳しいだろうが

123 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 09:35:14 ID:wFGKy2nX
そんなに在庫ねーつにw↑

124 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 09:00:59 ID:lH4ZsPT7
必死な低シェアチョウセンハードユーザーの皆さんでしたw


箱○とPS3はいろいろ似ているね

125 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 23:12:45 ID:eN4sIlhr
真実を言おう!プレステ3はカードで購入35800円 GEOで30000で売却 現金を作るためのアイテムです。因みに俺は3回それをやっただよ、最初は売るつもりないけど結局いらんくなるのが真実!だから中古多い 微妙に売れてるかんじがするのはその為

126 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 23:21:57 ID:Yw6AcRP0
PS3持ってるなんて恥ずかしくて言えないw

127 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 23:30:33 ID:MnEg6Ghm
これから寒くなるからPS3 は売れるよ



だって暖房器具だからW

128 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 00:48:08 ID:Iyr1NJcv
なんかレベル低い争いだな。

129 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 01:22:20 ID:1KJBkecz
>>127
だよなw

http://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/76292_1.jpg


130 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 01:40:20 ID:1yywOPzs
ちょ。ゴミ捨てろよ。

131 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 01:45:23 ID:1yywOPzs
PS3ってめっちゃええやん。
HDDを320GBのに換装したら
超高性能な音楽用HDDレコーダーになるし。
添え置き型のは7万円以上するっしょ。コンボだって4万円以上。
おまけにDVDにブルーレイに動画も再生できるし
PS1時代のも遊べるやん。

132 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 01:48:48 ID:1yywOPzs
PSPのリモートプレイ機能、ちょ、まじやべぇ。
FF9をテレビの前に座ってやる必要ないのん。
無線LANルーターを中継してPS3を遠隔操作できる。
布団に寝転がってFF9できるんっすよ。

133 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 02:36:42 ID:1b6iFNV6
延遅とボケボケてやる気せんわな。そんなの

134 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 02:39:02 ID:CP/QFYP5
>>127
でも屁ぇ臭いんでしょ?

135 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 02:40:13 ID:PEAuP/zE
延遅

136 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 02:44:05 ID:HyzyVE01
つうか4桁売れてるだけで凄いよ、流石ソニーのブランド力としかいいようがない

137 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 02:47:47 ID:H3PV5TOm
まさか国民機とまで言われたPS2の後継機が
これほど低レベルな争いやるとはな・・・

138 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 02:53:49 ID:qrEP1pCS
ファミコン(任天堂)→スーファミ(任天堂)→プレステ(ソニー)→プレステ2(ソニー)→Wii(任天堂)

と2世代ごとに入れ替わってる法則からすれば
ソニーのターンがくるとすれば9年後くらいか

139 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 04:23:04 ID:H3PV5TOm
ただMSにはVer3の法則があるしな

現在360も世界的な普及率からすれば2番手で
xbox時代から色々と問題があったハード関係も一つ一つ改善していってる
タイトルもネット関係も充実してるし
この状況でソニーと任天堂を徹底的に研究し
二社の強いトコロを補完した次世代XBOX出せば・・・

次は任天堂vsMSって形になっても不思議じゃ無いよな
ただ一度過ちを犯しその反省から復活した今の任天堂は強力過ぎるが

140 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 05:02:37 ID:CP/QFYP5
バーカ

141 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 05:05:07 ID:IHnXfUOC
むしろ4桁も売れたんだ、もう欲しい層には行き渡っただろ。
あとは消えるのみ…

142 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 08:43:49 ID:IDFiJWhA
>>141
もう少しは頑張ると思うよ

143 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 12:39:34 ID:V1On5Aa8
>>141
そうだな…箱○はよく頑張ったよ…たとえ単独四桁だとしても

144 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 03:03:51 ID:Z85I3FJ1
PS3、再び4ケタの定位置へ。


>供給が潤沢な割に8000台強まで下落しているPS3は違う意味で深刻だが
>今週発売の「AFRIKA」による新規ユーザー獲得に期待したい。

http://ameblo.jp/sinobi/day-20080828.html


145 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 03:12:19 ID:KKEdPmrT
アフリカ頑張れ!

