2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】プレイステーション3 システムソフトウェア v2.41 提供開始

1 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:47:33 ID:0+WQ4YWy
プレイステーション3 システムソフトウェア アップデートv2.41の提供が始まりました。先週2日に公開されたものの
一部のPS3を「綺麗な波」専用機にしてしまった大規模アップデートv2.40の修正版にあたります。
PlayStation.com (Japan)のアップデートページには現時点で掲載されていないものの、
SCEAの公式PS Blogでは2.40で不便を被ったユーザーへの謝罪とともにv2.41の提供開始が
アナウンスされています。

ソース
http://japanese.engadget.com/2008/07/08/ps3-v2-41/

2 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:51:26 ID://0ck8xi
2げと

3 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:52:29 ID:FkAnUaOi
不具合解消以外の機能追加はないか、、、。
まあ、パッチ提供がメインだから仕方ないんだが。

4 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:53:11 ID:RBgDhQxk



5 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:53:23 ID:cziU5oai
早かった…のかなぁ
まだ様子見

6 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:54:54 ID:tg5ZNCGM
流石クソニー、対応が遅すぎ
MSだったら一日で即アップデート+謝罪にXBLAのゲーム一本を無料で配信してるぞ

7 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:55:22 ID:cziU5oai
そうですね

8 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:57:29 ID:nanYDvNl
そうですね

9 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:58:27 ID:yf3aIsiG
そうですね

10 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:59:42 ID:QGLj0DOo
2.41UP中

11 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 18:01:08 ID:UXerLw9k
そうですね

12 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 18:01:35 ID:ZUFBJ673
またフリーズかよ?

13 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 18:02:26 ID:QGLj0DOo
75パーセントの所で画面真っ黒・・・でまた1からUP開始

14 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 18:06:52 ID:iWQBp8Fl
一応
http://www.jp.playstation.com/info/support/sp_20080327_psn.html

15 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 18:13:04 ID:EVdvkdK9
2.40で起動すらしなくなった人は救済されるの?

16 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 18:20:07 ID:eSKhp5ty
さすがにされないわけがない

17 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 18:23:19 ID:uOLqTZe/
「動かなくなった!!!」の書き込み 約100件
「サポセンに電話したら…」の書き込み 約1件




18 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 18:55:26 ID:UcSN+IXq
そうですね

19 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:14:47 ID:iK0oYeth
2.40当てて「全く問題ない」「問題出る奴が悪い」「問題ねーよ」「痴漢乙」とか言ってたGKは、今回当然スルーするんだよな?
修正パッチなんだから問題ない奴は当てる必要ないよな。

20 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:25:39 ID:N9Jvq+Ps
>>19
スルーしようにもネットワーク繋がってるとアップデートしないと
PSNに繋がらない罠。

21 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:28:08 ID:uOLqTZe/
>>19
少しはシステムを理解してからファビろうねwww

僕は無知な馬鹿ですってかいてるのと同じだよwww
はずかし〜




反論できないだろうから、次は真っ赤になってAAコピペかなww

22 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:28:35 ID:wKF7Yi3e
不具合直ってないよー、、、

23 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:30:43 ID:C7tQxxEk
妙な言いがかりは辞めろ

24 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:31:17 ID:S9BO6WOs
これは素直に嬉しいね。対応早いし。(プロフィール画面が早くなった)

25 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:31:53 ID:o4CTdDKt
「暇だしゲームやるう?」

「いいね!Wiiってゲーム?それともプレステ3?」

「俺はエックスボ〇クスサンロクマル所有者だよ!箱○だよ!箱○!ギアーズやアイマスあとこれから名前の売れてないRPGも沢山出るんだぜ!イェーイ(^^)ノシ」


「嫌だ!本当にやりたくない(´_ゝ`)」


((((゜д゜;))))

26 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:37:02 ID:N5cUFhWS
取り敢えず>>19は何も解らず何も知らないまま、ただ単に叩きたいだけだということは解った。

27 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:39:49 ID:YittNj+E
アップデートしないのが当然って思考になるのが理解できんな。
なんつーか頭悪いってこーゆうことを言うんだろうなと。

28 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:47:47 ID:am04fiuS
みんな>>19がかわいそうじゃんか
本当は欲しくてもプアで買えないからちょっと強がってみただけなんだよ、きっと
プアマン乙

29 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:48:26 ID:aQclZZaz
2.41アップ中なんだが、重すぎない?
いつもならサクサクいくのに

30 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:50:35 ID:MuPJCWpU
>>19
むちゃくちゃな解釈をするな。問題なくいつも通りに動くとは言ったが誰も
2.40で十分満足したからこれ以上のアップデートはしないとは言ってない。

31 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:50:59 ID:63pmHabN
>>19
(・∀・)ニヤニヤ

32 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:53:22 ID:MuPJCWpU
>>29
みんないっせいにDLしてるんじゃない?

