2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】アクアプラス、PS3「WHITE ALBUM」発売決定!テレビアニメ化も発表。コミック連載開始

1 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 18:57:49 ID:uJadOX0u
 株式会社アクアプラスは、プレイステーション 3用アドベンチャー「WHITE ALBUM (ホワイトアルバム)」の
発売を決定した。発売は2009年の予定。価格は未定。また、テレビアニメ化も決定し、コミックの連載も
スタートした。

 「WHITE ALBUM」は、1998年にWindows用として発売されたアドベンチャーゲーム。平凡な毎日を送る
大学生の主人公と、その恋人にして新進気鋭の人気歌手「森川由綺」の2人を中心にさまざまな恋愛
のかたちが描かれている。

 PS3版では、Windows版からキャラクタデザインと原画を一新。キャラクタデザインはカワタヒサシ氏が担当。
フルボイス化も決定し、森川由綺役に平野綾さん、緒方理奈役に水樹奈々さんの起用が決定した。
この他の新要素については今後順次公開される。

ソース
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080627/wa.htm

2 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:06:46 ID:enWF9G+O
またエロゲか

3 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:20:18 ID:n6jg7qsY
なんでこういうのは発売おkで
アイマスは発売拒否なんだよ('A`)意味不明…

4 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:28:08 ID:S8LhzTdI
アイマスも今打診したら、即OKだろうさ。断った時は自信満々だったからな。

5 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:28:58 ID:PQxnm0Om
>>3
あれはクタが悪いからだろ(´・ω・`)
今ならいいんじゃね?

6 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:36:15 ID:x2nxsXqR
無理せずPSPにでもしときゃいいのに

7 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:50:19 ID:W1GZpGab
アニメを先にやってほしい

8 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:57:45 ID:LlywjKHg
アプサラスに見えた。
ガンダムなんてファーストしか
見てないのに。

9 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:59:20 ID:2BOO0Vr5
PS3始まったな。これで次期ギャルゲーハードの座に一歩近づいたぞ。

10 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:59:48 ID:Fge+JM5n
ここがあの女のハウスね!

11 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:03:32 ID:yvKttyEz
2009年は、コレとKillZone2で、決まりやぁぁぁぁ。

12 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:04:47 ID:br1SFyrp
こりゃまた懐かしいタイトルを・・・・

13 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:08:15 ID:AfY1wnOu
ホワイトアルバム懐かしすぎw
昔やったわwww

14 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:09:12 ID:zLXZrSuY
トゥーハートもここのゲームだっけ?

それだせ

15 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:13:08 ID:McKf38Bl
これで誠2号が有名になるといいね

16 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:19:03 ID:HnKqrTyG
葉っぱで一番好きだったから俺涙目だ
どっちも歌える声優ってことは歌も取り直すのかね
PowderSnowがドリカムのパクリ疑惑があったけどどうするんかね

17 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:28:06 ID:2RwrlXC1
>>10
それ大好きだわw

18 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:43:05 ID:GIUno7DW
>>14
東鳩3もPS3でやろうかしら、とか社長が言ったらしい。

19 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:46:25 ID:cPTFyZny
主人公が親友にぶん殴られたりしてたなぁ…
ドロドロ愛憎劇のラストフレンズが視聴率取ったからとかは関係ないな、うん

20 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:49:08 ID:TO0Kvjpn
スタジオから全員追い出してセクロスするんですね

21 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:57:30 ID:qi+0v2or
10年位前にやった記憶がw
結構な鬱ゲーだったような

22 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:17:45 ID:eUPBSwZ0
>>21
今ではありふれたような話だなw
先走りすぎたゲームw

23 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:22:15 ID:fNgkzToH
平野 綾と水樹奈々って時点で狙ってんな〜

24 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:29:56 ID:e9dwwRqL
PS3ユーザーの皆さんにとっては、待ちに待った据え置き向け美少女ゲームですね^^

25 :朝鮮人は人間じゃない ◆y5xw3KeD8U :2008/06/27(金) 21:32:11 ID:H1k233+L
俺妊娠だけど羨ましいわwwwwwwwww

26 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:44:28 ID:cPTFyZny
>>24
あー、言われてみればテキスト型のオーソドックスなタイプは初めてか…
wiiにはクリーンキーパーだかがあって、アイマスは…ちょっと毛色が違うもんな

27 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:52:40 ID:/STVhsLA
つかPS3でだす意味あるのか?立ち絵が全部アニメーションとか

28 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:59:41 ID:d2TmRSnO
おっさんしか持ってないPS3のことだから18禁ですよね?

