2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】台湾でファイナルファンタジーXIIIと60GB HDD版Xbox 360 本体が発売

1 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 11:50:25 ID:Sg8Gugk6
 台湾・台北市で7月31日からゲーム展示会が開催。マイクロソフト台湾エンターテイメント&デバイス部門責任者の周文英氏はファイナルファンタジーXIIIを発売すると語ったそうです。
 周氏はどの言語のバージョンになるかは不明としつつも、ファイナルファンタジーXIIIを台湾で必ずリリースすると発言。また20GB HDD版Xbox 360の在庫がなくなり次第、60GB HDD版Xbox 360 本体へ置き換えていくと明らかにしています。

 また展示会ではテイルズオブヴェスペリアやFable 2、Gears of War 2といった2008年下半期の主要タイトルが紹介されたほか、ソウルキャリバーIVやグランドセフトオートIV、NINJA GAIDEN 2などの試遊台を出展。
 8月3日にはモデルの王麗雅さんがゲストとして来場したそうです。

 ファイナルファンタジーXIIIはアジア版が発売されるようで、国内発売がなかったとしてもプレイする方法はありそうです。
 60GB HDD版本体はアメリカですでに販売が開始されていますが、世界的に置き換えが行われていくということでしょう。

 情報元:GNN

http://www.xbox-news.com/index.php?e=4579

2 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 11:51:17 ID:d+gsG9UF
2

3 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 11:51:43 ID:2jZ7TJvd
うっそーん

4 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 11:55:10 ID:AB716u6U
E3ではヨーロッパで出すと言って台湾では台湾に出すか・・。
TGSでは何処に出すと言うつもりだろう?

5 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 11:57:03 ID:tC6OvpF+
日本が台湾に負けたやーん

6 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 11:58:35 ID:wFUa8yUW
そしてコピーが中国と韓国に大量に出回るわけですね。わかります。

7 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:04:28 ID:YnMjdGKX
元PS3信者が360に寝返るまでのお話
ここの1はどうやら開放された人らしい。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1217681034/
>>254から読むといい。面白いw


8 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:04:41 ID:SsML9Hk1
TGSで日本での発売発表ですね。わかります

9 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:06:22 ID:ICvj7fjq
俺のPS3 60G誰か買ってくれ

ウンコぐらいの価値しかないな

10 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:11:00 ID:AB716u6U
>>9
俺のウンコと交換ならいい

11 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:11:09 ID:ICvj7fjq
FF13はPS3でしか発売しません!
     ↓
FF13はXbox360でも発売します
     ↓
欧米以外のxbox360での発売は予定しておりません
     ↓
台湾でアジア版発売します  ←今ここ



日本xbox360でも発売・・・・

12 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:12:07 ID:S6ftlJoX
>>9
ウンコは肥料になるじゃないか!

13 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:20:15 ID:YZg6YkDc
いづれ どう今晩 有る

14 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:20:16 ID:JaS8OfLy
ショーの開催地で地元に発表か…

えっとTGSはいつだったかな?

15 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:24:38 ID:hM3rUgi+
このままだと日本だけ発売しないという異常事態もありうるのか? 
野村祭りでは野村画伯が360をネタにして笑い取ったらしいし、
スクエには国内360ユーザーをなんだと思ってるんだ? 
いくらなんでも客を馬鹿にしすぎだろ。

16 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:24:48 ID:YnMjdGKX
1000人で鬼ごっこ これメインでプッシュしてCMしてるような
ハードは死ぬな

360はRPGのCMラッシュでハードの在庫が無い状態

17 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:29:50 ID:YnMjdGKX
>>15
野村がかかわったゲームは買わない 以上

18 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:38:52 ID:2SEC2W7u
>>14
9月…かな?
でもTGS→任天堂カンファレンスの流れ早く来て欲しいな

19 : :2008/08/04(月) 12:48:06 ID:8SZYpSdn
スクエニは別にMSのセカンドでもないしMSの人が勝手に言っていいのか?

