2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】任天堂、Wiiリモコン用アタッチメント「Wii MotionPlus」公開

1 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 01:45:02 ID:YdYc9+Yg
革新的なWiiリモコン用に任天堂が近い将来発売するWii MotionPlusアクセサリーは、
3D空間での動きをより素早く、より正確に反映することで、ゲームの操作方法を改めて提案します。
Wii MotionPlusはWiiリモコン底部に装着され、加速度センサーやセンサーバーとの連携により、
プレイヤーの腕の姿勢をより包括的に検出し、プレイヤーに無比の正確さと没入感を提供します。
プレイヤーの手首や腕の僅かな動きでさえ、実際と同じようにリアルタイムに画面上に表示され、
ゲームプレイにおいてまさに1対1のレスポンスを実現します。Wii MotionPlusで、直感的で誰にでも
操作しやすいゲームを作るという任天堂の真剣な取組みを改めてご確認いただけます。任天堂は
日本時間16日午前1時頃にロサンゼルスで開かれるメディアブリーフィングにてWii MotionPlusの
詳しい情報や他のトピックについて、公開する予定です。

http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2008/img_info/photo.jpg

ソース
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2008/index.html

2 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 01:48:06 ID:o473qw0q
これ使ったWiiスポ2とゼルダにwktkだわ(*´▽`)
てか任天堂とMSの高性能コントローラーバトルが始まる予感w

3 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 01:49:31 ID:t2PFymg2
相変わらず遅い速報板だなw

4 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 01:50:15 ID:llUBZDnz
ファンタスティックな発表

5 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 01:51:57 ID:5wP3YQCF
これ付けた上に更にWii MotionPlusからヌンチャクも装着出来るようになってるんだな


6 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 01:52:06 ID:A5g2xbPe
今度こそチャンバラできるのか

7 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 01:54:29 ID:ixdqqsIR
マイクと、フラッシュメモリー付きだったりして。

8 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 01:55:30 ID:EkUeBe1j
Wiiスポ2とかと同梱にして普及させんのかな

9 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 01:56:32 ID:YJQZabmR
任天堂がまず見本のソフト出してからだな

10 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 01:57:27 ID:5BGZQrMH
マリオパーティー9はこれで確定ですよね
wktk

11 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 01:59:33 ID:Nt1QzlIy
なんで最初からつくてねーんだよ

12 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 01:59:42 ID:+p2pYqkM
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6491

E3ラインナップにWiiのタイトルがほとんど無い件について

13 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 02:00:02 ID:5wP3YQCF
これで既存ユーザーに無料配布だったら任天堂神だな。

発売して2年くらい経ってるのに流石にそれはないかw
でも画像見るとWii MotionPlusを装着してる状態で全体をシリコンジャケットが包んでる
シリコンジャケットも新しいし任天堂だから少しだけ期待してしまう

何千万台分無料配布したら倒産しちゃうかw
やっぱりねーな

14 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 02:00:20 ID:pnQMOlik
素のWiiコンって精度悪いんだな

15 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 02:00:42 ID:A5g2xbPe
>>9
例によってメイドインワリオかな?
あとWii Musicでは当然対応してくるだろう。たぶん。

16 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 02:12:11 ID:bCHEDjf/
まあ、いいんじゃね

17 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 02:26:24 ID:G1V8Q1cS
さすがニンテンだなー斜め上いくよなー
これでダイレクト感がよりいっそう増すな

18 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 02:28:48 ID:Ist2w9FB
これでどう変わるのかが
現時点の情報じゃサッパリわからんから
何も言いようが無いな

19 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 02:57:02 ID:S9qFjmre
どうせなら新型リモコンにしちゃえばいいのに

20 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 03:34:44 ID:br64cOqI
よくわからんが6軸相当にするアタッチか?

21 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 03:37:57 ID:VMzpmxs+
例によって500円相当のゲームが付いてきてソフト売上100万本!とかやるんですね、分かります

22 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 06:04:44 ID:GWzYeKNZ
これWiiミュージック辺りに最初は同梱するんじゃない?

23 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 06:05:57 ID:OpJnq9R7
>>22
指揮棒に合わせるのか
しかし拡張性の高いコントローラーだな

24 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 06:16:12 ID:sSDj3AGL
ボクシング煮詰めてくれ
もうちょっとで完成しそうな気がする



25 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 06:16:52 ID:GWzYeKNZ
指揮棒にもなるしバイオリン弾いたり、ドラム叩いたり色々な物に対応すると思う。
宝島Zを見る限りモンハン3には絶対活かされるだろう。
あとドラキュラ格闘や天誅あたりも活かしてくるんじゃないかな。
単品で売ると普及率が薄いから、ミュージックやブツ森などのキラータイトルに
最初は同梱し、次にアタッチメントとWiiコン2みたいな形での同時発売で普及を
狙ってくると思う。
ただこんなに早くモーション強化がされるとは思ってもいなかった。
任天堂はかなり先を読んでいると思う。

26 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 06:18:37 ID:cjBPvozc
空間上の移動が検出できると、リモコンを振る場所によって違う楽器の音を出したりもできるな。

27 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 06:22:28 ID:GWzYeKNZ
このアタッチメントだけでもボクシングゲームやスポーツ系が
かなり本格的な物になる。
Wiiスポ2も出るんじゃないかな。

28 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 06:26:32 ID:oNctP/lp
ハイレゾパックか

29 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 06:27:55 ID:/9/a1uHy
wiiミュージックに同梱して年末に発売されるのは目に見えてるぜ

30 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 06:37:43 ID:UBKtr2EG
Wii Musicのドラムやりやすくなりそう

31 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 06:43:10 ID:B3b4S/a0
そっか
ソフトに同梱ってすれば広まる訳ね

32 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 06:59:08 ID:5qO8e4ZH
これはいいな!
最初からやっとけというのもまあ一理あるが

33 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 06:59:16 ID:VytKxWOB
でも全員が当然持ってるぐらい普及しないかぎり
サードはこれ前提のソフト作るわけにはいかないだろう

34 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 07:00:24 ID:B3b4S/a0
>>33
従来ソフトの感度もよくなったりしないのかな

35 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 07:02:00 ID:br64cOqI
必須なら同梱版ってのが今までのセオリーだがね

36 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 07:03:29 ID:B3b4S/a0
ところでこれジャケットどうなってんだろ
のびてる?

37 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 07:40:55 ID:KEgD5D9u
新しいジャケットも配布ですね
わかります

38 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 07:42:05 ID:3dtlTQkc
すげえ
Wiiではここまでで、Wii2に期待と思ってたのに

39 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 07:43:18 ID:k6mVnupd
オナホリモコンもおながいします(´Д`)

40 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 07:45:38 ID:rLHRzqUX
ドラクエソード2のフラグがたった。

41 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 07:46:09 ID:BeIP8ctp
確かに斜め上のサプライズだ
モンハン3は棒ふるゲームになりそうだな
楽しそうだ

42 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 07:47:27 ID:B3b4S/a0
棒を振るって言ってもさじ加減が丁度よければいいよ
バイオ4のやつとかゼルダの釣り的な

43 :名前は開発中のものです :2008/07/15(火) 07:52:10 ID:YIBa0eYG
Wii発売前にWiiコントローラーに駄目出しした製作者は
狂信者にストーカーまがいの被害を受けたというのに・・・・



44 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 08:21:02 ID:PZOdFrRU
>>41
棒を振り回すこと自体がすでに飽きられているのに斜め上すぎだよなw

45 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 08:22:07 ID:gIVMMLo8
あらあら切り札取られたあちらの方が八つ当たりですか

46 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 08:30:00 ID:ipQ7FM03
wiiコンに内蔵して売ってくれ

47 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 08:55:47 ID:dbxlZEar
やべぇ 合体ロボマニアとしては
いろんなアタッチメント出る度に毎回wktkなんだがw

48 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 09:00:56 ID:gesaP8Nl
>>46
新型コントローラは出すんじゃね?

49 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 09:04:57 ID:ENwrjSnG
>>44
となると残りの選択肢はPS3だけですね

50 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 09:18:04 ID:LRzuQobX
サードの動きが鈍いのはこれに合わせて開発してるから?

51 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 09:19:37 ID:VytKxWOB
DualShock3Plusの発表マダー?

52 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 09:25:35 ID:0QEL8ZuL
ん?リモコンの下にその白い箱付けたからって何がよくなるの?
ハンドルアタッチメント(笑) ガンコン(笑) と変わんないんだろ?

53 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 09:37:43 ID:ab5cm/d1
なんか余裕のない人が騒いでるな。
任天堂は王者の余裕か、、、


54 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 09:41:01 ID:a+//8I2t
ん?

0QEL8ZuLが必死で百マス計算やって多少良くなる頭(笑)よりは、
ずっと賢く敏感になるのは間違いないんだが、何か?

55 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 09:42:43 ID:5Y0Fv9tC
まったくなぁー。6軸センサーなんてバカ仕様で振動外して、おまけにゲーム1本分の値段のする振動付きコントローラーを買わせようなんて····で6軸センサーで何すんだっけ?

56 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 09:50:28 ID:YrdwDGcb
はやくこれを生かした釣りゲー出してくれ

57 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 09:51:35 ID:0QEL8ZuL
よし!任豚がいっぱい釣れた!!

58 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 09:51:55 ID:0f/sDbOt
>>55
XYZ軸空間検知、過去現在未来時間軸検知

59 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 09:54:32 ID:YvjFIiW7
タイムマシーンになるわけですね

60 :名無し募集中。。。:2008/07/15(火) 09:57:02 ID:TgOTP7vj
どうぶつの森に同梱だな

61 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 09:59:25 ID:cTov6UmH
任天堂も気にしてたのか

リモコンを真下に振ってもリモコンが斜め上向いていると斜め上から振り下ろしたと認識されちゃって、
実際の手の動きと連動してなかったからな
自然にリモコン握るとどうしてもリモコンは斜め上向くし
そういうもんだとあきらめてはいたんだが

62 :名無し募集中。。。:2008/07/15(火) 10:04:35 ID:TgOTP7vj
うちのは捻りも検出してるけど

63 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 10:13:37 ID:z+aZP1ej
カバーみたいに無料で発送するよな勿論

してくれ…

64 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 10:16:33 ID:HN6fhL4s
これ用の新しいリモコンジャケットまた無料配布すんのか?と一瞬思ったけど
これのパッケージに同梱すれば済む話か

65 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 10:20:45 ID:PjTMV+Fk
わざわざ後釣り宣言してるんだから、反応してやれよ、みんなwww

66 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 10:22:35 ID:o473qw0q
ソフトに同梱だろうな。
もし所有してるリモコン分を無料配布なら神の向こう側だわw

67 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 10:43:13 ID:KEgD5D9u
>>65
甘やかすな
つけあがる

68 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 10:52:19 ID:7LPSDhxr
>>66
神の上か!??

69 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 11:18:02 ID:VT3N0ouo
標準内蔵型の新型リモコンが別売
         &
今後のWiiには標準で新型リモコン同梱

70 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 11:19:50 ID:dOTfDj5I
DQSは反応すごく悪かったからな

どれほどのもんか早くやってみたいな

71 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 11:31:19 ID:5DVBcy+P
これはいただけないw
任天堂自らリモコンが不完全コントローラーであることを認めたようなもの。
やはり完成度に問題あるなWiiは。


72 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 11:33:28 ID:dWB1yo7f
ただの振動パックだったら笑える

73 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 11:43:43 ID:FVLA3Ka3
ぷるぷるパックなら更に笑える

74 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 12:15:50 ID:RGvRK0qP
わーすごい
さすが技術の任天堂(笑)だなー
と思いました
おわり

75 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 12:26:50 ID:n9JnawIz
つまり、どういうこと?

