2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】2007年度米ゲーム市場:過去最高の95億ドルに トップ20で任天堂が9タイトル占める

1 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 18:28:35 ID:3vTtTbST
 米テレビゲーム業界団体のESAは15日(現地時間)、07年度の米国テレビゲーム市場が過去最高の
95億ドル(約1兆円)を記録したと発表した。02〜06年度まで70億ドル前後で推移したが、一気に20億ドル
以上も急増。Xbox360とWiiの新型ゲーム機向けソフトの売り上げがけん引した。

 米調査会社のNPDグループが、ゲームソフトとPCゲームソフトの合計売り上げから算出した。

 テレビゲームの販売数ランキングトップ20では、1位の「ヘイロー3」を筆頭にXbox360向けが6本、
ニンテンドーDS向けが6本と分け合い、Wiiとプレイステーション(PS)2向けのソフトもそれぞれ4本ずつ
ランクインした。WiiとDSソフトの計10タイトルのうち任天堂が9タイトルを独占した。任天堂以外の
日本メーカーはランク外となり、日本で絶好調のPSPソフトもランク外となった。

 猛威を振るったのは、ギター型コントローラーでプレーする音楽ゲーム「ギターヒーロー」シリーズで
5タイトルがランクインした。【小野憲史/フリーライター】

◇07年度米国テレビゲーム販売数ランキング
1 ヘイロー3(Xbox360、マイクロソフト)
2 はじめてのWii (Wii、任天堂)
3 コールオブデューティー4(Xbox360、アクティビジョン)
4 ギターヒーロー3(PS2、アクティビジョン)
5 スーパーマリオギャラクシー(Wii、任天堂)
6 ポケモン【ダイヤモンドバージョン】(DS、任天堂)
7 マッデンNFL08(PS2、EA)
8 ギターヒーロー2(PS2、アクティビジョン)
9 アサシンクリード(Xbox360、UBI)
10 マリオパーティ8(Wii、任天堂)
11 ポケモン【パールバージョン】(DS、任天堂)
12 マッデンNFL08(Xbox360、EA)
13 ギターヒーロー2(Xbox360、アクティビジョン)
14 ギターヒーロー3(Xbox360、アクティビジョン)
15 ニュー・スーパーマリオブラザーズ(DS、任天堂)
16 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング(DS、任天堂)
17 ギターヒーロー3(Wii、アクティビジョン)
18 ゴッドオブウォー2(PS2、SCEA)
19 ゼルダの伝説:夢幻の砂時計(DS、任天堂)
20 マリオカートDS(DS、任天堂)

ソース
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080719mog00m200001000c.html

2 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 18:30:24 ID:kEmVskvN
ニか?

3 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 18:30:40 ID:Nu3kG7L9
任天堂つえええええええええええええ

4 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 18:33:35 ID:lXzWSUCB
ほんと、北米市場は羨ましいわ。
任天堂ゲ、ライト向けと普通のゲームが共存できている素晴らしい市場だ。
日本はもうサードが国外逃亡し始めてるし、もう駄目だwwww



5 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 18:38:02 ID:w2qSdDfA
>Xbox360向けが6本、
>ニンテンドーDS向けが6本
>Wiiとプレイステーション(PS)2向けのソフトもそれぞれ4本ずつ

何かがいないような?

6 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 18:39:57 ID:/H3o8zvg
>>5
PSPは国内で好調だから大丈夫だと思う

7 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 18:40:46 ID:Q8LqeIVf
>>4
残念ながら日本のユーザーがカスばっかだから見切りをつけたんだろうな。
Wiiは任天堂タイトルしか売れない。
箱○はハードそのものが売れない。
PS3はノンゲーム。

そりゃ嫌になるわ。

8 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 18:41:20 ID:JH5tRJuu
PS3には触れないでおいてやった方がいい
アレはBDプレイヤーとして売れてるだけだから

9 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 18:43:17 ID:E7Yg5xYK
俺様が物事の本質を、言ってやろう