33 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:53:42 ID:tgu1xM50
幸い俺と俺の周りの連中には不具合でなかったから良かったけど、
綺麗な波しか出てこないユーザーはどうやってアップデートするのか疑問・・。


34 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:54:10 ID:EM7XFKFI
まぁ>>19の言いたいこともわかるな

35 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:56:33 ID:MuPJCWpU
>>33
前に、HDD取り外せば起動できると海外の掲示板に書いてあった。
そして、HDDフォーマットしたら直ったという報告もあった。

36 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 20:00:14 ID:uOLqTZe/
原因がわかって、HDDフォーマットしなくてもよくなったかもしれないし、サポセンに聞くのが1番だな。


37 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 20:32:35 ID:STPDwcga
土日含んで対応が遅すぎだな。
ようやく安心して遊べる。

38 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 20:59:37 ID:fpyj/E1w
>>6
OSのバグフィックスを
月例パッチとか言って誤魔化してる
ような会社じゃ無理だろ
しかも本業の癖になw
たぶん社員はゆとりばかりwww

39 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 21:07:59 ID:tABwD/PV
まずはアメリカでテストか。


40 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 21:21:18 ID:VigcUHlW
というか、波になっちゃった人への救済措置は?

41 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 21:22:59 ID:LAUsKzNA
救済処置はもちろんあるでしょ
つかなかったら訴えられるレベルだよ
日本はまだゆるいかもしれんが海外とかやべーかもね

42 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 21:43:28 ID:sMuGZ8G0
>>19
ID:iK0oYeth
これは恥ずかしいわ。痴漢の方でつか??

43 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 21:53:23 ID:lKVl5XeE
今は痴漢=PS信者だぜ?
とりあえず>>19は恥かくだけだからもう来るなよ

44 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 21:58:58 ID:4coVzZ2j
>>19はそんなにみんなで一斉に反応するほどのこと書いたか?
ムービーの長さもノンゲーム機になっちゃうのもSO4出ないのもテイルズ出ないのも
トロフィーとかどうでもいいシステム導入でゲームの挙動が不安定になっちゃうのも
みーんな許せちゃう温厚な皆さんとは思えませんよ。落ち着いてください。

45 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:18:10 ID:O++VI/+v
>>44
必死だな…どう見ても>>19がひとりでファビョって返り討ちにあってるだけだが
>>19もそうだが良く考えてから書き込む習慣付けろよ

46 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:23:52 ID:AiPeBA3c
2.41がやっとこ提供されたとしても、今後もやりたいゲームが無いって事に変わりは無い。

47 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:26:42 ID:LJEuErv5
【160GB】新型PS3発売決定!!【PS2互換】
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1215522530/

48 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:30:38 ID:jf5j0mQA
アップデートで波化した皆さんご愁傷様でありました
今回のアップデートは最悪でしたが
ソニーのプログラマの皆さんも乙でした

49 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:33:49 ID:I223pL7D
2.40からの変更点かもしれないけど
ストアでダウンロードしたやつが自動的にインストールされるようになった?

50 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:39:24 ID:fW9FSrnQ
855 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/07/08(火) 22:29:54 ID:Y+q6kQbj0
今アップデートし終わった。
2.41にしたらディスク読まないんだけど…

インストールしたものしか選択できんorz

859 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/07/08(火) 22:33:47 ID:hDLpmTEI0
2.41のアップ自体は正常終了したんだが
ヴァルキュリアがLOAD→セーブデータ読み込みから進行しねぇorz

2.40が大丈夫だったから安心してアップしたんだが勘弁してくれよSCE

51 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:39:54 ID:HFKNsMLo
>>1
綺麗な波専用機って笑えるw

52 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:42:35 ID:1OP2QldF
美しい波へ
【PS3】Nice Wave初週400万突破?【独占!】

53 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:02:49 ID:dkYTY1BX
トロフィーとか電源切るやつが?ってなってるんだけど俺だけ?
ゲームからのメニューはちゃんとアイコンがでる

54 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:05:03 ID:9CqwrhAS
>>43
人殺しは皆パンを食していたってか?

