2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】『真・三國無双5 Special』の発売日が2008年10月2日に決定

1 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 20:31:48 ID:oyueMZrP
 コーエーは、2008年9月発売予定とアナウンスしていたプレイステーション2用ソフト『真・三國無双5 Special』の
発売日が、2008年10月2日に正式決定したと発表した。価格は7140円[税込]。

『真・三國無双5 Special』は、2007年11月にプレイステーション3とXbox 360で発売された『真・三國無双5』の
移植作。ゲームのメインとなる”無双モード”には曹丕や凌統、馬超など数多くの武将が追加されており、
加えて武将の武器とアクションも一新されている。またステージも複数追加されるなど、”Special”の名に
相応しい仕上がりだ。

 発売日決定に合わせて、店頭予約特典も発表に。対象店舗で同作を予約した人には、ソフト本体を飾る
”真・三國無双5 Special 特製ブリーフケース”がプレゼントされる。

ソース
http://www.famitsu.com/game/news/1216959_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 20:33:17 ID:zkStnfog
きだたろー

3 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 20:48:20 ID:UBHeZSyW
PS3版はなかったことに

4 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 20:54:44 ID:pLohEAA2
コーエーは早く潰れろ

5 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 21:03:18 ID:1BtbjF/x
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

6 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 21:05:28 ID:Gb4grpo1
おまwwww

7 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 21:06:07 ID:TQl2khxo
マジでPS3いらない子だな、PS系はPS2とPSPで十分だと証明された

8 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 21:08:26 ID:/mri8TWc
PS3、X360版でも出来たのに、わざと劣化させてたんじゃねぇの?


9 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 21:09:07 ID:AT5iEoA6
なんだかなー

10 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 21:14:12 ID:SKVMjFwv
はじめからPS2で出せば良いのに

11 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 21:15:03 ID:DCiptA1Z
コーエーは腕ない癖に何で次世代機で無理してたんだろうか

12 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 21:15:30 ID:NJP0hUwt
騒がれてた25日の重大発表ってこれか・・・
まぁコーエーらしいっちゃらしいな

13 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 21:16:07 ID:r5JFRYcJ
ぼったくり商法いい加減にしろよボケェ

14 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 21:20:08 ID:CsppdmIa
早く戦国3出せよ

15 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 21:32:46 ID:a788zvpi
>”真・三國無双5 Special 特製ブリーフケース”がプレゼントされる。


ブリーフケース…?

16 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 21:39:59 ID:tcPz38ON
これが重大発表かよw相変わらずのぼったくり商法してやがるし。
まぁ、ようやくPS2レベルでゲームは十分なのを理解したか。

17 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 21:43:19 ID:mZy8h7LN
>>15
多分お前が想像してるのと違うぞw

18 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 21:49:28 ID:n+k33oCQ
ほんとずるい商法だよな。
PS3版買ってくれた人にあやまれよ。


19 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 22:01:26 ID:GQcjaGfP
光栄商法

20 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 22:01:30 ID:gxdvGK1K
>>18
そうか?唯一の取り柄だったグラが悪い三国5なんてゴミ。
買う奴はいないと思う。

売れてしまったらシリーズ終了(調子にのらせる意味で)。


21 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 22:05:58 ID:v0JARjT6
これでも売れたらSpecial商法確立してしまうな
コーエーと無双信者は
業界の癌なんで早く消えてもらいたい

22 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 22:10:29 ID:r5JFRYcJ
こんなバカゲーがまだ売れる日本市場って終わってるよなぁ…

23 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 22:16:06 ID:mv2V+046
4まで楽しんできたけどさすがに今回は買わないわ。
もうps2も埃かぶってるしな。

24 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 22:21:30 ID:n+k33oCQ
それがコーエーの悪質商法を助長させてるんだよな。
手抜きが見え見えでほんと客をバカにしていると思うよ。

みんなわかってきてだいぶ売上げさげてきてはいるけど
それでも売れちゃうんだよな。

25 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 22:27:34 ID:lRoaf5oN
>ゲームのメインとなる”無双モード”には曹丕や凌統、馬超など数多くの武将が追加されており、
>加えて武将の武器とアクションも一新されている。またステージも複数追加されるなど、”Special”の名に
>相応しい仕上がりだ。

おいおいw
全武将数を41に減らして、その中のたった17人にしか無双モード作っていない。
挙句に半分近くの武将がモーションかぶりって作りかけ状態のゲームだろうが!5はw
武将追加でも武器一新でもなくて作ってなかったものを作っただけだろがw
「数多くの」「複数(2あれば複数だわな)」なんてごまかしてるけど今回も「登場武将全員」は出来ない作りかけ状態で出すんだろ?w

”Special”の名に相応しい仕上がり?笑わせんなよww

26 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 22:32:02 ID:Lk8LvAG5
このあとPS3&箱○向けにこのスペシャルをベースに猛将伝みたいなのを
出すとなったら、ある意味商魂たくましいというべきかw

27 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 22:32:17 ID:v9F7fOXX
もうPS3で作るの禁止にしろよ

28 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 22:58:16 ID:NJP0hUwt
無双厨が見切りをつけないといつまでたってもα版販売はとまらない

29 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 23:15:42 ID:ge59O4aK
値段高すぎだろ
光栄はもうゲーム作れないのか?