76 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 12:28:13 ID:n9JnawIz
だれか、ガンダムで説明して。

77 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 12:32:00 ID:X7nH6ogC
>>76
今までも5倍のゲインだったガンダムがマグネットコーティングを
施すことによってさらに3倍の速さで動けるようになり大まかに言って
今までの8倍強くなるって事だ!わかったかっ!異論は認めん

78 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 12:41:28 ID:qz9jZRmD
これはテムレイの話を持ってこい、と言う>>76の振りじゃないのか?

79 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 12:43:27 ID:YrdwDGcb
俺、まだWii触ったことないんだよね
コントローラの操作感覚よく分からん

80 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 12:48:58 ID:cjBPvozc
>>71
ワラタw
「新型が出たら旧型は不完全であることを認めたようなもの。」
これは画期的なアイデアw

81 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 13:10:40 ID:azn+RVOq
どこかの会社は新型でも不完全だったりすっからな。

82 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 13:11:26 ID:sLVfDfst
どんどん長くなるんじゃねーの

83 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 13:11:31 ID:X7nH6ogC
この世に完全なモノなんてないしな。

84 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 13:18:29 ID:u2f9Q0Yx
そのうちグローブに原点回帰しそうだな

85 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 13:44:31 ID:Zbsb5iOg
これ、さらに後ろにクラコンとか付けられるのかな?
端子っぽいのあるけど。

86 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 13:46:22 ID:5wP3YQCF
>>86
俺も書いたけど
出来るみたいだね。

87 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 13:48:06 ID:WLoAo1mE
最後は脳みそに直結ですね、わかります。

88 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 14:00:44 ID:YSY58y5k
>>71
PS3って、本体・コントローラー・ソフトウェアの改良・バージョンアップ、何回やりましたっけ?www

89 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 14:02:59 ID:pAn/m7vQ
E3で大々的に扱うのはどうなのよって事だろ

90 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 14:05:43 ID:MFEZr1jt
つまり、現行のWiiコンは早くもお払い箱であり
「こんな感度の悪いクソコントローラ使えねーよ」という
痴漢やGKの意見は任天堂も認めるところの真実であったということですか?

91 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 14:08:26 ID:ktjMj9nD
>>90
よく読めカス

92 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 14:14:47 ID:HVKT79rP
wiiは値下げか新色だすべき。

93 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 14:15:03 ID:FQ4bdiMh
>>90センスないなぁ…

94 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 14:27:42 ID:QuLF9vAy
ネタ切れ

95 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 14:30:08 ID:n6zQSmYr
こうやって徐々に技術あがっていくと格闘技のゲームが大場家するだろうな

96 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 14:31:41 ID:MFEZr1jt
皆様からの温かいご指摘の元、よく読みましたところ、
つまり、現行のWiiコンは早くもお払い箱であり

 「 こ ん な 感 度 の 悪 い ク ソ コ ン ト ロ ー ラ 使 え ね ー よ 」

という痴漢やGKの意見は任天堂も認めるところの真実であったということですか?F/A

97 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 14:35:10 ID:PjTMV+Fk
>>96
FF13マルチがそんなにつらかったの?
泣きたいときは泣いてもいいんだよ

98 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 14:38:40 ID:G9tL8XsL
また買わせんのかよ
リモコンだけでボロクソ高いのに..ユーザ馬鹿にしすぎ

99 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 14:40:55 ID:5wP3YQCF
やばい・・荒らしに変化しつつある・・
刺激すんなおまいら

100 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 14:46:34 ID:dvDraKri
>>98 振動もないのに五千円もするsix何とかってコントローラーのことか?

101 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 14:54:15 ID:CJbbhFG/
今度出るコーエーのGIジョッキーWiiなんてまさかのFit板にも対応だ
こんな風に複数の操作系のひとつとして組み入れるって形でこれ対応のサードソフトも出て来るだろね

102 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 15:05:17 ID:M0216qiE
コンドームも長くなるのか

103 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 15:07:47 ID:mOIAkidk


お客様のため‥と言ってどんどん買わせる注文の多い玩具店



104 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 15:12:22 ID:M0216qiE
Wii Zapper
Wii Handle
Wii Fit
Wii MotionPlus
来年はどうするんだろうね

105 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 15:15:13 ID:CtuAZ4nN
これは、Wiiリモ2つ使った格ゲーが来る予感

106 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 15:15:58 ID:rLHRzqUX
全部買わなきゃゲームができないとでも思ってるんだろうか?

107 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 15:21:37 ID:CJbbhFG/
>>104
motionplus以外全部家にあるわw
まじ恐ろしいな任天堂w

108 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 15:30:34 ID:CtuAZ4nN
Wiiリモの3D認識能力アっプで
腕〜手の状態が3D仮想化されるってことだろ?

腕の半径計ってセンサーの計算から
腕のねじれからヒジ角度まで完全にシミュレート出来るとしたら

力加減操作の革命になりそうな予感
期待しすぎかもしれんがワクワク

109 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 15:38:17 ID:JKhkDW+Z
Wiiスポボクシングが楽しくも不満なデキだったので、
こういうのでパンチの打ちわけが簡単になると楽しいぞと思った。

でもヌンチャク側は従来どおりの精度なんだよなあ。
それとも精度アップしたヌンチャクも出るんだろうか?

110 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 15:44:18 ID:mOIAkidk


不要なものをどんどん買わせてしまう注文の多い玩具店



111 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 15:47:20 ID:VAATmVfE
なんかwiiスポ2が来そうな予感・・・
それよりゼルダ新作のが欲しいがw

112 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 15:48:17 ID:n6zQSmYr
wiiスポ2といっしょにリモコン二個つけて販売

これで客の文句も出ないはず
値段5000円

113 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 15:55:06 ID:CJbbhFG/
>>109
あ〜
それは確かに気になるな

114 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 15:59:04 ID:WP46iZh8
パンチアウトWiiとの連携だな

115 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 16:09:46 ID:CtuAZ4nN
WiiFitで操作する乗り物でぶっとばしながら
WiiZapparで敵をぶっぱなし
WiiMotionでファッキューしたいです

116 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 16:13:09 ID:n6zQSmYr
亀田3兄弟パンチアウトだと死ぬほどいやだな

117 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 16:19:04 ID:cjBPvozc
この調子でデイジーチェーン出来る機器がいっぱい出たら
絶対メガドラタワーみたいな事をやる奴が出てくるだろうな。

118 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 16:44:36 ID:sLVfDfst
任天堂以外使いこなせないんだろこの機能

119 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 16:47:29 ID:X7nH6ogC
サードは今のリモコンに複雑な操作付けすぎて使いこなせてなかった感じだから
丁度良くなるんじゃないかな。

120 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 16:50:16 ID:M0216qiE
はやく立体メガネでないかなー

121 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 16:58:45 ID:qz9jZRmD
これって、計測する軸が増えるってことか?

122 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 16:59:05 ID:DCJKZHU0
ボウガントレーニングとザッパーが対応してくれたらいいなー

123 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 17:00:06 ID:o+6PSAaF
この技術を使って高感度ペンタブを実現した
マリオペイントWiiが登場する予感!これでかつる!
いやほんとに欲しいんだけど

124 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 17:23:12 ID:vgUXr5H8
>>123
空中に絵を描いてリアルでヘブンズ・ドアーを体験できる・・・

125 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 17:33:37 ID:94WJGDK2
>>123
安西先生、これモーションセンサー強化でポインタは強化しません…

126 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 17:33:59 ID:dbxlZEar
うはwwヘブンズドア発動してぇww

127 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 17:57:06 ID:dvDraKri
何かマイクがついてるって噂もあるし、これを利用してdsプレイヤーができないものか

128 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 18:49:46 ID:CtuAZ4nN
キャッチボール出来そうだな

129 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 18:51:49 ID:E1JPwMzv
PS3…機能を強化する
箱○…オンライン重視
Wii…まるでプレイヤーがゲームの世界にいるような世界を実現

130 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 18:57:05 ID:gE4beoox
これがあると具体的には、どんなゲームでどんな動きが検知できるようになるんだろう?

WiiMusicでは、確実に使い道がありそうだけど・・・
弦楽器の弦を優しく弾く、強く弾くとか
指揮棒を激しく振る、静かに振るとか



131 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 18:57:16 ID:oZrbbpU3
あーなるほど
これが今夜の「コアゲーマーが喜ぶ発表」とやらのための布石ってことだな

132 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 18:57:44 ID:gE4beoox
>130
それはいまのでもできるのかな?

133 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:06:06 ID:nBFLlMRc
未だに振りに期待してるコアゲーマーなんているのか?

134 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:07:03 ID:rKRZhswJ
すでにネタ切れ感が漂ってないか
グラフィックの進化と同じような方向性だろ
リモコンの感度向上なんて

135 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:12:27 ID:YSY58y5k
>>130
RED STEELのチャンバラあったでしょ?
基本、縦切りか横切りくらいのかけひきくらいしかなかった。

あれが実際のチャンバラみたいに立体的にやれる・・・ハズ。
剣先と剣の軸で見れるだろうから。

あと誤認が飛躍的に少なくなる・・・ハズ。

136 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:13:10 ID:Vi9VfcAS
主人公視点ゲームなさすぎる 何がゲームの中にいるような操作だ もうちょいFPアクションあってもいいんじゃないかな 何がゲームの中にいるような操作だ つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね

137 :なまえないよぉ〜:2008/07/15(火) 19:16:27 ID:93+fe4Zw
>>134
タッチパネルにしろリモコンにしろ消費されていくネタだろうね
ミヤホンも十年スパンでベクトルが変わる〜云々言ってたし

でも想像以上に
年々ハードのライフサイクルが短くなっていってる気がする
もう業界自体が限界なんじゃね?


138 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:18:35 ID:YSY58y5k
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1216050021/699n-
【Wii motion Plus】本性を現したパクリ企業任天堂
1 :名無しさん必死だな:2008/07/15(火) 00:40:21 ID:lnUECq640
Wii motionPlus
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2008/index.html

あれ・・・?
sixaxisですか・・・?





・・・いやあ、いつもながらソニー社員ことGKの発想には驚かされっぱなしだわ・・・。
ナナメ上どころか異次元だな、これはwww

139 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:22:09 ID:mOIAkidk
またベクトルがパッドに戻るんでしょ

140 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:22:30 ID:dbxlZEar
おれはまだリモコンには俄然期待してるんだが。
普通のゲームと同じ割合で進化して
もっと面白い体験をさせてほしい

141 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:22:30 ID:nBFLlMRc
>あれが実際のチャンバラみたいに立体的にやれる・・・ハズ

夢見過ぎw
どう課題評価したって、
ボタンなしで上中下段を打ち分けられるパワプロが出来るようになりますって程度でしょw
ぶっちゃけ、それすら不可能と思うがw



142 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:23:58 ID:QKh2t4mW
魔剣XXXフラグが立ったな

143 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:25:47 ID:gIVMMLo8
切り札取られた皆さんが各地で暴れすぎ

144 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:26:17 ID:B1+vGK6V
最初から幻想がほとんどだったんだよリモコンなんて。
実際のコントロールの精度とレスポンスと自由度は普通のコントローラーの方が数段上。
サードの開発者も本当はそのことをみんなわかっている。
そして任天堂もわかっている。


145 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:30:04 ID:FcFVo94d
ファンタスティックな発表ってこれのこと?
技術的にはすごいんだろうけどちょっとがっかり。

146 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:35:56 ID:mOIAkidk
ファンタスティックなスペックアップですね

147 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:37:27 ID:YSY58y5k
PS3のウリがなくなって火消しもできないもんだから、またWiiのネガキャンに集中かwww
いや、各スレ共に凄いわ。

360関係では
FF13はブルーレイじゃないと入りきらないはず=360ブルーレイモデルが発表されるハズ!
だからたとえ値下げがあってもそれまで本体を買うな!