29 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 22:08:25 ID:hg7cSgkK
毎日新聞変態記事事件 

電凸GJ!毎日新聞社TOTOに謝罪に。TOTOは抗議姿勢継続
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214547563/l100

毎日新聞社の日本の悪評バラ撒き行為。コーナーだけではなく社全体で行っていた可能性
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214402792/l100

毎日・変態報道】被害者の漫画家が抗議→毎日側「毎日新聞社全体の問題ではないのでブログに書くな」の対応→ネットで批判の声
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214393673/l100

http://jp.youtube.com/watch?v=uPX1t9MGnmk

皆で政治家、ジャーナリストにメールをおくりませう

一通のメールでは動かないよ、みんなでおくりませう

ttp://yoshiko-sakurai.jp/index.php/contact-us/
ttp://newleader.s-abe.or.jp/profile_html
ttp://www.jin-m.com/
ttp://www.inada-tomomi.com/
ttp://www.arimura.tv/
ttp://www.uesugitakashi.com/
ttp://www.n-shingo.com/
ttp://www.mbs1179.com/mail_form/arigato.shtml
ttp://www.katsuyamasahiko.jp/modules/inquirysp/
ttp://yashiki-takajin.jp/contact/
ttp://shiaoyama.com/

30 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 22:20:20 ID:Oq58niOf
キャラデザ変えてどーすんだ?

31 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 22:43:14 ID:SxA3eZzw
早くもハード末期な雰囲気がプンプンするなw

32 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 22:57:00 ID:76natg1Y
アクアプラスはPS3専属メーカーになったんだね。

33 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 23:29:01 ID:aLpUgeop
アクアプラスマンセー!

34 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 23:45:54 ID:D6EQmPpN
紛れもない国産ソフト!
これでこそPS3を買った意味があるというものだ!

35 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 00:42:18 ID:g9qdcyQO
平野綾…かよ…

36 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 02:18:05 ID:SyuYZrhh
>>10
カレヲかえして〜カレヲカエシテ〜

37 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 02:29:47 ID:ck3OeYou
PS3で出す意味あるのか?
ハードの性能を馬鹿にしてるとしか思えんのだが

38 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 02:42:10 ID:K1d+ql2l
近年の鬱シナリオブームにあわせて
鬱ゲーをぶつけてくるとはアクアプラスもやるもんだ
当時は、ToHeartの青春シナリオの次ゲーがまさかの浮気の鬱展開とか
みんなをどん底に叩き落したのが懐かしい
>>37
HDグラで5.1chだったら十分次世代ゲームじゃない?

39 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 02:44:27 ID:D8kdwUyc
このゲームってフラグ立てがランダムで攻略立てづらくなかった?
○月○日にどこに行けば特定のキャラとエンカウントができなかった

40 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 02:54:21 ID:piQnEvyj
ここがあの女のハウスね

41 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 02:55:28 ID:nFdYfOrV
>>37
5万本程度しか売れないやっつけゲーも10タイトル以上出せば
MGS4の国内売り上げ分に匹敵するレベルのロイアリティ料がSCEに入るからね。
意外に盲点かも知れないw

42 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 03:10:19 ID:+dsiWGjm
PS2で出せそうなものをわざわざPS3に出すというのは
SCEにもゲイツマネー制度に似たものが有るのかな?

