2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBox360】キルゾーン2にどうあがいても勝てないギアーズ2【終了】

1 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 14:40:07 ID:NAJ/va/U
キルゾーン2>>>>>>>>ギアーズ2 確定。

Epic「ギアーズ2(仮称)のデモはPS3でも全く同じものが出来る」
http://ps3kenkyusitsu.seesaa.net/article/88286891.html
PS3の方が性能いいんですかw
キルゾーン2実機映像凄すぎw

キルゾーン2より凄いFPSは存在しない。
Xbox360はPS3について来れない模様wwwww

箱○オワタw

2 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 14:41:11 ID:AayDFg6m
ギアーズはFPSTPSで最高の神ゲーなんだが
これ以上のゲームはでないと思う

3 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 14:42:29 ID:hRnLqEA1
キルゾーン2はまじすげえよな。PS3すごいよ。

4 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 14:45:37 ID:sNqOiSaO
自分でプレイしてないのに神ゲー扱いかよ、どっちもおめでてーな

5 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 14:53:33 ID:Z5UTF4C4
PS3独占は全て神ゲー

6 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 14:54:52 ID:eZaEESqb
>>4


7 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:01:43 ID:w4Unk7R4
正直どうでもいいゲーム

8 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:02:03 ID:9HHmiMMK
箱○信者「首とれるの普通だろ。」
普通じゃねーよwww

9 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:04:40 ID:XG7Bk+bb
>>1みたいな言い草は、心底古いと思う。
はやくそういうのに飽きてほしいです。

10 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:07:25 ID:VPciWInV
作れるけど作れるクリエーターがいない

11 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:07:44 ID:CPED/S1Q
FPSは確かに初めて遊んだときは面白かったが変化も薄いし最近マンネリ気味
まだMMOの方が変化があるよ

12 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:07:53 ID:4Jq2hQGo
両方発売してから議論しなさい。
グラフィックだけでゲームのおもしろさは決まらないぞ。

13 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:08:31 ID:qnbRUUsU
>>1
killzone2が至極のFPS?バカいうな
痛々しいから削除依頼だせ

14 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:14:27 ID:hRnLqEA1
キル2はFPSの究極。動画はまじびびる。

15 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:15:55 ID:sNqOiSaO
でもすぐ飽きるんだろ
1年後も同じこと言ってるとは思えん
所詮グラだけの神ゲーなんて短命

16 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:16:20 ID:E5v0Pxqd
最低限発売して買ってからにしようか
ゲハ脳には通じないんだろうけど

17 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:18:22 ID:aSEpcVGk
作れるからなんなんだ?
やりたいならやりたいって素直に言えよw
たしかにキルゾーンってグラは凄いと思うよ、
でもそれだけだろw


18 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:18:33 ID:kCc8hglJ
日曜も仕事か・・・
大変だなぁ

19 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:18:43 ID:nXwP9BaV
>>1
Not Found

20 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:23:37 ID:4pEK6FWI
>>1
Not Found

21 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:24:06 ID:meFP7lYe
グラだけならPCにどんどん差を付けられてきてる
もう家庭用機でグラがどうとか言ってるなんてバカだろ

22 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:25:41 ID:ew8GBIm/
他機種“ユーザー”叩きじゃないだけ
まだ>>1がマシに思えるから怖いw

23 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:27:08 ID:sNqOiSaO
>>22
マシだと思ってるのはあなただけ

24 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:29:47 ID:2J3YDbDy
最近GK必死過ぎるけど、何かあった?

25 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:30:59 ID:wetDIWO/
キルゾーンとやらやったことないけど、そんなに面白いのか?
ほんとにギアーズより面白いんだったら買ってやる。言ってみろ

26 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:37:34 ID:VPciWInV
>>25
箱信者の言う面白さ=ゲームバランス
GKの言う面白さ=グラフィック
で判断してください

27 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:50:58 ID:WYkqCgH2
>>25
まあまあ・・・・
過去一度もPS3発売前の話題作が発売後に
各ゲームレビューサイトで叩かれっぱなしで
販売本数でも
箱○ソフトを超えたことは無いんだからw
発売前くらい大目に見てキャンキャン吠えさせてあげようやww


28 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:04:20 ID:+V7KXJkn
実際のKZ2大した事ないじゃん…
むしろギアーズ2のがクッタリ映像だった頃のKZ2に近づいている。

29 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:05:28 ID:BC5XXnqK
確かにキルゾーン2も面白そうだが、ギアーズ2を超える大作になるのは厳しいんじゃないかなと
予想
まあどちらも買う予定なんで、買う前にそこまで色々意見出し合っても何も解決しないと思う
ここには信者しかいないの?どっちも楽しむってことが出来る人ゲーム好きは極少数か?





30 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:06:31 ID:SBPzjDlF
これはゲハに立てるスレだったな。その内スレストがかかるよ

31 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:07:50 ID:9RW0+mA7
キルゾーン痛がプレイステーチョン惨の未来展開をキルゾーンwwwwwwwww

32 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:10:45 ID:K+3e4xXX
>>29
そうゆう人はこんなスレにはこないと思う

33 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:12:01 ID:+FRfojNd
FPS好きだけど「キルゾーン」は知らないな。
前作は2004年なんだね、
その年のFPS界はFarCry、DOOM3、Half-Life2が強かったけど売れたの?

34 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:15:18 ID:Y5Ppbm3t
>>33
にわかFPS好きが、グラすげぇ!おもしろそう!!って言ってるだけなので
そんなにガチゲーマーさんに語らせたらアウトなヤツなんで、
その辺は察してくだしあ><

35 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:27:28 ID:yCrDi3Kn
Killzone PS2 SCE total 0.75m
Killzone: Liberation PSP SCE total 0.22m

期待の大作じゃん!
2はPS3パワーで400万本は売れるよ!

36 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:31:44 ID:2J3YDbDy
>>35
普及台数考えようぜ!

37 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:38:19 ID:QA6F3HpM
>>1

38 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:45:10 ID:45/7Z5R5
PS3でFPSは売れないんだからな。日本でFPSも売れないし。PS3のRPGはどこだ?

39 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:51:54 ID:hSvNRe4/
同じアンリアルエンジン使ってるバイオショックが、
複数チーム使ってまでPS3に移植してるんじゃなかったっけ?

40 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:53:51 ID:2J3YDbDy
>>38
発売するかどうか分からないラスレムと
マニアしか喜ばないクロスエッジと
欧米のみマルチ決定したFF13があるぞ。

さぁPS3買おう。

41 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:55:35 ID:fDuCU6zV
キルゾーンがスゴいと言ってる人に聞きたいんだが

コレだけは見とけってムービーのURL教えて

42 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 17:07:22 ID:yCrDi3Kn
ttp://www.gamersyde.com/stream_7972_en.html

43 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 17:11:37 ID:yCrDi3Kn
>>41
長いのこっちだった
ttp://www.gamersyde.com/stream_8142_en.html

44 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 17:14:56 ID:hSvNRe4/
>>43
確かにすげぇー綺麗なんだけど、
なんだろう、なんか物足りないっつかインパクトが無いんだよなぁ。
ただ綺麗になっただけって印象じゃない?

これならレジスタンス2の方が良いと思うけど。

45 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 17:39:52 ID:SBbqpUmc
ハゼ如きで満足してる痴漢戦士共にはキル損は神ゲーなんだろうなww
さっさとヘイローを超えてくれよな

46 : :2008/08/03(日) 17:47:14 ID:+KcKnSOE
HALOは一番最初のやつしかやったことないがぜんぜん面白いとは
思わなかったな。

47 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 17:52:23 ID:hKHi62jP
PS3完全勝利だなww

48 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 17:57:46 ID:jNDly/LR
箱のバリューパックだったか名前忘れたけどソフト4本ぐらいついてたやつでHALOやったけど
全然面白くなかったな、テニスはハマったけど

49 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:00:24 ID:8Eby93m9
発売する頃には、画質が劣化していき
最終的にギアーズ2より画質が落ちてる罠

今まで みんな同じ道を辿って来たし
最後は、360が勝ってる

50 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:04:43 ID:V28alHXO
Haloやギアーズの売り上げには到底及ばないだろうけど、
グラは確かに凄いな。
>>43見ると質感とか異常だ。

51 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:23:59 ID:7gEb7NSX
比較すんならCoD4とかレジスタンスにしろよ、FPSなんだから。
他機種叩きの口実か

52 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:29:04 ID:j/uiAnvb
映像みたが確かに綺麗だな
まぁこんだけ長い期間待たせてるからあれぐらいじゃないと困るわ
でもおもしろそうとかはやくやりたいって思わせるものが無い
GoW2を買うよ

53 : :2008/08/03(日) 18:30:45 ID:+KcKnSOE
歴代FPSで一番面白いのはハーフライフ(MOD含む)だけどな。

54 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:37:57 ID:/gNfHixw
痴漢が痴漢戦士を装って建てたスレはここですか?同じ痴漢同士、仲良くしようぜ

55 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:42:25 ID:WYkqCgH2
>>49
ハードからしてハッタリ戦略推奨だからな
ファーストも当然同じ戦略なんだろうなww


56 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:43:44 ID:dlxm+kCC
凄いFPSと言ったらハーフライフだよな
創始者はマイクロソフトで億万長者になった二人

つまりMSが最強ということ

57 : :2008/08/03(日) 18:48:12 ID:+KcKnSOE
>>49
あれは実機のプレー映像だぞ。

58 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 19:04:34 ID:I93uIcl7

    CAM撮り

      ↓

   生ソース直撮り

      ↓

     劣 化


このパターン見飽きた。
わざとやってるだろ

59 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 19:14:04 ID:IAVvzTVh
キムゾーン2
http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/871/871951/killzone-2-20080506020313430.jpg
ギアーズ2
http://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/888/888964/gears-of-war-2-20080714001326360.jpg

キムゾーン2>>>>>>>>>>>>>ギアーズ2確定しました!

60 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 19:44:17 ID:aSEpcVGk
ほんと痴漢戦士どうしたんだ?なんかあったのか?

61 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 19:59:51 ID:tfxcaAiB
>>59
大して変わらないし、方向性違うし
この一枚の静止画だけ比べてなんでこんなに不等号つけて騒げるのか
ものすごく頭悪いなお前

あとなPS3でもUE3で同等のものが出せるよってのはどう考えてもリップサービス
そうでなきゃBIOSHOCKの移植でこんなに手間取るはずが無いだろ
なんでPS3ユーザーってこんなにも情報弱者ばっかりなんだ

62 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 20:07:15 ID:siKuAVxo
何で2TFLOPSを誇るPS3と1TFLOPSのXBOX360とで
真剣に競い合ってるの?馬鹿なの?

63 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 20:07:25 ID:Txbvj0LC
キルゾーン1は糞ゲだったからな。
ギアーズ1はかなり出来良かった。
どっち選ぶかって言われれば外す確率が低いギアーズだよなあ。

64 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 20:10:34 ID:3fK87nYU
>>59
この静止画で確定しました!って、まずはその色眼鏡を外すことから始めた方が良いんじゃないか?

65 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 20:13:37 ID:waGf/ART
killzone2は動画がすごいと思うが、静止画は結構微妙かな
逆にGoW2は静止画がすごい

66 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 20:17:38 ID:EsXTwtCL
Killzone2とResistance2はどっちが凄いの?