146 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 03:12:55 ID:cXaPWb5/
アフリカ人頑張れ!

147 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 03:21:03 ID:hT2ta4Kh
アフリカwww

148 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 03:48:33 ID:c6EiuaDl
こんな糞ハード誰も買わないよ

149 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 05:14:01 ID:KKEdPmrT
ボケの流れの中でさらっとエライこと言うたでこの子ー

150 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 08:29:00 ID:9y+pdxD+
お盆があけて定位置に戻りましたね

151 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 11:03:12 ID:9VN4ykAq
インアン冗談抜きで糞ゲーでした
お疲れ様でした・・・・


>In fact, you can really appreciate the detail when the framerate slows to a crawl.
プレビューでも指摘されていたフレーム落ちはやはり改善できず

> The character design is forgettable.
キャラクターの印象が残らないうえ気持ち悪い

> The real-time combat system is simple
リアルタイム戦闘システムは単純

>the Connect Attacks don't work well
それでいて連携攻撃がうまく機能しない

>For an RPG, this is a pretty brief experience.
RPGとしては致命的にボリューム不足

>everything may take you 35 hours, but the side quests are often so boring, it's a struggle to do it all.
サブイベント制覇やアイテムフルコンプすら35時間で事足りる。しかしその作業が死ぬほど退屈で苦痛で拷問

IGN

オブリ     9.3
ショパン    8.3
ロスオデ   8.2
TOV      8.2
ブルドラ    8.2
Toohuman  7.8
インアン    7.1  ←超絶糞ゲーにランクイン!

152 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 11:23:56 ID:R9zP/kUL
遊べるゲームがほとんど無い状況で、4桁届いてるんだから
逆にすごいと思うけどなぁ


153 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 11:39:41 ID:hT2ta4Kh
今後もミリオン見込めるのは
FF13だけ
もうPSWは終わってるのだよ

154 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 18:46:12 ID:K17swV7Q
聞け、ソニーは君達にPS3を教える。
PS3はゲームの意義である。君達の意志は、こう言うべきである、PS3がゲームの意義であれ、と。
兄弟たちよ、ソニーは君達に切望する、ゲームに忠実であれと。君達は地上を超えたWiiを説く人々を信じてはならない。
彼等こそ毒の調合者である。
かつては、任天堂を冒涜することが最大の冒涜だった。しかし任天堂は死んだ。
そして任天堂とともに、それら冒涜者達も死んだのだ。今日ではSCEを冒涜することが、最も恐るべきことである。
知り得ないもののコントローラーを、ゲームの意義以上に崇める事が。

まことに、人間は不潔な河流である。我々は大海にならねばならない。汚れることなしに不潔な河流を呑みこむことができるために。
聞け、ソニーは君達にPS3を教える。PS3はそういう大海である。その中に君達の大いなる軽蔑は流れこむことができるのだ。

ソニーは愛する、人間たちの上を蔽う暗黒の雲から一滴一滴と落下する、重い雨粒のような者たちを。
彼等は稲妻の到来を告知する、そして告知者として滅びるのだ。
見よ、ソニーは稲妻の告知者だ、雲から落ちる重い雨粒だ。この稲妻こそ、すなわちPS3である。


155 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 18:50:47 ID:u9LzbRNa
遊べるゲームが沢山ある箱○(笑)は相変わらずソフト、ハード共に売れないんですね

品薄(爆笑)

156 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 18:52:08 ID:NdloItHL
わかった、箱○買ってくる

157 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 19:09:59 ID:1RTn86Ur
4ケタン
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

158 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 19:37:20 ID:tEmBKti4
面白いゲームをすることよりも売上を気にする戦士

159 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 19:39:19 ID:htgJiR4a
4桁になるのが、面白い。

160 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 20:42:09 ID:Nkey1osq
海外だと10月発売のリトルビッグプラネットがMGS4以上の盛り上がりみたいだけど、国内は全くだよな…なんか出ないの?