55 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:07:10 ID:iWQBp8Fl
>>54
そっくりそのまま返す

56 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:07:42 ID:J3my4bs6
>>53
カスタムテーマにしてるなら
新アイコンにカスタムテーマが対応してない

57 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:09:18 ID:9CqwrhAS
>>55
は?意味分からん

58 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:11:35 ID:IdVeoSG5
>>49
前からだよ。インストールが手動になるのはバックグラウンドでダウンロードした時だけ。

59 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:11:53 ID:O++VI/+v
鸚鵡返しでしか反論できない馬鹿なんだよきっと

60 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:21:20 ID:Q08H0z2+
犯罪者がプレステをもってる→みんな持ってるんだから関連性は薄い
犯罪者が箱●を持ってる → レアすぎる現象だから犯罪と関連がありそう

61 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:26:15 ID:vTVubi9b
はいはいゲハでやろうね

62 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:31:45 ID:96fPAJ03
>59
お前がな!ハゲ!
(`○´)

63 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:34:17 ID:g9odjpKg
なんか2.40〜2.41からPS3のブラウザに不具合がある。
サイトによってはちゃんと読み込めなくなったんだけど
別の理由かな?

64 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:38:24 ID:38qrQOcv
>>6
年に1〜2回しかアップデートしないハードと一緒にしてもらっても困るんだがな

65 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:41:19 ID:chPwh5JN
アップデートで動かなくなったハードなんてコンシューマーじゃPS3だけだろ

66 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:49:13 ID:E6bGXNUB
>>64
むしろファームウェアを頻繁に更新するハードの方が珍しいんじゃないか
慎重にやらんと今回の件みたいなことになるからな

67 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:50:15 ID:n3x5b8qi
MSだったらって言ってるやつはWindows使ったことないのか?w

68 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:50:53 ID:6flyCEfW
他ハードの事は今はどうでもいいだろ‥

69 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:51:46 ID:YFl+Im9d
俺のPSX DESR-5100は説明書にアップデートの方法載ってるくせに一度もアップデート来た事ないんだぜ?

70 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:56:49 ID:dkYTY1BX
>>56
そうなのか
ありがとう

71 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 00:11:29 ID:6U1W0j7E
アプデートして暫くオンゲーやったけど、特に不具合無し。

オン中のメニュー表示も動作遅く無いしびびって損けたわ。


72 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 00:17:12 ID:S+0v4Ln/
2.40で問題なかったけど更新したほうがいいのかな

73 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 00:46:46 ID:RMlwnJOo
>>65
つまりそれだけPS3が新しいことをやってるんじゃないかな
CS機でこれだけいろいろ性能がアップ(しかも無料で)したハードは
見たこと無い

74 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 00:48:26 ID:irBf3Ip0
こわくてインスコに踏み切れない

75 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 00:51:55 ID:Ovyr6KP9
>>72
俺も問題なかったけどバージョンアップしたぞ
ってかバージョンアップせんとオンラインできんから仕方なくやったが

76 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 00:52:22 ID:hTXu0WB6
やめておいたほうがいいかも・・オレ不都合起きたし

77 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 00:54:58 ID:RMlwnJOo
>>76
そういうのは、ソニーにメールした方が良いよ
あと起きた不具合が固体差なのか、全般的なのかを判断するために
ここへの書き込みもよろしく

78 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 00:57:51 ID:8N+9yJyU
>>72
フォーラムでフリーズ報告が相次いでるから、もうちょっと様子見た方がいい

79 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 01:19:46 ID:hTXu0WB6
>>77
明日サポセンに電話するよ
内容は同意してアップデートデータをダウンロードした後の再起動以降画面が映らなくなった
強制終了してもう一度つけてもやはり真っ黒。でもコントローラーで操作はできてるみたい
(手探りでだがコントローラーで本体の電源やコントローラー自体の電源はおとしたりはできる)

80 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 01:25:14 ID:V9VIK0ic
テレビじゃね?

