2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3新サービス開始。超高性能セル演算で3Dの地球を描くよ。Wiiに似てるけど気にしないでね!!!

1 : ◆DARIUS.ei. @株主 ★:2008/06/26(木) 20:16:23 ID:FPy09umQ ?2BP(6667) 株主優待
SCEがPS3向け新サービス「Life with PlayStation」を披露。リアルなCGの地球を操作し、
世界各地の天気やニュースを家庭のテレビで見ることができる。PS3を生活の一部に、と
いう任天堂「Wii」と同様の戦略だ。

 ソニー・コンピュータエンタテインメントの平井一夫社長兼グループCEOは6月26日、「プ
レイステーション 3」(PS3)向けの新サービス「Life with PlayStation」を披露した。リアルな
CGの地球を操作して世界各地の天気やニュースを家庭のテレビで見ることができるほか、
今後さまざまな機能を追加する。任天堂が「Wii」で当初から打ち出していたのと同様に、
ネットに接続したPS3をライフスタイルの一部に取り入れてもらう戦略だ。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0806/26/news103.html

2 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 20:20:24 ID:HK6C7olD
さすがにもうなりふり構わずだな。

まぁそれでもしっかり更新していいもの出せばいいんじゃねーか。
トロステがちゃんと更新されてるし、問題はないと思うが

3 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 20:21:49 ID:mcM0c9Fr
これは笑った

4 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 20:24:53 ID:WLdcW1Md
1の暴走はいつまで続くわけ?

5 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 20:25:39 ID:x0nI3EwY
どんどん一流ハードのアイディアをパクれよPS3
三流ハードにはそれがお似合いだ

6 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 20:26:30 ID:tCweyZsb

       ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ  あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
      (.___,,,... -ァァフ|
       |i i|    }! }} //|  『おれはPS3はMGS4でゲームの逆襲が始まったと
      |l、{   j} /,,ィ// |   思ったらいつのまにかノンゲームになっていた』 
      i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
      |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |  な… 何を言っているのか わからねーと思うが
    /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人    おれも何をされたのかわからなかった…
   /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ
  ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉   頭がどうにかなりそうだった…
  |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ
  // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ  PS3時代宣言だとかプレイビヨンドだとか
 /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \  そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
./ //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ
ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  } もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

7 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 20:28:05 ID:1vLxP8Wb
>>5
まぁ日本はそれで、世界有数の経済大国になったしな
オリジナルを越えるのは間違いないだろう

8 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 20:28:38 ID:ym7vbGEk
こんな弱気なPS3は見たくないな

9 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 20:30:15 ID:ym7vbGEk
>>7
小型化ってのが条件にあるとオモ

10 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 20:38:20 ID:KffHhmFg
>>8
弱気ってかパクリだろ
これまでやってきた事じゃんw

11 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 20:39:56 ID:wvGm16nU
さすがはパクリ企業だな
MGS4だけはやりたいけど、こういう事をされるから余計にブランド力が下がって買う気も失せる

12 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 20:46:15 ID:5E+wQxdr
>>5一流ハード? おもちゃのことか

13 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 20:47:34 ID:+435HaIT
>>11もとから買う気ねーだろ


14 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 20:50:25 ID:RlEXHuZR
プライドの欠片も無いなw

15 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 20:50:48 ID:ZCIP9Oz7
「はじめてのPSP」

16 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 20:58:26 ID:YXx0c/Wa
Wiiでこういうサービス始まったとき、
PS3ファンの方が馬鹿にしたよね。
いまどんなきもちなんだろう。
手のひら返すAA(クルッてやつ)に期待。

17 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 20:58:39 ID:K3yNodzq
本体機能まで劣化マルチとは…

18 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 21:00:17 ID:V9pqEFS/
へぇ 地球儀作ったらパクリになるのか

19 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 21:00:59 ID:fduK6Vua
これは恥ずかしいね

20 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 21:02:23 ID:dj1Lr4uB
パクり云々よりもなんでも真似すればいいって言うその一貫性の無さに危機感を
覚えるわ。
Wiiは家族誰でもリモコン一つでお手軽にインターネットの情報サービスを
利用出来るメリットがあるけど、PS3ユーザーがわざわざ専用ソフトなんか
起動してお天気チェックするかよ。
HDの肥やしくらいにしかならんだろ。

21 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 21:02:52 ID:oaOXfe9x
>>12
そのおもちゃからモロバクリする高級料理wwwwwwwwww

つーかこんなもんパクっても客層違うと思うんだけどねぇ
ゲーム機に期待するのはゲームだろ?

22 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 21:04:20 ID:vPwKcLvJ
パクリというかテレビゲームの時点でファミコンの影響下にある訳だが…
ネットに繋げば自然とそうなるのが当然

23 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 21:04:49 ID:aX4yOFCT
何がパクリなの?

24 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 21:06:05 ID:JTWTn34Q
これで売れればいいね

25 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 21:28:07 ID:tCweyZsb
              /        ヽ
           __/  コナミ      ',
         <    ̄`ー- ,,      |
           "''''ッ‐- 、,,, \     |
              /      "''' -ぅ    |
             |  . .    / ∩ /   ノンゲーム・・・
             .|      /|  ∪/
          Lニノ∠ヽ二フ  `┬‐'    ゲームの逆襲は?・・・
          ∠___,,,, --、 ヽ|
            LノLノ     | |
                   ノ /
         =二二二二二二___/"''ヽ,
           /   | /     ,.   |
           |   し     .′  |

26 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 21:30:39 ID:XQZY1l0F
PS3はいろんな機能パクれるけどWiiにはパクれるスペックがないよなー

27 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 21:35:52 ID:ym7vbGEk
販売戦略の軸がブレまくりなのがまずいよな
ネラーにとって良い悪いはともかく箱○とWiiはその点首尾一貫してる

28 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 21:39:15 ID:OHm+lfJj
箱○は週売上2000台代をキープしててすごい

29 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 21:40:50 ID:MF2qYiar
コントローラーで地球操作すんの?

30 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 21:49:18 ID:ct+VBtvc
わざわざソフト立ち上げないといけないのか・・
ま無料なら物珍しさで入れてみるけど、最初だけだな
壁紙にして右スティックで操作とか出来りゃいいかも

31 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 21:49:24 ID:ym7vbGEk
>>29
夢の次世代機能6軸をフルに活かす時が来たんだよきっと

32 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 21:52:05 ID:dLJuF0XH
パクリとかずっとだしw


33 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 22:04:32 ID:34NnsfNb
いいよ〜いいよ〜こういう無意味な機能どんどん追加してくれ!
そして、俺に次世代機の凄さを堪能させてくれ!

34 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 22:15:34 ID:ESoX9UoC
それで、リモコンコントローラーはいつ出るんだ?

35 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 22:19:00 ID:EhnLEdEV
これはもともとソニーがやろうとしてたことじゃん
Wiiに先取りされたけど

36 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 22:23:45 ID:zKgQPCH+
>>35
興味あるのでkwsk

37 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 22:29:51 ID:HK6C7olD
つーか元はスクウェアのPOLだろ

38 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 22:36:35 ID:1dMgcp6k
スレタイだけで誰が立てたかわかる

39 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 23:00:29 ID:l3f9nqdl
この会社が他社の真似しても驚かなくなった。

40 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 23:04:23 ID:U/f2wXXP
>>35
つまり起源は韓国ってことですね。
わかります。

41 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 23:10:11 ID:XROI5RHL
今日のまとめ(PS3関連)

・PS3はゲーム機として再認識
・PS3は今後人気ソフト拡充でさらなる飛躍を図る(優先事項)
・タイトルは累計475タイトル
・メタルギアソリッド4はトリプルミリオン
・PS3中心に今後ネットワークに力を入れる
・ゲーム<=>ノンゲームあらゆる角度からPS3をアピール
・購入されたPS3の50%がネットワークにつながってる

ノンゲームプロジェクト
・ビデオ配信サービス
・PlayStation Home
・ゲーム内動的広告
・Life with PlayStation
・PSP上のネットワークサービスの展開

PlayStation Home
home内からゲーム起動、home内で友人同士とミニゲーム
home内の映画館でPV、トレイラーの鑑賞
home内の自分の部屋の模様替えやインテリアの設置が可能

その他
コストダウンの加速
・半導体の微細化
・部品点数の削減
経営体質の強化
・組織の見直し
・SGAの削減
で、今年度のゲーム部門黒字化をめざす

42 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 23:13:33 ID:mZDXTKCU
パクリとしてはViiと同じレベルだな。

43 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 23:18:14 ID:PhG/cHQK
妊娠必死wwwwwww

44 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 23:22:33 ID:+ffX5Mg5
どうせパクるんなら任天堂のものづくりの精神を真似しろっつーの

45 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 23:23:16 ID:3r2p/A0J
>>44
板ですね

46 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 23:39:07 ID:C9JTC6ns
なんだよ。
結局、任天堂が羨ましくて真似してんじゃん。

47 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 23:47:47 ID:ZcgNi3ha
何も目新しいものを出せない悲しい開発陣ってか?
さすがに、この先付いていくのが悲しいよな。

48 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 23:48:54 ID:AxU1JSCI
でもWiiコネクト24みたいな機能がPS3にあったっけ?
なかったら毎回本体起動してから天気チャンネル起動しないといけないんだが

49 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 23:50:30 ID:weJEW9pY
24時間動いてたらリアル冷蔵庫の5倍になっちゃう

50 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 23:53:06 ID:hkBgGnL9
│   \  __  /
│   _ (m) _ピコーン
│      |ミ|
│   /  `´  \
│     ('A`)    コミケ宿泊情報交通情報:http://comike.nobody.jp/
│     ノヽノヽ
│       くく