ってのがあったよ、そこかしこでwww

なんとしても買わせたくない!とにかく他機種へ移られたくない!
FFファンがすでにソフト豊富な360へ移るのは阻止せねばならない!

ってとこだろうね。
ブルーレイじゃないと入りきらないとかwww阿呆過ぎるw



148 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:46:00 ID:9QXmc6dT
なんにせよ1時が待ち遠しい

149 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:48:59 ID:bvfW3nJ9
これはいいwii musicフラグ

150 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:51:04 ID:mOIAkidk
リモコン幻想が崩れ始めてきた
妊娠カワイソス

151 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:56:36 ID:dbxlZEar
>>144
お前一体何ゆってんだ?
リモコンは精度なんか追及してできたもんじゃないぞ?
リモコンは新しい体験や誰でもできる操作性の為に設計されたんだぜ。
なんかものすごい勘違いしてないか

152 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 20:06:53 ID:4G5B18+A
なんか精度を高める為の周辺機器とか出すぐらいなら
最初からそういうリモコンを用意しておけと言いたいところだ。

153 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 20:21:41 ID:mOIAkidk
やっぱり精度とかスペック面も無視できないと気づいたんだね
ようやく任天堂も現実というものが見えてきたね

154 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 20:24:47 ID:5Y0Fv9tC
そうだぞ。振動付き6軸センサーくらい最初から出しとけ。何もったいぶってMGS4と同梱パックにしてんだ。セコいぞ。

155 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 20:26:51 ID:4G5B18+A
しかしWiiはリモコンに色々なものを付け替えさせすぎだ
ザッパーやハンドルにWii MotionPlusにジャケットにヌンチャクかよ
そこまでしてゲームをやりたくないライト層が嫌気さしそうなぐらいだ。

156 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 20:28:06 ID:HVKT79rP
精度はプレーに影響が出るからなー。PCでゲームする時もマウスの精度や
性能は大切だし。FPSをするときは特に。

157 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 20:28:34 ID:75NjIfGo
>>155
クラシックコントローラーもあります

158 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 20:32:22 ID:B3b4S/a0
マジレスすると、これでかなり精度の高いチャンバラできる

159 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 20:38:57 ID:oEIhKanQ
Wii Motion Plusを10個繋がれば1mm単位の感度になったりしてw

160 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 20:48:33 ID:5Y0Fv9tC
>>156なのにFPSあんまでなかったな。今後は期待できんのか。

161 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 20:51:57 ID:NQNuw9Ta
>>153

もともと段階的な手順を踏むことは計画済みだったんだろ。
さすがだなと思うわ。


162 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 20:52:42 ID:FAZBHXJm
>>159はどーゆう意味なの?
チョンの俺にもわかるように教えて

163 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 20:53:09 ID:B3b4S/a0
>>161
よく知ってるね

164 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 21:00:16 ID:LkAJV5sT
あと4時間

165 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 21:00:26 ID:CtuAZ4nN
>>141
仮想空間でプレイヤーの横にくるボールを
テレビ見ながら打つのは難しいしな

166 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 21:03:12 ID:tZZb76bY
手に取るような感じがするのかな?

だとしたら革新的だ!!

買うぞ。おじちゃんWii買うぞ。

167 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 21:14:42 ID:fF6OpPZ6
コイツの機能を使ったゼルダがやりたい!
どの程度、操作感が向上するのか気になるところだな。

168 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 21:43:48 ID:mOIAkidk
もう着せ替え人形みたいなコントローラー商法には飽きたな

169 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 21:46:38 ID:CtuAZ4nN
てかプレゼン映像いつ見れるんだよっ!

170 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 21:47:54 ID:o473qw0q
(´・ω・`)絶対座標が存在するようになるってことなのかな?

171 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 21:48:24 ID:CtuAZ4nN
これはかわいそうだっっ!!!!!

172 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 21:49:27 ID:CtuAZ4nN
>>171 誤爆

173 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 22:00:46 ID:ahKvTx3W
良ゲー

【Wii】ブームブロックス
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1215583050/

174 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 22:23:11 ID:oNctP/lp
実際、これ使ってなにがしたい?
俺はアスラーダのブーストレバーを引きたい。マジで。

175 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 23:12:32 ID:yZF62gKT
こんなクソに
wktk
って
そうとういかれてるな

176 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 23:12:52 ID:l338wsXW
つまらないのは感度の問題じゃないと思うけどな…

177 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 23:14:23 ID:Zou6neYr
やりたいソフトが対応しなければ意味がない。
一度買えばほぼつけっぱなしにできそうだけど。

任天堂の対応タイトルに一局集中・・・なんてしないように
サードに頑張ってもらいたい。

178 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 23:18:58 ID:Lyvl2cYu
どれぐらい精度上がるのか楽しみだな〜
ひねった状態での振りとかもちゃんと検出されるようになるなら、相当すごいんじゃなかろうか

179 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 00:03:57 ID:IlFxC47J
これ精度を高くすればするほど
自分の立つもしくは座る位置をしっかりしないとじゃね?

初期位置からの相対的な座標算出だろ?きっと

180 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 00:13:21 ID:ZqZBryM2
今更こんなめんどくさいのを発表するとこにwktkするな
正直wii発売された時みんなズコーだったしな

181 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 00:20:58 ID:Cbpr0iHo
このリモコンならではの面白そうなゲーム案プリーズ

俺案「磁場いらずテルミン」

182 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 00:30:09 ID:67Z7r0MX
単純に、発売から2年も経てば新しい技術を安価に導入できるようになっただけだろうに、
旧型がどうこう言ってる奴はなんなんだ

183 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 00:36:17 ID:uD6XWkom
ザッパーやハンドルに付け替える時の事を考えて。
WMP付き新型リモコンが出るのは確実だろうな。
WMP自体は、旧リモコンユーザー対策だと思う。

184 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 00:39:38 ID:w1eK2PA5
やっとチャンバラが出来るんだな?
剣道シミュレーターとか欲しいな。

185 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 00:40:49 ID:uD6XWkom
バンブーブレードですか?

186 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 00:48:48 ID:SGpDFvhn
E3 2008 実況
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1216073844/

187 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 00:55:00 ID:BwJvYz0F
精度が上がるのはいいんだけど電池の消耗はいかがなものなのかな?

188 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 00:57:01 ID:GECvs1Fi
対応ソフト数本出て終了というのは勘弁

189 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 01:14:21 ID:qeHrYLYH
E3プレス発表 動画配信(日本時間16日午前1:00以降開始予定)
http://www.nintendo.co.jp/n10/index.html


190 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 01:43:02 ID:QsRdYChB
はやく次スレだれかたてろや

191 :風来のノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/07/16(水) 01:52:37 ID:mKVVxjDF
Wiiスポーツ リゾートか。

チャンバラwwwwwwwwwwwww

192 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 02:01:35 ID:6ricEj7n
これは結構すごかった

193 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 02:09:50 ID:zs4LTKZY
ヌンチャクは拡張されないんだね
リモコンだけ性能あげても二刀流とかには使えないね

194 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 02:14:15 ID:WENjH4yS
Wii Motion Plusを使ってでるであろう未知のゲームがファンタスティック

195 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 02:14:34 ID:8VVOMOQ/
次スレまだぁ?

196 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 02:15:34 ID:sRXU05Io
おわりか

197 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 02:16:49 ID:QYhJGevU
今のリモコンに対して、大して差別化できないんじゃないか?いいとは思うんだけど。

198 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 02:18:11 ID:zKw80pFu
やっぱり
売れるんだろーなー
なんだかんだいって
任天堂が一番新しいもの出してくるわ

199 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 02:20:49 ID:2hIYKIS1
これ早く出すべきだな

これでゼルダやりたい

200 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 02:23:03 ID:QYhJGevU

Wifi対応で対戦チャンバラだせば当たるだろうな。今までは結局シューティングでしかなかったわけだから。
アメリカ人とか好きそうじゃん。チェーンソーとかぶんぶんしたそう。

201 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 02:25:31 ID:MFQCcjh1
やっぱりWiiスポーツ2(英語版Wiiスポーツリゾート)だったね
英語あまり解らないけどこのソフトに同梱するみたいだよね?

チャンバラはかなり熱いな。
Wiiボードも持ってれば使えるようなのあったね

202 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 02:29:05 ID:f/VXB9qg
チャンバラのその先にモンハン3が見えます。

203 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 02:29:16 ID:QYhJGevU
チャンバラよかったがWifi対応して欲しいな。分割画面じゃやりづらい。


204 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 02:32:52 ID:mNUKSL/g
周辺機器の助けを借りないと楽しめないようなゲームは
何かレベルが低く感じてしまう

205 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 02:33:50 ID:f/VXB9qg
>>204
楽しめたらそれで良いのでは?

206 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 02:36:18 ID:IlFxC47J
>>181
  HUNTER × HUNTER
〜ゴンと一緒にブラジャーフィッシング〜

207 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 02:43:38 ID:1wNrxWpf
周辺機器といえば、そろそろレースゲームに対応した扇風機をだしてほしい。
走る車の速度にあわせて風量が変わる仕様で。

208 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 02:46:29 ID:UDwC3MxI
>>201
同梱もするし、別にも買えるって話でしたね


209 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 02:49:42 ID:MFQCcjh1
>>208
サンクス

210 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 04:01:44 ID:AFEJVAjq
これとWiiFitとあと自分の目や頭の動きで画面が移動するWiiEyeとかが出たら疑似バーチャルダイブが出来るな

211 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 05:32:21 ID:5J2aJs/N
これはなかなかすごかったなぁ
来年春か〜


212 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 06:34:28 ID:mB4FK4V5
指揮棒にもなるしバイオリン弾いたり、ドラム叩いたり色々な物に対応すると思う。
宝島Zを見る限りモンハン3には絶対活かされるだろう。
あとドラキュラ格闘や天誅あたりも活かしてくるんじゃないかな。
単品で売ると普及率が薄いから、ミュージックやブツ森などのキラータイトルに
最初は同梱し、次にアタッチメントとWiiコン2みたいな形での同時発売で普及を
狙ってくると思う。
ただこんなに早くモーション強化がされるとは思ってもいなかった。
任天堂はかなり先を読んでいると思う。

213 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 07:10:42 ID:pli8VBq4
>>204
音ゲー好きの俺に対する挑戦だな?