81 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 01:25:24 ID:RMlwnJOo
>>79
なるほど、波の画面すらまでも行かなくなったと言うことか
それは災難だね

82 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 01:32:35 ID:7oliHZ5X
>>79
こういうの見ると怖くてアップロードできねえな・・


83 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 01:35:48 ID:hTXu0WB6
>>80
いつも使っているPCモニタと今にあるブラビアF1で試したけど同じだった
どっちもHDMI接続でね

84 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 01:48:57 ID:RMlwnJOo
>>79
良く考えたら、この内容だとFWのアップデートってまだ開始されていないような・・・
2.40のバグがここで再発したという可能性もありそうだね

85 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 01:49:36 ID:RMlwnJOo
再発じゃなくて発症か失礼

86 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 02:05:50 ID:rXGz0FmD
今回のアップデートが無事ならいいなあ

それと、不具合のPS3をきちんと救済してくれよ。
基本、稼動してくれる良ユーザーが多いんだろうから。

87 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 02:06:51 ID:cyc1J2Dj
強制タイマー発動

88 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 02:08:41 ID:hTXu0WB6
>>85
そうなのかな?じゃあ2.40で成功した人はやらない方がいいのかな・・

89 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 02:09:19 ID:Nmm++cS1
>>6
相変わらずの故障も即謝罪と改善をしているのですね


90 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 02:32:06 ID:4PX8DqbL
何が原因なんだろ、結構ちゃんと作ってるはずだよねえ。
実機でテストとかするんでしょ?
60Gと20Gが起こりやすいとかっていう傾向は無いんでしょうか?

91 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 02:33:16 ID:hTXu0WB6
自分は40Gですよ

92 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 02:33:17 ID:1W95LZM4
>>88
今のところ問題なしだけど、今のところ、今のところ

93 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 02:44:23 ID:SIIwbmxX
トロフィーって本当にどうすればいいの?
このままか?

94 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 03:05:30 ID:szlfoGTT
>>79
それって、出力がHDMI設定からリセットされちゃったとかじゃないか?
一回、D端子とか別の出力に変えてみたら?
まあ、実際にそうだったとしても、それはそれで問題だと思うけど。


95 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 03:28:58 ID:3+vxAfUZ
>>79
電源ボタン長押しを試してみたらいいと思う。
ピピッって音が2回鳴るまで押し続けて電源を入れると、映像出力設定が初期化されて
HDMI/AVマルチ全部から画と音が出るようになる。
あとは適宜再設定でおk。

96 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 03:35:50 ID:uagCP1uf
>>19

97 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 03:57:16 ID:/BFIgAOu
  √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |
|  / ',. / 〜 \,. |
| /   ,.-=\ / =-、 |
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,| 
|     ` -=ニ=-,   :|    
|       `ニニ´   |
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\


 √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /           |
/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ |
| /    ̄ ̄ ̄  ||
|/',. / 〜 \,. \|
|   ,.-=\ / =-、  |
(6  __,,,ノ( 、_, )。_、, b) ・・・
|   ` -=ニ=-,   : |
|     `ニニ´    |
| \____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\

98 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 05:15:17 ID:mqLZDHsp
nice wave.

                    /\  Sony Computer Entertainment
                  /X   \__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                // \___/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.               //      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_________//      /   _/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
________/ ̄      /   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______/\____/   //
______/ ̄ ̄\   /\  //
_____/ ̄ ̄\  \/    X/  
             \/\   /    
                 \/


99 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 05:47:45 ID:hJYLX9o4
任天堂信者に痴漢と言われるのはまだ許せるが
本物の痴漢をしたソニー信者に痴漢と言われたくないよな
いえ、本物には負けますよw と返したい。

100 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 06:14:03 ID:QYccsA7o
今回のバージョンアップでネット検索出来るようになったね。ニコニコ動画見れなかったけど、YouTubeはバッチリ見れたよ

101 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 06:14:19 ID:3gv28mwg
うっせーぞ痴漢w

102 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 06:21:38 ID:uw+0gtGP
妊娠さんと箱入り痴韓さんには関係ないので来ないで下さい。

103 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 07:04:38 ID:cQi5CHBu
>>98
さすがにこのAAは何がなんだかわからねぇwww

104 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 09:32:02 ID:1d74u/pm
     ||
   ∧||∧
  (  ⌒ ヽ
   ∪PS3ノ
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウヒョー
    |スクエニ|
    |    |
  ∩∪∩∪∩
 (・∀・(・∀・| | ウヒョー
  | バン | ナム|
⊂⊂_⊂⊂____ノ

105 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 10:54:11 ID:p3RS4rkW
>>102
どのゲーム機が好きかとどのゲーム機を所有してるかは一致してるわけではないぞ

106 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 11:38:50 ID:k2fRxDos
>>102
GKもな

107 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 12:26:04 ID:vpqwhSx5
うぜーガキ共だ

