2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSP、5カ月連続のハード販売トップ

1 :Arthurψ ★:2008/08/01(金) 19:25:09 ID:???
 ゲーム雑誌出版社のエンターブレイン(東京都千代田区)は1日、
7月の国内ゲーム販売状況をまとめた。
ハード機別では、ソニーの携帯機「プレイステーション・ポータブル(PSP)」の
販売数が約25万6700台(推定、以下同じ)となり、5カ月連続でトップとなった。 

 任天堂の携帯機「ニンテンドーDS Lite」が約21万7600台、
同据え置き機の「Wii(ウィー)」が17万1800台、
ソニーの据え置き機「プレイステーション3」は5万4800台だった。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-33032520080801

2 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 19:26:17 ID:wfiMF5mC
2げと
もはや勝ちハード確定だな。これからゲーマーの時代が来そうだね。

3 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 19:41:02 ID:vERwz87F
完全に売れかけてるな

4 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 20:09:29 ID:TqYgah8R
モンハンってそんなに効果あるのか。たまげたなぁ。

5 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 20:15:19 ID:Hhr3oeGH
SCEEのボスの発言すごいね
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1217524056/

6 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 20:16:36 ID:X/IGMKeE
まあDSは行き渡ってるからな。ドラクエはDSだからわかるけど、エフエフはPSPで出してほしかったな。

PSPもこれだけ売れたらサードも新作出してくれるだろ。
てか今年の冬くらいからPSPにソフトかなり増えるんじゃないか?

7 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 20:18:17 ID:wfo4XG9/
妊娠の言い訳「行き渡ってるから」

PS2がGCに負けたことありましたか?w

8 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 20:24:53 ID:tLtFhHRM
まあPSPは行き渡ってなかったからな

9 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 20:37:09 ID:VKMcEljV
>>5
ソニーお得意の周りを巻き込んで死ぬ作戦か

10 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 20:55:21 ID:xKcZPtV0
むしろDSはアレでよくがんばるな。

11 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 20:55:48 ID:fWUjeoE9
PSPでPS3をリモートプレイ出来るのは良いんだけど、
PSPをPS3では操作出来ないの?

12 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 20:57:40 ID:fzSeaO+U
ボンバーマンをネット対応ソフトだしてくれ

13 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 21:10:01 ID:GDGFrM3i
>>7
ttp://www.vgchartz.com/japweekly.php?date=37220&disp=Japanese+Name&boxartz=3

14 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 21:10:27 ID:X/IGMKeE
>>7 いいわけてか実際売れてない原因それだろ。


15 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 21:12:31 ID:TG77Ej5S
これで糞リメイクが多少でもPSPにながれりゃいいが

16 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 21:17:21 ID:bjZyicBX
任天堂機って壊れて買い換え需要とかなさそうだしな。
同梱版や限定カラー商法もファミコンカラー以外見た事ないし。

もうちょっと積極的になればいいのに(´・ω・`)

17 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 21:38:56 ID:flMRYUXp
モンハンには興味ないから関係ないな。
プリンセスクラウンくらいかな。やりたいのは。

18 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 21:46:27 ID:KvziofTD
モンハンだけでここまでハードに影響を与えるとは驚いた。
最近凋落傾向が激しいFFに代わる化け物ソフトだな

19 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 22:06:59 ID:VPViAOBw
リメイクはもういいからスパロボの新作を出してくれんかね
ZがPS2で発売とか腰抜かしたわ

20 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:10:02 ID:wfiMF5mC
アイマスも楽しみだよなw。

21 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:14:55 ID:KRP0VrSB
>>16
ソフトが売れて初めて利益の出るビジネスだからね
本体の販売台数だけ増やしてもゲームを買うユーザーの数が
変わらなければ儲けに繋がらないよ

22 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:22:57 ID:SM29XdEQ
>>7
スマブラ発売時のGCに負けてるけどね

23 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 01:55:25 ID:10RWlVea
.   |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘

24 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 02:03:34 ID:7Xb0hAHV
PSPでモンハン、ガンダム以外のキラーソフト誕生の予感。

25 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 02:07:59 ID:vlZFDRFB
箱〇は結局売れないのな


26 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 02:32:00 ID:7Xb0hAHV
PSP新型ほしい。半年前から言ってるわw。

27 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 03:47:52 ID:UuzrgRkz
>>6,14

http://www.gamenews.ne.jp/gg/archives/2006/12/wii_3.html

http://www.inside-games.jp/news/236/23628.html

あれ?
一人一台を目指していたと思ったけど、「もう行き渡った」から終わりですか??

28 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 04:03:02 ID:SxF0VymL
所詮スイーツ知育ブーム頼みで売ってたDSには
人を留めておく魅力が無かったってことだね

29 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 05:01:06 ID:nClm+XKZ
まあ売り上げ云々はどうしようもない差があるのが現実だ。
日本で詰めても世界トータルで毎週25万強ずつ離されていってるし正直どうしようもない。
加えて日本人は何故かソフト買わんし。

30 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 05:54:47 ID:bsnfbXdf
週4〜5万台売り上げているのに終わりってことは
それ以下の売り上げのハードは死亡ってことだよな

31 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 07:19:39 ID:UuzrgRkz
>>30

は?
岩田社長の発言で「一人一台を目指す」ってのがあって、
それが達成できそうにないから、終わりと言っているだけなんだが…。

一人一台なんて目標を掲げているハードは任天堂のだけだから、せいぜい頑張ってちょ。

32 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 08:23:30 ID:vlZFDRFB
ヤフオクの箱〇見たら酷い扱いだな
目立つのは「修理済み」の単語

本体のみ3台まとめて3000円とか修理済み本体6000円とかなんだこれ

まともな奴でも一式で15000円とか酷い扱いだな

PS3と値段の桁&落札数が違い過ぎる

XBOX360はマジでやばい
詳しくはヤフオクチェック!!

33 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 08:30:54 ID:cI2svY+g
売れてる本体と売れないソフトw

ヒントは中国と割れ

34 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 08:35:06 ID:tDHz6L1g
一人一台ぶんの生産がキツそうだなw

35 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 08:35:36 ID:k51q1NLx
しかしまぁ、今売れてるかなりの部分が買い換えなのは確かだろう。
数字で言われる1000万台と言うほどに、実態としての普及台数が多い訳では無いと思う。
実際、新型の軽量化と性能アップは結構大きい変更だし。

36 :名前は開発中のものです :2008/08/02(土) 08:42:59 ID:zV3VVRP6
いや、買い替え需要なら普及数やハードの脆弱さ、ユーザーの年齢層から考えても
DSの方が多いだろう。

37 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:33:58 ID:Rd/fK+IC
どう見てもDSは買換え需要です
本当にありがとうございました

38 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:41:32 ID:fGvjsSDz
まあDSが無ければ携帯機が一般に浸透しなかっただろうし
PSPが無ければ携帯機ブームがこんなに続かなかっただろうな。

39 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:44:29 ID:ESvuBj/6
DS売れなすぎオワッタw

そりゃあんなショボグラガキゲーばっかりじゃ飽きられるにきまってるよw

40 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:08:03 ID:eF7oRnEQ
5か月も逆転しっぱなしか
いったい何千万台DSより多く売れたんだろうな
ゲームは売れないハードも売れないじゃ
売上ランキングはさぞ酷いことになってるだろうな
常識的に考えれば

41 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:17:07 ID:bEaWtSS7
>>40
わかりやすい日本語でお願いします

42 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:26:33 ID:QauC/gFv
DSは最初2年が凄すぎた
PSPは最初2年がしょぼすぎた

43 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:34:46 ID:lXu61Eel
>>42
普通ならその初動だけで終わってしまうものだからな。盛り返したなんて特に携帯機では例がないだろう。
今までワンダースワンもゲームギアもネオジオポケットも、市場に出た途端終わってたみたいなもんだし。
だから、やり方次第でまだ他社も食い込む余地はあるんだろう。据え置き・携帯問わず。
まぁPS3みたいなグダグダでは、もう盛り返しは期待できんが。

44 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:52:33 ID:fMQkEtbJ
。ま、この調子が2,3年続いたとしてもDSにはぜんぜん追いつけないんだけどね

45 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:01:25 ID:KGywoj0m
任豚キメェwww
涙拭けよwwwww

46 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:12:29 ID:vhzOg7x4
ハードでPSPが一番好きかもしれん
据え置きより手軽にプレイ出来て、ゲーム以外の使い道もある

ただ薄型より旧型の方が好きだった
重い重いと言われてたが、個人的には気にならなかったし
薄型は持ちにくい

47 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:13:07 ID:UpXj0FW0
売れてるなぁ、モンハン以外のソフトは全然売れてないのに、皆何やってんの?

48 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:15:07 ID:Ir1UonmM
まぁ今DSとPSPなら後者買うと思うよ、大抵の人は
俺は両方持ってないけどw

49 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:15:17 ID:eCFvrr+g
それまでは何ヶ月負けてたんだよ?