│ ≡  ('('('('A` )
│≡ 〜( ( ( ( 〜) デモ、イカネ
↓ ≡  ノノノノ ノ  サッ

51 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 23:58:06 ID:HK6C7olD
>>47
確かに。
2,30年前とか普通にソニーが物つくり企業だったのにな

52 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 23:59:21 ID:J+n9MmMY
恥知らず
みっともないパクリ方
SONYの企業ブランドにも悪影響

53 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:00:24 ID:Qq7tjpZR
以前のソニーはどんどん新しいものを生み出していた企業だったんだけどな。
最近は他企業の後追いばかりしてて面白くないね。

54 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:02:49 ID:DS+CvNny
パクるんならパクるで効果的にやるんならまだわかるが、
パクり方も下手なのが最近のソニーの凄い所
コレあまり販売戦略にあまり効果ないだろ。少なくても一年遅いよ

55 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:02:55 ID:mJpXAILu
で結局先駆者のWiiはライフスタイルに溶け込んでんの?
リビングの隅で埃かぶって友達きたときのみ起動はうちだけじゃないはず・・

56 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:04:12 ID:ZTtJqB7o
wiiはすでに

電源も入らずに、踏み台昇降になってますw

57 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:04:24 ID:D2Li5X1k
PS3って騒音ひどくね?
http://jp.youtube.com/watch?v=JhU4_Rm0GQU

58 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:05:42 ID:7c9mrzAS
チョン企業だしパクリはしかたない

59 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:06:00 ID:3rFlHsMU
正直、天気とかニュースとかほとんど起動してないんだけどね。

Wiiチャンネル状態で天気とかニュースのトピックが表示されるのが便利すぎて、
気になったら起動させるぐらいで。
しかも、文字通り

片 手 間 で 。

60 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:07:42 ID:eiCwZpRv
>>55
溶け込んでないでしょ
Wiiユーザーの多くは、
ネット接続なんて敷居が高すぎると思ってるよ


61 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:12:44 ID:kqUkEKHD
ねぇ、この程度でパクりならWiiWareもパクりだよ?
ほんと口開いたらお子ちゃま文句しか言わないな

62 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:13:12 ID:5wbLp3a1
Wi-Fi接続率は結構高かったように思ったが記憶違いだったかな?

63 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:14:10 ID:+LXy/Q6L
地球すげぇ綺麗だなw

64 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:15:21 ID:E46++0RT
>>59>>60
そんなにPS3が今から張り切ってやろうとしてる試みを、始まる前から否定してやるなよ
SCEが可哀想じゃないかw
ちなみに日経の調査だと次世代機でネット接続率トップはWiiだから

65 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:16:58 ID:5wbLp3a1
>>61
十字キー・振動・傾き検知・PS3のある新しい生活w
確かにこの程度パクりとは言えないかなw

66 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:19:13 ID:E46++0RT
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/ma/080122_5th/
一応ソースね。
http://it.nikkei.co.jp/business/news/index.aspx?n=MMITaj000028072007
こちらの調査だとWiiは接続率55%でトップいずれにしても大抵の調査で、順位は
1Wii 2箱 3PS3の順番だね

67 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:19:42 ID:eiCwZpRv
>>64
「率」でトップなんだ、すげーな
てっきり箱かと思ってたよ

68 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:26:22 ID:th3PTj4U
wiiユーザーがネット接続結構しているというのは驚きだなぁ
wiiユーザーが一番スタンドアロンな感じがしてた
でも、最近はHDDレコーダーを一般家庭でもネット接続している時代だしな

69 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:27:54 ID:kqUkEKHD
十字キー・振動パクりはお前マズいwwwww
初代プレステからあったぞ

傾き検知もWii本来のものではなくてPS3のコントローラーに最初からついてる
ただWiiがそれ売りにしてただけだろ
最初からついてるもん利用してパクりとか言わないよな^^;
反論できんの世間知らず?

70 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:28:46 ID:OEjg7w4N
真似するけど、オリジナル(?)を超えちゃうんだろうな。

71 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:28:54 ID:fFFbcWvR
パクリと言われる場所がひとつもない

流石精神病院ですね

72 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:31:21 ID:kqUkEKHD
>>69
>>65に向けて

73 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:34:12 ID:E46++0RT
>>69
初代プレステには、十字キー(いっちゃダメ)っぽいのついてたけど、振動もアナログ
もついてなかったよ。
後コンシュマーでの配信はサテラビューが1995年にやってるんだけどいっちゃダメか?

74 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:34:23 ID:CHmxcW8D
GKボーイ 「お天気チャンネル?w 天気なんてパソコンで確認するっつーのwwwwww」
  ↓
リッジ平井 「Life with PlayStation で天気やニュースの確認ができるサービスを始めます。ノーゲーム!!」
 ↓
GKボーイ「・・・」


75 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:35:27 ID:JT20TOsz
ここまで明からさまにぱくるとは… もうプライドも何もないんだな。
ノンゲーム宣言で撤退フラグ付いた。

76 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:35:37 ID:t6HTHNan
ソニーは今でも新しいものにチャレンジし続けてると思うけどな、Blue-rayとか有機ELとかさ。
早く有機EL買えるようになんないかな。

77 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:37:10 ID:iV7lNYf8
Life with PlayStation
訳すと「プレイステーションのある生活」でいいのかな
どっかで聞いたことあるキャッチフレーズだけど

78 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:37:26 ID:LwxgkkQG
ノーゲームでフィニッシュです。
お帰り下さい。

79 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:37:34 ID:rAYoCod6
初代PSの振動と64の振動パックってどっちが先なんだっけ?

80 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:37:41 ID:th3PTj4U
パクリりパクラレ進化していくのはどんな文化でも一緒じゃない?
あんまりオリジナルを主張していると、近隣国みたいになっちゃうよ

81 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:38:16 ID:AD9riNHQ
>>69
その初代プレステからついてるもんの時点で任天堂をパクってるんだよ?

82 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:39:10 ID:tsfkNl/6
これからはノンゲームの時代!
ノンゲームの逆襲が始まる
・・・あれ?

83 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:39:59 ID:kqUkEKHD
>>73
それはWiiWareがパクりと言いたいのか?
言いたくないならそれを言って何になるの?

84 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:41:08 ID:qsr1ne73
>>79
振動パック

85 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:41:10 ID:5wbLp3a1
>>79
振動パック
>>80
認識くらい持っておいてもらいたいって事さね

86 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:42:06 ID:Q11CxWpF
ノンゲームがノンケに見えて仕方ないw

87 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:42:16 ID:T2tohmrW
GK=ノンゲーマー

88 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:43:46 ID:sq3qNcqx
振動もスティックも任天堂の方が先でしたよね?
GKボーイズのみなさん

89 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:44:42 ID:E46++0RT
>>83
まあそれはともかく十時キーってのはやめときw
ソニー曰く、あれは十字キーじゃないらしいぞwちゃんと方向キーっていわないとw

90 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:45:29 ID:qsr1ne73
どっちが先でもいいんだけど
まねした方はリスペクトを忘れちゃ行けないよ

91 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:46:04 ID:I9OFPsff
>>80
そのセリフは進化した後出さないと説得力が無い

92 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:46:29 ID:fFFbcWvR
インターネット見れる機能、その他ゲーム以外の機能をつけたことは、PSのパクリだぞwwww

93 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:46:47 ID:l7bTyuaR
振動、アナログスティック、後はLRボタンもパクリといえるな

94 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:47:23 ID:t6HTHNan
任天堂大好きな人間にとって十字コントローラ作ったのは任天堂、ゲームは任天堂は合言葉みたいなもんだ。
それを否定するつもりはスーパーファミコンにお世話になった自分にはないが、起源起源言ってる奴ははっきりいってうざい。

中立の立場で言ってみました。

95 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:47:48 ID:9T9FXG77
著作権に関わるものやパロディみたいなやつ(Viiとか)が良識のある人の言うパクリで
それ以外をパクリと言う奴は


クズ 子供 オタク 幼稚 未発達 DQN のどれか
今まさにこのスレでパクリって言ってる奴全員これのどれかに当てはまる

96 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:48:48 ID:C7QdS0p5
>>92
キミはファミコンが電話回線を使って株や馬券購入ができたことを知らないのか?

97 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:49:49 ID:qsr1ne73
>>80
真性の莫迦なのか釣りなのか

隣国が主張してるオリジナルは捏造だから叩かれてる

98 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:51:15 ID:rAYoCod6
最初に本体に標準でモデムがついたのはDCだな。

99 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:51:26 ID:5wbLp3a1
>>95
新解釈の誕生である

100 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:51:48 ID:lNdbWt50
痴漢戦死は確実に論破されるなw

101 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:52:37 ID:qsr1ne73
>>94
任天堂っていうか横井軍平さんだけどな
優れた物が応用されて広まるのは消費者にとって大変よいこと 有益

102 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:53:13 ID:h2yj0i0a
「3DポリゴンはPSが起源」発言を思い出す展開だわ

103 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:53:54 ID:tsfkNl/6
>>95
この業界ってパクッてなんぼだよな
パクリって言ってるやつは、ゲハ脳乙と言わざるえないな・・・

104 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:54:48 ID:ujNtiPja
あれ?3Dの地球って既にPS3にあった気がしたが?
確かサウンドエフェクトやタンパク質で

105 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:56:41 ID:qsr1ne73
>>104
ヴィジュアライザな

106 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:56:57 ID:kqUkEKHD
いやお前ら揚げ足取り大会をやめて話を戻そう
そもそもこのサービスがWiiのパクリって言ってるやつが居たからこんなんなってるんだよな
>>95でFA

107 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:57:38 ID:o4ow31LY
ネット利用した個人向けの情報サービスで
天気やニュースなんてウィー以前からとっくに定番だろ。


108 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:57:46 ID:qsr1ne73
>>102
スゴイ発言w
勢いで書いちゃったんだろうなぁ

109 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:58:38 ID:lNdbWt50
GKによる火消しが始まりました

110 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:59:18 ID:th3PTj4U
PSユーザーも元をたどればFCユーザーじゃないのかな
起源は一緒だよみんな友達

111 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:00:51 ID:Q9RrYH3I
まあ、確かに揚げ足とっても仕方ない。
話しを戻して1の記事の>任天堂が「Wii」で当初から打ち出していたのと同様に、ネット
に接続したPS3をライフスタイルの一部に取り入れてもらう戦略だ。

これが世間一般の認識かどうかで判断すればどうだろうか?