108 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 13:06:48 ID:hJYLX9o4
妊娠もリアル痴漢も痴漢も争いはやめなさい

109 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 14:30:47 ID:DD9Ts5su

陵辱痴漢地獄はマジにきもいな

110 :79:2008/07/09(水) 14:35:06 ID:hTXu0WB6
上のほうで不都合がでたとレスした者です。
それが>>94,95さんの言うとおりでアップデートにより出力設定が初期化されていたようでした
コンポジでつないでHDMIに設定しなおしたら通常通り元に戻りました^^;
他は特に異常もなくアップデートも完了していました

レス下さった方々ほんとうにありがとうございました!

111 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 16:37:23 ID:/ikBeCRz
いれたけど少し重い
あとHDDからのアプコンはBD/DVD設定のとこノーマルにしとけばいいのかな?

112 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 20:13:35 ID:ll8r49/B
>>79
それって単純に映像ケーブルがはずれてるだけじゃw

113 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 20:37:00 ID:+swRV5Y/
2つ↑のレスすら見えんのか

114 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 20:45:58 ID:/ikBeCRz
>>94-95
サポセンのマニュアルに入れるといいね


115 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 04:42:07 ID:Ihp3BzuW
痴漢きもい。ソフト売れてないくせに。

116 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 05:27:45 ID:xkaFXK3k
結局また配信止めたんかい ノンゲームの上にオンラインまでさせないとか
これでSIRENの配信まで不具合出したらどう責任とるのか
有償修理ビジネスも大概にしろや

117 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 05:36:53 ID:zQKShIRU
>116
嘘つくな。
v2.41は普通に配信されてるだろ。

118 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 05:47:28 ID:YltwD7dw
>>109
といつまでも言い続けて方がキモいだろ?
バカなの?

119 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 07:02:36 ID:qaD1dv2v
>>115箱○の方だよね?

120 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 08:37:21 ID:40DgUJ02
貧乏人wwwwwww

121 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 09:04:37 ID:MjC0tDPR
痴韓必死過ぎw
アイドルマスターベーションでもやってろよwww

122 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 09:11:50 ID:vHjxjoP9
あれ?SCEがちゃんと対応してるぞ?これはおかしい

123 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 09:21:35 ID:LRBv/QRj
>>121
言われなくてもやってますので煽りとしては弱い

124 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 09:27:44 ID:CBBjslA1
>>123やりながらこのスレ覗いてるのか、なかなかのキモさだな。

で、アイマスっておもしろい?おもしろければ買ってやってもいい。

125 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 09:36:28 ID:LMVDcvyx
>>73
無理して色々やんなくていいのに。
ユーザーは実験台ではないし、
メーカーとしてはあってはならぬ事をやってしまっている。

126 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 10:18:34 ID:zXnsd8BS
2.40でもよかったけど、2.41にってうるさいからアップデートしといた

127 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 10:22:53 ID:FKylVJyx
俺もアップデートしよう


128 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 10:53:37 ID:2vwgXh8z
オレとデートしよう

129 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 10:56:43 ID:EGTaKqXY
オレとSEXしょう

130 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 11:26:53 ID:iZQAPgXK
アッー!

131 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 12:23:57 ID:VaVqGLb7
全く度しがたいな

132 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 12:24:34 ID:/XYHYMBT
そして伝説へ…

133 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 12:26:48 ID:JENHfdZ8
日曜にアップデート不具合で修理を出したが、ようやく今日戻って来たよ。
で、アフターレポートには「システムソフトウェアの再インストールを行いました。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした」と書かれてたよ。

134 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 12:30:02 ID:GHivsY8l
>>125
無理させてんのはWii(笑)だろ
ショボいフラッシュメモリーになんだかんだ詰め込んで何がしたいんだ

135 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 13:47:18 ID:vy1LADPC
他機種叩きはやめような


136 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 15:19:11 ID:iBNd4V+I
ぶっちゃけゲームよりアップデートの方がワクワクする

137 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 15:20:56 ID:4G4cnOeI
>>133
料金は、有料か無料か書いてくれ

138 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 15:27:02 ID:clIHPgv/
データの事に触れないという事は、消されてなかったんだな
よかったよかった


139 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 15:28:21 ID:eVJoD6Eo
無料だろJK

140 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 16:27:57 ID:jq1Y6wCs
>>137
その考えはなかったわ

141 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 16:53:43 ID:4G4cnOeI
いや、一応料金の事書いておかないと
醜い突っ込みされることあるからなあ。

142 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 22:05:32 ID:VufZE35U
システムアップデートのダウンロードにかなりの時間がかかるのですが、これは正常ですか?