20 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:54:56 ID:t8qD97ow
ホントにFF13の予定って各関係者の間で共有できてんの?
MS関係者はアジア版、スクエニ社長は欧米で出すと言いつつ
開発者(野村とか)は「まだ機材来てないから・・・」。

各々が勝手なこと言ってるだけじゃないのかね。

21 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:58:50 ID:qgXgL28V
>>19
"勝手に"は言わんだろう。
RPGプレミアムまでスタオー4のことだって当然しらされていつつ伏せてた
わけだし。情報解禁されたってことだ。


22 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 13:44:55 ID:ZkOqoJQs
>>19
どうせMSが金を出すんでしょ
なので、言っても問題ないんじゃないかな

23 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 13:49:35 ID:2IOGahpB
あれ?欧米だけじゃなかったのか。さすがスクエニw

24 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:03:24 ID:wcAGRYzm
>>19
各国で版権の扱いが違うからできない事も無い、
日本でもロックスターのGTAをカプコン売るとか、
XboxでUBIのゴーストリコンをMSが販売した例もある。
国内は難しいが海外では出来るだろう。

25 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:18:04 ID:QiN+omKs
>台湾で必ずリリースすると発言。
はったりかましてるような言い回しに見えるんだけど

26 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:23:59 ID:Q8ji5xcP
ところでファイナルファンタジーXIIIをお前ら買うのかい?
俺は特に要らない

27 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:26:22 ID:o5MvY1OU
おれも野村ファンタジーは要らない

28 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:29:23 ID:AB716u6U
FFを楽しいと思ったことはない。
誰か楽しさを説明してくれ。誰に聞いてもグラが良いとかそんなレベルだ。

29 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:41:29 ID:Bkn1af3q
昔からそれしか売りがないからな
野村も坂口も似たようなレベル

30 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:44:46 ID:AB716u6U
結局それしか売りがないかw

31 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:45:41 ID:51RWuFev
欧米だけとか誰もいってないくないか?
ただ日本ではPS3オンリーって書いてただけじゃん
脳内変換怖いお



まぁ日本でも出すんだろうけど

32 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:59:42 ID:gll5JCQA
>>31
ゴミ通の記事読んで来いよw
必死にゴミ箱版は欧米のみ!欧米のみ!って必死にアピールしてるから

33 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:03:08 ID:FntJgKzK
MGSでも同じようなことがあったな
またMS側が勝手にやらかしたんだろ

34 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:04:23 ID:G/nFXJIM
ゴミ通は痴漢戦士の代表だな、痛すぎるw

35 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:06:55 ID:AX9jr5CQ
スクエニは美味しいとこだけ持ってくのが得意だから
飴をちらつかせればホイホイのってくるよな

PS2のネットワークもHDDもFF11のためにつくったも同然の結果になったし。
こっそりと今の布石をつくってたカプコンのモンハンとかもいたけど。

36 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:11:08 ID:tSkWnQzJ
日本ではXboxで出したゲームはイメージが安っぽくなるからな…
Xboxで出すってだけで売れないゲームのイメージつくし、あのクソな風呂場CMのせいでキモって思われてるし
開発陣はXboxでは出したくないだろうね
□eイベの座談会でも360版決定みんな誰もあんまり嬉しそうじゃなかったw
和田は出したいだろうけど

37 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:14:27 ID:y7nIgOxr
台湾のおっちゃんが願望を熱く語ったとかのオチになりそうなんだが

38 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:16:00 ID:v6teNeUr
>>36
IDにgkが無いぞ!