67 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 20:20:05 ID:siKuAVxo
GoW2の動画。アカウントあるやつは観てくれ。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3265847
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3989101

じゃあな。

68 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 20:24:32 ID:lpimiSys
>>59
グラは別にしてギアーズのほうが面白そうだけどな
キルゾーンは普通のFPSじゃん

69 : :2008/08/03(日) 20:28:02 ID:+KcKnSOE
>>63
そうか?全体的に灰色っぽい感じで見た目からしてあまり好かなかった
んだけどな。ギアーズ2ではだいぶマシになったが。

70 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 20:31:38 ID:ViqddN1Z
両方ともイラネ

71 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 20:35:40 ID:tWE6+ONX
>>2
どこがだよ。
ボリューム少ないし、
ヤリ込み要素もないし、
ストーリーも薄い。


72 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 20:36:38 ID:GvclsA5P
勝った負けたなら、和と洋だろ


73 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 20:39:32 ID:n5150NN2
>>1のリンク先みえねーぞ

で、発売されてないのになんで優劣がつけられるんだ?
デモ映像ですげーと思わせて発売されてショボーンというのは初代PSから伝統だなw

74 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:07:57 ID:Lg8HT1ek
>>59
ギアーズwktk

75 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:10:14 ID:K3WB7c+E

KZ2、物凄いグラだよな
しかし、こんなにもワクワクしない超大作も珍しい。

76 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:12:19 ID:lpimiSys
そりゃPS3もってなきゃな

77 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:13:57 ID:BA/EJuUD

ソウルキャリバー4、PS3版の解像度劣化が判明。
http://forum.beyond3d.com/showthread.php?t=46241

PS3
Soul Calibur IV = 1280x720 (no AA), 1280x576 in 1080p mode
Xbox360
Soul Calibur IV = 1365x960 (no AA, software scaled to 720p)

>PS3版は1280x720pで動いており、1080p出力すると結局576pになってしまう。
>xbox360版は1365x960pで動いており、1080p出力で720pの高解像。


78 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:16:24 ID:K3WB7c+E

持ってる。60G。
COD4やってなければもう少し期待もあったんだと思う。


79 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:18:51 ID:2J3YDbDy
>>77
PS3が劣化とかいうニュースは聞き飽きたぜ。

80 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:00:39 ID:hRnLqEA1
PS3別に劣化してないと思う。箱信者の捏造はもいいいから。

81 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:05:24 ID:ANTRigYb
わかったじゃあプランBで行こう
プランBは何だ?

82 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:06:01 ID:BA/EJuUD
>>80
すげえwww 「B3Dの示したPS3劣化は捏造」と言い切ったPS3信者www
だったらPS3が劣化して無いっていうソースを持って来いよ?B3D以上の信用できるソースで頼むwww

83 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:21:15 ID:DkIFeAfR
いつだってPS3ソフトは神評価だろ。こんなの当たり前




 発 売 ま で は な 




84 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:22:00 ID:EsXTwtCL
発売後も神評価ってのは何かあったっけ?

85 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:24:55 ID:0k75dZVu

『キルゾーンに踏み込んでるわよ』


86 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:28:55 ID:gOEWzmGv
>>82
キモイ

87 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:42:28 ID:jui9gErD
ギアーズはストーリーが地底人との戦いとか子供じみてるのがなあ。
少しは頭使えばいいのに

88 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:42:29 ID:vlIDQLy3
キルゾーン2の実機映像が凄いのには同意だが、流石にこれはゲハに立てるべきだろ

89 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:47:49 ID:kjruzaC5
ちょっと前に出たHAZEはHALO超えるとか言ってたよなぁ
こっちはどうなんでしょ・・・・ま、お察しだわな^^

90 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:50:36 ID:7hDvksxC
HALOはもとからたいしたことなかっただろグラ的言うと


91 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:51:35 ID:0k75dZVu
HAZEはゴールデンアイ以下だったなw
PS3の開発は大変なんだろう

92 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:03:00 ID:tfxcaAiB
>>87
キミよりは全然頭使ってると思うよ(^^)

93 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:04:12 ID:tfxcaAiB
>>82
彼らが言いたいのはこうです

「6万も払ったんだから最高の性能にきまってるのおお!
ぼくのぷれすてすりーが最高の性能なんだってばああ!」

94 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:32:42 ID:a4BxGkFC
http://www.youtube.com/watch?v=aqt6cLko_dc

ギアーズをプレイして大興奮の外人さん。やっぱ360は神ゲーの宝庫だな

95 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:37:11 ID:KyazOL2X
洋ゲを必死にプッシュするゴミ箱ユーザーがかわいそうに見える。
俺もCOD4は大好きだ。
でもな、ここは日本だ。
FPSなんて面白くてもつまらなくて売れない。スレすら伸びないw


96 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:41:27 ID:EsXTwtCL
Killzone2
Resistance2
LittleBigPlanet

洋ゲをプッシュしているのはPS側じゃないの?

97 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:45:27 ID:KyazOL2X
え?たった3本?

98 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:46:54 ID:vlIDQLy3
LittleBigPlanetは日本人にも受け入れられるかもしれないな

99 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:47:56 ID:EsXTwtCL
>>96
他に何か注目されてるPS3のソフトあったっけ
思いつかないんで書き足して貰える?

100 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:49:00 ID:EsXTwtCL
>>97だった

101 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:51:11 ID:42wKxhkM
PS3ってまともな和ゲーもないじゃん。
エースコンバット6もブルドラもロスオデもテイルズもSO4もインアンもラスレムも箱○ですよ。

102 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:51:36 ID:AayDFg6m
>>100


103 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:51:41 ID:dubcaSoK
UT3とか?

104 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:51:53 ID:KyazOL2X
は?
おまえが洋ゲプッシュしてると言って、
俺が、3本だけなん?と聞いたよね。

で、なんで俺がおまえのためにソフト名挙げてあげないといけないの?w



105 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:52:52 ID:EsXTwtCL
>>104
じゃ、3本だけで両者納得という事で。

106 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:52:55 ID:86diQAnJ
ロスオデがまともな和ゲーwwバロスwwwww

107 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:53:22 ID:c7vINRd4
洋ゲーの割合が全体の五割を占めてるPS3がいえたことではないと思うがな。

108 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:55:25 ID:9L1NNsEt
なんでこんなアホ丸出しのスレがたっちゃうの?
立て易くなったのか?

馬鹿は連鎖するからもっと立てにくくして良いよ。

109 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:55:37 ID:hRnLqEA1
ロスオデはおもんなそう。テイルズ、インアンも微妙、ラスレムはマルチだし。
SC4もマルチになりそう。

110 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:55:56 ID:nZL3Q9ck
HALOキラーのHAZEは凄まじい神ゲーでしたね

ってここゲハじゃないじゃないか

111 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:58:51 ID:42wKxhkM
ロスオデはロード以外は文句なしにいいできだよ。
昔のFF好きならたまらないできだと思う。
秋のアップデートでロードの長さが解消されたら素晴らしい良ゲーになる。

112 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:00:19 ID:I7hKpZdT
エリート所有者しかフルインストール出来ない現実。

113 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:01:44 ID:55penHjR
グラは綺麗だが、キルゾーンを面白そうだと言う奴がいない件について・・・

114 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:02:27 ID:W2od2hJ9
PS3は洋ゲー割合高いくせに、Halo3とかGoWとかみたいな肝心なのがでないからなあ。
ゲームのラインナップは洋ゲー、和ゲー共に箱○が圧倒している。
まあ、PS3はBD専用機って事でいいんじゃない。

115 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:04:29 ID:ySNS6pW0
>>109
あのね、微妙とかいう前にしらべてかこうね。

>>SC4もマルチになりそうって何?


116 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:07:47 ID:I7hKpZdT
>>114 おまえそれはおかしいだろww

360って、みんゴルもGTも出ないの?しょぼww
とは、さすがのGKも言わんだろが

117 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:08:01 ID:yvLkj7L3
キルゾーンっていうタイトル名がもうねwwwwww

118 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:09:02 ID:9TCR3Gpp
>>111
24を中途半端に意識したような分割画面といい、坂口闇歴史のFFムービーを焼き直ししたみたいな展開といい、
映像演出からストーリーに至るまで坂口のオナニー全開のキモゲーでした。ありがとうございます

今の坂口からは飯野と同じ地雷臭しかしない

119 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:09:03 ID:+GK70CRV
実際に移植が決まっているのは
箱○RPGの中で最も微妙なショパンだけという現実

120 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:10:36 ID:W2od2hJ9
>>118
え?

121 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:23:12 ID:6Xlc1v8u
ロスオデは俺のゲーム史上最もガッカリしたRPGだな
ブルドラには手をつけなくてホント良かったと思う

122 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:28:56 ID:/uefHt7Y
FF13が欧米でマルチになったという時点でPS3は360に大きな差をつけることができなくなった。
日本版が出ないかもしれないのは残念だがどこの国の人だってゲームはする。
日本だけで物事を考える時代じゃない。

123 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:40:02 ID:4qfb0rtt
日本じゃ両方売れないからどうでもいいスレ

124 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:47:01 ID:E3r82Gh2
日本なら僅かな差でGoW2よりキルゾーン2のが売れそうな気がする

125 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 01:24:26 ID:KUjEitBY
PS3独占なら 全部神ゲーじゃん

俺達戦士は、そういう教育を受けてるからな

126 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 01:28:24 ID:tQNsAeGm
また痴漢しか居ないスレになってるよ

127 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 02:03:20 ID:7H5AY1CC
>>81
あぁ?ねぇよ んなもん

128 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 02:03:44 ID:cv1AffzS
>>1みたいなスレを立てるやつは大抵スレタイでアンチされてる側という可能性が高い
アホに踊らされてもしょーがねーしそれぞれ楽しめば良いじゃん

129 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 02:23:09 ID:IgTraKf4
うーん、GoW1は話題性でひっぱれたところもあったが、2は微妙だなあ。
インパクトが無いし、ムービーに逃げるあたり、前作より売れない可能性大だな。


130 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 02:44:06 ID:GOuO85Gq
キルゾーン2>>>>>>>ギアーズ2でもういいじゃんw

どうせ売り上げも
キルゾーン2>>>>ギアーズ2
なんだろうしw

131 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 03:09:10 ID:HaUV3CSW
前作はクソだった

132 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 03:12:03 ID:3tGk3IsC
Killzone 2
http://www.gamersyde.com/stream_8142_en.html

Resistance 2
http://www.gamersyde.com/stream_7864_en.html

Gears of War 2
http://www.gamersyde.com/stream_7902_en.html

133 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 03:12:43 ID:MGe2/yiI
たかだか開発期間2年未満のギアーズ2と
3年以上開発に時間かけてる超大作キルゾーン2
比較するのが間違いじゃね?倍近く開発に時間かけてんだし当然グラフィックも売上もキルゾーン2の勝ちだよな?