143 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 22:16:05 ID:cUNwD1/0
時計表示機能が今更ついたってのはネタだよな

144 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 00:29:06 ID:Gz1AUaOp
ごめん。お金かかったかどうかも気になるが、
HDDはやっぱりフォーマットされたのかな?
自分も修理に出したけど、昨日戻ってきたらしい(不在票が入っててまだ取りにいけてない)
明日取りに行くけど、すごく緊張するよ。


145 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 00:30:48 ID:XsPnDIXu
PS2互換はまだかね

146 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 00:55:58 ID:GA3EbYzB
当然料金は無料。まだ箱から本体出してないけど、これから確認してみる。

147 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 01:08:34 ID:GA3EbYzB
確認したが、HDDの初期化は無し。データは全部残ってたよ。

148 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 01:10:13 ID:GA3EbYzB
書き忘れ。おいらのは中国製60GBね。

149 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 01:20:23 ID:qbFm7MJB
>> ID:GA3EbYzB
報告ご苦労
図々しい要求だが、ついでに画面写真でもうpってくれれば不要な叩きも無くなると思う

150 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 01:41:21 ID:GA3EbYzB
アフターレポートの内容部分のみうp。
画面の写メよりは多分こっちが良いだろうし。
http://imepita.jp/20080712/055570

151 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 02:30:15 ID:bt556BBw
アップデートに失敗すると病院送りって何かのギャグかよ・・・

152 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 05:54:43 ID:M0LBaya7
頼むからネットに繋ぐと強制アップデートされる仕様をなんとかしてくれ。 


153 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 06:11:59 ID:4XKKGA24
PS2互換はまだ?

154 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 06:28:25 ID:UFTBm71n
>>152
ネット繋ぐならみんな同じファームウェア入ってないと駄目だろう。

155 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 06:54:34 ID:0Mw50zzQ
なんか アップデートしたらファンの音がめちゃうるさくなったけど
これオレだけか?

156 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 09:04:10 ID:nASJGkex
>>154
まいいつとかストアとかファームどうでもいいだろう。

157 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 09:55:32 ID:3cOBFKBZ
割れ対策だからしかたない

158 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 10:37:04 ID:afaFRFda
PS2互換はまだ?


159 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 12:53:46 ID:ZvNL+263
DL時間かかるの俺だけか?
30分で19%

160 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 13:30:01 ID:3cOBFKBZ
PCでダウンするようにするといいよ

161 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 13:50:57 ID:ZvNL+263
>>160
なるほど。
ありがと。

それにしてもこんなに時間かかるの今回初めて。
いつもは数分なのに。。。

162 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 18:11:02 ID:V6gK/OLE
2.36から2.41にアップデートした人いる?
大丈夫かなあ…

163 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 18:32:24 ID:V6gK/OLE
アップデート終了。今のところ問題なし

164 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 22:09:42 ID:bt556BBw
ゲーム遊んでるやつには被害が及んだがそれ以外の使い方してるやつは問題ないってパターンか

165 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 14:22:26 ID:Rxq+6QZg
2.36から2.41にアップデートした。
今まで一度もフリーズしたことないのにフリーズするようになった。
インストール終了の時点でフリーズ
ゲームやっててフリーズ二回。
ただアップデート原因かは不明。暑くなってきたからかも。
でもクーラーガンガンだから室温は24度くらいをキープしてる。

166 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 16:11:23 ID:MqBSToxm
アップデートで消費電力下がってたけど今回はあがったのかなw

167 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 16:29:16 ID:uMgeQDx2
2.40からアップデートしようが迷う

168 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 18:17:42 ID:h72Z1Fxg
アップデートしたらPS2互換になってた
ありがとうソニー

169 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 18:44:08 ID:RVlJqUvy
>>168 嘘つけや

170 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 18:45:07 ID:RVlJqUvy


171 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 19:25:42 ID:86cJMHM6
本当、システムのアップデートポリシーをしらないノンPS3ユーザばかりだなw

172 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 20:33:33 ID:sKsNC3Zk
うっひょおおおおおおおおおおおおおお

173 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 20:44:32 ID:NroFgD6f
PS2互換はまだ?

