2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】PS3のビデオ配信が9月開始。「亡念のザムド」を独占配信

1 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 16:20:53 ID:6McfThTk
 株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は18日、2008年に国内スタートが予定されている、
PLAYSTATION 3(PS3)のPLAYSTATION Network上でのビデオ配信サービスについて発表会を開催。
同サービスで初配信されるアニメ「亡念のザムド」(ぼうねんのざむど)の概要を明らかにした。

 ザムドはPS3での独占配信となっており、9月のゲームショウ前をめどにサービス開始予定。
テレビ放送などは予定されていない。26話構成で、映像はHD版とSD版を用意、音声は5.1chでの配信となる。

 3日間再生可能なレンタル方式で提供され、価格はHD版が400円、SD版が300円。HD版の映像は
720pのMPEG-4 AVC/H.264で、ビットレートは6〜8Mbps。SD版は1.5〜2Mbps程度となる見込み。

 既報の通り、PLAYSTATION Network上での映像配信は6月の経営方針説明会で発表。その後、
E3でも概要が発表され、北米では既にサービスがスタート。「亡念のザムド」の第1話も配信されており、
配信コンテンツ内でナンバーワンのダウンロード数を達成したという。この作品が、国内向けにも同作品が
配信されることが正式にアナウンスされた。

 PS3への映像配信では、ダウンロード後、PSPにチェックアウトしてビデオをPSPで楽しむサービスも
開始が予定されている。方式としてはDRMにはMarlinを採用しているのが特徴。

 「ザムド」もPSPへの転送が可能だが、ムーブ扱いとなり、おかえり転送のような機能は無い。
また、PSP転送が可能なのはSD版のみでHD版は転送できない。時期は未定だが、PC向けの
PSNでも同作品の配信が予定されている。

 発表会の詳細は追って掲載する。

ソース
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080718/sce.htm

2 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 16:23:34 ID:qRiMM1gi
エウレカセブンキター!!!

3 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 16:24:47 ID:2q4PbGI4
これでPS3勝つる!

4 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 16:29:49 ID:FCJr/WGX
本当は日本でもMSがとっくに実現させてなきゃいけないのにもたもたしてるうちにSONYに先行されちまったじゃねーか・・・
いったいMSは2年半も何やってんだよ?

マケプレにも映画のカテゴリだけ虚しく存在するだけじゃねーか。
とっとと海外みたいにテレビ番組と映画を日本の箱○でも配信しやがれ!


5 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 16:30:05 ID:1f9KCJxc
値段が高すぎます。

6 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 16:30:26 ID:9JJw3S6I
流出した例の会社の奴ですか

7 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 16:32:31 ID:Y3DifO2E
400円が高すぎる?

8 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 16:32:57 ID:0tij5HwO
>>5
400円が高いとかどんだけ貧乏なんだよ

9 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 16:35:55 ID:1f9KCJxc
>>7
26話構成
26×400=10400円(しかもレンタル)

スカパーでPPV放送

DVD発売

アニマックスで放送

10 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 16:42:24 ID:jP8M0OMY
ノンゲーム(笑)

11 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 17:10:38 ID:lZaEiC2a
>>4
版権が面倒でどうにもならないんだろ
PS3の第一弾も独占配信っていうか、この為に作ったんじゃねーのかって思うし
後はSONYが持ってる映画出して、いろいろあるよって提灯記事が出たところから増えなくなると思うわw

12 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 17:13:57 ID:JkaAYrMZ
これをきっかけにMSが本気出して海外なみのサービス始めたりすれば良いのに

13 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 17:30:13 ID:zy9oPC8c
>>7-8
期せずして箱○ユーザーと同意見を頂きました。有難うございます。

14 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 17:31:32 ID:oUv3dnz4
つかゲーム機で映画ってどう考えても的外れもいいとこじゃん?
後LIFEWithPSも
つまりPS3はゲーム機と考えてる我々ユーザーのもはや勘違い?

15 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 17:43:14 ID:BEg1k29c
>>7-8
1話な。

16 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 17:46:21 ID:0SQ6OeDh
YOUTUBE

17 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 17:47:25 ID:QumWr3uz
しょっぱなからアニメかよw

18 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 17:49:52 ID:1f9KCJxc
>>14
MSで利益が出てるなら有りな商売だろ。
ソニーピクチャーズ的にも。

19 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 17:50:24 ID:G5FnoeUG
いくらMSでも本体60万しか売れてない市場で始められるわけがない。

20 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 18:01:13 ID:iU9G+FSs
何でアニメ?

