2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iPod】スクウェア・エニックスがiPod専用RPG『ソングサマナー』をiTunes Storeで販売開始

1 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 15:27:36 ID:0+WQ4YWy
 スクウェア・エニックスが、iPod向けに開発したRPG『ソングサマナー 歌われぬ戦士の旋律』の販売が、
2008年7月8日より全世界でスタート。iTunes Storeにて、価格600円[税込]でダウンロード販売中だ。

 『ソングサマナー』は、機械人間に支配された音楽の国が舞台のRPG。ユーザーのiPodに入っている
音楽のデータをもとに”ミュージックファイター”と呼ばれる戦士たちを召喚し、機械兵と戦うことになる。
召喚に使用する音楽によって戦士の種類が異なったり、ゲームプレイ時以外に音楽を聴くことで
ミュージックファイターがパワーアップするなど、iPodの特性をうまく活かした作品になっている。

http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/07/08/pc_fc_n_gn/1_1.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/07/08/pc_fc_n_gn/2.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/07/08/pc_fc_n_gn/3.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/07/08/pc_fc_n_gn/4.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/07/08/pc_fc_n_gn/5.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/07/08/pc_fc_n_gn/6.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/07/08/pc_fc_n_gn/7.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/07/08/pc_fc_n_gn/8.jpg

※『ソングサマナー 歌われぬ戦士の旋律』公式サイトはこちら
http://www.square-enix.co.jp/songsummoner/

ソース
http://www.famitsu.com/game/news/1216469_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 15:32:44 ID:lKVl5XeE
おもしろそう

3 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 15:43:15 ID:urr1BCRK
iPodってこんなことも出来るのかー
すごいなー

4 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 15:43:55 ID:pRIX9+8y
この曲からファイターを生み出すYo!

5 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 15:46:15 ID:JykVbrIU
スクエニのサントラ曲が最強ですね、わかります

6 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 15:50:44 ID:JykVbrIU
あと、3秒ほどの効果音を就寝中に延々ループ再生ですね、わかります

7 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 15:53:46 ID:s5tadhvb
iPod用のゲームって、確か旧型のnanoでは
出来なかったよな。
新型とHDタイプでどれだけ出回っているのだろ。

電車の中とかでは旧型のnanoを
一番見かけるように思うのだが。

8 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 15:54:48 ID:wkO2r03N
おいおい おれのTouchは対応してねえじゃん

9 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 16:17:21 ID:O+vnXCr7
クリスタルバーロー

10 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 16:25:15 ID:k1jxu7JR
ボンバーマンはタッチパネルを仮想のコントローラーがわりに使うって書いてあった
けど、ipodのパネルって同時にいくつものタッチを認識出来るのか?
同時押し出来ないのって結構きつくね?

11 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 16:29:43 ID:JykVbrIU
>>10
静電容量方式
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0806/19/news053.html

12 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 16:31:02 ID:IM0v7uc6
>>10
認識します。

13 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 16:32:33 ID:cziU5oai
…想像もできん
そもそもipod持ってないってのもあるけど、音楽プレーヤーなのにすごいな

14 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 16:36:07 ID:4UWo0UnL
で、俺のminiには対応してるんだろうな?

15 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 16:38:44 ID:AjyGdSGi
なんかバーコードバトラーを思い出した。
結構おもしろそうじゃん。
スクエニが張り切って作ってるFF13やらラストレムナントより
こっちのほうが楽しみだ。

16 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 16:39:46 ID:JykVbrIU
本来こういうものが「ゲーム」だよなーなんて思ってしまった

17 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 16:52:42 ID:O+vnXCr7
閉まっておいて俺のアイポッドシャッフルを使うときがついにきたわけか

18 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 16:56:25 ID:s5tadhvb
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080708/song.htm
>対応機種はiPod nano(第3世代)/iPod クラシック/iPod(第5世代)。

19 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:25:05 ID:m0Y2gGFS
こんなにも俺達の周りがゲームで溢れかえってきちゃってどうしようか?

20 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:40:14 ID:ERPxxV9+
ケンウッドに乗り換えたからどうでもいい

21 :風来のノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/07/08(火) 17:53:00 ID:GxlbOWuU
ユーザーのウォークマンに入っている
音楽のデータをもとに”ゲートキーパー”と呼ばれる戦士たちを召喚し、
任天堂、マイクロソフトと戦うことになる。

>>15
友達の家にバーコード読み取るゲームがあって
1時間以内に街の中からバーコード付いてるゴミを色々と拾ってきて
1時間後に何が出るかワクワクしながら対戦したのは面白かったなぁ。
まぁ音楽っていうとモンスターファームもこんな感じだけど
ユーザーの聴いてる音楽で成長が異なるってのは面白いね。
常にゲームしてなきゃいけないわけじゃなくて
音楽聴きながら散歩してるだけで成長するわけだから
こういう要素をもっと別のゲームにも採用して欲しいわ。
WiiにはUSB端子備わってるんだし、ユーザーが外で蓄積したものをそこで読み込めば。