50 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:15:42 ID:IdukZjOG
>>47
いやガンダムとかPSPとか下手なDSソフトより売れてるよ
DSにはDQ5っていう化け物が出たばかりだけどw

51 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:18:56 ID:X6TbrNMy
また犯罪予告
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1217665846/

52 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:24:57 ID:KIbHPTXU
>>47
売れて無いように見えるが、地味に期間かけて売れるソフトがぽつぽつあるんだと。
ソフト枯れで暇潰しに買ってるのか、そんな市場なのか知らないが超初動ってわけでも
無いらしい。

53 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:25:48 ID:RzclSCWP
アジア含む売上なんだがwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:29:38 ID:zCjeV8sf
>>48
いや、普通にDSだろ。

PSPが上向きになったのはDS持ってる人が大半になってきて
MHPがあるPSPってのも買ってみようか?って人が出てきただけ。

55 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:51:29 ID:w6qBtkdP
PS系って基本的に晩成型だからな
PS2の時はライバルいなかったからそのまま直だったけど

56 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:52:46 ID:Ir1UonmM
>>54
まぁ、そんなに必死になるなよw

57 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:03:43 ID:yRaBST7N
ドラクエが出た週でさえPSPに完敗してるとこ見ると、DSはユーザーに完全に飽きられてるよな。

58 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:06:46 ID:xRKnaZ30
今のPSPがあるのもこうやってこつこつと戦士がネガキャンしつづけたおかげですな。

59 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:14:59 ID:mLAkBXZY
「行き渡ったから仕方ない」(爆笑)

60 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:16:48 ID:vocCeZiM
豚の凄まじいネガキャンにも負けず売り上げを伸ばしてきたPSPは本物って事か

61 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:44:54 ID:wA2BCFeJ
PS3があの状態だから必死だな、痴漢は

62 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:51:09 ID:9NOXyWS/
2000万売れてる訳だしある程度行き渡ったってのもあるけど、
正直最近DSのソフトが微妙なんだよな
ドラクエでてちょっと盛り返したけど

63 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:53:24 ID:1PdyIVSj
箱があのざまだから痴漢は必死だな

64 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:53:40 ID:QO4HxUI/
PSPの偉大さを知れ!!
あの小型でPS2に匹敵する画質、音質!!PSPこそが日本の
ゲーム市場、いや。。。日本の世界の経済を救う救世主なのだ!!


65 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:58:27 ID:uj1rnZIW
DSで売れるサードってドラクエしかないもんなあ
そのドラクエも後は6と9だけだし

66 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:07:13 ID:6nN07flc
単に日本のサードが糞なんだろ
複雑なシステムを覗いてもゲーム性は疎か、ユニークなゲームが登場しないんだから・・・
最近はようやくPSPにも遣り甲斐のあるゲーム登場してきたけど

67 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:16:52 ID:ggZ6qN3l
任豚が鳴こうが喚こうがDSが終了したという事実は変わらない
やっと世間は悪徳企業任糞堂に騙されたということに気づいた
これから暗黒時代が終わりゲームの夜明けが始まる

68 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:41:41 ID:JrEfPql4
販売台数はDSの方が圧倒的に多いけど、子供が壊して捨てられているDSの数も多いだろう
親戚の小学生がDSが壊れたのでPSPの買い換えたよ


69 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:43:11 ID:35EFjuXF
パライヴとアギトがpspに来るとは思ってなかったぜ。


70 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:43:13 ID:IdukZjOG
近所の子供は何故か上画面が壊れてた
普通タッチペンガスガス使う下画面だろうに
新しいの買って貰って嬉しそうだった

71 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:44:00 ID:cI2svY+g
割れ厨に大人気の朝鮮ハードが売上ナンバーワンとは不景気なんですな

72 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:45:10 ID:35EFjuXF
割れ厨なんてDSにもいるじゃん

73 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:47:21 ID:nClm+XKZ
もっとソフト買ってやれ。
日本だけハード:ソフト比が低すぎる。
アメリカの方がソフトが売れてるのは何故なんだ?


74 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:49:38 ID:QIojZQb4
PSP欲しいけどもうちょっとオンラインゲーが出そろってほしい

75 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:50:37 ID:SxF0VymL
PS2コーナーに小学生がいるのは平気だけど
DSコーナーに小学生がいると、ソフト買う気が失せてくる

76 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:02:44 ID:uj1rnZIW
PSPがDSに勝つには後どれくらい売れればいいんだ?
本体は売れてるみたいだがソフトがクソゲーしかないからなあ

77 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:08:55 ID:QIojZQb4
DS持ってる漏れが言うのもなんだがDSも糞ゲー多すぎw

78 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:14:24 ID:ggZ6qN3l
>>76
DSなんて知育ガキゲーばっかりじゃん
糞ゲー以下

79 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:17:53 ID:xRKnaZ30
>>78
ガキの君にぴったりじゃないか

80 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:19:48 ID:ggZ6qN3l
>>79
糞ガキ乙
ポケモンでもやってろw

81 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:36:16 ID:1KWHZZyd
朝鮮人民大歓喜ハード!!
ソフトは買う必要なし!!

82 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:11:15 ID:izMbIdi8
リア充の友達まで買ってたから、結構きてるぞマジで

83 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:15:29 ID:uj1rnZIW
みんなモンハンしかやってねえんだろ
他はキモオタ向けクソゲーばかりだし

84 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:37:19 ID:oAJLnEiE
今週もスクエニ関連でPSPはトップ突っ走りそうだな

85 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:55:38 ID:V8O4bXCG
PSPの知育ゲームはあんまり売れなかったから今の黄金期がある。
DSは下手にヒットしちゃったから今みたいなことになってるんじゃないかな。

86 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:00:10 ID:U+FlT/ba
んじゃーPSPはどうな傾向のケーム機なんだ?
あまり良いゲームないし・・・
そんなに売れてないし・・・女子がしてる見ると少し引くのは
俺だけなのか? DSなら可愛げがあるんだがな・・・
まー俺の主観かで悪い。

87 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:01:39 ID:dkq1UJ7x
正規FW上で手持ちのPSソフトを使えるようにするコンバータか何かを売ればPSPもちょっとは見直すんだけどな。


88 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:06:19 ID:V8O4bXCG
あんまりゲーム出てないのにWii売れててすげーと思ってたらPS3もかなり売れてて驚いた。


89 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:18:11 ID:W/Yz37uv
発売からずっと2万はキープしてて
時間経って更に売れ始めるって普通に成功してるな
ずっと爆死扱いだったし、正直今でもネガキャンばっかりだが

90 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:18:53 ID:/TFtJQj/
>>86
PSP=モンハン
これが全て

91 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:49:58 ID:/aiVqyBQ
PSPが勝つとか負けるとかどうでもいいよ。

人の威を借りないと勝負できないのか。

92 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:52:54 ID:MNrB7Rfm
しかしソフトはDS>Wii>PSP

93 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:35:57 ID:cbX4jJfV
PSPはソフトがもっと売れればな。
そしてもう一度任天堂の本気を見てみたい。

94 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 04:44:51 ID:GDuCx7f9
本体だけ売れてゲームが売れないんじゃWiiと同じだな

95 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 05:02:34 ID:JflR1/fi
2008年ソフト販売本数(〜07/13)

Wii:730.8万本
DS:688.5万本
PSP:395.9万本
PS2:224.3万本
PS3:188.4万本
360:28.6万本

96 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 05:02:37 ID:lr69ZIu6
この前
中国語みたいな言葉喋ってるやつが
大量に買って持ち運んでてワラタ

97 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 08:20:18 ID:MIOKhr8l
>>95
DSよりWiiの方が売れてるんだ

98 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 08:42:27 ID:Y2SQb7Tq
PSPはオリジナルのタイトルが少ないのがなぁ
PS2のソフトの焼き直しばっかり
それと標準で音声入力もタッチペン操作も無いのが糞
所詮旧世代ハードの設計

99 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 08:52:58 ID:iY2siS3Y
>>31
>一人一台

我が家では達成しますた。



100 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 08:54:06 ID:GKfl9AM3
今のペースでPSPとDSが売れたとしてPSPがDSに追いつくのは何年後なの?

101 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 09:36:29 ID:FxKOO5zV
>>100
10年後だとか・・・。

102 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 09:46:10 ID:W/5OLxiP
PSPユーザー
http://www.sanspo.com/baseball/images/080802/bsr0808021933013-p5.jpg

DSユーザー
http://img04.pics.livedoor.com/004/d/0/d0ca0696aa4f606b988f-L.JPG

103 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 09:51:51 ID:cPtpudwW
>>95
PS2>>PS3の方が驚き

104 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:46:57 ID:OWqNxwsg
たしかに今携帯ゲーム機を買うならPSPだな。
ウチにDSは一人一台あるので、これ以上はいらない、、、

105 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:57:35 ID:NaGq2DGz
で、マイチェンしたPSPで平均どれくらいバッテリー持つの?

106 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:35:30 ID:5emJfMMm
GKってホント思春期真っ只中の餓鬼並みの口なんだなw

107 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:35:49 ID:6AqifQKU
PS2みたいなゲーム機はもう十分です

108 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:03:52 ID:hRnLqEA1
pspでFF13ができるので完全に勝ちハードですね、おれにとっては。DSは
DQ9がでるからよかっ・・。

109 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:12:07 ID:tQVUO3MX
>>59
実際にそのとおりだから、煽られても困る。
矛盾でもあるならともかく、なにが(爆笑)なのか説明できないだろ。

110 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:27:36 ID:oCLgK4Hr
本当にゲーム目的で売れてるのかも怪しいもんだけどな
ガジェット目的で買ってる層が大多数だろ・・・

111 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:30:33 ID:KyazOL2X
勝ちハードと負けハードという言葉の定義がもう変わったよね。
売り上げとソフトの集まりに関連性が薄い時点で、売り上げ意味ねえw



112 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:43:49 ID:oCLgK4Hr
勝ち企業負け企業ってのは明確に存在するけど
実際ユーザーにとっちゃ短期で見る限りどうでもいいことだもんな

113 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:34:38 ID:yvw9xGX0
DSは今年はソフトが大不作なんだよな
ライトはWiiと両立できないのか飽きたのかすっかりさっぱり消えた
DQ5がようやく今年初めてのミリオンいくかって感じだが
もう古い流行として廃れる一方だろうな
DQ9はDQ6みたいな遅れてきた名作(かどうか分からんが)になりそうだ

114 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:50:29 ID:mqXEkMD2
>>1
XBOX360はついに統計にものぼらなくなったか

115 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 17:21:30 ID:GmpcZH7Z
>>113
>>95

116 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 17:26:17 ID:eikLm83h
PS2とPSP(2000の方)ってどっちが性能がいいの?(´・ω・`)

117 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 17:31:41 ID:DYvHiwc0
何故かニュー速のスレ上げにやっきなGK

118 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 17:33:24 ID:UcpSRnRy
すげぇな
DSより5千円くらい高いのに