21 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 18:09:15 ID:sW6RmMAD
>>14
ゲームするだけのゲーム機はもう存在しないだろう。wiiも360も
それぞれいろんなオンラインサービスを展開してるし。

22 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 18:11:55 ID:EBwHdcPm
ゲーム機なのにノーゲーム。。。
違うか。。

23 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 18:13:43 ID:QcttLQJs
ハリウッド映画を抑えて米国で配信1位すげえ
日本のアニメ業界、これはアニメ市場拡大のチャンスだ

24 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 18:15:36 ID:WQa5mbeH
ノンゲーム最高や!
ゲームの逆襲なんて最初からいらんかったんや!

25 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 18:18:49 ID:C4HRTe64
携帯電話だって通話以外の色んな機能が段々付いてきたからこうゆうのは悪いことではないと思う!!

ただ、今現在ユーザーが求めてるのはそこではない。しかしこれがノンゲームの歩む道!

26 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 18:19:51 ID:p9cmTMtU
なんだ
アニヲタホイホイか


27 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 18:21:11 ID:MY+46W6i
発売当初から始めないといけなかったサービス・・・遅すぎ



28 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 18:24:28 ID:DfmoYkwj
なんでこんなもんしか弾が残ってないんだよ
今までのノンゲーは何だったんだ

29 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 18:34:35 ID:B7EQYVB/
PSXの後追い自殺

30 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 18:36:22 ID:1kD5e8db
ゲームの劇終

31 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 18:39:06 ID:icvMAOX3
ノンゲームハジマタ

32 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 18:46:02 ID:u6GN6qlE
違法UPしたら即告訴くらいやんないと、PS3ユーザーだけが馬鹿正直に金払わされて見るという、馬鹿な事態になる。

あと、一話400円なのか、それとも数話で400円なのか知らないけど、
一話だと流石に高いから、レンタル並に値段下げろって。

33 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 18:48:04 ID:Naso/1Zg
1話400円。しかも3日経ったら観れなくなる。

安いね!!

34 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 18:52:50 ID:TKlfBMPT
なんで

35 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 18:54:00 ID:1n49vjaM
>>23
さらっと捏造?それとも天然?

36 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 18:56:36 ID:TKlfBMPT
なんでMSが出てくるのだ?

37 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 19:08:19 ID:gTzK18rG
400円。これぐらいが、動画配信の相場だと思うのだが。

個人的には、有りだと。

38 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 19:17:39 ID:tRCmr3GE
PS3 & PV3であっというまにネット流出確実

39 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 19:19:59 ID:vPADeQOq
3日しか見れないのに400円とか高すぎるだろ

40 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 19:20:16 ID:sW6RmMAD
レンタル屋で借りると3日でいくらになるんだ?
俺は買う派だからぜんぜん相場がわからん。

41 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 19:23:12 ID:B7EQYVB/
もうPS3って事実上ゲームから撤退してるよね…

42 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 19:25:12 ID:lC5aDngQ
1話たったの400円じゃねーか。
毎日、メシを抜けばなんとかなる。

つか、遊ぶゲームが無いんだからアニメでも見ろ、このノンゲども!

43 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 19:28:42 ID:JCW+uiRr
音楽だって金払ってダウンロードしたら聞き放題だってのに
レンタルで1話400円ってボりすぎだろう
買い取りならまだ話はわかるが

44 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 19:31:56 ID:zGrqfxqk
こういうのはDVDでるだろうし、正直配信だけじゃ儲けでないだろ
配信見ずにDVDかいますが?

45 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 19:32:32 ID:fNj4SmeN
>>41
大変申し訳ないのだが、頭の悪い自分のために
何を持って"事実上"と判断した理由をおしえてくれないか。

頭が悪いので、出来るだけわかりやすくお願いします。

46 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 19:36:06 ID:zGrqfxqk
海外では始まってて配信コンテンツ内でナンバーワンの配信数を達成したという

って、なにとくらべてんの?w
ps3内の配信の中だけでナンバーワンなんだろ?
ほかになんか配信してんのか?w

47 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 19:37:24 ID:sW6RmMAD
>>46
北米ストアでは映画やドラマも配信している。

48 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 19:42:28 ID:vGcfRpPi
TSUTAYAの100円レンタルを利用しまくってる俺には
馬鹿高いサービスにしか見えん…。

49 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 19:46:58 ID:zGrqfxqk
よっぽど魅力のないコンテンツがズラリなんだろうな
っていうか、ナンバーワンとかいわずに
DL何件とかで発表してくれ

50 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 19:59:41 ID:sW6RmMAD
>>49
http://store.playstation.com
ここからアメリカのストアを選んでページ最上部のVIDEOのところにいけば
ビデオのラインナップが見れる。

51 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 20:06:28 ID:0wdqQWy4
平井「このノンゲームをPS3の記録回路に取り付けろ。MSの360の回路を参考に開発した。」
スクエ二「こんな古い物を。平井さん、酸素欠乏性にかかって・・・」
平井「すごいぞ。PS3の戦闘力は数倍に跳ね上がる。持っていけ。そしてすぐ取り付けて試すんだ。」