161 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 20:58:47 ID:htgJiR4a
亡いね。
撤退準備中なんじゃね。


162 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 21:03:16 ID:9y+pdxD+
クロスエッジがあるから余裕w



163 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 21:55:01 ID:a8trDZnP
ゲームはくだらない
4桁になるだけで面白い

164 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 21:59:15 ID:htgJiR4a
そうそう。

165 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 22:26:41 ID:m7JbUFaN
てかなんでPS3先週よりのびてんの?
africa需要でのびるともおもえないんだが..

166 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 22:47:00 ID:cZd1b2mr
よんけたおめ

167 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 22:55:44 ID:W0tHVid3
>>165
日本じゃどんな糞ハード&糞ゲーでも面白く見せるCMやりまくってりゃ売れるのよ。

168 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 23:23:47 ID:foxcJvYS
アフリカは面白い
キリンがこっち見ただけで髪の毛一本

169 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 23:30:09 ID:0AEJkKjo
髪の毛一本は名言及び見せしめとしてゲーム界の後世まで受け継がれるだろう

170 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 00:47:53 ID:HuTsxZdb
モンハン3はPS3でだしとくべき。

171 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 00:51:29 ID:3iI8ThE8
8千でも伸びてるの?

172 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 00:58:16 ID:dzuN6OpC
4〜5万もするPS3が、4桁も売れ続けてる事がすげー
結構みんな金もってんな

173 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 01:06:04 ID:Qq3LbSI8
値段うんぬんよりもやるソフトがないのに売れるのがすごい

174 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 01:07:13 ID:dzuN6OpC
やりたいゲームが無いのは全機種なんだが・・・

175 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 01:14:30 ID:NBx6RbYs
作業ゲーのモンハンをpspよりグラしょぼそうなwiiでだすのはちょっとな・・・

176 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 01:28:23 ID:elCgFAjp
モンハンがPS3で出ないのはPS3なのにショボグラで
技術力が無い事がバレるの嫌なんだろ

177 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 01:41:05 ID:tHZdgnAr
グラフィックに必要以上に力入れたからって売れるようなソフトじゃないしな
モンハンは据え置きじゃそこそこしか売れないでしょ

178 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 01:42:28 ID:miwi6E4p
据え置きだと協力プレイの環境整えにくいってのがネックなんじゃないかね。
PSPやDSみたいに自分の本体だけ持ち寄って協力プレイ、ってわけにいかんし。

179 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 01:49:37 ID:8N6l6yNz
カプコンは別に高スペック避けるタイプじゃないのに
逃げられたとなると余程PS3で出すの嫌なんだろうな

180 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 01:53:34 ID:+O3THQPf
PS3で出すなら自前で鯖用意しなきゃいけないでしょ?
でPCのフロンティアがあのザマだったから・・・

181 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 07:56:14 ID:HoxnsUNK
 

182 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 13:48:00 ID:ns7dmlk/
メディクリでも4桁おめでとう!

183 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 16:29:32 ID:ikVw5UW+
四桁か… SCE落ちるとこまで落ちたな

184 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 16:47:20 ID:zaHfJpiJ
ネット接続だけで有料になるPS3では、モンハンは楽しめないからWiiに行っただけだろ。
カプコンは、SCEにネット接続を無料にするよう言うべきだな。

185 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 16:52:21 ID:Ws3cJua6
>>184
言われてはいそうですか、とできることか?
鯖運営だって膨大な金がかかるんだぜ

186 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 17:24:06 ID:e1K6oz11
>>185
自分とこじゃほとんどソフト開発して出さないんだからそれぐらいしろよといいたいぐらいなんじゃないのw

187 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:10:56 ID:dzuN6OpC
>>186
じゃ、イラネってなったわけだw

