2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂のおかげでメダル獲得

1 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 08:48:09 ID:JoS9uBwi
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080813-00000972-san-spo

「ファミコン」に釣られ競技の道へ フェンシング銀の太田

(実際はスーパーファミコン)

2 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 08:53:20 ID:jKcdLzG9
ゲッツ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/14(木) 08:53:21 ID:rpcpK3zu
2

4 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 09:17:31 ID:yEMjIS0E
妊娠寄りのオレからしても、このスレは痛いな・・
糞ダラ並のクオリティ

5 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 09:32:19 ID:eQuwE2Bo
痛い>>1だな
妊娠GKの俺でもそう思います

6 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 10:15:46 ID:eswPX90U
>>1
ソースにスーパーファミコンと見当たらないけど、そうだとして
今22歳で小3のときの話だからだいたい13年前。
もうSSとかPSが出てたころなのにSFCで釣られちゃうんだな子供って。

7 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 11:42:36 ID:n/NSvhNY
>>6
ゆとり乙

8 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 12:53:50 ID:t98OGU+N
ほんとすごいよな
でもスーファミは関係ないだろ

でなきゃ、糞スレ立てることしかできない任豚なんか出てくるはずが無い

9 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 12:56:21 ID:RhAxridG
試合後のインタビューで一言任天堂にお礼を言うべきだろ
ゆとりか

10 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 13:16:24 ID:Qo+BXmho
神メダル

11 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 14:48:12 ID:PU25SiUc
この前ロンドンに旅行に行ったんだが、現地の人間がにこやかに「カミタイオー!」と話しかけてくるんだ。
どういう意味かわからず訊ねてみたら、

「君は日本人だろ?NINTENDOの国だ!NINTENDOの神対応は素晴らしいじゃないか!」

任天堂の神対応は世界にも通用していることを知り、俺はちょっぴり誇らしくなった。


12 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 15:36:30 ID:/edtp3Sf
東原が興味もたなかったから銀とったんだよ

13 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 16:50:57 ID:/pC8cni9
なぜだろう小さなメダルしか思い浮かばなかった

14 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 19:07:17 ID:1ilzPUj0
父ちゃんはいい竿を持ってたんだな

15 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 19:22:23 ID:hAzpDq0B
酷い見出しだな

16 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 20:19:27 ID:GJjUJDee
銀とったんだから父ちゃんは64も買ってやれ

17 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 11:35:44 ID:VG8+15U3
一方、北島康介(25)はWiiのマリオ北京でイメトレをして、2大会連続金を成し遂げたのであった。


18 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 12:14:37 ID:TGC4Oot4
ちょっと待て

買ってもらったスーパーファミコンが面白かったら
フェンシングの練習なんかしないだろ

ということはスーパーファミコンがつまらなかったから
フェンシングにのめりこんだというわけだ

19 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 17:16:03 ID:nYwdDKAH
>>18
四六時中やるとか考えるあたり
もう馬鹿じゃね?

20 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 02:37:26 ID:R8vI74nZ
実際にWiiでイメトレした為末は予選落ちしてるけどな
世界選手権では中田が貧乏神
今回は任天堂
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/sports/news/CK2008080102000075.html

21 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 06:50:45 ID:xZMX9JpJ
これで任天堂入りしたら面白いな、京都だし
ついでにWiiでフェンシングゲーム発売

22 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 08:06:47 ID:zujHpWwY
PSP持ち込んでモンハンやってる選手いないかな

23 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 08:55:42 ID:AYne6e3F
プロレスラー小橋健太もゲームの影響でプロレスラーになったからな


24 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 22:29:35 ID:mVR+d+iK
20代のスポーツ選手は、任天堂のゲームやってましたって人多いよ。
10代になると、PS世代が多くなるけどね。うちのバレー部は任天堂派が多いかな。

25 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 02:48:50 ID:NSM0VGn2
ゲームがきっかけで天下とるメダリスト

ゲームがきっかけでニートになる2chねらー

その差はあまりにも・・・

26 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 16:50:08 ID:wD4afOTM
スーファミ時代にはよくあった事

27 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 17:18:28 ID:xWwGD1ja
ID:t98OGU+N

28 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 17:42:46 ID:m9N8xPbk
きっかけはスーファミでも練習○時間したら○分OKとかだったのかな

29 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 13:00:35 ID:tIZ3pAkn
スーファミ買ってもらったけどフェンシングのほうが面白くて
練習に励んでメダルとったんだな

ゲームが面白かったら駄目人間になってたところだったのか

30 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 16:21:56 ID:K4ERtN4R
本体だけ買ってもらったけどソフト買ってもらえなかったってオチだろ
このエピソードを機会に任天堂のCMに使ってもらえるとラッキーだな

31 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 18:07:28 ID:NGd3P53a
マルスの仮装してレイピアで突く新・紋章の謎CMですね、わかります

32 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 18:26:48 ID:K4ERtN4R
金メダルとってたら
「内村航平の楽しいフェンシングWii」が出たかも



ないない

33 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 18:34:44 ID:NGd3P53a
うちむら こうへい?
体操選手の?

34 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 18:40:24 ID:K4ERtN4R
太田雄貴でした

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)