39 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:17:29 ID:AB716u6U
そりゃ和田は会社の事考えてるから当然出したいでしょ。
野村みたいなのが社長だったら社員も不安でしょうがない。

40 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:18:35 ID:E/tmka/4
>>15
同じく。

日本でも360で出してくれよー。
FF13のためだけに、PS3本体まで一緒に買いたくねー。

PS2互換復活で2万円以下なら別だが。

41 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:19:41 ID:AB716u6U
>>40
FF13やってすぐにPS3売るってのもあるぞ。

42 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:21:25 ID:Ed/sP11J
箱でだしても日本では売れない。

こりゃあ、どうしようもないな。



43 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:28:10 ID:tSkWnQzJ
和田って短期スパンで物事考えてるんだよね
そのせいで株主には評判はいいよ。配当確実にくるから
ただロングスパンで見ると、会社のフラッグシップタイトルを安売りするような商売のやり方はいまいち理解できね
社内の他タイトルで細かく稼げばいいのに
とマクロ経済専攻のチラ裏

44 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:32:58 ID:AB716u6U
>>43
任天堂のマリオもそんな感じだよな。
経営者は常に最悪の事も考えて行動しないといけないから大変だわ

45 :sage:2008/08/04(月) 15:33:59 ID:AX9jr5CQ
DKΣ3713でのヴェルサスXIIIムービーに
「ワールドワイドでPS3オンリーです」ってわざわざ入れる位
野村が嫌がってることを考えると、和田と野村で対立してるんだろうな

妥協案が現状の"FF13および海外版のみ箱○版発売"だろうから、国内箱○版はまず出ないな。
野村は自分の信者を重要視してるし、野村がスクエニ辞めることも、辞めさせられることも現状考えられない。
なんだかんだいっても、野村がいないとスクエニはドラクエだけになっちゃうからな

46 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:39:42 ID:8UwASCnM
経営者vs現場 という確執・・・・

47 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:45:52 ID:tSkWnQzJ
そりゃ野村陣営に何の相談もなく、突然360版発売します!とか勝手に言われたらいい気はしねえだろな
和田は小銭稼ぎは上手いけど、クリエイターをあまり大事にしない印象がある
FF12の時もそれで一人止めただろ
考えてみれば和田になってから□eは植松やら松野やら重要な職人次々に逃してるなw


48 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:54:09 ID:hl089Nig
>>47
何でもかんでも社長のせいにして小学生かよw

植松は辞めたあともスクエニの仕事してるだろw
今週のファミ通の岡本吉起のコーナーのインタビューで
政治的な理由じゃなくて、会社が新宿に移転して家から遠くなったから辞めたって答えてるぞw

49 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:55:45 ID:umBcmUFF
言う事きかない現場は切るだろ和田は
現場に向かって自分たちの作りたいゲーム作るなって言い切るような経営者だし

50 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:58:02 ID:umBcmUFF
>>48
まぁそういう理由もあるだろうけど植松は
坂口抜けたFFあんまりやりたくなさそうだったしなー元々

51 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:58:21 ID:PbkCMEOR
植松:あれはね、目黒から移ったのは占い師さんに言われたんですよ、和田(洋一)社長が。
台湾のパオさんという占い師さんに「ここは良くない」と。(目黒)雅叙園がね。
だから和田さんが持って行った幾つかの候補地の中から、
「新宿のココにいったら良い」って言われて・・・。これはホントに和田さんから聞いたんですよ、本人に。

くしくも台湾

52 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:59:45 ID:AB716u6U
社長は社員から嫌われるもんだよ。
社長のやり方が気に食わなくて独立したら結局は社長と同じことしてるはず。

53 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:04:34 ID:tSkWnQzJ
>政治的な理由じゃなくて、会社が新宿に移転して家から遠くなったから辞めたって答えてるぞw

これ結局さ、前々から聞くけど会社が占い師wの言う通り新宿にしたって話本当なんかね
植松の冗談だろとか思ったが何か本当っぽい話もチョイチョイ聞くんで何か不安だw
新宿が嫌いってのはよく言ってたが
経済とか政治の上層にいる人間で、占いとかお告げとか信じてる人マジでいんのよネーこれがw


54 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:06:56 ID:AB716u6U
>>53
昔から権力持ってるやつは信じる人多いだろうね。


55 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:19:09 ID:KHBZQJWV
よくあんなコピー王国で出せるな
気質は中国人とあんまり変わらんぞ


56 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:23:31 ID:zL2gt4FY
>>52
岡本さんとか?