112 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:00:54 ID:eiCwZpRv
>>110
ゆとり世代は、
PS(PS2)が初めてということをお忘れなくw

113 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:02:39 ID:SVGb4q9i
プライド捨てて勝ちにいく姿勢には好感が持てるな

114 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:03:08 ID:GCKum/6Z
ニンテンドーWiiでカラーバリエーションがでたぜ!
今回のは色が黒くて、ハードディスク40GBがついて
ブルーレイも見れるのだぜ!

115 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:03:08 ID:kqUkEKHD
>>109
しかし>>95が正論すぎて反論出来ませんでしたね
どんまい

116 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:03:34 ID:qsr1ne73
>>106
>>95の発言はなにも説明してないし論拠なにも書いていない。
ただ反発してるようにしか見えないんだけど何がFAなの?


あ、僕は別に特定のハードに対する原理主義的思想はないよ

117 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:05:45 ID:T2tohmrW
5万払って天気とニュースを楽しむGK

118 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:05:51 ID:lNdbWt50
>>116
GKが火消ししてんだよ。

119 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:12:48 ID:Q9RrYH3I
Wiiってスリープ状態みたいなのあって、その間にも情報受け取れるみたいだけ
どPS3ってそういうスリープみたいのあるのかな?まさか常にフルロードって事はな
いんだろうけどつけっぱだと、新型でもデスクトップPC並の電力食うんでないの?

120 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:14:25 ID:RpPBES2k
パクリ以前にサービス開始が遅すぎ。

121 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:16:19 ID:th3PTj4U
>>119
基本的にそういうのは全部FWのバージョンうpでどうにでもなるから
問題はないと思うよ

122 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:16:27 ID:lNdbWt50
>>119
元々そういう風にする予定が無かったんだから、Wiiみたいなことは出来ないだろ。
とりあえず真似してみました!って感じじゃないか?

123 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:20:02 ID:th3PTj4U
それでも、消費電力の関係でwiiとPS3を同列に扱うことは出来ないだろうね
多分、オンデマンドだと思う

124 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:20:36 ID:Q9RrYH3I
>>121
そうなの?電圧変動させたりしようとするなら、普通レギュレータとか電源周りもそういう
想定した設計しないと、あとCPUでもそういう設計されていないと無理があるんじゃない?
その上でファームでなんとかできるんじゃない?

125 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:23:37 ID:W1GZpGab
おまいら分かってないな。
SCEは任天堂に先に出させて世間の反応を見たんだよ

126 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:26:33 ID:th3PTj4U
>>124
PS3のスリープ状態がどの程度の電力消費量なのかはわからないけど
PSPとのリモート電源onができるので、wake on lanはついている
スタンバイモードがあるので、そこら辺は考慮に入っていると思うけどね

127 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:28:18 ID:tcFI0pXJ
天気やニュースはいいとしてもだ

3Dの地球はいらんだろw

128 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:28:47 ID:th3PTj4U
ちょっと文章がおかしいなw
スタンバイモード中のネット監視はFWうpでつけられると思うよ
ただ、スタンバイモード中の電力消費量は知らないけどね

129 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:29:05 ID:2UGyGM70
特許違反にならないでパクルのは世界の常識です。

営利団体(株式会社)にモラルを求めるな。
利益考えるそれが株式会社の勤めです


130 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:32:58 ID:I9OFPsff
>>129
利益の追求を考えてパクったのがこれだからダブルに凄い
儲かるためにパクるならもっと色々あるのにw

131 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:34:29 ID:9xClOFFc
Wiiのパクリつーか、
もともとPS3はゲーム機じゃなくて、
マルチメディアマシンだって作った人間が言ってたんだから、
こんなの当然考えられただろ。
SONYが見ていてのは、任天堂じゃなくて、アップルやMSってこと。


132 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:37:00 ID:gLSQCfoQ
>>1
でもこのサービスってwiiだからうまく行ってるんじゃないか?
もともとps3とwiiじゃ開発コンセプトが真逆だろ‥‥
いまさら家庭の中に浸透させても遅すぎるよ
それ以前に冷蔵庫並の消費電力なのにこんなんで受け入れられるのか?
だったらセル使った地球シュミレーターのほうが良いと思うが
モードいくつか用意して地球創世モード、リアルタイムインフォメーションモード、環境予測モードみたいにした方が
受け入れられると思うんだけど
変化データーはネットワークから入手、各種予測データもネットワークから入手
インフォメーションモードのときに現時点での各種情報配信で良い
正直なはなし地球創世記からのシュミレートできれば地球版シムでけっこう面白いと思う良い教材にもなりそうだし
これなら従来ゲーム路線維持しつつ新しい分野開拓できるだろ
sceさんこういうの作ってくれないかな、そしたら本体ごと買う





133 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:45:09 ID:3LUop935
スーパーコンピューター   やっぱゲーム機      ノンゲーム
      ┝━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━┥
                  √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       /)
               . / ̄ ______  |     ( i )))
               /  /  ――― .\|    |‐― |
               |.  / .',. へ  ̄ ̄,.へ |    |   |
               | /   -・=\ /=・- .|    |   |
               (6|  . __,,,ノ( 、_, )。_、,|    |   |  今ここ!!!!
               |    /"ヽエェェェヺ.゚ |    /   |
               |       `ニニ´   |  /   /
                 _\____// /   ノ
                ´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|

134 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:51:46 ID:Vt5aMdW4
>>127
3Dの地球は今の時点であるから違和感ないんじゃない?
音楽掛けながらあの地球を観てると癒される

135 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:55:53 ID:Lu/OPBqz
パクリといってもPS3の構想時に一度は上がってるだろうな、こういう機能。
そしてこんなのが売りになるわけねーって却下されるのは容易に想像できる。
PS3クオリティじゃないもんなw

で、普及合戦が一区切りついて劣勢にたたされた今、低スペックで安物のWiiに
出来ることなのにPS3に出来ないというのが許されないんだろう、一部の人から。

136 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:57:20 ID:be3CioIB
>>92
プレステでインターネットが見られたなんて知らなかったな
64DDはネット閲覧できたけど。

137 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:58:44 ID:pfT/u1BQ
ほー。これは楽しそう
まぁパクりいうやついるけど
成功した事は取り入れるスタンスなんだろ
任天堂だってじゃあ円盤メディアをぱくったわけだし
そういうことを言い出したらきりがないってことな。

138 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 02:02:07 ID:th3PTj4U
別に煽るつもりはないけど
任天堂はローディングが入るようなメディアは主流にならんと
円盤メディアを真っ向から否定してたよね
誰でも間違いはあるのに、クターだけ槍玉にあがるのは
かわいそうとは思う

139 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 02:04:10 ID:JT20TOsz
アイデアにかかわるからぱくりだと言われるわけですよ。
幼稚園児並の落とし方だな。

140 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 02:04:51 ID:I9OFPsff
誰でも間違いはあるが、言い方や態度がアホだと同じ内容でもネタにされる

141 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 02:05:17 ID:Lu/OPBqz
光学メディアを否定したのはディスクシステムの教訓からと言われてるけど、
時代の流れによっては教訓も悪い方向へ向かうってこった。
あと価格の問題もあったっけ。

142 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 02:25:26 ID:h2yj0i0a
>>108
これね。
http://gameaholic.blog34.fc2.com/blog-entry-2027.html

>1994年にプレイステーションを発売した時、私達ははじめてリアルタイム3Dグラフィックスを採用しました。
>1996年に任天堂がニンテンドー64を発売し、3Dグラフィックスを採用した時に、
>『任天堂が私達のアイディアを盗んだ!』と私達は言いましたか?明らかな事ですが、
>そんなことは言っていません。
>そのような革新は、技術、費用、製造能力などの事が組み合わさって生まれることが可能になります。

143 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 02:33:30 ID:AkcKtYTC
プライドないのかこの企業は・・・

144 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 02:36:17 ID:2UFqdtF3
プライドで飯は食えぬ

145 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 02:48:00 ID:fzjlqj+B
>>142
あったなあ
そんな名言

146 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 03:04:57 ID:qZMERBxB
>>142
シナチョン思考すぎて噴いたw

147 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 03:24:09 ID:n6jg7qsY
360の実績システムをパクったついでに
Wiiのチャンネルまでパクるとは…

148 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 03:31:37 ID:gnNE9YGX
>>145-146
お、さっそく妊娠お得意のダブルスタンダードですね
ガイドラインに追加しておきますね

149 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 03:38:10 ID:I1EGiQTj
・トロフィー
・HOMEから先行してアバター実装
・↑で似顔絵コンテストとか始めそうだな(w
・トロステ使って投票アンケートなんかも始めそうだ(w

150 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 03:38:39 ID:n6jg7qsY
・十字キー FC
・LRボタン SFC
・振動機能 64
・アナログスティック DC
・コントローラー側に電源ボタン 360
・昔のゲームを配信 Wii
・実績システム 360
・チャンネル Wii


ここまでパクると逆に清々しいなw

151 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 03:41:48 ID:r0BAtK9I
エコブームに天気予報やニュース見るだけのためだけに恐ろしい電気代を



152 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 03:55:35 ID:WfhjN6Kl
1993年にスーパーファミコンで3D空間を描いたスターフォックスが出てるから
プレステではじめてではないだろ

153 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 03:57:06 ID:sq3qNcqx
なんと破廉恥な!
ソニー戦士はこれを知りながらも涼しい顔をしているのか!