安いソフトあるので本数より売り上げで発表しろ
開発費等は、開発会社しか知らないから除く

以上

10 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 18:45:49 ID:NgIjG3pa
ちょwww ギターヒーロー売れすぎだろ、米人

11 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 18:54:58 ID:mG0MELru
結局日本でサードが売れないのはただの実力不足と、Wiiが健全すぎて日本のキモいゲーヲタがついてこれないだけみたいね
 

12 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 18:58:36 ID:7PDtiG6k
北米の市場が羨ましい(・∀・;)
なんとバランスのとれた市場。

13 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 19:13:53 ID:FAuG09R5
任天堂のつえ〜より
なにギターヒーロー地獄!?
コナミのパクリゲーぐらいの認識ぐらいしかないのだが

これが良いなのか市場なのか!?
そりゃマルチにすわなぁ〜

14 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 19:16:43 ID:GE785ASU
PS3って実在するの?

15 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 19:23:11 ID:1A3vd1X+
>>14
都市伝説


16 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 19:56:54 ID:Ph+4VAvl
4 ギターヒーロー3(PS2、アクティビジョン)
8 ギターヒーロー2(PS2、アクティビジョン)
13 ギターヒーロー2(Xbox360、アクティビジョン)
14 ギターヒーロー3(Xbox360、アクティビジョン)
17 ギターヒーロー3(Wii、アクティビジョン)



17 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 19:57:58 ID:SWnR4e8F
>>5
>>6
おいw

18 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 20:33:44 ID:gE5RMbeo
ぴーえすすりーwwwwwwwwwww

19 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 20:48:30 ID:zZx783RS
相変わらず向こうのマッデンはつええな
Wiiイレ操作を取り入れると思われる次のWiiマッデンがどこまで食い込むか楽しみだ

20 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 21:01:21 ID:9V2Fn1O7
俺にはどうも任天堂のゲームは合わない
何かディズニーみたいな子供向けキャラゲーみたいな気がして

21 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 21:16:15 ID:EcciHRFk
>>19
マッデンはWii版は売れなかったんだが…
操作性が良くなっていても売れ行きでは他機種に負けるだろう。

て釣られたw

22 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 22:19:31 ID:WPzF4Fgb
ギターヒーローってそんなに売れてるのか
ただの音ゲーだろ?太鼓の達人みたいなやつなんだろ?

23 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 22:23:19 ID:6eHUUy3B
俺のPS3が…



24 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 22:47:21 ID:9ahoyYWv
>>20
ルイージの感情を知ったらそれはない

25 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 22:57:15 ID:qcWMRFFA
日本はコアゲーマーの大半がニートだからカジュアルゲームばかりが売れる。



26 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 23:00:38 ID:qhncZ11k
>>20みたいな頭の硬い人がアメリカには少ないんだろうな。
面白いと思ったらハード関係なく手をだしてみようという気概が米にはあるんだろうね。

27 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 23:04:23 ID:GHL54T9L
ギターヒーローももろにカジュアルゲーだろ。
任天堂およびカジュアル、銃撃を除くとマッデンとゴッドオブウォーしかない事実。

28 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 23:05:28 ID:GHL54T9L
あ、アサクリもあったか

29 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 23:06:38 ID:KKDjK0dC
これ利益だったらますますPS3は蚊帳の外だったりする?

30 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 23:08:43 ID:9I7DAVQ3
歴代世界累計ゲームソフト売り上げTOP30
1983年〜2008年7月4日

01 FC スーパーマリオブラザーズ(任天堂)4024万本
02 GB ポケモン赤緑青(任天堂)3137万本
03 GB テトリス(任天堂)3026万本
04 FC ダックハント(任天堂)2831万本
05 Wii Wiiスポーツ(任天堂)2548万本↑
06 GB ポケモン金銀(任天堂)2310万本
07 SFC スーパーマリオワールド(任天堂)2061万本
08 NDS nintendogs(任天堂)1882万本↑
09 GB スーパーマリオランド(任天堂)1814万本
10 FC スーパーマリオブラザーズ3(任天堂)1728万本