30 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 00:24:04 ID:MEVoYWVc
>>26
出るよ。その半年後だから…4月頃
戦国無双2みたいにDLCとパッケージで

31 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 00:32:28 ID:RHiAjVhW
無双ってまさにタバコみたいなもんだよな
ただ吸うだけ、味や吸う意味自体はなにもないのにやめられない←単調な連打ゲーなのにいつまでもやる、買う
体にも資金的にも悪いことだらけ←ヌルゲー糞シナリオなのに無駄に高い
吐いた煙は回りの人間にも影響を与える←信者のうざさ

モーションは派手なくせに技の種類が少ないので毎シリーズ大味になりがち
ゲーム自体で楽しませようとしてないのに売れる
コーエーも調子にのるわけだ

32 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 00:45:18 ID:bjCilCjX
肥は初めは儲けのために手抜いてたが、手抜きやりすぎが祟り
マジでヘタレて、まともにゲーム作りや営業ができなくなったように見える。多分再起不能

33 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 00:49:33 ID:KMAaeji1
最近は三国志も信長の野望も新作出なくなったしなw

34 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 00:51:48 ID:9IqN3NUI
PS3/XBOX360で猛将伝が出るって話は結局ガセだったの?
水曜にフラゲ情報で出てた気がするが。

35 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 00:58:26 ID:L7q3/dae
いいからウイポ8出せ

36 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 01:13:41 ID:o/5Bteny
いいからジージョ5出せ

37 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 01:29:20 ID:KMAaeji1
>>36 一瞬トッポジージョかとwジーワンジョッキーのことかぁ!

38 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 01:34:31 ID:9IqN3NUI
>>33
隔年でどっちか出てたのに最近はオンラインのが儲かるからそっちばっかだな。

39 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 01:48:36 ID:bHIC3v3J
PCの大航海時代、信長、無双オンラインなどで
儲けているんだよ!

40 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 02:10:31 ID:RMJfbG0v
肥は一生これからの次世代についていけない会社だと思う

41 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 02:47:47 ID:hcJLQCox
結局PS2で追加版が出るのかクソワロタw

42 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 04:15:18 ID:tePjRVE1
焼き増しを新作って言い張るコーエーにはうんざりする
毎回毎回買う奴も自重しろよ・・・・

43 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 05:59:24 ID:ogGJQ11Q
まーたSpecialか

44 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 07:19:17 ID:UG0rsf2s
本体ごと5買ったやつが気の毒すぎる…。

45 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 08:04:49 ID:263O+Ex9
PS2乞食の俺 大勝利

46 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 08:55:05 ID:RHiAjVhW
>>45
肥「こういうやつがいるからいまだにやめられませんよ ぐへへへ」

47 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 09:04:01 ID:EKOs6y9u
真・恋姫無双だったかな、あのキャラを全員入れた無双6出せば馬鹿売れするだろ

48 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 09:25:52 ID:WJU2hc5c
5が出ていたことも知らなかった、最後に買ったのは戦国2だし久しぶりに買ってみよ

49 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 09:29:17 ID:Urr5rA1l
確かに無双ユーザーはまだまだ次世代機買ってまでゲームする気はないライトゲーマー多いだろうし、うまい商売だ

50 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 09:30:20 ID:CPP5KKBh
そんなものを出す暇があったらさっさと戦国無双3を出せ

51 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 10:54:17 ID:uzp6rUKV
無双モード充実させるのは良いんだが
一回やったら二回はやらないんだよね
Empiresモードつけてくれよ

52 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 11:01:44 ID:epWnXgMX
無双はもうどうでもいいけど、潰れる前にジルオールの新作だしてほしい。

53 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 11:15:56 ID:RHiAjVhW
>>48
やめとけ、買うな
>>50
まだそんなのに期待してんの?
だから金づるとか言われるんだよ
いい加減見切りつけろ

54 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 11:18:52 ID:Pus8Ws+R
クソゲーなのはわかりきってるけど買うか

55 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 11:55:32 ID:fJONj1sO
コーエーはもう次世代機でソフト出すな

56 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 12:12:36 ID:/tyYPflB
ゲーム事業撤退して歴史の本で商売しろよ

57 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 12:38:16 ID:+k7kJGdr
オロチですら新キャラ出したのに
三国はこの先削除キャラ復活、コンパチから卒業、シナリオ追加、もたもた…
何年後、やっと新キャラ追加…もたもたw

58 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 12:54:09 ID:J1r8BuOM
このゲームって三国4よりキャラ増えるのかな?
PS3版は次世代機だからキャラ減ってもまぁわかるけど
PS2で4よりもキャラ少なかったらマジで糞だろ

59 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 12:55:49 ID:dzlUUE3D
無双5みたいな下らないの作るならコーエーもう潰れていいよ

60 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 13:23:32 ID:x10FtpZS
おまいらの無双とドラクソ好きは異常
クソゲー飽きない?

61 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 13:48:45 ID:BhZgsD7I
無双ってもう腐女子ぐらいしかやってないんじゃね?
よく腐女子集団が無双キャラの話で盛り上がってるのを耳にする。

62 :PLAYSTATION3:2008/07/26(土) 13:57:53 ID:usRbzvuo

         / ̄ ̄ ̄ \
      /   :::::/:::\\     うええええん…
     /    。(一):::::(ー)。     ぼくはもういらない子だお…。
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._


63 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 15:43:21 ID:sW1eaFs8
無双5で酷評してた奴も結局オロチに貢いで絶賛したり馬鹿なの?

ここの商品は二度とカワネ

64 :Sukia:2008/07/26(土) 16:49:28 ID:Q4cTH5Qc
やっとでたのか・・・。
PS3ないから買えなくてさ。
このゲームとPS3版の奴とは内容って同じなのかな?