214 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 07:17:39 ID:vwmWusxu
>>206
ハンターハンターいいね。


215 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 08:31:04 ID:CqLMRM2T
新しいスポーツ楽しいのかな

216 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 08:46:01 ID:8j8NT2UN
まともゲームが作れないから、またコントローラで馬鹿なユーザーの
お金を巻き上げる戦法にでたわけね。関西商法すげぃ。

217 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 08:49:02 ID:5/CPTa5G
周辺機器をいっぱいだしてくるとはファミコンと似たような展開して
きたな。

218 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 08:50:29 ID:YvjtBz8k
そりは、80gbのヤツの事をいってるんですね。

219 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 08:50:45 ID:oG4HOHT9
>>216
確かにゲームが作れないから何もしないSCEのほうがいさぎよいよな


220 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 08:53:10 ID:aKRELm6Z
ゲーム好きの店主に
売りつけてお終いでは困る

221 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 08:54:42 ID:FtZkp24j
ドラムすげーな

222 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 08:56:27 ID:BKLrkQbe
新型コントローラなんて(゚听)イラネ
テレビ見て遊ぶ事に変わりはないんだからな〜

DS2かバーチャルボーイ2だったら良かったのに・・・
残念orz

223 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 08:57:14 ID:5/CPTa5G
>>218
ファミコンの周辺機器の多さには驚くぞ。

224 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 09:10:03 ID:0XNwbxpG
>>222
バーチャルボーイ2は、裸眼立体視の技術がもう少し進まないと、携帯機で出すのがまだ難しいね。

225 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 09:11:05 ID:UFCq4eOC
単純にwiiリモコンがパワーアップすると考えれば一般ユーザーの期待度も上昇だな。

226 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 09:16:50 ID:3LcOELgY
>>216
金儲けする側としては当然だわな
それで満足する客もわんさか生み出すんだから、すごいことじゃないか

227 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 09:32:06 ID:TKuv7bU7
Wiiスポリゾートのチャンバラは、ブシドーブレードみたいな感じになるのかな?
面白そうだ   が、せめてWiiMotionPlus同梱で4800円に抑えてほしい
どうせ2Pの分は別売りを買わないといけないんだろうし

228 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 10:00:54 ID:PHoDHxYo
>>222
ここでそんな互換性を妨げる様な物を出してどうするんだよ。DS2こそいらねえだろ

229 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 10:05:51 ID:kJh1RCAx
これを有効活用出来そうなソフトが
キッザニアとかザ・内職とかしか思いつかない俺は発想が貧困

230 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 10:21:08 ID:EmKmOZBQ
Motion Plusの値段まで含めると360のコアシステムより高くなる?
カスみたいな性能しかないのに高すぎ。Too Expensive。

カプコンやコナミやナムコがWiiに対してまったく本気になれないのも理由がわかるね。
こんなクソ性能のクソマシンに世界最高峰のデザイナたちの才能を注ぎ込むことなんて
まったくもって才能の浪費であり、モチベーションもまったく上がらないからね。

デビルメイクライも静岡もエスコンもWiiじゃ出さない。
出せないじゃなくて出さない。なぜならクソ性能過ぎて出す気がしないから。

さようならWii。Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii。Wueeeeeeeeeeeeeeeeeeee。

231 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 10:27:47 ID:6nn04j7S
ラッキィ池田がドラム叩いてたよ

232 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 10:30:19 ID:PHoDHxYo
フリスビーやチャンバラ見る限りリモコン部分が正確に追従してたな。まるで
リモコン部分だけのモーションキャプチャーの様だった。
あれだけ正確な立体認識が出来るなら彫刻や粘土細工みたいな事も出来るかも。
遊ぶほうもいいけど作る方にも活かして欲しい技術だな。

233 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 11:07:37 ID:8YVwODEx
立体カセキホリダーとかな

234 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 11:09:30 ID:8YVwODEx
立体手術ゴッコとか
うんちつんつんとか

235 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 11:22:40 ID:3hvB7bIU
働けよクズども

236 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 11:28:32 ID:PHoDHxYo
プラモデル組み立てるとかな
ヘッドマウントディスプレイだっけ。ゴーグルに映像流せるモニターにこんな
感じのセンサー付けられたら振り向いた方向に視点が着いてきたりして凄い
臨場感あるよな。
それとモーションプラスリモコンを併用したらFPSでキーボード+マウスより遥かに
気持ち良くプレー出来そうだ。

237 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 11:33:18 ID:oBe6OeXd
ちょっとしたミニゲー程度なら振動の抵抗感で妙に感触リアルっぽくできるしな

238 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 11:51:38 ID:c4GWk5QI
Wiiフィットで高速のフライングプラットホーム操作しながら
ザッパーで敵やっつけるゲームとかどうよ

239 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 12:00:43 ID:nHPp72Zh
ファンタスティックな発表はまだか?

240 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 12:13:06 ID:zs4LTKZY
ttp://www.inside-games.jp/news/302/30253.html

これ見るとなんか横にも接続端子があるね
マイクでも付けるのかな?

241 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 12:40:00 ID:uD6XWkom
しかしこれハンドルとかのアタッチメントに付け替えるときに
イチイチ外さなくちゃいけないんだよね、ゲーマーなら苦にはならないかもしれないが
ライトは、その作業だけで嫌になりそうだ。

242 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 12:55:18 ID:9cowiXaK
>>241
DSやPSPのソフト入れ替えるのが面倒とか言ってるバカと同じことに気づけよw

243 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 13:03:05 ID:oBe6OeXd
ハンドルって現段階でほとんどの人がマリカ専用な気がするんだけど
motionplusが出始める頃にはプレイしなくなってる人が多いんじゃないの

244 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 13:10:46 ID:TKuv7bU7
>>243
それとこれとは別だべ

それにいつか出るだろうF-ZERO新作には間違いなく対応してくるだろうし
サードからレースゲーが出ても対応するだろうし

245 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 13:16:06 ID:oBe6OeXd
いやサードがどんだけ伸びるか知らんがGCまでの感覚だとマリカ専用にしか思えない
F-zeroって初代からwiiリモコンのみで操作できるようなゲームじゃねーしな
ハンドルに向いてるかそもそも謎

246 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 13:16:55 ID:oBe6OeXd
っつかそんなにレースゲーム必死にやんなら相当コアゲーマーだろ
ハンドル抜き差しくらいやれって

247 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 13:28:47 ID:IC4xvKwd
サードのでもあるよ、対応してるやつ
てか同じ操作系なら対応をうたってなくてもやれるだろう
エキサイトトラックだってそうだし

248 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 13:33:38 ID:upRyE4Ry
現状でもハンドルに付け替えるときにヌンチャク外すから手間変わらん。

249 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 13:47:33 ID:AJ/CzNC2
エキトラはハンドル使う意味薄いでしょ。
傾ける方向が違うし。

250 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 15:38:21 ID:uD6XWkom
まあ後で、WiiMotionPlus機能付きリモコンが出ても
それほど怒る人は居ないと思う、リモコンなら本体買い換える必要ないし。
はじめてのWii2みたいなのに新型リモコン同梱で売れば従来ユーザーも納得するでしょ。

251 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 15:42:52 ID:bXXyVSTr
ただ取り付けるだけだしね…

あとはどんなゲームが出来るのかって事かな

252 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 15:48:08 ID:Q4Ka4YET
というか任天堂これだけなのか?

253 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 15:53:33 ID:MdtKCN8f
現時点であまり感度が悪いとは思わないが…

どうか、1000円以上ではありませんように(-人-)

254 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 15:59:10 ID:kW3C8bM+
ジャイロ!!
ttp://japanese.engadget.com/2008/07/16/wii-motionplus-invensense-idg-600-mems/


255 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 16:06:00 ID:sRXU05Io
モーションとジャイロか

256 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 16:08:04 ID:zs4LTKZY
SIXAXISのパクリでした

257 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 16:17:57 ID:Tu2S03QF
>>256ウィーリモコンをパクって出てきたSIXAXISがどうしたって?

258 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 16:35:41 ID:BKLrkQbe
この商品開発も
将来のバーチャルリアリティーゲーム機の
開発に大きなplusになるだろうね。

259 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:01:56 ID:bISK5BKT
やっぱりWiiリモコンって完成度低かったんだな。


260 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:05:35 ID:PHoDHxYo
>>253
今までは振りさえすれば方向が適当でも反応してたからな。
Wiiスポーツリゾートのデモ見る限りではモーションプラス使えばかなり正確な
軌跡を取れそうだから野球やゴルフで正確なスイングトレーニングに使えるかも
しれない。

261 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:05:59 ID:Q4fvmFjK
タダで配れよ!

後からどんどん有料で足すなよ

262 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:08:54 ID:zNiOfGJ8
>>260
んー・・・そこまでの期待は大きいんじゃない?
対応ソフトなんて、本当にどこまでだしてくれるかなんてわからんものだし。

263 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:10:16 ID:/bWlc17B
隠しネタとして
これマイク内蔵でしょ

もともとリモコンにマイク内蔵する予定で
極限までコスト抑えるのに
なくなく削ったとか言ってたし



264 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:13:30 ID:zs4LTKZY
>>263
WiiSpeak発表したからそれはない

265 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:16:26 ID:PHoDHxYo
>>262
リゾートに同梱なら結構普及するんじゃない?
そしてバンナムやハドソンが安易に「○○プロ監修プロゴルフレッスン」が出て
また安易に売れる、と。
なんの布石も無しに発売したファミスタとかWiiLoveゴルフよりか売れそうだし。

266 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:20:42 ID:bISK5BKT
タダで配らない限りは難しいだろうな普及は。
バランス調整をこのプラス前提でやるのか無しでも出来るようにするのかでまた面倒臭い。
別売りにするなら事実上の値上げでしかも分かりにくい。
プレイしている奴等が同条件でプレイしていないって状況は詰まらないしねゲームとして。


267 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:37:40 ID:BKLrkQbe
ただ、motion plusはWiiスポ2が最初で最後の適応タイトルだったりしてw

268 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:49:29 ID:PHoDHxYo
対戦があるゲームは両対応にしないと厳しいだろうな。対戦したいのにリモコン
有っても出来ないとかクレームが来る。
ただ一人プレー系ソフトなら同梱してモーションプラス専用で問題ないだろう。
おそらくそんなに高価にするつもりも無さそうだし。

269 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:57:03 ID:6X632jEA
犬にフリスビー投げるのは何気に衝撃的。

270 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:05:55 ID:K8EXBIcx
なんにせよ犬丸杉。

271 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:11:38 ID:uD6XWkom
普及させる一番の近道は、
最初は、「Wii MotionPlus」のみ販売して。
後にWii MotionPlus機能内蔵新型リモコンを販売と同時に
旧リモコンの出荷停止をして徐々に移行させる形。
旧リモコンでもWii MotionPlusを買えば出来るし新規は新型リモコンを買う事になる戦略

272 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:15:54 ID:6X632jEA
音ゲーってダサいと思ってたけど
Wii Musicが気になって仕方ないこのごろ。

273 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:26:43 ID:PHoDHxYo
>>271
内蔵型新型リモコンを作るなら、形状は旧型と一緒にしないとWiiハンドルや
ザッパーなどのアタッチメントが使えなくなってしまうが、
そうなると旧型+アタッチメントと新型では長さが異なる事になるし、重心や
センサーの位置も変わってくるから操作感覚がそれぞれで変わって来ないかが
若干気になるな。
センサーが高精度で敏感な分、そういう微細な違いが致命的な問題を起こさないか
心配だ。

274 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:31:57 ID:+094M3Cp
バランスボード対応ソフトが出るくらいだし、リゾートが100万本売れたら、取りあえず対応ってゲームは多くなるんじゃないか?つけてもつけなくてもゲーム性自体を変更する必要が無いみたいだし。

275 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:34:04 ID:nHPp72Zh
またソニーは引き離されちゃったね

276 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:36:17 ID:gh0HqzTF
モンハン3と同梱しそうだなコレ

277 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:36:33 ID:/bWlc17B
ソニーに勝機はないから
なんといっても世界最大のキラーが
任天堂ソフトだし

278 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:52:43 ID:C3FGC2kR
現行と内蔵型の使用感の差はどうしようもないかもしれないけど
アタッチメントが凄い軽かったらそこまで差は無いかもね

もしも今後内蔵型に移行するのなら(その可能性の方が高いと思われるけど)
今の方が内蔵型と同じように反応するように補正が掛かってるかもしれんね

279 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 19:04:34 ID:zs4LTKZY
>>269
ニンテンドッグスWiiとか作って連動したらよかったけどね
あの犬のデザインひどすぎる

280 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 19:10:53 ID:C3FGC2kR
Wiiスポは徹底してデフォルメに徹してるからなぁ
任天犬Wii作ってそっちにそういう遊びを収録した方がいいと思う

281 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 19:51:09 ID:RGeYzVqz
アメリカで春だから日本では年末に出してほしいなあ
もう圧勝だから、無理して出さないだろうけどさ

282 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 21:12:13 ID:qx90Dp3O
後付けってもっさりして嫌なんだよな。
最初からもっとモーション開発に金かけておけよと思わずにいられない。
ほんと、任天堂はあの下らないwiiリモコンで何するつもりだったんだろ?

