2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケータイ/SB】Yahoo! ケータイ「デビルサマナー ソウルハッカーズ NEW GENERATION」配信開始

1 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 16:38:33 ID:pD86hmNW
 株式会社ビービーエムエフは、Yahoo! ケータイサイト「女神転生」にて、メガアプリ「デビルサマナー ソウルハッカーズ
NEW GENERATION」の配信を、8月13日より開始する。料金は1ダウンロード525円。対応機種は
SoftBank 3G対応端末(一部非対応)。

 「デビルサマナー ソウルハッカーズ NEW GENERATION」は、株式会社アトラスから1997年にセガサターン版、
1999年にプレイステーション版が発売されたRPG「デビルサマナー ソウルハッカーズ」の世界観を元に制作された
オリジナル作品。原作の3Dダンジョンとは異なり、「デビルサマナー」シリーズならではの戦略性の高い戦闘と
仲魔の編成に特化した内容となっている。

 ゲームの舞台は「サマナー」と呼ばれる悪魔召喚師が悪魔たちを戦わせる架空のネットワークゲームの世界。
バトルに参加するのは悪魔のみとなっており、主人公であるプレーヤーは参加させる仲魔を編成し、戦闘の
指示を出して勝利を目指す。

 戦闘は「チャレンジバトル」と「フリーバトル」の2種類。「フリーバトル」を繰り返して仲魔たちを成長させ、
「チャレンジバトル」をクリアして、より上のランクに挑戦していくことになる。ゲーム内には8つのランクがあり、
1つ1つ制覇することでゲームが進行。全ランクを制覇し、最強の称号である「マスターサマナー」を得ることが
最終目標となる。

 仲魔の召喚には「マグネタイト」と呼ばれるものが必要で、強い悪魔ほど消費するマグネタイトが多くなる。
戦闘中に仲魔が倒されてしまうと、再び呼び出すにはマグネタイトを消費する必要で、悪魔を召喚できるだけの
マグネタイトがなくなるとゲームオーバーとなる。

【アクセス方法】
・メニューリスト → ケータイゲーム → ロールプレイング → 女神転生

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080812/dssh02.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080812/dssh03.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080812/dssh04.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080812/dssh05.jpg

ソース
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080812/dssh.htm

2 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 17:05:59 ID:dNCpMb6P
最近 ゆうヽ(・ω・`)ψ 見ないよね(´・ω・`)

3 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 17:27:23 ID:LJWMcLJI
たのむから 続編を出してくれよ
ゲーム機で

4 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 19:05:10 ID:pNJWSbbv
SB独占?

5 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 19:06:46 ID:lmkCCo2s
【速報】バンナムTOVのネガキャンをしていたのはソニー社員!!!

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218533699/



本日のお祭りキターーーーー!!!!!!!





6 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 19:38:29 ID:AIY/1+0S
だからキャリアが違ったらもうアウトじゃん。
ゲーム機と違ってアプリで乗り換えるなんてことはめったにないんじゃない?

頼むからゲーム機で出してくれよ・・・。ソウルハッカーズ好きなのに。

7 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 21:44:46 ID:7RxisHiP
同意。DSでもPS2でも箱○でも
サマナー出るなら据え置きがいい。
腰すえて大画面でじっくりやりたいよ。


あ・・でもPS3だけはカンベンな!


8 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 23:58:43 ID:1rZonWSG
NEW TRANSLATIONだと

9 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 00:17:17 ID:hIxiEJSO
いやDSは勘弁して欲しい。あれはTouchパネルがちょっと……………………ね

10 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 12:01:55 ID:3ebuZn/I
シンプルにPSPでPS1版の内容でテンポだけ改善したベタ移植すればいいのに…
つーかこれの前作はそんなんだったのになんで今回よりによって携帯?

11 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 13:00:01 ID:WMR2xbym
>>9
2画面の恩恵は捨てがたいと思うけどなあ
タッチ操作とボタン操作選択出来れば俺的にはDSでもオッケー

12 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 17:51:43 ID:PTj2tREP
>>7
おまえ据え置きの意味分かって無いだろ

13 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 22:34:20 ID:WMPCv0P0
たぶん夢が広がるDiskSystemなんだよ

14 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 22:46:58 ID:J0/+2kzt
初メガテンがソウルハッカーズだったなー。
ファミ通の攻略本見ながらコツコツやったわ。




15 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 22:48:53 ID:Z++RE8Ax
君は一人じゃない

16 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 22:51:10 ID:MeOZeFhR
なんでケータイなんだよ
しかも禿会社の・・・

17 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 00:55:56 ID:TxL4rmZ1
なぁみんな携帯でゲームってやってんの?
電話機でゲームなんて必要ないと思ってるんだが…
FF4の続編100万ダウンロードといいどこに需要あるんだろうといつも思う。。

18 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 02:40:55 ID:enlMbfWV
携帯のゲーム機能は正直いらない

19 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 04:09:57 ID:jQGEAvVk
俺は以前ゼノサーガパイドパイパーというやつをやってたことあるけど
あまりにも操作がやりづらい&レスポンス悪い&長時間プレイだとバッテリーが持たない
の三重苦で途中で投げちゃった。

特にゲームをやる上でレスポンスが悪いというのは致命的だと思う。最近のケータイゲームは
そのへんは改善されてるんかな?

20 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 06:25:41 ID:vqocLx0I
>>6
全キャリア配信されるでしょ、ここの場合は
いつも最初にdocomoからだし
まぁ配信されてても内容は毎度お察しだけれど…
そもそも作ってるのアトラスじゃねぇし
配信してるのって移植作以外は過去のリソースもらってきて適当に合体だけあってストーリーのないものばかりだよ

>>19
レスポンスの良し悪しは使ってる端末の能力とアプリケーションの出来による
流石に3D使ってるようなので快適に、ってのは少ない気がする

このBdmfが作ってるアプリでキーレスポンスいいのはほとんどないよ

21 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 09:59:29 ID:FWYEwIcm
>>19
FF4では気にならなかった

22 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 10:28:54 ID:vx+cNsWd
ifハザマ編は携帯アプリで動作最悪だったがそれでもプレイできたことがうれしかったな。

23 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 11:24:13 ID:VxFynCsy
しかしあっさりクリア出来るな。ストーリーはゴミだし。

月額のハザマ編や20XXは良作だったが、ウリキリはまともなのが無い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)