2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】ニンテンドーDS:授業の動画を配信 静岡の予備校

1 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 23:56:09 ID:15dQxY/d
 秀英予備校(静岡市)は、携帯型ゲーム機「ニンテンドーDS」で同校の授業の動画を見ることができる
サービスを8月下旬から始める。第1弾として、中学生向け数学と英検対策の授業動画を発売、
順次コンテンツ(情報の内容)を増やす。

 インターネットでDS向けのコンテンツを配信する「DSビジョン」を利用する。利用者はネットで動画を購入し、
専用のメモリーカードに移し替え、専用アダプターを経由してDSで再生する。

 発売するのは難易度の高い高校を目指す数学の「トップ高数学完成ゼミ」「公立高校入試突破最高レベル
数学(中3)」と「英検3級二次試験面接攻略」。講師は同社の「トップ講師」6人で、テキストは動画を購入すると
無料でネットから取得できる。

 数学の2科目は15分間の動画が各10ファイルあり、1ファイル500円。英検対策は15分間の動画1ファイルだけ
で500円。ネット上でのカード決済かウェブマネーで購入する。ネット環境やDS本体の他にDSビジョンの
専用アダプターなどが必要。

 秀英予備校は「DSは、中学生の8〜9割が持つと言われるほど身近なハードなので、学習にも気軽に
取り組めるのではないか」と利用を期待している。【望月和美】

ソース
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080814mog00m200026000c.html

2 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 00:03:28 ID:7Hr6D8sU
初の2!

3 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 00:04:51 ID:JDhPGTUK
んなことしてんから浪人すんだよ

4 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 00:31:12 ID:qyNgVnQ/
>>3
だな。

5 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 00:38:40 ID:SgUI+gvd
目が悪くなるよ

6 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 01:02:03 ID:36ppafwd
このビジネスは完全に失敗。DSやる意味と必要性ねーーだろ。ぼけww
DSが人気あるからってDSに便乗するのはやめろ


7 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 01:05:08 ID:okBjBZ/4
>>1

>15分間の動画が各10ファイル

って分割うぜえ

あいかわらずポテンシャルは低いですね

8 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 04:38:21 ID:sxUmhX4D
黒板の字読めるの?

9 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 05:33:36 ID:4p9p1d3v
ネットがどうせ必須なら普通にネットで動画配信してくれたらいいし、
それだとサーバの用意などが大変っていうような事なら、
DVDに焼いて動画渡してくれるのが一番いいんじゃないか
利用者側の事を充分考えたサービスとは思えないな

10 :msl:2008/08/15(金) 18:00:33 ID:LoAdSPZk
ここ、すでにネット動画配信やってるよ。1Mbps配信。まあまあかな。。

11 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 21:33:49 ID:pL45jIH3
わざわざDSでやるものか?

12 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 00:31:20 ID:QIHeEOOJ
インターネットで購入するなら
PCで視聴できた方が便利なんじゃないのか?

むしろ、Wiiで秀英チャンネルでも作った方が遥かにイイよ・・。

13 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 02:34:49 ID:fXz9QJcy
話題性はあるとおもうけど実際の効果は?って聞かれるとだめだと思うんだけどね
予備校の講師の授業をきっちり真面目に受けたほうが確実に実力うpする

14 :msl:2008/08/16(土) 09:46:08 ID:WDvjx/qI
でも、ここすでにネットで会員6,000名とか書いてある。。

15 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 10:45:49 ID:mY8Zu2GF
あ〜なるほど。

DSビジョンなんて時代遅れのサービスを
なんで今更展開するのか不思議だったけど、

こういう使い方なんかも考えてたわけね。

16 :msl:2008/08/17(日) 19:06:38 ID:k3bBuLoP
DSビジョンも教育分野で話題になるかも??

17 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 20:18:43 ID:RukGiqZG
これってマジコン使ってるの?

18 :msl:2008/08/18(月) 09:49:03 ID:lG2micJE
マジコンじゃなくて、am3社の「DSビジョン」。
「DSビジョン」もしょぼい映画よりも、こんな使い方がいいと思うよ。。


19 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 18:04:51 ID:NGd3P53a
コテハンが消えますように

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)