2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】Wii専用のファミコン型コントローラー「レトコン」

1 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 22:48:17 ID:pD86hmNW
http://www.gizmodo.jp/img/wii_53/080812retcon.jpg

ご覧ください、この赤とゴールド。懐かしいですね。

Wiiリモコンに直接繋げてプレイできるコントローラー「レトコン」です。あの連射ボタンもあるんですよ。
左に光る「TURBO」ボタンがそれです。ちなみに右の「HOME」ボタンで、Wiiのメニュー画面へと遷移できます。

でもこのコントローラー、バーチャルコンソール専用なので、お気をつけて。カラーは他に、赤とゴールドが
逆に配色された「ゴールドレッド」と、Wiiカラーの「ブルーホワイト」、そのピンク版の「ピンクホワイト」があります。

気になるお値段、1659円。9/10発売です。

大丈夫、16連射ができなくったって、そんなの気にしない!

ソース
http://www.gizmodo.jp/2008/08/wii_53.html

2 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 22:53:11 ID:oMDEu0ko
四角ボタンしか認めん

3 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 22:54:20 ID:tEVxJA1S
似せようとしてるけど、全然違うな。

4 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 22:55:36 ID:Gi2y8B+z
マイクがないよ

5 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 22:57:25 ID:B9JJWsnC
またクラニンで出して欲しいわ

6 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 23:05:00 ID:vTTSh+IQ
綺麗な十字架ボタンじゃないからボツ

7 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 23:06:47 ID:sLl2RmIZ
懐かしいけど、違う

8 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 23:08:55 ID:dNCpMb6P
これファミコン専用だろ
イラネ
64コンなら買った

9 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 23:09:58 ID:92BHBtDU
だせえ、下手に似せようとしてるせいで
よけい「似て無さ」が際立ってる

10 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 23:16:05 ID:XkK5JCmc
みんな文句ばっかでワロタw

11 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 23:16:53 ID:VKlMUUA+
似ているのはカラーリングだけ

12 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 23:18:37 ID:kIlJVHaZ
まだボタンの数とかいっしょでターボとか余計なのつけてなければ
ファミコンコントーローラー的に使えたかもしれないのに

いらんわ

13 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 23:23:29 ID:EuRVxTCC
任天堂がちゃんと純正出さないから悪い

14 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 23:26:04 ID:NXkhVUkS
>>13
何でも任天堂のせいかよ…と一瞬思ったけど、やっぱ同意する。
任天堂もハドソンもセガも純正レトコン出せばいいのに。

つーか出せ。特にセガ。

15 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 23:29:24 ID:vTTSh+IQ
64コンじゃないと時オカやる気になんないよ(;'A`)

16 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 23:33:17 ID:y+evJd1U
コードが持ちにくい所に付いてないから違う。

17 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 23:38:08 ID:ucwkaCLZ
SFCコンあるから微妙

18 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 23:54:22 ID:OMD/xx6D
マイクが無い

19 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 00:00:26 ID:HvkdMqxa
>あの連射ボタンもあるんですよ。

そんなのあったっけ?

20 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 00:08:21 ID:aM3C7Id5
>>1
懐かしくねえよw

21 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 00:25:41 ID:9jFygaRT
チートボタン付きで、誰でも簡単にゲームがクリアできる「ユトコン」も作ってやれ。

22 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 00:28:11 ID:GysQuzdX
バーチャルコンソール結構売れてるみたいだし、任天堂が
ファミコン
スーファミ
64
のコントローラ出してくれよ・・・・・

23 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 00:34:19 ID:fHL0VDwf
びっくりするくらいパチモノくせぇコントローラww

24 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 00:42:12 ID:DZNhqWNZ
>>14
出てるやん、PS2にセガサターンのコントローラーが
中華>>1の写真のコントローラーなんかゲームテックのパチファミコンみたいだな

25 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 00:52:40 ID:tJTC3jbA
ボタンの素材はゴムにしろ!

26 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 01:08:04 ID:Bc2Biqgb
モンクばっかりだ

27 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 01:08:07 ID:+As3akKr
その十字キー絶対入力ミスるだろ

28 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 01:42:18 ID:KKn+YLyq
PC用USBコントローラーの方がまだ似てる

29 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 01:52:06 ID:8AH9xIWH
「64コン出せよ」ってクラニンアンケートに書き続けてるのにね!
でも、もしスーファミコンが一般発売したら、
昨年度のプラチナ特典でスーファミコンを選んだ奴、涙目だよね

30 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 02:17:25 ID:3YQytIs6
クラコンが手になじまない、ひじょうに使いにくい

31 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 02:56:58 ID:17R9mqRO
>>37
お前wwwそんなこと言うなんて恐ろしいギャグセンの高さだなww
面白いやつ、笑いの天才だわ

32 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 06:02:32 ID:phJZP4SG
>>31
盆休みだとは言え、あの程度でそれだけ盛り上がれるとは。

33 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 06:46:34 ID:r+DQ+67B
>>1
うわぁ…これはダサすぎるwww


34 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 06:49:02 ID:EUkAeSlB
十字キーって任天堂が特許もってなかったっけ?

