2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】 Wiiリモコン専用無接点充電セット

1 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 22:58:36 ID:ILvV5zsn
三洋電機株式会社は、同社の充電池「eneloop」を使用したWiiリモコン用充電池セット
「Wiiリモコン専用無接点充電セット」を8月25日に発売する。
価格はオープンプライスで、店頭予想価格は5,500円前後。
任天堂ライセンス商品となっている。

「Wiiリモコン専用無接点充電セット」は充電スタンド側にもWiiリモコンの充電池側にも
端子が無く、電磁石のコイルの原理を応用した無接点充電方式を採用することで、
スタンドにWiiリモコンを置くだけで充電が開始される。
無接点であるためWiiリモコンに「Wiiリモコンジャケット」をしたままスタンドに置いても
充電される。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080724/eneloop.htm

2 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 22:59:20 ID:oEm+GTK8
おお、なんか良さそう

3 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 22:59:48 ID:TXfUbYzb
夏真っ盛りの、2ゲッチョ

4 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 23:00:43 ID:yitJFhQH
4のような2get

5 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 23:01:53 ID:wZrkymAz
どっかの大学が無線コンセント・無線充電の
可能性を確立させたのは知ってたが
まさかもう商品化されるとは。

いつか俺の部屋からタコ足配線が消える日もくるんだな(´∀`)

6 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 23:07:34 ID:TXfUbYzb
電動歯ブラシの充電ももこの原理?

無線ってゆうか無接点ね



7 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 23:07:39 ID:9rUpCw1W
店頭予想価格は5,500円前後。

8 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 23:08:29 ID:BLniHgWk
ほう。地味によさげで、地味に欲しいな。

9 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 23:10:05 ID:cnM9cLWH
高い

10 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 23:13:39 ID:mmw1haV8
三洋なので大本命

11 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 23:17:24 ID:jwenOgKu
普通のエネループより割高感があるけど
無接点でリモコンジャケット付けたまま充電出来るってのは興味惹かれるな

12 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 23:19:24 ID:TMsfGJb7
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080724/ene03.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080724/ene04.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080724/ene05.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080724/ene06.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080724/ene07.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080724/ene08.jpg

13 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 23:38:14 ID:USyghUCu
でも、今度出るアタッチメントはいちいち取り外さなくちゃ駄目なのかな?
タイミング悪くないか?

14 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 23:42:57 ID:87DxEnqK
エネループで十分

15 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 23:48:20 ID:32iQ/cMj
たけー

充電器+2本セット1980円と予備電池2本780円で買ってプレイ中に片方充電してる俺は勝ち組

16 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 23:51:33 ID:/OQ2CvBg
高すぎ

17 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 23:54:13 ID:L15PfJSh
>>13
無接点だから、ある程度の距離まで近づけば充電できる
まぁ、今度出るアタッチメントつけて本当に充電できるかはやってみないとわからんけどw

18 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 23:57:37 ID:Tcbk2y+O
ライトユーザーはエネループで十分。
ヘビーユーザーは充電時間220時間で論外。

ジャケット付けたまま充電とか言ってるけどハンドルやらザッパーで
ジャケットなんて取りっぱなしだからどうでもいい。

冗談抜きで誰が買うんだコレ?

19 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 00:07:09 ID:2s6e74CR
>>18
何日充電する気だよw

20 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 00:08:55 ID:+Y6ryIAu
>>18
www

21 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 00:09:46 ID:zDmPvWfS
エネループ買った俺に謝れ

22 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 00:13:28 ID:BjslSz0g
充電中はスタンド右下にある青いLEDが点滅し、充電が終了すると青く点灯する。
充電時間は約220分。使用時間は約6.5時間。

新手のギャグか?それとも単なるミスか?