平井「ええぃ!ゲームはいい!亡念のザムドを写せ、ノンゲームの戦い振りを!
おぉ!そうだ、そう、ええぃ!スクエ二め!何をしているかっ!」

52 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 20:10:09 ID:AEGYMtgg
PS3ユーザーて割れ厨多いイメージがあるけど
すでに違法うpされてるのが見れるのにバカ正直に金払って見る奴いるのかな

53 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 20:26:08 ID:zGrqfxqk
>>50
すまん、まちがってジャパン選択したら最初の国選ぶページでなくなった、、、、、
ああ、キャッシュクリアはしないよ。
ごめんな。

54 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 20:33:48 ID:zGrqfxqk
ていうか、発表と同時に予告くらいもってきてくれよ。
それ見て、DVD買うかきめるからさ。
配信は見ないしブルーレイも買わないけど。

55 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 20:40:56 ID:9JJw3S6I
>>51
テムレイ乙

56 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 20:41:38 ID:sW6RmMAD
>>53
それじゃ、googleのキャッシュから選びなおすしかないな。
http://www.google.com/search?q=cache:qsfDrOwy5tsJ:store.playstation.com/+playstation+store&hl=en&ct=clnk&cd=2&gl=us

57 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 20:48:24 ID:zGrqfxqk
これ値段かいてねえけど
一本いくらなん?海外は
400円相当するの?
っていうか、普通に有料動画サイトで月額払えば
見放題なタイトルばっかりな気がするが

58 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 20:51:56 ID:zGrqfxqk
ていうか英語のタイトルわからんからさがせねえw

59 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 20:54:06 ID:/BgQErmV
攻殻機動隊とかも来いやぁwwwww

60 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 20:55:12 ID:zGrqfxqk
日本だけ高いとかじゃないだろうなw
バンダイビジュアルみたいにならんだろうな?w

61 :名前は開発中のものです :2008/07/18(金) 21:08:12 ID:HgBIOS++
うーん一週間でもいいと思うんだけどね
レンタル違って回転させる必要なんだからさ

62 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 21:11:34 ID:JyR7+guG

3日後に映像が消えるなら
払った400円も3日後に戻ってくるんだよね?

63 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 21:19:45 ID:sW6RmMAD
>>58
見てきたけど英語のタイトルは「Xam'd:Lost Memories」だと思う。
それで、北米でのレンタル期間と値段はこうだった。

>14 Day Rental/ 24 Hour Viewing Period $2.99

日本だけ高いというのは当たってるみたいだな・・・

64 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 21:23:37 ID:fy43dnwp
亡念とかPS3にふさわしいタイトルだわ


65 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 21:26:55 ID:sr9FZ2DZ

PC向けに販売(配信)したほうが儲かるのにな。

66 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 21:32:23 ID:3wHiG17y
アニヲタはもうPS3買ってるんじゃない?

67 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 21:34:23 ID:MW28S6VU
三日だけって制限が無ければ400円でも問題ないが
消えて無くなってしまう物に合計一万以上も出せるか

とはいえ、かなり見たい
やはりエウレカ好きだったんで

68 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 21:41:20 ID:L4KiJLyP
金の匂いを嗅ぎつけたバンナムが、アニマスを一話800円でボッタクリ配信

69 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 21:42:00 ID:sr9FZ2DZ
どうせ特典付きでBDで出るだろうよ。

70 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 22:02:55 ID:M3Cz9dPg
その前に日本のiTunesに対してどうにかしやがれ

71 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 22:06:02 ID:ME3LwVVM
>>68
バンナムなら本当にやりそうで怖いな。


72 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 22:28:22 ID:lqbn/aJC
これは何月?
http://www.amazon.co.jp/dp/B001CNQTHC/


73 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 22:31:29 ID:LD4eBxQU
ビバップとか見たいな

74 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 22:32:26 ID:34938NDz
一話30分、400円はちょっと高いかな。
HD映画が400円だったら利用する人は多そう。
っていうか、TSUTAYAつぶれそう。

75 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 22:34:23 ID:vgb7nSD6
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3988664
これワロタ

76 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 22:34:26 ID:iiaMU1hO
これ見たいやついるのか?
ボリすぎだぞ

77 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 22:35:39 ID:MY+46W6i
フルHDは何時に配信?

78 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 22:36:28 ID:lUZXndeo
>>76


79 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 22:37:06 ID:CDtemkxk
ノンゲームが売りの割には大した事無いな・・

80 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 22:42:40 ID:AXSb79eA
まぁゲームの赤字をソニーピクチャーやらソニーの音楽系やらで
双方高められればいいんでないかな
双方にメリットがあるってすげー事だと思う

81 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 23:45:28 ID:liIW6Lg+
アニメが見れてソニー信者大喜び!