65 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 16:51:23 ID:hcJLQCox
>>64

>>1も読めないのかよ・・

66 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 17:00:08 ID:H6M77Oz3
5のキャラ画像一覧ってどっかにない??
4から見た目どう変わったのか知りたい。

67 :pp-a5-059.waiwai-net.ne.jp.2ch.net:2008/07/26(土) 17:00:43 ID:Q4cTH5Qc
erolist erolist

68 :pp-a5-059.waiwai-net.ne.jp.2ch.net:2008/07/26(土) 17:01:39 ID:Q4cTH5Qc
erolist erolist

69 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 17:34:03 ID:PU6KWbDb
>>61
流石に腐女子も飽きてるんじゃない?
戦国モノなら無双よりキャラ性高いBASARAあるし

70 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 18:19:17 ID:dzlUUE3D
>>64
やめとけ後悔するぞ無双5発売日に買って一週間で売った俺が言うから間違いない

71 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 18:28:54 ID:9LKAQvwW
PS2で一番面白い無双シリーズって何よ?

72 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 18:40:45 ID:263O+Ex9
>%

73 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 18:41:23 ID:263O+Ex9
>>71
3

無双モードが以前のままなら4だったな
3まではあった大軍相手にするとなる処理落ちまるでなかったしな

74 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 22:32:54 ID:usRbzvuo
これはもう無双モードが3になってる4を出してもらうしかないな。
ゲストキャラに、やるオプーナ追加で。

75 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 22:44:25 ID:R9+cNdmm
エディットモード、修羅モードなどはそろそろ最初から入れておいて欲しい

76 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 23:12:47 ID:8qtbgyx9
戦国3はまだですか?

77 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 23:22:00 ID:usRbzvuo
三国志、戦国物ときたから、そろそろ水滸伝あたりくるかも。


78 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 23:24:50 ID:S5iQPCWy
>>77
水滸伝もいいが、項羽と劉邦を出して貰いたい

79 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 23:56:40 ID:tUuspHyV
このシリーズもそろそろ飽きてくるよな〜
1からずっとやってると誰が計略つかうとか、
どんなイベント発生するのかとかわかってくるし

80 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 01:01:24 ID:s98GQsEL
次世代機ってなんなの?PS2でいいじゃん

81 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 01:06:20 ID:a8OemtUc
女帝はまじでゲーム業界のがん細胞だよ

82 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 01:07:17 ID:G9kVHUk2
最近ブリーフの収納場所に困ってるからこのブリーフケースはぜひほしいな


83 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 01:22:05 ID:6yAv8N7B
歴史物はもういいから、オリジナルのアクションゲームを作ってほしいんだが…無理かな?

84 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 01:45:03 ID:nZrizkmd
今の糞肥にオリジナル作らせたら、どこかのイケメン武将に似てる主人公で
どこかで見た槍技を使いこなすアクションゲームができると思う

85 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 02:06:36 ID:5ThUhKdX
>>83

オプーナをアクションゲームにすれば解決だな

86 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 03:15:09 ID:cvDSkgNb
売れ線に走る光栄なら、もう光栄い〜らない

87 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 04:24:22 ID:vfgxqdb1
PS2でいいから新作出せよ
信長
三国志
大航海時代
太閤立志伝


88 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 06:19:08 ID:Ay3hSf18
むしろPS3で出すなと無双然りウイポしかり劣化する

89 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 07:13:30 ID:28FtR54y
>>83
あったじゃん。紅い海とかそういう感じの微妙なタイトルが。


90 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 07:26:30 ID:D7/pHRKE
%

91 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 07:27:40 ID:D7/pHRKE
このコーエーの状況じゃもんすたあ★レースは絶望的だな

92 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 09:55:35 ID:5ThUhKdX
>>91
意外に面白いよな
あっちの町いったりこっちの町いったりめんどくさいけど

まぁポケモンのパクリ何ですけどね

93 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 12:32:39 ID:6yAv8N7B
              / ̄\
              |     |
               \_/
                │
               / ̄ ̄ ̄\
              (/ ⌒  ⌒  \   
            /))<●>:::::<●>  \  
          | ((_(__人__)  :::  |
            \ ’ ̄` ⌒´     /   <呼んだ?
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/         /"⌒し′__|::|
   |____/        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゙`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|


94 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 12:43:39 ID:F8s9ny6P
”α版” PS3&箱&PC
”β版” PS2

”Special”の名より明らかにこっちが相応しいと思うがw

95 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 12:58:01 ID:IdwNMG23
あれ?
尼のレビュー昨日は60くらいあったのに今は14に減ってる…

削除されたんかな
みんな酷評してたなw

96 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 13:41:01 ID:gmD5KQsz
キャラクターがみんな美少女の無双だせ
お前ら恋姫無双とかいうなよ

97 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 13:48:26 ID:6yAv8N7B
>キャラクターがみんな美少女の無双だせ

漏れはぬこといぬがキャラクターだったら買うよ。
呂布は例外でオプーナを(笑)。

98 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 14:24:07 ID:sISe2m1/
肥はハード買った奴に腹切って詫びろよ

俺は買ってないけど

99 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 15:05:28 ID:T/mRs8Cm
意外にも怒ってるPS3ユーザーが居ないよね、こうなるのが分かりきっていたからなのかな。
まあKOEIだし

100 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 15:35:07 ID:JQ7Mpjsw
>>99
何言ってんだ
歴ゲは凄かったぞ

101 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 15:53:59 ID:TwBN/P37
>>87
そこに提督の決断を入れといてくれw

102 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 16:22:52 ID:TgNMSyAZ
1みたいに馬で人を吹き飛ばせるなら買う

103 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 17:04:26 ID:wT9ZVy3Y
漏れが思うに、年末までかかってもいいからPS3で出してほしかった。(リベンジ的な意味で)

104 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 17:51:02 ID:mFXfHCvS
PS3なんかで作らせたら年末は年末でも来年の年末になるんじゃねw