23 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 00:14:40 ID:zNFVPHuL
いいけど
高い

24 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 00:22:10 ID:VhySU9SX
手持ちのエネループで十分。
しかし三洋がライセンス商品出したこと自体は評価。

25 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 00:33:11 ID:DWO/bsDY
これで十分
http://www.century.co.jp/products_game/wii/cwa-rcs2.html

26 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 00:44:23 ID:aU5Jl++a
それ、ストラップとらないといけないから萎える

27 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 02:37:19 ID:+y4/mYWH
1000円なら買う。

反論は受け付けない

28 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 03:17:00 ID:r47FJcEl
もうちょい安かったら買うけど5500円は高いかな・・・

29 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 03:28:12 ID:7QXGlvLR
利便性考えればこの値段でもいいかな。

30 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 03:37:53 ID:gmcR514E
最初からつけとけよ

31 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 06:39:22 ID:t6nidiHS
コイルが入る分電池容量は減るんじゃないの?

32 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 07:24:16 ID:VJtu1jvS
半分以下

33 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 07:39:20 ID:iwo5C55h
Wii本体のフラッシュメモリを増強して、MotionPlusとこいつを付ければWii完全体かな。
最初から付けとけよではあるがw
ライフサイクル内に間に合っただけでもまあいいか。

34 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 07:40:55 ID:26znVAbx
SPACEINVADERS GET EVEN
〜逆襲のスペースインベーダー〜
http://www.taito.co.jp/csm/title/2008/si_geteven

公式オープン!

35 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 07:46:01 ID:t6nidiHS
>>34
ほほう、公式は来月オープンか。

36 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 08:00:27 ID:FLrSlqwl
Wiiは遊べるゲームが少ないから、今のリモコンでも充分だお

37 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 08:04:16 ID:XmyTkRmN
これ、新しい追加パーツつけても大丈夫なのかね?
はまらなかったり、後ろに倒れたりしたらヤダな…

38 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 08:47:58 ID:XBD4mkrZ
多少高くてもジャケット付けたまま充電できるのは魅力的。
ただ使用時間が6.5時間ってのが致命的な気がする。

39 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 08:50:12 ID:kFWQCaqd
無接点充電にはSF的ロマンを感じる

40 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 09:14:39 ID:R9VeLdxd
ヌンチャクどうなるんだ?
うちはクラコンつけっぱ状態だけども

41 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 10:09:45 ID:iwo5C55h
サテライトキャノン

ストラップを通す穴が大きく開いているので、ヌンチャクやクラコンのヒモは出せそう。
気になるのは、MotionPlus付けた状態で充電できるかどうかだ。

42 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 10:32:26 ID:71cj9EPN
モープラは一体型ジャケットの絵があったもんなぁ

43 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 11:12:48 ID:D97ag96U
5500円でエネループ揃えたらって話しになるよね

44 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 11:37:07 ID:m0Sztr9+
映画界には、名作と冠される作品を立て続けに生み出し、ハリウッドの黎明期を
たった一人で支えたといっても過言ではない生ける伝説が存在している。

何を隠そう、彼こそ偉大なるスティーブンスピルバーグ氏なのだ。
未知との遭遇、ET、バックトゥザフューチャー、インディージョーンズ、ジョーズ、グレムリン…
あなたが人であるならば一度は名を聞いたことがあるであろう名作の数々。
これら名作を手がけてきたスピルバーグ氏が、映画業界の枠内ではその才能を縦横無尽に
発揮できないのは自明の理である。

氏にハリウッドは狭すぎた。
もっと自由で未開拓の新たな場所が必要なのだ。
2008年、氏はとうとう活動を始めた。ハリウッドを飛び出し、己が才能を映画以外の
創作物にぶつけるために。氏が選んだ次なるステージはゲーム業界だった。
ゲーム業界は未だ発展途上であり、これからもっともっと進化していく未知の可能性を秘めている。
スピルバーグ氏は、そんな未知のゲーム業界で、試行錯誤の後一本のゲームソフトを開発した。