11 PS2 Grand Theft Auto:San Andress(Take2)1702万本
12 PC ザ・シムズ(EA)1608万本
13 GBA ポケモンルビーサファイア(任天堂)1515万本
14 NDS ポケモンダイヤモンドパール(任天堂)1511万本↑
15 NDS NEWスーパーマリオブラザーズ(任天堂)1493万本↑
16 PS2 グランツーリスモ3(SCE)1487万本
17 GB ポケモンイエロー(任天堂)1464万本
18 PS2 Grand Theft Auto:Vice City(Take2)1420万本
19 NDS 脳を鍛える大人のDSトレーニング(任天堂)1346万本↑
20 Wii はじめてのWii(任天堂)1339万本↑

21 N64 スーパーマリオ64(任天堂)1189万本
22 PS2 Grand Theft Auto3(Take2)1160万本
23 NDS もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング(任天堂)1151万本↑
24 GB スーパーマリオランド2(任天堂)1118万本
25 NDS マリオカートDS(任天堂)1117万本↑
26 PS グランツーリスモ(SCE)1085万本
27 SFC スーパーマリオコレクション(任天堂)1055万本
28 GBA ポケモンファイアレッドリーフグリーン(任天堂)1013万本
29 N64 マリオカート64(任天堂)987万本
30 PS ファイナルファンタジー7(スクウェア)972万本

※VG CHART

■チャートイン中で 500万越え中タイトル

・Wii 大乱闘スマッシュブラザーズX(任天堂)606万本
・Wii Wiiフィット(任天堂)549万本
・Wii マリオカートWii(任天堂)615万本
・X360 GTA4(TAKE2)560万本
・Wii スーパーマリオギャラクシー(任天堂)675万本


31 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 23:50:26 ID:CsPvHT6g
なんか日本のゲーマー気取りだけが置いてけぼりを食らってる印象だね。
海外のゲーマーはこうして自分たちのやりたいものを買い支えているし、
日本のライトユーザーはゲーマー気取りに「すぐ飽きる」とか煽られながらも
三年間にも渡ってゲームを買い支えてヒット作を沢山生み出している。
口だけで市場には何の役にも立ってないのは日本のゲーマー気取りだけだね。

32 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 23:54:00 ID:jblyY/Gt
日本人は他人の顔色を伺って行動する性質だからしょうがないw

33 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 00:05:16 ID:lXzWSUCB
日本人て、人の群がるものにしか価値を見出せない民族だからな。
国民性って、海外と日本の町並み見比べると良く分かるよ。
自分というものがないよな。

34 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 00:14:27 ID:Fk/LyD0O
>>27
なんの基準で除いてんの?

35 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 00:55:00 ID:LPMf4XgM
>>30
10位まで任天堂独占かよw
圧倒的だな。

36 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 01:31:30 ID:IhgWQqwd
>>31
日本人すかしてるというか格好つけてるというか
マリオギャラクシー爆死wとか言って笑うか
なにかにつけ文句ばっかりでまず褒めない

>>33
米もギターヒーローに群がってる
てかアメリカ人の場合 ノリか

37 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 03:48:14 ID:GRQ3PsKU
お前らPS3のことはそっとしといてやれよ?

38 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 04:09:33 ID:lhrYztMe
お前ら2chの批評真に受けすぎるんだよw
やっていないのにクソゲークソゲー言われたらそりゃメーカーもいやになるわ。

実際の面白さ-(嫉妬にかられた多機種ユーザー+こらえ性のないゆとりの暴言)=2chの評価

39 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 04:54:23 ID:+FrHSN5P
PS2がんばってるな

40 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 05:06:52 ID:e0uCsdWS
やっぱHALOはすげーんだな

41 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 05:30:29 ID:XXjeKMUB

2008年前半の国内ゲーム市場
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=8436&c_num=14

−ソフト売り上げ数−
[Wii]793万本(前年比174.04%)・487億円

[PS3]234万本(前年比297.38%)・180億円

[Xbox360]28万本(前年比87.02%)・21億円



もう360日本から出ていけよ


42 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 06:23:31 ID:qtF/yngC
PS3とか出すからおかしなことになる

