2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】”スクウェア・エニックス ヴァーチャルワールド”でチョコボ関連作品2タイトルが発表

1 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:01:33 ID:e3XIHiPc
 2008年7月8日午後8時、スクウェア・エニックスが運営する会員制サイト、”スクウェア・エニックス メンバーズ”で
”スクウェア・エニックス バーチャルシアター スペシャルプレビュー”という発表会が開催された。

 この発表会は、”スクウェア・エニックス メンバーズ”で提供されている3D仮想空間『メンバーズ バーチャルワールド』
内で行われた珍しい発表会。多くの報道陣と、あらかじめ募集された一般参加者のアバターが、
『メンバーズ バーチャルワールド』のシアターに集結した。

 発表会ではまず、エグゼクティブプロデューサーの橋本真司が”橋本EXプロデューサー”というアバターで登場し、
1本目の新作ソフトを紹介した。それが『チョコボと魔法の絵本 魔女と少女と5人の勇者』。シアターのスクリーンに
このタイトルの映像が放映された。映像の最後には「Coming This Winter for Nintendo DS」とあり、
2008年冬にニンテンドーDS用ソフトとして発売されることが明らかにされた。

http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/07/08/pc_fc_n_gn/tyoko0001.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/07/08/pc_fc_n_gn/tyoko0002.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/07/08/pc_fc_n_gn/tyoko0003.jpg

 この映像を横山祐樹プロデューサーが、”横山プロデューサー”というアバターで、以下のように解説した。
 「おととし発売した『チョコボと魔法の絵本』をパワーアップしたタイトルで、前作をプレイした人も、
そうでない人も楽しめる作品です」(横山氏)
 横山氏はさらに、「新作はこれだけではありません」と発言。さらなる新作ソフトの映像が公開された。

 タイトル名は『シドとチョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮DS』。ニンテンドーDS用ソフトで、
2008年秋に発売予定。横山氏により、2007年12月に発売されたWii用ソフト『チョコボの不思議なダンジョン
時忘れの迷宮』のニンテンドーDS版でありことが明らかにされたが、「しっかりプラス要素も入っています」(横山氏)
とのこと。Webサイトと携帯電話用サイトで、追加ジョブの募集も行われる。

http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/07/08/pc_fc_n_gn/tyoko0012.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/07/08/pc_fc_n_gn/tyoko0013.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/07/08/pc_fc_n_gn/tyoko0014.jpg

ソース
http://www.famitsu.com/game/news/1216494_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:06:31 ID:b6M5LxTA
wiiからDSって、最近他機種も含めダウングレード移植が流行ってんのか?
まぁ、wii版はサントラしか買ってないから個人的にはいいんですが。


絵本は本編よりデュエルを強化してくれ。

3 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:08:40 ID:gZkjXDww
呪詛返しと聞いて

4 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:14:35 ID:O++VI/+v
チョコダンは時忘れより2の方が面白かったんだよなぁ
てかWiiソフトをDSに移植する意味がわからん
まだWiiで完全版だすなり、新作出すなりしてくれた方が良かったわ
魔法の絵本は続編か?こっちは普通に期待できそうだな


5 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:33:34 ID:lJfnDrKV
こんなカプコンみたいなことするんですか
まあDSで出ることは嬉しいですけど

6 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 00:05:34 ID:j4ksc0RZ
DSは買ったけど、Wiiは買っていない俺には朗報かもしれないな。

7 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 00:20:08 ID:GJbhec3g
あとDSしか持ってない俺とか

8 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 01:02:08 ID:M4TfN9O3
あとWiiはもちろん買ったけど
色んな3Dや2Dでチョコボを愛でたい俺とか

9 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 01:31:02 ID:FFtuu4gd
Wiiの買ったけどまだFFTA2やってて手を付けてない俺涙目

10 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 02:06:05 ID:DZm/7b44
正直、マリオやソニックなんかに比べてチョコボは可愛くない。

11 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 03:10:12 ID:VrsaPxMB
さすがにマリオよりはかわいいと思う

12 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 07:02:06 ID:HL2piUQc
ヤンガス出してくんないかなぁ

13 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 08:37:54 ID:CIJxE6YC
なに糞劣化させてんだよ時忘れ
結構Wii版気に入ってたのに・・・
買い直す気にはならんな

14 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 08:43:04 ID:t30Agjel
チョコボの不思議なダンジョンを所沢の吉田聡に借りパクされたからな。ボクサーズロードとかも。
しかもこいつの親は「借りた物は一年たてば返さなくて良い」などと言うDQNだ。いまだにトラウマだ・・・。

15 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 08:45:45 ID:IbU8U5f/
外伝じゃなく移植かよ
ガンダム無双以上の劣化移植だな

16 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 08:46:53 ID:A9JyZCy3
Wii版今日かうよていだった!
ここ見といてよかたー

17 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 08:47:50 ID:RgaTkosv
トルネコGBAとかチョコボWSとかあったんだからこの流れも不思議ではないだろ

18 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 08:54:29 ID:YVjk2byz
もういいだろチョコボは
嫌いなんだよな俺この黄色い鳥

19 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 09:03:50 ID:YHvRUJL8
両方にカード対戦入ってて
相互に対戦出来るといいな

20 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 11:18:02 ID:sGUx8lu0
>>14
まあ徴兵制だろうね。
戦前(に成人した)世代と戦後世代の日本人を見比べれば一目瞭然。

21 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 11:42:48 ID:so29qe5T
犯罪者予備軍を育成する、殺戮を目的とし殺戮を繰り返し経験値を上げる糞ゲーム        スクウェア・エニックスってさ、一回爆発にヒットしたら、そのGAMEに寄生し続編を沢山出してるがん細胞みたいな糞会社だろう
ドラクエやFinalFantasy
信者から金を巻き上げる 悪徳宗教と変わらないだろう


22 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 12:15:30 ID:wx69hKYT
どこのメーカーにも言えることやん…

23 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 12:50:59 ID:ahcL7RAY
い ら ね ぇ ぇ

24 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 13:14:44 ID:+xI+kAVh
クロノにチョコボ。
ロマサ・ガはないの?

25 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 15:20:46 ID:GmCta7Rl
ロマサガはファミコン時代に発売したから、ブランドだけは確立したが
あれって、未完成のバグバグ作品だよな

26 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 19:06:16 ID:Yykan+NP
シロマの声優がまた平野だったら絶対にイヤよ

27 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 20:18:39 ID:BPH6Xfl5
>>18
おまえみたいな糞のためにつくっている訳ではないので^^;

28 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 22:17:59 ID:8WdJnAkM
>>10
ヒゲのおっさんがかわいいとかwww

29 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 23:03:34 ID:/e1DkQJJ
シロマって平野だったの?んじゃ買う。

30 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 01:34:24 ID:EorimBsF
>>25
今の時代に出てたら糞ゲーと叩かれまくったろうな


31 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 10:00:56 ID:LEhkRUNs
チョコボの不思議なダンジョンてゴミゲーのくせにまた出るのか
誰が買ってんだろ

32 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 12:25:33 ID:Yay4ZUpA
ゴミゲーの開発費を募金に回した方がいいな

33 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 22:09:44 ID:8mdiZsr6
チョコボなんてスクエニが思ってる程人気ないよ
臭そうだし

34 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 22:46:31 ID:M6HsHzp+
チョコボって個性無し
ただのダチョウだし
ポケモンに入れても一番人気ないだろう

スクエニもムキにならずに新キャラ開発したらいいのに

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)