188 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:20:45 ID:HuTsxZdb
ウィーがモンハン3トライなら、PS3は3チャレンジって感じでだしてくれ。
やっぱPS3でモンハンしたいわ。

189 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:24:28 ID:DEsMRpGV
カプコンに十億単位でいくらか寄付すれば作ってくれるんじゃねw

190 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:35:38 ID:7+oHr9BR
モンハン3はWiiで出せばPS2のデータ流用で安く作れるし
Wiiで作ってから箱○とPS3でマルチ移植すれば
元がWiiなんでグラとか劣化してもオリジナルを尊重したでごまかし効くから
モンハン3がこの先マルチで移植の可能性はあっても
PS3オンリーに戻る事なんてまず無いだろうな

191 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:51:03 ID:fO/0imnk
>>190
フラグ立ってしまったか

192 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 10:39:41 ID:yPuvvCQ4
グラ綺麗なモンハンが特別ほしいかと言えば
そうじゃないしなあ
wiiでよかったのでは

193 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 10:43:20 ID:lgApTA5o
つか据え置きのほうは無駄な作業大杉てイライラする
実際そんなうれてなかったろ
Wiiでだすなら簡単にすべきだな

194 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 23:48:32 ID:ubMlwpDY
簡単の意味を履き違えないならな

195 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 23:52:20 ID:ngnJSdok
先週8000台とか箱○とお友達じゃん

196 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 23:57:55 ID:tl9nQc3R
モンハンは今のところ日本でしか売れないタイトルだから
据え置きはWiiしか選択肢がなかったんじゃないかな?

197 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 07:54:04 ID:1Fu6t6cz
PS3が今一なのは高性能にし過ぎたんだろうな
性能駆使すると莫大な開発費と時間が掛かり
そのゲームがコケると会社が傾く
んで中途半端なの作ると叩かれる
だから発売ゲームが少ない→本体売れない

198 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 09:20:54 ID:9PuI2Rww
高性能で色々と機能を付けすぎたんだよ
wiiなんてゲームに特化させて、余計な機能付けずに
値段を抑えて、本体だけで利益が出る

コントローラーのバッテリーも無い、HDDもない
HDMI端子もない、DVD再生も不可

PS3はこれでもか!ってくらい機能満載
この性能であの値段は安いと思う
60G版を買ってよかったと思ってるが
一般の人には、売れないだろうなあ
6万のゲーム機って・・・

199 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 11:28:43 ID:I9G17uqP
ユーザー本人が気にしない機能が増えてもコスパが悪くなるだけ
現実で使うかどうかが一番重要なのにそこがいつも欠けている
だからオタクアイテムと言われてしまう

200 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 12:17:25 ID:J62h0N+j
アフリカ効果で来週は5桁復帰?

201 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 12:46:07 ID:ltZirTpB
TOV発売週にPS3は19000も売れてるのかよ
買った奴ら何やるんだよ

202 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:14:46 ID:5hn/B/6Z
>>201
田舎者が地元じゃ売っていない360を買いに
首都圏の量販店まで出向いたら在庫がなくて
このままじゃ交通費orガソリン代が無駄になるので
しかたなくPS3を買って帰った、というオチです。

203 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 15:29:13 ID:giSTNWIW
田舎でもPS3のソフトは買えますか?

204 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:00:16 ID:peVQ5gLe
>>197
セガがPS3に全力でも会社が傾かないのはなんで?

205 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:57:02 ID:FXgglDi0
>>204
何を言ってるんだ、経営難で今大変なことになっているだろ。

http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080208/147210/

206 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:52:40 ID:3daU5Z1I
>>204
Wiiのマリソニが無ければ即死だった

207 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:01:20 ID:J62h0N+j
>>204
傾いてる件w

208 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:06:44 ID:J0MjUNpH
>>201
LBP、GTA4、アクアノーツ、ラストガイ、レジ2

209 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:41:16 ID:klpd6NV3
>>200
アフリカにそんな力があるのか?