283 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 21:23:50 ID:DRPjHX0Q
チャンバラ楽しそうだな
Wii剣道やWiiフェンシングも出たりして

284 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 22:02:36 ID:5rr7NPPr
フリスビーとチャンバラ見るとすげぇ感度良さそうだな。
でも1500円位で出すか対応ソフトに価格上げずに必ず同梱とかして欲しい。

…単品2,980・同梱7,800円とかだったら、『そこまで欲しくない』と思うかも。



285 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 22:45:44 ID:ov3gNL/3
実際には期待ほどの物にはならんだろう
例えば剣を下から上に動かしたときに、それが上段へ構え直したものなのか
それとも斬り上げたつもりなのかは人間にしか判断できないことだし


286 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 22:55:02 ID:5rr7NPPr
>>285
日本刀なら…ねじって下から上に振れば『斬り上げ』
そのまま上げれば『構え直し』とか判断はできるんじゃね?


287 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 22:56:43 ID:GYqZJGS+
>>284
そういうところの値段設定はあそこはぬかりない
7800円なんかにゃならないよ

288 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 22:56:52 ID:dl40x1DC
無料で配布しない限り、
任天堂が対応したソフト少し出すだけで、他は全然出さないだろうな。
クラコン・GCコンにすら対応するサードゲはほとんどないし、
板も結局、スキーだけだし。
もう手遅れ。



289 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 23:25:06 ID:5J2aJs/N
Wiiスポリゾートに同梱で価格は4800円か5800円くらいに設定されそうだな
単体での価格はどうなるかな?よく分からないな
海外では新しい同梱版が出そうだ

290 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 23:26:47 ID:C3FGC2kR
高くして売れずにこの企画が潰れてしまうんなら
無理してでも0〜1000円位に抑えた方がいいよな
それ位の判断は出来るだろう

291 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 23:31:31 ID:f27ZJ95p
マイナーチェンジでモーションプラス標準にするんじゃない?
それ以外に普及方法は無いと思う

292 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 23:43:59 ID:kmozH5JU
しょっぼ

293 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 00:27:04 ID:eRA4h0Yi
>>291
マイナーチェンジで出すなら、MotionPlus機能追加リモコンを同梱だろうな。

294 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 01:52:40 ID:SKV+dqGo
単体なら多分1500円以内かと思う。

295 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 06:32:18 ID:ynK7nBaM
糞棒age

296 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 07:20:47 ID:gJBGMO37
>>288
任天堂が継続してソフト出してくれるんならそれでいいけどね
任天堂ですら出さなきゃアレだけど

297 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 08:37:43 ID:L12AARDh
>>288
Skate It

298 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 08:40:38 ID:pQtgxeoE
これってカコの作品も快適になるのけ?レッドスティールとか。

299 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 08:51:55 ID:K/GiZXoT
古いソフトにそのシステムが入ってないのに、なんで快適になるんだよw

300 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 09:06:17 ID:+wxZpxI7
WiiにHDDがあれば対応パッチとか出せたのに

301 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 09:16:05 ID:K/GiZXoT
ネットワーク接続が主流化すると、HDDないのが一番痛いな。
ウェアもせめて10GBくらいありゃ、また違ったろうに。

302 :名前は開発中のものです :2008/07/17(木) 19:07:59 ID:ai3kJCbE
感度が良くなるなんてゲームの根幹にかかわる
新コントローラーを出されては、サードメーカーはたまったもんじゃないなあ。

それとも任天堂から新コン発売以後は旧型に合わせた調整はしなくていいというお達しでもあるのだろうか。

303 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 19:13:01 ID:oQTW0rUp
リモコンにマイクロSD入っててそこにセーブできたりして

304 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 19:16:40 ID:uWjG77No
コンドームみたいにばら撒いて欲しいとサードは思ってるだろうなぁ・・・

305 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 19:45:03 ID:fy7nv0WI
ゲハでプラスの性能見てきたんだが
感知角速度3000゜/sって凄いなオイw

(・∀・;)1個2000円ぐらいするんじゃないか?

306 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 19:57:16 ID:J+94IEtU
プレイレポート
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=8610&c_num=56
http://www.inside-games.jp/news/302/30261.html
http://www.famitsu.com/game/news/1216735_1124.html

307 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 19:57:24 ID:3DoJXjpJ
Wiiリモコンや板同様、PCから勝手にいじるのも楽しそうだぜw
ゲーム機や周辺機器は量産されるから安い安い。

308 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 20:06:29 ID:vLEzr4Sa
>>302
どうせサードには使いこなせないだろ

309 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 20:40:04 ID:NzN1Ro42
Wiiリモコン+Wii MotionPlus使えばロケット作れるんじゃね?

310 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 20:52:47 ID:hSahoUV5
定期age

311 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 20:58:18 ID:ceLQZrjE
糞棒age

312 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 21:15:34 ID:m+4SJ9R+
で、E3の発表これだけなのか?期待外れというか何というか

313 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 21:17:10 ID:jKlq2S8a
これ普及させたかったら一人称視点のスターウォーズ物出せば一瞬で1000万売れるぜ

314 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 22:35:02 ID:+bZdOdJH
スマブラX+ですね

315 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 09:52:37 ID:eXbkS54O
>>313
海外では三人称視点のやつが二つ出るよ。
おっさんファンとしては「スターウォーズ=ジェダイ」ってゲームばっかで不満だけど。
スピーダー乗ったりブラスター撃ったりしたい。

316 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 20:40:01 ID:LaTxSiZY
「Wiiの新型に、モーションプラスを標準で組み込んだリモコンを出す予定はありますか?」

「現在検討中です」

-----------------------------------------------------------------


絶対社内で、標準化したらボロ儲けできないと大モメしてるwww

317 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 20:51:30 ID:b2DI6Rgz
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1216050830/699

318 :悪魔城ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/07/20(日) 21:46:00 ID:W1kM4fYB

精度が上がってしっかりトレースされるんなら
冒険して探索するゲームでは実際の感覚が味わえると思うんだが。

右手のリモコンが剣、左手のヌンチャクで移動 戦闘時には盾に見立てるみたいな。(左利きなら逆に持つ)
二刀流がしたいなら両手にリモコン持つことになるが、移動がしやすいよう利き手じゃないほうに
AボタンかHomeボタンの位置に
360度動かせるコントロールスティックを付けられるようにすればいい。
Wiiリモコンの二刀流ならワイヤレスだから煩わしいコードに囚われることもなく快適に遊べるぞ。
剣を振るって動作でヌンチャクがあるとコードの制約があって興醒めするわ。
リモコンにくっ付けるコントロールスティックのアタッチメントも付属してくれや。

319 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 21:50:30 ID:eu46k9Be
サードに使いこなせないと言うかサードからの要求が多かったんじゃね

320 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:17:39 ID:maRonyrl
まぁぶっちゃけ最初からつけろと思う
コントローラー一個に5000以上だしたくないわ

321 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:22:38 ID:22ZYGFPW
Wiiコン高いよなぁ
リモ+ヌン+エネループ=7600円

新しいアタッチメントなんて付けたら、1コンで10000円だな。
明らかにおかしいw


322 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:47:55 ID:MxivoBFk
え?どうせ君ら友達いないんだし、本体付属+αでたりるだろ

323 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:50:44 ID:Wvbfmt5x
>>321
発売前にもそうやって高い高い攻撃を繰り返していたね、GKことソニー社員はw



324 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:55:59 ID:eu46k9Be
>>323
アタッチメント商法批判して
デュアルショック3に関しては何も言わないのが面白い

325 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 23:10:59 ID:22ZYGFPW
話をそらして、Wiiコンの価格は見てみぬふり?w


326 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 23:20:55 ID:ZLawgGBj
アタッチメントはそんなに高くならないと思うんだけど。。。
1000円くらいになるんじゃない?

327 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 23:22:36 ID:vqSjJmIM
ところでWiiコンが高いとどんな風に困るんだ?

328 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 23:31:19 ID:22ZYGFPW
うはw クソ信者ww
安くて困る消費者が世の中に一人でもいる?w


329 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 23:58:09 ID:ZJqcuCJT
たしかにな
だからPS3も箱○もWiiと同じ値段にすべきだ
高すぎるもん

330 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 00:13:33 ID:nch+4qx/
最初からつけろとか言うが
Wiiリモコンを設計している時にIDG-600レベルのジャイロがあったの?コスト的な意味合いも含めて

SIXAXISのENC-03Rと同じレベルのじゃコスト的にはイケても
性能的にはしっちゃかめっちゃかだったんじゃないの?

331 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 01:14:07 ID:oTbRI8yK
Wiiモーション+の性能
感知力 2000゜/s(1秒間に5.5回転しても確実に感知可能)

PS3の6軸
感知力 300゜/s(1秒間に1回転さえ感知してくれない)


正直Wii2でも無理と思ってた性能がまさかこんなに早く実現するとは…。
てかこの性能だと値段が軽く1万円を超える悪感が('A`)
任天堂マネーでどうにかするつもりなのか?

332 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 01:27:16 ID:1OscC6ML
まぁ少なくとも20GBやら60GBやらされるよりはマシかな

333 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 01:42:30 ID:4AO5N9fg
>>331
量産効果+WiiスポR同梱でソフト開発費を無視した価格で売る
Fitと同じような展開になるのでは
単品だと価格がどうなるか・・・


334 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 01:44:32 ID:C7/Xs35p
>>331
標準のWiiリモコンだとどの位?

335 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 02:50:19 ID:HKKZ0alZ
俺としてはバランスWiiボードを単品で売って欲しい。

今ファミリースキーをWiiボードでやりたい。

336 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 04:01:02 ID:I2zE3sDm
これってそんなに高性能なのか・・

糞ニーのSIXAXISでも5000円だからなぁ。
任天堂がぼったくりかどうか分かるところですねw

337 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 04:06:07 ID:uFamvvI9
一般人から見たら、多分3000円以下じゃないと買わないよ。
こんな小さな付属品が、6000円とかしたら…あまり価値が分からない俺や一般層は買わないと思うけどなぁ〜。
Wiiスポ2は絶対に買うけどね

338 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 04:18:29 ID:I2zE3sDm
1500円・・・はちょっと無理かなw
ハンドルが1200円だしね、頑張って2000円くらい・・?でもそれじゃ単品じゃ売れ無そうだ

339 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 04:19:36 ID:P7VjnJMI
後の事考えると、リモコンカバー級の配布、
以後リモコンに付属or始めから機能組み込んだリモコン発売、
とかして強引に新たなデフォルトにした方が良いと思うけど
さすがに任天堂でもそれはキツいか

340 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 08:13:58 ID:uwajM4CQ
>>336
PS3コンなんて、
唯一内蔵電池ついてんだから、実質3000〜3500円だな。
箱コンですら、有線ならエネループいらん訳で、もう少し安い。


341 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 08:23:06 ID:TelkzwiA
>>334
Wiiリモコンには角運動量を測定する装置はついていないが?