134 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 03:16:04 ID:uLuKUzyc
そもそもKZ2の開発が伸びたのはPS3が発売直前のスペックダウンを伴なう値下げをしたか(ry

135 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 03:28:36 ID:f4PfSaqe
http://changi.2ch.net.hp.infoseek.co.jp/i/s/u/isukar/cgi-bin/index.cgi?b=anime&t=1217769437

136 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 03:32:47 ID:3gtseqdc
>>133
オブリビオンは開発4年、FF12は開発5年、両者ともほぼ同時に発売だぜBoy。

137 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 03:52:04 ID:f4PfSaqe
http://changi.2ch.net.hp.infoseek.co.jp/i/s/u/isukar/cgi-bin/index.cgi?b=anime&t=1217769437

138 : :2008/08/04(月) 06:45:36 ID:8SZYpSdn
FPSは比較的に短い開発期間で作れるジャンルだからな。

139 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 07:25:05 ID:pdg74SxK
日本人はどうせFPSやらないんだろ。
それにグラだけで判断すんなよ。MGS4の二の舞になるぞ。

140 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 07:26:32 ID:pKNe8XjN
グラフィックだけなら映像作品でいいじゃん
BD使えるし

141 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 07:52:38 ID:tC6OvpF+
このスレタイってグラフィックとかの事か?
売上なら間違いなく海外ではGoW2の方が上だろ、普及台数が全然違うし。
日本しか見てないのかよ戦士は

142 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 08:27:19 ID:MtTyy7Pm
http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/871/871951/killzone-2-20080506020313430.jpg
これWiiかと思ったw
汚すぎるwwwww

143 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 09:06:07 ID:0/HYz+Ic
>>133
時間かければかかえるほど使っていた技術は古くなるわけだが

144 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 09:07:55 ID:CsH65jTL
Windows版は出ないんでしょ

じゃあクソだ

145 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 09:40:05 ID:dSpsHkps
痴漢のオナニースレはこりごり・・・。
ゲハで相手にされないからってゲ速に立てるなよ

146 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 09:44:45 ID:2j2v2KM7
Killzone 2の大砲みたいのがみんな火の玉なのはよくない

147 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 09:55:55 ID:wG7Xs/qg
>>142
こんなのがPS3一の神グラなの?

148 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 10:03:48 ID:2B/8+KxX
KZ2はマジで神ゲー

149 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 10:06:49 ID:2HtzArXm
姉葉物件買っちまったとかなら涙目だがたかがゲーム機ごときで
ここまで熱くなるなよww

150 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 11:00:08 ID:YnMjdGKX
元PS3信者が360に寝返るまでのお話
ここの1はどうやら開放された人らしい。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1217681034/
>>254から読むといい。面白いw


151 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 11:11:57 ID:cv1AffzS
結論:これだけ議論されるって事はどっちも良いゲーム

152 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 11:23:57 ID:G/nFXJIM
キル2=バウンサー2ってことだなw

153 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 11:24:03 ID:FPN0mT1e
>>129
>インパクトが無い
>ムービに逃げるあたり

えーと・・・?

154 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 11:39:26 ID:HZ2B17LF
>>145
ほんとゲハからゲ速に逃げてきてるよね戦士

もう2ちゃん自体止めればいいのにw

155 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 11:40:32 ID:2RgTLtDJ
>>154
ゲハから乙

156 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:01:57 ID:tC6OvpF+
>>155
無くなよ

157 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:12:23 ID:YnMjdGKX
同じ空気を吸う人間とは思えないくらい愚かだなGK

158 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:14:31 ID:6EjQ2AvC
そもそも厳密にはジャンル違うだろ

159 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:20:02 ID:YnMjdGKX
とりあえず結果をだしてから勝ちだの負けだのほざけ
GKが亀田兄弟の弟にみえるな



160 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:25:53 ID:tzgUC4qp
>>133
開発期間=ゲームのクオリティじゃないよ。
大刀の前例もあるしなw 
 
 
ギアーズのナンバリングがかわるってことはゲームエンジンもかわるの?

161 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:44:45 ID:8UOWOzNN
なんでキルゾーンってここまでもちあげられてんだ?
前作世界で100万本くらいしかうれてなくなかったっけ?
1は良くも悪くもないような出来のFPSだったなー
序盤はそこそこおもろかった気がするけど。

162 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:49:48 ID:YnMjdGKX
>>161
相手は基地外なんだ、綺麗綺麗言って勝利しているらしい
過去のキルゾーンの売り上げはなしても聞く耳もたねえ


163 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:59:50 ID:wG7Xs/qg
vgによると前作killzoneは世界で75万本。
それも2004年のPS2で、いかにクソゲーだったかがわかるな。

164 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 13:07:36 ID:I7hKpZdT
どっちが勝とうが負けようが。
日本市場に何の影響もないw

165 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 13:11:57 ID:/SP49gnq
去年Crysisでちゃったからな、あれみた後だと凄く感じない

せめてCrysisより前に出すべきだったね

166 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 13:18:17 ID:Q7jZAlD6
糞箱痴漢必死すぎwwwwww
グラでも売り上げでも勝てねぇよ低能どもwwwww
また海外って言い出すんだろww?
お前ら日本人だろwwww国内で勝負しようやクズどもwwwwww

167 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 13:29:42 ID:AB716u6U
>>166
何の勝負するんだ?

168 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 13:36:26 ID:Q7jZAlD6
……てかさぁ…お前らに煽りレスつけてたらさぁ…
ペヤング作ってたの忘れてたんだけど…返せよ…俺のペヤング…
食ったけれどもさぁ…うどんだよ、うどん。すげぇ。
やっぱ煽りは良くないな…うん…ごめんそれだけ言いたかった…。
箱ユーザー愛してるよじゃあな。
実はちょっぴりGoWやりたいGKより。

169 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 13:40:02 ID:TnRSp1Rd
国内のFPSプレイヤーが増えて欲しいとは思うけど
どんな作品持ってきても多分無理なんだろうなぁ

170 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 13:43:20 ID:NLhPZ+TW
キル2のグラがすげーな。PS3すげーわ。アメリカ人もキル2のほうが
うけそうだな。

171 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 13:46:37 ID:fGja84YR
>>169
ゴールデンアイはなんであんなに受けたんだろうな

172 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 13:48:34 ID:2IOGahpB
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3265847
痴漢戦士1人NGにしたら痴漢コメ全部消えちゃった

173 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:29:48 ID:GOuO85Gq
結論
ギアーズ2はショボグラ糞ゲーであまり売れない
キルゾーン2は神グラで売れまくり

これでおk

174 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:33:13 ID:GOuO85Gq
てか
ギアーズ2の発売と同時期にPS3独占のレジスタンス2が出るよね
ほぼ同時発売

さぁてどっちが売れるかなw今回のレジスタンス2は凄いみたいだし

そして極め付きにキルゾーン2(ギアーズ2超えてる)が発売されるとなると・・・

箱○ピンチなんじゃないのwwwww

175 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:36:46 ID:Ed/sP11J
PS3専用で出せば、映像は箱より綺麗だが、


マルチにするとPS3が劣化してる。


WHY?




176 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:41:24 ID:IgTraKf4
>>173
どっちも売れなさそうだけどな。
日本ではこれからなにやっても

Wii > PS3 >> Xbox360

のまんまでしょ、PS3が多少差を縮めるかもしれないけど、
Xbox360が何やっても勝てる要素はないし、
買ってる人たちもそれは分かってるんだから問題ない。

177 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:48:05 ID:gSfzaBcr
キルゾーン1は「今年(発売年)期待を裏切ったゲーム賞」に上位ランクインしてたからな・・・
事前にバラまいてすげぇすげぇ言ってたシーンが全部プリレンダーばっかりだったという伝説持ち

178 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:03:34 ID:NLhPZ+TW
1なんかシラン。2がすごいから買うだけだ。

179 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:27:42 ID:YxkQA7rF
どーせキルゾーン2買う奴なんていねーよw

180 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:37:54 ID:5EXKGjNU
キルゾーンてcrysisみたいなイメージなんだよ。
グラだけ良くて、中身は凡FPSみたいな

181 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:55:27 ID:G/nFXJIM
グラしかないんだから言わせてやろうw

182 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:06:23 ID:CsH65jTL
>>171
そりゃお前、4分割の対戦だろ

183 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:16:03 ID:qU3UOzQc
やってもないタイトルをベタ褒め
やってもないタイトルが希望の星
やってもないタイトルで大勝利


どんだけ今現在の自分に希望が無いかわかりますでしょう?

184 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:16:45 ID:9fc0FvMx
グラだけでもPS3ユーザー相手なら売れるかもよ?

185 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:24:51 ID:MFPPL1JC
動画見たがキルゾーン2はグラが綺麗なだけのFPSにしか見えない


186 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:58:26 ID:3gtseqdc
神ゲーHAZEと同じで出たら無かったことになるのに元気いいよな。
そもそもキルゾーンがクッタリだったのにまだ期待できるってすごい。

187 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 17:10:18 ID:qVkqMHiA
こののっぺり感・・・MGS4に似てね?

188 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 17:12:04 ID:hB4Uw1vE
それはマシンスペック的にしょうがない

189 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 18:13:02 ID:uGPydE9f
HAZEも出るまではHalo3キラー扱いだったなぁ

190 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 19:23:19 ID:eS0fMjgF
ヘイロー3を前に敵前逃亡したゴミゲー乙。

191 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 19:27:35 ID:VZI5WoAU
>>187
さすがにキルゾーンはのっぺりではないだろ。
確か、普通ゲームで使われる光源の数は多くても10個位らしいが、
キルゾーンでは10倍から20倍の数の光源が使われてるらしいよ。
>>132の動画を見れば質感が他のゲームとは全然違うことがよく分かる。

192 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 21:29:06 ID:lkR5MLNT
KZ2とレジ2を足してもGoW2に勝てない気がしてるのは俺だけ?

193 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 21:32:19 ID:dGfG1+oz
>>191
発売前はどんな大嘘でも通用するのがPS3。

 ま た 5 7 6 p で 解 像 度 詐 欺 で す か ?www

194 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 23:54:12 ID:PTeomSmJ
キルゾーン2ってギアーズ1とも比べられてなかった?

195 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 00:00:43 ID:eIaH2cIR
>191
MGS4で比べたけども、これもPS3のスペッコをふんだんに使ったゲームてのは分かったよ
うん、プレイ動画も見てみたが綺麗だなー・・それだけ
ギアーズのようにワクワクしないのは何でだぜ?
周知のとおりキルゾーン2はどこにでもある凡FPSってことさ
綺麗なグラだけで売れりゃ苦労はしないぜ?

196 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 00:02:50 ID:nU52/fCM
どちらにも言えることだが出てもない上にプレイ動画見ただけで詰まらないって…

197 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 00:08:12 ID:DaEqYq/R
プレイ映像でわくわくできないのは致命的

198 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 00:39:05 ID:7w7Xpi7W
前作のキルゾーンは実に美しいグラフィックだったよね。発売前までは。
動画とかで見て、「すげー。PS2でここまでできるのか。Haloキラーを名乗るは伊達じゃないな」とか感心してたものだ。
なぜか発売日にはキルゾーンの作りかけ、未調整バージョンを渡されたわけだが。

199 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 01:09:07 ID:py8U8U0D
本当にネットでは箱○ユーザは元気が良いな。
少ないはずなのに。。。





200 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 01:12:29 ID:lflG0A42
PS3ソフトに対する批判は全て箱○ユーザーによるものです
絶対にPS3ユーザーから批判意見が出る事はありません?

201 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 01:38:09 ID:9gowGtn8
>>29
俺は必死で批判しあってるゴミ人間を見物しに来てるよ(^_-)

202 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 08:08:28 ID:RU+jt3zs
ギアーズってカバーしてブラインドファイアしてるだけでカッコいいし気持ちいいんだよな
キルゾーンってそういう「このゲームだからこそ味わえる爽快感」みたいなのってあるの?