82 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 23:52:18 ID:zRlryeM6
もうネットで第1話見れるんだよなぁ。まったく。

83 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 00:05:43 ID:hnDmh1iJ
今日から全国のツタヤでブルーレイレンタル開始
360終了これだけはガチ

84 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 00:14:03 ID:OXsojvyg
ヒソヒソ( ゚o゚)ヤダァ(゚o゚ )ネェ、キイタ?( ゚o゚)オクサン(゚o゚ )アラヤダワァ

85 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 00:35:57 ID:+QsbFD5z
>>83
ブルーレイとか全然関係なく始まってすらいなかったろ。日本の360は
始まってすらいないものをカチで終了といわれてもな

86 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 01:13:12 ID:ojkHWbUe
>>73
ビバップはBDで出そうだが

87 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 01:17:02 ID:6eHUUy3B
一話、3日で400円とか超絶ボッタクリだな

DVDプレス代やパッケージ代、配送代もいらないのに高杉だろう酷すぎ

88 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 02:49:22 ID:eiTbStii
ソフト•オン•デマンドの登場ですね、分かります。

89 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 02:52:55 ID:N5iWDuv4
>>87
いずれ安くなるだろ
最新作(DL開始後数ヶ月まで)以外、定額制で見放題とかじゃなきゃはやらん

90 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 03:16:03 ID:CJW5gK8m
>>89
いずれか、、その前に好評に付き終了しそうだな

せめてレンタルDVD屋ぐらいに安くしてほしいな

91 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 03:57:08 ID:WEqhW+bx
なんで海外だけなんだよと思いつつ
一話だけ配信してたんで見てみたが結構面白そうだった
ナウシカとラピュタをパクってるが世界観はよさげ
昔のジブリ好きな人にはいいかも
あとさすがボンズ、よく動く

キングゲイナー見るためにWOWOW入ってたこと思えば
まあアリかもしれない、が、三日しか保存出来ないのはやはり痛い
別媒体に録画出来るなら考えても良いかも

92 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 05:22:56 ID:AsGZXuJ7
俺も1話見たがこれは普通にTVで、しかも深夜じゃない時間帯で放送すべきだった
そんぐらいアニメの出来が良すぎ

つーか、これだけ出来が良ければ金払ってもいいと思うんだけど
いかんせん日本での放送遅すぎだろ。どんなに金払う気があっても
待たされたんじゃ、待ちきれずにどこぞでうpされたの躊躇なく俺見ちゃうぞ

93 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 05:33:43 ID:YPj+U7GO
あれあれ?
工作員が湧いてるぞ?

94 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 07:46:03 ID:g5sG8sTU
>>93
それはお前だ。
どっちかはわからんが

95 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 08:41:08 ID:hdgcG61W
>>92
別のアニメに例えるとどのアニメと同レベルのおもしろさだと思う?

96 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 09:10:00 ID:JTOywCBx
グレンラガンレベル

97 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 09:18:17 ID:ERspd+W6
家電にたてればいいのに

98 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 09:42:55 ID:AH2OO9NE
第一話は客寄せだし、出来が良いのは当然じゃね


99 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 10:18:32 ID:cbZDWm6Z
だね
二話からクオリティが下がる作品はいくらでもあるw

100 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 10:58:15 ID:ZnfEakW9
このスレアニヲタ多すぎw
きもいwwww

101 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 11:07:33 ID:3V3uGlqk
ゲーオタとアニオタは被るってことかな

102 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 11:21:22 ID:+gK4bhFO
なにこれ

103 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 11:40:05 ID:awYhnEcL
確かに出来もいいし面白いと思う。


104 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 12:26:32 ID:H1nEmQB3
PS3でいろいろ出来るというのは悪い話しじゃないと思う。

105 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 12:32:35 ID:eplr3nWR
出来なんかわからんだろ
あんな事件起こしてアニメーター確保できるのか?あの製作会社は・・・

106 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 12:33:18 ID:PTCGdeu/
PS3で色々やるのはいいけど出来ればPS3でないと不可能な事をやって欲しい・・って、そんな事はないのか

107 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 12:37:27 ID:WEqhW+bx
これじゃないと不可能ってほど
あまりに特化したマシンだと逆に融通が利かなくなるだろ
まあいろいろやるのも良いけどノンゲームもほどほどにして欲しい

グレンラガンほどではないけど
エウレカよりは期待できると思う

108 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 13:03:00 ID:EJ+p+fqZ
PS3でないと不可能な事・・
次々と得体の知れない計算ボランティアに参加するというのはどうだろう?
科学が飛躍的に発展し人類滅亡が早まるかもしれない
地球にとってはこの上ないエコロジー

109 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 13:42:11 ID:ojkHWbUe
好きなアニメはビバップ位しかないな
後はガキ、オタク、腐女子向けのアニメばっかだしな

110 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 13:50:15 ID:9ZTCAbrm
つぶし合い始まったw