105 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 18:17:45 ID:wT9ZVy3Y
>>104
かもな。でも、PS3であの画質を見てしまったら、PS2の画質では多少物足りないな。

106 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 18:53:06 ID:SiR8g03V
またダウングレード版すかw
しかしそれでも普通に遊べてしまうんだろうな。処理落ちは仕方がないとしても。

107 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 20:44:17 ID:F8s9ny6P
無双はひたすら出してきたPS2と違って箱&PC版(PC版は最初から放棄してそうだが)をみる限り
ゲーム処理オチしないギリギリの線でのキャラクターグラフィックの質の見極め出来てないと思うぞ。
PS3版はやった事ないからわからんが。
戦国1でキャラ消えまくっていたのがキャラのポリゴン&テクスチャ落として快適になった
戦国2の様にPS2のほうが快適に動く武将1体に対して使えるデータ量の限界値熟知してそう。
結果PS2の方が処理オチしないとか普通にあるかも(当然見た目は確実に落ちるがな)

108 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 21:26:34 ID:gDy2ZFH9
┐(´ー`)┌ =3

109 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 03:36:23 ID:DQDWMDFb
マンネリ無双、マルチ無双なんてもういらないだろ

110 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 11:42:51 ID:zDs+mSum
まだ期待して買おうとしてる奴に呆れるわ

お前ら信者がホイホイ買うからコーエーも楽だな

111 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 11:55:34 ID:uDO9cxIQ
システムを一新したものの、何ともメリハリのない作品に仕上がったというのが無双5に対する印象

112 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 13:12:06 ID:tRq0rR+E
いいから新作だせバカ
ってか周りでもう無双買ってるのおれぐらいしかいなくなってるし
こんなやり方してたらマジで売れなくなるぞ
とりあえず猛将伝、エンパとか無印三國志、PKとか汚ない売り方するな

113 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 14:03:23 ID:YD9S53P7
痴漢大発狂ww

114 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 14:07:04 ID:YD9S53P7
俺ブリーフいっぱいあって困ってたんだ!
コーエーGJ!

115 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 16:17:52 ID:CHTHLdNb
やっぱり無双とは名ばかりの馬育てゲーなんかね?

116 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 04:59:36 ID:dh3YwFdY
|ω・`)

117 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 07:58:02 ID:7QoSsCWY
コーエーみたいな汚いやり方で売る
メーカーが出てきたらもうゲーム新品では買わないな。




118 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 08:05:35 ID:eEY+eb5E
もうシステム的には完成しちゃってる作品だからなあ。
でもなんやかやで10万本単位で売れてしまうのがいかんのかな。

まったく売れなくなって一切シリーズ新作が出なくなるのはまた困るが、
三国無双は少し時間をおくのがいいかもね。

119 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 11:12:54 ID:vcgXoAK7
スピンオフのオロチすら30万近くいってなかったか?

120 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 11:22:06 ID:wb7vTASU
馬育てゲーというか馬集めゲーだったなぁ…

赤兎馬になった時の達成感は異常

121 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 12:00:32 ID:3fHMG3S1
もうこのシリーズって出すたびに売り上げ落ちてるよな
ゴミ痛にいくら払ったのか知らないけどヒゲにマンセー記事書かせてるのには笑ったがw

122 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:06:38 ID:TUMe14QO
マジかよ…いくらなんでもこれは…
本体と一緒にソフト購入した俺に謝罪汁。

とか言いつつ采配のゆくえが気になる今日のこの頃。

123 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 22:20:29 ID:dh3YwFdY
|ω・`)

124 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 16:39:55 ID:1+AGIEyB
|ω・`)人('A`)

125 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 17:05:55 ID:yx5dlytP
|ω・`)人('A`) 人<`∀´>

126 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 21:37:20 ID:KptZAZlR
>>121
おそらく、というより確実にいじめられっ子であろう。
あまりにも学校に行きたくないばかりに脱糞までしてしまった。
体にまとわりついているプレステらしきものが一層悲壮感を際立たさせている。

127 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 01:44:41 ID:keessn/D
5SpecialをPS3版にコンバートすると馬超が使えるようになる

128 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 12:09:29 ID:S03B+km5
|ω・`)ノ  ('A`;)人<`∀´>

129 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 15:07:53 ID:VwBMGJuP
>>121
ゴミ痛のヒゲも大概にしてほしいな

130 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 18:39:35 ID:SfWvRuxA
ps3で無印なのになぜにps2でスペシャル?

131 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 20:48:34 ID:kAuEoI4K
5→5スペシャルで見るとキャラ増えてるが
4→5スペシャルで見ると劣化してる
なんだそれ

132 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 16:57:39 ID:eSkAwuOH
太史慈が追加されましたね
たしか5って新武器がウリの1つでしたよね?
でも張コウも太史慈も武器が4と変わらず同じもの
張コウはかなり評判がよかったから良いとしても太史慈はちょっとねぇ・・・
これってやはり手抜きですかね?

133 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 17:22:10 ID:b1oTcABx
無双て、携帯機含め、次世代機全機種でコケてるし、
次からどうすんだろ・・・


134 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 18:19:06 ID:MlqHTE3o
良くも悪くもPS2だけのシリーズだったな

135 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 19:37:58 ID:XXE6hDdv
PS3というか第7世代据え置きゲーム機全てがいらない

136 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 19:56:40 ID:Lzl0KIef
じゃあゲームすんなよw
この板にも来んな。

137 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 22:24:20 ID:MNA5VBaL
初めて無双2やった時の爽快感は忘れない、
だがもう焼き増しはよしてくれ・・・そしてまたあの爽快感を思い出させるような
作品を作ってくれ

138 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 23:09:25 ID:EJQP50rl
ストレス満載のクソゲーだった三国無双2の頃に比べたら格段に面白くなってはいるんだがなあ

139 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 23:10:13 ID:I4mtbk1N
もう歴史ものは当分いいかな。
その代わりオリジナルで作ってほしいが…
まあ期待しないほうがいいかな。
そういえば、大昔にPSで格闘ゲーム作ってたそうだが(三国無双じゃないほうの)、
ああゆうのってどうなんだろう?

