2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家電環境指標、任天堂が最下位でダライアス失禁涙目!!!

1 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 12:21:55 ID:7Y6F2VyV
Greenpeaceの家電環境指標、任天堂が最下位に
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0806/27/news019.html

環境保護団体Greenpeaceは6月25日、家電メーカーの製品回収方針や製品に含まれる有毒な化学薬品の
量などから環境保護への貢献度を分析、評価した「Greener Electronics Guide」を発表した。
Greenpeaceは2006年8月にこのガイドの発行を開始し、今回のものは第8版となる。
 対象となっているのは、携帯電話、PC、テレビ、ゲーム機業界の大手メーカー。
二酸化炭素排出量データ公開の有無、二酸化炭素排出量削減への努力レベル、米環境保護庁が家電製品向けに
設定したエネルギー効率基準「Energy Star」をどれだけ上回っているか、再生エネルギーの活用率など、
各企業のグリーン化をさまざまな視点から分析し、10段階で評価した。Greenpeaceによると、
製品のエネルギー効率の面では多くの企業が高いスコアを獲得し、Energy Star基準を上回った。
特に優れていたのがSony EricssonとAppleで、両社のすべての製品が基準を達成した。
 Sony Ericssonは化学物質含有率の低さでも、ほぼすべての製品分野で高得点を記録した。
AppleはiPhoneの新版が環境保護の観点で改善されていないため、得点が伸びなかった。
Dellは環境保護への取り組み努力を主張しているものの、世界の気候の変化に与える影響の
面では比較的低い得点となり、東芝、Samsung、LG Electronicsは同分野ではほぼゼロ点となった。
 任天堂はトータルで1以下と評価対象メーカー中最下位。化学薬品含有量の低下など、若干改善は見られたものの、
エネルギー効率が比較的よいとされるWiiでも、Energy Star基準に達していないという。

2 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 12:23:56 ID:ybw5obqO
ダラみたいなスレたてんなよ
馬鹿はダラだけで充分だ

3 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 12:24:24 ID:RmKLG0+4
寄付金目当ての泥棒緑豆かよ

4 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 12:24:27 ID:YQqYPRTS
なんだ?w
よくわからんが1GJwwwwwww

5 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 12:27:07 ID:Jr6NAnLc
緑豆ネタでスレ立てする1はダラ以上の馬鹿

6 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 12:28:27 ID:IG1ouOd6
環境には良くないわ、子供が自殺するわ…


なんなんだ…?まったく┐(´ー`)┌

7 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 12:28:32 ID:J5yggn1Q
またグリーンピースの献金ランキングか
鯨盗んで送ったら満点くれるかなw

8 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 12:30:09 ID:1Um04pN/
1は名無しになってるけどArthurψて奴だろ
奴も現れた当初は煽りスレタイにアンチ任天堂スレばかりで
ダライアス2世て呼ばれてたし

9 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 12:30:58 ID:nLLuwHyu
決め付けはよくないぞ。
最下位は最下位だ。

10 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 12:31:47 ID:hi372khc
任天堂は電通に金払いすぎているからなw

11 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 12:49:48 ID:9R8EnLnv

うぬら、ダライアスの自演とだなぜ気がつかぬのだ

12 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 12:52:47 ID:YQqYPRTS
なんだと?

13 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 12:56:49 ID:YWylRKQo
スレタイのセンスがダライアスといっしょ
論外

14 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 12:58:32 ID:YQqYPRTS
>>1
クソダラ死ね

15 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 13:09:45 ID:G+SOQF2m
テロ団体緑豆に献金しないかぎり、何しようが順位は上がりません。

16 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 13:09:48 ID:2ut4P+u/
バカ小学生がウンコ、ちんこ言ってよろこんでるのと同じレベル

17 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 13:18:11 ID:tipvbgjj
ダラちゃんマゾだから本当に自演で罵倒されスレ立てるかも

18 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 13:31:31 ID:+7Poj7Au
ダラが勃起するスレか

19 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 13:40:41 ID:GGvjAVye
ソニーは捕鯨反対で日本の船にテロ工作するのを支援するってことか

国賊だな

20 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 14:01:36 ID:suFQmcTR
この間ニュースで緑豆の基地外っぷりが大々的に報道されててわらた

21 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 14:13:13 ID:UTohxdyf
品のないスレタイだな

22 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 14:17:19 ID:L5TM2hvd
というか>>1をダライアス扱いしてる奴こそダライアスだろw

23 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 14:23:42 ID:9KTPg7jJ
冷蔵庫並の消費電力のPS3はスルーですか。

24 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 14:26:32 ID:c5wxqUG/
またグリーンピースか

25 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:19:40 ID:nkt11V8B
>>23
消費電力とエネルギー効率はまた別だからね。
Wiiより消費電力の高いPCでさえEnergy Star基準を満たしてるんだぜ?