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0807/18/news041.html

>Amazon.com、動画ストリーミングサイトを新設
>「Amazon Video on Demand」では映画とテレビ番組4万本をストリーミングで配信するという。

>Amazonの新しいストアは映画とテレビ番組4万本を提供
>Amazonは家電大手のソニーとも提携し、ソニーの高精細テレビシリーズBRAVIAに、
>Amazonのネット動画販売ストアを置く

111 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 13:54:52 ID:7PDtiG6k
好きなアニメはGolden Eggsとウサビッチ

話合う奴いねぇかな?ww

112 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 13:56:34 ID:eplr3nWR
>>111
どっちも結構有名だよね。ゴールデンエッグなんかCSで無限リピート状態だし。

113 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 14:36:41 ID:d1NLMLTQ
>>109
ビバップ好きなら攻殻、ブラクラもいいよ

114 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 15:34:08 ID:ojkHWbUe
>>113
攻殻はエヴァっぽい感じがして嫌だな
ブラクラは知らん
後、ネタ的な意味でビーストウォーズも好きだな

115 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 15:39:00 ID:1xcU/dLg
>>109
今回配信されるザムドはビバップ作ってたチームが起こした会社が作ってるんだけどな

116 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 16:43:57 ID:imCZtbe+
>>114
ビーストウォーズの声優、今考えれば豪華だった・・・。

117 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 16:53:00 ID:mz3Dj1Vr
>>114
エヴァが攻殻っぽいが正解じゃない?
俺は似てるとは思わんが。

118 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 17:09:53 ID:eplr3nWR
>>117
EVAが攻殻パクリって・・・原作の事言ってるの?時空ネジれてるぞ
いや、原作含めて何処を似せてると言ってるのかサッパリだが

119 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 17:11:43 ID:WEqhW+bx
どこが似てるんだよ

ビバップ好きならサムライチャンプルーとか
スタッフ同じだし

120 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 18:19:34 ID:ojkHWbUe
いくらスタッフが同じだからって面白いもんなのかな?
つーか俺にとって攻殻もエヴァもマクロスも同じに見える

121 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 18:28:43 ID:d1NLMLTQ
>>120
つかそれらの作品を実際に見た事あるの?

ビバップと攻殻S.A.Cは脚本に同じ人がいたり音楽は菅野だし、割とファン層かぶってると思うけど

122 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 18:59:02 ID:E9SPcWt+
ゲームに興味の無い母ちゃんは新世代機見ても
未だに「ファミコン」って言う・・・
そういうのと同じなのかな

123 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 19:02:44 ID:7oeesssu
配信だったら強制的にCM挿入してもう少し価格抑えられるんじゃない?

124 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 19:03:27 ID:jh4LV//Q
映画やアニメをPSPでみれるってPSPの高性能を物語っている
しょぼDSじゃ絶対無理ですよね^^

125 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 19:03:44 ID:WEqhW+bx
>つーか俺にとって攻殻もエヴァもマクロスも同じに見える

(;^ω^)

126 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 19:07:07 ID:iuYlVT0h
どういう目してんの・・・。

127 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 19:27:24 ID:ojkHWbUe
ビバップって毎回話の雰囲気が違うじゃん
ブラックドッグセレナーデみたいな渋い話があればマッシュルームサンバみたいな明るい話もあって飽きさせないし、その差に違和感を感じないのが凄い
しかも余韻を残さずたった26話で完結したのもすっきりしてるしな
最近のアニメは小説やOVAとか観ないと物語が補完出来ないし……
そもそも美男、美女がロボットに乗って戦っても知らねっつーのw

128 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 20:02:48 ID:/qDzGf/I
>>127
ビバップもゲーム、小説化してんじゃん

あとビバップならジュピタージャズだろ



129 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 20:24:23 ID:ojkHWbUe
出てるけどあくまで外伝的な話で、本編とはあんまり関係無いじゃん
俺が言いたいのは、例えばエヴァみたいに本編だけじゃ物語が補完できなくて、小説や映画とか観ないと全然物語が完結しないとかあるじゃん


130 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 20:34:34 ID:/qDzGf/I
それってエヴァだけじゃね?大概は外伝的なものだよ

先入観に囚われないで色々見なよ



131 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 20:37:43 ID:ojkHWbUe
そもそもエヴァって何で中途半端なストーリーなのに未だに人気なの?
やっぱりキャラが可愛いから?