203 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 09:38:28 ID:nU52/fCM
カバーアクションあるぞ

204 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 10:16:09 ID:w9weOfsl
リーンみたいだがカバーあるな。ブラインドファイアもやってた。
まぁパクリだがw

205 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 13:40:09 ID:nMZTldQf
ギアーズはカバーアクションを上手くパクって成功したけど
Killzoneはどうだろうね

206 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 14:27:45 ID:p720b8H1
>>199
>>200
ネットで暴れてるのは反日在日のチョンでしたっと。めでたしめでたし

207 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 15:01:13 ID:pe55qiYY
キルゾーン2は持ち上げられすぎだろ?前作がアレなのに

208 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 16:35:11 ID:lyENGRkp
PS3持ちだが、>>132を見るとギアーズが一番好みだわ
日本人にはTPSが合ってると思うし
レジスタンスは下の海がチープすぎる・・・

俺もそろそろ箱買うかなw

209 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 17:02:31 ID:ysSw5Lwo
>>207
そんな事言っても他に持ち上げる物がないだろ?

210 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 17:14:05 ID:X4ix8gAF
箱○持ちだけどキルゾーンみたいなFPSはもうたくさんあるから
レジスタンスの方がやってみたいかなぁ〜

211 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 18:57:57 ID:e4E15bd5
このスレに上がってるKL2、GOW2の静止画を比較した場合GOW2の方がディティールが非常に細かく陰影、テクスチャも凄い綺麗に見える
動画で比較した場合はどっちが綺麗なんだろ・・・・・

212 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 19:00:39 ID:U9+9iFyp
俺はどっちが面白いかの方が興味あるな。

213 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 19:22:47 ID:WZNg4pCk
他機種のゲームよりKZ2はレジスタンス2と比べてどっちが面白いの?

214 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 20:03:27 ID:lyENGRkp
動画を見てもKZ2をここまで持ち上げる理由がわからない
レジスタンス2は微妙にショボイところもあるけど、なかなか面白そうに感じた
GoWはPCゲーと比較しなきゃ、据え置きのアクションものとしては文句なしの出来と思う


俺の印象はGoW2>レジ2>>>>>>>>>>>>>>>KZ2

215 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 20:23:16 ID:NNMgeKqF
ジャンル違うけど映像ならアサクリとかすごかった

216 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 20:37:56 ID:VJTVZ5RD
Unreal>>>>>>Unreal Tournament>>>>>>GoW

PCゲーマー的にはこんな感じだと思う。クリフBのね。

217 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 21:38:47 ID:OsXtj5OC
UT3は評判悪かったけどな

218 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 22:38:15 ID:rKwsUWkZ
決着ついちゃったね。。。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080805/3de3.htm

キルゾン2はゲーム開始前に光源処理の計算結果をポリゴンに貼り付け

ギアーズ2はゲーム中にリアルタイムに計算してポリゴンに光源処理結果を貼り付け

219 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 23:33:15 ID:rg0LXrDL
キルゾーンww

220 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 07:10:15 ID:9no09WJn
1 :名無しさん必死だな:2008/08/06(水) 06:49:32 ID:HItCKt8u0
v2.42でも失敗の報告有り
明確な原因は不明

これからアップデートするという方はお気をつけて


Users Report Firmware 2.42 Causing PS3 Failure
ttp://kotaku.com/5033332/users-report-firmware-242-causing-ps3-failure

Multiple users over at the official PlayStation forums are reporting that their
PS3 consoles are no longer reading discs following the 2.42 update last week.

>公式フォーラムで複数のユーザーが先週の最新版v2.42のアップデートの後、
>ディスクを読み込まないと報告している。


221 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 08:38:12 ID:gz4No8FT
KZは1の時に出る前まではHALOキラーだのコンシューマー機用FPSの最高峰だのと
海外雑誌が大騒ぎしてたけど、蓋を開けてみたら凡作以下だったっていう前科があるし
実際出るまでは何とも言えないなぁ。

222 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 09:15:45 ID:LEOoGAJ4
マイクロソフトのビル・ゲイツ会長、1億4700万ドルの対韓投資を発表
http://www.afpbb.com/article/economy/2387845/2903191
マイクロソフトのビル・ゲイツは韓国を「重要なビジネスパートナー」だと述べ、マイクロソフトが韓国政府や韓国企業との協力関係を強化する意向を示した。


・マイクロソフト→韓国へ155億円の投資
・マイクロソフト→起亜・ヒュンダイと戦略的提携(さらに120億円の投資)
・マイクロソフトのビルゲイツ→韓国政府の政策顧問へ就任
・マイクロソフト→韓国ゲーム振興院とグローバルゲームハブセンター建設を約束
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080506-00000020-yonh-kr
・マイクロソフトがサムスンに360ハード本体の製造販売を許可
ついにサムスンXBOX360搭載液晶テレビ発売へ
http://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=28990



朝鮮兵士=xbox360信者を日本から追出そう

223 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 10:45:57 ID:jZvM4qAV


速報でもなんでもない。

出るソフトが無いからって

他のソフト叩くなよ。

馬鹿PS3信者は。

224 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 13:40:46 ID:6Nuh3z/L
:名無しさん必死だな:2008/08/05(火) 01:19:11 ID:A4TL0ZHM0
http://image.blog.livedoor.jp/xbox36o/imgs/9/d/9d5d26d3.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/xbox36o/imgs/9/3/93e15929.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/xbox36o/imgs/9/5/955d4f96.jpg

やる夫スレに貼ってあったが、これおもしれーなww
まさにこのまんまじゃねーかw




225 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 21:06:26 ID:Glqh4dRQ
感動の脱ソニー信者
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm4199880

226 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 00:16:16 ID:28qodB5N
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080805/3de3.htm

>環境遮蔽のもう1つの実現方法は、ポストプロセスとして実装する「Screen Space Ambient Occlusion」(SSAO)と呼ばれるテクニックになる。
>米EPIC GAMESの「Unreal Engine3.0」の最新バージョンにも「Dynamic Ambient Occlusion」という名前で、このSSAOが実装された。
>これはE3出典タイトルでは「Gears of War 2」で見ることができる。

>リアルタイム時の負荷は、前者の事前計算した自己遮蔽項を用いた技法の方が低く済む

>動的なシーンに的確に対応できるという意味では後者のSSAOの方が向いている。
>いわば毎フレーム、遮蔽構造を再計算するので当たり前といえば当たり前だ。
>ただし、1ピクセルの陰影計算に反復的にZバッファ参照を行なうことになるため
>バス消費が高めとなり、レンダリング時の負荷は前者よりも圧倒的に高い。


結局KZ2ではしょぼい陰影処理使うことになってしまったのか。
ほとんど固定のマップを徘徊することになるんだろうな。。。

227 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 00:35:28 ID:CxYbTgjd
つまり、ギアーズ2にどうあがいても勝てないKZ2
ってことか。

228 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 05:53:45 ID:MbFNHWQa
もうグラがどうとかくだらないわwww
GTX280買ったらどうでもよくなったwww

229 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 20:41:41 ID:/2eIypJP
コンシューマーにグラを求めるなw

230 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 20:52:52 ID:4ACp2SZb
グラがどうのこうの言うのは全てGK

231 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 21:02:26 ID:+z1j2yFU
ゴミ捨て3の売りがグラなのに何をいってんの?


232 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 22:33:06 ID:8xKBl77d
ってかキルゾーンって何さ?

233 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 23:18:11 ID:5K5hTnch
検索したらなんかの戦争ゲームみたいね
あんまり面白そうじゃなかった

234 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 01:02:02 ID:GOpHseAA
PSのグラがいい。結局プリレンダ。発売前はグラ良くても実際は劣化
PS3になってもちっとも変わらない。出る出る詐欺の一種

235 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 01:11:26 ID:Igw+Y+pK
>>233
うるせーよ痴漢!

236 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 01:54:30 ID:C4wjfZdj
えふぴーえすは好きじゃないけど、tpsは好きです

237 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 02:31:02 ID:UvetsAPn
GoW2には絶対に勝てない

238 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 10:52:32 ID:barCDYoi
S
     E
         X
             B
                O
X

3 6 0
サ ム スンw

239 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 10:56:57 ID:QnN/klWV
TPSってキャラが邪魔だし、なによりモッサリしてる

240 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 11:10:34 ID:vhq4kdwm
キルゾーンの映像見てて不思議に思わないなら
宣伝する側を褒めてやるべきだな。

メモリが圧倒的に少ないので、周りは基本簡単な
テクスチャだったり、打ちっぱなしコンクリートで囲まれた
狭い空間でのバトルになってる。
トタンを使ってないトタン技術ってことだ。

ギアーズのような演出は不可能なんだよ。
ほんと同情するわ。
ユーザーじゃなくて、あれだけのクオリティで製作できる
キルゾーン2のチームにな。プラットホームが悪すぎる。

241 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 11:12:58 ID:gbPpQWos
ギアーズは三人称に変えた時点で糞
Mirror’s Edgeを見習え

242 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 11:16:19 ID:915WYiDU
本領発揮して週販四桁のPS3(´・ω・`)165
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1218291113/

<とりあえず、TOV効果でPS3が箱に抜かれる屈辱を見れるのが確実な情勢となったなw

  /\___/\
/,,,,,,,,嫉妬,,,,,,,.:::::\
| ,(●),ン < 、(●)、:|
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::|  <箱○ごときがPS3に勝てるわけねーだろ
|   _,ィェエヲ`  .::::|   演算性能が2倍でブルーレイも見れてDVDもハイビジョンにアプコンできるPS3の圧勝。
\  `ー'´   .:::/
/`ー‐--‐‐一''´\


243 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 11:18:21 ID:915WYiDU
<360=ただのPowerPC
 Cell=劣化版PowerPC

     /\           /\
   /   \        /   \
  /      \     /       \
  \        \  /        /
   \      /   \      /
     \__/      \__/
      *∴:・        ///
       :※・*      ////
       ∵*÷     /////
       / ̄ ̄嫉妬 ̄ ̄\
       | (●), 、 (●)、 ::|
       |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|  <痴漢は捏造が好きだなー。
       |   ト‐=‐ァ'   .:::|   CELLの演算性能はPowerPCの8倍なんだが。
       \  `ニニ´  .::/
       /`ー‐--‐‐一''´\


244 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 11:19:15 ID:915WYiDU
本領発揮して週販四桁のPS3(´・ω・`)165
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1218291113/


<世界No1のハードを作るとハッタリかましたせいで
 Xbox360の性能が異様に良くなってしまいましたというオチ

 全てはクタのハッタリから始まった話だ

  /\___/\
/ デジタオル :\
| (●), 、 (●)、 ::|   え?糞○の性能が良いって何の冗談だ?
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|  <    演算性能 ブルーレイ  DVD
|   ト‐=‐ァ'   .:::|   PS3=2TFLOPS    ○   ハイビジョン
\  `ニニ´  .::/    360=1TFLOPS    ×    アナログ
/`ー‐--‐‐一''´\


245 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 11:23:27 ID:ItGKFi9Z
>>240
ギアーズのような演出ってどんな演出?チェーンソーみたいなやつで敵を真っ二つにする所とか?