210 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 01:25:36 ID:HVuMVw/w
>>208
だからまだそのソフトが出てないから問題なわけでwww

211 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 02:08:11 ID:t8NmXeZk
MGSや龍が如くや戦場のバルキリア〜とかあるやん
てかマルチソフトなら大半の人がPS3版買うだろ
デビルメイクライ4なんて国内のPS3版だけで360テイルズの倍売れてるわけだし

212 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 02:28:36 ID:tiN6vh8M
しょぼいのばっかだな

213 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 02:28:38 ID:ZXHBp4xK
糞箱には勝てないよ・・・マジ


Xbox360 3,551

http://www.m-create.com/ranking/

214 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 02:32:13 ID:4415I35j
>>198
大人の俺としては夢のようなハイテクマッシーンだが
これを子供に買い与えるなんてとんでもないよな
子供に特上寿司食わせるようなもん

215 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 08:52:36 ID:HVuMVw/w
>>211
リューサン、メタルギア、バル

さすがコアユーザ(笑)様は趣味がいいですね。
こりゃあ売れますなぁww

216 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 09:58:02 ID:F2SM0gMb
もう今の時点で多少強引なやり方をしてでもSCEはシェア獲りにいくべきだよな。

据置というのは場所とる、テレビ占有する、購入に手軽さがないわけだから
携帯機のように任天堂と仲良く共存はありえない。複数台据置所有は子供も一般人もおそらくしない。
サード爆死の現状とはいえWiiの普及をSCEは舐めない方がいいぜ。

217 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 10:03:27 ID:fvpKx8eX
PS、SS、64の頃はどれか2台持ってる家あった
1台目はWiiが確定してるから2台目は独占ソフトに相当魅力あるかどうか
マルチ目当てならハードの価格で決まる

Xbox360が値下げしてきたようだから、マルチタイトル目当てのユーザー獲得には値下げしかないね

218 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 12:22:25 ID:5smPgxIZ
>216
据置機の併設があり得ないなら、
Wiiの普及した今となっては、新規購入だけのシェアを取っても追いつけないぞ。



219 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:13:35 ID:tiN6vh8M
箱○は洋げー好きが買うだろうからまだしも
PS3に洋げー求めて買ったやつはそんないないだろうに
よく4桁でもってるよな・・・これがソニーブランドってやつか

220 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:26:41 ID:+rlepyPx
>>219
BDプレーヤーとして買ってるんでね?
俺もそうだし、ビックで無双5とスパイダーマン3BD付で29800円だったw

221 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 21:59:32 ID:cMU76mxc
>>220
プレーヤーとしてはいいかもね?!

222 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 23:00:01 ID:3Fqngu4C
静音でもないのに電気馬鹿食いのプレーヤーなんかいらねーっす

223 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 23:05:23 ID:UpFA/0om
どっちつかずだなぁ

224 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 23:10:30 ID:WLCufjqu
ソニー超ガンガレ

てかなんでwiiのが少なく見えるんだよ。
>>1、おまえ俺の穴の中でしょんべんしろ。

225 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 23:11:26 ID:FvBStUYL
BDは、BDレコーダーが\69000位で買えるしな>パナの3月のモデルが
BDレコ買って地デジやBSやWOWOWでハイビジョン録画した方が良いしな
今更再生専用プレイヤーに4万は厳しい。

226 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 23:21:13 ID:Jykt9DyZ
BDプレイヤーも結構値段下がってるのに
BDプレイヤーの何倍も売れてるはずのPS3はなんでまともに値段が下がらんのだ?