119 : :2008/08/03(日) 17:40:15 ID:+KcKnSOE
>>117
お前はゲハに戻れ。

120 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 17:40:52 ID:xNdEc9Zq
SCEEのボスDavid Reeves氏「ローカライズが待てないならBittorrentで落せばいい」
ttp://buttonmasher.co.nz/2008/07/29/david-reeves-on-pal-and-bittorrent/
ttp://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=329454

PAL地域のDLゲーサービスが他地域に比べて数ヶ月遅れてることについての話で、

「我々はPAL市場でもやっていく予定で、適切なローカイズをするつもりで、
 待ってもらえれば、良いクオリティのものを提供できる。
 (それが待てなければ)ご存知のようにBittorrentからゲームも落せるし、PSPゲーもDLできるから、
 そのへんはあなた次第だ」

121 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:00:59 ID:GDuCx7f9
モンハンが出ないんだから先が見えてるなPSP
PSP=モンハンだし
FF13なんてキモオタしか買わない

122 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:07:10 ID:+7spJEz3
モンハンはゆとりしか買わない

やっぱドラクエだな

123 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:15:05 ID:VEidoKXE
ドラクエなんてレベル上げてボタン連打するだけでクリア出来る糞ゲーだろ。
薄っぺらすぎ

124 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:20:09 ID:GDuCx7f9
創価必死だな

125 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:32:11 ID:8/P0cbZ+
>>116
ほぼ互角
UMDのディスク容量(2層1.8GB)の関係で
PS2からの大作RPGの移植はあまりない

126 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:33:19 ID:YIOiZl6A
違法ゲーム対策を施したら一気に売れなくなるんだろうな。

127 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:37:16 ID:xozUok9b
PSPは出せるポリ数で言えばPS2より全然少ないだろ。

128 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:38:48 ID:OdOZ+/Ot
>>126
マジコン裁判のことか?w
個人的にアレに関しては任天堂GJと思ってる。

129 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:44:53 ID:H1wK93f4
任天堂、マジコンでDS売れ行き好調!!!
ソニー、エミュレータ禁止でPSP大幅ダウン!!!

ソニーはゲーム業界撤退決定!

130 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:50:13 ID:c7cisod/
PSPの性能でサードが集まりだしたら無敵じゃん

131 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 19:37:11 ID:4FtMu4u1
>>130
集まらないから安心しろ

132 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:30:24 ID:KyazOL2X
PSPの場合、性能云々の前に、
液晶のドットが荒いから、3Dは性能の割に汚く見えるね。


133 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:33:16 ID:W/5OLxiP
>>131
あれ?WiiやDSでFF13でるっけ?w

134 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 01:10:20 ID:FaRDaWDK
PSPでFF13が出ると思ってるの?w

135 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 01:59:40 ID:IceWMrQ3
Wii、DSユーザーの大半はFFなんて興味ないからな

136 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 02:08:39 ID:Z5U8t4tL
>>134
出るだろ。
携帯で出るはずだった外伝だが。

137 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 02:28:05 ID:2IMa4Cnn
>>131
これから確実に集まるから安心しろ

138 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 02:34:01 ID:J4DTq4aj
ぷっ!!今まで集まってなかった事にしてるよ。さすが!

139 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 02:47:17 ID:IceWMrQ3
GKってほんとわかりやすいな
頭悪すぎ

140 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 03:09:08 ID:4L6GLL17
マジレスすると、PSPはメディアプレイヤー+モンハン+買い替えでしょ。
割れ需要がそこまであるとも思えんし、かと言ってモンハンだって今は週1万くらいじゃない?
割れでもゲームでも無い部分は、買い替えとメディアプレイヤーなんじゃないの?

でも、これだけ売れてればもうちょっとゲームが売れてもいいのにね。

まぁゲームやUMDソフトを基軸としたビジネスモデルが崩壊している時点で
ハードでささやかな利益は出たとしても商売としては終わってるけどね。


141 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 04:43:12 ID:oFNEAwnH
>>132
PSPの場合、性能云々の前に、
液晶のドットが荒いから、3Dは性能の割に汚く見えるね。

携帯ゲーム機は画面小さいからプレイ中気にならないし緻密に描かない
画像構成上文字なども大きいしさ
だから雑誌転載された画面は据え置きタイプに比べ汚くなる

142 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 05:13:33 ID:5dlXBDMn
マーヤいわく中高生はPSPを持ってることがカッコいいらしいよ笑

143 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 05:46:14 ID:3Tl3Yc7n
何かさ、ゲームにさほど興味ない人でも、電気屋とかで見てたら買いたくなる商品ではあるらしいぞ。
買ってどうするってよりも、買ったら色々あるだろうから買ってみようかな?みたいな。

前に知り合いが、本体とそれだけじゃ寂しいからっつってRタイプだっけか昔ちょっとやったSTG買って、
3日で飽きたから何かソフト貸してくれって来たことあるけど、
「特に目当てのゲームも無いのに何で買ってんだよw」って聞いたらそんな理由だった。

グンペイと鉄拳貸してついでにアーカイブスのこと教えたら気に入って、今はアーカイブス専用機になってるっぽい。

144 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 07:10:48 ID:IceWMrQ3
モンハンて「つまんねー」って言ってる奴多かったから、
またPSPで出たとしてもたいして売れなさそうだな

145 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 07:44:26 ID:icSUIESm
>>140
輸出分が大きいからなあ。

146 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 10:09:54 ID:FaRDaWDK
>>140
PSPをメディアプレーヤーとして買う層って、かなり特殊な気がするんだが。
転送ソフトの縛りが無い事と大きな画面で動画が見られる事は
魅力になり得るかと思うが、
管理ソフト使わなきゃ手間かかるし、
大容量のメモステが安くなって来たのはわりと最近で、しかもそれでも大した容量じゃない。

ソニーファンやアンチiPodだけどやりたいソフトは無い、みたいな、変な人だけじゃね?

147 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 10:49:21 ID:+mqhQ8Ed
PSPはモンハン2Gみたいにメディアにインストールできる形にしてくれたらもっとソフトを買うのにな
この形式採用しているソフトって他にあったかな

148 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 10:51:55 ID:YnMjdGKX
元PS3信者が360に寝返るまでのお話
ここの1はどうやら開放された人らしい。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1217681034/
>>254から読むといい。面白いw


149 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 11:02:46 ID:FaRDaWDK
>>147
どっかのギャルゲがやってるらしい
カノンだっけ

150 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 11:10:18 ID:FaRDaWDK
>>148
そこそこ面白いけど
そんなの見て溜飲を下げてるような奴って、気持ち悪い

151 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 11:26:17 ID:CsH65jTL
>>146
メモステ買ってる奴は情報弱者
microSDにアダプタかまして使えば、他に使い回し出来るし便利

152 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 11:28:55 ID:FaRDaWDK
>>151
それは関係無いだろw
恥ずかしいからその程度のグッズ知ってるくらいで自慢すんなw

153 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 11:29:11 ID:PTEp1FTL



       みんなで東京オリンピックを応援しよう!


2008/07/22 葛飾区係長が120万円着服、懲戒免職/東京
2008/07/19 領収書黒塗りは都議会局が判断/東京
2008/07/17 東京都でも「タクシー接待」職員29人が缶ビールもらう/東京
2008/07/15 都主事が偽装結婚手引き、不実記録容疑で書類送検/東京
2008/07/14 国民健康保険税、135世帯に過大請求/東京
2008/07/13 障害者手当で支給不足、22人分874万円/東京
2008/07/12 都の中小企業振興公社、4993万円追徴課税/東京
2008/07/04 国分寺市議が集合ポストに議会報告配布で書類送検/東京
2008/07/02 足立区の保健センターで採血器具使い回し/東京
2008/07/02 税金還付8カ月遅れで職員戒告/東京
2008/07/01 国保料79人分ミスで、800万円通知漏れ/東京
2008/06/30 無断欠勤の給与支給で、中野区長にも賠償責任/東京
2008/06/26 保釈中逃亡の元東京都職員に有罪判決/東京
2008/06/21 自民都議、猪瀬副知事にイエローカード/東京
2008/06/14 青梅市「横領」3回、ようやく免職/東京
2008/06/12 猥褻係長、懲戒免職処分/東京
2008/06/08 市長ら報酬引き上げ問題、市民団体が市に増額撤回を陳情/東京
2008/06/02 賭博で葛飾区職員処分/東京



154 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 11:40:21 ID:CsH65jTL
>>152
独自規格を称賛する奴って創価学会みたいですよね

155 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 11:43:58 ID:FaRDaWDK
>>154
誰の事だよww
脳内の人と対決してるんですか?w

156 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:26:55 ID:FUZv9op9
>>151
情報弱者って言葉を使いたいだけとちゃうん?

157 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:34:30 ID:YZg6YkDc
PS〜PS2〜PSP〜NEWPSP・・・

158 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:42:13 ID:Ed/sP11J
PSP欲しい。


いらない人いたらゆずってくれ 糞野郎

159 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:38:35 ID:PFzAvv7e
やっぱDSのソフト売り上げ前年比50%ダウンで激減してたじゃんか
Wiiと食い合ったのとDS自体への飽きで終焉近いのは明白だろ

160 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:50:12 ID:VEfQ6XiF
>>159
と思ったらDSアドバンスが出ましたとさ。

161 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 17:24:57 ID:b7SmV1Ti
任天堂信者の方々に5ヶ月間ずっと勝てない現状について感想を伺いたいのだが?

162 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 20:54:34 ID:18B+yaOc
>>161どうせ今頃wとかしか言わない

163 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 20:59:07 ID:IceWMrQ3
累計売り上げの事は決して口にしない痴漢戦士
ゴミ痛と同じだなこいつら

164 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 21:08:43 ID:1PA2tmfl
>>163
スレタイに累計台数はないからな
何か問題でも?