43 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 03:13:24 ID:0K5n+fD5
パッチの大切さをはじめて知ったゲームでした
エンディングのPOWDER SNOWは超名曲

44 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 04:04:35 ID:Vy9GDExE
あのヘタレがついにPS3に光臨か

45 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 04:27:02 ID:FDUS3SYz
これまた豪く古いタイトルだなあ。
ヘタレ主人公と身勝手ヒロインの鬱ストーリーに、すげームカついたの思い出したよw

とりあえずアニメだけ見るわ。

46 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 05:33:42 ID:tBdDpkHc
>>37
まずは比較から
PCだとスペックバラバラだしなんせ割れ放題
Wii買う層には相手にされてない
国内だけ見てればいいジャンルなので海外市場無視。箱は国内売上げが悲惨
PS2だと旧世代レベルしかつくれない。売れてるが先細り

次に利点
唯一割れてない
インスコ可能
静音ハード
高性能ゲームじゃなければPS2より開発費がかからないという説あり。例・IF
軽量無線コントローラー
末期にギャルゲーハード化してたドリキャス以上売れてる
次世代レベルの画質・音質
次世代DVDに決定した高容量のBD

エロだけは無理だが実はギャルゲーに最適なPS3

47 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 05:51:23 ID:PNjh4JVI
セクロスシーンがそのままあれば買う

48 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 05:57:30 ID:mC/VEIbQ
10年前の微妙なゲームを今更引っ張り出して、無理矢理人気タイトルに仕立てようとしてるな

49 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 06:14:49 ID:MIn7YNQ0
>>48
システムさえ悪くなかったら良作レベルだったんだよ、システムさえさえ悪くなければなww

50 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 06:27:24 ID:KdtdELZz
>>49
その煩わしい気持ちをオレにもわかるようになにか別のゲームに例えてくれ

51 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 06:50:00 ID:4/Zed/G5
このゲーム、ランダム要素がひどくてまともなエンディングを見ることが出来ませんでした。

52 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 11:47:41 ID:hARpSlyo
>>46
でも、鍵は箱なんだよね。
ゲイツマネーかな?

53 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 12:37:13 ID:nFdYfOrV
>>47
ソウルブリードが可能なぐらいだから
ベッドイン→翌朝
位の描写はあるかも知れないな。

というか主人公が意中の人以外と寝ないと
あの鬱な雰囲気は出せない。

54 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 13:28:02 ID:IG8XpT+N
なんで、アクアプラスは意地でもPS3に出すかね。
PSPあたりに出せばいいのに。

55 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 14:09:32 ID:BT++Tgra
ペラ物ですら来年いくほど開発期間かかるのか

56 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 14:13:51 ID:tipvbgjj
>>54
割れ対策かな。あそこそういうのに熱心な印象
PCの東鳩もこっそり割れ識別プログラム走らせてたんでしょ

57 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 14:32:10 ID:PtJGQAjZ
平野綾とか知らないけど
10年前に何度もプレイしました

某キャラの会うたびに手コキされるストーリー再現無理だなwww

58 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 17:30:12 ID:5Ce0VC1o
>>54
旧箱でオリジナルアクション出してコケたからかね。
MSが傷対応の初動を誤らなければ旧箱ももっと売れてたろうに。

59 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 19:08:16 ID:g/vAKnT+
内容はよく覚えてないんだが雪のマネージャー?にムカついた覚えがある。

60 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 19:09:44 ID:nFdYfOrV
>>54
箱○のアイマス人気や鍵参入に対向して、
SCEがアクに有利な条件つきで参入を依頼した可能性もありそうだけどな。

61 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 20:09:14 ID:rBWmaTDM
まあPS3で失敗したとしても
エロ追加でPCに移植するから大丈夫なんじゃね?

62 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 20:52:27 ID:zaY+iaJ6
スクエニみたいなリメイク屋になっていくのか

63 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 21:49:39 ID:9BlY3rVs
18禁移殖は考えてないんじゃね
東鳩2の時はヒロインの声優にエロゲやエロアニメの出演経験がある人を起用したが
今回は平野に水樹、今を輝くアイドル声優だもんな…移殖するなら声優変えなきゃならんし

64 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 22:38:37 ID:nGkeV7Yq
今から次に動けるほどティアーズの予約取れたってことなのか