あれは違う意味で実現不可能だな

246 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 11:35:02 ID:O9hrsHf/
ギアーズのプロモ映像の、戦車の下の方に敵がいっぱい出てた演出とかじゃないかな?
あんま詳しくないからわからんけど

247 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 11:39:55 ID:oRvbTvtf
まぁギアーズは実力差ってのはそこまでないし大抵ショットガンで決めるからなぁ〜

キルゾーン2は謎だけど

248 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 12:05:33 ID:xxNShau4
キルゾーン2ってなに、レジスタンスとどう違うの?
ってかキルゾーン1知らないんだけど・・・

249 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 12:08:44 ID:NGvRFa7b
>>245
日本版のチェンソーは肉片飛ばないけど、アジア版や北米版は肉片まで飛ぶ
GoWは昔のゲームで今のゲームよりグラフィックは劣る
その当時は世界最高だったけどね
カバーアクション取り入れたり、ゲームしてるそのままの状態で物語が進んでいく演出もGoWからだと思う

キルゾーンは1だけ見れば大味すぎるから
2でどれぐらい変わるのかが問題だと思うよ

250 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 12:34:55 ID:ItGKFi9Z
>>249
まぁ肉片が飛ぶとか飛ばないとかはどうでもいいんだけどさ

デモだけ見比べるとまずキルゾーン2の敵キャラのモーションの多彩さが際立ってるよな
あと光源処理が素晴らしい

ギアーズ2は映画さながらのど派手な演出はずば抜けてると思った

251 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 12:44:57 ID:rg12/sGq
>>249
映画的な演出はすでにGRAWやCS版FarcryやHALOで使われてるよ

252 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 12:55:27 ID:iejGPi6K
なんか痴漢戦士が無理矢理キラータイトルにしたがってる風にしか見えん

253 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 13:33:57 ID:bBhaY69t
無理矢理キラーに仕立て上げられて蓋を開けたらはいクソゲーってPS3の常識だからなぁ
ハゼとかMGS4とかガンダム無双とかGTPとかまぁ大半がクソゲーかぁ

254 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 13:42:03 ID:1txSTNq6
>>248
そんなもんよ。
煽りの比較って初めて知ったわ

255 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 13:51:33 ID:D3OTlKks
アフリカもあれだけ持ち上げといてスーッだからな…

256 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 14:13:53 ID:vhq4kdwm
>>245
列車のシーンとかもキルゾーン2じゃ無理かと。

257 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 15:47:44 ID:9PN3OMUj
FPSなんてバイオ4とずいぶん前のEAの戦争ものしかやったことないけど、本当にギアーズって面白いんだろうな?
買うぞ?
客観的に見て糞ゲーだったら徹底的に荒らすからな

258 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 15:49:15 ID:PChjXk5L
アク禁なるのはお前だし勝手にやれよ

259 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 15:53:05 ID:G/6atIhG
>>257
COD4にした方がイイ

260 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 15:54:46 ID:ZBObK5KM
>>257
バイオ4はFPSじゃない、糞ゲー認定の前にその恥ずかしい知識を何とかしておいで

261 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 16:14:04 ID:9PN3OMUj
じゃあバイオ4のジャンルってなに?
まさか一人称か三人称視点の違いで言ってるわけじゃないだろうし
どう違うのかわかんない

262 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 16:18:48 ID:yNJ1alpS
>>257
よく出来てるよ
面白いかどうかは上手く成れるかどうかに係わるけどw

263 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 16:21:13 ID:3pM7cOWr
お前らホントきもいな

264 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 16:29:15 ID:qOSijA+j
>>257
俺もCOD4を薦める
>>261
一人称でも三人称でもなく二人称

265 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 16:43:12 ID:79ag6kec
バイオ5の足元にも及ばない

266 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 16:43:40 ID:9PN3OMUj
二人称だったね
じゃあ二人称と一人称でそんなに大きくゲーム性変わるの?
FPSのこと言うと、すぐそれはFPSじゃないとか言うけど、そんなかわんねーだろ
そんなちょっとした違いだけで分類してたらゲームごとにシステムが違うRPGなんて何百種類になるんだよ

267 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 16:45:17 ID:9PN3OMUj
>>264
CODって戦争ものでしょ?
戦争ものばかりだからFPSってやらないんだよね
違うテイストでオススメのないですか?

268 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 16:46:44 ID:zc+BBx4F
ギアーズの面白さは世界観の様な気がしなくも無い
キャラの台詞回しとかも好きだよ

269 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 16:46:48 ID:79ag6kec
オブリビョンやれ

270 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 17:13:44 ID:Kkw3bD1y
>>1
ハゼがヘイローを超えてからホザケやwww

271 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 17:46:40 ID:qA4gJiMm
>>267
オブリビオン
ダークセクター
メトロイドプライム3、はWiiか

272 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 17:57:02 ID:RSOx7sdO
初代キルゾーンはそんな売れなかったけどな
んでキルゾーン2っていつでるの?

273 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 18:01:52 ID:TlQsSPKb
かまうなベアード

274 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 18:06:14 ID:dYWuxmeq
どんなけお花畑なスレタイっすか

275 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 18:12:21 ID:0yG/xkgs
キルゾーン1は微妙やった 自分進まないと味方動かないし


276 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 18:42:45 ID:EHKhgZ0+
このスレほんとにキメェな
wikiれば正解書いてあんのにそのことをヘーゼンと自慢げに否定していやがる

277 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 18:46:38 ID:jS2PSiXK
>>266
FPSが何の略か言ってみな

278 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 18:56:18 ID:Xtr2VYea
まぁHAZEと同じ運命をたどるだろうな(苦笑


279 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 20:18:07 ID:7oa1hYBx
なり済まして総合までくるなよw

280 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 20:55:35 ID:+j1WU91J
二人称って相手視点かw

281 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 21:00:44 ID:dYWuxmeq
>>266
ニ人称www
しかもFPSとTPSは全然違うだろw



282 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 21:04:44 ID:Igw+Y+pK
馬鹿ども晒しage

283 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 21:07:43 ID:QUpAT64A
EPICは強力な企業に媚をうって自分に保険を沢山かけているだけ。保身企業
なのでPS3を褒めてるだけ。世界の天才プログラマが奮闘してるFF13が難航してる
ことから明らか。

284 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:04:31 ID:MO+ZE54P
人殺しゲーを自慢するとはPS3もよっぽど弾が無いんですねw

285 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:05:42 ID:6SZk/Rmq
>>283
給料泥棒が取り組んでるの間違い、何時まで製作してるんだよ。
天才プログラマーとは、ナーシャジベリのような人をさす言葉。

286 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:35:08 ID:TB0Uktng
Gears2は後三ヶ月で発売だけどキムゾーン2とやらは一体いつ発売なの?(笑)

287 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:37:36 ID:EcbUissm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080805/3de3.htm
>動的なシーンに的確に対応できるという意味では後者のSSAOの方が向いている。
>いわば毎フレーム、遮蔽構造を再計算するので当たり前といえば当たり前だ。
>ただし、1ピクセルの陰影計算に反復的にZバッファ参照を行なうことになるためバス消費が高めとなり、
>レンダリング時の負荷は前者よりも圧倒的に高い。

前者=キルゾーン2=PS3

後者=GoW2=XBOX360


メモリの物理量が違うんだから仕方ない。
後者は前者を兼ねる。


288 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:46:32 ID:UctXKnO1
キルゾーン2負けた \(^o^)/

289 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:55:23 ID:8XXdjvkc
>>1
比べるならCOD4なんじゃないのか?


290 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 23:40:28 ID:oeeIS9sD
CoD4はエンジンが古すぎてフェアじゃないだろw

291 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 23:50:35 ID:ov6P90mI
キルゾーン2もギアーズ2も買えよw何か問題でもあるのか?

292 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 00:00:30 ID:sh2lbxm/
>>271
ダクセクはTPSだぞw
非戦争モノだと
・バイオショック
・コンデムド("F"irst "P"erson "S"mashの局面が殆どだがw 一応スタンガンもずっと使えるし)
・コールオブファレス
超個人的だが、この3本オヌヌメ

293 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 03:45:32 ID:HdR7rl65
PS3はMAG、360はLeft 4 Deadが本命だろ
>>1のは所詮それまでの繋ぎ

294 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 03:47:52 ID:H8saZxr4
キムゾーン2って何?
キムさんの絶対領域のこと??

295 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 10:54:53 ID:TtC/qeIu
Left 4 DeadはPC版が本命じゃん
スピーディーなFPS作品をパッドで楽しめるのか疑問。

296 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 22:00:42 ID:8ZQ2jTCC
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4371933

キルゾーン2凄いな・・HALOやギアーズなんて相手じゃない

やっぱPS3独占なら凄いのが作れるんだろうね。

297 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 22:07:33 ID:fw7ufqEf
>>287をどうぞ・・・



てかなんか劣化してね?
CAM撮りでこれ?

298 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 22:40:37 ID:ZwjsKUQ4
ってかKZ2はAIが棒立ちになるときあるし
撃たれたときのモーションが不自然なのが気になるな。
マグナムを肩に撃たれて一瞬ひるんでから思い出したように
回転して倒れるとかさ。

299 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 23:12:09 ID:n/4rU5dp
モーションは総じてKZ2の方がリアルだと思ったな。その辺は容量の関係だろうか?

ギアーズ2は前作からの使いまわしが多くて新鮮味が薄い

300 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 23:43:09 ID:8a29IL+b
ギアーズとメトプラがあれば十分事足る!!

301 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 23:51:47 ID:8ZQ2jTCC
>>299
ギアーズ2が1からさほど変わりない事から考えて
箱○はすでに限界だね。
HALO3もHALO2HDだったしなw

一方PS3はMGS4やKZ2で分かるようにまだまだ底が見えない。

302 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 23:59:54 ID:RGtquy37
KZ2が凄いのはわかったからバンパイヤレイン買ってやれよ

303 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 00:38:06 ID:swyPbUse
旧箱の時のHALOみたいな騒がれかただな(グラのみなら)

それでもPS2の優位は変わらなかった。
今は全く逆の立場w

304 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 00:52:11 ID:7OeVvcY5
>>301
SOFPBはゲームとしてはクソだけどモーションはけっこう良い感じだぞ。

ってかFC2も恐ろしい存在なんだよなぁ

305 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 01:03:00 ID:hJQPG9JX
デッドラと一緒のパックでギアーズ買ったけど
10分で飽きた

306 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 01:23:24 ID:nwM3JkhU
ギアーズはストーリーがあってないような物だったからな。
けどアクション部分はそこそこ楽しめた。
キルゾーンは本当に普通のよくあるFPSだな。
これやるぐらいならBrothers in Armsやるわ。

307 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 01:39:30 ID:utnTIaSw
PS3の画質が綺麗なのってBDは容量が多いから、綺麗だってことと関係してる?

308 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 01:45:35 ID:YXevmpFL
俺みたいな家庭用ハードのFPS信者からすれば

HALO2>>>HALO3>ジェリコ>>オレンジボックス>>CoD4だな。

PCゲーも含めるならスタルカーとかクライシスもいいね。

PS3は持ってるがレジスタンスがあまりにも糞でそれ以来オンリーPS3のFPS
はやってない。




309 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 11:03:55 ID:8wW1v8T3
キルゾーン2はFPSの歴史を変えるかもな。
これからはモーションやエフェクトに凝るのが流行りそう

HALOはもう完全に時代遅れだな。
KZはHALOキラーと呼ばれていたが完全にHALOを置き去りにした。
北米でHALOの売り上げぬくかもな

310 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 11:06:06 ID:mI7kHQY+
とりあえずPS3買ったらウォーホークやっとけば損はない。

311 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 11:14:52 ID:ZRl0dvZH
ってかキルゾーンの一作品目が神ゲーだったら2は期待できたけど普通ゲーだったから、ただグラフィックの向上ってくらいならスルーかな

312 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 11:18:40 ID:TrVQ1gvv
ギアーズて箱ユーザーでも受け付けないて人多いよね

313 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 11:26:20 ID:8wW1v8T3
>>331
どうみても1から化けてるだろ。
1の時点ですでにHALOは超えてたけど
KZ2はオンライン環境も力いれてるらしいな。


314 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 11:32:04 ID:DJPx7Hnr
HAZEのオンもう終わってるw
KZ2は長くがんばってほしいよね。

315 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 11:41:58 ID:8wW1v8T3
箱○でこのグラフィックは無理だろうね。
やっぱ凄いわ。コンシューマでこのグラを実現できるとは・・
ギアーズ、COD、HALOのビジュアルがゴミに見えちゃう。

http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/900/900613/killzone-2-20080820100323021.jpg
http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/900/900613/killzone-2-20080820100326474.jpg
http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/900/900613/killzone-2-20080820100332521.jpg
http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/900/900613/killzone-2-20080820100335396.jpg
http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/900/900613/killzone-2-20080820100338271.jpg
http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/900/900613/killzone-2-20080820100343943.jpg
http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/900/900613/killzone-2-20080820100349193.jpg

316 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 11:57:52 ID:VzkmFN7t
ねえHALOキラーのHAZEってどんくらい売れたの?1000万本軽く超えた?