342 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 08:27:21 ID:gNcKtmzE
スレ上がったら任豚湧き出したな

343 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 09:08:00 ID:qujPlU/w
アホほど売れるであろうWiiスポ2に一個ついてくるとはいえ、
普通Wiiスポには2つ以上リモコンがいるわけで、やっぱかなりの出費だよなあ。

いや、俺んちはリモコンひとつしかないけどさ。

344 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 13:58:56 ID:I2zE3sDm
>>340
デュアルショックの2と3の値段が2500円ほどだから
内臓電池代は2500円か。たけぇww

345 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 14:56:17 ID:cf6tSm+2
…駄目だ、どうしても頭から「コア構想」が離れない…

346 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 22:21:54 ID:oikMLx0L
単品アタッチメント=1200円
今後販売のWiiコンは全てMotionPlus同梱タイプに =お値段据え置き
MotionPlus同梱のゲーム・wiiスポーツ+とか?=3800円

Wii全部同梱タイプ=お値段据え置き

ってな感じだったら素晴らしい。



347 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 23:13:13 ID:VDGhKMde
高くても1800円以内でないと現実味がない。
Wiiスポの新しいのは多分買うけど、暫くはソフト同梱が
Motion+の主な売り方になるだろうね。

348 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 23:20:31 ID:4AO5N9fg
アタッチメント単品で1200円や1800円と言うのはありえんだろ
性能面でも価格面でもコンシューマーで落とし込むには早すぎる感があるシロモノだ
任天堂どうするんだろうなぁ





349 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 23:46:06 ID:zvTp7Aq5
確かにかなり難しいよな。任天堂としてMPはどれぐらい普及させるつもりなんだろう。
今から作る新作はMPありきで作るとしたらWiiもWiiコンも全部同梱にするのが一番なん
だろうけど難しいのは値段設定だよな。うーん。

350 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 23:51:49 ID:LQorBlp8
MotionPlusを付けないと出来ないゲームって出るの?

金無い奴は感度の悪いリモコン使ってりゃいいじゃんwww

351 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 12:22:09 ID:MAHDDlft
>>345
”コア”がPCエンジンなのかWiiリモコンなのかの違いだよな。
コントローラを中枢にするのはめずらしいか。

352 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 12:26:31 ID:MAHDDlft
>>349
Wiiハンドルの売れ行きが、どう普及させるかの参考になると思う。

353 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 22:33:32 ID:DjNeZrmD
価格発表もされてないのにギャーギャー言ってもしかたねーよ

354 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 15:37:09 ID:JhKEcg0j
俺はこれは新型のWiiで標準化すべきだと思うね。
ていうか旧リモコンはもうサードが使いこなせなくて
泣いてるから。

355 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 16:05:49 ID:H3NwO9kB
今までのは未完成品でしたって言ってるようなもんだな

で、こんな食玩みたいなチマチマしたアタッチメント出されてもな

356 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 16:11:52 ID:Vpkt6V/t
近い将来、旧リモコン縛りとかできるわけだ。

357 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 16:13:19 ID:l7jBlh9N
64 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 19:49:52 ID:1+Kz0b86
某ゲームの企画で没曲になった曲
もう誰も聴いてくれることがないと思ったが・・・
昔に制作したので古臭いです

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper89426.mp3
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper89428.mp3
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper89429.mp3
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper89430.mp3
ちょっとチープな感じです

ご自由にお取り扱いください


358 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 17:37:42 ID:V6Kr7gC9
これ内蔵した新型リモコン出たらさらにリモコン高くなるのかな

359 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 17:49:11 ID:DzigrJ/R
こういう後発モノというのは、標準化されないから、難しいよな。
GCコンやクラコン対応のゲームすら少ないのに、
一体どこのメーカーが対応すんだろ・・


360 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 18:27:38 ID:6VWZLm4v
>>359
任天堂。
何度も言うが、任天堂はサードの力なんて欲していない。

361 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 18:35:58 ID:Vpkt6V/t
初めてWiiリモコンを手に持って日本全国誰もがまず思う。標準が合わない。これは非常に切ない。

362 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 18:39:45 ID:+ePM6iiz
そして1時間後、すでに慣れていることに驚く

363 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 18:48:06 ID:DzigrJ/R
>>362
初プレーなんて大多数がウイスポだよ。

大抵、疲労を感じ、子供のおもちゃだと悟る。

364 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 18:53:29 ID:O5Q58DAT
大人向けのおもちゃのPS3はえらく苦戦してるようですがw

365 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 22:51:47 ID:Qe9rHR4y
Wiiスポ2に1個同梱
Wiiコン単品や、Wii本体にも付けて価格据え置き
別売りは1000円くらいで出す

これでいいんじゃね

366 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 01:53:02 ID:KKyBmBH+
ここはたとえ損してでも1500円位までで出すべきだね
それを超えると流石に厳しいような気がする

それと内蔵型も視野に入れて調整しておくってことを
しておいた方がいいと思う

367 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 03:30:05 ID:GQiby6MH
>>361
もしかしたら、「照準」と言いたかったのかな?www

368 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 04:32:15 ID:zIjcErN8
もう一つ意味の分からん周辺機器だよな・・。
標準装備でもなけりゃ、ゲーム作る側も使いようがないだろ。

369 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 08:53:01 ID:N8Zc53j1
なぁ、詳しい奴よ、教えてくれ。
内蔵型云々のあたりで、「新旧リモコンでセンサ間の距離が違ったらだめじゃない?」とか
あったけど、今回のようなジャイロ追加でも、加速度計との距離は関係ある?

370 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 10:33:50 ID:++pjCZq0
>>369
日本語で。
リモコン内部のセンサー設置位置の話か?

371 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 11:17:34 ID:N8Zc53j1
>>370 すまん、日本語苦手なんだ。

つまり、例えば3軸加速度センサを二つ使っても3軸加速度/3軸回転を計測できるけど、
その場合には加速度センサ間の距離が計算には必要だろ?

それを、モープラのように、3軸加速度センサと3軸ジャイロを使って3軸加速度/3軸回転を
計測する場合、センサ間の距離が計算には必要か?と。

372 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 12:58:34 ID:doK/zPcz
>>371
>その場合には加速度センサ間の距離が計算には必要だろ?
その距離の差分も考慮した算出結果でより正確な位置を出しているとは考えられないだろうか?

373 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 20:16:06 ID:1fD3YecH
糞棒age

374 :生粋の任豚:2008/07/24(木) 20:36:42 ID:0b1OvKhD
ここで使われるジャイロスコープは、振動型と呼ばれるもので、コリオリの力が振動する素子に干渉するのを読み取り、ジャイロスコープそのものの姿勢を判断する。
小型の室内用模型ヘリコプターなどに使われている。
他方式(モーター式、レーザー式)に比べて、精度は劣るものの、安価で頑丈。
消費電力も非常に少ない。
ただ、これはリモコンの姿勢を素早く正確に判断するが、TV画面との距離を捉えられるわけではない。
押したり引いたりを判断するのはやはり難しいんじゃないかな?

てことは、更なる改良の余地あり。
任天堂容赦ないな(笑)

375 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 21:01:30 ID:KKyBmBH+
M+無しの場合
http://jp.youtube.com/watch?v=0qEotHQgUsg

376 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 23:10:09 ID:oEm+GTK8
三洋電機、「Wiiリモコン専用無接点充電セット」
無接点充電方式で
Wiiリモコンジャケットをつけたままでも充電が可能に
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080724/eneloop.htm
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080724/ene01.gif

377 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 06:24:25 ID:t6nidiHS
>>374
そもそも加速度センサーが乗ってるわけだが。

378 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 06:28:13 ID:cNjrMTcM
加速度センサー(笑)

379 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 10:56:40 ID:DCl3SK8L
>>374
押したり引いたりは
ポインティングとの併用でおk

380 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 12:55:43 ID:1+sy1Tm5
過疎w

381 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 13:05:57 ID:XlT233Ej
>>374
押したり引いたりの判定使ってるソフトは今の時点で普通にあるわw

382 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 14:10:04 ID:Vele4Yp3
立ち位置とかいうけどさ・・
ゲームする間ずっと立ってするわけ??
家庭用ゲームコントローラとしてはどうなんだろ・・
それでは、短時間しかできない。

でも、何時間も張り付いてしなければならないような
ゲームばかりより、そういうゲームもあっていいかw


383 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 14:29:50 ID:o4O3ZFet
また周辺機商法か
これがないとできないゲームとかでてきたりするんじゃないの

384 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 14:59:33 ID:32Bfp3b2
PSでもポケットステーションやEYE TOYというものが出てましてね…


385 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 15:55:28 ID:S5fp6zOa
増設機器が必要なゲームはまず当たらない。
光線銃、カメラ、マイク、増設RAM、マラカス、カードリーダ、etc、etc・・・。
例外はWiiFitくらいなもので
このモーションプラスがそれに倣えるかどうかは不明。

386 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 16:29:14 ID:hCKEMm5q
専用の大作ソフトがあれば当たるだろう

387 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 22:02:37 ID:iq97IbZ8
>>385
後先が逆だよ。まず当たるであろうWiiスポ2に同梱されるんだから。
モーションプラスが普及することはマズ間違いないでしょ。

問題はモーションプラスを使った第二第三のヒット作が出るかどうかの方。
ハンドルもボードもみんな持ってるけど、それを使ったゲームはまだヒットしてないし。
…スキーって売れたんだっけ?

388 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 22:16:59 ID:5HXtY0Bk
>>387
10万前後だったはず。
それがメーカー視点で十分売れたのか否かはわからないけどねー。
そしてバランスWiiボードでファミリースキーをやった人からは絶賛の声しか聞いたこと無い。

あぁー今年の冬はスノボーも追加して尚且つボードを同梱したファミリースキー2でねぇーかなぁー。

389 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 22:31:01 ID:iq97IbZ8
あ、10万売れれば成功って気がするね。
個人的同じコンセプトでスノボならなあというソフトだけど。
ゲレンデの真ん中で座り込んでスキーヤーににらまれたりとかw

390 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 22:31:32 ID:Dnj+5KWb
>>385
PCEのスーパーシステムカードは天外2のおかげで結構売れたけどな


391 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 03:19:24 ID:3tiY1zL+
ロケカンのエクササイズソフト、コーエーのジーワンジョッキー新作
UBIのスノボゲー、任天堂の新作Wiiウェアがバランスボード対応らしい

392 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 09:44:05 ID:8fqQr3Se
E3でナントカいう有名ボーダーがやってたスノボゲーがほしい。
リアルで滑れない季節にやりたい。つまり今すぐやりたい。

393 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 16:26:04 ID:kyPx3geg
>>385
ディスクシステムは売れた部類に入るだろう

394 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 01:48:13 ID:phacrCGb
UBIの赤鉄2がモーションプラス対応になるそうだ

395 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 02:06:23 ID:odiDX4He
新型リモコンは絶対に出ないよ。
なぜかって!?
ハンコンに付けれないから…。

396 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 02:59:17 ID:Ka6AJaHT
>>392
名前忘れた…。

あれは360版の方が良い気がする。
雪のグラが綺麗で、新雪のサラサラ感があって凄く良い感じだし。


てかボードはずして雪合戦とかできるんだよなw
あれであとSSXみたいな超バカトリックできたら文句なし(*´▽`)

397 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 11:53:06 ID:wEUrV8Ft
ショーンホワイト・スノーボーディングみたいな名前じゃなかった?

398 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 12:00:57 ID:fsILoDrZ
Wiiスポ2が当然のように当たると思っている人がいるけど
実際はそんなに当たるかなぁ・・・。
初代Wiiスポはポピュラーなスポーツが5つ入っているというのが
お得感満点でなおかつ今まで経験したことのないゲームを体感
できるというのが売りだったわけで、Wiiスポ2はそれほど
普通の人が食いつける要素がないような気がするんだよなぁ。
海外では本体と同梱していただけに買ってまでやるという
ところまでなかなかいかないんじゃないだろか・・・。

399 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 12:39:39 ID:o7V4z2E/
>>396
グラなんかどうでもいいだろ。
雪がのラサラ感を体験する意味あるのか?
キモいキャラしか出せない360じゃすぐに拒絶反応でるしな。

未だに360やPS3を押す奴の気が知れんわ。

400 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 13:58:35 ID:9THXxeUj
>>398
今回は10種目だそーです
おっトク〜!