165 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 21:16:56 ID:gHOeKwUO
結局物珍しさで買ったミーハーが悔しがってる結果になってきたな

166 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 21:17:17 ID:icSUIESm
>>164
ないけどなw

お花畑スレ頑張れや

167 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 21:21:13 ID:oDuY/2Z/
何色がいいかな

168 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 21:22:18 ID:neOGdVIB
累計よりも今、やりたいソフトがあるかどうか。

累計で販売数が上でも自分がやりたいゲームが無ければ仕方あるまい?

累計がどうのこうのって、ゲーマーじゃなくて業者??

169 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 21:37:32 ID:kiLGS55R
こりゃ年間でもPSP1位だな

170 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 21:39:26 ID:9hQjt8GV
DSやって携帯機でやるゲームの面白さ手軽さを再認識しても
結局ガキ向けスイーツ向けばっかだから同じ携帯機のPSPに流れちゃうんだよな

171 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 21:52:06 ID:I7hKpZdT
>>159 任天堂のタイトルが出尽くしたからだろw
64以降はいつもそうだよ。任天堂ゲ出尽くす=そのハード糸冬

172 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 21:55:25 ID:iIKbMdnR
>>168
もうちょっと言いたいことをまとめてから発言してくれ。

173 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 21:57:19 ID:kiLGS55R
DQ9マルチな気がする
情報が全く無くて実は水面下でPSPでも作ってる気がする

174 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 21:58:10 ID:D0Km6MnZ
DSはもう斜陽

175 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:00:25 ID:68f9/Gy4
海外ではDSとWiiがまだ圧倒的に売れている。
PSPはやっぱりモンハンのおかげで売れるんだな。

176 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:09:04 ID:7HC+Q3iY
>>173
マルチだったとしてもWiiだと思うよ
今の市場はDS以上なんだし>>95

177 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:11:19 ID:I7hKpZdT
ドラクエくらいの知名度があるならWiiがいいかもな。


178 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:11:34 ID:36C+jF0s
ドラクエ9は新DSの発売と同時か、同じ時期に発売すると思う。

179 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:11:37 ID:kiLGS55R
>>176とりあえず
>>95は捏造

2008年上半期ソフト売上

PS3、234万
PSP、475万
Wii、793万
DS、1057万
360、28万

http://www.inside-games.jp/media/836/83671/0807075987_2.jpg
メディクリ調べの数値。


180 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:33:45 ID:nh9GmLRS
トップとはいってもDSとの差は1万か2万程度・・これを何ヶ月もの間勝利勝利、DS衰勢と扇動して消費者にPSP圧倒を錯覚させようとしている一部の連中の行為はソニー社員の直接介入説に現実味を与えるだけではないかと

181 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:42:10 ID:FvLvinFa
でも5ヶ月間もずっと負け続けてるのは事実だしなぁ。
DQが出てもこれならDSがこれから先伸びる要素が全くないし、
逆にPSPはまだモンハン以外の大作が出てないから伸びる要素がある。

182 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:43:33 ID:JCyQYOIQ
またか

183 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:44:54 ID:IceWMrQ3
ドラクエはリメイクだし
PSPなんて大作がでる予定すら全くない

184 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:47:53 ID:kiLGS55R
>>183
DDFF、KHバースバイスリープ、FFアギト13、パラサイトイブ3

185 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:50:11 ID:HiTjNQHu
>>181
モンハン以外の大作がPSPで出る予定なんてあったっけ?
というか今のペースでPSPが累計でDSを抜くのは10年かかるらしいから
そこまで持つと誰も思ってないよ

186 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:52:43 ID:HiTjNQHu
>>184
その中でダブルミリオンいくのありそう?
そもそもDSで300万超えてるソフトもあるけどそれ超えられそう?
俺は無理だと思うけど>300万超え

DSより売れるソフトもないのに超えられるとか妄想はやめてねw

187 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:54:50 ID:ao28vNg8
>>184
この中のどれが大作なの?

188 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:55:27 ID:IceWMrQ3
>>184
それのどこが大作なんだよ
100万もいかないゲームばっか
あ、創価学会の野村が作る池田大作ゲームって意味ですか

189 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:59:44 ID:icSUIESm
やつらにとっては厨向けのゲームらしいゲーム(笑)は全て大作だから問題なし

190 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 23:22:17 ID:68f9/Gy4
DSで300万超えてるソフトなら、任天堂だけ出来ないんじゃない?
サードにとって任天堂に勝ち目はない。

191 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 23:41:43 ID:xmyQ69SS
ここみると相当DSが追い詰められてるのがわかるね。
任天堂もさっさと新型出してやりゃいいのに。

192 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 23:46:34 ID:68f9/Gy4
DSライトは新型じゃなかったのか?

193 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 00:01:17 ID:m3YkwXuw
最近妊娠がおとなしいな。DSが先に2000万台も売れたから勝者の余裕なのだろうか。


194 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 00:02:39 ID:D89K0hbC
新型じゃなくて後継機だた。
今任天堂はWiiのほうに力入れててDSなんかどうでもいいんだろうけど。

195 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 00:07:41 ID:onsxEm6B
>>193
こういうとこにいるようなやつらだと、
2台目、3台目の次世代機を手を出し始めた奴が多くなってきたって事じゃねえの?
複数機持てば、如何に任天堂ハードが遊べないハードなのか良く分かるしな。
サードに見捨てられすぎて、
負けハードより遊ぶものがない悲しい現状だし。
dsに至っては、形上同じタイトル出るだけで、中身劣化するしねえ


196 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 00:16:46 ID:mhnFZ+M1
>>193
まあDSは売り切ったって感じだしな

197 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 00:35:55 ID:rhFMHUEY
>>179
なんでもかんでも捏造にすんなカス
データがファミ通ベースなだけだよ

ttp://homepage3.nifty.com/TAKU64/rank2008.htm

198 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 00:53:38 ID:b74+a74V
DSはドラクエがあるから安泰なんだよな
任天堂がWiiに力を入れるのは当然

199 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 00:58:52 ID:Ah7Pua5R
ドラクエ9ってほんとに出るの?
むしろFF13より遅い気がするんだが
実機映像とかもまだ出てなくね

200 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 01:06:03 ID:D89K0hbC
>>199
映像出てるんじゃない?
ドラクエ9は情報が出るたびにやばいって雰囲気になってる。

201 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 01:09:35 ID:Ah7Pua5R
>>200
情報出たっけ?
少なくともここ1年全く見て無い気が

202 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 01:16:16 ID:Gf1uH2zW
>>201
ファミ通.com の最後の記事が2007/10/01
みたいだな

まあ今のままだと、本当に出るかどうか怪しい。
そもそも、どんなゲームにするのかを決めかねている感じがするし、
DSのカートリッジがさらに大容量になるのを待っていたりするのか・・
あるいはDSの次の機種を待っているのか・・
中止って線も、あり得なくは無いな。

203 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 01:37:12 ID:onsxEm6B
アクションにします→大ブーイング→コマンドにしました

までしか、ドラクエ9の記憶がないw

204 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 01:50:31 ID:NGAPhYF8
アクションだったらドラクエの本シリーズにしないほうがいい
やっぱりドラクエはコマンドじゃないと!
で、いつ発売なんだ。

205 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 01:54:43 ID:ldf2jyBZ
>>179
箱○だけ桁違いだな

206 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 03:44:22 ID:QJt992kD
何をいったところで5カ月連続トップの事実は変わらない

207 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 04:20:43 ID:CCkIg1AV
いや、ホントGKとか妊娠とか無しでPSPは日本では売れていると思う。
現行ハードで一番売れているというのは数字に出ているし。

ただ、何でPSP売れてるのかが分からない。
DSの売れ方も異常だったがPSPの売れ方は別の意味で異常。

DSが終わったとか、PSPの大作で勝つるとか、サードがいずれ集まるとか
訳のわからない事言ってるけど本当はなんで売れてるかGKも理解できないでしょ?
PSPのゲームが好きとか嫌い以前にハードよりソフトが売れてねーし

本当に中華需要とかなのかな?
日本の販売店をベースに集計しているメディクリ、ファミ通に万単位で
輸出の数字が紛れてるのも、どうも納得いかないし。

リアルに売れてる理由が全く分からないんだが。。。

208 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 04:30:50 ID:Gf1uH2zW
普通に売れてるソフトあるじゃん
CCFF7とモンハンPとPSp

209 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 04:49:16 ID:sRm+Lxot
PSPのゲームは出来るし
PS2のゲームもいくつか携帯機で出来るし
PS1のゲームも600円で携帯機で出来るし
本当に携帯機でゲームをやる楽しさを感じさせてくれるゲーム機だからな

210 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 04:59:46 ID:enHsi8Y4
PSPは普通に良いゲーム多いからなあ。PS2と同等のゲームが何のストレスもなく
遊べるってのは凄いよ。
DSも普通のおばちゃんとかが知育ゲーを山ほどレジに積み上げてるのみて
スゲーって思ったけど、基本的に任天堂以外のゲームはそれほど魅力を感じない。

211 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 05:00:04 ID:2aeZwGVj
本体がいくら売れてもゲームが売れないんじゃサードメーカーにとっては価値の無いハードだな

212 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 05:08:56 ID:Ep1X+wni
こんなに売れてるのになんで移植や焼き直しばっか出るかって?
それは主戦場になってる海外でソフトが売れないからリスクのかからない国内向けの移植や焼き直しばっかになるんだよ?分かった?

213 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 05:09:54 ID:Gf1uH2zW
>>209
アーカイブスのソフトって、どれくらい売れてるのかな?

214 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 05:11:07 ID:SnSrmFfw
>>211
DSのことですね
わかります

215 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 05:13:16 ID:uvjC+Rex
え?

216 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 05:18:32 ID:xvYd3RSU
DSを撤退に追い込めそうだ

217 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 05:19:07 ID:Ep1X+wni
海外でブッ千切られてるのにか?