57 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:26:22 ID:tSkWnQzJ
台湾では出ないと思う >1の記事のオッサンの勝手な暴走だろ
中国人にはよくあること
英語版としても出たら速攻コピーされて終わり。そもそもこれローカライズは無理だろ
ライトニングさんが中国語しゃべるの?
えらいイメージダウンだぞw


58 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:31:06 ID:9qECuAke
>>4
ネット通販禁止で、北海道の店売りのみとか・・・

59 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:35:05 ID:AB716u6U
>>56
あの人は今?に出そうだなw
カプコンに帰りたいだろうね

60 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:37:41 ID:GYBDSf8n
権力握るまでは占いなんて気にもしなかったのに、守りに入ったとたん占い気にしたりする人いるけど阿保くさいな。
もともと権力とれたんだから守れるのも自分の実力なのに。
自分の実力忘れて占いを聞いたおかげとか思ってるのだろうか?

61 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:41:50 ID:AB716u6U
>>60
自分の実力を過信しすぎて失敗した人いっぱい見てきたんじゃないかな

62 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:42:48 ID:icSUIESm
工作員が否定に必死な感じですね。こりゃあでるだろうな

63 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:46:58 ID:awlsq55u
GKのファビョりっぷりがハンパないなwwwwww

64 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:47:57 ID:AB716u6U
アジア版出れば問題ないけどな
TGSで発表だと笑う

65 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 17:02:07 ID:PEjH9N3r
綺麗な画面でFF3のリメイクがやりたい・・・です
DS版の設定まんまでもいいよ

66 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 17:07:07 ID:VgcA6xOR
>>53
おまいら忘れてるかもしれんけど
植松自身が「幽体離脱したい」とか「スプーン曲げに興味がある」とか
FF10のころの自分の日記やファミ通のコラムに書いてたような人だぞw

67 : :2008/08/04(月) 17:10:34 ID:8SZYpSdn
>>62>>63
ゲハに戻りなさい。

68 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 17:11:30 ID:AB716u6U
>>66
そんなネタ知らなかったw
エスパー清田が格闘家の治療をしてるのは知ってるぞ

69 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 17:33:35 ID:baCZ/SEc
>>57
え(^_^;)
アジア版って基本的には説明書とリージョンが違うだけなんだけど(^_^;)

70 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 17:51:58 ID:iAPigYC9
箱○FF13のアジア版が確定か。
あとはNARUTOの時みたいに日本語化パッチを配布すれば
国内発売無くてもOKやね。

71 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 17:53:46 ID:iAPigYC9
いや、日本語化パッチとか面倒なことしなくても
言語選択の欄にシレっと日本語が入ってる可能性の方が高いか。

72 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 18:27:11 ID:6qZkPlc4
>>71
それならスクエニも負担少ないだろうしな


73 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 18:27:21 ID:3/1sSClI
最後の砦はヴェルサスとMGS4かw

74 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 18:45:49 ID:sEncXMUK
いい加減野村を首にして日本でも箱○版出せばいいのに。

75 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 18:49:13 ID:kPlyCGtd
こんな季節に不謹慎かもしれないが、言ってみりゃ沖縄が陥落したようなものだな。
もう本土しか残ってないのにまだ戦えると思ってるのかね。


76 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 18:53:37 ID:Mshm6khi
かもしれないが、じゃなくて
どう考えても不謹慎だから
最悪板行って

77 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 18:58:46 ID:wy5QSoKT
GK憤死w

