2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必見! 『ディシディア ファイナルファンタジー』公式サイトがオープン

1 :Arthurψ ★:2008/06/26(木) 15:36:08 ID:???
●スクエニメンバーズ会員限定で最新ムービーが期間限定先行公開

 スクウェア・エニックスからPSP(プレイステーション・ポータブル)用ソフト
『ディシディア ファイナルファンタジー』(2008年発売予定)の公式サイトがオープン!

 同サイトでは今後キャラクター紹介やシステムなどの情報が順次公開されるということだ。
また、オープンと同時に会員向けサービス”スクウェア・エニックス メンバーズ”の
会員向けに、2008年6月26日〜7月11日の期間限定で、
『ディシディア ファイナルファンタジー』の最新ムービーが先行公開。
”スクウェア・エニックス メンバーズ”は誰でも無料で登録できるので、この機会にぜひ!

http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/06/26/pc_fc_n_gn/dissidiaFF01.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/06/26/pc_fc_n_gn/dissidiaFF02x.jpg

※『ディシディア ファイナルファンタジー』の公式サイトはこちら
http://www.square-enix.co.jp/dissidia/

※スクウェア・エニックス メンバーズはこちら
http://member.square-enix.com/jp/

http://www.famitsu.com/game/news/1216141_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 15:36:54 ID:4hnmiK0B


3 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 15:42:18 ID:2okjws4S
誰得?

4 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 15:48:16 ID:XVCW5yho
間違いなく売れるだろうけど、普通に対格で作ったほうがよかったんじゃ?ややこしそう

5 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 15:51:17 ID:+jOLtY12
1289だけ?

6 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 15:52:58 ID:ppAXFGdY
>>5
10のティーだと、7のセフィロスは確認ずみ。

PVは、かっこよかったなw

7 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 15:54:15 ID:KDmFu1cn
13はどうした13は

8 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 16:04:53 ID:+jOLtY12
FF5はバッツとか地味すぎて空気だな

9 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 16:07:00 ID:ppAXFGdY
ギルガメッシュは、でてくるのかなー?

10 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 16:19:50 ID:lBLU8N95
やっぱ発売は年末になるんかな?
どうせ本体同梱版出すだろうけど何色なんだろな。

11 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 16:25:09 ID:8X37AyYV
またミリオンにも届かず、かと言って期待値だけの初期出荷分だけだす
中途半端なさくしんになるのかね〜

12 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 16:31:11 ID:y78To71w
>>9
ガーランド出てるくらいだから出るだろう。
でもエクスデス優先ってこともあるか。

13 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 16:33:36 ID:dpE4uoCe
ルールーとキスティス先生が使いたい
キスティス先生は青魔法主体で

14 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 16:36:53 ID:B4HUceZp
>>11
ミリオンはいくんじゃね?

15 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 16:42:52 ID:xTNfZxWD
あれか

16 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 16:44:31 ID:IE6PNRda
ティーだの親父もでるね

17 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 17:00:55 ID:3Oqjz2CD
ジャッジガブラスが出れば絶対買う。

18 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 17:02:53 ID:D3Oj/6hx
オレはディシディアが今年の12月18日(木)に発売すると予想。20周年記念ソフトなのに、21周年目を迎える事になるがな

19 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 17:05:03 ID:BnQiWBxO
test

20 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 17:06:37 ID:U5eDc3hW
>>13
くさい息ですね

21 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 17:15:56 ID:9j+kjs0C
1週間でワゴン逝き

22 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 17:35:59 ID:Jmrzqc8n
>>21頭大丈夫か?沸いてんの?お前自身がワゴンスペックじゃね?

23 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 17:57:18 ID:m0jpzK3J
ファミ通でオール8コースか

24 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 18:38:52 ID:DZzjMw0I
アーロンは?
あと公式のジェクトは何なんだよ。カッコイイオヤジからただのガチホモにジョブチェンジしてんじゃねーよ。

25 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 20:04:39 ID:bbf45zWN
スクウェアのアクションにはいい思い出がない

26 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 20:15:28 ID:QaMz84SC
スクウェアのレースゲーにはいい思い出がない

27 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 20:27:13 ID:y78To71w
レーシングラグーンとチョコボレーシングは悪くない

28 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 21:44:02 ID:gtq31AYf
セフィロスうぜー

29 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 22:16:35 ID:FPYs2yQS
もう7飽きた
新作だせよはやく

30 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 23:22:55 ID:OyN0ES1+
味方キャラ10人とかなめてるの?

