2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】株式会社リブリカ、第1弾事業としてWiiウェア用デジタルコミックを配信

1 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 17:10:21 ID:J+94IEtU
 株式会社リブリカは、会社設立後初となる事業として、Wiiウェア用のデジタルコミックを配信する。
 リブリカは、角川書店、講談社、集英社、小学館、トーセなどを主要株主とする会社。
デジタルコミックをはじめとする出版物や読み物コンテンツをデジタル配信するなど、これまでにない
サービス・エンターテイメントの提供を主な事業目的としている。

 Wiiウェア用のデジタルコミックは、デジタルコミックの新たな可能性を追求して企画された
インターネット配信エンターテイメントサービス。専用プレーヤーをWiiウェア用のソフトとして、
ネットワークに接続されたWiiにダウンロードすることで、新たな購読スタイルとネット配信による
豊富なラインナップをユーザーに提供するという。

 また、ダウンロードしたデジタルコミックをWiiからニンテンドーDSへ移動できる機能の搭載なども検討されている。

ソース
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080717/lib.htm

2 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 17:14:03 ID:jO2eznq+
DSに移動させても
記録できないので意味なし
電源おとしたら御仕舞い

3 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 17:23:18 ID:xwNVMrrT
この手のノンゲームは任天堂にとっちゃついでだしな。
収益の柱にしたがってる負けハードもあるがなw

4 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 17:30:46 ID:QAqyX7Hx
まずPCエンジンで出てたデジタルコミック系のゲームを配信しなさい
手始めにウルトラボックスからだ

5 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 17:43:47 ID:ydUZP9TP
つスリープ

6 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 17:48:45 ID:vw2I7Mpr
わざわざ移動するんだったら最初からDSで見れるようにすればいいのに。

7 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 18:00:33 ID:E0wrR5JZ
>>6
つDSVision

8 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 18:46:55 ID:Tq3GdSSQ
DSVisionよりこっちのほうがコンテンツの充実を期待できそうかな?

9 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 00:13:16 ID:STrD8JCs
角川…?
クタたんまで裏切ったのか?

10 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 01:15:20 ID:Gnm08VmO
>>7
秋田書店しかないのにイカ娘も見られないなんて!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)