78 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 19:10:22 ID:U+W3Hc4V
>>1
周氏はどの言語のバージョンになるかは不明としつつも、
ファイナルファンタジーXIIIを台湾で必ずリリースすると発言。

これって、台湾でリリース「してみせる」ってことなんでないの?
交渉前に意気込みを発言って感じにみえるんだけど。
普通、リリース「される」って言わない?
まぁ、発売元MSとしてリリースするならわかるけど。

79 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 19:14:18 ID:eS0fMjgF
一気に日本に近づいててワロタw

80 : :2008/08/04(月) 19:26:49 ID:8SZYpSdn
これから交渉するってことだろうな。仮に発売決定しても一番最後に
なるだろうけど。

81 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 19:27:54 ID:6zoJbGaf
翻訳かけてみると意気込みに見えるよ
PC版のときもそうだったけど、情報元が1つで
他のところで追加情報ないと怪しい

82 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 19:37:19 ID:w/RMsVFt
日本、台湾含むアジア全域から出してくれ
って声がどれだけ大きかろうと絶対出しませんてのは、企業としてバカとしかいいようが無い。
箱○で出すスクエニ作品の売り上げにも影響しかねんし。

83 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 19:40:36 ID:YJjKm8b7
アジア版に日本語入れちゃうだけじゃないの?w

84 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 19:47:46 ID:zOKDfw41
日本語音声に中文字幕、英語字幕かもな

85 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 21:36:41 ID:++1koZ2j
TGSで日本版発表かな
どちらにしてもアジア版発売決定だから360ユーザーは心配ないね

86 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 21:41:15 ID:3emg90sv

【中国】全裸にされ、手を縛られたままで15年、糞便に充ちた土間で過ごす「妻」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1216769302/l50

87 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:08:24 ID:5CblB/0r
>>22

88 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 23:06:55 ID:5a9qjEgL
アジア版って日本の箱○でも動くんだよな

これでなぜか日本語版も入っていたら大笑いなんだが

89 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 23:07:00 ID:ICvj7fjq
日本語パッチ1000ゲイツぐらいで
スクエニ、ウマーって作戦だろう

90 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 23:08:17 ID:tQNsAeGm
>>89
1000億円暗いか?

91 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 23:17:18 ID:ICvj7fjq
>>90
それギャグか?
寒いんだけど

92 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 23:42:15 ID:2SEC2W7u
>>88
字幕に日本語設定があるアジア版もあるからな。

てかマルチは欧州だけじゃなかったの?

93 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 00:11:06 ID:PUvHZ8zj
>>92
そうだった
だがその約束もたったの2週間で破られた

94 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 09:04:47 ID:8LCKGp+t
つーかMS台湾人の発言だからなぁ
まえもPCででるって言うの即座に野村に否定されてたし

95 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 11:50:28 ID:i+/jQ1C3
>>92
そもそもPS3独占だったんだけどな

96 : :2008/08/05(火) 12:59:00 ID:qw3nD7gV
>>92
はっきりとしたことはまだわからない。スクエニの公式発表があるまでは
五分五分と考えたほうがいい。

97 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 13:11:53 ID:uNVJathP
アジア版に日本語字幕入れて,日本版は発売しません。

これで,そににも経営にもいい顔できる。抜け道をついたわけだ。

98 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 13:44:29 ID:Cwp9gPfF
>>96
なにが五分五分だよw

99 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 14:04:15 ID:onsxEm6B
5部5部でも何でもいいけど、
Wiiって、
ドラクエとFFのナンバリングが唯一出なかったトップハードとして、
永遠と語り継がれるんだろうな・・・

100 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 14:26:26 ID:p720b8H1
チョンはガチで死んでくれ

マジでお前らは例えるならアリ

101 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 14:37:43 ID:pe55qiYY
>>97
ついでにハングル字幕も入れて割れ流出きぼnw

102 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 14:59:56 ID:uNVJathP
>>101
XBOXでは難しいんじゃない?
金を払うから楽しめるんだぜ!?