132 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 20:42:53 ID:/qDzGf/I
>>131
最後のカオス具合がいいじゃん
特に甘き死よ、来たれが流れるシーンとか
共感出来れば面白いと思うよ

純文学なんかの作品でも共感できないと
つまんないもんな

133 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 21:04:31 ID:WEqhW+bx
エヴァは純文学(笑)です

134 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 21:05:43 ID:IY1zTxYA
新作スパロボだして、出演作品も同時期に配信すればいいのに

135 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 21:39:12 ID:m82bHrPK
PS3関連スレは、何故かボクの好きなアニメ嫌いなアニメの話だらけになる法則発動。

配信されるアニメ、ドン無視。

136 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 23:18:38 ID:COrycLj9
亡念のPS3

137 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 11:44:35 ID:N4dRkG3e
コピー不可、保存不可、3日間のみ視聴可で1話400円は高いだろ
良作なら繰り返し見たいのに保存出来ないとかありえん

138 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 11:51:45 ID:fk6PduP3
>>135
ノンゲームですから。

139 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 11:56:01 ID:GRQ3PsKU
PS3信者喜びすぎだろ・・・
そんなにアニヲタが多かったのか

140 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 12:07:16 ID:OCgEzwDg
地上波で流さないのを、コピー不可で流してセルBDの宣伝にするというなら分かる。
PS3ユーザー全員BDプレーヤー持ちな訳だから、宣伝効果も高いだろう。

流石に値段レンタルより高いもん、独占で配信されてもなー。

141 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 12:08:37 ID:OCgEzwDg
あ、無論宣伝だからフリーでね。
SD画質でフリーで一回(もしくは短期間)流し、高画質で何度も何時でも見たい人向けにBD売るとかやれば、それなりにいい商売になる気がするけど。

142 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 13:04:21 ID:L9uH4TUG
>>137
レンタルだからだよ。保存してずっと見たければ買わないと。
ただ、このタイトルは買えないみたいだけどな。

143 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 13:15:45 ID:Ab0HXRSZ
ニコニコとかでも有料販売すりゃいいのに

144 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 13:38:16 ID:X00joN+u
独占キター!!!

145 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 14:12:37 ID:cjdG8Pnw
レンタルたった3日で400円は高いよ・・。
たった3日ならせめて100円だな。
400円なら1ヶ月見放題でなら納得するかも。

これくらいしなきゃPS3すげーいいぞって!って
PS3持ってない周りが思わないし、
他ハードユーザーも取り込めないんじゃないかなぁ〜。

146 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 14:43:20 ID:L9uH4TUG
>>145
北米ストアなら同じタイトルでも14日で$2.99なんだけどな。
日本のアニメなのになぜ海外より高いのか。

147 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 14:52:24 ID:VADs6kRd
せめて1日100円にしてくれ……

148 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 15:05:50 ID:cjdG8Pnw
もっと価格見直して手軽に見れるようにしたほうがいいと思うんだよね〜。
このままサ−ビス開始しても盛り上がらず失敗感がいなめないサービスになっちまいそうな・・・。

ここは思いきって安くて誰もが飛びつきたくなるようにしないとPS3人気も爆発しないと思う。

149 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 15:16:38 ID:Ab0HXRSZ
たしかに400円は高い

150 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 15:20:15 ID:Ili5EyVM
残念に見えた

151 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 15:26:37 ID:oBpTR8YM
高ぇwww
1日120円
1週間450
なら多少ユーザーも食いついたかもwwそれでも高いけどな

1ヶ月600円くらいでいいじゃん。減るもんじゃないし

152 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 15:31:52 ID:/ZDOZbis
全話10000円セットで割り引いてやれよw

153 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 15:33:10 ID:/ZDOZbis
…あ、でも3日だけかwww

154 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 15:39:55 ID:OCgEzwDg
SCEは自分が追う側にいる自覚を、まだ持ってないんだと思う。

155 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 15:42:30 ID:V4SycBbw
ps3本体の時もだけど失敗を恐れて中途半端に値段上げるから余計に失敗するんだ

本当に成功させたいのなら思い切って値段下げろよ






156 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 16:28:56 ID:L9uH4TUG
こればかりはソニーだけじゃなんともできんだろう。安く設定しす
ぎたら制作会社のほうからクレームがくるだろうし。

157 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 16:51:09 ID:CNJjXKKg
>>91-92
どこで観たの?
北米store行ってみたが金払えってなる・・・


158 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:38:37 ID:8GpSamBz
払えばいいだろ

159 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 20:59:11 ID:CNJjXKKg
>>158
どうやって?
クレカ使えるの?
とりあえず、普通のダウンロードゲームには使えないわけだが・・・

160 :159:2008/07/20(日) 21:13:20 ID:CNJjXKKg
やっぱ弾かれるよ・・・
なんか間違ってるのか?