140 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 23:58:02 ID:EboBO4+Z
>>15
これがゆとりか

141 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 00:31:50 ID:L9Tbog4G
>>138
ストレス満載のクソゲーではなかったと思うけどなぁ。
やっぱ初の無双は楽しかった記憶が多い。

142 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 00:42:12 ID:JqiOqc3W
デストレーガ2まだかね

143 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 03:43:08 ID:6uUDVrev
まだこんなの買う脳みそ足りない糞馬鹿存在するの?
死んだ方がいいんじゃね?

144 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 11:44:19 ID:3puXUnUD
こんなとこにも来るのかよwwwww

チャレンジモードいらないから最初から立志入れてくれれば絶対買うんだがなぁ

145 :波津島:2008/08/10(日) 00:28:49 ID:qe3pXqiX
ってかまだ光栄はこの後も5に猛将伝とかエンパとか出すつもりかな??笑

146 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 02:16:49 ID:MSn2SmHj
無双5 インターナショナル版

無双5 完全版

無双5 ミラクルスーパーウルトラファイティングボンバー版

147 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 03:04:06 ID:Y0Bl/ekN
PS2 無双5



PS3・XBOX360 無双5 完全版(PS2版のグラ強化版)



PS2 無双5 猛伝



PS3・XBOX360 無双5 猛伝(PS2版のグラ強化版)


各機種エンパイア


無双オロチ3

148 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 03:12:45 ID:YSj+0Dru
無双5 マニアクスクロニクルエディション

完全版のパッケージより質の落ちるゲームっていったい

149 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 07:37:37 ID:jFbpRDft
|ω・`)

150 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 16:35:25 ID:cLmRdm8e
エディット作れたら考える
でもその前に、PS3本体と一緒にソフト買った皆さんに何か措置を考えろ

151 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 21:54:58 ID:b8pMK4J5
>>150
PS3・XBOX360 無双5 完全版(PS2版のグラ強化版)

152 :名前は開発中のものです :2008/08/14(木) 19:40:33 ID:b9Hru6gS
無双腐ゲー
三国5SPは商法汚いし戦国2は糞劣化と手抜き酷かったしもう出すな

153 :名前は開発中のものです :2008/08/15(金) 15:47:39 ID:ui2S0gZa
最近雑誌のページで無双それ程取上げられてない気がするのは気のせいだろうか

154 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 12:13:51 ID:lfgpXH9L
>>147
オロチ3だけは許す

155 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 12:32:48 ID:H3EOM/7b
>>153
クソゲーだから当然だな
さっさと無双売れなくなってブランド潰れないかな

>>154
そんな許す許す言ってるから
いつまでも調子に乗るんだよコーエーが

156 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 17:08:05 ID:Y/5W9y69
毎回酷い使いまわしで目新しい事なんかさっぱりないから
雑誌で記事も書きようが無いんだろうなw

157 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 19:54:34 ID:tgAxuRzi
敵を攻撃している感触が無し
グラフィックもこれがPS3?
PS2で容量大きくすれば出来たぐらいじゃないの?と思うぐらいのグラフィック
今までの攻撃は弱から強へ繋げられましたが
繋げられない時点で、もうアウトです。
弓は導入する価値は無いと思います。
撃っている感触も0です。

どうして隠し武器などを無くしたのでしょうか・・・
面倒だったからだと思いますけど・・・。
マップが見難い。戦功目標の表示の時に回転できないのがひどい。

やりこみ度は本当に無いです

キャラ削除が痛すぎる
さらに無双モードがない武将のモーション被りが惨い
そして武器のデザインが技・標準・力すべて一緒で名前が違うだけ
さらには削除されたキャラは一切の存在を消されてるというありえない仕様

158 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 21:35:14 ID:ZdqylO3U
コンパチ戦隊幹レンジャー
ちなみに5人のに個性はビジュアルだけで後は動きが全て同じw

159 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 21:38:23 ID:ZdqylO3U
新作が出ても後で完全版がでるから買わない
という人間をどんどん増やしてるなw

160 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 22:14:58 ID:9KgaxZ/b
5はキャラクターを引き立てる武器を選択してなかったな。
んで、コンパチのヤリ使いばっかだったし、ストーリーはないし。
ステージはつまらん、レンブシステムがクソ。まだ4の方がマシ。

どうせスペシャルもPS3と箱○で出るんだろ。

161 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 22:47:54 ID:K0K4F3ou
コーエーは悪徳しなければ、今頃良会社の道を進めていた
足を踏み外した

162 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 23:36:37 ID:UtI/SvB1
立志伝の本格版が出たら買う

163 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 02:09:40 ID:4tjeFmSg
作るアホうに買うアホう
同じアホならどっちも死ね

164 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 06:14:11 ID:U7Kfg1qV
5は本当に糞だと思ったわ
グラもPS2レベルだったし

165 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 10:51:32 ID:Ba3BPno4
コーエーどうしちゃったの?
誰も得しないよこんなの

166 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 14:06:39 ID:fwaVFTEo
5はほんと駄作だったね
音がしょぼいから爽快感が感じられないしパチキャラが最悪
みえみえだな