割れ者と購入者のクリア率とヤリ込み度を比較したデータとかないかなぁ。

どっちが高いかみんな予測立ててみろ。

おれは購入に1票

103 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 15:06:40 ID:nH42xism
日本で60Gが出るのはいつだよ・・・

104 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 15:34:18 ID:eUiqJaQO
>>103
9月だろうな。
9月に米で値下げされるらしいから、それに合わせて
60Gも出すだろ。

インターナショナル版としての可能性が高まってきたな

105 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 15:37:51 ID:uNVJathP
9月 60G まもなくして神アップデート TGSで日本での発売?アジア版への日本語字幕封入?を暴露。
PS3が総攻撃されるわけだ。 これはPS3の反撃が楽しみだ。今年はノンゲームでどこまでいけるのか。

106 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 15:52:15 ID:eUiqJaQO
9/11 インフィニット・アンディスカバリー
タイミング的にはここに合わせるだろうな

これとの同梱出さないんかな?

107 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 16:21:56 ID:Cwp9gPfF
>>99
モンハン3出るから別にいいんじゃね

108 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 17:29:47 ID:vxkhshC3
マイクロソフトのビル・ゲイツ会長、1億4700万ドルの対韓投資を発表
http://www.afpbb.com/article/economy/2387845/2903191
マイクロソフトのビル・ゲイツは韓国を「重要なビジネスパートナー」だと述べ、マイクロソフトが韓国政府や韓国企業との協力関係を強化する意向を示した。


・マイクロソフト→韓国へ155億円の投資
・マイクロソフト→起亜・ヒュンダイと戦略的提携(さらに120億円の投資)
・マイクロソフトのビルゲイツ→韓国政府の政策顧問へ就任
・マイクロソフト→韓国ゲーム振興院とグローバルゲームハブセンター建設を約束
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080506-00000020-yonh-kr
・マイクロソフトがサムスンに360ハード本体の製造販売を許可
ついにサムスンXBOX360搭載液晶テレビ発売へ
http://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=28990



朝鮮兵士=xbox360信者さん、自分の臭いを嗅ごうよwww

109 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 22:13:27 ID:Az8EiW72
最終幻想とか言ってる連中に発売してやる必要なんてないだろ

110 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 23:39:55 ID:rKwsUWkZ
ビジネスだし金儲けするためならどんな手でも使うだろ。
日本で出ないほうがむしろおかしい。

どうせ書き込むならageて行こうぜ

111 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 23:54:57 ID:xAc74U0u
PS3独占

欧州でのみ360版発売を発表

nVidiaがPC版の存在を発表

欧州のみならずアジア版も発売決定 ←今ここ


('A`)カプコンみたいだ…

112 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 01:07:37 ID:KG09QIw0
オーストラリア映像倫理審査機構が1日に発表したレーティング審査通過タイトル一覧に、
商品名「R-TYPE DIMENSIONS」、機種「XBOX360」、審査結果「一般」、とある事がわかった。
http://news4xbox.blogspot.com/2008/08/1r-type-dimensionsxbox360-tozai-incdsr.html

113 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 01:47:07 ID:I1xRy/t3
938 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/08/06(水) 01:20:39 ID:hb5yylUx0
TOV神ゲーすぎるな
PS3ユーザーの俺から見ても神ゲーだと思うよ
やっぱいいゲームは認めないとね

959 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/08/06(水) 01:24:45 ID:hb5yylUx0
両機種持ちの俺はTOVが楽しみでしょうがない
はやくやりてええええええ

984 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/08/06(水) 01:29:39 ID:hb5yylUx0
PS3でテイルズ出ないのがかわいそうで仕方ないよw
嫉妬GK湧きまくりだしw360買えばいいのに^^

991 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/08/06(水) 01:31:14 ID:hb5yylUx0
両機種持ちの俺からみても360のほうがすぐれてることがわかる
PS3って・・・