154 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 04:35:59 ID:v6XbOP9z
>>150
L2、R2ボタンはPSシリーズが初
右手で操作するアナログスティックもPSシリーズが初
ゲームの配信サービスもPSBBでやってただろ

155 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 06:02:30 ID:ADkOuTKm
天気とかニュースなんてパクる以前の問題というか、
もともと斬新なものでもないしな。
PS3は初期の頃はひたすらAV機器の能力アップに勤しんでいたような気がする。
ひと段落してこういう方向に走り始めたということでは?


156 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 06:21:19 ID:prxOK004
投票チャンネルもやってくれないかな。
Wiiのはまじめすぎてつまらない。
PS3のオタク層が多いのを利用してマニアックな投票チャンネルにしてほしい。

MS、乗ってみるなら
ジオング OR ガンダム

彼女にコスプレしてもらうなら
メイド OR ナース OR それ以前に彼女がいない

とかおもしろそう。
Wiiじゃ絶対にできない。

157 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 06:34:30 ID:ZG738+dU
>>156
トロステならやってくれそうだな

158 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 06:45:11 ID:lTQXBiFm
家族がテレビを観ていてWiiで遊べなかった少年、自室で首を吊って死亡−英国

http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6331


159 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 06:46:34 ID:zb8c7ikF
誇らしげに ソニー経営方針説明会で平井氏語っているけどビデオ配信サービスと
ネットワークコンテンツ発表してたけど、普通に携帯やPCでやっているサービスだよね・・・。

160 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 06:50:31 ID:c9SVyvx3
>>159
経費削減、組織の見直し、そしてノンゲームで黒字化!

この辺から察してください

161 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 06:55:40 ID:z2MIcWCP
>>157
ひぐらし風トロステみたいか?感じのアンケートとってたじゃん

162 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 07:23:21 ID:be3CioIB
>>150
アナログスティックは64じゃないの

163 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:02:26 ID:wP+HUDGg
>>150
昔のゲームを配信はPS3と360が先にやってたぞ。wiiは一番後だろ。
上の人も行ってるがアナログスティックつけたのはPSが最初。
そして、一番最初にアナログスティックをつけたのはDCではなく64。
(DCのほうが使いやすかったが)
任天堂がカセットからディスクに変えたのもパクリと言えるんでないかな?
互換性も。

164 :163:2008/06/27(金) 08:03:35 ID:wP+HUDGg
両側にアナログスティックをつけたのはPSが最初ってことね。

165 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:09:42 ID:5wbLp3a1
>>164
いや…
アナログスティックと振動とLRボタンは「2倍にしてパクるニダ!」のネタになってるくらいだぞw

166 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:11:07 ID:tsfkNl/6
>>163
任天堂が起源じゃないと、発狂するから黙っておくんだ

167 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:12:54 ID:+XThlurk
地球ってGoogleのパクリ?

168 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:16:12 ID:Jxy3zsJO
>>165
コンセントとかもパクリなんですね。わかります

169 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:19:15 ID:5wbLp3a1
他機種からパクって導入した訳じゃない!
って言い張るのが居るから流れがおかしくなるんだよなあ
ハードもソフトもパクりの歴史なんだからさぁ

170 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:22:09 ID:+aH+lJee
リアルタイムで雲の動きを再現するらしいね。

171 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:22:38 ID:v6XbOP9z
故・山内「遊びにパテントは存在しないんです。秘密を無くしてオープンにするべきです」

だから任天堂はパクりに寛大。
妊娠はウザイけどな。

172 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:27:34 ID:5wbLp3a1
>>171
ただWiiコンの時はさすがに慎重になってたよな
…部分的な情報しか漏らさなかった効果か6軸なんて鬼子が生まれたけど

173 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:29:24 ID:N5W8kQ6q
こんな程度でパクリとか言ってる任豚の危機感がよく分かるわw
よっぽど余裕ねーんだなwwww

174 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:32:00 ID:N5W8kQ6q
任豚大忙しwwwwwwwwwwwwwwwwww

175 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:32:25 ID:ZL5ltOeA
>>163
ニンテンドーパワーが先じゃね?

176 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:32:34 ID:jABKQrSL
GCに毛が生えたみたいな物じゃなくて任天堂って次世代機作る気あんの?

177 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:37:43 ID:vVLjM8I9
パクリっていうのもあるけど、方針のブレのが問題だよな。

ゲーム機って言ってないじゃない

ゲーム機です。

ノンゲーム。

178 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:40:14 ID:3juPcbuk
これはクタ構想に戻っちゃったってことか?
ゲームのみに集中するんじゃなかったの?
サードにそう言って頭下げてまわったのに…。

179 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:45:01 ID:YWGyjvPU
まあいいんでね
これからこれ関係ではWiiにいちゃもんつけなくなるでしょ

180 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:45:28 ID:v6XbOP9z
>>178
ソニーグループとしてPS3とブラビアなどが連携して
ノンゲームジャンルでのシナジー効果・売り上げ増も目指すって話だろ。
具体的にはHOMEやブラビア向けの動画配信や広告が開始する、
PS3とTV、PC、レコーダや携帯などをシームレスに利用可能にする、など。

SCEでなくソニーグループの中でどう役立てるかをアピールする場所だから
こう言う形になるのは当たり前。

181 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:45:45 ID:C276GIu3
どうぶつの森Wiiは実際の天気を連動させるって噂あるけど本当?


182 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:48:14 ID:6AMkckmb
>>178
ブルーレイとHDDVDの規格競争が終わったし、
ソニーとしては目的を達成したと考えたんじゃない?

183 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:49:02 ID:3r58Lux3
>>166
任豚の発狂はウリナラ起源のチョンと同じレベルだからなぁ・・・

184 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:50:00 ID:HCI6y7fb
ゲーム機として売るというのが間違いだったと思うよ。
こんな値段、こんな多機能のハードは
お父さんお母さんが「いいじゃん」って思わなきゃ売れるわけない。

185 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:54:16 ID:qsr1ne73
>>177
迷走し過ぎです
ネタ的には面白くて良いんだが倒産しないようにしっかり経営してくれ

186 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:59:18 ID:AGj+9Lgp
天気予報や文字放送なんて昔からTVがやってるでしょ。
なんでパクリなの?

187 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:00:12 ID:v6XbOP9z
>>185
妊娠は頭悪いなぁ

188 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:02:21 ID:AGj+9Lgp
箱も将来的には同じことやる可能性あるけど
そのときはスルーなんだろうね。

189 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:06:09 ID:v0md7H1n
こういうサービスが目的の人は
最初からWiiを買うんじゃないの?

190 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:19:01 ID:E0pPFMZ1
>>188
脳内ソースを元に語られてもねw

191 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:23:02 ID:vVLjM8I9
>>180
そもそもPS3が好調なら、グループ内で役立てるなんて発想はいらない。
PS2のときはそんなんなかったろ。
絶不調で、かといって過去の投資額が大きすぎて簡単には撤退できない。
しかたなく、他部門と連携する。
そんなこともわからない痴漢戦士は頭悪いなぁ

192 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:26:03 ID:J4A9BTYs
それが成功しているとは言わん。
けど任天堂はこういう試みをソフト、ハード両方で盛り上げようとした。

ソフトだけパクってどうなるというんだ。

193 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:26:42 ID:cPTFyZny
ビジュアライザーの地球のアレはすごく綺麗
思わず見入る

194 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:27:40 ID:v6XbOP9z
>>191
>パクリっていうのもあるけど、方針のブレのが問題だよな。

ifの話はいいから方針がどうブレたのか説明してみなよ。
PS2とPS3では状況が違うから展開が違うのも当たり前だっつの。

195 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:30:30 ID:qPwNdbXE
>>184
「やったーお父さんとお母さんがWii買って良いって!」^^

196 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:39:14 ID:vVLjM8I9
>>194
IDEA FACTORY ? なんのこっちゃ?

197 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:41:22 ID:v6XbOP9z
>>196
はあそうやって言葉尻に逃げるなんて、所詮は妊娠か。

198 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:42:57 ID:vVLjM8I9
すべて大将の現実の発言を基に書いているのにifと言われても
なんのこっちゃ?と

199 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:46:18 ID:v6XbOP9z
>>198
>そもそもPS3が好調なら、グループ内で役立てるなんて発想はいらない。

好調なら〜ってifの話だろ。
グループ内で役立てるかどうかという論議は水掛け論だ。

で、今回の方針のブレって何よ?

200 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:49:18 ID:v6XbOP9z
http://www.watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20070903/scej.htm

>そのうえで色々な付加機能がついていて、それを楽しんでいただきたいのですが、
>「これは何なのですか」と聞かれたら、ハイ・デフィニション (HD) かつネットワーク環境で楽しめるゲーム機という軸があって、
>その周りに他の機能の様々な楽しみ方がついてくると私は思っています。

http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/viewer/strategy/200806/hirai/slide/image/06_image.jpg
>中心にあるのはGame

http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/viewer/strategy/200806/hirai/slide/image/18_image.jpg
>魅力あるゲームラインナップの発売

これらから分かるように、
ゲームを中心とした総合的なインタラクティブな環境を構築するという平井の方針にブレなんてない。

ID:vVLjM8I9は何勘違いしてるのか知らんけど。

201 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:49:48 ID:YbbOq43B
>>191

なにわけわかんない理屈のべてんだ

202 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:56:16 ID:dxaigU2w
蔑称に逃げる人にいわれても・・・

203 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:58:03 ID:XN2x85P8
ID:vVLjM8I9は屁理屈言うだけ言って逃げたなw

204 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 10:08:37 ID:v6XbOP9z
俺はいつまで待ってればいいの?