26 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:33:29 ID:nhtKLRAm
信者が来ないからこのスレは、伸びない

27 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:35:00 ID:f8uFyEKZ
グリンピースって窃盗テロ集団だろ?

28 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:41:15 ID:y9pw0Q15
>>27
去年はテロ集団でしたよ。

29 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:47:52 ID:AH4MwYiG
グリーンピースは自分達の用意した環境対策記述書式記入用紙を購入させた上で金払って評価を要請しないと、平等な評価を完全に無視た厳しい評価をつけると非難されたばかりじゃん。
グリーンピースも日本漁船に衝突したうえで、日本漁船から攻撃を受けたと連呼していたシーシェパードと同等なのさ

30 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:56:11 ID:PbY13n/6
まあこれはさすがに痴漢戦士も
緑豆側には立てんだろw

緑豆は2chで人気無さ過ぎるw
完全にテロリスト扱いだし

31 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:56:47 ID:xi+HmAzc
>>1
このネタ取り上げた時点で笑いものになることに
気がつかなかったのか?

余程のバカだなお前。

32 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 16:01:38 ID:DsmsdPQ+
GPが糞団体だからなw


まぁ任天堂が金儲けだけの企業ということは事実だが

33 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 16:09:26 ID:xi+HmAzc
グリーンピースは複数の国家が正式にテロ組織として認定
している立派な犯罪集団ですよ。

これは冗談なんかじゃないのでしらない人は調べてみるべき。

34 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 16:21:17 ID:aLYLNg/c
グリーンピースみたいなテロリストのランキングってw
任天堂は献金を断ったんだろうな
たしかにクジラ泥棒に金をやることはないわなw

35 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 16:45:56 ID:Zq3rfGCN
>>1
>・スレッドタイトルに煽りや煽り目的の用語使用(顔文字・w・痴漢・妊娠・GK・涙目・必死・死亡・これらに準ずる言葉・当て字・等)は禁止。
ちゃんとローカルルール読んで削除依頼だして糞して寝ろや

36 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 17:57:52 ID:cTKP6RHb
サムチョンニーはテロ集団に金貢いでるから高評価?(w

37 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 18:25:32 ID:xGqlm8IC
前回の調査で最下位だった企業が緑豆に献金した途端トップになるあのランキングですね

38 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 19:01:22 ID:h3kBzRBv
また細かいデータは出さないのか緑豆?

39 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 21:05:03 ID:BBFOQIvx
あげ

40 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 21:23:50 ID:moIsiaJF
wiiの待機時の消費電力が1日豆電球1つ分程度しか消費しないってアピールしていたけど、
ちゃんと数字に出すと待機時にしては結構な消費電力だとか言われてたな。

なんつーか、任天堂は頭の悪い人対するセールスが本当に上手い

41 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 22:09:11 ID:/pkbDVuh
GPは893ですよ

42 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 00:05:18 ID:QCEd971Q
自分の信じる正義の為なら犯罪犯してもやるなんてどうかんがえてもテロリストと同じ思考回路です
まじコエーなこの団体

43 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 00:35:12 ID:9kAqAUXF
>>33
つまりテロリストに嫌われるという事は良い会社の証だよな

44 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 00:41:48 ID:RvJpi18K
グリーンピースとか逆効果だろこのスレwwwwwww

45 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 00:54:29 ID:YGGTRx5f
一方ソニーはGPに評価された事をアピールしていた

46 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 01:01:19 ID:689C4UcX
こういうスレ立つとすぐ現れるグリーンピースの工作員が来ないな
逮捕の件の方で忙しいのかなw

47 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 01:20:11 ID:md3vJ0H/
グリーンピースなんかに評価されたら企業として逆に信用できないわ

48 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 03:17:00 ID:VN14+qhM
ダライアスはどうでもいいが
>>1は臭い
GP引用する時点で糞

49 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 04:04:28 ID:waIwsc+S
89:◆DARIUS.ei. @株主 ★ 2008/06/29(日) 03:52:18 神 ID:xVNWdi4x ?2BP(6667) 株主優待[sage]
それでは一言(^_^;)
俺の家系には、ものすごい有力な政治家がいたと言うことです(^_^;)
たとえば、北海道に鈴木宗男議員がいるけど、
この人は誰でも知っている有名人だけども、
この人よりもずっと有力だったです(^_^;)
そういうことで(^_^;)


50 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)