65 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 05:14:03 ID:uWQaZvCo
>>52
それが大きいだろうが、開発時期が早かったとか?
でもクラナドとか出してるし、PS系統はPSPって考えてるのかもしれん
3万も売れちまってるからリトバスP出るかもな
っていうか箱版普通に負けそう…

66 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 09:45:24 ID:4EEPaNmE
>>63
声優変えて逆移植する位普通にやるだろ

67 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 15:50:12 ID:7pk4sr+m
俺はマナちゃんがいればいいよ
マナちゃんに足の向う脛を蹴り飛ばしてもらえるだけでいいんだ

68 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 16:02:27 ID:wqpZSTgK
抜いてくれないマネージャーは空気になりそうだな


69 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 16:30:12 ID:/ve3VZ0I
こういうゲームにこそwii向きなのに。

70 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 17:22:35 ID:Lk6r1W4I
すげー楽しみギャルゲーの中でもかなり好きなタイトル
PC版では泣かされまくったなwww
あんな良い恋人裏切ってさらに先輩ルートでは親友まで…

71 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 17:29:18 ID:SoQF/qHe
早くもエロゲ移植か…。
いよいよ進退窮まったか。

72 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 18:08:43 ID:oHBmKeql
>>65
箱のユーザーは数は少ないけどアイマスDLCの売り上げに見られるように
一人当たりのゲームに対する購買力が強いので以外に侮れないぞ。

オンラインなどとかく無料に拘るPS3ユーザーは
メーカーに金こぼすっていう意味では箱より弱いかも知れないな。

73 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 18:26:59 ID:22t/ZzA1
>>72
アイマスヲタが異常なだけなんじゃないの?
アイマス10万しか売れてないのに、DLC3億円とか。
で、その他ソフトも売れてるかというと、これっぽっちも売れてない。

衣装一着1,000円とか帽子一個200円とか、
片手間で作ったようなただのデータに平気で金つぎ込むんだから凄いよな。
カードゲームはただ同然の紙切れが札束になって返ってくるとか言われたが、
アイマスはいくらでも湧いてくる霞を売ってるようなもんだな。うっはうは。
バンナム、光栄のPK商法の比じゃないぜ!

74 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 18:49:30 ID:q9xufFab
これ古いゲームなのか。
俺のエロゲ知識はYU-NOで止まってるのでよくわからんが、
エロゲ出身ってのはもうちょっと申し訳なさそうな感じで出すべきだ。

75 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 19:07:43 ID:DTxHyZ90
>>72
xbox360は当初アイマス機と言われていたけど
今はそれも大分薄れてきてるから、それもないと思うなぁ
アイマスをやってる人は、ゲーセンでもあれだけ金落とす人たちだし

76 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 19:09:38 ID:DTxHyZ90
>>73
衣装一着1000円と思ったでしょ?甘いw
MSポイントは1ポイント=1.5円なので1500円だよ

77 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 19:16:11 ID:DTxHyZ90
とりあえず、OPとEDは変えないで欲しいね
新しく決まった声優の人たち歌けっこう歌う人だし
東鳩の例もあるから新曲なんだろうね

78 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 19:32:43 ID:oHBmKeql
>>73
アイマスに限らずヲタというのはそういうもんだ。
http://www.sspzgr.net/extra/game/rboin/title.jpg
中には一人でソフト20本買う猛者もいるんだぞw

>バンナム、光栄のPK商法の比じゃないぜ!
1箱5千円位する上、6、7箱買ってもコンプできないような
スティックポスター売る葉っぱも買い捲る信者も相当なもんだけどねw

79 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 22:29:16 ID:fRINTHbV
>>73
別にDLC自体は珍しくもなんともないし
パンヤも1000円で買えるゲーム内通貨でさえ
1着とか買えるか買えないかだよ。
同じゴルフ系統のPS3のみんごるもDLCやってる。
アイマスだけしか口から出ないとか
馬鹿GKの言葉を元に考えてる情報弱者だと思う。

それにキャラゲー関連は全て
それらに付随するものあるよ。
DLCだけじゃないっての。
エロゲーとかギャルゲーって
グッズのが売れ行き良いケースが割とあるんだよ。
この手のソフトは金をだしてくれるファンを獲得して何ぼ。
ヲタクは好きな作品には出し惜しみしないから
普通の客と違って
そのゲームに冠するものに平気で金を出すから