317 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 12:18:52 ID:mV+4iqcF
FPSやTPSゲのオン対戦で重要なのは武器バランスなんだよね
キルゾーンの場合のオフでのバランスは最悪に近かったから
その辺をどれぐらい修正してるのかが鍵かな

318 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 12:33:07 ID:4TnbV83G
いつになったら発売されんだよw

319 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 12:39:03 ID:XaRe8/Mv
ギアーズにしろKZ2にしろ
グラもさることながらカバーアクションに力を入れてる所が好感持てるわ
いくらグラが良くても壁から体全部出して敵を狙うのは萌えない
>>317
敵兵のグレランはひどかったw2の動画でも使ってたがどうなるのかね
>>318
来年2月

320 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 12:47:21 ID:DKfaPZap
GoWが2作リリースされてもKZは1本も出ないってw

321 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 13:32:55 ID:7OeVvcY5
>>315
なんだかんだいってテクスチャ粗いのな

322 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 13:56:18 ID:ojxQ54VR
KZ2の動画は確かに感動した
静止画はGoW2の方が綺麗な気がするが

323 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 14:03:10 ID:qQ5nVBHz
北米で100万本どまりのKZがGow600万本を超えますかw
ファンの数が違いすぎるのにwしかも未だに発売日未定のKZ2に
期待ってGow2は11月2日に発売します。

PS3は相当作るのに難しいようだねFFやGT5のように
ご臨終です

324 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 15:09:50 ID:L7GPm6Ss
Xbox360ではHaloが看板タイトルな役だと思うけど
PS3ではレジスタンスとキルゾン2どっちを看板タイトルにしたいんだ?
同じFPSだとネット対戦の人口奪い合ってしまうんだが・・・
人がおおいと楽しいんで奪い合うの止めてくれ

325 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 15:14:21 ID:b8qcRTWM
ナルトを看板にしろ、あれは箱持ちの俺も羨ましい。
キルとかレジはグラ以外魅力を感じないしな、正直言って。

326 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 16:28:34 ID:8wW1v8T3
レジもKZも1の時点で既にHALOを凌駕していた。
KZ1はPS2であのグラを実現していたからな。
ストーリーや演出もHALOより遥かに格上。

モーションはPS2のKZ1の方がHALO3よりはるかに良いというオチw

327 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 16:38:18 ID:IvY50JS0
KZ2のカバーって主観視点だと頭出してる様に見えるけど相手から見たらちゃんと隠れてるのかね
なんかヘッドショット喰らいそうなんだけど、それにKZ2のカバーは屈む1種類しかないの?

328 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 16:40:47 ID:kcw8bVuK
いいかげん発売までは神ゲー扱いってのに飽きた。


329 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 17:51:47 ID:uLozc6wn
>>328
あははは♪
PS系のゲームは全部同じ流れじゃないかww
最近では「アフリカ」ww
久しぶりに大笑いさせて貰ったww
KZ2はどんな笑いを提供してくれるか楽しみだなw

330 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 17:59:22 ID:RArG35Zf
なんでこのグラで騒いでるんだ?GoW2見ろよ

331 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 17:59:26 ID:xBXFTQir
あんま突っ込んでる奴いないけど、テクスチャ粗いよな。
カバーしてるときとにかく酷い。
テクスチャや対戦の盛り上がりは断然HALO3のが上だろうな。
発売1年近くたっても最大同時接続数が30万超えるんだからたいしたもんだ。

HALOの凄さはグラよりシミュ性。
でも1→2への劇的なグラ進化を考えると4は何年開発しとるかわからんKZ2を凌ぐかもなw

332 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 18:15:29 ID:V7WpdwzX
面白くないものをグラが上とかモーションが上とか
一体何の自慢になるというのか。
まあ、売上が証明してくれるだろう。

333 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 19:00:01 ID:V7WpdwzX
>>331
爆発も変じゃね?
爆発すると適当な赤い玉が上に上がってくのが笑えるw
PS2時代の爆発かよ。

334 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 19:33:34 ID:mT73NdoR
まさに>>332 の通り

335 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 19:40:15 ID:9UusHlYQ
サイレントヒル5もこれぐらいのクオリティーにしてください><
http://www.gametrailers.com/player/38635.html

336 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 22:56:24 ID:achYdDRw
>>332
グラは関係ないとか言いつつも、他のボクサーの皆さんは結構気にしてるみたいですねw

337 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:06:05 ID:qRzkCWmK
ギアーズまじ神ゲー

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2255997

338 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:47:31 ID:+5PBkCG+
>>329
お前ゲーム情報調べて一人で爆笑してるの?
気持ち悪いから死ねよw

339 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 00:00:33 ID:OIRP5xDU
楽しみ方は人それぞれ

340 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 00:25:14 ID:BjusOFu9
メタルギアが“微妙”に終わって、しばらくは静かになるかと思えばこれだよw
こんなもん必死にヨイショするGKが哀れでしかたないなぁwww

341 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 00:32:22 ID:HVMQ8baV
きしょっ

342 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 00:35:49 ID:vpqqjw38
カスステ信者じゃなくてよかったーーーーーーーーーー
だってぇえん、まだぁあん発売未定でぇん いゃあん
KZ100万本ぉん突破してえぇなぁあいゲームをGowより上とかぁあん
馬鹿じゃああまいか


343 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 00:39:38 ID:LRC5zoIe
>>342
分かったから精神安定剤でも飲んで落ち着け

344 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 00:41:04 ID:I8N7j74S
箱○派だけどKZ2の実際のゲーム画像はすごいと思ったよ
>>315みたいな静止画(正直大したことないだろこれ)じゃなく
動きも臨場感も正直やってみたいとは思ったね
ただね・・・HALO抜くとか抜いてるとかありえない事言わないでくれw
HALOはトータルバランスが素晴らしいんだよ
戦略性、操作性、武器の差異、あと音楽これが最高だ
あのメインテーマを超える曲はFPSってジャンルからは今後一切出ないだろ
HALOをライバル視するなんて10年速いよ

345 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 00:47:04 ID:BjusOFu9
まっ、GKはしばらくキルゾーンで“静かに”オナニーしてなさい。

346 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 00:48:53 ID:YpZEmQd9
メタルギアのメインテーマと比べればHALOなんて屁のツッパリじゃないっすかね

347 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 00:49:01 ID:mrR+CiAF
ハゼの二の舞になるのは明白なのに・・・・

何を根拠にそこまで大見得切れるんだ? パンツ戦士どもは?www

348 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 00:51:02 ID:osECtP+E
俺はPS3持ちだけど、普通にGoW2の方が凄いと思うけどな
TPSで動きもよく出来てて、洋ゲーなのにオーバーアクション気味で小気味いいよ

349 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 00:52:11 ID:Cq/djL2Z
キルゾーンのことはよく知らないけど、第一にゲーム性、第二にグラなどの演出面であるべきだと思うけど。
一作目はどうだったの?

350 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 00:56:02 ID:LRC5zoIe
ギアーズ2はなんて言うかちゃちな人形劇に見えちゃうんだよね。演出は確かにド派手だけど

モーション系は前作からまったく進歩してないし・・やっぱりあれが限界だったのかな?

351 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 01:00:49 ID:BjusOFu9
まぁ、さすがに臨場感はキルゾーンが上だな、
しかし衝撃を受けたのはポータルの方が遥かに上、
PS3のソフトにあの衝撃は全く無い

352 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 01:00:50 ID:mNCfJQNH
HAZEは最短2ヶ月つまり7月でオンサービス終了だったが結局どうなったの?

353 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 01:04:09 ID:mrR+CiAF
>>352
 終 わ っ た よ wwwww

354 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 01:06:17 ID:w/Yj7QIv
>>353
捏造乙。

355 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 01:07:12 ID:2tth607Z
halo1は俺的に神げーだったな。
PC移植版だけど・・ストーリーもよかった。
halo2はウンコ
halo3はオン専用スポーツ系FPS
このシリーズに物語性を求めた俺が馬鹿だった。

ギアーズはグラとバランスは神、ストーリーはぶつ切りで”つづく”に
ひっくり返った。

キルゾーン1はストレスばかりたまる盆ゲーだった。

さて、ギアーズ2とキルゾーン2はどうだろうな(´ω`)

356 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 01:09:46 ID:JBWEptXI
キルゾーン2凄かったな。 俺XBOX360しか持ってないけど、PS3欲くなった。

357 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 01:10:23 ID:qkQwcxAw
「killzone suck」で検索したら18万件・・・。大したゲームだ・・・・・。

358 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 01:18:33 ID:w/Yj7QIv
「Gears of War suck」 の検索結果

約81万4千件

359 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 02:28:50 ID:bGX3aIA+
>>357
( ^∀^)バーカwww

360 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 06:04:46 ID:9oWHlACv
KILLZONE2って何?前作どのぐらい売れたの?

361 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 06:30:29 ID:WD5BSfSb
2は400万本くらいかな

362 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 07:02:36 ID:KCtcitxM
グラだけでも箱に勝たないとダメだろー。
後発だし、スーパーコンピューターCell搭載してるんだからさー。

363 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 07:04:19 ID:BV3aD1RV
HAZEも確か発売前は神ゲー扱いだったよな。もう騙されません

364 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 07:05:07 ID:bGX3aIA+
>>360
前作は250万本、今作は500万本確実

365 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 07:13:44 ID:mNCfJQNH
>>364
何で急に全世界レベルになる?

366 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 07:40:10 ID:IzHluHhc
日本じゃ売れてないからでしょw

367 : :2008/08/25(月) 07:52:24 ID:KsErtkIw
>>363
HAZEの話題なんかほとんどなかったような気がするが。
スレもたってないしな。体験版がアップされたとかって話はあったが。

368 : :2008/08/25(月) 07:54:00 ID:KsErtkIw
>>365
日本レベルだと360が不利になるだけだろう。

369 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 10:20:16 ID:3A07Kec9
どっちにしても結局海外主導だろ。
FPS、TPSしない日本人には関係ない話だ。

370 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 10:21:04 ID:HoZGBspo
キルゾーンで10年間いきるぞーん

371 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 10:32:36 ID:flNbsPU1
日本人なのに、海外の市場の話してるやつは何?
在日の方ですか?