218 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 05:34:54 ID:2aeZwGVj
DSが売れなくなったらDS2を出すだけだろ
ポケモンがある以上、任天堂の携帯機は絶対売れるからな

219 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 08:27:35 ID:D89K0hbC
>>218
しかしそれだけじゃ間違いなく今のより売れない。
知育系で取り込んだ層にどれだけ買い換えてもらえるかだ。
DSが売れすぎたけどやっぱり売り上げ落ちるとイメージダウンだからね。

220 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 08:42:24 ID:pHK5vFEB
結局は今日本でうけるのは お手軽さ

据え置きゲームの滅亡も冗談ではなくなってきたな

221 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 08:56:31 ID:gi2cPR0j
割れ前提のビジネスモデルとは、さすが世界のチョニーw

222 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 09:48:51 ID:waJjfa9O
GkのPcはPs3とうつとDsに変換される仕様。

223 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 10:04:45 ID:dHll0mqO
あと何ヶ月トップが続けば目が覚めるの?

224 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 10:09:16 ID:Qx5Ehg12
ま、ソニー社員の悪質ネット介入は歴史的事実だがな
これ見てソニー製品を買って良いのか考えないユーザーは、日本社会の国際競争力維持の未来への責任を
放棄してるぞ

2000年 自社製PC VAIO不良ユーザーへの集団罵倒  http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
2000年 電気製品環境汚染改善活動へのネット工作企業動員による妨害公式計画流出 http://www.kcn.ne.jp/~gauss/epr-institute/index.html
2001年 デビッド・マニング自演事件 http://www.asahi-net.or.jp/~hh5y-szk/onishi/colum251.htm
2004年 一般市民成り済ましの上、価格.com上でソニー製品>BOSE製品であると証言 http://bbs.kakaku.com/bbs/20466510564/BBSTabNo=2/CategoryCD=2046/ItemCD=204665/MakerCD=76/Page=3/ViewLimit=0/SortRule=1/
2004年 一般市民成り済ましの上、任天堂DSの不良問題をでっち上げ発覚  http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php#more
2005年 一般市民成り済ましの上、アメリカ各地でPSP流行を装う落書き、全米で非難 http://www.stack-style.org/2005-12-08-08.html
2005年 一般市民成り済ましの上、ウォークマン体験記ブログを捏造 http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000003009
2006年 2ch街BBSでソニー社員の活動確認される http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/20070404jcast200726633/
2006年 一般市民成り済ましの上、熱狂的PSP信者を装ったビデオプロモーションを展開 http://japanese.engadget.com/2006/12/12/sony-psp-no-no-no-no-no/
2006年 一般市民による半独立系ソニー製品情報サイトは完全なソニーのサイトと発覚 http://japanese.engadget.com/2006/12/15/playstation-3-three-speech/
2007年 2ch内で複数でNintendoDSの新作ソフトを中傷中、トラップに引っかかり逃走 http://d.hatena.ne.jp/syuminoonna1991/20071005
2008年 ゲームの個人サイトで個人プレイヤーを嘲笑 http://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/namidame.2ch.net/ghard/1213416423
2008年 6月24日 複数人数でメールサイトを不正使用、秘密裏に一般市民の嘱託協力者を募集、通報→アクセス禁止に、100%成り済まし完全犯罪への布石か? http://atmeltomo.com/weblog+details.blog_id+156.htm

225 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 10:29:08 ID:gi2cPR0j
まあ、ソニー信者の八割は頭が弱い人だから仕方ない

226 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 10:33:19 ID:3mGyS/Pp
こんなつまらん倉だけハードよく売れるな
DSの方がマシだったわ

227 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 10:36:25 ID:m3YkwXuw
しかし今まで「売上は関係無い!」って言ってDSの売上を否定していた連中に限って
今年のPSPが巻き返して「馬鹿売れで大勝利!」とか手の平返してそうで笑えるんだが。

同じ馬鹿売れするにもDSよりPSPの方が良いって事?

228 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 10:48:27 ID:uSDedcs5
さあ。俺はこのハードに未来感じないが。

229 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 11:13:22 ID:oDdEOblm
>>227
売り上げを自慢していた奴が、自慢の売り上げで逆転されて必死になっているだけだろ

230 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 11:18:44 ID:Qx5Ehg12
船場吉兆だって悪質偽装+隠蔽行為を謝罪しても社会が許さなかったのに

231 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 11:45:28 ID:Ah7Pua5R
ドラクエ9ってほんとに作ってるの?

232 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 11:54:14 ID:WGy+MBdg
>>225
おれの周囲京大生はソニー信者ばかりですよ。
箱は論外だけど、最近の任天堂への不満も溜まってる
きっと君は非常に優秀な東大生クラスの人間だから、そんなに偉そうなことが言えるんだろうね

233 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 12:01:40 ID:waJjfa9O
>>223やはりな。GKはハードさえ売れれば満足なんだ。

>>232ぷっ!!ごめんオレ、ケンブリッジだからwww

234 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 12:11:20 ID:2aeZwGVj
周りがソニー信者だらけってキモいな
俺の周りはゲーム好きな奴はいても信者なんて一人もいないわ

235 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 12:11:58 ID:gi2cPR0j
>>232
ていうか俺は東大生なんだが、周りの人間はあまりゲームに興味がない奴が多いなw

むしろ、社会現象としてのソニーの信者ビジネスに興味を持つ奴は多い

236 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 12:20:02 ID:d7bqa3yu
PSPはPSゲームをアーカイブスで600円で遊べるのが画期的だと思う
DSは低性能過ぎてVCのゲームすら動かせないのが痛いよなあ
まあDS2になったら任天堂もパクってVCを携帯機で遊べるように
するんだろうけどPSPはそれを1世代早く実現したのはすごい

237 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 12:24:16 ID:rc7Tw4PC
ソニーは時々2世代先をやろうとして失敗する

238 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 12:26:00 ID:03nvjutq
たかが携帯ゲーム機に必死になって、互いにけなしあってるヤツらって本当に見苦しいな。

ゲハとここだけは夏とか関係なく見苦しいし

ゲーム機としての方向性だって違うのに。何がしたいんだか

239 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 12:53:02 ID:xNVs/BjF
>>286
アーカイブスやると、PSのゲームも「レトロゲー」なんだって思うw
「おもしれー」より「なついかしー」が先くるもん
侍道まで個人的にやるソフトがないんで、すげー助かる
DSは性能とは別の「ウリ」でここまできたんだからアレでいいんじゃね?
もしアドバンスの次世代機で出してたらここまで売れたかどうか・・・

240 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 13:27:11 ID:D89K0hbC
>>228
世の中にゲーム以外何もいらねって人にはそうだろうなあ。

ちょっとでも家電に興味があればPSPの凄さを実感できるよ。
PS3とのリモートプレイでVOBファイルを再生したときの綺麗さはびっくりしたよ。
まあ今リモートプレイでみることはないけどね。

241 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 13:35:34 ID:5O5mfvLx
>>238
それがゲハ厨であるが故にじゃないか?
最近ACFAぽい状況に思えてきた俺は末期だが

242 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 13:41:55 ID:onsxEm6B
PSPって、全くゲームやらない人が買っても、
20000円以上の価値はあると思うよ。


243 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 14:13:00 ID:/of+1art
でもどの機能も使わないで誇り被るよって言う
少なくとも俺はそうなった

244 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 16:27:07 ID:Tpdh9Aw0
実は俺も。モンハンしか起動してないんだ

245 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 20:07:45 ID:S5t3Bj5X
MD松尾のヒット解析:ファンタシースターが大ブレーク モンハン以来のヒットに
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080805mog00m200018000c.html

◇ランキングは以下の通り(7月28〜8月3日・TSUTAYA調べ)
1位 ファンタシースターポータブル(PSP)
2位 リズム天国ゴールド(DS)
3位 ドラゴンクエスト5(DS)
4位 ソウルキャリバー(PS3)
5位 実況パワフルプロ野球15(PS2)
6位 零 月蝕の仮面(Wii)
7位 ガンダムバトルユニバース(PSP)
8位 ソウルキャリバー(Xbox360)
9位 サイレン:ニュートランスレーション(PS3)
10位 ペルソナ4(PS2)


セガの圧勝でした

246 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 01:42:27 ID:1kdZwHtM
ファンタシースターがドラクエに勝ったか
DS終わったな

247 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 02:07:16 ID:Z4icud5B
先週5万本しか売れてないパワプロの下ということは零は3万本くらいかな

248 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 02:55:25 ID:XqGJBMRE
今は間違いなく携帯ゲーム市場どころか全ゲーム市場は
pspの方向に向かっていて dsよりも圧倒的にpspに
追い風は向いている!DS本体の売り上げよりもPSP本体の
売り上げの方が勝っている状態がすでに数ヶ月続き モンハン以外の
ゲームもPSPで売れていて さらに販売スケジュール表もPSPは
明らかに増えつつある・・・・。これはDSのきずいた間違った見せ掛けだけの
ゲーム市場暗黒時代であるキャラゲー、知育、クイズといった非ゲーム市場が売り上げを闊歩する
時代は、完全に終わりを向かえ、次の新たなるゲーム市場の夜明けを迎えたか、
夜明け前の状態と言って間違いない!!!!それはかつてゲーム市場ががゲームと
よばれた正常なかつてのゲーム市場に戻り DSのきずいた間違った暗黒時代の終わりを
意味し 昔の光り輝くゲーム市場に戻ることを意味する!
だが忘れてはならない!!DSがなぜ、ゲーム市場を暗黒時代にすることに成功したのか?
さらにDSが暗黒時代の間にきずいた非ゲーム層を今後どう扱っていくか、ゲーム市場が
過去の状態に戻ってから この非ゲーム層の扱いをどうするかによって次の新たなる
新時代の流れは変わってくる!!そして、早くソニーは今こそ完全なる陳天道封じ込め作戦を
取るべきだ!!