43 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 06:54:29 ID:WOa/0l/Y
日本のコアゲーマー(笑)は中2病設定やアニメ好きばかりだから
向こうの分け隔てなくゲームを楽しむって感覚が無いのかもね


44 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 07:43:47 ID:X/CRqDHi
>>30
ドラクエって所詮日本国内限定なのか

45 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 07:56:29 ID:/ZDOZbis
GKは世界中からも孤立してんのか
嘘ばっかりだし韓国人みたいだな

46 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 09:18:48 ID:aO5c1vG/
誰かリアル社会から孤立している>>45を助けてあげて

47 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 09:24:27 ID:hrXR1b/M
Halo3が一位とは予想外だな
発売日の盛り上がり方が尋常でなかったからもしかしたら・・・なんて思ってはいたけど

48 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 10:39:46 ID:M1RM/bP2
コナミはギタドラを海外で展開してなかったの?
DDRは海外にある話聞くからあるはずだけど

49 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 12:40:21 ID:WfJu+KQZ
>>47
予想外も何もHaloはアメリカでは最強ソフトの一つだろ・・・・・何言ってんの
日本のドラクエみたいなもんだぜ

50 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 12:44:35 ID:henVnKxy
コナミなんで訴えないの?得意技だろ?
任天堂なんてコントローラーをぱくったとかで、たかられまくってるのにさ。


51 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 12:45:28 ID:/xfKdWW/
>>45

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3978537
これなんかすごいぜ。
一人でPS3すごい!と自演しまくってるwwwwwwww

52 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 12:55:41 ID:L9uH4TUG
歴代のランキングかと思ったら2007年度か。

53 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 13:33:25 ID:N4dRkG3e
>>51
一人で176コメント
ttp://nico.xii.jp/comment/?url=sm3978537&user_id=O4p1xFJ4JZCdVAIRSEgnNXeVxAs

こっちは一人で259コメント
ttp://nico.xii.jp/comment/?url=sm3997174&user_id=k9O9Sj9ZjjVc4sMu79FWkJFTyFg

54 :悪魔城ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/07/20(日) 13:39:35 ID:G/QPzOq3
>>13
俺はギターヒーローってののプレイ動画すら見たこと無いんで具体的には書けん。

ビーマニが、たまごっちやDSみたいに日本中で流行ったことがあったけど
今では異常なオタクしかやってないゲームに成り下がったじゃん。
極めた廃人しか遊べないってんじゃ廃れるか、変人向けに特化するのみ。
ギターフリークスも凋落。
やっぱ音を楽しむと書いての音楽に魅力が無かったんだろう。
BM98での好きな音楽が増やせる無限の可能性、ギターヒーローでは有名な曲を演奏して快楽を味わえる。

RPGで殺戮を繰り返し世界を救った気になる勇者ごっこする日本人と
ギターヒーローでクールな英雄に憧れる外人の違い。
まぁ日本にも厨房が突然 ギターやり始めたりもするがw
だからダンスダンスヒーローやポップンヒーロー、ドラムヒーロー(太鼓の達人)なんかにはならず
ギターこそヒーローに相応しい楽器(ぶき)となる。
楽しむ器と書いて楽器だしな。

55 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 15:07:17 ID:Xy4XqORe
任天堂の天下だな

56 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 17:29:47 ID:mJTUwZUH
でもヘイローには勝てなかった

57 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 21:22:11 ID:Mahbp+NX
>>56
そーゆー事言うからすぐ顔真っ赤にした任豚がくるんだろ。

58 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 21:44:49 ID:trPgTyOo
HD機で開発しないと海外に置いていかれるってうわ言のように言ってる奴がよくいるが、
結局SD機で開発を続けてる任天堂が世界No,1な件。

59 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 21:51:41 ID:L9uH4TUG
>>58
ここにいる奴等はwiiのゲームやりたいとは思ってない。

60 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 21:54:39 ID:trPgTyOo
あまり自分基準で物をとらえない方がいいぞ