これに対応したiPod持ってないから出来ませんけど。

22 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:53:09 ID:+bvrT1lH
ipodtouchにいいぞ
http://www.rinkcore.com/index.html

23 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:57:23 ID:Q7m3b4Xo
これはちょっと興味がわくアイデアだね

24 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 18:05:28 ID:0hmlWCdb
4年目突入の俺のminiは壊れる気配がないのだが、
ついに買い替える時期か…
対応したipod持ってたら是非やりたい。

25 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 18:09:25 ID:+UZR5nUp
今やってるけどそこそこ面白いよ。

好きな曲で戦士作ったら妙にイメージ通りな戦士が出来たりして笑えるwww

26 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 18:09:58 ID:QLHKwQi2
モンスターファームとかバーコードバトラーを彷彿とさせるな。何故か画面がスーパーマリオRPGみたいだけど。

27 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 18:11:22 ID:flYfSJLV
また小手先のゲームを…
発想自体モンスターファームとポケステあたりから(ry

28 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 18:21:36 ID:eSKhp5ty
小手先のゲーム(笑)

29 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 18:57:55 ID:1+jPGCE8
明日買おう

30 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:13:40 ID:QGxcTIE8
今日のスクエニ新作発表ってこれ?

31 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:41:35 ID:wNmcsdrW
買ってるかな

32 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 21:00:31 ID:i6OPO3ia
ちょっと大人の雑誌でipodのゲーム特集ってのやってたんだが海外メーカーの作ってるゲームのグラフィックがまぁすげぇのなんの
携帯ゲーム文化変えそうなすごさ

33 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 21:06:06 ID:Gvjyn8Lx
へぇ〜

34 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 21:06:23 ID:Y87LlmMq
>>32
画像も(ry

35 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 21:43:37 ID:Z+46e7yd
これじゃないかな
http://jp.youtube.com/watch?v=ij5KZ8lA1yk

36 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 21:46:28 ID:2TilEYeW
>>35
これはiPhoneだね。
iPodはまた別。


ところで、このゲームiPhoneじゃ動かないんじゃない?

37 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:00:32 ID:i6OPO3ia
ごめんなさい><
iphoneでした

38 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:13:38 ID:YkhOMyPT
うわ…スクエニまで林檎の手に染まったのか。
こりゃ法則発動だな。
もう二度とスクエニのゲームは買わねー。

39 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:21:58 ID:AMSCAcIm
なぜあと3日待って電話で出さないのかと小一時間

40 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:26:20 ID:Q08H0z2+
こんなネタげー

41 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:29:04 ID:YDlo5KEG
ためしに買ってみたけどあんまりおもしろくないんだが
でも発想はいいと思うのでまた続編頑張れよ

42 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:32:45 ID:C7nIcPqA
>>32
新N-gageとどっちが上?

43 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:14:13 ID:0+kwA9Nm
え、iPodてゲームも出来るの?

44 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:37:22 ID:JrOyWN6m
600円はたかいよー
ソニックでさえクソゲーだったのに

45 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:41:48 ID:6RBU01Wh
意味不

46 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:43:03 ID:fhxwKkn0
曲聴きながらゲーム出来るの?

47 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 00:44:28 ID:ViZZyrmW
勿論

48 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 01:02:16 ID:IkPMJy3e
携帯電話ゲー以下とみた。

49 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 01:52:43 ID:YfveX8dz
そらそうよ

50 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 04:18:50 ID:o+Jt9Q+z
誰かハルヒのキャラ別ソングでキャラ作ってみた?

51 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 04:29:56 ID:xpj3lJR9
音楽戦士ワロタ
痴漢戦士とどっちが強いか戦ってみてくれ

52 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 04:51:01 ID:YRASoTxD
デビルサマナーの続編かと一瞬思ってしまった。

53 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 06:09:06 ID:vbXsPNuM
>>52
続編でるといいね

54 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 13:21:57 ID:mpi4mbv6
バーコードバトラー懐かしいな。
なかなか読み取らないんだよあれ。

55 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 05:15:18 ID:vus2bqHD
買ったけどうまく行かない
一度消して再度インストールとか別のパソコンでやり直しとか出来る?

56 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 08:57:29 ID:9pKDDU0l
発想は素晴らしいな
こりゃモンスターファームiPod発売フラグ立ったな

57 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 09:42:04 ID:cz0OHr8d
犯罪者予備軍を育成する、殺戮を目的とし殺戮を繰り返し経験値を上げる糞ゲーム        スクウェア・エニックスってさ、一回爆発にヒットしたら、そのGAMEに寄生し続編を沢山出してるがん細胞みたいな糞会社だろう
ドラクエやFinalFantasy
信者から金を巻き上げる 悪徳宗教と変わらないだろう


58 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 10:10:23 ID:ze+ZVsXb
>>51 キモ戦士のおまえには誰も勝てないさ

59 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 10:25:44 ID:9pKDDU0l
そんくらい清々しくスルーしろよ

60 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 15:14:17 ID:4cJMJujN
痴漢戦士乙

61 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 06:59:05 ID:D8E/PisJ
600円の商品に本気で切れるなよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)