31 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:33:30 ID:RJe5LmgM
ディレクターは塩川って奴だったと思うけど
スタッフ欄に名前のってねえな
ディレクターの重圧に耐えられず飛んだのか!?

32 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:48:56 ID:r7jSeeMo
10人より増えるかもみたいな話は聞いた

33 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:04:47 ID:Gl6AvR1I
なんでFF11のキャラが出てねーんだよなめてんのかちくしょー

34 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:09:21 ID:OYnytC3j
ティーダの服装キモすぎ
なんで普通にしてくれなかったんだ
いやもう少し胸元開けてなきゃまだ許せるが
ジェクトはただキモい
あともっと女出せ女

35 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:52:32 ID:N5laHcZM
>>33
FF11www
出るわけねーしww
あんなのFFじゃねーしww


36 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 02:09:20 ID:xJPIPn15
これは期待したいですね。クラウドの影がまったくないのはどうよ。

37 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 02:16:51 ID:JqXEoQw2
クラウドは強すぎて出られないから。
最終リミット技やられて生き残るのは不可能。

38 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 02:18:43 ID:ES6l7AKZ
>>33
悲痛さが伝わってきてなんかワロタwww

39 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 02:26:28 ID:Fx1VT93V
野村FFのキャラだけでゲーム作れよ。
wiiで出せば200万は売れる。
PEのアヤもゲスト出演でさ。

40 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 02:54:21 ID:Q11CxWpF
>>39 

wiiは層が違うし、wiiユーザーはマリオと健康器具で充分満足してるだろ



41 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 02:59:42 ID:v7Ayhiet
いまだにコマンド方式のRPGが売れてるのが理解できん

42 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 05:11:49 ID:GwhRqSra
アクションゲームがしたいならRPGやらなきゃいいよ。

43 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 06:34:52 ID:b9vQ7jiw
なんでポータブルでだすん?
割れ対策とかすんの?

44 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 07:02:30 ID:VuPp0m76
ジェクトとティーダのやりとりを見るためだけに購入決定

45 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 07:09:41 ID:K6jNi/up
>>43
割れで出来ないゲームなんて今んとこないから何で出しても同じでしょ

46 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 07:22:54 ID:F5+2guQ2
Q・なんでPSPなの?
A・1人に1つモニターで、画面が広く見渡せる状態での3D対戦が出来るのは、PSPしかなかった。
他ハードでは対戦時、画面を分割するかネットワークを利用するしか方法がないから。

らしい

47 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:56:20 ID:rCUnYaGH
>>35
7,8,10よりはFFっぽいよ

48 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:59:11 ID:a27EOTnM
よくわかんねーけど格ゲー?

49 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:16:22 ID:Be5E8OUc
よくわかんねーけどクソゲー

50 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:18:54 ID:USA2GKvJ
ファイナルファンタジーエクストリーム出してくれよ。

51 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:25:47 ID:hIwMLD3N
俺の嫁のパンネロたんは出ますか?

52 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:33:13 ID:5ZbQQjA3
ジェクト最高おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

53 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:35:51 ID:cXPj/fMi
ほんとFF11の世界観は素晴らしい
ゲーム自体はそんなでもないがw

54 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:39:51 ID:0dT33yOA
6からドゥドゥフェドゥが出ると聞いたんですが……

55 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:54:21 ID:58u9/ldq
>>40

死ね

56 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 11:42:35 ID:aKyVFNCu
>>55
死ね

57 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 11:50:17 ID:YH4zfpyW
こんなのいいからさっさとFF13だせよ

58 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 11:53:58 ID:PiiGXbuM
FF13は出るかすらあやしくなった..
出るなら昨日のソニーの報告で話題に出そうな気が...

59 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 11:55:34 ID:CtqYoM98
PS3にPSPソフトを売れるスロット付けて売ればいいんじゃねーかと最近思う

60 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 12:16:06 ID:+MPDCWJi
>>59
それ欲しいな

61 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 12:30:36 ID:N5laHcZM
>>59
日本語で

62 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 12:32:51 ID:wSOIfmgw
ディレクター変わってね?