401 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 15:27:33 ID:s5xI3lbL
>>399
どうでもよくはないだろう。
スノーボードゲームである以上雪の質感は大事。キモだよ。
で、テレビゲームである以上、雪質は挙動含めたグラで再現するしかない。

ただグラがキレイになっただけのスノボゲーならいらないな。
そういうのPS2までにいくらでもあったし。

402 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 22:00:09 ID:o7V4z2E/
グラなんかファミコン並でも十分楽しめるが?
いくらグラがよくてもファミコンを超えられないPS3と箱って存在意義あんのか?w

403 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 22:02:38 ID:66gZfw43
MH3がこれ対応だという噂だがはてさて

404 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 00:47:15 ID:QN8LRDMs
零のグラすげぇwすげぇw
って任豚が騒いでたけど錯覚か

405 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 02:17:57 ID:EwDLJCDu
ファミリースキーといういい前例があるじゃないか
あのレベルまで達してればおk

406 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 03:44:59 ID:vRpcPcKp
グラが悪くても面白いゲームがあるのはわかるけど
かといってグラがよくて面白いゲームも沢山ある。
箱の洋ゲーはグラを面白さに直結してる
国内はグラがいいと途端にクソゲー連発するな
やっぱ日本人は制約厳しいほうが良いもの作るのかなって気がするね

407 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 04:12:05 ID:dmLbE6mg
制約の中で一生懸命作るのと
Wiiみたいに手抜きを前提としているのでは
全然意味が違う

408 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 07:53:07 ID:kq78fIT2
wiifitって国内じゃPS3より売れてたような・・・

409 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 09:18:25 ID:/ABQh1R6
>>404
グラがキレイだとうれしい。当たり前。
>>402みたいなアホをWiiユーザーのすべてだと思ってくれるな。

410 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 12:03:39 ID:Ia1mE/V4
まあグラが良くてもサイレンみたいな使いまわしクソゲーは簡便だがなwwwwwwwwww

411 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 12:05:51 ID:I7J6kHDD
つまり
ゲーム性>>>グラってことだな。
そんなん当たり前だろと思うが意外にグラさえ綺麗なら喜ぶ連中が多い。

412 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 13:08:05 ID:wS+mCcwS
グラが重要じゃないことは
WiiのVCの売上を見てりゃわかる。

所詮グラは性能馬鹿が喜ぶだけで
企業にとっては負担でしかない。

413 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 13:15:49 ID:Fl/Yv0SR
通常の2倍の予算でグラを強化しても2倍売れるわけではないからなぁ。

414 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 14:00:10 ID:z6rnhbtZ
普通の商品は値幅があるのに、ゲームはソフトの値段もほぼ変わらん時点で無理がある
かと言ってグラグラ言ってる奴のほとんどは高い金出す覚悟はなさそう
マジ物の性能厨は昔はアケ基盤買ったり、今はPCでVGAだけで十万超えとか平気で出す

415 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 14:32:46 ID:mld6sjo3
お前らすれ違いってレベルじゃねーぞ

416 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 22:13:17 ID:t4SQHkfj
いや、さすがに零がファミコン並みのグラフィックだったら買わないと思う

417 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 22:17:17 ID:+sl5/qZ4
懐古厨が買います

418 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 10:10:42 ID:53UDfQ3l
「FC並で十分」は言い過ぎだ。
今の据え置きだったら「PS2並で十分」くらいなら同意。
もちろん上は綺麗なら綺麗なほどいいし。

419 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 11:39:48 ID:pxgw5+Hu
VCで1000円だったらファミコン並のグラフィックでも買う。


420 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 13:10:35 ID:/fWVJNIq
面白さに貢献してないなら、コストの負担が無い場合に限り綺麗なら綺麗なほどいい。
面白さが変わらずに綺麗なだけのものなら金は出せない。

421 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 14:37:31 ID:BADJ9Fb5
確かに綺麗なら綺麗なほどいいってのはそのとおりなんだけど
予算の関係上ゲーム内容を削って画質向上とかは論外だと思う。

422 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 15:28:29 ID:53UDfQ3l
面白さとか内容の話はまた別だよ。
たとえば「グラを落とせばもっとおもしろくなる」とは言い切れないんだから。

423 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 15:41:52 ID:QbVvrUUO
グラが手抜きなゲームってなぜか内容も大概なんだよな
予算が出ないって要するにそういうことだから

424 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 16:17:57 ID:3gjoCt9C
グラをもうちょい落とせばロードが無くなるってんなら、その方がいいだろ

425 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 16:20:17 ID:pxgw5+Hu
単に少ない予算をグラフィックとそれ以外に均等に振り分けるからじゃね?
思い切ってグラフィックにかける予算を削ってそれ以外のゲームの面白さに
関係する部分に振り分ければそれなりに面白くなる気はする。


426 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 20:04:11 ID:imfDaqQ9
映像が綺麗でゲーム内容も楽しい→申し分ございません。
映像が綺麗でゲーム内容が普通→なんか物足りない。
映像が綺麗でゲーム内容が糞→映像だけじゃねぇかwwwwww

映像が普通でゲーム内容が楽しい→十分満足できます。
映像が普通でゲーム内容も普通→普通だな。
映像が普通でゲーム内容は糞→何だこの糞ゲーwww

映像が汚くてもゲーム内容が楽しい→面白いのに映像がな・・・。
映像が汚くて、ゲーム内容が普通→やって損は無いけど定価では買えねぇな。
映像が汚くて、ゲーム内容も糞→誰が買うんだよwwwwwwwwwwwwww

427 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 21:33:08 ID:BQWpDCI/
>>426
新リモコンを使えば上から7番目くらいにはなるんじゃないかな?

428 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 02:26:40 ID:qXGvRjaE
まぁどうせWiiスポ2はバカ売れするんだろうな

429 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 03:19:11 ID:nztvaWo9
>>426
これを見る限り
映像が普通でゲーム内容が糞のゲームより、映像が綺麗でゲーム内容が糞のゲームの方が糞度が高いように見えるのだが。

430 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 04:02:26 ID:xx9s0hf9


結局精度悪かったってことじゃん


どこのバカだ

ソフトの問題とか寝言コイてたバカは

431 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 05:46:41 ID:CS09mhzi
>>430
ソフトの問題ですwwwwサーセンwwww

432 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 07:14:04 ID:Cuvvu28y
夏休みになった途端戦士活発すぎワロタw

433 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 07:24:02 ID:bjZyicBX
戦士とかGKとかって単に脳の弱い小中学生だろな。
必死に暴れるだけ暴れて、誰かに論破されたら
「釣りでした」と言って最後には
「俺は忙しいからバイバイ」で逃げる。
かわいいもんだよ。

434 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 07:45:56 ID:052ydmLY
>>433
よく
「よっしゃああ釣れた〜!!」
「やったー!ばかが釣れた〜!」
とか見ると向こうでは悔しがってるのがわかるよね。

435 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 07:58:32 ID:umzFM9HG
やっとやりたいことが、出来るって感じになるんだろうな、同時に標準リモコン
は精度が低かったと認めたようなもんだが
これで性能が360位あったらな今更だけど別にグラ房じゃないが
360した後にWiiするとは〜て思ってしまうマリギャラぐらいが、ギリチョンOK
なのは。

これ対応なゼルダを来年の今頃発表するんだろうな、色々待ってたらジジイ
になってそうで怖いはw

436 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 08:25:01 ID:xo728f3L
>>435
標準リモコンでは出来なかった事が出来るんだよw
精度の問題じゃねぇw

437 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 10:26:42 ID:MQqUUAQR
ゼルダに使ってもなあ。おもしろい使い道あるかね?
そりゃまあゼルダはリモコンにしろタッチペンにしろ、
しっかりそれを生かすギミック仕込んでくるけどさ。

レッドスティールには期待かな。

438 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 20:00:07 ID:OeHaamwt
夏休みになった途端任豚活発すぎワロタw

439 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 20:22:12 ID:LH7xaN2h
なんか勘違いしてる人が多いよなほんと。リモコンの精度なんてかなり良い。
まぁ良くて当たり前なんだけど。
ただくだらない性能しか積んでなく、できる事が少なかったって話な。

440 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 21:05:41 ID:9whipfI+
>>438
痴漢GKにもそれは言える

441 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 21:19:54 ID:E2lGERns
精度が悪いんじゃなくて
プレイヤーの意図した値を送るのがほぼ不可能だから
大雑把に判定せざるを得ないので
ボタン押し程度の使い道しかないだけだな

442 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 04:30:47 ID:03x+7QlZ
ファミリースキーなんてオールジェスチャーだけど普通に精度良いです

443 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 04:36:28 ID:03x+7QlZ
あっ難しいトリックとか特殊な滑り方をする時はボタンも押すけどね、それは補助的な部分だし
キャラの体勢の制御自体は全てセンサーで操作する

444 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:56:27 ID:zD0UIuM2
Wiiスポーツリゾート - ソードプレイ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4165357

445 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:00:13 ID:WULDY2SR
「ゼルダの伝説」はもういいよ。いくつあるんだよw ファイナルファンタジーかよ
これからは「謎の村雨城」の時代だ。

446 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:50:57 ID:QszelSr5
>>445 ちょw懐かしいものをww

447 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:54:26 ID:GcwGPlbc
そろそろリアルバルーンファイトだそうぜ

448 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:13:51 ID:Jcfkfdi4
ヌンチャク側の検出もサポート出来るのかなこれ

449 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:23:26 ID:784i1SEt
「零」をやってて思うのは、操作性の難を逆に利用してゲーム内容に活かせたら勝ちだなぁ、と。

良い意味でも悪い意味でも直感的なコントロールが出来る。
…で、これが発売されたら、より直感的になるのか?

450 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:26:02 ID:FFKlomN2
3Dゼルダはトゥーン併せてもあと4作ぐらいで終わってほしい
リアルはハイラルの成り立ちやシーカー族等の真理を追究する感じで


451 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:46:23 ID:PpcKZPbL
>>450
お前はFFでもやってろよ

452 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 17:58:51 ID:IKra0GlH
そうだな剣闘ゲームは謎の村雨城がしたい。十年ぶりにようやく
ダイバイザスウォードを超える感動が、、、涙

453 :ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/08/12(火) 18:19:08 ID:o5eV2aLZ
金曜ロードショー「七人のおたく」

これからのゲームは奇抜な発想の作品を手掛けて欲しいと思うね。
もうなんていうかオーソドックスな作品で
最初は弱くて、用意されたレールを歩いてると強くなっていってエンディングっていうパターンはもう・・・
ドラクソでは、勇者と呼ばれる奴が泥棒や空き巣を繰り返す。
世界を救おうと旅してる身分かと思いきや、勇者が庶民の家に上がりこんで窃盗を繰り返す。
街の外じゃ弱いものイジメ、自分より弱い敵を虐殺して金を巻き上げる。

ゲームというものは国際的、世界に通じる日本のコンテンツなのよね。
邦楽なんてものはカスチル、浜崎、パクリ豚オールスターズ
こんなものは世界じゃ通用しないし必要とされない(笑)
全米デビューに失敗した
ブタダヒカル(ヒゲマロっていうかブタマロ)、久保田利伸、ドリカス(←愛とか平和とか歌っておきながら、覚醒剤で逮捕された仲間を見捨てる)をみれば一目瞭然だ。
こんな恥ずかしい連中が、一流アーティスト気取りできるのは日本だけやで!
 入手したがまだやる気になれないパソコン版のデビルメイクライ4だが
日本版ですらラルカンシェル156の曲が削除されてるって話だ。