61 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:17:44 ID:Ab0HXRSZ
これだけ儲かってるんだから任天堂には技術的問題から逃げないで欲しい

62 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:39:01 ID:22ZYGFPW
>>58
ファーストはサードとは違うからね。
自社で出したハードでしかソフトは出せない訳で。

大手ほど、サードの主力タイトルを360かPS3にしか、
(予定を含めて)出してないよ。
割と広く展開してるスクエニやカプコンですら、
主力タイトルはWiiには持ってきてないし。

海外サードも、やばいくらいに360とPS3にしかゲーム出してないな。
EAくらいか?幅広く出してるのって。

63 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:40:27 ID:Pz3stRcx
ヘイローって
スマブラDXに抜かれるんじゃないの
600万越えてもまだすごい勢いで
売れてるし

64 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:47:57 ID:Pz3stRcx
歴代世界累計ゲームソフト売り上げTOP30
1983年〜2008年7月11日

01 FC スーパーマリオブラザーズ(任天堂)4024万本
02 GB ポケモン赤緑青(任天堂)3137万本
03 GB テトリス(任天堂)3026万本
04 FC ダックハント(任天堂)2831万本
05 Wii Wiiスポーツ(任天堂)2581万本↑
06 GB ポケモン金銀(任天堂)2310万本
07 SFC スーパーマリオワールド(任天堂)2061万本
08 NDS nintendogs(任天堂)1896万本↑
09 GB スーパーマリオランド(任天堂)1814万本
10 FC スーパーマリオブラザーズ3(任天堂)1728万本

11 PS2 Grand Theft Auto:San Andress(Take2)1702万本
12 PC ザ・シムズ(EA)1608万本
13 NDS ポケモンダイヤモンドパール(任天堂)1528万本↑
14 GBA ポケモンルビーサファイア(任天堂)1515万本
15 NDS NEWスーパーマリオブラザーズ(任天堂)1500万本↑
16 PS2 グランツーリスモ3(SCE)1487万本
17 GB ポケモンイエロー(任天堂)1464万本
18 PS2 Grand Theft Auto:Vice City(Take2)1420万本
19 NDS 脳を鍛える大人のDSトレーニング(任天堂)1355万本↑
20 Wii はじめてのWii(任天堂)1339万本↑

21 N64 スーパーマリオ64(任天堂)1189万本
22 PS2 Grand Theft Auto3(Take2)1160万本
23 NDS もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング(任天堂)1156万本↑
24 NDS マリオカートDS(任天堂)1123万本↑
25 GB スーパーマリオランド2(任天堂)1118万本
26 PS グランツーリスモ(SCE)1085万本
27 SFC スーパーマリオコレクション(任天堂)1055万本
28 GBA ポケモンファイアレッドリーフグリーン(任天堂)1013万本
29 N64 マリオカート64(任天堂)987万本
30 PS ファイナルファンタジー7(スクウェア)972万本

※VG CHART

■チャートイン中で 500万越え中タイトル

・Wii 大乱闘スマッシュブラザーズX(任天堂)623万本
・Wii Wiiフィット(任天堂)572万本
・Wii マリオカートWii(任天堂)626万本
・X360 GTA4(TAKE2)565万本
・Wii スーパーマリオギャラクシー(任天堂)675万本

65 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:54:29 ID:ZJqcuCJT
>>62
だからなに?


実際問題SDゲームを作り続けてる任天堂が一番だしね
HDは時期尚早ってことが証明されてるな

66 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:55:58 ID:onD6DBGc
>>41
PS3って日本じゃなくてアジア含むじゃなかったっけ?