249 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 03:05:23 ID:XqGJBMRE
ゲーム暗黒時代は終わりを迎えつつある!
ゲーム市場は、今、PSPを中心とした新たなる新時代に突入する!!
そして、ゲーム市場の伝説へ・・・


250 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 05:07:10 ID:pNSnNa0H
出荷台数マジック

251 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 05:44:57 ID:MlHgrkLy
>>248
内容はともかく、演説風のギレンの声で聞いてみたい。

252 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 06:37:41 ID:WjOltjMY
ファンタシースターすげー

253 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 07:17:02 ID:1kdZwHtM
DSなんてダサい日本人しか買わない
俺のようなかっこいい在日はみんなPSPユーザーだぜ

254 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 07:24:52 ID:H57YjWIt
ファンタジースターファンの俺も今回は買ったぜ。
リアルバイする奴こそ文句言えるんだぜ。

255 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 07:36:22 ID:4GNOswJ+
ファンか?w


256 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 10:11:37 ID:k1VZDiYN
ヒント 特ア 輸出

257 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 10:19:00 ID:MQ7SWfwT
>>2
そんなもんくるかwオタクがw>>20アイマスって病気かよw
もう去った一般は全部は帰ってこないからな


258 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 10:29:23 ID:CyLUcDeM
>>256
おっとWiiの悪口はそこまでだ

259 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 10:47:50 ID:IEKxnJWk
PS3はともかくPSPは凄い勢いだな・・・

260 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 10:51:17 ID:AX52qpR7
何も魅力感じないけどな

261 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 11:25:24 ID:BVJAXAtm
まさかゲー板にまで来るのに、まだ持っていない人はいないよな?
金が無いならしかたないけど

262 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 11:48:24 ID:k84dDOCP
埃被ってるPSP2000の初期型で良ければ

263 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 12:22:35 ID:c3Giel+J
なんだかんだで、一番稼動してるゲーム機はPSPだわ

264 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 12:50:32 ID:1kdZwHtM
俺も
友だちの韓国人はみんなPSPやってる

265 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 13:06:58 ID:AsTjxIcP
ここ1年の稼動時間が
PS3>PSP>Wii>DS と、本体売り上げと間逆だww
360まで持っていたら、PS3の上にすら降臨していそうな気がする。



266 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 13:22:37 ID:/luJNvWe
PSPは海外がな、あそこで国内並の売れ行きをしていたら
諸手をあげてPSP始まったと言えるのだが・・・
まぁモンハンの奮闘があるとはいえ負けハードでここまで健闘したハードは初じゃない?
戦う相手がDSじゃなければなぁ・・・

267 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 14:02:07 ID:k1VZDiYN
>>266
上海ではみんな持ってて、道端でやってますよ。

268 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 14:04:00 ID:jZvM4qAV
>>261
盗撮犯と間違えられるから嫌だな。

盗撮のニュースが出たとたん
一気に売れるようになったしねPSPって。

269 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 16:14:13 ID:8IalNJSf
>>266
サターンは途中までPSを上回っていた事を忘れないでください

270 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 16:19:23 ID:df3OtpEO
PSP本体だけでどうやって盗撮すんだか・・・

普通に考えたらカメラの売り上げの方を見るだろ。

ま、盗撮以後本体の上げが急激に伸びたってソースもなくカキコしてるカスだし、その程度の事もわからんのだろうけどな。

271 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 17:48:42 ID:5XoYzs0J
>>270カスに釣られんなよ。とクソスレage。

272 :美紀:2008/08/06(水) 18:42:11 ID:I7WrUFtF
FF3,4はあっさり発表したのに。5と6は全く話聞かないよね?
3,4は結構売れたから考えてると思うんだけどもしかしてPSPで出るとか!?
ワクワク

273 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 19:23:47 ID:55EOrwI6
PSPのツンデレナビ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4101169



274 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 19:27:21 ID:2I0p8S8e
>>242 
俺の友人が2000円の図書カードで交換してたぞ

PSPが動いているとか、モンハンしない俺にどうやってPSPを動かせと。
ほとんど移植で、オリジナルが無いゲーム機に将来は無いし。。。
これを機に面白いゲームを出してくれ。劣化移植とかもうおなかイッパイ。

275 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 20:01:50 ID:xBXXk4Ah
DS修理にだしたら、結局金とられなかったな。

初代 -> Liteのような変化が無い限り
本当に買い換える必要が無い。


276 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 20:54:03 ID:j/tmcZVt
>>274
なんで買ったんだよw

277 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 21:08:07 ID:Glqh4dRQ
感動の脱ソニー信者
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm4199880

278 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 21:12:17 ID:febIUDsU
>>276
はじめては「THE推理」な異端ですよ
その後のソフトは聞かないでくれw予想できると思うが。。

279 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 04:19:48 ID:M192NLxV
PSP凄いよね
これは一種のPSPブームだよ

280 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 10:18:04 ID:Ko1kjfbw
キモオタの中でだけブームになってもなあ

281 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 10:26:18 ID:JlrbYL/W
ディシジア、KH、パライブ、アギト
やばすぎだろPSPは。

282 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 10:41:29 ID:SwVOGT3Y
ここまで売れてソフトも集まってきら、キモオタハードとか一言で括って煽るは無理があるな

283 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 11:15:03 ID:xZZJvVLe
つーか別に今までキモオタ要素はなかっただろ?
売れてるのはモンハンやCCFF7やPSpだし、
普通に小学生〜高校生の男の子が遊んでるんだろ

アニメチックなイラストのかわいい女の子が出る空の軌跡も人気だけど、
アニメのかわいい女の子にちょっとときめく時期もあるべ?

284 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 11:43:41 ID:JmQQcBIb
キモオタハードか。何か俺にふさわしいな。

285 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 11:51:57 ID:j1lh8KnD
>>284
いやいや。俺の方がふさわしいよ。

286 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 11:52:10 ID:GTIgJcn9
どきどき魔女神判とか脳トレよりモンハンみたいなのがいいです

287 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 11:55:49 ID:9DW+lTAV
フルHDパネル搭載PSP何時頃出る?

288 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 12:26:03 ID:rk21DusT
DSの切り札はドラクエのみか…素人目に見てもPSPの方に分があるな

289 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 13:10:58 ID:Ko1kjfbw
PSPは何もないけどな

290 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 13:28:59 ID:wIz/5Cm1
もうPSPの勝利は確定事項だな
やはり任天堂ごときがソニーに勝てるわけなかった

291 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 13:52:20 ID:B7tdNeqR
世界だと未だに差が開いていってるんでしょ?

292 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:26:50 ID:SOqgqZtF
お前らまだPSPやってたのかよ

293 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 23:13:52 ID:JlrbYL/W
PSPおもろいぞ。今ガンダムバトルロワイヤルやってるw

294 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 00:07:42 ID:NET+/Ziy
必死な工作員うぜえなw

ソニーから幾らもらってるんだろうw



295 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 01:09:22 ID:JUWN9liY
おーーい、ひぐらしデイブレイクきたよー。PSPやばい、ひぐらし信者まで取り込む
気だわ。

296 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 01:26:32 ID:DDL6E9Ba
ひぐらしwww 買ってしまう

297 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 07:09:12 ID:poEr97Ds
高校球児も宿舎でMHP2Gに夢中ですよ

298 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 10:49:30 ID:KKB7X/Dn
釣られないぞw

299 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 11:27:43 ID:vpmPdrSB
DSには勝てないだろうが
それなりに広まる

が、ターゲット層が金が無くて時間だけがある小中高生とかNEETだから
割れが流行ってソフトが売れない→ビックタイトルが来ない→結局売れない

普通に買うのは親、老人、大人で
「割れマンセー!シコシコ〜」なんて奴等相手に売れるとでも

300 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 12:08:22 ID:lQTVw/gg
まぁどーでもいーけど

301 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 12:11:38 ID:m780hhnm
ゲームよりも、ポータブルナビとワンセグでほしい。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/hitchart/20080705ak01.htm
6万は、きついから、アマ見てると、GPSけっこう売れてるし

302 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 15:12:03 ID:NET+/Ziy
>>299
失礼な。


シナチョンにも人気ですよ

303 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 16:10:16 ID:t8sMXC//
そろそろPSP買おうかと思ってるんだが有機ELのPSP出るまで待ったほうがいいかな?
CFW可できるかどうか謎だし、さっさと買うべきか?

304 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 16:19:01 ID:N1gVZ2LJ
>>293
ユニバースやれよw

305 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 20:08:42 ID:8xFIebDO
>>303
新型出るころにはソフトのダウンロードができなくなってるだろ。
欲しいなら今買っとけ。

306 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 11:35:43 ID:4COaDNe6
>>305
そう思わせて買い急がせるけど、実際はずっと割れ対策しないから悪質だよなw

307 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 13:38:57 ID:WUAsIIuu
>>306
そっちの対策じゃないんだけどさ。。
今調べたら違法ダウンロードの法律はまだ国会提出してないんだね。
まあ何らかの法律ができるのは時間の問題だろ。
数人見せしめに逮捕すれば激減するだろうよ。

308 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 22:22:43 ID:x4d7S2xs
有機ELのPSPwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

309 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 20:27:54 ID:Zwa5QoMm
>>287
> フルHDパネル搭載PSP何時頃出る?
あのサイズのままだとフルHDいみないんじゃないの?性能発揮できない。


310 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 01:05:45 ID:l/WWZvuB
>>294
妄想は自己を写す鏡と言ってだな・・・

311 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 01:36:39 ID:7auSQtAA
今週もトップかね。

312 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 21:25:41 ID:ml9Db2gU
今週もだろうな

313 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 21:45:38 ID:5Gkf8n0u
中国が好景気のうちはトップだな

314 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 21:53:36 ID:8mdiZsr6
ソニーって幹部にチョンがいるんだよな

315 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 21:55:35 ID:7d+qIUAg
やっぱソフトしだいなんだなぁ

316 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 22:23:26 ID:7auSQtAA
PSPがスゲーっつーよりDSが駄目ってふいんきあるよなあ
とりあえず幼女の身体ペンで弄るゲームとかもうやめようよ…

317 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 01:37:13 ID:at7lP1EX
最近PSP起動してない(スリープしたまま)
DSは、バンプラ>ドラクエ5>リズム天国
って感じでプレー中

318 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 02:07:15 ID:SiXTgG6o
>>317
ドキ魔女だろ、素直になれよ

319 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 02:21:27 ID:xEMdSrZd
PSPもっててFF3のためにDS買ったけどさ、ゲームだけのことを考えるなら
PSPのほうがまだゲームらしいゲームがあるぶん俺は好きだな。DSのゲー
ムって知育ゲーばっかだしあんなものが本当にためになるのか疑わしい

320 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 02:42:19 ID:ZtHAzM5E
知育ばっかしって、いつの話だよ

321 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 02:49:55 ID:xEMdSrZd
>>320
今も、そしてこれからもw

322 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 02:53:19 ID:ZtHAzM5E
>>321
DS公式の発売スケジュールでも見て来たら?