アイマスみたいに10万人しかいなくても
普通のゲーム買う人と違って
1人で2〜3人分ぐらいの金を平気で使う人等が買ってるから
トータルの売り上げは20万売れてるソフトよりも上になんのよ。
コピーが当たり前なPCのエロゲー市場なんかは
ソフトが売れないもんだから限定グッズでファン吊り上げる商法は
10年前からやってる。




80 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 22:31:24 ID:4EEPaNmE
スレ違いで長文うぜぇ

81 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 22:59:48 ID:K38b+4eO
水着やハッピを1,500円で買うことの正当化をそんなこんこんとされましても(^^;
まぁぼったくりでも買いたきゃ買えば良いじゃない。
それをもって箱○ユーザーの購買力は凄い!とはとても思わないけどw

82 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 23:07:46 ID:obEhXFxH
キモい方キモい方へ向かってる気がする

アリカ蹴ってるクセに何でエロゲはOKなんだろうな

83 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 00:35:48 ID:t9dXcAzr
もうDC状態だな。PS3は撤退とみていいのか?

84 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 00:50:21 ID:d3s3wP/J
今はPS2がエロゲの受け皿になってるけど、
次はPS3と360、エロゲメーカーがどっちに来るのか見ものだな。

85 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 01:08:09 ID:Vl2CcsO9
ぶっちゃげ水樹奈々は、理奈より由綺の方が合ってたと思う。

まぁ、それ以前に由綺が平野綾とか・・・ないわ・・・

86 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 01:13:05 ID:BdFb7DUV
360はアイマスで奴隷商売の下地あるし、
ユーザーもそろそろ第二のアイマス、
もしくはアイマスっぽいもので他に何かないかと求めてるだろうから
二匹目のドジョウを狙う価値は充分にあると思う。

条件として、
@3Dキャラ
A声優を全面に押し出す
B美形より、アニメキャラ寄り
これさえ満たせば今の状態なら粗悪品でも食いつくかもしらんしな。
テクモがエロバレーならぬ、ロリバレーでも出したら売れるんじゃね?

87 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 02:10:02 ID:cWXYcYXZ
>>72
奴等にしてみればアイマスが出りゃどんなハードでも買う
最初はPS3の予定だったらしいし

アイマス厨はただの痴漢とは一味違う

88 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 06:40:32 ID:CMNspbQT
デコビッチは氏ねばいいのに

89 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 08:51:39 ID:fdYMMC2C
ホワイトアルバム ジェントリーウィープス??

90 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 13:53:43 ID:e0glJiEO
俺はマナちゃんがいればいいよ
マナちゃんに足の向う脛を蹴り飛ばしてもらえるだけでいいんだ

91 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 13:57:57 ID:s0HcjDLq
ゲーム
アニメ
漫画
資源の無駄遣いだから減らせ

92 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 14:18:57 ID:F3NlhJBB
箱はクラナドにタイムリープか

ギャルゲ対決してどうすんねん(´・ω・`)

93 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 18:32:16 ID:BHIvsTTr
そもそもWHITE ALBUM自体TO HEARTの後にこけた印象だったんだけど…
何故いまさら?

94 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 00:56:53 ID:va4myJsx
>>87
たしかPS3の誰かが
こんなのはPS3には相応しくないとかいって蹴ったんだよな。
んでXbox360に流れた。

けどPS3で出してもそれなりに売れてたんじゃないかな
みんゴルでパンチラ動画うpしてるやついるしw
なんだかんだいって
PS3ユーザーもエロい。




95 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 01:07:49 ID:1La8loMn
>>3
拒否してたのか
初めて知ったよ
アイマスって別にエロゲじゃないよな?

96 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 01:13:33 ID:GA4Htq+M
で、このゲームは漢字二文字だと何になるんだ?