映画なんかもゲームや漫画が原作のものがヒットを飛ばしてばかり。
花より男子(漫画)、クレヨンしんちゃん(漫画)、ダークナイト(アメコミ)、ポニョ(アニメ)
バイオハザード(ゲーム)、ポケットモンスター(ゲーム)、トゥームレイダー(ゲーム)

どのジャンルも飽和状態にあるからこそ、斬新なネタが求められる。

454 :ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/08/12(火) 18:59:57 ID:o5eV2aLZ

ブームブロックスをやって思ったことは、直接 干渉できるものが面白い。
未来には実際に触れたり、殴れたりするものが登場するだろうが
ボクサーもサンドバッグ殴るだけじゃなく、人型コントローラーであり ゲーム画面に殴ったものが反映されれば
よりシミュレーション効果が高くなるし、ダッチワイフにもなるか。

ゴエモン(スーファミ版)、ワンダと巨像にしても
デカイボスを立ち回りを考えながら攻撃し、困難な状況を潜り抜け、倒したときの爽快さと達成感の充実ぶりは筆舌しがたい。
プレイヤースキルも上昇↑ ↓プレイヤースキル不要
ドラクソの紙芝居っていうかハリボテみたいな絵の敵、映像じゃ手応えが無いっしょ。

やっぱりゲームっていうのは「操作する感覚」を楽しむのが原点にあるから
Wiiの操作がより面白くなるものは期待できる。

>>500
УPЦЛУQРБя~БiПОМ└Бj БЁ яН

455 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 19:46:47 ID:YM2gxKgS
>>449 ゲームはゲームなんだよな。
より操作がリアルになり、
微動作まで完全にゲームに影響してしまうなら、
遊べる人の幅を狭めるだろうね。
今だと大味過ぎると言われるけど、逆に難しすぎると言われる可能性すらある。

どちらにしろ、どこかでラインを引かないといけない訳で、
サードゲはさらにグダグダになりそうだ。

456 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 20:08:59 ID:B9JJWsnC
過疎w

457 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 20:52:08 ID:PBGasjrf
まあいつでも新しい物には批判は付きものですね。

458 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 22:38:13 ID:/ilNKv5Z
wii motion plusの性能を説明する動画見たけど、
「え?最初からそうじゃないの?wiiが最初発表されたときもこんな感じじゃなかった?」
って思った。

459 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 02:24:08 ID:HembxYBN
来年春か

460 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 02:45:18 ID:pwKqD0Ib
http://jp.youtube.com/watch?v=plzUBChP2vQ
こういった触覚デバイスも出して欲しいな
装置も技術もありモノで安価に出来る割に
効果は高いし

461 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 04:23:10 ID:adOYrAmL
まぁGKが暴れたって、どうせバカ売れなんだろうけどなw

462 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 06:26:17 ID:ysBn0O3x
過疎w

463 :ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/08/15(金) 07:55:42 ID:aE1pqiIk

Wii-Fitの新作ではオンライン対応になるんだろうけど
現状のFitの体重計の機能をもっと手軽にして欲しいわ。
今でもたまにグラフが見たいから体重量るけど、起動すんの面倒や。
「チャンネル」で対処できると思われがちだが、毎日やるとなると これが億劫になる。
そこで設定した時間帯なり、どこかのボタンをワンタッチするなりで
いきなり体重を量る画面まで自動で出してくれれば最高だ。
このぐらいの快適で「自然体」なインターフェイスがあればゲーム機がもっと家庭に溶け込むのにな〜
ゲームディスクの自動交換や簡単切り替えもあれば一層便利になる。

464 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 08:18:27 ID:T8HTt2mh
これをつかってドラクエソードの続編でないだろうか、
前作で問題視されてた、斜め斬りとか突きが
思ったままに楽に出せそう。
そんなに感度よくないかな〜?

465 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 08:30:57 ID:K0A9rSpZ
センサーバーは従来のままでいいってのが怪しい
テレビの上と横にそれぞれとかだったら、もっと感度よくなりそう
技術的なことはわからんけど…


466 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 09:08:41 ID:ONy4Czut
>>464
>これをつかってドラクエソードの続編でないだろうか、
Wiiのメニュー画面ですらやってる上下判定(静止時の正確性に難アリ)すらできないスクエニに、
微動作検知なんて・・・


467 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 09:09:09 ID:JDhPGTUK
神有料アタッチメント

468 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 12:00:42 ID:vrNcqNlQ
リモコン買い替えよりはマシだな
内蔵リモコンも勿論出してほしいけど

469 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 05:10:31 ID:IzbQGN/s
さりげにプラスの性能すげぇなw
PS3の6軸コンの約7倍の感知能力だぞw

470 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 06:41:01 ID:2VlxSYb3
過疎w


471 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 22:24:45 ID:dzc/U3zT
対応ソフトが出てこないとこれ以上の話題もないな。

472 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 22:47:24 ID:hsw0kNpn
個人的にリモコンの問題ってポインタが画面から消えたら
戻すのが難しいところだから
(センサーバーを再認識するのに0.3秒くらいかかる、
その間のポインタの位置が分からない状態で画面内に戻さないといけない)

振りで厳密な認識が出来るようになりましたとか言われても正直
他にやることああるんじゃないのかと

473 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 23:06:53 ID:IzbQGN/s
>>472
メトプラ3でサムスを後ろに振り返らせるためには
ポインタを画面の左右に当てなくちゃならんのだが
急いで振り返ろうと勢いあまってポインタが左右画面外にいってしまい
真後ろの敵にフルボッコにされる展開が何回もあったわw

474 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 10:10:04 ID:LYYQQT7l
最初からこんなの付けろ。

買い足ししなければいけないだろ。その上ガンアタッチメントに
付属のモーションアタッチメントどうやって付けるのだ?
これも買い足しか?

まあガン専用ゲームでアタッチメントが必要になるか考えてた方がいいか。

どの道新コントローラーのようなものだから無ければ遊べないゲームが
沢山出てきそうだな。

475 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 10:20:44 ID:MBe4rg5N
「なければ遊べないゲーム」はほとんど出ないだろう。
そもそも対応ソフトがそんなに出ないと思う。
あえて分母の少ないところで勝負する所は少ないと思うし。

ザッパーを使うゲームには、そもそもコレは必要ないね。

476 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 23:38:05 ID:h1EzyaZO
>>473
そもそも囲まれてる状況ならボールになって隅に行ったほうがいいが、
カメラ移動を上級者モードにしててもそうなら、
メトロイドに関してはバイオみたいに真後ろ向く操作を入れたらいいだけ

477 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 00:03:32 ID:7BIoijaH
これでキングスフィールドがやりたい

478 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 00:31:44 ID:T/YGkTfz
それよりPS2みたいなボタン配置のコントローラーを同梱して欲しい。
(コードはPS2コントローラーのコードより50cm程長い有線コードにしてほしい)


479 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 02:09:57 ID:Dx8KIyoG
クラコンやGCコンで良いんじゃね

480 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 06:28:29 ID:gWiBStlS
http://jp.youtube.com/watch?v=ihLznJJaqng

Wiiモーションプラスを使った説明動画 日本語訳しましたバージョン。

481 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 06:55:20 ID:+4sVpxA8
伝説の島の住民は任天堂のマイナーキャラクター?
――Wii「キャプテン★レインボー」
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0808/19/news004.html

482 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 07:02:36 ID:/Tz3w6Ln
>>479 同梱して標準化できないと所詮は周辺機器。
周辺機器には、サードが滅多に対応してくれないから意味が無い。



483 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 07:08:44 ID:1etFGSJU
>>478
その話題、過去になんどもでてるけどそのたびに
・Wiiリモコンで新しい遊びを提供しているんだから必要ない
・そんなの同梱にして高くなるならイラネ
・必要ない
って任豚が大量に湧いて出てきて追いやられるよ

みてな、9時過ぎたあたりからどこからとも無く湧いてくるからw

484 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 07:39:12 ID:6aJphzv5
>>480
これを見て、Wiiが発表されたときに期待した
なんでも出来るWiiリモコンを
今一度期待したいのはやまやまなんだけど

試用映像のチャンバラでは何度も位置補正したり
ありえない方向にスイングしたりしてたから
今回も自分で触ってみるまでは分からないだろうな

485 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 09:42:59 ID:6BSLcov8
>>478
つキューブのコントローラー
若干コード短いけど

486 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 12:45:43 ID:R/jXUs26
>>485
478は同梱して欲しいということだろ
Wiiにキューブコントローラー同梱するようになれば別だが

487 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 13:23:01 ID:3jucifPt
「あれもついてます。これもついてます。
とりあえず全部つけときますのでいらなかったら捨ててください」
というのは、ものを作る態度としてはイカンと思うよ。

488 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 14:11:24 ID:BiAv+yET
>>483お前だろ

489 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 14:39:25 ID:T/YGkTfz
>>487
あれだけついてるんだから今更GCコンかクラコンを同梱するくらいわけないんじゃね。
それだけでPS3とWiiのイマビキのような差は無くなるだろうし。
『映像の綺麗さはPS2くらいあればいいけどパッドコンで作ってくれないから…』
などと思っているPS系統のユーザーをパッドコン同梱して
Wiiに流れさせていればイマビキはPS3と同じか以上売れてたとおもうよ。

ユーザを倍以上多くするためにパッドコン同梱するなんて微々たる経営努力で済むなら簡単じゃん。

490 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 08:53:53 ID:jPMr4hQi
微々たる経営努力よりパッドで金徴収したほうが儲かる!の会社ですから
昔からAVケーブルとか電源コードとか別売りにして
前機種持ってる人にはいいけど持ってない人には余計な出費をしいられる

で、全部ついている他機種との価格比較では
余計な出費を加算しないでうちのハードはよそより安い!
とアピールするのが任天堂マジック

491 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 08:55:53 ID:KCySkS/g
【神ソフト認定】任天堂 地震対策トレーニングDSが昨日の関東地震をピタリ的中

http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/esp/1219161078/


神ソフトキタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!】

492 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 10:19:49 ID:wFciu80o
>>489
パッドと決別したことで今の売上があるんだよ。
ごく少数の客を取り込むために、今の強みを捨てるバカはいない。
あとイマビキはあれ以上売れないよ。売れる要素がない。

493 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 10:53:45 ID:ltLJHpUY
ヌンチャクで今までのゲームがカバー出来れば問題なかっただろ
目眩がするほど沢山のコントローラ用意する羽目になってんのは
リモコンには親指でマトモに押せるボタンがAしかねぇクソ仕様だからだろ

任天堂大成功ってのはその通りだな、否定はしない

494 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 12:28:10 ID:wFciu80o
だからその「クソ仕様」が勝因なんだってば。
Aボタンだけだから売れたの。
ボタンが十個ついたパッド同梱してたら売れてない。

495 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 14:45:34 ID:ltLJHpUY
>>494
だから、大勝利だとは言ってるだろ
言い方が気に入らんの?

496 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 10:56:06 ID:gGZdQ21D
目眩がするほどって言ったって、ハンドルガンコンマットコントローラーは
PSでも出てたろ。
むしろPSの方が頭痛がするほど沢山コントローラーがある。
それはコントローラーが糞だからじゃねえの。

497 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 10:50:58 ID:1T/kaOgr
Wiiのコントローラがクソかどうかは置いといて
クラコンやGCコン用意しないと多くのゲームが遊べないんですけど…

498 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 10:59:22 ID:sH7bSApv
WiiのソフトでクラコンGCコンが必須のやつなんて出てなくね?

499 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:56:53 ID:ymBBtePz
>>498
GCコンはないけどスマブラとかはないと厳しいし、VCはクラコンかGCコンが必須

500 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 19:17:14 ID:LTXU3PZO
過疎w

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)