67 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:57:14 ID:jQPVrMXZ
Wiiに集まるゲーム
http://www.watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20070717/dora03.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080616/sabaki04.jpg
http://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20071203/jawa05.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/04/17/h-104_70330_070420dokapon04.jpg.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20070328/ippo05.jpg

PS3に集まるゲーム
http://www.jp.playstation.com/psworld/archives/gamesoft/200703/img/chaos/07.jpg
http://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20080627/dg315.jpg
http://www.jp.playstation.com/software/screenshot/bljs50004/03.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080630/sc4_37.jpg
http://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20080224/val11.jpg

■Gears of War開発会社「Wiiはウィルスのよう、やりたいと思うゲームが無い」
■ナムコ監督「Wiiはしばらく起動していない、じっくり遊べるゲームが好きだからね」
■カプコン開発者 「Wiiリモコンを振る操作だと面白さや爽快感が無い」
■バンナム副社長「Wiiのソフト?一言で言うと「全滅」。」
■MS責任者「Wiiは9歳児がやるゲーム、すぐ飽きて360みたいなゲームをやりたくなる」
■UBI大手海外メーカー「WiiユーザーからWiiのゲームがつまらないという批判が多い、そりゃつまらないゲーム機買ったからつまらないよね」

68 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:59:21 ID:ZJqcuCJT
>>67
PS3の2枚目
スーファミ用に作ったゲーム?w

69 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 23:07:43 ID:22ZYGFPW
>>65
HD時期尚早ねぇ。
任天堂の構想にサードなんて誰もついて来てないじゃないのw

じゃあ、据え置き機の場合、
サードがHD機にしか主力タイトル持ってこない理由は?w

世の中は確実にHDを選択してるよ。

70 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 23:12:38 ID:ZJqcuCJT
>>69
>世の中は確実にHDを選択してるよ。

世の中?
HDを選択してるのは自己満足したい開発側だろw

消費者はSDを選択してる
それが売り上げに表れている。

開発側の自己満足に付き合うほど消費者はバカじゃないってことだ

71 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 23:26:35 ID:22ZYGFPW
>>70 自己満足って、おまえはアホかwww
企業とは金を稼ぐために存在する。
物凄いスピードで進化し続ける業界で、遅れを取る事は命取りだ。
特撮に拘り続けた円谷プロが潰れたのと同じだw
今世代機をSDだけで乗り切って見ろ。
本当の地獄は、
任天堂機ですら対応する事になる次の次世代機でやってくるよw

それに、販売台数も見てみろ。
キミには残念な事に、
未だに、Wiiの販売台数より、360かPS3を持っている消費者の方が多い。

72 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 23:31:33 ID:1DI5WMsx

    /\GK_/ヽ      
  ./ノヽ        ヽ     
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ,   
 | ン(゜ ),ン <、( 。)<::|   
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l   PS3と360も合計すればWiiよりまだ多いニダ!!!
 | ヽ il´トェェェイ`li r ::l  
 |   !l |   |, l! ´ ::l    
 ヽ  il´|   |`li  ;/     
,/ヽ !l.|,r-r-|, l!  /\    
   ヽ、 `ニニ´一/       


73 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 23:35:21 ID:ZJqcuCJT
>>71
だから時期尚早って言ってるんだけど?

むしろサードのビッグタイトルを独占してるHD機、しかも2機種と比べないとWiiに勝てないところが消費者無視というのを露骨にしている。

アメリカでは未だにPS2が売れていて、ソフトも売れている。
悔しかったらWiiに勝ってくださいと

74 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 23:47:46 ID:ZJqcuCJT
ていうかさ、
遅れを取る事が命取りになるならなんで遅れを取っている任天堂がソフト会社としてもトップなんだろう
ゲームってのは生活必需品じゃないから、どれだけ便利でどれだけ安くてって競ってるわけじゃないし。
安いに越したことないけど、HD機はSD機より高いし、ただゲームという娯楽を楽しみたい人にとってみれば安いほうがいい
だからSD機のWiiやPS2が未だに現役なんだろ。

HD機はやっぱり時期尚早
開発側の自己満足だわ

75 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 00:15:12 ID:YtbEGIO+
叩き合いはいいが早くソフトを出してくれ。ソフト出ないしソニーも任天堂もMSもクソだね。

76 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 01:04:46 ID:mG9sArqA
>>71
PS3+360所有者数ってデータあるの?
それとも単純に2つの売上足しちゃった?

