2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソニー】ソニー CEO ハワード・ストリンガー、Wiiは「高価なニッチゲーム機」

1 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 03:26:48 ID:SGpDFvhn
5月におこなわれたソニーの業績説明会ではWiiと普及台数において大差がつく見込みについて問われた
大根田CFOから「ヘッドトゥヘッドでコンピートする戦略はとっておりません」「(PS3が対象とするのは)
リアルタイムでオンラインをエンジョイするカスタマー」といった説明がありましたが、グループを率いる
CEOハワード・ストリンガー氏からもWiiに対するコメントがあったようです。

gamesindustry.bizによると、Allen & Co メディアカンファレンスに出席したストリンガー氏が語ったのは
「任天堂のWiiは遊んだことがある。競争相手とは見なしていない」。さらにWiiがBDもインターネットへの
フルアクセス(?)も備えていないと指摘したうえで、「(ライバルというより、Wiiは) 高価なニッチゲーム機だ」。
「われわれは今では非常に多くのプレイステーション3を販売しているし、(PS3を買うことは)いまだに
Blu-rayプレーヤーを手に入れる一番いい方法だ」。

(参考までに、PS3の米国価格はこれまでもっとも安価な40GB版で$399、Wiiは$249。米国で
今年最初の五カ月間の売上げ台数はPS3が120万台、Wiiは280万台。NPD調べ)。
ソニーには取締役しか参加できない面白発言コンペがあるんじゃないでしょうか。
というわけではなく、現在のWiiが世界で数千万台という普及台数を達成したとしても、
単なるゲーム機ではないPS3が将来的に実現するであろう高度なエンターテインメント・デバイスとしての
普及台数からすればニッチにしか過ぎない、という余裕のあらわれではないかと思われます。
ニッチゲーム機メーカーのカンファレンスは日本時間深夜1時から。

ソース
http://japanese.engadget.com/2008/07/15/sony-ceo-wii/

2 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 03:29:37 ID:mCwNyZvD
   _  _  _ _   _    ___   _       _
  ./ / /_//_// /  / /__/_/_/  / / _   _/ /
  / /       / /  / //   _  /_/ /_/ /  /   フ /⌒ヽ
. /   ̄ ̄ ̄/  ./ /  / /  ̄ ̄/ / /   __   ヽ  ̄/ // / /
/ / ̄/ / ̄  / / ./ /    / /    ̄ |  |/ /) ) / / // /
 ̄  / /   / /  .|  |    |  |     |  | ̄ \/ /_   / / /_
   / /  / /    \ \    \ \    |  |     / /  (  /
    ̄    ̄         ̄      ̄     ̄       ̄      ̄

3 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 03:30:20 ID:FWEVO68y
もう、いいってw

4 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 03:45:54 ID:lxvVJL4v
にっちもさっちも?

5 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 03:51:26 ID:HQGqsRUU
たしかにな。ストリンガー、よそのハードを貶すのはゲハでやれw

6 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 03:56:58 ID:Q4fvmFjK
だから俺が前から言ってるだろ!

台数よりもどーいった人が買ってるかが問題

信者とカジュアル層は、もーいいだろ

これからは、ソフト買い続けるゲーム好きを、どーやって獲得するかだ

7 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 03:58:44 ID:pOp29G4p
>「高価なニッチゲーム機」

それなんてPS3?

8 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 04:06:56 ID:AFEJVAjq
ニッチで〜す☆

9 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 04:34:22 ID:gQ+pZrv1
この言い方だとPS2も「高価なニッチゲーム機」

しかも、「高価なニッチゲーム機」の機能をエミュレーションで取り込もうとしてるが、取り込めてないPS3

10 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 06:52:14 ID:+094M3Cp
FF13も無くなってとうとう狂ったか。

11 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 08:03:08 ID:66zltG/U
こいつクビにしろ
恥さらしだ

12 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 08:10:31 ID:5/CPTa5G
>>10
マルチになっただけでなくなってはないぞ。

13 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 08:10:35 ID:D4+p5JjJ
あんなのおもちゃだ!

そのおもちゃに負けるなと

14 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 08:18:12 ID:cEYkvG5/
つか平井逃げたかw

15 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 08:44:20 ID:EF4qmFsK
トップが他社製品をけなすのって端から見ていてものすごく恥ずかしいし印象悪い
ストリンガー、頭悪すぎだろw

16 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 08:51:36 ID:m2h9REG1
任天堂社長 「ソニーやMSは開発するのが困難でお金がかかる高価なマシンを作ってしまった」

「我々のライバルが直面する問題は非常に意味深いものです。
彼らはより性能が高く、高価なマシンを作ることで結果的にお金を失っています。
彼らはゲームを開発し辛いものにしました。自ら袋小路に入り込んでいって、
そこからどのようにして抜け出すつもりか私には分かりません」

http://www.inside-games.jp/news/248/24883.html

17 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 09:01:44 ID:0uaZyort
そういうことはwiiに勝ってから言え

18 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 09:14:09 ID:uWeVSf8H
じゃあ、俺もヘッドツウヘッドでコンペートしますわ。

19 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 09:19:07 ID:JC5Bb8dB
ストリンガーはゲハ脳

20 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 09:22:37 ID:Hb4PC/o2
高価なビッチノンゲーム機に言われたないわ

21 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 09:36:47 ID:UOuRI9LT
BDプレイヤーとして見れば普及台数はスゴいよ

22 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 09:38:11 ID:PHoDHxYo
ニッチって隙間産業の事だろ?巨大な隙間だなあ。
その一方でノンゲームとか言ってるしワケわからん。

23 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 10:08:32 ID:3o/rfUCe
ライバル貶しは米ではたまにやる戦術だけど
ライバルでも何でもない完敗してる方がやると失笑されてミジメ度がアップするだけ

24 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 11:36:01 ID:L3Ujx+jj
PS3は?