174 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 22:12:13 ID:c8L6CaGH
アップデートしたらプレイディア互換になってた
ありがとうソニー

175 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 23:02:18 ID:52ca1y+Y
最新にアップデートしたら気のせいかリモートプレイが頻繁に
エラーやフリーズ起こしまくってるのは俺だけだろうか。
60GでHDも半分以上、手持ちのPSP新旧どちらも試したが3回に1回はなるんだか。

176 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 23:09:07 ID:52ca1y+Y
半分以上残ってるって書き忘れた

177 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 23:52:08 ID:Q96zSEMi
>>173
来ないよ

178 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 01:05:37 ID:MPCKBTJL
故障箱の工作員の
方々お勤めご苦労様です
我々戦士一同は2.41に
任務遂行致しましたので
故障箱工作員の方々の手助けは
もう不要となりました


179 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 03:00:59 ID:IxPh9c2t
本体いつ帰ってくんだよー・・・

180 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 04:59:55 ID:NQASu3k8
まじかよ、アップデートでPS2互換だとおおおおお。60ギガ買ったおれ涙目・・。
でもいいやこれでPS3普及するから、それに俺PS2の互換ってそんなに気にしなかったの。
ふーんできるんだってくらいで。いまだにPS1,2好調だからね。ソニーきたね
こりゃ。

181 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 05:00:45 ID:NQASu3k8
なんだないのか・・。

182 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 05:02:45 ID:wMUeNOAC
>>175
ネット環境の問題だと思うがそれは。

183 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 05:07:28 ID:NQASu3k8
アップデートでPS2互換してやればいいのにね。

184 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 05:10:36 ID:NQASu3k8
ps3の本気
サイレン、ソウルキャリバー4、アクアノート、アフリカ、ナルト
バイオ5、リトルビッグプラネット、侍道3、白騎士、スト4、レジスタンス2
キルゾーン2、龍が如く3、ラストレムナント、ショパン、FF13×2

すげえ・・。




185 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 07:52:35 ID:KBC3BvPm
>>184
そうか。とうとう鉄拳6は中止か。。。
白騎士はちょっと羨ましい。

186 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 08:25:59 ID:HTP5tbLb
http://hissi.org/read.php/gamenews/20080714/TlFBU3Uzazg.html

社員でなければ病気だなこいつ

187 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 08:28:03 ID:bgGWIwk2
>>184モーターストーム2

188 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 08:33:11 ID:/1svl+as
Africaも一応目玉タイトルなんだww

ん!?鉄拳6中止になったのか・・・

189 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 11:10:04 ID:V5VLl90W
>>174
仮に本当だとしていったい何人の人間が恩恵を受けるのか

190 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 12:46:34 ID:A62PFhIf
>>186
もうすぐ夏休みだ
大目に見てヤレや

191 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 20:35:06 ID:Gf8TLe1d
PS2互換はまだ?

192 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 22:40:22 ID:nalpoVR9
ID:NQASu3k8
↑本物のキチ○イGKだなw

193 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 21:53:11 ID:s7D7N8du
PS2互換はまだ?

194 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 18:22:04 ID:QzXD6H8e
あの、アップデートしてから、たまにゲームが固まることがある。

しかし今日PS3の電源入れてら、画面が真っ暗のまんまでメニューまでいけない・・

これってアップデートの時のバグが原因ですか?

195 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 20:43:25 ID:Rj+BhSoX
>>194
20Gとか60Gだからじゃね?

196 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 20:45:56 ID:QzXD6H8e
>>195

60Gだが

197 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 20:56:41 ID:3cGocGz0
HDDのタイプによってバグを起こすバージョンアップって
各機種の動作テストしてないまま流してるって事か。

198 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 21:03:26 ID:sW6RmMAD
>>197
HDDのタイプは関係ない。俺も60G持ってるが2.40と2.41両方とも
正常に動作してたし今でもなんの問題もない。

199 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 14:42:54 ID:l03BxVuy
PS2互換はまだ?

200 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 20:09:00 ID:8OO0JP/w
うるせーバカ

201 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 20:21:49 ID:ExBQSGpc
7月のアップデートは、週末かな?

202 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 20:23:27 ID:5kZR6J3w
PS2互換くると思ってるやつまだいるの?