77 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 01:09:53 ID:fUTe4Hx8
Wiiの一番下の画像なんてゲーム?

78 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 01:45:23 ID:fnd/ZZ5W
アナログテレビ&360で遊んでおります

79 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 08:36:51 ID:uwajM4CQ
>>73
販売台数が伸びる事による得られる恩恵って、
ソフトが集まる事意外に何かあるのかい?

ドラクエもFFも出ないトップハードなんて前代未聞だぜ?w
負けハード2機のユーザーが、バイオ5やるときに、
売り上げで喜ぶ低脳ユーザーは零で遊ぶのかい?
どんだけ惨めなんだよ(笑)

80 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 08:43:23 ID:B6I7K/xb
『じゃあ、ドラクエもFFも出来ないのに、何故売れているのか?』とは考えられないんだろうか?
ドラクエやFFは地球が滅びるまで、永遠に人気タイトルだとでも言うんだろうか?

81 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 08:58:08 ID:uwajM4CQ
頭弱いなぁ。
いつまで人気があるのか?なんて議論にどんな意味があるの?
少なくとも、今現在人気がある事だけは確かで、その人気のあるゲームたちが、
Wiiだけ避けて通ってるのが現実だろw
従来、トップハードにすべて集まって当然のものが集まらない事に、しょぼさを感じない訳?w
宗教上の理由で違和感感じられない訳?w

ドラクエもFFも龍もバイオもエスコンもラスレムもスト2も、
ウイイレナンバリングも、スタオーも完全新作テイルズも、
GOWもGTもCODもやらないような人が買ってるからだよ。
そういう人たちに合わせてソフト出されるなら、そういう人しか遊べないし、
そういう人たちには、歴代任天堂機なら、何買っても楽しく遊べるよ。

どんなに売れてもソフトが何も集まらないなら、売れる意味はない。
GCや64だって良いハードだったぜ?任天堂ゲームを遊ぶだけならなwww

82 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 09:06:16 ID:B6I7K/xb
だから、それらのタイトルを魅力的に思わないほうが多数派なんだから…
wiiのラインナップをショボいと思うのは、お前が少数派だからだろ。
実際に一番売れてるのはwii。ソフトのために買うのがゲームハード。

83 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 09:11:57 ID:YD2t47eW
結局いつの時代も正直なのは消費者だよ
時代が、FFやらのゴテゴテしたソフトを求めてないってことだ

84 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 10:54:00 ID:+vSi0sGY
日本メーカーでPS系はゴッドオブウォーだけだな

85 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 13:37:50 ID:NfSkBExo
とにかく覆したかったらWiiの売り上げ台数を超えてからだな。360、PS3

86 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 16:07:42 ID:9nL8dGCH
年間ソフトの売り上げだけでもいいんじゃね?
DL含めてなら360は超える可能性があるし
動画DLも含めればPS3も…可能性だけはあるw

87 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 21:39:25 ID:MwXaoVpV
>>1見て思った事といえば
PS2って本当にまだまだ現役機なんだなという事

88 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 13:50:48 ID:4Z3/oULq
>>81
今現在人気がある?
人気が無いとは言わないが、
任天ゲーのほうが遥かに人気あるだろ。

89 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 19:56:27 ID:UwY1iGNo
アメさんはギターヒーロー大好きだな

90 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 21:18:14 ID:pYj1e+zN
石投げてるかい?

91 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 21:28:47 ID:AljfQPFg
任天堂ゲが人気が有るのは今も昔も変わらないでしょ。

一番の売り上げをたたき出したハードというのは、
ラインナップでも他を圧倒して当然のものだからね。
本来はトップハード1機持ってれば、
ほぼ全て遊べますというのが当然のゲーム業界で、
それが出来ないWiiは、誰の+にもならないし、歴代トップハードと比較しても断トツでしょぼいよ。

92 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 22:13:38 ID:cRvRPFPM
昔と違って任天堂一社で出すタイトル数が段違い
サードが任天堂に変わってるだけで
トップハード1機持ってれば人気ゲームがほぼ全て遊べますというのは変わってないだろ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)