205 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 10:23:38 ID:XkzN4vQ4
どう考えても方針ブレてるだろ。ゲーム機じゃないと言ったのに、ゲームの逆襲
とか言ってみたり、マニア向けのPS3でノンゲームのカジュアル路線や、天気予報や
ニュースみたいなマニアがほとんど使わない機能を組み込んだり。
会社として一丸になって目標を目指しているというより思いつきで適当に
流行り物を組み込んでいる様にしか見えない。
そんなことでは今の劣勢から一枚岩の任天堂に勝てる訳が無い。

206 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 10:27:37 ID:HCI6y7fb
>>195
そうそうwPS3もそうならなきゃ勝ち目ないんだよ。
Wiiとはアプローチが真逆だけど、売れるとしたらそれしかない。

207 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 10:36:41 ID:6AMkckmb
>>205
そこでお決まりの言葉ですよ

「ユーザーは変化を求めている!」

208 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 10:43:53 ID:N2iy9kz1
Wiiの成功に倣いたい気持ちはわかるが
やってることがアップルを真似するマイクロソフトとおんなじなんだよな
基本コンセプトもアイデアもセンスもないから
中途半端なものしか作れていない

209 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 10:44:39 ID:v6XbOP9z
>>205

>>200

210 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 10:57:24 ID:wP+HUDGg
>>205
なんでいつも間違った風に解釈するんだよ。

211 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 10:58:19 ID:wP+HUDGg
>>208
中途半端になってるのはwiiかと。

212 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 11:00:33 ID:ZLyyfh7q
Wiiのは出来が悪いからPS版は普通に助かるけど。

213 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 11:02:08 ID:DdUgvyGK
アクトビラのクライアントなんて良いんじゃない?
アクトビラももうちょっと値段設定を下げればもっと普及すると思うんだけどなぁ
24時間100円とかが良いな

214 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 11:11:27 ID:XkzN4vQ4
>>210
どう間違ってるんだよ。
HD画質で天気予報見られる様にすることがPS3ファンボーイ達のために今すぐしなければ
ならない事か?

215 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 11:11:49 ID:BRcGWqrg
あれだけ天気予報バカにしてた戦士が手のひら返したかのように
「PSWの天気予報は綺麗な天気予報」状態なのがマジ笑えるwww

216 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 11:12:28 ID:v6XbOP9z
>>214

>>200の平井のインタビュー嫁

217 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 11:18:47 ID:z4TE618v
パクリっつうかデッドコピーなんだよな
普及したオリジナルを超えることが出来ない劣化品

218 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 11:20:46 ID:wP+HUDGg
>>214
ゲーム機じゃないって部分。あれはゲームを遊ぶためだけの機械
にとどめないってことを言ってただけ。

>>215
天気予報の話題なんかあがったか?ニュースは文字ばかりでつまら
ないというのはあったが。

219 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 11:24:31 ID:v6XbOP9z
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080626/sony.htm
>平井氏は「基本はゲーム。プレイステーション 3の導入には苦労したが原点を見つめ直した結果、
>2007年末商戦では期待通りの結果を得られた」と切り出した。

>平井氏は「PS3が普及する。イコールBDが普及するということ。シナジー効果は高まる」と続けた。
>ここでさらなる成長要因として平井氏が示したのが「ノンゲーム」と「ネットワーク」のふたつ。
>「ノンゲーム」とはゲーム以外のコンテンツという意味で、ゲームをプレイする人以外でも楽しめるコンテンツを指す。
>平井氏は「今年はこのふたつに焦点を当てる」とした。

220 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 11:24:47 ID:LJvu1WT0
さっさとVAIOとリンクさせろ

221 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 11:33:13 ID:tsfkNl/6
HOMEもノンゲームだよな

222 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 11:38:06 ID:wrXL0Z+P
斬新なサービスはなかなか考えつかないものなのかね(  ̄_ゝ ̄)
例えば演算能力を駆使してリアルな思考プログラムを積んだ
バーチャル彼氏/彼女の会話サービスとか

グラフィックはクラウド

223 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 11:44:43 ID:5wbLp3a1
まぁこれから注力していくつもりらしい
【ネット戦略】と【ノンゲーム戦略】
を見守って行きましょうや

224 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 11:50:16 ID:6AMkckmb
ネット戦略・ノンゲーム・・・

携帯以下じゃんw

225 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 12:03:38 ID:2HzUz8Mo
PS3って聞いただけでイライラしてくる

ゲーム作るセンスない企業に見る目ないユーザー
早く死んでくれ

226 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 12:04:47 ID:v6XbOP9z
>>225
PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3
PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3
PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS8PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3
PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3
PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3
PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3
PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3PS3

227 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 12:11:38 ID:zGmY8mw3
PS3Fitとか出そうだな
ソニーも卑怯者だな

228 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 12:14:05 ID:FD+dhNft
>>41
・SGAの削減

・SEGAの削減
に見えてSEGAファンのオレが恐怖した

229 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 12:16:59 ID:2HzUz8Mo
226

間違い探しか…

230 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 12:19:34 ID:n6jg7qsY
正直これは呆れる。
企業としてのプライド捨てんなよ…。
大型有機ELテレビも他社に先に商品化されそうだし
なんかもうソニー終わってるな…

231 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 12:41:56 ID:j2M6jIIg
>仮想空間でボウリングやビリヤードを

シックスアクシス買わんといかんのか?


232 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 12:45:41 ID:DQw22lyK
俺もスターフォックスが家庭用リアルタイム3Dの最初だと思ってたが、
今調べたら、あれ技術的には疑似3Dっぽい位置づけらしいぞ。

233 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 12:46:04 ID:LINOm6gK
買うもなにもシクサスは標準装備じゃないか

234 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 12:47:44 ID:laaNpwkU
昔からそうだけどやり方があからさますぎるんだよこの会社
ほんと死ねばいい

235 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 12:49:26 ID:z4TE618v
>>232
日本の家庭用機初のポリゴンゲームはスタークルーザーとハードドライビン

236 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 12:53:02 ID:ZNf9PAW1
これでPS3はぐんぐん伸びる!

237 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 12:53:29 ID:b2Ue6iLK
まぁパクるにしても目の付け所が間違ってるw

238 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 13:09:35 ID:j2M6jIIg
>>233

そうなん?
今後デュアルショック3が標準になるんだとばかり思ってた。


239 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 13:12:21 ID:1/JrSTWP
>>238
DS3にも六軸付いてるよ

240 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 13:16:09 ID:OP91wFfo
今頃してもね・・・

241 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 13:17:06 ID:XkzN4vQ4
>>232
詳しく

242 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 13:22:00 ID:RzQFI/SL
問題はパクったかどうかではなくて
パクったと思われるかどうかでしょ
Wii>>>>>PS3の今、Wiiの後追いサービスなんて始めたら、ねぇ・・・

243 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 13:23:02 ID:z4TE618v
>>241
フリーで飛べないっつうだけだろ。擬似3Dの頃みたいなステージ構成だしな
描画はちゃんとポリゴン。カスタムチップ積んでるしな
作ったところはゲームボーイの「X」作ったところ

244 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 13:37:27 ID:OP91wFfo
ノンゲームを売りにするならまずやらなきゃいけない事があるだろ
PS3のブラウザせめて検索とコピペぐらい出来るようにしろよ
それと自由なフォルダ分け、これぐらいは必須だろ

245 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 13:49:17 ID:BHB3l7PH
任豚必死すぎて爆笑
天気予報やニュースは任天堂が起源なんですかww?
なにそれ初耳wwww
うひーwww腹痛いwwwwwww
どこまで任チン堂を妄信してるんだかwwww
これだから任豚は痛くてウザイってネット上でも嫌われてるんだ
自覚しろよ
天気予報くらいいまどきなににつけてもいいだろ
アホか
独占禁止法で訴えるぞ
あとこのスレガイドラインに晒しておきましたw

246 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 13:56:39 ID:XkzN4vQ4
3D地球儀からニュースや天気が分かるっていう手法がまんまWiiのサービスに
近すぎて品が無いって事だろ。
やるなら例えばクロスメディアバー画面に字幕ニュースが流れたり、端の方に
ちょっと天気が出る様にするとかさりげなくやる方法が有るだろうに。

247 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 13:57:08 ID:8mwq2l8Z
ID:XkzN4vQ4が必死すぎてウケる

248 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 13:57:14 ID:3S339SsJ
もうなんか、wiiだのXBOXだのPS3だの、四の五のうるせぇんだよ。
自分の好きなヤツ好きなだけ買えばいいだろうよ。
自分の支持するハードがスタンダードじゃないと不安なのか?集団心理丸出しだよな。

なんにしても、厨だのチョンだのいつも言ってる馬鹿は
なんでそんなに壁作りたがるのか理解できない。

249 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:01:11 ID:BHB3l7PH
「天気予報に地球儀のせたら任チン堂の権利を侵害してます!」
ってか?
またまたでました任豚の名言wwww!!!
これはガイドラインに掲載ものか!?
いやーたのしいなあ

250 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:07:04 ID:xA+/lz1W
そもそもWiiでも天気予報の需要あるの?

251 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:09:46 ID:UAp+Xu1I
PS3ってまだパクってるの?

252 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:13:17 ID:i4ZVauIQ
PS3ユーザはこのサービスを楽しみに待ってるの?
Wiiが天気予報、ニュースを始めたときうらやましかったの?
それともPS3のハイスペックでこのサービスをするのが楽しみなの?
マジ疑問なんで教えてください。

253 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:15:09 ID:v6XbOP9z
どうでもWii

254 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:18:05 ID:laRAZS6U
wiiの天気予報パクって何がしたいんだよ…
あんなの完全な「おまけ」機能だろうが…

迷走せずにちゃんとゲーム出せ!それがファーストの使命だろうが!