いくら映画の天才と呼ばれた氏でも、畑違いのゲーム業界でいきなり名作を生み出すのは無理だろう。
誰もがそう思った。出来上がったゲーム画面を見て、更に確信した。こんな子供向けのちゃちな
絵で面白いわけがない。クソだ。これはやらなくてもわかる。スピルバーグはクソをもらした。
多くのコアゲーマーが、氏が作ったそのゲームをプレイする前から見放した。
スティーブンスピルバーグの才能とは、映画業界でのみ通用するものだったのか。
不安と焦りがつのった。

日が経ち、いよいよスピルバーグ氏の作ったゲームの発売日が迫ってきた。
海外のゲーム雑誌はスピルバーグ氏のゲームを批評した。
多くのコアゲーマーは、その存在すら忘れていたであろう、スピルバーグ氏のゲームが
批評されている文面を見て、驚喜した。
「スピルバーグはやはり天才だった」
「ゲーム業界は彼の偉業を率直に褒め称えるべきだ」
「こんなにもシンプルで、それでいてゲームの本質をついているゲームは見たことがない」
「もし、このゲームが売れなければ、このゲームよりも、ゲーム業界がクソだ」
「ゲームを作るのに70億もかける必要はない。必要なのはたった一つのアイデアなのだと、教えてくれるゲームだ」
「久しぶりに批評するのを忘れて徹夜でプレイしてしまった。気付いたらトイレにいくのも忘れてもらしていたよ」

全米のゲーム雑誌は、一様にスピルバーグ氏のゲームを賞賛した。
独特のキャラデザインやパッケージイラスト、あまりのシンプルなデザインからスルーしていたコアユーザーも、
高得点のレビューを見て、一人、また一人と購入を決意していく。そして誰もが、プレイ後に口をそろえてこういった。
「買ってよかった。こんなゲームをやりたかったんだ。素晴らしい時間をありがとう!スピルバーグ!」

あなたはこの話を聞いて、スピルバーグが作ったゲームをプレイせずにいられるだろうか。
もしそんなことができるのなら、私はあなたをコアゲーマーであるかどうか、疑って掛かるだろう。

そろそろ名を明かそう。
スティーブンスピルバーグ氏が作った名作の名は「ブーム・ブロックス」
現在アマゾンでは、この名作をたった3000円ちょっとで購入できる。
マルチプレイではジェンガも楽しめる。それでたったの3000円なんて安すぎる。

これが紹介映像だ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2306278
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3373019
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3373019

さぁ、いますぐあなたもスピルバーグの作った夢のテーマパークへ行こう!


45 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 11:39:55 ID:m0Sztr9+
愛実は初めて訪れる正人の部屋にときめいていた。
部屋は夕刻ということもあってか薄暗く、どこかうしろめたい雰囲気を
漂わせている。愛実が訪れることを知っていた正人は、
前日にきちんと清掃を済ませておいたのだろう。雑誌は整頓し
戸棚に並べられ、ベッドのシーツにはシワ一つなく、無論女性に
軽視されてしまうようなビデオや本の類は微塵も見当たらない。
部屋に一歩足を踏み入れると、下校時に自転車を二人乗りしている時
風に乗って流れてくる正人の、体臭が嗅ぎ取れた。
正人に包まれている感じがして、動悸は一層高鳴る。