25 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 13:33:06 ID:Q04nEPFw
元々ソニーをライバルとは思っていないと先に言ったのは任天堂だしな
更に完膚無きままに負けてる後で「競争相手とは思っていない」とは、生き恥もいいとこ

26 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 19:50:57 ID:+umxruyK
ま  た  ソ  ニ  ー  か

27 :珍呼運動員 ◆4xAJeG.COM :2008/07/16(水) 19:55:41 ID:64grEUJz
だから素直にウィーで遊んでろ、つってんべ。

おどるワリオがオヌヌメだよ。
ウィーはワリオのために作られたハードなんだよ。


28 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 19:58:12 ID:5/CPTa5G
>>23
昨日、MSが名指しでPS3を潰しにいくみたいなこと言ってたけどな。

29 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 20:00:41 ID:kH2hCyGH
Wiiは一般人しかやらないニッチゲーム機!w

30 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 20:05:22 ID:O16PqC/G
さすが世界のソニー多くのネタを提供してくれますね

31 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 20:08:59 ID:XhyzPz+i
リチャード・スリンガーって全日辞めたの?!

32 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 20:10:12 ID:PaMJfRl1
>>28
MSは累計じゃPS3に勝ってるからね。いいんじゃない

33 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 20:14:36 ID:5/CPTa5G
>>32
MSもwiiを無視してるってことだよ。戦略を見ても異様にPS3を意識してるし。

34 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 20:17:12 ID:ulcsMaHT
任天堂がその2ハードをムシしてることについて

35 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 20:49:08 ID:Zu85hNVQ
>PS3が将来的に実現するであろう高度なエンターテインメント・デバイス

気のせいかPS2のときにも同じセリフを聞いた気が・・・

36 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 21:18:14 ID:gkUsNFGr
高価なエッチゲーム機
に見えた

37 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 21:49:04 ID:MFQCcjh1
しかしソニーの幹部は他社の悪口必ず言うね。

38 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 22:57:18 ID:pw7ZJr3r
>>33
中間に位置する勢力は潰しやすい雑魚から先に潰す。ごく当然の戦法。強敵との対峙はその後

39 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 23:05:58 ID:ts34RgVZ
PS3は高価な劣化PCだろうな
コアだか何だか知らないがメモリ・HD容量の少なさとか
ボトルネックがあるし

40 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 23:27:31 ID:jpToijYG
BRとってPS2つけて値段を下げることが一番いいのに

普通わかんだろ

41 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 23:43:06 ID:6P9racHR
他の会社の商品を堂々と貶すってスゲーよな。
しかも一度や二度じゃないし。

42 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 23:45:59 ID:80wL9VyN
大根田CFOから
「ヘッドトゥヘッドでコンピートする戦略はとっておりません」
「(PS3が対象とするのは)リアルタイムでオンラインをエンジョイするカスタマー」

カタカナ多いねこの人

43 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 00:35:13 ID:k8j8Ivyv
>>42
わざわざ横文字使わなくていい所で混ぜるのは
頭の悪い証拠だとしか。
外向けのコメントなんだから「分かり易さ」が最も大事なのに
煙に巻くような言い回しをするのはアホか騙そうとしてるかどちらか。

44 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 01:15:35 ID:Rf9vlsfu
「任天堂のWiiは遊んだことがある。競争相手とは見なしていない」
うまい事、言った。

45 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 08:35:48 ID:9eagdYPu
>高価なニッチゲーム機だ

それは少数のグラフック至上主義者しか相手にしないPS3のことだろw

46 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 08:38:08 ID:K/GiZXoT
必要以上に高いハードと、必要以上に安物設計のハード。
そして、PSPがまた今日も一番売れると。

47 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 08:52:41 ID:HmNd/Qqk
>>42
それは英語の記事を翻訳した人が悪いと思うが。

48 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 08:59:13 ID:EwhkA1oQ
>>47
日本での発言

49 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 09:00:34 ID:EwhkA1oQ
ソニーの2007年度業績説明会だね。もちろん日本語(のつもり)

50 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 09:01:05 ID:g5WnD1cZ
>>47-48
ワロタw

51 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 09:04:43 ID:HmNd/Qqk
>>49
英語の記事読んだことがあったからその翻訳かと思ってたが実際に発言してたのか。

52 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 09:18:58 ID:grHLrSh7
>>42
ルー大根田

53 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 09:22:15 ID:IUd0Q38J
ニッチ ってどういう意味なんだ??

リッチか??



54 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 10:03:34 ID:g5WnD1cZ
>>53
一部少数のマニア向けみたいな意味

55 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 11:09:22 ID:Fo+2ukfy
これを聞いたソニーの人間の本音を聞きたい。

ところで

リアルタイムでオンラインをエンジョイするカスタマーw

56 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 11:12:04 ID:euyuTmjY
俺もリアルタイムでオンラインの2chをエンジョイしてるタマー

57 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 11:17:45 ID:B3r0It03
どう見ても「高価なニッチゲーム機」はPS3の方です。
本当にあ(ry

58 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 03:06:13 ID:wfk7GlqC
>>54
でもさ、ニートとかワープアとかそういう「労働に向いてない奴」に限って
「足るを知る」って考えの奴少ないよな?

分を弁えず、際を知らずブランド品に群がり消費に地道をあげる。
子供に良い教育をなんて、両親の偏差値合わせても60に届かないような馬鹿親どもに限ってさ…。

そいつらに底辺の自覚がないと理想的な社会にならないでしょ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)