63 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 12:34:00 ID:N5laHcZM
>>36
セフィロス出てて出ないわけないな。
腐に絶大な人気あるし情報後だしでしょ。


64 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 13:00:52 ID:d2TmRSnO
遺産の安売り

65 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 13:13:35 ID:1/JrSTWP
13よりこれの方が楽しみだ

66 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 13:24:20 ID:Y7FyY/7D
これコケそうだな
ゲーム情報サイトでもトップページにテキストしかないし

67 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 13:44:51 ID:s0wSG//c
これほど突っ込みどころの多いゲームもめずらしい
もはやFFではない

68 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 13:45:07 ID:Wq8NMRei
ディステニア?

69 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:04:04 ID:EDzTc9WP
これ未だ発売されてなかったのか
発表されたのずいぶん前のような気がしてたけど

70 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:28:51 ID:+yeDUpJ8
PV重すぎね?
一向に始まらねおrz


71 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:33:36 ID:MCBrL/9N
エアガイツ2?

72 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:58:05 ID:icAjHSlG
とても・・・つまらなそうです・・・

73 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:08:43 ID:L0QDmq5K
で、どの層の購買を狙っているの?

・FF7信者
・FF1〜6の回顧層
・のむら儲
・ライトニング層

ライトニング層が本命か・・・
なら10万は堅いな

うん。

74 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:12:54 ID:F8AtPqnT
1〜6懐古はないな
某ゲーでセッツァー改悪イベントでかなりゲンナリしている人がいるしな

素直に野村儲と野村関連作品のみにすりゃいいのに、DFFはさ
7〜11と13とトライエース関連だけでやっててくれ

75 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:30:42 ID:L0QDmq5K
懐古層はないな。歴代のキャラが登場って、「もうFFじゃないよ」って言いそう。

野村氏の信者向けじゃない。スイーツ層が買うだろ。



76 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:32:50 ID:gaV1VWdU
これって一応キラーソフトなの?

77 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 17:02:20 ID:hg7cSgkK
毎日新聞変態記事事件 

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214469400/l100

http://jp.youtube.com/watch?v=uPX1t9MGnmk

皆で政治家、ジャーナリストにメールをおくりませう


一通のメールでは動かないよ、みんなでおくりませう

ttp://yoshiko-sakurai.jp/index.php/contact-us/
ttp://newleader.s-abe.or.jp/profile_html
ttp://www.jin-m.com/
ttp://www.inada-tomomi.com/
ttp://www.arimura.tv/
ttp://www.uesugitakashi.com/
ttp://www.n-shingo.com/
ttp://www.mbs1179.com/mail_form/arigato.shtml
ttp://www.katsuyamasahiko.jp/modules/inquirysp/
ttp://yashiki-takajin.jp/contact/
ttp://shiaoyama.com/

78 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 17:02:48 ID:r7jSeeMo
つまらなそうだがやりたい
そんなゲーム

79 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 17:08:14 ID:hIwMLD3N
すごく地雷臭いです^^

システムの詳細が知りたいお

80 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 17:15:30 ID:xjob28MH
>>76
とりあえず”実験作品”じゃないかな?
出して売れたら、リメイクしてPS3に移植するかも。
ただ今はもう完全にFF=野村だよな。
アンチ野村の懐古房を敵にまわしてまで1〜6を野村チックにするとは。
当然「1〜6、9、12も野村チックにしてください」というファンが多かったからでしょ?

81 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 17:56:35 ID:Dx+Ki8q6
カメェエェェェエ

82 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 17:58:20 ID:juEeUqNJ
これは酷い・・・・

83 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 17:59:18 ID:Dx+Ki8q6
でももしFFTキャラがでるならかっちゃう

84 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 18:54:31 ID:F5+2guQ2
アグリアスは出すべき

85 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:14:55 ID:+CL87sQV
リアルなアグリアスは見たくないな

86 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:30:02 ID:Fge+JM5n
そこでアルガス家畜神がなぜか参戦!