「なにぼーっとつったってるんだよ。適当なところにすわれよ」
部屋の入り口に立っていた愛実に、背後から正人が声をかけた。
手には二人ぶんのオレンジジュースと、棒アイスがあった。
「う…うん」
すこし戸惑いながら、愛実はテレビの近くに座った。
それから二人は、ジュースを飲みながらアイスを食べ、涼をとった。
薄暗い部屋に二人きり。空間がそうさせるのか、愛実と正人はしばし
沈黙し、お互いの出方をうかがっていた。これから二人は
新たなる一歩を踏み出すに違いない。そんな期待を胸に秘めながら。
「愛実!俺、その…あっ!」
それは突然起こった。正人は勇気を振り絞って愛実に何かを伝えようとした。
しかし力を込めすぎていたのか、体勢がくずれ、ふたりはもつれあい
床に伏した。ふいにテレビのスイッチが入った。愛実の近くに落ちていた
リモコンが愛実にふれたのだろう。
「正人くん…」
「愛実…やろう…か」
不器用な言い方だった。でも若い正人にはそれが精一杯の発言だった。
「うん…正人君となら…いいよ」
正人は愛実の了承を得ると、意外と白く大きな自分の棒を取り出した。
「意外と、大きいんだね…」
「初めて見るのか?」
「うん…やりかた…わからないの…教えてくれる?」
実は正人も、初めてだったのだ。しかし知らぬふりはできない。正人は
しどろもどろになりながらも、愛実に棒の使い方を教えた。
「この棒をこうすると…ほら、簡単だろう?」
「本当…簡単なんだね…あ、なにか落ちたよ」
「そう、それでいいんだ…どう…愛実も気持ちいだろう?」
愛実は初めての体験に戸惑いながらも、コクリとうなずいた。
「まだまだこれからだよ。ほら、次はこうして…」
「あん、ああっ!難しい…でも、すごくきもち…ああっ!!」
「愛実、駄目だ、早すぎる!ああ、それじゃ…あっ、あっ、あっああああ!!!」

愛実はまだリモコンの使い方に不慣れで、ステージクリアできなかった。
しかし愛実はブームブロックスの面白さを理解したようで、すぐに再チャレンジした。
「おい愛実、俺だって買ってまだ全然やってないんだ!ちょっとくらいやらせてくれよ!」
「正人君は私が家に帰ってからやればいいでしょ!ああっ!もうゴリルダの馬鹿!」

二人は夜更けまで、Wiiで盛り上がったという。
二人をそこまで熱中させたのは、ブーム・ブロックス。
健全で幼いお子さんにも安心してプレイさせることができるゲームです。


46 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 12:32:57 ID:6pq3mcxK
これ、連続でプレイするためにはコントローラ2ついるじゃないか・・・。
電池のほうがいいんでは?

47 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 12:47:48 ID:71cj9EPN
ゲームは1日5時間程度という人には十分かもしれん

48 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 13:01:52 ID:6pq3mcxK
>>47
だな、ヘビーゲーマじゃない人用か・・・。
にしても高い。

49 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 13:27:56 ID:qATDTnrr
5500円分エネループ買っておけば
Wii使わなくなったとき電池として使えるが
これは使い道がない。

50 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 13:50:34 ID:cSOHDa4k
それもあるな
他には流用できなくて5500円…Wiiに便乗したボッタ価格って感じだな

しかもそれだけの値段出すならゲームソフト買えるわ

51 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 13:59:20 ID:orwbag87
別に電池取り替えるのめんどくさくないから要らないな〜
5500も出してまで解消したいほど不便なことかね?

52 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 14:49:32 ID:26znVAbx
無接点充電なんて初めて見る、知る人も多い
技術を出してみたんだろ

53 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 15:24:19 ID:jr1CeKtn
そのうちホリからwiiにも箱にも対応なやつがでるんじゃね?

PS3は内蔵だからなぁ・・・

54 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 15:38:00 ID:iX1iEgPv
ジャケめくって電池外して、って面倒だもんな

55 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 15:56:04 ID:5EluLe/n
たけえよ
今時3千円くらいの髭剃り機でも無接点充電じゃね

56 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 19:25:38 ID:+8NKg0Lt
ああ、スタンドに置かなきゃダメなのか
有線だけど使いながらでも充電できる今使ってるやつの方がいいな

57 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 11:38:26 ID:MIIEzVyW
ジャケットを使わない身としては、あまり有り難みがないかな。
普段はエネループをローテさせつつ、ここぞで電池切れしたら単3アルカリ投入ってスタイルが快適すぎる。

こいつはジャケット前提で設計されてるようだから、的外れな製品ってことはないけど、ライバルが同社のエネループだw

58 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 21:07:15 ID:pYj1e+zN
坂崎さくら

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)