372 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 10:38:07 ID:tZUNVFKJ
>>371
今時はどこの信者だろうと海外混みで考えるのにお前ときたら…

373 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 10:50:38 ID:3A07Kec9
>>372
狭い考えしかできない鎖国人だから構うなよ。
軽く在日差別したりする小さな人なのよ。

374 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 10:54:10 ID:rIaNZIpy
どっちのグラも綺麗なんだからどうでも良いよ
必要以上に綺麗なグラでも実写に比べれば感動は少ない

375 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 11:37:58 ID:8/QW67Cb
日本市場は任天堂の一人勝ち

376 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 12:13:46 ID:HDKS2FHH
キルゾネ2よりレジ2の方が楽しみ

377 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 12:34:03 ID:JBWEptXI
あくまで俺の感想だけど、最初みた時キルゾーン2スゲ〜な。 3回くらいみたら、すごいけど目が慣れた。って感じになった

378 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 12:52:36 ID:d0VDs0Yu
キルゾーン2はアンチャのグラを越えて来たけどギアーズは悲惨だな。
バイオ4のパクリと酷評された前作から進歩してねえな。

379 : :2008/08/25(月) 13:16:23 ID:KsErtkIw
ギアーズは全作と比べたらまだマシだと思うけどな。1のは灰色の世界
と言ってもいいぐらい単調な映像だったし。

380 :+ +:2008/08/25(月) 13:22:25 ID:Cy6wfTD9
キルゾーン2 (* ̄ノ ̄)/Ωチーン (* ̄- ̄)人 i~ 合掌

381 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 13:26:58 ID:Ulxmqkaj
相変わらずPS3はグラばかり…
グラなんてすごくても慣れるし、結局ゲーム面白くないと飽きるの早いだろーに。
どっかの偉いさんみたいに、髪の毛一本がどうたらとか言うのかねぇ。

382 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 13:32:48 ID:Buet1nHb
キルゾーン2がすごかろうがすごくなかろうが、ギア−ズがやりたくて箱○買った
ゲームやるやつの心情ってこんなもんじゃね?

383 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 13:43:45 ID:PqsEnGn4
キルゾーン2が実際にすごくても損する人はいないよ。
いいじゃないかね。皆ゲームを楽しめば・・・・・・

という話がゲハでは通じないんだけどね(はあと

384 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 16:04:33 ID:DCh9o8Lh
俺もギアーズやりたくて箱かったわwそれ以外のソフトやった事ねーわ

385 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 16:04:33 ID:/yVgizt/
正論

386 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 16:24:19 ID:PqsEnGn4
俺にとっての箱○ソフトはEDF3だけどね・・・・・・。

387 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 19:37:46 ID:BV3aD1RV
そうそうギアーズ好きはキルゾーンがどんだけ凄かろうが、ギアーズにしか興味無し

388 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 20:07:42 ID:5NRnj3nC
売り上げはギアーズの方が上だろうし、グラフィックもギアーズの方が魅力的に見える。
何の勝負で勝つつもりなんだ?

389 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 20:10:56 ID:rAy5fl3K
まぁ、両方ともやれる立場の人が
一番の勝ちということで

390 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 20:19:53 ID:iuTvEBI1
ギアーズは今でも、対戦とかたまにする。
2が楽しみでしょうがない。

キルゾーン2も面白そうなんだけどね。
ps3持ってないし、まだ値下がりしそうにないから、とうぶん買う予定ないけど。


391 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 20:35:48 ID:wLWD2uNI
恒例の捏造ムービー見て何、いきがってるんだべかwww
1のとき捏造発覚したじゃまいかww
どうせ今回も捏造だべww
ところで当然これはPS3の実機映像なんだろうねww

えっ?また実機映像じゃないのwwwww


392 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 21:18:35 ID:C7BIy5KL
>>360
前作はいまいちふらわなかったが
HALOキラーの名にふさわしい出来栄えだった。
実際海外のFPSオタからはHALOよりはるかに出来がいいとの評価をうけてる。
グラフィックは1の時点でPS2とは思えないクオリティだった。
モーションや演出は普通にKZ1のがHALO3よりはるかに出来が良い。

キルゾーン2はMGS4に並んで海外で満天連発すると思うよ。
オンライン開発もHALOの会社よりゲリラの方が技術が高い。
メリケンがブランドでしかゲーム買わない奴らじゃないなら
HALO3並に売れるはず。


393 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 21:21:29 ID:C7BIy5KL
>>379
ギアーズ1は全然色が無くて酷かったな。
Epicはグチャグチャ画面にすれば良いと思ってるからなw

キルゾーン2のGCトレイラー見れば分かるが
背景の美しさはコンシューマでナンバー1だろうね。

394 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 21:35:53 ID:CO31l/e1
とりあえず爆死ラインは?

395 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 21:39:46 ID:C7BIy5KL
>>394
200万本かな。

まあ最低でも350万本は売れると思うけどね。

396 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 22:09:18 ID:7kDawsBl
KZ2、すっげぇ期待してるぜ(棒

397 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 22:16:10 ID:4i1Xkiyp
KZ2は海外でも期待度高いから売れるとは思うけど発表から発売までが長すぎるんだよな
GoWは箱○ですでに2作目だしすでに発売日決まってるし
KZ2の開発費はどうなってんだろうって感じだ
MSG4までは行かないと思うが結構かかってそうな印象

398 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 22:28:18 ID:6B4d0gxH
売上ではHalo3という強敵がいる。COD4との比較も避けられないし
とんでもないマップエディターを搭載したFarcry2や協力プレイをウリにしたL4Dなんてのも出てくる
マジkillzone2なんて微妙ゲーが入り込む隙間は無いよ

399 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 00:33:08 ID:r7WuWm+y
>>393
テクスチャー荒いけどな。

400 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 00:34:37 ID:kFz1C481
>>393
また576pで詐欺HD画質だろ、PS3はwww

401 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 02:24:42 ID:bG08IAHi
PS3オンリーじゃ大して売れないだろうね残念ながら
ウォーゲームやるなら箱○で間に合ってる
まぁ本当に評価が良くて売り上げもGoW2超えたら
面白いんだなと認めざるをえないけど

402 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 18:48:59 ID:+GNRlCqa
>>392
今KZ1の動画見たけど何もかもHALO以下じゃねぇかwwww
敵倒したときの「ぐわー!」って叫んで武器がポトっと落ちてる品

403 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 21:01:43 ID:2X478aLb
最新のKZ2プレイ動画をニコ動で観たけど
クオリティーアップしてるな。

PS3持ってるなら買いじゃね?と言える。
おれ箱○ユーザーだけどね。

これはギアーズ2にも言える事だけど
似たような狭い通路を永遠歩かされる
手抜きステージは簡便。Haloシリーズのようになw

404 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 22:45:00 ID:oGoBXFmt
ttp://www.death-note.biz/up/img/21626.jpg

キルゾーン2だけ次元が違うグラフィックな件。
キルゾーン2を見ちゃうと他のゲームは旧世代にしか見えない・・
ゲリラの技術高すぎだろw
まあPS3の性能を引き出せば他のゲームとレベルが違うグラになるって事だろうね。

キルゾーン2は何よりモーションと演出が凄い。
あれを見ちゃうとHALOがいかにブランドだけで中身がないゲームかわかる。
HALO5でもキルゾーン2にグラも中身も勝てないんじゃまいか?w

405 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 23:09:23 ID:ghS+i1Ue
ネット周りや中身でバンジーに勝つなんて・・・(´ー`


406 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 00:01:01 ID:cQrlYJJJ
どっちが勝とうが面白ければいいんじゃないか?
ゲームってそもそもそういうものじゃないかと思うんだがねぇ

407 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 00:21:38 ID:kQRJdgGl
>>404
1年前のゲームに何言ってんだw

408 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 00:23:33 ID:ZLJlOKVA
>>406
無駄に争うのが好きな奴らの隔離スレだから気にすんな

409 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 00:32:50 ID:/RXCIHFe
てか発売されていないゲームにどうのこうの、言えるわけないじゃん

410 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 01:27:21 ID:kJycWXLk
>>406
ゴミに何言ってもおんなじ。
現実じゃ誰にも相手にされないキモオタやガキがぴいぴい言ってるだけなんだから。

411 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 03:02:34 ID:kL7IYIAI
注 箱○信者に売り上げを語る資格はありません

412 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 07:12:23 ID:MDdu6XR+
売上比較が禁止されましたw

ついでにグラ比較とゲーム性比較と
オンライン周りの快適さの比較も禁止したら?

413 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 13:46:32 ID:2E6uCed1
>>406
PS3と360が戦うっていうゲーム面白い

414 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 15:52:14 ID:ST7OCLrQ
>>392

ブランドですか、、、HALOも始めはブランドなんてありませんでしたが
1で600万本以上売れましたね。
そういうアホな思考やめたら?北米のボストンに住んでる友人に聞いても
HALOは好きって言ってるよモーションがリアル=面白いではない。
KZは知ってるけど誰が主人公なのかわかりにくいし、普通っぽいから
買わないし人気もあんまりないって言ってたわ。

キルゾーン1とかHALOがあまりに売れたもんで
後から慌てて真似っこして出したらフレームガクガク、
まともにプレイ出来ないグラフィックはPS2にしちゃ頑張った程度で
迫力はないクソゲーだったな。ロケランとかの飛び方もおかしいゲーム
ゲームバランスもHALOに遠く及ばない。
買って速攻売ったよ。パッケージの裏面の画面の綺麗さに騙された。


415 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:44:19 ID:P/L5L0c6
>>414
KZ2が動画見ても面白そうだから、みんな期待してるんだろ?
なにいきなり言い出してんだ?

416 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 22:37:51 ID:kQRJdgGl
今思えばなんでキルゾーン2つくったんだろwまさかのリベンジ?

417 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 22:43:11 ID:MUmr1k7Z
HAZEはHALO3に勝つる(笑)
KZ2はGears2に勝つる(笑)

418 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 00:52:23 ID:99wt7iol
HALO3ってグラを売りにしてたんだっけ?


419 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 05:15:14 ID:q+1Zet39
してない
Halo3もCoD4も旧作のエンジン使ってるからね、
グラが良いと言えるのはHalo2とCoD2の時でしょう。

420 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 11:17:30 ID:Q3iCxIpY
キルゾーン1手にいいれたけど
HALOよりあきらかに面白いじゃんw
絵もPS2にしちゃ綺麗。
開発のゲリラはハンパなく技術が高い会社なんだろうな

421 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 11:32:07 ID:bfCX+I/R
>>420
もうすぐ9月だぞ
目を覚ませ

422 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 11:42:37 ID:FdSmSjUW
マルチになったりしてw いらんけど

423 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 11:47:55 ID:DoVKOcP8
なぜに続編にしたのかわからん
完全新作にしたほうがよかったんじゃ…

424 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 14:00:20 ID:GGG7znhi
>>420
PS2ならキルゾーンよりBlackやった方がいい
グラフィックも動きも天と地ぐらいちがうし、おもしろい

425 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:01:35 ID:ES/MY/9r
見事な箱信者ホイホイだな
スレタイから想像したとおりだった

426 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 22:11:30 ID:04RiBAD6
でも実際KZ2をGoW2と比較するのはキツイだろ

427 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 22:22:16 ID:bHS6v/BJ


428 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 22:30:09 ID:E2L7Tcw3
そもそもGoWってPCにも出てたよな。
箱脂肪wwwwwwwwwww

429 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 22:44:21 ID:zPrhCRpT
GK多すぎワロタwww

430 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 23:02:33 ID:XlDx38TV
まあ…KZは微妙だったな正直。2はわからんけどね。GOWはオモロかった。だが2もオモロいとは限らん。
ちなみにHAZEは体験版でやる気失せるレベル。HALOキラーは言い過ぎだわな。

グラフィックにこだわるなら30万もだしてハイスペックPC買うのが一番だな。PS3も箱も積んでるグラボショボいし。
グラフィックが売りのアフリカがあの程度だからな。

431 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 23:30:41 ID:zngFLxrC
>>428
2は箱独占だってよ

432 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 23:57:26 ID:04RiBAD6
>>430
HALOキラーって名づけたのはレビューの記者と脚本家な。
製作スタッフはHALOをリスペクトしてる

433 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 02:05:00 ID:ENLiXxHs
HAZEは製作者がHALO好きすぎるのが敗因


434 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 02:42:37 ID:EqJKpfne
>>413
チームバトル選んだ場合、味方は必ず同ハードとかおもしろそうだなw
まぁその前にハード超えたオンライン環境が整わないとな

435 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 03:10:11 ID:J/wca3VY
俺両機とも持ってるけど
さすがにHALO3は超えないだろ、初週売上げが3億ドルだぞwたしか全世界で800万本売れてるんだっけ?
当分独占FPSでHALO越えるのは難しいんじゃねの?