997 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/08/06(水) 01:32:04 ID:hb5yylUx0
両機種持ちだけどPS3ほとんど遊んでないw

47 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/08/06(水) 01:40:14 ID:hb5yylUx0
両機種持ちでPS3よりの俺だけど、
360よりPS3のほうが壊れやすい気がする・・・
2chの意見をあんまり信じすぎるのもダメだね・・・
やっぱ工作員とかいるのかな・・・

56 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/08/06(水) 01:41:50 ID:hb5yylUx0
両機種持ちでPS3よりの俺だけど、
MGS4のネタバレはGKの自作自演だと思う・・・

61 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/08/06(水) 01:44:09 ID:hb5yylUx0
両機種持ちでPS3よりの俺だけど、
360最高!


【これがxbox360信者の自演、通称なりすまし】

114 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 02:31:14 ID:VIFBaBNo
こんな夜更けにそんなネタ書き込みを必死に集めなくても・・・

115 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 03:08:54 ID:DpzbqEzQ
>>113
まるでストーカーだな・・・お前の方がキモチ悪いよ

116 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 03:46:20 ID:cjm//7wU

日本では年末商戦が重要

  値下げは、11月ボーナス合わせ


   ●対抗するべく、PS3が 2万1800円に値下げ●






117 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 06:06:03 ID:pfwSf81R
>>111

欧州のみならずアジア版も発売決定 ←今ここ
 ↓
 ↓
 ↓
PS3版は理由もよくわからず開発中止に?

('A`)バンナムみたいだ・・・


になったりしてw

118 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 09:19:22 ID:LEOoGAJ4
マイクロソフトのビル・ゲイツ会長、1億4700万ドルの対韓投資を発表
http://www.afpbb.com/article/economy/2387845/2903191
マイクロソフトのビル・ゲイツは韓国を「重要なビジネスパートナー」だと述べ、マイクロソフトが韓国政府や韓国企業との協力関係を強化する意向を示した。


・マイクロソフト→韓国へ155億円の投資
・マイクロソフト→起亜・ヒュンダイと戦略的提携(さらに120億円の投資)
・マイクロソフトのビルゲイツ→韓国政府の政策顧問へ就任
・マイクロソフト→韓国ゲーム振興院とグローバルゲームハブセンター建設を約束
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080506-00000020-yonh-kr
・マイクロソフトがサムスンに360ハード本体の製造販売を許可
ついにサムスンXBOX360搭載液晶テレビ発売へ
http://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=28990



朝鮮兵士=xbox360信者を日本から追出そう

119 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 21:11:15 ID:Glqh4dRQ
感動の脱ソニー信者
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm4199880

120 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:57:03 ID:ci539rNC
アジア版買うか

121 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 16:13:12 ID:okJRpNmm
>>113
そんな頑張ってもToVはPS3で出ないんだよ
もう戦わなくていいんだよ

122 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 16:23:11 ID:XX/jTLdU
正直テイルズなんてプレイすらしたくないんでPS3にあげるわw

123 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 16:34:20 ID:huAAmRf3
アジア版がマルチランゲージだったらいいけどなぁ
スクエニ頼むよ

124 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 16:39:30 ID:GTIgJcn9
本体も売れない日本では「出さなくてもいっか」ってことだろ?
逆に台湾のゲーム市場をMSは獲りにいくから出すってことだろ

…喜んでる場合かよ。見捨てられてんじゃん

125 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 16:51:05 ID:NjQQFmzv
●xbox360に注力したバンナムの決算
バンナム減収減益(ゲーム部門は赤字に突入&株価急落)
ゲームコンテンツ  営業損失:△2.14億円(赤字)

バンナム プラットフォーム別
PS2 114.8万本
NDS 89.5万本
PSP 76.9万本
Wii 69万本
PS3 27万本
360 17.2万本

----------------------------------------------
○PS3に注力したコナミの決算(株価急伸)
8月6日(ブルームバーグ):コナミの株価が買い気配で始まり、前日日250円(7.3%)高の3690円で寄り付いた。