167 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 09:31:54 ID:B4S5ECOj
キャラ削除は別に良いな
どうせ出しても糞みたいにされるんだしな、三国の方のPS3新作は買ってないが
画像で見た新チョウセンは素晴らしかった



168 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 17:04:44 ID:gR+9hrcu
逆襲の肥
これはまだ序章にすぎません

169 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 02:48:40 ID:sPvaaXIh
コンパチ解消は腐狙いのキャラばっかじゃん。いらねー

170 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 01:32:22 ID:Ya0/6CR7
片面一層と二層どっちでくるかな

171 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 03:01:59 ID:S/rBJ0oQ
タイトルに無双をつければいいって思ってるだろ

172 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 03:03:00 ID:S/rBJ0oQ
三国無双
戦国無双
無双オロチ
恋姫無双

173 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 18:46:52 ID:8hHn/V6+
連舞システム直してくれるなら買う

174 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 02:39:11 ID:ue9at8Az
それより無双4をもう一段回値下げしてくれよ
あとDSかPSPかPS2でジンギスカーンだしてくれ新作

175 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 02:51:01 ID:wtUkXEOX
360版を除くシリーズ全て新品でかつフラゲをしてきた俺だが
これは中古で2500円を切るまで買わないと思う

176 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 08:08:18 ID:ZosaIsRB
予約してまで買って結局あのザマ…
毎ステージ、モーション1からってばかげてる

177 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 11:53:06 ID:6Ov6M1Jl
>>175
2500円も無駄だとおも

178 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 11:56:22 ID:eDqtNydD
>>87
>>101
ジンギスカンを忘れてもらっちゃ困るぜ。

179 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 21:46:15 ID:L/BwFFhH
無双モード追加は曹丕 馬超 張コウ 綾統 太史慈 月英か

こんな中途半端なら全員無双追加してコンパチ解消しろよ

180 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 21:59:01 ID:+O5Rp2Qp
戦国出せよ

181 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:03:15 ID:6Ov6M1Jl
戦国もいらんわ

182 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:15:32 ID:LyT/bWO+
幕末無双だせ

183 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 23:58:42 ID:jYWTLlyn
>>136
バラゴン

184 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 00:27:31 ID:eLGAlmSr
現代無双だせ

185 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 01:01:52 ID:rGML1D6z
THE 戦国VS現代でもやってろ

186 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 03:37:14 ID:HdR7rl65
カプンコが箱とPS3で蒼天BASARA出せば全部丸く収まるんだよ早くしろ

187 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:56:57 ID:FSeA8vZK
月英公式でパンツ見せすぎ。

188 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 01:15:45 ID:a6yvG+el
一般の日本国民となり仲間を集めて
雑魚兵の在日とDQN
武将の政治家
有名武将の官僚
そして総大将のチンパン福田
こいつらをバッサバッサ斬って倒していくゲームなら即予約するよ

189 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 01:39:08 ID:rqZpq31b
>>186横山無双とかダメですか?やりたいな〜

190 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 01:41:06 ID:tZUNVFKJ
カプか肥に言え

191 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 01:51:58 ID:rqZpq31b
>>190ダメ元で光栄にリクしますw 箱PS3マルチで良いので
でたらすぐPS3買います

192 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 13:07:13 ID:XxWUBD84
経団連のジジイ共も敵に追加しといてくれ

193 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 17:04:48 ID:WpqHMkcm


194 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 17:25:32 ID:vBV8r8L3
これ買う奴いんの?

195 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 19:59:40 ID:1LsvgAjI
>>189
スーパー横山大戦がやりたいなぁ

196 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 22:53:09 ID:3faPZq8A
真・恋姫無双が出るのなら一万でも買います

197 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 23:03:21 ID:DMWemEA5
なんで無双2の効果音を使わないのかが意味不明
あのころが一番効果音に迫力があって良かった
それにひきかえ今の無双のへっぽこ効果音はなんなの?

「音が過激だから〜」とでも言われたのか…?

198 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 23:05:25 ID:e2rEd9tk
糞ゲーの三国無双2なんて効果音もたいしたことないし

199 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 23:06:48 ID:XTC9vkT5
昔は無双シリーズにはまっていたんだが戦国無双2猛将伝がいきなりこわれて
無双シリーズはもういいやと思って今は全く興味ない

200 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 23:08:13 ID:3faPZq8A
いや、無双2は大喬がな・・・

201 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 23:19:04 ID:3faPZq8A
ていうかキャラ増やすならせめて九人くらいは増やして欲しかった。
無双3のときのシュウタイを返して欲しい
斬刃刀ぐるぐるのカンペイを返して
大喬を返して
モウカク、シュクユ、サジを返して

202 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 23:21:46 ID:3p79CSRZ
>>196
ん?でるんじゃないの?PCゲー雑誌に広告が出てたとおもうがw

三国無双は3を頑張ってやりすぎたせいか4はあまり楽しめなかったな。
以降は戦国1を一通りプレイして以来触れてない。
システムとかやることはどれも変わりがないみたいだからなあ。

203 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 23:24:28 ID:3faPZq8A
>>202
え・・・まじでか・・・?

