2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】SCEJ、PSPにて「PATAPON(パタポン)」と「LocoRoco(ロコロコ)」の続編を制作発表

1 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 16:54:20 ID:Da+Spx5n
 ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパン(SCEJ)は、PSP用ソフト「PATAPON2(仮)」と
「LocoRoco2」の制作を発表した。

 どちらもPSP用ソフトで人気を博したタイトル。気になる発売時期は、「PATAPON2(仮)」は、
2008年冬予定、「LocoRoco2」は未定となっている。
 なお、「LocoRoco2」は本日7月11日に公式サイトもオープンしたので、チェックしよう。

【PATAPON2(仮)】
発売日:2008年冬発売予定
価格:未定
ジャンル:コマンドカーニバル
プラットフォーム:PSP
CERO:審査予定

【LocoRoco2】
発売日:未定
価格:未定
ジャンル:アクション
プラットフォーム:PSP
CERO:審査予定

「LocoRoco2」公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/locoroco2/

ソース
http://japan.gamespot.com/psp/news/story/0,3800075348,20377052,00.htm

2 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 16:56:07 ID:Mdjo7IqA
2げと

3 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 16:57:30 ID:73eYfNxl
ロコロコは肉食植物が怖くて積んだ

4 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 16:59:11 ID:23V6E7Tl
これはいらない

5 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 16:59:13 ID:p/dSaiK5
それよりPS3をどげんかせんといかんだろ

6 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 17:03:22 ID:UmUcnsd0
なんでやのーん!なんでやのーん!

7 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 17:08:28 ID:Z2R7k8Kt
嫁が好きなのでとりあえず買う

8 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 17:08:53 ID:fQMbzjTM
パタポンは素直に嬉しい

パパイア

9 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 17:12:41 ID:9G2TpFSd
DSで出せ

10 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 17:13:34 ID:QhT1Uqnx
この2つの続編あまり開発費かけなくても作れそうだな。

11 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 17:14:10 ID:BnHdnFbJ
PSPにSHIFT。わかります。

12 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 17:26:59 ID:Dnr/rV7b
パタポン2キタ━(゚∀゚)━!!

パタパタパタポン♪

13 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 17:49:24 ID:g1sC+jqc
パタポンは単純にボリューム増えるだけでも嬉しいな
取り敢えずあのアホCM路線は見なおすべき
パタポンは熱いゲームだと思う

14 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 17:52:04 ID:qjq6ZNHn
GK乙!

いや、言ってみたかっただけだが

15 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 17:53:44 ID:iiBODC9n
ぽんぽんぱたぽんぱたぽんぽん♪

16 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 19:20:10 ID:/ZCHIguW
なんでやね〜ん なんでやね〜ん♪

ステージクリアの声がこう聞こえる俺・・・

17 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 19:23:42 ID:8KU59ccJ
ぼんぼんばかぼんばかぼんぼん♪
こうですか

18 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 19:40:04 ID:MCG8+UeP
モンハンでちょっと知名度上がったからって、
今度はライト向けにアピールですか。
さすが高性能な大人のゲーム機ですねw

19 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 19:42:03 ID:pkfXzgNI
>>18
何で唐突に一人でファビョってんだ?

20 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 20:13:15 ID:1T1sf1zP
パタポン、飽きるの早かったからなあ。
続編でるのはいいことだけど、絶対にかわんな。


21 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 20:35:35 ID:E71AjlhO
ズコー

22 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 21:09:17 ID:sZ3jckKC
2つセットで2000円なら 買わないけど

23 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 21:44:34 ID:KkiCXDVn
ロコロコは一方的にやられすぎる

マリオっぽくするべき

24 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 22:47:28 ID:uQb1jacX
パタポンは買う

25 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:09:27 ID:6H3knvsD
携帯型ゲーム機使いネット掲示板に「浅草で無差別に殺す」 無職の47歳男逮捕
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00136503.html
携帯型ゲーム機を使ってインターネットの掲示板に「今月中に浅草で無差別に殺す」などと書き込みをした男が、
警視庁に逮捕された。
偽計業務妨害の疑いで逮捕された、無職の小林宏有容疑者(47)は6月、
埼玉・川口市で、ソニーの携帯型ゲーム機「PSP」を使って、インターネットの掲示板に、
「今月中に浅草で無差別に殺す」、「無差別で、人殺してやるよ」などと書き込みをした疑いが持たれている。
警視庁は10日、川口市内のファストフード店でPSPを使用していた小林容疑者を発見し、逮捕した。
調べに対して小林容疑者は、「他人の書き込みの言葉に言い返せなくなって、
くやしくて無差別殺人の書き込みをしてしまった。
秋葉原の事件があったので、驚かせようと思った」などと容疑を認めている。