203 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 20:43:55 ID:nXwNn/wq
        ,--'ノヘリ`^\,ィ-、\
         /三彡シリソリ)ノル))))))ヽ、
        ィ'ヨソミミ、ノリ))ノノルノ)ノノノノ))))ヽ)
       /ニ三彡ソルソノ-'‐--、ノ丿ノノ))シ)ノノヘ
       {三三彡ゾンノ     ~``ヽ彡ノル))}}
       }ミ三三彡'゙          ヽ彡リ;;;ト
       {:;:;:;三三彡            ';:;:;:;:;:;{
       }シ|l彡シ'  ,,,,,          |:;:;:;:;ソ
       !´`ワYト、   _゙_゙゙ヽ    ,,,,, |:;:;:;リ
       ',弋 {/ \/ ィャァ、`ヽ‐-ュニニ゙`:|:;:;/
        ヽ ´   l      厂ソ ィャハ`ヽ;f
        }-ィ   丶‐--‐'  '、     /     革命の時がきた
        )シ|     .:: (‐、__, )、ー‐‐ァ'    
         ィl     '_ _:: ::.    /
         /:r-、    '゙^、'ー--ヽィ  ィ  
     l^ヽ/ | |\    ` ̄´ ./
   /::|  i   | |  ` 、... ..:::_ィヘ\``‐ 、
  /   |  |  | :|       ∧ } \    ヽ、
       |  i | :|       |/    \    \
       {  ヘ  lヘ      /   r--、 }     ヽ


204 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 20:48:21 ID:nXwNn/wq
力口藤はネ申

205 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 21:44:39 ID:+D6VZCQQ
乗るしかないこのビッグウェーブに

206 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 21:48:57 ID:G85mbGGm
たとえ互換がきたとしても使わないだろうけどな。60G持ってる
俺でさえまたPS2のソフトやりたいと思ったこと一度もないし。

207 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 22:27:15 ID:L0gSuqAf
PS2やらないから60G売って40Gに買い換えたけど、外れだったか40Gだからか知らないが 調子悪い

フリーズ多発するし、電源入れてスイッチ押してしばら〜く待たないとメニュー表示されないし、なんかぼろいよ40G
俺だけれすか

208 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 23:07:43 ID:hA10ysLa
>>207
おれのは快ちょ〜〜〜!!

209 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 02:37:44 ID:OOuW3pDU
ちくしょー やっぱりハズレかよ

そりゃー全部が完璧に作れるわけないから仕方ないけど俺に回ってくるなよう

210 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 03:35:49 ID:W/qd6KUT
なんかものすごく工作員のニオイがする

211 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 04:16:56 ID:drNPL/pV
俺の40Gも買って一週間で同じようにフリーズしまくったが、サポートに電話したら新品と交換しますんで送って下さいと言われて送ろうと思ったら2日後くらいに逆に新品を送ってきたぞ。ソニーすげ

212 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 04:43:56 ID:SzzB1tLH
まあネタはおいとくとして、せっかくのトルフィーシステムも各社対応拒否されまくってるけどあれどうすんの?

213 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 06:16:22 ID:U44grBrq
値下げはマダー?

214 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 07:03:32 ID:CO0TNWiH
>>212 
2社にしか断れてないような気が

215 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 07:25:11 ID:wz6A5RDc
>>212
トルフィー使いたくないところは独自でやり込み要素いれればいいだけだろう。

216 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 07:25:25 ID:0HIT0TyZ
トロフィーって360みたいにSONYのサーバーに登録されるんだろうか?
ローカルに保存してんならフレンドとかのトロフィー見えるとか
何の意味もないと思うんだけど。

217 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 07:44:52 ID:38Qq7lCO
>>206
俺は互換は重宝してるが・・・
この間もMGS4クリアして1〜3をやり直したw

218 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 08:09:27 ID:Kvjr7EOz
互換、値下げが来たら買うんだがなあ
リトルビッグプラネットと-H゙くらいしかやりたいもの無いが

219 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 09:24:49 ID:ldTU0oPZ
互換にこだわらなくてもPS2買えばいいのでは。おれもリトルビッグ楽しみ
それと、アフリカと。今週はサイレンか。

220 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 21:45:09 ID:JuCQcyrS
PS2互換はまだ?

221 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 21:49:34 ID:OfwnviQL
LBPはやってみたいが、その為に買うって程じゃないなあ
うちのPS2は初期型だから、互換さえつけば買い換えるんだけどね

222 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 02:33:24 ID:CQJuCJWR
PS2が9800円になったら、
破滅的なバグが心配な互換を期待するより、買い替えを考えるわ
まあ、PS2同士でもソフトの動作が微妙だったりするらしいけど

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)