204 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 23:29:22 ID:3faPZq8A
>>202
今公式サイト見てきた。鼻血噴出すかとオモタ


205 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 23:41:43 ID:3faPZq8A
じゃなくて、自分は肥みたいなアクションゲームの恋姫無双がやりたいわけなんですよ

206 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 23:45:06 ID:7q1NeMxn
スレチは消えろ。

207 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 23:58:15 ID:QvY9icjL
キャラの武器はよっぽど苦情が来たのか
マシなものになってるな。もっと個性を引き出す武器にしないとねぇ。

208 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 00:12:09 ID:jrmYebe4
肥は個性の出し方が斜め上に行くからな

209 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 03:56:40 ID:UxshP/EJ
朝鮮無双だせよ。
ノムたんが酋長の杖で攻撃したり将軍様がシークレットブーツ飛ばしたりして日本人を頃していくゲーム

210 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 04:38:31 ID:mXX/cvfv
安重根による伊藤博文暗殺ミッションは必ずありそうだな

211 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 09:06:30 ID:w4me38Wj
中古屋とかで見ても三國無双なんちゃらに戦国無双なんちゃらがいっぱいあって何を買っていいのか分からん

212 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 13:30:23 ID:hVpZ5SqS
基本システムはほとんど同じなんだから最新作を買えばいい
ただは無双5だけはおすすめしない

213 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 20:55:54 ID:o0BLqf+9
猛将伝出ても全キャラ戻らなかったりしてな

214 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 21:52:02 ID:djOEWocj
なんか恐ろしいほど表示人数が減ってないか…?

215 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 22:11:00 ID:KWc5Ogo8
こんな手抜き作ってる暇あるなら封神無双発売せいや!肥!

216 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 23:11:32 ID:MnEg6Ghm
神話無双も出せ

217 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 05:49:08 ID:hUG1BeeJ
要するにワザと改善できる部分を残してるんでしょ、残すというか作ってるけど。
パワプロやウイイレの戦国アクションゲーム版ですよ、ゲーム不況でこんな風にやるしかないのかもね。

218 :ガルシア&マルシア:2008/08/27(水) 23:14:59 ID:pkmPwJxX
三国無双5は、特定のキャラの組み合わせで二人プレイをするとフリーズするというバグがありました。
戦国無双2猛将伝には、約60%の購入者が起動出来ないという前代未聞の欠陥がありました。

これら以外のコーエーのゲームにも、やっぱりとんでもないバグ等があるんですか?

219 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 23:17:52 ID:qrEP1pCS
結局PS2でも出せるゲームなのね

PS3のゲームは全部PS2で
出せばいいのに

220 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 23:37:26 ID:ZGDtrAEg
その分、グラ落ちてるからね

221 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 00:23:27 ID:9y+pdxD+
たぶんもう少し怒っていいと思うぞ

222 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 03:48:15 ID:phABg4DP
こんなもん二ヶ月もすれば中古2000〜3000のもんだろ……

それより太閤マジ早くしろ

223 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:10:39 ID:KYaoP06H
いいから早く恋姫†無双無双を出すんだコーエー

224 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:37:15 ID:B121xSmn
ガンダム無双2なんか、前作で謳っていた次世代機ならではなんてものも
なかったことにしてるもんなw

225 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:45:26 ID:w8Hgn8Gt
でも何だかんだとゲーム得意じゃなくても出来るから彼女と遊ぶには重宝するんだよね。

226 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 15:48:33 ID:hhR9zduY
>>225

黙れカスタム

227 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 16:19:32 ID:o1Sohply
箱○とPS3ユーザーは怒るべきだと思うな(^_^;)


228 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 16:34:50 ID:zc1aESk0
>>227
次世代機買ってまで旧世代ゲームで遊ぶ方が悪い。

229 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:07:48 ID:N1fNDFes
PS2もD3までの表示は可能なのだから当然PS2版はD3出力はあるよな?

230 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:10:47 ID:z1ZCVGcz
>>228 リンク先を見ないとWiiの悪口に見えるな


231 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 20:49:39 ID:7LTybBUt
>>218

60%とかありえないだろ
嘘つくならもっとまともな嘘つけや屑www

232 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 23:31:27 ID:eaVNr572
オロチに義経出てきたから、ひそかに源平無双を期待してるんだが

233 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 23:51:38 ID:/A8rfe9+
源平ネタなんてピンでやれる程有名キャラ多くないからダメだろw
義経、弁慶、頼朝、義仲、清盛、巴クラスまでならまだしも、
三郎、与一、吉次、静、敦盛とかになると最早インパクトが弱い。
余談だが、PCでも光栄は一度「源平合戦」という作品を出したんだけど
もちろん単発で終了した。

234 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 00:15:35 ID:DbT2xsbh
使用キャラ108人の水滸無双はまだですか?

235 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 00:15:52 ID:rxcJGWZF
現・代・無・双 出そ?声★

236 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 00:25:15 ID:9MEpHGTA
戦国や三国は「○○マダー?」ってキャラのリクエスト見るけど
源平は一作目で「誰だ?これ?」ってレスが付きそうだからなw

237 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 00:55:28 ID:gxg3oA3L
PS3が出る以前、PS2のソフトがPS1で
出すなんてことすらなかったのに

238 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 01:33:22 ID:ZlIqTu9H
まあ、マイナーをメジャーに押し上げる位の気概で作って欲しいがな
前田慶次なんて、ほぼ知名度ゼロだったのに
「一夢庵風流記」「花の慶次」のおかげであの有様

佐藤継信を誰もが知る有名武将にしてみせて

239 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 04:19:28 ID:AJwr6s+R
これに懲りてガン無双2は三機種マルチで来たからなw
もはや何のための次世代機なのかわからんよ

240 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 05:11:56 ID:yu8nG3am
肥は次世代だから売れないじゃなくて内容が薄いから売れないということに気付いて欲しいね

241 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 06:02:58 ID:MGofeUhN
本当だよな。無双5のでき酷かったもん
箱○でもPS3でもWiiでも失敗、次世代機のせいにしてないで全力で良いもんつくろうとしてくれよ

242 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 06:09:45 ID:HknbphYf
相変わらず光栄はあくどい商売やってんのな…
こんなもん作ってる暇あんなら新作の一本でも出せよ

243 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 09:10:51 ID:KANfajZd
結局4からキャラは何人減るんだろ…

244 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 12:03:17 ID:i7hNa7Kl
肥はもうわざとやってると言うより
適当なゲーム作りしてる内に腕が完全に錆付いてどうしようもない感じだな
今更まともになろうとしても多分手遅れ

245 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:38:56 ID:vF7y8UG+
自分は3,4、戦1、OROCHI無印
付き合ったけどもうバッサリ斬り落とします。

246 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 03:24:24 ID:yQs3nr1t
これって移植に伴って削除された要素とかあるの?