26 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:39:48 ID:Y7uT2OtG
ロコロコの黄色のとげとげが、ハゲハゲに聞こえる

27 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:39:53 ID:1Sk8A/HI
ロコロコは体験版しかしたこと無いが

パタポンは気づくと朝になっていたってくらいハマった
すばせか以来の出来事だった

28 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 01:04:59 ID:8VZ2U/1l
パタポン2くるのかああああああ
これは嬉しい

29 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 01:54:07 ID:rlhqk03d
ロコロコ2きたああああああああああああああやったあああああああああああああああああああああ
うわああああああああああああああああゆうなま2も出るしソニ―神だあああああああああ

30 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 14:05:55 ID:8Bj0B9Q4
パタポンは面白そうPSP持ってないけど

31 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 14:07:07 ID:8Bj0B9Q4
>>25
他人の書き込みの言葉に言い返せなくなって、 くやしくて

47歳・・・


32 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 15:07:58 ID:x7oF6NLp
悪いゲームではないと思うが2000円以上で買う気が起きないゲーム

33 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 15:44:24 ID:CPyxw0EJ
ネタばれになるが
パタポンは結局ソレだかアレだかが世界の果てで見つからなかったからな
エンディングでジゴトンとパタポンが協力して船建造してたし続編ないと完結しないだろ
まあ面白いからやってないのであれば前作もオススメする
あのリズムが頭に残ってノイローゼになりそうだからソレだけ注意したほうがよいがな


34 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 15:52:07 ID:mgV4WRC5
俺の糞ダチが吹いたww
「あ〜あ・・パタポンがPS3で出たら良いのにな〜」と。
悟ると、PS3でパタポン出たトコで一体、何が変わるんだ?
と俺は思う。ワロスw

本題に入る。確かに>>32の2000円以上出して購入する程では無いよな?
俺も買おうかと思ってるんだが、中古でも3000円以上する現状に対して、疑問が生まれる。
現に俺のダチもパタ厨になったが別に2000円以内で収まるソフトだと思ってるらしい。
だとすると何故に3000円以上の暴利が?

35 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 15:52:11 ID:QoaNGBn4
今回のパタポンはボリューム不足はなさそうだな
巨大掲示板のカキコも取り入れてるらしいしw

36 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 15:53:35 ID:mgV4WRC5
>>35
じゃあ、旧作を今買う価値は無いよな?

37 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 15:57:06 ID:QoaNGBn4
>>36
ん〜楽しいんだよ
楽しいんだが、長く遊べる要素は皆無
値段分やり込みたいって言うなら俺は薦めないな

38 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 18:08:58 ID:8VZ2U/1l
パタポンはベスト出るんじゃなかったっけ

39 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 19:05:26 ID:speOtTUJ
>>34
お前ここは初めてか?力抜けよ?

40 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 09:08:28 ID:EZ6XAVXs
祝 patapon2 !

でも冬かぁ・・・ナゲエ

41 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 09:28:52 ID:2hc/zVok
個人的にはこういったゲームはちょこちょこ出して欲しい
でもソニーならではの大作ももっと出して欲しいわぁ

42 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 02:42:09 ID:IKRwWzH5
また問い合わせ殺到で急遽CD発売すんのか?
そのわりに街中で流れてるのなんて聴いたことねぇけどよ。

43 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 03:11:02 ID:XYM2UnPF
もうちょっとロコロコについても触れてやれよwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 08:14:04 ID:7HRNZt8E
昔ゲーセンにあった10円玉を転がすやつ的な雰囲気があって好きだぞ、ロコロコ

45 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 11:14:50 ID:AeOa38/c
個人的には売れなかったとしてもこういうあっさりと気軽に楽しめるゲームはちょこちょこ出して欲しい


46 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 11:26:23 ID:f1P0flMr
女性狙いのCMしてたけど結局女性は取り込めたの?