161 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 21:31:42 ID:L9uH4TUG
>>159
北米ストアではアメリカのクレジットカードがないと買えないはず。

162 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:41:47 ID:3QFvXh5q
PS3迷走中

163 :珍呼運動員 ◆4xAJeG.COM :2008/07/21(月) 07:00:26 ID:M4O0/RGI
ビデオなんてブルーレイで販売すればいいじゃねーか。
ウチはエアエッヂなんだぞ。

プレステ3でだけ見れるようにする方法なんて、至って簡単なんだからさ。


164 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 07:40:51 ID:G85mbGGm
>>163
欧米の事情しらないのかお前は。

165 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 11:07:50 ID:G86tUUml
自説に都合のいい欧米の事情は誰にでもあるので、持ち出すだけ無駄。

166 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 10:47:06 ID:dVmkfCb5
>>151
1日レンタルもいいなダウンロード時間とか考えると
どうしても3日ぐらいになっちゃうのかもしれないけど

167 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 12:08:02 ID:9dYs4Qf5
楽しみだなこれ

168 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 12:17:33 ID:6Nv8pSkq
なんかすごいアニメだなこれ・・。

169 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 12:20:39 ID:I9WBCxSM
スレ違いになりそうなくらいゲーム機から離れてきちゃってるね

170 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 12:31:23 ID:Qybv9yRx
できるやつできないやつが生まれる仕様が辛い

171 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 15:59:45 ID:fPg7MgtS
PS3のみで保存可能で期限無し300円ならPS3買ったのに。
コンテンツで囲い込みする気も無いのかSCE。

172 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 17:51:49 ID:TLceilJn
信者的にノンゲームは重要なんだってな
ゲームに注力した方がいいって言ったらすげえキレたw
よほど突付かれるのが痛いらしいな

173 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 17:40:37 ID:jDEnVVqk
9月にビデオ配信サ−ビス始まるって言ってるが
まさかこのアニメ1本だけじゃないよなっ?




174 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 03:43:06 ID:6Ir2cetU
もうBDドライブって一万程度じゃん。BD用のチップもどんどん安くなってるし、
Cell使って原材料費を削れないPS3が何時まで”ゲーム機能付激安BDプレイヤー”として売れるか・・・

175 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 01:50:22 ID:8hTHR+i8
ビバップとブラクラ比べてる馬鹿がいると聞いて

176 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 00:00:06 ID:yEM4c5QP
400円安いとか思ってたのに三日で消えるのかよ
このためにHDD増量しようと思ってたのに意味ねー

177 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 00:04:17 ID:LKi7zqVb
やっぱレンタルで400円は高いね
20話ぐらいあるんでしょ 全部借りたら・・・

178 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 01:23:32 ID:IWz3nvXb
もう少し安くはならないのかな

179 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 01:33:39 ID:QQcqvsMG
期待するだけ無駄だ

180 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 01:44:12 ID:Q8BxsMqU
これでFF13とエロ配信開始したらPS3の勝ちだな

181 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 04:58:53 ID:+3Po/tQ0
・エスパー真美
・セーラームーン
・あさりちゃん
・こてんぐ天丸
・キン肉マン

とりあえず、これらのアニメをハイピジョン画質にして
配信してください。

182 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 06:10:48 ID:V8XsGaDR
>>181
お前は俺か!?
あさりちゃんを入れるあたりwww

183 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 09:23:08 ID:yEM4c5QP
実際400円でレンタルって妥当なの?

184 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 15:35:39 ID:62MJOF0r
>>183
SD=DVD、HD=Blu-rayクラスだと思うから
画質を考えれば妥当だが、ただ見たいだけの人にとっては高いよね
どうせ動画共有サイトにうpされるんだから、低画質を期間限定で無料放送すればいいのにね。



185 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:16:19 ID:fCs9KyBB
レンタルとしては高めだが相当面白いらしいじゃん
評判通りなら買っちゃうだろうなぁ

186 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:39:50 ID:5MLI34Y5
見た人の評価はかなりいいね

187 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:43:40 ID:6Ov6M1Jl
TSUTAYAレンタルねーの?

188 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 00:16:22 ID:O2Nl3ffS
ツタヤのDVDレンタル1週間と同じ値段なら考える。

189 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 00:18:15 ID:zFlTfn1+
400円払ってレンタルっていい加減にしろよw

190 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 00:22:53 ID:JRjyA3Q1
700円くらいで保存、移動もコピーも出来なくていいからPS3に保存できるようにしてくれ
一話だけに400円払ってレンタルとかまじで意味不明だから

191 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 00:26:52 ID:tVmVeLLX
せっかくこういうアニメ配信楽しみにしてたのに3日かよ・・・
HDも300Gに積み替えたのにふざけんなよSCE

192 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 00:40:09 ID:JRjyA3Q1
俺も160Gに増やしたw 意味無かったorz

193 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 15:06:05 ID:dxwx3HNn
ニコニコ動画を見れる(書き込める)ようにするのが先だろ!

194 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 15:43:17 ID:PV7yUq4n
オイなんか250Gじゃぞ

195 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 21:15:25 ID:L+t4ESul
ときめきトゥナイト
宜しくお願いします。

196 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 12:03:29 ID:U5LBDLEO
なんでここの会社がやる事業ってもれなく意味不明なの?