323 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 02:54:47 ID:ZtHAzM5E
>>319
> あんなものが本当にためになるのか疑わしい
ガキ臭くて笑える
現在受験生でやらされてるって感じでもないし、中2くらいか?

324 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 02:57:25 ID:uGEZQ80C
PSPは違法ばっかりなんだけどな。

その違法のおかげで本体が売れてるんだが、
タダでゲームが遊べるため
マスターディスク必須のオンゲー以外は正規のソフトが全然売れず
ゲーム機としては破綻しとる。

325 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 03:20:47 ID:UJGRiWnJ
マジコンの方が売れてるけどな
下手したら国内の360より売れてるよ

326 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 03:38:10 ID:at7lP1EX
DSはけっこうネットに出回ってないソフトもあるが
PSPは発売されたソフトはすべてネットにあるな

327 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 08:13:08 ID:ibgzBHQB
ソフトメーカーの為にはそういうの取り締まったほうがいいと
思うんだが違うのか?
売れ方をみるに大部分が不正なルートでソフト落としてるんじゃないか?

オンゲが売れてるんだからそこらへんきっちり締め出せば通常ソフトも
もう少し買われるようになりそうなもんだが。

328 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 08:31:47 ID:lPcTr6uX
ソニー最高ってことでいいだろ

329 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 08:38:17 ID:wiIezcow
PSPは日本をシナチョン化するためのハードw

お前らチョニーの工作員に騙されすぎ

330 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 08:48:59 ID:dtFk9/Au
ソニーが企業ぐるみでネット工作常習な事を知らない初心者の一部は
財布を搾取するやり口に疑わずに踊ってしまうかもなぁ
こんなやり方が成功例となれば、 日本の国際産業競争力は安直で卑劣なネット中傷の欲望の前に維持できまい
日本産業の未来は中国韓国にも嘲笑される暗黒かもね

http://gakinko.net/bbs/bbs02/img/3867.jpg
http://gakinko.net/bbs/bbs02/img/3868.jpg

2000年 自社製PC VAIO不良ユーザーへの集団罵倒  http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
2000年 電気製品環境汚染改善活動へのネット工作企業動員による妨害公式計画流出 http://www.kcn.ne.jp/~gauss/epr-institute/index.html
2001年 デビッド・マニング自演事件 http://www.asahi-net.or.jp/~hh5y-szk/onishi/colum251.htm
2004年 一般市民成り済ましの上、価格.com上でソニー製品>BOSE製品であると証言 http://bbs.kakaku.com/bbs/20466510564/BBSTabNo=2/CategoryCD=2046/ItemCD=204665/MakerCD=76/Page=3/ViewLimit=0/SortRule=1/
2004年 一般市民成り済ましの上、任天堂DSの不良問題をでっち上げ発覚  http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php#more
2005年 一般市民成り済ましの上、アメリカ各地でPSP流行を装う落書き、全米で非難 http://www.stack-style.org/2005-12-08-08.html
2005年 一般市民成り済ましの上、ウォークマン体験記ブログを捏造 http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000003009
2006年 2ch街BBSでソニー社員の活動確認される http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/20070404jcast200726633/
2006年 一般市民成り済ましの上、熱狂的PSP信者を装ったビデオプロモーションを展開 http://japanese.engadget.com/2006/12/12/sony-psp-no-no-no-no-no/
2006年 一般市民による半独立系ソニー製品情報サイトは完全なソニーのサイトと発覚 http://japanese.engadget.com/2006/12/15/playstation-3-three-speech/
2007年 2ch内で複数でNintendoDSの新作ソフトを中傷中、トラップに引っかかり逃走 http://d.hatena.ne.jp/syuminoonna1991/20071005
2008年 ゲームの個人サイトで個人プレイヤーを嘲笑 http://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/namidame.2ch.net/ghard/1213416423
2008年 6月24日 複数人数でメールサイトを不正使用、秘密裏に一般市民の嘱託協力者を募集、通報→アクセス禁止に、100%成り済まし完全犯罪への布石か? http://atmeltomo.com/weblog+details.blog_id+156.htm

331 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 08:50:13 ID:1jtdIVzZ
PSPはこれからぐんぐん伸びる

332 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 10:11:44 ID:l3O7E3Cu

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218503239/
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218497404/
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218485453/


!!!!!!!!!

333 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 13:57:21 ID:xEMdSrZd
>>323
どう読んだらやらされてるように感じるのかな?wあんなくだらんもの
やるやつよくいるなと馬鹿にしてるだけですが?w


334 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 14:21:11 ID:at7lP1EX
もうクレタク
出回ってるな

335 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 15:08:10 ID:ZtHAzM5E
>>333
読解力無いなあ、お前w

336 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 19:46:02 ID:Mlnt2n53
DSの常識なんとかやってみたが内容的には100円ショップにあった
常識クイズ本と内容大差なかった。
しかし、任天堂ってつまらない物を面白そうに見せて売るのが上手だなww

337 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 20:10:44 ID:at7lP1EX
それも才能の一つだろ



338 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 20:22:03 ID:lbVHADx0
Wii、DS=モーニング娘。

339 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 20:49:07 ID:WsTD+UHM
小島よしおとかナベアツとかなw

340 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 21:14:55 ID:yNWLeZxo
PSPのスレなのにDSの話題ばっかだな

341 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 21:41:43 ID:BhdhM/3G
DSの知育を馬鹿にしてるヤツはPSPのアハ体験が大好きな俺に謝れ

342 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 09:54:32 ID:jHllCJVt
そんな事より今週もトップです。

343 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 17:05:05 ID:KL64gyOB
だからオリンピックが終わって一段落するまではトップだと何度言えばw

シナが好景気のうちは大丈夫

344 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 17:27:28 ID:rTWpJi2m
>>326
任天堂の知育をマネしただけのゴミのような知育ソフトが多すぎるからな。
DSって、ゲーム専門店に仕入れて貰えないようなゲームも山のようにあるよ。

345 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 17:40:08 ID:au+Zw/R6
PSPやってる奴は頭悪いから、脳トレ売れないんだよな

346 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 17:45:18 ID:dX9Ie1ql
脳トレ厨かよお前らw
脳脳脳脳うっさいわw

347 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 17:50:53 ID:wujyWrFA
PSPは全てのソフト買わなくてすむのが

セールスポイントなんでしょ

DSはコンプできないけど



348 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 19:13:12 ID:iVAv6udq
ソニー社員3名が、バンダイ・ナムコXBOX360新作・TOVスレでアクセス者IPアドレス抜き出しトラップに引っかかった模様

バンナムTOVのネガキャンをしていたのはソニー社員3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1218594558/

349 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 21:56:41 ID:KVirhTJ3
>>344
まるでネットに多く出回る事がいい事かのような発言、くらくらする
ダウン厨はやっぱ頭おかしい

350 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 22:19:48 ID:Z89LJP0k
頭がおかしいのはどっちだろうねえw

351 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 22:41:09 ID:KVirhTJ3
>>350
何がどうおかしいのか言ってみたら?w

352 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 22:53:30 ID:Z89LJP0k
> 344 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2008/08/13(水) 17:27:28 ID:rTWpJi2m
> >>326
> 任天堂の知育をマネしただけのゴミのような知育ソフトが多すぎるからな。
> DSって、ゲーム専門店に仕入れて貰えないようなゲームも山のようにあるよ。

> 349 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2008/08/13(水) 21:56:41 ID:KVirhTJ3
> >>344
> まるでネットに多く出回る事がいい事かのような発言、くらくらする
> ダウン厨はやっぱ頭おかしい

なんでゲーム専門店に仕入れてもらえないからってダウン厨になるんですか?w

353 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 23:15:59 ID:KVirhTJ3
うわー。ただの通りすがりのバカだったのか。
無駄な全文コピペで何か示せたつもりとか・・。
とりあえず>>326を読んで話の流れを考えろ。

354 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 23:23:30 ID:Z89LJP0k
なんだ?DSを批判したらダウン厨になるのか?
ネットにもでまわらない糞ソフトがあるってことだけだろが。
>>344がダウン厨だと勝手に思い込んだ理由教えてほしいぜw

355 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 23:27:36 ID:KVirhTJ3
おーい。言葉通じてますか?見えますか?読めますか?