PS3でお天気?ニュース?そんなもん望んでねーよ!!
PS3で天気表示できたら、販売台数のびるのかよ!!

いかれてんじゃねーぞ!!!

255 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:20:35 ID:XfclYOgE
>>248
マジレスするとここはネットだからしょうもない諍いが絶えないわけだ

256 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:23:08 ID:ZLyyfh7q
>>254

Wiiユーザーはこんなのばっかw
任天堂のゲームと一緒で、ちょっと質が悪い。

257 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:23:31 ID:i4ZVauIQ
Wiiの天気予報はアレだね、電源入れたらトップページに勝手に表示されてるから見る。
そこからクリックして情報ダウンロードしてだったら見ない。
トップに表示されなくなった何ヶ月間かはまるで使われなかったな、うちでは。
PS3でも黙ってても表示されるくらいじゃないと、あまり使われないんじゃないかと思うがどうか。

258 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:24:35 ID:gmKBwkd7
天気予報だけじゃなくて、グーグルアースみたいなことが出来るならいいんじゃない
つーか天気予報だけはありえんだろうw

259 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:29:15 ID:laRAZS6U
>>256
SONY批判したら妊娠扱いか?おれはGKだよ、馬鹿が。
お前は天気が見たくてPS3買ったのかよ。
お前らみたいな何でもSONY擁護の職業GKがPS3を逆に追い詰めてるんだろうが!

ゲーム出せよ、ゲーム!それ以外に何があるって言うんだ!

スイーツ路線はwiiにやらせとけば良いんだよ!

260 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:29:52 ID:GZcDPL2T
「将来は動画や写真を場所別、時系列順に整理して閲覧できる機能や、
コンテンツのダウンロード機能なども追加する」
データーベース的な事も視野に入れてるみたい
ほんのり期待

261 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:32:06 ID:wP+HUDGg
>>252>>254
お前等、PS3を意識しすぎ。

262 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:32:20 ID:v6XbOP9z
>>259
GKが僕はGKですっていうか、バカ

263 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:33:48 ID:laRAZS6U
>>262
ここじゃGK、妊娠、痴漢にきまってんだろ。半年romってろ。

264 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:35:13 ID:laRAZS6U
どいつもこいつも盲目信者か!
ゲーム出せ以外の有用な意見行ってみろよ!

取りあえず早くGT5を出せ!
FF出るように働きかけろ!
仕事はそれだろうが!!

265 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:38:30 ID:v6XbOP9z
>>264
価格を1年間限定で2万円にするとかどうでしょうか

266 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:40:10 ID:wP+HUDGg
>>264
俺からしたら「ゲーム出せ」はwiiに言いたいな。

267 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:45:13 ID:laRAZS6U
>>265
採用!ってできるか、ぼけが!

>>266
wiiなんぞしらん。マリカ一生やってろ!

268 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:49:31 ID:tsfkNl/6
俺、妊娠だからWiiはマリオゲーしかやってないお
しかも、使ってないからずっと青ランプ光まくってるお

269 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:50:06 ID:wP+HUDGg
>>267
そもそも待ってるゲームがGTとFFだけってのがありえん。
今ならLBPを待つだろう。

270 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:54:05 ID:gmKBwkd7
>>269
リトルビッグプラネットだっけ?
アレは面白そうだよな、wii所持者で最近一番使ってるハードがPS2な俺は
あれの評判が良くて、PS2互換のあるPS3が34800円以内に出たらPS3購入しようと思ってるぜ

271 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:55:58 ID:icAjHSlG
げwえwむwのwぎwゃwくwしwゅwうwww

272 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:59:44 ID:laRAZS6U
一番気にイランのは、このコメントだ!

「朝起きてテレビのスイッチを入れるように
プレイステーション3のスイッチを入れて世界のニュースをリアルタイムで知り
旅行先の天気や気温を調べるといった新しいライフスタイルを提案する」
http://www.famitsu.com/game/news/1216160_1124.html

wiiなんかほっとけ、ぼけが!

そして皆の意見を総合的に判断して、取りあえずLBPを直ぐ出せ!

273 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:08:12 ID:or02Jexc
なにこのPSPで脳トレのパクリゲーが出た時みたいなしょっぱい気持ち。
ゲーム作れゲーム


274 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:16:19 ID:5wbLp3a1
こんなのでも首を括って…違った、腹を括って盛り上げないとな

275 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:17:33 ID:m8HJmWpe
発売して2年たちそうな物でまだ「これから始まる」みたいなこと言ってるの?
アホとしか言いようがないな。

ゴミな計画に見切りをつけられるのも立派なビジネスですよ。

276 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:21:13 ID:i4ZVauIQ
>>261
PS3を意識しない奴がこのスレにいるのか?
それともお前が馬鹿なだけ?

277 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:24:13 ID:6skaFLOr
なんだよ結局は任天堂と似たような事をやるんだな

278 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:26:39 ID:uU9SqSGS
ゲームはゲームの開発部署が作ってるってばw
別にこれ出さないから開発ペースが上がるとかない。
有料なわけでもないしユーザーが困る事は何もないだろう。
いらないなら使わなきゃいいし。

279 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:32:13 ID:BRcGWqrg
こんなもん需要あんのか

280 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:36:52 ID:or02Jexc
wiiとモロに被るからかなりマイナスイメージ。
ああ、やっぱり苦しいんだなって思っちゃうね。
ソフトが沢山あればプラスイメージだったのに

281 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:39:49 ID:PgaWHPkL
ノンゲームはPCで十二分なのにノンゲーム宣言とは
簡素なオンラインコンテンツのある、BD再生機ってことか?
現実、家ではMGS4終わってからオヤジの矢沢ライブBD再生専用機だぜ



282 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:46:10 ID:kdMfkPS6
>>278
売れなきゃユーザーも困る。
なのにこんな全く購買意欲をそそらない、持ってても使わない要素自慢されたらそら文句も出るわ。
あと、つい最近三本も開発中止したばかりなw

283 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:47:27 ID:zKbAourl
PS3マジでダメダメだな・・・

284 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:49:04 ID:+aH+lJee
>>282あなたは社員ですね。分かります

285 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:54:40 ID:IXLzz520
WiiのあれもネットにつながったPCか地デジ対応テレビかケータイがあれば
いらないじゃん
有難がってるやついるの?

286 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:57:43 ID:BRcGWqrg
せめて投票チャンネルをパクれよ
任天堂にはできないオタ向け質問とかさ

287 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:05:59 ID:Vdr/yiuI
正直言って、この機能は誰も求めていない。間違いなく。

288 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:24:45 ID:zLXZrSuY
あの〜これ
VRMLの実証実験のころからあるアイディアで、アメリカかイギリスの学生がやってました。

あま、誰でも考えつくアイデアだからね

289 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:27:09 ID:gwRBZVTA
父親にWiiを没収された13歳の少年が、学校のネクタイで首を吊って死ぬという痛ましい事件が起きた。
 事件が起きたのはイギリス、ノース・ヨークシャー。その日、ジェイクは誕生日に貰ったお金でWiiを買いに出かけた。
期待に胸を膨らませながら家に戻ると、ジェイクの姉妹がテレビを見ているところだった。

 「これじゃWiiで遊べないじゃないか」と癇癪を起こしたジェイクに対して、父親はWiiを没収することにした。
荒れに荒れたジェイクは、そのまま部屋へと閉じこもってしまう。
 数時間後、彼の父親によって二段ベッドにぶら下がるかたちで、学校のネクタイで首を吊っているジェイクが発見された。
すぐに救急車が呼ばれジェイクは病院へと運ばれたが、2日後に死亡が確認された。

ttp://digimaga.net/game/200806/boy-taken-up-wii-hangs-itself-and-dies.html
ttp://www.dailymail.co.uk/news/article-1029685/Schoolboy-hanged-family-argument-new-Wii.html

290 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:29:26 ID:qZMERBxB
>>148
両方とも馬鹿にしてるのになんでダブルスタンダードになるんだ?
ひょっとして「名言」てのをそのままの意味で受け取ってる?

291 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:37:32 ID:+Hr9IM5g
まってくれ!
冷蔵庫の5倍もの消費電力なPS3をライフスタイルにするって・・。
お天気みたりニュースみたりするのにわざわざPS3立ち上げるのか!!??

そんなの今、地上デシタルのデーター放送ですぐ見れるやん!!!!!!

ユーザーはゲームがしたくてPS3を買うのではないのか?