436 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 03:50:58 ID:bCHoIvNm
任天堂がその記録ぬくのかなあ

437 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 05:20:54 ID:aC5Wr1CQ
PS3ももってるけどなんかまともなソフトいいかげんつくれよ
BCもまた劣化してるじゃん!!
もうたたきうろうかな糞ハード


438 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 08:27:16 ID:1AuvPKQI
冷静に考えてこんなもん抜けるわけねーwww
http://www.dailymotion.com/rausraus/video/x326sc_halo3_extreme

439 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 09:01:25 ID:MaSRfSQL
そもそもキルゾーンて前作が駄目だったろ、必死に持ち上げたのがコレじゃ哀れだな、
もう弾切れだもんね

440 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 09:04:35 ID:HSLbAs8a
流石にネタだろ、スレタイ。
いかにお花畑でもこれはないわ。

441 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 11:06:05 ID:RabCm/iZ
そんな冷静なレスされたらごゴキブリ痴漢戦士さん達困っちゃいますよ

442 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:20:29 ID:ENLiXxHs
http://i35.tinypic.com/e7dqmx.gif
http://i37.tinypic.com/spu9mc.gif
http://www.gamikaze.pl/Resources/Images/GameGalleries/PlayStation_Galerie_Killzone_2_PS3_Galeria_6_-_Multiplayer_10544_1338_28082008.jpg
http://www.gamikaze.pl/Resources/Images/GameGalleries/PlayStation_Galerie_Killzone_2_PS3_Galeria_6_-_Multiplayer_10545_1338_28082008.jpg
http://www.gamikaze.pl/Resources/Images/GameGalleries/PlayStation_Galerie_Killzone_2_PS3_Galeria_6_-_Multiplayer_10546_1339_28082008.jpg

スゲーな・・・この迫力あるモーション。そして家庭用の限界を超えた美しいグラフィック。
PSの歴史が変わる瞬間だ。
COD6でもこれを超えられないだろうね。

これで
あんな人形劇みたいなカクカク糞モーションのHALO3より売れないわけがない。
HALO3なんて色がケバいだけで何の美しさも感じないしね。


443 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:42:34 ID:mavdhfhR
>>442
なんかさ・・・ここまで来ると哀れみしか感じないよね
何でそこまで必死になって他を貶めようとするんだろうか
PS3が勝ったとしておまえ自身の中で何かが好転するのだろうか?
虚しくなるだけだと思うんだが

PS3が勝ったと喜んでるお前とオンラインで楽しんでゲームやって喜んでる奴と
どっちが幸せなんだろうね

444 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 21:15:54 ID:6xBdC7+G
とりあえずPS3でもUT3出るからそれやってもう1回なんか書き込め、と言っておこう

445 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 21:27:23 ID:vU0JD07H
本家PC版が盛大にコケたUT3をやれと?w

446 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:00:02 ID:6xBdC7+G
いや対比用にはなるだろう、と思う コケてたんだ3・・・

447 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:34:38 ID:MaSRfSQL
>>443
まぁまぁ、ヤバイのは本人達が一番よく解ってるんだからさ

448 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:12:51 ID:J95y0pM3
どうせキルゾーン2も

いつ大作扱いされたよ?wwwwwwwww

とか言うんだろ…最近毎回これだもんな

449 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:47:08 ID:mI22vwX5
大体お前ら「これで勝つる!!」って何回言ったんだよw

450 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 00:30:55 ID:lR/Gl/8K
キルゾーン2よりレジ2の方が期待出来るし、ギアーズに対抗出来そうだな

レジ作ってる会社はPS3の開発になれてるからね

451 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 00:37:05 ID:79FO2y7p
「PS3独占なら勝つる!!!」

アフリカwwwwww クロスエッチwwwwwwww


452 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 06:56:57 ID:MruZ3vUy
GKオナニーアゲ

453 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 08:24:41 ID:at0eNSzw
キルゾーンよりソーコムのほうが楽しみな俺は正常

てかキルゾーンて何が売りなんだ?

ソーコムはOn-lineだろ、ギアーズはオフとOn-lineだろ、キルゾーンは………

454 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 09:03:25 ID:ehVouRk9
オフとオンラインだろjk!あの超リアルなグラとモーションと世界観がヤバい

455 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 09:09:29 ID:at0eNSzw
あんまり欲しくないな

やはりソーコムのほうが期待大

456 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 10:38:43 ID:nx7sdTBw
要するにキルゾーンはPS3専用タイトルだから
痴漢戦士が必死に持ち上げてるだけ。

457 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 10:44:29 ID:c8mZG2XW
てか、名前で売れているだけのPS3が
名前が知られてないゲームを高らかに神げーと持ち上げてる時点で末期です。

458 : :2008/09/02(火) 10:48:31 ID:QmSECEcr
アイマスが売上げ上位に食い込んでる360でギアーズ2を買う奴が
どのぐらいいるというんだ。

459 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 10:54:12 ID:EQsWYXH6
>>458
ギアーズも売上上位だろ
しかし3億ドル売り上げたHALO3のキラータイトルとして散々持ち上げたHAZEが2000本だっけ?w
これも大笑いされそうだなw

460 : :2008/09/02(火) 11:09:27 ID:QmSECEcr
>>459
おいおい、HAZEなんかいつ話題になったんだよ。もしやゲハとか言うんじゃないだろうな。

461 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 11:25:56 ID:6mzQPQCG
>>460
ヘイズは開発者がヘイローより凄いと言ってたんだよ。大手ゲームサイトでも新規タイトルの割りにはたくさん取り上げられてて持ち上げられてた。実際発売したら空気になっちゃったけど。

462 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 11:26:10 ID:at0eNSzw
手の平を反す

吐いた唾の呑む

SONY信者はこの言葉が似合う

463 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 11:30:03 ID:br1CoZBx
KZ2の色々なサイトのスクリーンショット見たが、どうみてもぼやけてるし、
オブジェクトがハリボテじゃん・・・

464 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 11:33:56 ID:EQsWYXH6
>>462
本当ソニーも狂信者も南朝鮮人みたいだよな
実際そうなんだけど

465 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 11:38:27 ID:at0eNSzw
一応全機種あるから買うけど

466 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 11:40:16 ID:PMvxZai5
キルゾーン2ってGOWみたいに画面分割協力プレイできる?

467 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 06:40:55 ID:fiBg5P89
あげ

468 :+ +:2008/09/04(木) 14:16:19 ID:Dx+uKKkf
COD以下のグラwww

469 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:25:14 ID:U5b0pWJf
KZ2にはかなわんね
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6869

470 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:36:08 ID:6W7rCRQ9
グラより内容だろ
その点でギアーズ2買う

471 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:37:27 ID:Dx+uKKkf
ギアーズ2飼います

472 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:04:58 ID:P5cPXNFJ
外人が「KillZone1が糞だったのに2なんていらないよ」って歌ってたのを見たんだが、
KillZone1ってどうったん? Gearsより売れたのん?

473 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:07:26 ID:6W7rCRQ9
グラが綺麗でも面白くなきゃなぁ.......


474 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:07:32 ID:OS9fnMsh
グラフィックの綺麗さって言ってもそんなに違わないじゃん
だったら遊んでておもしろく爽快感抜群のギアーズ2だな。
TPS好きだし
1なんて今だにやってるよ


475 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:39:15 ID:d8TBPW3L
KZ2について簡単に説明すると
1はグラと世界観だけはちょっとだけ良くて
バランス、fps、AI等重要な部分がPS2に出てるFPSのなかでも最下層の部類
返品数50万本を記録する逸話を持つキラーソフト
ちなみにKZ2はPS3発売当初から開発を始めてて、
グラだけは良いが最新トレイラーが出るたびにグラ劣化
PS2でも珍しいくらいに頭の悪いAIで話題になっており
現時点で開発費が50億円近く使われてる
来年に2月に北米で発売予定のキラーソフト

476 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:50:14 ID:Xb1wgbYP
4行目で辞めときゃ信じてたのに

477 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 02:10:55 ID:rhEaXQL8
とりあえずキル2は300万本以上売れなかったら終わりだな、
2で1の黒歴史を巻き返せたら大したもんだけどね。

少なくともGOWやHALOの販売数を抜くのはGKの夢物語。不可能に近い、
まあ可能にするならソフトを無料配布するか、定価3000円以下で売ることだね(笑)


478 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 06:27:48 ID:TQ8+hDPC
とにかくPS3はやばいね、買っちゃった人残念でした〜

479 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 06:47:09 ID:yO+Uao78
任天堂=マリオ
MS=HALO
SONY=ん・・車?・・毛玉?・・赤目ビーム?

480 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 07:05:15 ID:yfilt3BY
PS3はロクなゲーム無いからこんなゲームでも神ゲー扱いしてしまうんだろ

481 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 09:00:37 ID:QBzsR153
>>60
しね

482 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 09:47:09 ID:waFfZe7z
キルゾーン2はCOD4のスタッフも参加してたよね?

483 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 09:49:02 ID:yyOb/tQz
マジで必死な奴多過ぎwww

484 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 10:11:04 ID:5z3I8SCe
バイオ5vsギアーズ2じゃね?
バイオ5はギアーズの操作法を取り入れるらしいし
ジャプvs洋ゲー

485 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 11:11:06 ID:DwDPOm3F
ハッキリ言ってキルゾーンの良さが全く分からないんだけど
どういった趣旨のFPSなんだ?
FPSって一応何のために闘っているって目的があるでしょ?

486 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 11:31:57 ID:9oug7H+f
>>485
FPSにそんなもん求めてどうするの?
どっかの野蛮な地底人とか宇宙人が侵略してきたってありきたりなストーリーがあればそれで十分じゃない

487 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 20:06:33 ID:gLAAOMSI
よくわからないけどグラが凄くて神ゲーらしい
AIとか前作に関して質問すると何故か急に人が増え始めてスレが荒れたり
このスレタイのような無関係な箱○のタイトルを妄想でネガキャンし始めるけど

488 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 00:46:09 ID:j7mFvIF6
戦闘シーンがありきたりなんだよ、映画みたいに

489 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 01:00:02 ID:DGpuWRFX
キルゾーンが神ゲーでも糞ゲーでもどうでもいい。
神ゲーなら痴漢戦士おめでとう。よかったじゃん。やっとまともなゲームできるんだから。
だがいちいち箱○のゲームを目の仇にするのは頂けないな。
ギアーズをそんな名前も知られてないB級ゲームと比べられても普通に困る

490 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 01:49:07 ID:On0Dx/hD
てかジャンルが違う

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)