コナミ1Q決算 営業利益 65.6%増の116億1100万円

プラットフォーム別
PS3 397万本
PS2 79万本
Wii  69万本
PSP 65万本
NDS 52万本
360  17万本
PC  6万本


これが結果よ、バンナム倒産直前

126 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 17:59:46 ID:FQhUmv4j
PC版のインターナショナル版を買うのが
勝ち組だな

127 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 15:52:02 ID:a0MqBEfT
>>125
PS3に注力してるセガは?

128 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 17:11:40 ID:ypGOdWXq
Tales of V esperia Final Cutscene
http://jp.youtube.com/watch?v=nADLk1lJZLc

Tales of V esperia Ending
http://jp.youtube.com/watch?v=xYiKLlLHtYY

ラ スボ スは「デ ュ ー ク(白髪の長髪)」
フ レ ンはパーティに入らず操作できない(CMのは詐欺レベル)
シナリオはシリーズ中でも低レベル
精 霊 集 め で プ レ イ 時間稼ぎ
とくに盛り上がりも無く終わる
話が薄いので正直これといって ネ タ バ レ することがない

史上最悪の糞作品おめでとう

129 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 12:00:46 ID:4SwwHlbU
>>125
コナミがバンナムと並べられるとは
さすがPS3時代というかなんというか。

130 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 01:02:59 ID:DYmzo7Hm
台湾でのファイナルファンタジーXIII発売は予定なし、マイクロソフト台湾が発表
http://www.xbox-news.com/index.php?e=4628&PHPSESSID=8ijmvu91l35pqevep8le24a0h7
先日、マイクロソフト台湾のXbox事業責任者 周文英氏が
ファイナルファンタジーXIIIを台湾で必ず発売すると発言したという記事を紹介しましたが、
マイクロソフト台湾が同地域での発売は予定していないという声明を発表したそうです。
 声明は、「(2008年7月に行われた)E3で発表されましたように、
Xbox 360向けファイナルファンタジーXIIIは北米および欧州にて発売されます。
台湾での発売は予定されておりません」と、
周氏の発言を否定する内容になっています。

131 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 01:23:37 ID:Zt9RuAIY
誤報かよ

132 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 01:29:21 ID:LmxPixbu
アジア版でいいんじゃない

133 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 02:11:30 ID:VUAw/9ft
発売したい、がいつのまにか、発売するになってたんだろ。


134 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 02:13:21 ID:LmxPixbu
ちなみに北米版でも日本の360でも起動できるソフトあるんで
あしからず。

135 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 05:19:10 ID:rbjyCJHk
>>134
スクエニがリージョン外してくれるような物分りのいい会社だったらいいんだけどね。

136 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 17:48:28 ID:u1Z0wja1
>>134
スクエニはガチガチのリージョン派ですから

137 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 23:22:39 ID:1WrOtVZE
リージョンはスクエニが決めるのか?

138 :野球拳 :2008/08/17(日) 00:52:06 ID:Tv631BQ0
PS3では出ません

139 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 01:28:47 ID:meGnMVay
台湾は海賊版で充分だろ?

140 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 01:44:15 ID:rL1Vr91H
>>137
リージョンは既に決まっている
スクエニが決めるのはリージョンで保護するかどうか


141 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 01:48:55 ID:XQgqFQxB
FF13
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader747505.jpg

360版の実績が気になるな〜
廃人仕様だったりなあ

142 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 02:47:47 ID:i74rAztf
正直、箱○買った時点ではFF13のFの字も見えてなかったから
FF13自体にまったく興味が沸かない俺ガイル

143 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 18:24:20 ID:w9Mb/Nvm
http://image.blog.livedoor.jp/xbox36o/imgs/7/4/7481a48d.jpg

そしてついに・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)