292 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:58:36 ID:hg7cSgkK
毎日新聞変態記事事件 

http://jp.youtube.com/watch?v=uPX1t9MGnmk

皆で政治家、ジャーナリストにメールをおくりませう


一通のメールでは動かないよ、みんなでおくりませう


ttp://yoshiko-sakurai.jp/index.php/contact-us/
ttp://newleader.s-abe.or.jp/profile_html
ttp://www.jin-m.com/
ttp://www.inada-tomomi.com/
ttp://www.arimura.tv/
ttp://www.uesugitakashi.com/
ttp://www.n-shingo.com/
ttp://www.mbs1179.com/mail_form/arigato.shtml
ttp://www.katsuyamasahiko.jp/modules/inquirysp/
ttp://yashiki-takajin.jp/contact/
ttp://shiaoyama.com/

293 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:47:22 ID:KYRZJvDo
>>291
国が保証しなければいけない?
あれもしたいこれもしたい、でも働いていたら時間がない?
物事を深く掘り下げて探求したい、知的欲求を満たしたい、だけど働いていたら時間が無くて出来ない?
いい下限に理解した方がいい。
あらゆる生き物の根本的なルールは弱肉強食です。
弱いモノは強くならなければ淘汰されるのは自然の摂理です。
能力・環境・容姿、全てに格差はあります。
弱者は強者の数倍努力しなければいけません。
まずそこを理解し、その上でやれることをやりましょう。
働いてお金を稼がなければ、本も買えないんです。
やりたいことを全てできる環境にいる人なんていませんよ。

294 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:03:04 ID:vVLjM8I9
なんだよ、仕事から帰ってみたら痴漢戦士発狂中かよ

295 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:09:32 ID:4Wf8eNkO
さっさとWiiが、トロステをパクるべきだよな。

296 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:15:30 ID:vDz5E60U
>>295
でもさ、マリオステーションとかでイタリア語をペラペラ喋られても困る。


297 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:16:20 ID:5mB0Yy11
「日本人の母親は中学生の息子のためにフェラチオをする」…。
「福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている」…。
「南京大虐殺の後継者の日本政府は、小児性愛者向けの漫画を使ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている」…。

これらはすべて、 毎日新聞の英語版サイトから世界中に配信された記事の一部 です。
毎日新聞英語版 Mainichi Daily News WaiWai

毎日新聞英語版「WaiWai」とは、 ライアン・コネル (Ryann Connell)なる人物が、
『実話ナックルズ』、『週刊実話』、『週刊大衆』等、日本のタブロイド誌から、
刺激的なエロ記事ばかりを「クリエイティヴに」翻訳して紹介するという趣向のコーナー。

「六本木のあるレストランでは、日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する」
というような、『実話ナックルズ』からの真偽不明なエロ記事や、
「日本軍は南京大虐殺の集団から、小児性愛家の軍隊に変貌した」
というような反日記事が、毎日新聞のサイトから毎日毎日大量に配信され、それを反日外人や
中国人・韓国人が世界中のフォーラムに転載し、日本人に対する人種的偏見を増幅するための
手助けとなっています。

このような事態に対し、有志が抗議を行っていますが、毎日新聞は記事の責任を負わないと明言し、
このコネルなる人物も、これはただの翻訳なんだと開き直っています。
つまり日本を代表する新聞が、責任を放棄した上でデマをタレ流しているという状況です。

このような毎日新聞の姿勢に対し、以下のような行動で対抗するべきだと考えます。

1.毎日新聞英語版のこのような事態を、2ちゃんねるやブログを通じて日本国民に広く知らせる。
2.毎日新聞社、毎日新聞のスポンサーに対し、メール・電話・質問状などを通じて抗議する。
3.他の新聞・雑誌に、毎日新聞英語版のこのような現状を記事として取り上げてもらう。

毎日新聞英語版WaiWaiを潰すために、ご協力をお願いします。
http://www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/

298 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:25:08 ID:e58fN22l
妊娠アフォだろ。
Wiiのパクリだとか言ってるが
Wii出る前から、クタがCellの将来についての理想で、
Life With PS と同じ事言ってるのに。

ソースとか言う奴は、impressの記事探せ。必ずあるから。

無知の無知って怖いよな
ソクラテスもビックリ


299 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:34:06 ID:laaNpwkU
すげー
ここまで丸パクりの企業まだ擁護してるよ…
戦士強すぎ

300 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:38:09 ID:s3XORZ+i
最近のテレビとかリモコンのdボタン押せばニュースも天気予報もすぐ見れるジャン


301 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:40:24 ID:N1VMHvtf
>>298
任天堂はソニーがやりそうなことはソニーよりも先に研究済みだけどな。
こんな使えないサービスより任天堂のほうが遥かに実用性があるんだが。

302 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:44:42 ID:5mB0Yy11
>>301
枯れた技術の水平なんちゃら

任天堂は先進技術ゼロですから

303 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:50:32 ID:3Ms3jXPa
「朝起きてテレビのスイッチを入れるように、プレイステーション3のスイッチを入れて、
世界のニュースをリアルタイムで知り、旅行先の天気や気温を調べるといった
新しいライフスタイルを提案するのがLife with PlayStationなのです」(平井)

新しいライフスタイルの提案^^

304 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:58:26 ID:vVLjM8I9
>>298
「Life With PS 久夛良木」でぐぐっても何も出てこないがな

305 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:59:38 ID:4DbRdM+B
テレビつける→PS3つける→新たなライフスタイル^^v
ならテレビつける→ニュース見るの方がはやくね?
ってそういうのを番組で見られない時間帯の人向けか

さすが日本が誇るソニー(笑)

306 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:02:37 ID:aDePwJ/M
>>298

ソース出すのはお前の役目

307 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:03:29 ID:s3XORZ+i
豚ってマジでSDテレビしかもってないの?

308 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:22:53 ID:OzarjcUR
地デジのデータ放送で間に合ってます。

309 :珍呼運動員 ◆4xAJeG.COM :2008/06/27(金) 21:33:40 ID:E5I9N50a
グーゴーアースのことかーーーー!!!(AA略)

310 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:44:18 ID:lWkPyC5a
で、いつから?

311 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:58:39 ID:N1VMHvtf
むしろHDテレビはWiiのためにあるようなもんだからな。
PS3なんかSDで十分だろ。

312 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 22:04:18 ID:Sw3mAqvl
任豚が真似したニダ

313 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 23:39:25 ID:ky5dGR3m
Wiiのある生活

あっ間違えた
Life With プレイステーション か

314 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 23:54:48 ID:6YfL/iGU
>>298
impressじゃないが
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2006/09/22/664722-000.html
>さらに久夛良木氏は地形データとリンクした立体景観ソフトの発展系として、
>“グローバルマップシステム”というソフトウェアのコンセプトを提示した。
>サーバー側が持つ立体景観情報ソフトの地形データに、
>PS3のユーザーが自分の周囲の環境をデータ化してアップロードしていくことで、
>草の根的に地形データが拡大していく。
>それはけして夢物語ではなく、そこにPS3のリアルタイム性の快適さが加わることで、
>“どこでもドア”のようなソフトウェアが実現すると述べた。

”久夛良木 PS3 地球”でググッてみた。
正直、久夛良木氏の夢がまだ続いていたのかと思ったよ。

315 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 00:59:14 ID:yeAWhdvj
朝起きて一番知りたい情報って、地元の特売とか、祭りとか、イベントとか
要するに新聞のチラシに載ってるような情報じゃね?
天気予報とか、ニュースとか、そんなのTVで十分だって。
地球儀より近所の地図出せwww

316 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 01:40:48 ID:evw7H0V+
今一度聞くけど、本当に始まるんだね?

317 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 01:42:24 ID:EcBRIkIR
>>315
それならPSP買ってください。

318 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 03:55:01 ID:chQvX60m
今更だが>>293

知能が低い俺にはあなたが何を言いたいのかわからん。
ようするに地デジのデータ放送や、パソコンを持っていない人の為に
このライフスタイルはあるのであって
俺の考えは一部の人の意見にすぎないので却下ってことか?

俺はPS3とアナログテレビしか持ってない人が
天気や旅行先などの情報をPS3で知りたがるとは思えない。

今や天気など携帯の待ちうけに表示されているのものだ。

PS3に求められていることは、その性能をフル活用した次世代ゲームではないのかな?

他を真似て応用するのも大事だけど、独自の物すなわち個性を伸ばす事が大事だと思う。

319 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 17:13:16 ID:yDraJAHa
朝起きてTV付けるやつって結構いるの?

320 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 20:06:04 ID:zKPNzdRl
天気予報チェックしねーの?

321 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 22:12:48 ID:HQSuZNAG
ゲームである限り、同じようなものが出てくるのは当然だろ。
真似て作るものもあれば、作ったものが偶然重なるものもある。今回の場合は>>298にもあるように後者。
任天堂のコントローラーのいいところは、ソニーも後にやったし、
ソニーのバージョンアップも、任天堂が後にやった。
この事実から考えてどっちもパクったパクってないの水かけ論は意味がないと思うが?
増してや、世界各地の天気やニュースを配信することは、ゲーム業界以外に、すでによく使われていることで、パクリ云々ではない。


322 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 02:40:57 ID:9BSFyYTb
>ソニーのバージョンアップも、任天堂が後にやった。
>ゲーム業界以外に、すでによく使われていることで、パクリ云々ではない。

それじゃパクったのソニーだけじゃね?

323 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 04:21:37 ID:S1XO9SSr
逮捕にびびるダライアス!!!ついに精神に異常をきたす!!!仙台市長は俺の事を知っている!!! はぁ?
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1214478339/60-


324 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 04:57:52 ID:5ckjZVW9
>>320
携帯で見たほうが早いしな

325 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 10:34:21 ID:koY4zjAw
逮捕にびびるダライアス、ついに精神に異常をきたす!!!「俺の家系には、ものすごい有力な政治家がいた」、はぁ?
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1214478339/60-
89:◆DARIUS.ei. @株主 ★ 2008/06/29(日) 03:52:18 神 ID:xVNWdi4x ?2BP(6667) 株主優待[sage]
それでは一言(^_^;)
俺の家系には、ものすごい有力な政治家がいたと言うことです(^_^;)
たとえば、北海道に鈴木宗男議員がいるけど、
この人は誰でも知っている有名人だけども、
この人よりもずっと有力だったです(^_^;)
そういうことで(^_^;)


326 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 10:55:47 ID:dt9+ZmRS
パクリかどうかなんて問題じゃねえんだよな。
なんだパクリか、と思われる程度の、新規性も驚きもない、
全く購買意欲をそそらないどうでもいい機能を売りにしてる所が駄目過ぎる訳で。

327 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 10:58:42 ID:LF8PEs7c
無料で使用できるものが、どんどん充実していくのは良い事でしょ。
HDDを全型番に標準搭載してるからできるんだぜ?

