2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii/DS】Wii「250万人の漢検 Wiiでとことん漢字脳」 DS本体をコントローラーとして使える機能を搭載

1 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 20:26:18 ID:dBxZ94Q3
 株式会社IEインスティテュートは、Wii用漢字学習ソフト「財団法人日本漢字能力検定協会公式ソフト
250万人の漢検 Wiiでとことん漢字脳」を7月31日に発売する。価格は6,090円。CEROレーティングは
A(全年齢対象)。

 「財団法人日本漢字能力検定協会公式ソフト 250万人の漢検 Wiiでとことん漢字脳」は、
「財団法人日本漢字能力検定協会公式ソフト250万人の漢検」シリーズの最新作。DS版に搭載されている
機能はそのままに、Wiiで初めてDS本体を使って操作できる機能が新たに追加されている。

 DS本体を使った操作は、WiiとDSを接続して「コントローラーソフト」をダウンロードすることで可能となる。
ダウンロード後、操作モードを「ニンテンドーDS」にすると、書き取り問題ではDS版と同様にタッチペンを使って
下画面に答えを書くことができる。

 収録されている問題の数は、合計で約45,000問。漢検10級(小学1年生レベル)から漢検1級(大学レベル)
までに対応している。

ソース
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080730/kanken.htm

2 : :2008/07/30(水) 20:28:38 ID:tQnf8+6j
こんなのよりもっと難関な資格試験の対策ソフトとか出して欲しい。
PCでもなかなかないしあっても高すぎ。

3 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 20:40:45 ID:BxBaZAc+
高い!高すぎる!!

4 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 21:12:41 ID:+e4fatEo
DSでやればいいじゃん

5 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 21:22:01 ID:lyHH8j57
たけーーー価格は6,090円だとぉおお
こんなクソソフト690円で充分だ、ってかこれ売れて千本ぐらいだろ
こんなクソなソフトで勉強するよりも普通にテキスト買って勉強した方が
安いし何処でも勉強できていいだろ。わざわざゲーム機で勉強する意味がわからん
株式会社IEインスティテュートさん残念ですが 知育人気の時代は終わりましたよ
ちゃんと売り上げ表みて販売してね^^空気の読めないくそ会社w

6 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 21:28:07 ID:wS+mCcwS
任天堂はソフトをほとんど5000円前後で出してんのに…

たけぇーよw
誰が買うんだよww

7 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 21:36:26 ID:GVPRQ1DD
さっさとDSの画面をTVでみれるDSプレイヤーをWIIで配信しろよ

8 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 21:57:44 ID:K6qIBpMs
俺漢検は準1級まで持っているんだけど、漢検のソフトって
準1、1級向けの問題が少なすぎるんだよな…
1級は市販の問題集の種類も少ないし…

9 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 22:20:32 ID:6XnzdtO3
>>7
それ欲しい

10 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 23:14:11 ID:BTxVux8r
また脳トレか・・・

11 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 23:58:11 ID:FFM2uoAF
>>7
どうやって操作するんだよ?
上の画面をTVで下の画面はDSか?

12 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 05:35:05 ID:TrlnQ+5V
しかしDSでWiiのゲームをコントロール可能なら、
ちょっと可能性が広がりそうだな。
例えば世界樹の迷宮のWii版は無理だと思っていたが
これなら可能かもしれない。

13 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 07:48:37 ID:4MXqRprv
>>12
いいかもね。Wii持ってる人ってDS持ってる人がほとんどなのかな?

14 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 08:09:49 ID:TrlnQ+5V
どうだろうね
実際はDSユーザーとWiiユーザーってけっこう乖離してるような気もするけど

15 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 09:55:37 ID:ZA047Tbb
>>12
居間のテレビを使わずにWii森でチャットができるようになれば猛烈にうれしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)