47 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 11:26:31 ID:NjNKfdEt
こんなゴミクズゲームですら続編出すなんてさすがクソニーだな

48 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 11:56:56 ID:32RYHi08
>>46
取り込めたかどうかはわからんが、
パタポンは女性のライト層ができる難易度じゃないと思う

49 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 12:06:04 ID:M4iMexnl
任天堂ぽいけどこうゆうのSCEよくだすよね

50 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 12:52:07 ID:oURxUR4t
ロコロコ爆死とか言ってたな
広告費数億円とか
懐かしい

51 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 13:09:34 ID:n7EaTllK
>>50
少なくても成功はして無いだろ…

52 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 13:11:10 ID:P7nbW7v0
あんなに広告費つぎこまなければ普通の良作扱いだったかもしれないのにね

53 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 17:34:33 ID:qjc2MDul
DSでまったく同じものが出てたらバカ売れしただろうな。今回はモンハン様効果でハードも前に比べ普及してるからそこそこ売れるんじゃない?

54 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 19:01:38 ID:3RFA0FFQ
ロコロコはiPhone/iPod touchで出すべきだろ。
傾きセンサない機種に出してどうするんだ。

55 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 19:14:36 ID:ZkCDuZtm
SCEはもう少しPS3にもソフトを分けてあげてください

56 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 07:32:21 ID:4r2dF/LS
>>53
ロコロコ自体つまらんから無理だろ

57 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 07:47:04 ID:0ICplsmH
ロコロコハロウィンバージョンだけは評価する

58 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:00:00 ID:iLIAI+MM
パタポンとパネポンなら後者を買いたい。

59 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:01:56 ID:ojZP1nOA
PSPなにげにすごいことになってんな。おれも新型そろそろ欲しい。

60 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 02:37:27 ID:vLEzr4Sa
何がすごいことになってるの?

61 :悪魔城ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/07/19(土) 10:59:41 ID:p7Lre6x6

勇者のくせに生意気だの続編も作ってるからな。
もっと捻くれて皮肉った勇者を出してくるだろうな。

個人的に希望なのが、天翔連牙撃とか こっ恥ずかしい技を使うゆとりゲーをバカにしたり
この手のゲームの魔王ってのは世界を支配してるわけじゃん。
世界中を恐怖で震え上がらせてる魔王なのに、女子供に戦い挑まれてんのよね。
ラスボスになるほどの魔王が、女子供にスライムや腐った死体に挑まれてる情けなさ。

勇者のくせに生意気だには、女神転生や摩訶摩訶とかゲームボーイのマイナータイトルでもいいけど
とにかくあらゆるRPGやゲームをパロディで登場させてバカにして欲しいわ。

>>41
プレステだと挑戦作が色々あって面白かったな〜、TVCMも変なのに徹して凝ってたし。

>>43
一回触ったことあるが、絶望的にやっていて楽しく無かった記憶がある。
2とやらに、操作する楽しさや心地よさがあるといいね。

>>44
ttp://park1.wakwak.com/~maburo/sinkansen.htm
ttp://www.69-bit.com/game/index_game.html

>>45
「カプコンのおかげ」で本体普及したに過ぎないのにGKが「DSは売れてない」とかバカにしてるが
まぁ せっかく本体が売れてるんだからこれに乗じて 続編に意欲的に取り組んでくれるのはありがたい。

62 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 11:57:38 ID:CE+IsrMb
PSPがDSを完全に超えてしまっている今
DQIXを早急に出さないとまずいぞ

63 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 18:26:51 ID:TQThXOk2
パタポンは後半×ボタン使わなくなるからなぁ
その辺り改善してほしい

64 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 01:10:38 ID:WAUEVDtg
無限回廊はなかったで
パタポン系これからも期待してますソニーさん

65 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 18:03:23 ID:4w6l05Mk
パタポン2は旧作の2倍ぐらいのボリュームらしく
どうやらマルチプレイもできるらしいぞ

ロコロコは知らん

66 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 21:44:49 ID:SLbEr7GU
ストーリーが二倍とかどうでも良い
クリア後にもやり込める要素があるかが重要

67 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 18:31:29 ID:ebB78lYv
ロコロコ楽しみだなああああ
前作売れなかったみたいだけど私は制作者じゃないからどーでもよいや〜

68 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 03:20:05 ID:OSQMp0iW
パタポン2でボスレベル99lvは
さすがにやる気おきないぞww

69 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 20:45:26 ID:l5D4LIPJ
>>67
普通はそうなんだよな…普通は
毎日毎日世界を賭けた戦争みたいな争いしてる奴らってスタッフなのか?
俺の好きなロコロコやDSソフトをあんな薄気味悪いキモオタどもが作ってるのか??

70 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 22:07:54 ID:0IyZTVHm
いいよねPSPのこれ系

ルミネスが一番良かった

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)