328 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 11:03:08 ID:dt9+ZmRS
こんな充実は購買者も、ユーザーすらも求めてないがなw

329 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 11:03:11 ID:JU9okJzm
クタの発言はグーグルアースの後追いだろーに。
今回のはあきらかに任天堂の後追い。

結局ソニーからオリジナルの発想なんて爪の先ほども感じないよw

330 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 11:05:18 ID:2nTxN4g/
PS3始まったな

331 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 11:09:39 ID:2xA0GJwL
>>327
「今年度中にSCE営業黒字達成」をソニー会長に公約させられてしまった現状で
「無料サービスの増加」が何を意味するのかまだわからんのか?
PS3が売れれば売れるほどSCEの営業赤字が増加する状態なのに。

332 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 11:23:27 ID:/fjxk1UP
40Gは利益出てるらしいね

333 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 11:33:12 ID:W89GOyC0
これ本家のwiiでは好評なのか?
元々PS3って起動させるためのコンテンツならトロステあるじゃん。
外人向けか。

334 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 11:37:31 ID:koY4zjAw
>>332
マジで

335 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 11:38:32 ID:2xA0GJwL
>>332
SCE発表では未だに原価割り込み価格だが?

336 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 11:41:37 ID:ds/95MzV
普通にPCデスクトッポ上でガジェットでいいようなw
おまいらゲームやってるよりPC点けてる方が長いだろ?

337 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 12:04:28 ID:JU9okJzm
>>333
Wii所有者の過半数がネットに接続・非ゲーム系利用高く
ttp://it.nikkei.co.jp/business/news/index.aspx?n=MMITaj000028072007

これだとWii所持者の半数がネットに接続、尚且つ天気・ニュース利用者は8割弱で
全Wii所有者の4分の1が利用してる。
継続的に利用してるかどうかはわからないが、かなりのものだと思う。

338 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 12:15:11 ID:W89GOyC0
でもさ、考えてみりゃこれ、ニュースも天気予報も
地デジならできるんだよな。BSデジタルでもいいけど。
番組表のときもそうだったけどさ。
地球儀は出せないけど他のところの天気知ってもな。

新型テレビ持ってるやつあんましいないのかね。

339 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 12:43:18 ID:82Yc4b94
>>321
>今回の場合は>>298にもあるように後者。

いや、>>298に書いてある記事なんてどこにもないんだが。
もし、見たのならURL書いてくれ。

340 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 12:44:57 ID:W89GOyC0
つか、ぱくりじゃないなら、しかもクタが言ってたほど前なら
もっと早くやってるはずじゃないのかと思うんだが

341 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 13:31:18 ID:vggngAnl
>>333



342 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 14:50:53 ID:f5qU9y+T
>>340
いやまてひょっとしたらこれがクタたんの言ってた隠し玉かもしれんぞ

343 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 15:22:04 ID:2+pEmr5k
妊娠ばっかり・・・

344 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 15:35:40 ID:5LU0j7FW
>>96
遅レスだが
今でもできる

345 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 16:13:54 ID:OLDtUT6d
今更>>1のソース見てきたんだが
マジでWiiのニュースチャンネルのまんまだな。
パクリじゃなかったら偶然をこえて奇跡だわ。

346 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 16:36:54 ID:vbU7s1C6
wiiで3D出来るなんて知らなかった。
まあ頑張るねって感じ

347 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 16:41:43 ID:2+pEmr5k
PS3のほうが新しいこと沢山やってるよね
Wiiは古い技術の結晶なのに、なんでそんなに妊娠が湧いてくるんだろう

348 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 16:47:36 ID:p9/+/74Z
PS3の新しいことは据え置きゲーム機におけるBD再生や非対称マルチコアCPUやフルHDくらいか
Wiiの新しいことはデフォルトコントローラの革新くらいか

349 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 18:56:44 ID:PCJR22/c
ゲーム機でニュースとかが見れるよ!
て事なのに騒ぐゲハ脳はヤッパリ頭がおかしい。
この程度の情報はネットで見れるというのに。


350 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 20:06:15 ID:asCipwp+
PS3のある新しい生活www
パクリ資ね

351 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 20:34:07 ID:W89GOyC0
>>349
wiiの時ならともかくPS3でそんなこといってるやついるか?

352 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 20:59:58 ID:SltnTVFR
俺の知り合いの平井さんが、「観れるよ」って言ってた。

353 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 21:01:49 ID:8fLVoal9
ニュースは芸スポとゲー速で十分事足りる

354 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 22:16:30 ID:TMYzGonL
Wii版はとにかく糞。
ソニーに期待する。

355 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 23:15:22 ID:2nTxN4g/
これでPS3始まったな

356 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 00:35:48 ID:dLuZNzF5
>>349
地デジでなく天気やニュースをWiiで見るのは何でかと言うと、テレビリモコンのボタン
操作よりWiiリモのポインタは大げさでなく、100倍使いやすいんだよ。
直接ポインタで目標ボタン、スクロールも画面引っ張る感覚、これは実際やってみると
はっきりわかるよPS3もリモコンタイプの操作だと地デジにとってかわるかもよ。

357 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 01:09:39 ID:V+baZ/9g
直感的操作のPSポインターはいつ頃発売になるんだ?

358 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 01:13:09 ID:VsNuAxZL
MGS4も好評発売したし、次はこれでさらに伸びるな

359 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 05:42:56 ID:YLx7yfXL
>>175
あれは書き換えサービスだろ。ディスクシステムの延長

360 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 08:08:39 ID:jAwgo0+5
いいからゲーム出せって

361 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 08:52:50 ID:FlXMIU1d
早くリモコンだせよ

362 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 09:16:49 ID:aHK7eVtC
アフリカ出せよ

363 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 09:28:19 ID:ntaxo00Z
PS3はWiiエミュ作って、対応してくれw

そうすればWiiはゴミ

364 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 09:40:00 ID:fT8c6zQ4
>>356

というより、今までのテレビやビデオのリモコンが、死ぬほど使いにくい
んだよ。何だあのボタンの集合体は。
あのリモコンは、家電業界の怠慢だよ。おかげでWiiリモコンが、必要以上
によくできて見えてしまう。

365 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 10:04:22 ID:aHK7eVtC
昨今のテレビやビデオのリモコンはボタンが多いし、でかくて困る。
市販のシンプルなリモコンを重宝してるよ。


366 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 16:41:36 ID:HXfwCvtv
テレビのリモコンが使いにくいって聞いたことねーよ しかもWiiの画面にするにはリモコン使わなきゃいけないじゃん

367 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 20:25:17 ID:iQBehyqq
>>364
お前はお年寄りか!

368 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 02:08:47 ID:cA2H1f5d
>>356 >>367
こんなに恥ずかしいこと言っていて平気なのか?君は

369 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 02:09:30 ID:cA2H1f5d
>>356 >>367>>356 >>364

370 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 00:07:31 ID:fBSvZ//W
SONYみたいな友達がいたらマジ殴ってるよ

371 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 01:25:43 ID:mwKV6cyQ
>>370
安心しろ、SONYがお前ごときニートなんぞ
友達どころか相手にもせんだろ
せめて中小で取締役クラスになってから物言えナ
まずはハローワークへ逝け

372 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 06:04:20 ID:3SaklsHy
会社を人格をもつ人間と同列に扱う社会を知らない子供とニートが多いな

373 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 09:02:41 ID:q/ol2KjF
同人ですね、わかります

374 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 18:17:55 ID:VCg2eA8C
>>1
今更ながらワロタw
ソニーはプライド捨てたのか?w

375 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 14:21:47 ID:cxvsAW0g
トラブル騒ぎですっかり過疎スレになってしまったage

376 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:39:15 ID:Wt0fkdYW
もう本格的になりふりかまってられんのだろうな。
売れてるやつの真似するのはつまりそういうことだろう。


377 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:16:14 ID:9OK+U7vi
またソニーはWiiのまねっこか!!

ほんとアキレルヨ

378 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:33:03 ID:JrOyWN6m
アップデートという恥の上塗りシステムがないと不安なだけさーハッハッハァ!!!!

379 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 00:10:35 ID:VA352Xog
ほんと基地外湧きすぎだな

380 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 00:43:50 ID:wxmze1+c
PS3はマニア向けのゲーム機なんだろ?!
スイーツの専用機であるWiiの真似なんかすんなよ!
マニアが何時間もかけてクリアーをする、遊びこめるゲームを作るんじゃなかったのか?!
正直ガッカリだ!!





というPS3ファンの心情をPS3を持っていない俺が代弁してみた。
なんかなりふり構っていない姿だな。
売り上げ台数はWiiと並んだとニュースでやっていたが・・・。


381 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 00:52:05 ID:Yo+JAFyF
少なくとも、こんなのをはじめた所でそれが売り上げになんか続くとは思えん
Wiiをやってみた客に、同じ事が出来ますよ!こっちはブルーレイも見れてお得ですよ!と
やりたいんだろうが、おまけ機能だけで録画も出来ない高価なもんは買わん

これから先、不景気や消費税のアップで消費者心理はますます冷え込むだろうし
高額なものは先行きはかなり暗いな

382 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 02:51:04 ID:j5oarrfd
なりふりかまってらんないからってパクるとこ違うだろww
盲目すぎてどうしようもないなこの会社w

383 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 08:15:58 ID:5mxiy88n
トロステを越えるコンテンツになれる気がしない

384 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 12:42:25 ID:4PX8DqbL
なんでトロステを前面に出して宣伝しないんだ?
興味が有るのにいまいちわからないから買う気にならん。

385 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 16:47:27 ID:RrEqfQyb
wiiコンの中途半端なパクリとか何をやっても任天堂の後追いだな。これじゃ勝てっこないよ。

386 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 22:29:26 ID:6DHSqRzI
まねっこばかりしてると
自分で一から生み出す力も頭も無くして韓国みたいに
パクリ企業になるというのに

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)