35 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 07:25:54 ID:AnpVHltz
去年はSFCコントローラーだったし今年のプラチナの特典は64のコントローラーかな?

36 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 08:27:07 ID:YCQEia8m
さっさと64コントローラーを一般販売しろよ

37 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 08:28:12 ID:jFnUCRx5
色だけ似てる

ただそれだけのもの
イラネ

38 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 08:54:11 ID:mR4dHOTM
これでモンハン3も安心でつね!!
良かったね!!!!!

39 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 09:19:48 ID:fhFaFqZu
>>8
俺も64コンがスゲー欲しい。
罪罰が64コンじゃないとやりづらいんだよ。

40 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 10:04:25 ID:i5gVc27F
>>29
タダで貰えたモノなのに涙目になる奴なんているのか?

41 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 10:36:10 ID:J+CIiXY7
意表を突いてサターンのコントローラとか出せばいいのに
と思ったけど考えたら64コンもそうだがVCってキーコンフィグできないから
配置が違うコントローラー出すと使い勝手悪いのか

42 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 10:39:25 ID:ZrlE5a4f
なんだこのウンコみたいな色

43 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 10:59:08 ID:uD8EWLsr
こんなの買うなら素直にクラコン買ったほうがマシ

44 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 12:23:47 ID:jAmq9WXc
っていうかファミコンのゲームならLRつかわないからリモコンで事足りるんだが・・・
クラニンで配ってたスーファミ型のコントローラー発売してくれ、あれは箱のデザインとか最高

45 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 13:06:21 ID:F9ysJfr8
>>22
特典のスーファミコントローラ
シレン3やるのにちょうどええ
クラコンいらんかったわ

46 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 13:25:04 ID:DfBN3HEe
バッファロー製のUSB型レトロコントローラーの方が出来がいいな
ttp://buffalo-kokuyo.jp/products/catalog/item/b/bgc-fc801/

47 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 14:17:23 ID:RooKxRx9
バーチャルコンソールって…

48 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 16:07:08 ID:iBTqptBL
>>10
文句を言うことがCOOLだと思っているからです。

49 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 16:12:53 ID:r9+lrdVc
>>48
ゆとり乙
なにがCOOL(笑)

50 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 17:20:14 ID:drGe0gk7
これは微妙だな

51 :恋するうさぎくん ◆nZ/.oxVi.k :2008/08/13(水) 17:46:00 ID:+s1psLoD
普通のクラコンで十分

52 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 17:58:04 ID:334ckmwD
まあロックマン9をFCコントローラでやりたいってのはあるなー
1コンと2コン(もちマイクつき)でゼルダのあれをマイクつかって倒したい
無理にボタン数増やさなくてもいいのでだしてほしいねえ

MDのファイティングパッド6Bはまじでだしてほしい
SSコンに次ぐ名コントローラだと思う(個人的に)

53 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 18:35:03 ID:z5w9vPV8
>>29
一般販売せずに、
クラニンの景品にしてポイントと交換するんならいいんじゃね?
800ポイントぐらいで。
自分はプラチナ特典でもらったけど、
もう一個ほしいからな(ポイントの使い道もないし)

54 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 15:25:31 ID:zzk69/Jy
http://www.capcom.co.jp/rockman/

       / ̄\
      |     |  
      \_/
        |        8月下旬
     /  ̄  ̄ \     
   /  \ /  \   E缶飲料 130円で発売だ!
  /   ⌒   ⌒   \/⌒)  
  |    (__人__)     |  ノ
  \    ` ⌒´    /ヽ/  
   \         / ノ
    /  /i⌒()) / /
    | /  ヽ ,ノ | ̄
    |/ 777./ ノ/⌒/ヽ
    \_/ / /  /  :|
       \ ̄  _丿/.l   :|
        \r⌒ \ 〈   _:|
          \   ノヽ\  \
            \ノ   \ヽ _ l
             \     \
              \     ヽ
                \_ ノ

55 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 15:31:30 ID:DMC690jw
また中国製か

56 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 16:00:40 ID:LMcOo1B8
>>55
ねぇなんでそこを突っ込むの?

57 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 16:35:17 ID:+jaSh/ay
箱○タイプの十字キーは遣いにくいよな

58 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 01:04:45 ID:ZT1XnSRg
中国製というならWii本体がすでに中国製。

59 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 22:12:58 ID:HFbgCCxC
それなんてPS3?

60 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 23:18:03 ID:MiA94igU
任天堂もそうだがサードも馬鹿だな。
GCコンポートに差せるようにしろよ。
電池のことを一切考えないでプレイできる。

結局SFCクラコンを越えるクラコンはないのだよ。
そろそろクラコン-GCコンコンバータを出す企業が現れるべき。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)