247 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 03:32:54 ID:y3j4OuO9
信ヤボか三国志か太閤の新作さえ出せば、ここまで叩かれないものを

248 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 04:22:23 ID:J9mAoAMi
大航海時代の新作を…

249 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 07:18:41 ID:PV+u7fuB
>>246
削除どころか追加だろ

250 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 13:27:55 ID:yQs3nr1t
>>249

追加は知ってるけど、削除もあるのかと思って。

251 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 15:06:37 ID:KVeQd6D+
もし真・三國無双6をPS3で作るつもりなら
初心に返って使用キャラは少なくてもいいから無双モードをきちんと作って
プレイしていて爽快感のあるものにしなくちゃ。

そして、PS2では出せない程のクオリティーの高い作品を見せてほしい。




真・三國無双5買ってないから大きい事はいえないんだけどさ^^;
一応、真・三國無双5 Specialは買ってみようかなとは思ってる(笑)

252 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 16:07:10 ID:vi00upPb
初心に返ってキャラを少なめにして爽快感を上げたのが無双5だよ
結局キャラが少ない、マンネリって叩かれただけだったけど

253 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 16:09:41 ID:1VCiZmq9
>>250
まあ普通はPS3からPS2に移植って聞いたらどこか削除されると思うよな

254 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 16:59:08 ID:UkJWwjH9
>>251
今のコーエーの技術は現世代機についていけないショボさ
「クオリティを出さない」んじゃ無くておそらく「クオリティを出せない」

255 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 17:22:50 ID:4i2PwKr8
>>251初心にかえっても、結局趙雲とか孫尚香とかお気に入りにしか力いれなそうだからもういらない。セガか、カプコン三国バサラがやりたい。

256 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 18:58:26 ID:2gTwMJ8U
>>251本当に良く考えてから買ったほうが良いと思うぞ?

今までどの無双にもハマって来たが5だけはイライラだったww

257 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 19:16:38 ID:Ncp1Eo9K
5と同じシステムでグラが4までのレベルなら拷問だな
誰がそんなクソゲー買うねん

258 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:21:30 ID:gBY8ua6c
とりあえず次作、無双モード全キャラ用意+レベル上限100or能力制なら買

259 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:30:44 ID:YrWKw3yc
結局PS3のゲームって
PS2に移植できるレベルなんですね

260 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:27:45 ID:CuuPD8X+
>>259
戦場のヴァルキュリアは絶対無理。断言する
実現してもグラ大幅劣化、音声カット、キャラ数カット
振動カット(これは携帯機だから当たり前か)

261 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:30:16 ID:CuuPD8X+
>>260
すまん、PSPと勘違いをしてしまったorz
PS2か。でも完全移植は流石にキツイと思うぞ。

262 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:37:24 ID:tO/JwOID
劣化させれば、そりゃ出せるだろうね。
デッドラも無双もそうだけど、
わざわざ劣化した方を遊ぶような負け組みたいな事したくないけど。


263 :名前は開発中のものです :2008/09/03(水) 21:50:21 ID:HXDNXlZd
>>252
40もいりゃ十分多い、もっと少なくても良いくらい
しかしコンパチだのシナリオ抜きだの劣化などが駄目だった様だ

チョウセンは認めるけどな

264 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:14:44 ID:20AAg/N1
しかしこれ

無双4より兵の表示数減ってないか?
箱とPS3版の5は4より多かったんだよな?

265 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:55:55 ID:Marl6PcY
コウシブサワ無双

266 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 23:24:38 ID:8k3Ls3pQ
馬鹿でも買うな、無双5

267 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 01:26:36 ID:dlDBuDf6
>>264
4までの数人の小隊がチョロチョロ来るのとは違う
プレイ動画見りゃ分かるが別ゲー状態だ

268 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:34:58 ID:WhxwTgoZ
どうせ箱○、PS3のDLCでどうにかなるレベルの追加要素なんだろ?
それをスペシャルという名前でフルプライスで売るとは・・・しかもPS2
商売だからと言われればそれまでだがこの会社もの作りとして完全に終わってるな

269 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 10:53:05 ID:Ck3kI4VQ
ロマサガ無双とかクラナド無双とか出ないかな。

270 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 11:25:17 ID:2TXNzHIu
>>259
てか箱でもでてるんだけどね。無双5。そういうことは言わないんだねwwwww

271 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 12:31:02 ID:cMh1tiuP
やっぱ出た!信者バロスwww

癌だ無双出たときにスレでフラグたてといてよかったw

272 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 12:33:52 ID:GekkvLq9
>>267
そのシステムのせいでこんな酷い表示数になってるなら、明らかに失敗だな

自キャラが近すぎて意味分からんことになってるじゃないか

273 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 12:44:09 ID:z7DwG/sK
>>270
PS3版のほうが売れてるんだからしょうがない
箱○なんて空気なんじゃないの?
まあ無双の名前なんて出してもらわないほうがいいけどね

274 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 14:51:10 ID:l4WVKFW0
一騎当千無双まだーーーー?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)