227 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 23:24:52 ID:FLXON6du
866 名前: ◆PSY/IZWGU. [sage] 投稿日:2008/08/28(木) 13:30:38 ID:N+ijIrhh0
P4終了っ! 怒濤の展開で、情報断ちしてプレイした甲斐がありました。
これでサントラの封切れるぜ。(P3プレイ時、曲解説にネタバレがあって悶絶した)
……でもこんないいゲームなのに、某ミリデレ(自称)は「今さらSDゲーム機のRPGには興味持てない」とか、
「社命だからってSDゲーム作る開発者は奴隷根性」とか言う……。
何? 局地的にまだ猛暑なの? STOP! 地球温暖化。

DSL 57000
PSP 46000
Wii 29000
PS3 8300
PS2 7800
360 3800

228 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 08:39:37 ID:6austPrF
DS Lite 55,995
PSP 47,604
Wii 35,173
PS3 9,020
PS2 8,420
Xbox 360 3,551

メディクリ

229 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 09:24:14 ID:Y+lara8J
専門学校卒が続々ゲーム業界に入ってきた頃からゲーム業界がおかしくなってきた気がするね

230 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 15:37:35 ID:maxtS9jb
専門学校にゃろくな奴居ないからな
一回社会経験して入ってくる人は別、彼らはようやる

231 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 16:44:01 ID:y/GUOym3
そもそも専門学校なんて

ただの金儲けだから

卒業後の事なんてどうでもいいし

232 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 01:09:50 ID:8CZBREST
Yoshida: " LittleBigPlanet will be the biggest title for Sony in all markets this year"
http://www.videogaming247.com/2008/09/01/yoshida-littlebigplanet-will-be-the-biggest-title-for-sony-in-all-markets-this-year/
ソニーワールドワイドスタジオのボス吉田修平氏は
「リトルビッグプラネットは今年ソニーにとってすべての市場において
一番大きなタイトルになるだろう」と述べた


酷い時代になったもんだ

233 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 04:08:53 ID:FirEgbB6
DS Lite 55,995
PSP 47,604
Wii 35,173
PS3 9,020
PS2 8,420







Xbox 360 3,551
なにこのゴミWWW

234 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 09:34:21 ID:64p9mHWM
>>232
LBPはいいゲームだけど、ビッグタイトル?

勇なまクラスだろ?

235 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 11:09:56 ID:siExLtdk
もう嫌だこのメーカー・・・
どうぞアフリカでもLBPでもやっててくださいな

236 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 15:21:42 ID:GKeBsVQV
プレステ信者の二枚舌には本当に頭が下がる思いです

237 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 15:30:26 ID:uIiBufAs
GKがでかい面していられのも9月半ばまでだ。
第三週からはキラーソフトと本体値下げの波状攻撃で
顔面ずっとブルーレイ状態にしてやるぜ。

238 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 15:54:20 ID:ImJolUYF
>>237
そのキラーっぽいIUD?が微妙ゲ−っぽそうだけどな。
絶好の上昇気流に乗り遅れる感じが360らしくていいけどな。

239 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:26:33 ID:IjS/Yefb
俺はラスレムとフェイブル2とクライオンに期待してるぜ。

240 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:29:09 ID:9ZEoyKJy
>>237
あんまり台数用意してないんじゃないの?
MSKKの事だし、また品切れ起こして「まさかこんなに売れるとは!」とか言ってそう

241 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:56:38 ID:YTf0fsnL
ゲソでやれ!!111

242 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 07:55:16 ID:Ixm2ioIr
昨日見たPSWの光景
Kaiすげーよ。任天堂は守銭奴
→「PS3経由で」PSPのネット対戦実現
→PS3じゃなくてPC使わせろ
→妊娠乙。企業が守銭奴で何が悪い!

いやあすごいな。これが信者ってやつなんだろうな

243 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 09:13:43 ID:XU48p2Yx
>>242
ソニーは信者がひとりで何台もPS3やPSPを買ってくれるから安定してるよね



244 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:07:32 ID:FoEaI9zz
掲示板ではひとりで勝手にSCEの存亡を嘆いて憂いてるからキモいだけだけどな

245 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:22:05 ID:V1VCd+L0
ファミ通は約1万台らしい
メディクリに期待

246 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:26:36 ID:WWpmWi76
>>243
箱信者はネット工作メインで売り上げには全く貢献してないから大変だなW