97 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 01:22:55 ID:IKXpg4+X
駄作

98 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 02:37:08 ID:GhFv26t9
二大人気声優の初共演か
楽しみだ

99 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 03:20:15 ID:Wh+VMcQ2
>>96
浮気

100 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 04:08:41 ID:dfstkNyP
ギアッチョのスタンドだろ

101 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 04:14:38 ID:ol85gtm1
WHITE ALBUMでPS3の大勝利!

102 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 07:13:20 ID:51sGJmcr
この勢いで誰彼も

103 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 07:14:34 ID:4qbXzFHy
ポロリくらいはあるんだろうな

104 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 07:30:48 ID:rrJWVtQA
PS3始まったな

105 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 08:29:09 ID:O5NnsFLW
今後も開発はPS3のみに絞るようだけど無難にPSPに出しとして
次世代機はしばらく様子見にしとけばいいのに

106 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 09:48:18 ID:QqJLmhrX
平野綾が「WHITE ALBUM」を水樹奈々が「sound of destiny」を歌うということでしょうか?
「POWDER SNOW」はどうなるのかな

107 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 09:55:26 ID:1La8loMn
瀬里奈もよろしく

108 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 10:30:17 ID:TO6dX85V
>>105
技術者を育てたいっていってるから、ノウハウ身につけるのは早いほうが良いんじゃない?

109 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 12:15:19 ID:8UZt07vr
>>105
PSPで2本ほど出したのだけど、売れへんかったよね。
ルーツ面白いのに。



110 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 13:22:43 ID:mcGy2vya
>>105
>無難にPSP

信者こええよ

111 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 20:34:04 ID:CniokIFr
>>106
多分、Suaraさんが歌うんじゃね?

「Pure」って葉が出したアルバムで歌ってたから。

112 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 12:44:32 ID:xQuLWuqR
鍵と葉はどっちが勝つかな

113 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 13:15:44 ID:gDoG2Myv
これ一般向けなのな

114 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 14:58:38 ID:aFNvct0M
>>73
まあ一応アイマスを擁護しておくと、
アイマスの衣装は作り込みが変態的(アイマスユーザー談)らしいから、
例えるなら水着フィギュアの皺の作り込みまで評価するような市場だろう。
つまり変態の世界なりに手が掛かっているから、そういうのは片手間とは言わない。

115 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 15:08:24 ID:ArZJhPih
二大声優の
平野と水野かよw

116 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 15:08:54 ID:ArZJhPih
水樹と平野かよ

117 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 15:43:04 ID:o67A8jfl
東鳩で比べてあんま流行ってなかったよねこれ
好きだったんだが絵が最近よくあるような絵になっちまって残念だ

あ、マナは俺の嫁

118 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 16:07:23 ID:JYdnJkRg
>>115
平野と水野にワロタwww

119 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 16:36:14 ID:4WLKeliE
>>110
悪くない選択だと思うが

120 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 08:54:37 ID:f0XWcyZs
>>114
変態の世界ワラタw

121 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 18:46:13 ID:pp+uNEEO
ユーザーに複数のハードを買わせる戦略はしたくないからPS3に絞ったって雑誌のインタビューで言ってるけど
自分の持ってるハードでもあのメーカーのソフトが遊べる、あのシリーズ作品が遊べるってそれぞれが満足すればいいだけで
あれも欲しいこれも欲しいって全部買う駄々っ子のような考え方が普通だと思うのは変だ

122 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 20:45:02 ID:lXFSRprw
客層が同じだからだろ?

123 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 15:33:07 ID:63pmHabN
アイマスみたいにDLCが売れそう

124 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 18:36:22 ID:gtTQUAQJ
祝!次世代機初エロゲ!

125 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 15:57:31 ID:n60Me70A
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader695608.jpg
TtT 6 7 6 6 神ゲーキタコレ


126 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 10:16:42 ID:O5OpTCng
こんな糞ゲーを買うキモ豚どもが出来るだけ不幸な死に方をしますように。

127 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 05:35:52 ID:p2Q64Pk2
初めてPC買った時に購入したゲームが安売りされてたホワイトアルバムと北斗の拳 激打SEだったな。


128 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 22:23:44 ID:yUm0GHph
この頃のら〜油の絵柄が好き

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)