356 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 23:42:20 ID:jHllCJVt
喧嘩すんなよ…
PSPがトップ走り続けてる。ただそれだけの事実
おまいらが喧嘩しても何も変わらん

357 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 23:52:23 ID:Z89LJP0k
> 326 名前:名前は開発中のものです[] 投稿日:2008/08/12(火) 03:38:10 ID:at7lP1EX
> DSはけっこうネットに出回ってないソフトもあるが
> PSPは発売されたソフトはすべてネットにあるな

> 344 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2008/08/13(水) 17:27:28 ID:rTWpJi2m
> >>326
> 任天堂の知育をマネしただけのゴミのような知育ソフトが多すぎるからな。
> DSって、ゲーム専門店に仕入れて貰えないようなゲームも山のようにあるよ。

326も貼ってやったよ。
早く344がダウン厨と決め付けた理由を教えてくれ。

358 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 23:53:32 ID:KVirhTJ3
貼る行為自体をバカだと言ってるのにまた貼るバカw
文章を読んで理解する事が出来ないから丸ごとコピペw

359 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 23:56:27 ID:Z89LJP0k
やっぱりどっちがおかしいのかはっきりしたな。
文句があるんなら344をダウン厨と決め付けた理由を書いてからにしてね。

360 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 00:02:02 ID:sNVGxRdK
PSPは超待機万全機だったな
ようやく全快になったということか

361 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 00:04:35 ID:hhqxZtEn
>>359
お前に説明したって言葉がわからないんだから無意味だろww

362 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 00:08:53 ID:ozOMC+4l
できないんならもう来るなよw

363 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 17:15:19 ID:eY97wwlB
今日エスカレーターに乗ってたチョン野郎の背中に蹴り喰らわせてやったら、
ゴミのように転がり落ちていってマジわろたw

364 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 17:20:37 ID:PoNhIjKb
http://www.m-create.com/ranking/

機種    販売台数
DS Lite   60,434
PSP     58,501
Wii      38,506
Xbox 360  24,962
PS3      9,673
PS2      8,503


365 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 17:22:26 ID:bXqaHfR4
マジコンの使えないDS Lite、CFWを導入出来ないPSPに何の価値があるのだろうか??

366 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 17:50:15 ID:eY97wwlB
だっせーPSPは在日ゴミチョンにしか売れてないようだな

367 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 22:08:46 ID:7Vpwvlj+
>>366
失礼な。


中国人にも売れてますよ

368 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 13:40:21 ID:RxyL41z1
新型発表

369 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 12:07:24 ID:g44WYHF4
ソニーは消費者にどれだけ金を使わせたいんだろうか・・・?
また新型とかもう・・・ね。この前新型PSP買ったばかりなのに・・・。素直にDSにするわ。

370 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 12:11:45 ID:cnvhBmEc
別に3000出るからと言って
1000&2000で遊べなくなる訳じゃねーよ?

371 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 12:14:38 ID:YYcoTqxJ
CFW使えるだけ
1000や2000のほうが価値がある

372 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 14:38:53 ID:BQEO83xY
携帯機の型番商法みたいなのは任天堂のおかげで慣れてるから気にならないな



旧型でもちゃんとソフトが動くならどんどん改良型を出してもらって構わない
製造コストを減らし利益を増やし少しでもいいからユーザーに還元してくれれば文句はない
されてないけど



任天堂はさっさと新型出して値下げしようぜ
据え置きのが残念で苦しいソニーと違ってぼろ儲けしてるはずなんだから
品質向上だの値下げだの少しぐらいユーザーに還元しようぜ

373 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 14:39:23 ID:Q6sniVC2
>>371
ソニーが本気で対策するわけないだろうw

売上の半分を確保してる中国で売れなくなるからな

374 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 13:36:13 ID:cMY5vYa1
新型の宣伝始めてほしいよ、
店頭で、情報知らずに買っていく、伯父さん叔母さんお爺ちゃんお祖母ちゃん
がかわいそう


375 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 17:56:32 ID:M1IiL0ed
>>363
そういう書き込みして恥ずかしくないお前?
まぁ夏休み終わりでイラついてる餓鬼だろうがw

376 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 18:05:57 ID:5mzk5qV/
新型待ちで連続トップ記録途絶えそうだな
お疲れさまー

377 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 19:53:17 ID:q7Ev3bDu
>>374ありえる確かに

378 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 19:56:27 ID:rq/9l7UE
俺も最近PSP200買ったけどさ、いまだに液晶ドット抜けとか平気であってガッカリだよ

379 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 20:00:48 ID:5mzk5qV/
ドット抜けは完全に防ごうとするとコストが跳ね上がるらしいからな
ドット抜けのない機種にあたるよう祈るしかない

380 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 20:01:30 ID:q7Ev3bDu
>>378カワイソスどんまい

381 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 00:43:16 ID:3DNt5Efu
>>370
PS2で「古い型番じゃ動きません」なんてことがあったの忘れたのか。

382 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 01:06:40 ID:Iyr1NJcv
>>381
そんな頻繁にあったっけ?
当たった事ないわ。

383 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 04:49:14 ID:rMFAeEnV
>>382
もっとたくさんソフト買ってやれよ

384 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 10:25:44 ID:hOsKbI85
>>378 PSP200買ったけどさ

まあ、落ち着け。で PSP200を脳内で買ったことを思い出すんだ。

385 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 12:06:21 ID:VM/5TA8Y
そのゲーム機、オレも欲しい

386 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 14:23:25 ID:H0VvI1Vo
>>384
つまらんアゲアシ取りでドット抜けの事実を隠蔽しようとするGKかよw

387 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 16:36:03 ID:KdVCZIO2
ライトユーザーの嗜好も変わってきた。
やはりゲームは1本で長く遊べるほうがいい、DSはいくら大量のソフトが出ても2,3日でクリアーできるソフトやゲームとは呼べない学習系、ツールー系がほとんど。
長く遊べるゲームは、DSではどうしても容量不足に悩まされる。


388 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 16:56:53 ID:6QlRKtCt
1000万越えて、PSP ソフト全タイトルの累計販売本数は2,500万本、
ソフト売れてないな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080731-00000024-inet-inet

389 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 17:55:37 ID:qrEP1pCS
そりゃPSPソフトは
買う物じゃなく・・・

390 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 18:47:54 ID:GBjgaOYR
なんか初音ミクがヒロインのゲームでるらしいな。
はじまるにもほどがあるぞ

391 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 19:21:11 ID:QKX5H/sA
>>387
なんのデータもなくお前の思い込みだけで言われてもなあw
ソフト売り上げを見ろよ。
モンハンだけじゃなくなw

392 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 20:09:38 ID:KdVCZIO2
>>391
だからDSでも学習系、ツール系が売れなくなってるだろ
その2系統の売上が落ちた今、DSなんてカスソフトばかりじゃないか

データばかり見て、世間の流れが見えてない引きこもりめ

393 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 22:50:51 ID:H0VvI1Vo
>>392
客観的なデータ提示できない奴が力説しても説得力ないって

そのうえ最後の捨て台詞がお前は引きこもりって、まるで星野だな

394 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 22:57:17 ID:OjZf/6/X
>>390
これか
http://yui.cynthia.bne.jp/nandemo/img/1201956711_0012.jpg

395 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 23:01:28 ID:RAL+TVgl
>394

うっほ〜!
PSP買いにいってくる!

396 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 23:20:59 ID:pHrtJfu0
>>395
まだ買わなくていい。10/15に買いに行きなさい。

397 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 23:32:20 ID:QKX5H/sA
>>392
結局お前の思い込みが全てかw
カスじゃないソフトなら当然馬鹿売れしてるんだろうな?
モンハン以外でなw

398 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 23:38:42 ID:ydHkA7pX
他で売れてるといえばPSpか?

399 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 23:54:34 ID:VM/5TA8Y
>>392
どういうソフトがいつ発売されたかも把握してなさそうだな

400 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 00:05:11 ID:wu9w0Kx1
DSは頑丈だからな。買い換え需要は少ないだろうな。

401 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 00:19:30 ID:9y+pdxD+
必死なソニー信者をからかうと面白いなw




402 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 00:23:57 ID:QlkXhctK
>>401
携帯機に限っては必死なのは違う人達だと思うよ

403 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 01:29:33 ID:nA+KEOqL
>>401-402
二人でどっかの狭い部屋でじゃれてろ

404 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 02:54:03 ID:72M5pseR
アイマス効果です

405 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 18:11:30 ID:lJE4wai6
3000で注目あびて
対策基板PSPの存在を知り
対策前基板PSPを慌てて買う新参が増えるんだろうね

406 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 18:48:22 ID:nA+KEOqL
また駆け込み需要が起きるのかね?
でも回収かかってるだろ?

407 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 19:30:34 ID:t/KCMTTA
最近pspも盛り上がってうれしいわモンハンpが出る前はマジで暗黒の時代だったから感慨深い

408 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 19:38:32 ID:hT2ta4Kh
えーどこが盛り上がってるんだ

普及しきってるDSにも

販売また抜かれてるしw

ソフトシェアもDSが圧倒的

409 : :2008/08/28(木) 19:59:24 ID:fsfptKDR
DSのソフトぜんぜん買ってないだろ、お前は。

410 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 20:43:04 ID:CHyfibxz
FEとリズ天買ったよヽ(´ー`)ノ
PSpももうちょっとしたら買う予定、一応FE終わったんで〜

PSPのゲームは基本的には急いで買わないかな?
なんでだろ…なぜかそういうサイクルになってる
RPGとかが若干積みゲーになってるからかも


411 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 21:31:47 ID:QlkXhctK
>>410
リズム天国ってCMみただけだけど面白そうだよね

412 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 22:25:38 ID:KS/155yX
好きなハード買うのが1番。そして二つあれば最強

413 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 22:55:08 ID:3eQ8LOkP
>394

うっほ〜!
PSP買いにいってくる!

414 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 22:56:40 ID:8Byz4E1e
社会人的考えなのか、発売してもう何年もたってる上に高い買い物でもないから、ほとんどの人がどっちももってんじゃない?
って思っちゃうんだけど、未だに罵り合ってるのをみるとそうでもないのかね

415 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 23:04:41 ID:Sr0WRqdd
ゲーム板なんて中高生がほとんどだろ。
くだらない書き込み多いし。

416 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 03:26:18 ID:1Bp4zAwO
>>414
おれらゲーマーだからゲームらしいゲームが欲しいとかのたまってる一部の方々なんかは
基本的には据え置き現世代機3機種・携帯2機種の全機種持ってるべきだと思うんですがね
それでこそほんとのゲーマーだろ?

417 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 04:33:00 ID:gNbtD/t+
>>414
両方持っててもソフト買う金がねーっていう子も多いと思う
そんで不正入手してちょっとだけやったり、プレイ動画見たりでわかったつもりになって、
けなしまくって、つまらないから買わないんだという事にして納得

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)