247 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:38:04 ID:GpCJR4RO
地デジチューナーつけて欲しいな


248 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:22:57 ID:PhWkvBH9
410 名前: ◆PSY/IZWGU. [sage] 投稿日:2008/09/04(木) 12:25:04 ID:XLp1pU+60
PS3本体買取いぱい。日に3台とかくると収支マイナスになるのよねぇ。
がっつり値段下げますかねぇ。

DSL 58000
PSP 43000
Wii 24000
PS3 11000
PS2 9100
360 3100


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
            /  ::\:::/:::: \   このスーッとした上昇! AFRIKA効果か! 
______ ../  <..●>::::::<..●> .\_∧,、_________  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. .|    (__人__)     .| ̄'`'` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

249 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 20:54:30 ID:9ZEoyKJy
9/19は箱祭りになりそうだな
でも通販分はメディクリにはカウントされないんだっけ
Wiiに勝てるかな?

250 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:46:50 ID:XU48p2Yx
>>249
PS3には勝てるだろうね

251 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 08:26:13 ID:sVxBUcrE
むしろPS3にはずっと勝っていて欲しい>箱

252 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 08:35:56 ID:yO7kCAYC
360 3100

ちょwwwww箱○wwwww

253 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 08:36:41 ID:jr1p0COP
GK必死w

254 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 08:44:34 ID:ZlCuLsuR
>>252
在庫切らしてるのによく3100台もあったもんだ

255 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 10:32:59 ID:J6uPubw/
キタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!

DS Lite  56,439
PSP    41,664
Wii     35,755
PS3     9,775
PS2     8,810
Xbox 360  3,124


256 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 10:36:10 ID:2c6Rabaf
    先週    今週
DSL 55,995 → 56,439    +444
PSP 47,604 → 41,664   -5,940
Wii  35,173 → 35,755    +582
PS3  9,020 →  9,775    +775
PS2  8,420 →  8,810    +390
X360  3,551 →  3,124    -427

257 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 10:50:12 ID:GSOmRqoI
age

258 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 10:54:46 ID:ReNQ7U0l
PSP買った人かわいそう

259 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 11:59:09 ID:tQ5FzzBT
超キラーw
AFRIKAが出ても4桁のPS3

260 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 13:47:30 ID:RQjN3Jfx
ヨンケタンw

ヨンケタンw

ヨンケタンw




アフリカ厨涙目

261 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 15:09:41 ID:ywpg/Ho2
PS3(・ー・)オワッタナ・・・

262 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 17:14:19 ID:44cmQdgt
360終わってる・・・

263 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 17:43:59 ID:jGoUzmoS
中古屋にMGS4パックが3台あったwwwww
しかも全部未使用wwwww

なんていうか、PS3ってかなり数余ってるんじゃないの?


264 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 17:48:50 ID:nU/0Mi4y
そりゃ余ってるだろ
品不足だとでも思ってのか?w

265 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 17:51:16 ID:+MkgBLzc
中古屋ってのがミソだなw

266 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 17:52:19 ID:1R+A89JX
品不足(笑)は3100台しか売れない(笑)360ですよ

267 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 17:52:31 ID:nU/0Mi4y
>>265
全部未使用品っていうのもミソじゃない?

268 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 18:37:42 ID:8mTcpoyE
歴代にないぐらいの負けハードになったな、PS3は

269 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 19:04:22 ID:tQ5FzzBT
GC以下の普及スピードなんでしょ

270 :263:2008/09/05(金) 20:56:43 ID:jGoUzmoS
「無駄に」数が余ってるって言いたかった訳でした\(^O^)/

コンビニでバイトしてるけど、これまたMGS4パック2台まだ置いたままだし、ゲーム屋のチラシにも新品で載ってるし
ホントに売れたのかwwwww


271 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 23:50:48 ID:FMWpwSLp
ソニ−が、倉庫から出してまたしまってるだけ。
それを売り上げにカウントしますw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)