197 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 12:08:33 ID:89Ja+Cwp
意味不明だから

198 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 12:25:38 ID:uFRktnXG
一話目無料にすれば売り上げも違いそうだけどなぁ

199 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 12:36:56 ID:zfvTyCYy
ザムド四話まで見たけど全然わかんねぇバス爆発テロで種みてぇなもん主人公植え付けられて、いつの間にか飛行郵便局員の仲間入り

200 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 13:25:59 ID:JD0Lk8P5
5話までみたけどエウレカ以上に何がしたいのかよくわからない

201 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 13:59:38 ID:NdFwACLZ
I・Gで神山が監督なら400円でもいいな

202 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 14:09:10 ID:i5nTtNYr
攻殻の新シリーズでもやってくれたら500円でも普通に見る
1000円で保存可なら尚よし

203 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 15:47:22 ID:grrskldO
>>201>>201
攻殻厨は巣に帰れ きめえ

204 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 17:16:04 ID:H8nR3UOg
ゲッターロボ號と獣神ライガーも頼むわ
あとプラレス3四郎

205 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 07:56:57 ID:Adyus5t+
勧善懲悪ストーリーなら要らないなぁ

206 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 14:32:30 ID:+y9eOotg
ぬほぉー、普通にBDで販売すればいいじゃないwww

207 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 16:31:25 ID:Lk0tB3Xk
三日しか見れない、一話だけで400円とな
一週間後に前回のが見たくなったら再度ご購入くだあい

208 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 16:35:33 ID:vquGNrjC
アニメとかいらんから映画とか世界遺産配信しろや


209 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 16:56:46 ID:d1y5KWpF
>>207
新作のレンタルのようなもんだ

210 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 17:40:31 ID:idz4bu03
レンタルは最終巻とか以外は基本2話だぞ・・・

211 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 17:53:55 ID:fkMhgaQV
>>210
独占配信と放送数ヶ月後のDVDレンタルを比べるのはどうかと

212 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 17:59:52 ID:idz4bu03
独占配信じゃないのも一話400円なんだぜ・・・w

213 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 18:15:51 ID:zZRcczLM
糞アメリカから12話遅れで400円とか死ねよ


214 :名前は開発中のものです。:2008/08/28(木) 18:26:21 ID:ni+zviSe
基本的にD2出力出来る新PSPへのムーブ用サービスだな

215 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 19:01:22 ID:exCgBu/9
ニコニコのペンギン娘よりはましなのか?
中間搾取されまくり構造が配信オンリーにすることで変わる、ってこともないだろうし
これ13話で打ち切られるんじゃないか?


216 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 19:43:14 ID:Adyus5t+
>>215
せめてCANDYBOYと比較しろww

217 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 20:30:31 ID:8avL7rLE
ガンダムなど30作品同時配信決定
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0808/28/news086.html


218 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 20:41:06 ID:Adyus5t+
エヴァ来いエヴァ

219 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 20:43:03 ID:GLXzmI8g
「有期限ダウンロード型レンタル配信作品」とわざわざカテゴリー分けしてるってことは・・・
それにしてもなかなかのラインナップだな
旧作はいくらになるんだろうか

220 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 21:12:49 ID:QaqaK4VH
番組数増えると、それなりに魅力的かも。
アニプリ、ナルト配信してくんねえかな。
何話か見逃してるんで、一話400円でもいいわ。
レンタルで、見た回まで借りなきゃなんないより、一話400円の方がすっきり金出せる。

221 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 21:15:54 ID:QaqaK4VH
アニプリじゃなくて、アニプレでした。

222 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 22:10:44 ID:hKaN4ArF
ほう、ディスガイアってアニメになってたんだ。せっかくだから見てみようかな?

223 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 22:11:22 ID:GLXzmI8g
旧作一話100円くらいだったらいいな・・・

224 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 22:14:06 ID:HYFjVVxb
レンタルって1週間?


225 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 22:39:27 ID:ln1rJkh7
3日

226 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 13:48:18 ID:MqE9Npe4
この価格って一部ユーザーが録画するのを睨んでの価格設定じゃねーの。


227 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 01:55:11 ID:TiFquPJn
1話100〜200円ぐらいにならねぇかなぁ。。。
DVDレンタル200円以下の時代だぞ。
いくら独占でも高すぎる。
ってか、独占じゃない物と値段が一緒ってどないやねん。

保守、導入、著作権に金かかるとわかってるけど、
爆発的には売れない予感。。。


228 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:43:10 ID:rFrEaUjl
9月にもうなったんだが・・・

229 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:46:54 ID:B9tF32zP
24日じゃなかったっけちん

230 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:49:02 ID:rFrEaUjl
まじか 毎日チェックしてた俺は一体・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)