87 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:56:45 ID:nVeGhVVI
ス、スコールがでてるうううううううううううううううううううううう

88 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 23:40:38 ID:wbsJKpQ9
>82
いままでのPSPゲームで酷くないのは?モンハン以外で。


89 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 23:42:53 ID:Mp5k0drD
頭の上に数字がでなきゃクソゲー

90 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 00:24:14 ID:8N2W2tMz
頭には出ないがCCFF7みたいな数字の出方

91 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 00:36:32 ID:qtbU3DNB
>>58
お前みたいな輩まだ居たんだな…

92 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 00:49:22 ID:4Vj8Enmt
別に野村絵嫌いじゃないけど
野村絵じゃないシリーズのを野村絵にするのはどうかと

93 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 00:54:00 ID:y9pw0Q15
過去の遺産を野村調で腐らした上に
この電波発言だらけのムービー('A`)あぁ…

94 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 01:01:58 ID:K/eDoUZJ
スクエニをこれからの時代引っ張っていくのは野村なのかな…

95 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 05:48:39 ID:Fq5GKiJ6
今のPSPの勢いならかなり売れそう
棚ぼたかもしれんがいい時期に発売できるな

96 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 06:10:58 ID:wavzYgKo
うんこうまいたる^^

97 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 07:59:19 ID:xU4NkrPa
KHのシークレットムービーの頃から
ムービー内のアクションの演出がワンパターンで変わってないな
いい加減飽きたw

98 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 08:08:17 ID:4zu/9Q2E
うんこうまいたるぅ^^

99 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 09:18:04 ID:iCyZCPxy
>>58

必死だなww

100 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 09:19:50 ID:bfwh7uiU

>>91
>>99


101 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 10:45:56 ID:dGDUjmvF
DQは古きよき伝統、定番って貫禄があるけど
FFは時代遅れ 野村だけじゃなくて12も酷かった

102 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 10:57:58 ID:F+w6Rq9p
5のバッツと4の暗黒騎士セシルが使いたい

103 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 13:53:05 ID:/Mf91pM/
じゃあ天野絵ならいいんですかね

104 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 14:01:36 ID:yk9DUj1R
ちょっと売れようもんならキャラだけ入れ替えて続編5つぐらいは出せそうだから楽な商売っすね
しかしスクエニのPSPゲーは綺麗だ

105 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 14:07:40 ID:+xGjkbc4
うわすげえ、2なんて皇帝とかいるのかよ懐かしいな
絶対買わない!!!!!!

106 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:02:20 ID:L51gfCO/
俺は以前カプコンの新作カウントダウンスレでリュウとケンが戦ってると予言した有名な占い師なんだが(スレでめちゃくちゃ話題になり住所とか聞かれまくり)これミリオンいくよ

107 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:15:21 ID:y9pw0Q15
>>97
バグり出したのはFF7ACからじゃね?
もっと早いか?
てかマトリックスの影響なのかね?

108 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:16:43 ID:sISBOw6D
糞して寝ろ。一生起きてこんでよろしい

109 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:18:43 ID:sISBOw6D
>106
>108

110 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:36:49 ID:BsNSe3Hs
>92
俺は野村絵より天野絵が好きだけど、
実際3Dにおこすなら野村絵の方がいいだろ、PS版ムービーみたいになるぞ。

111 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 17:14:42 ID:BT++Tgra
発売前にFF13のライトニングが電撃参戦?!とかで盛り上げようとしそうだな

112 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 17:36:20 ID:OMJQegDK
とりあえず今のスクエ二に生産能力とか意欲がないのはよく確認できた。
既存のキャラで儲けようってのは合理的なんだろうけど、今のスクエニに関して
はその根性が気に食わないなぁ。据え置き、自社開発の新規タイトルを
早く出せよ。

113 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 17:58:26 ID:Ehk3vWjm
まぁ適当にDQリメイクすりゃミリオンいくし
過去の遺産使い回したFFもどきでもオタや腐が買うから儲かるし
わざわざ新しいモノをリスク犯して作らないだろうな。まして今の社長じゃ。
やっぱりこの合併は無かった方がよかったなぁ。今更すぎるけど。

114 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 18:04:51 ID:UJVif19T
作品的には新作だしまだマシかと思うな。
ファンサービスみたいなもんだろ。

115 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 18:15:20 ID:5Ce0VC1o
>>110
野村はキャラクターの幅が無さ過ぎて
自分の好きな形ばかり描くからどれも似たような感じだな。

もちろんデザインにOKを出すのは会社だから
全て野村の一存で作られてるわけじゃないだろうけど。

116 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 18:56:31 ID:c+KrfhB2
>>112
ラスレム

117 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 05:21:57 ID:2mXJs/bh
多分サガシリーズから一人だけ参戦しそう。

118 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 10:57:14 ID:lry4QCXV
声優が腐女子向けだな

カヲルく〜〜〜んってなるんだろうな



119 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 11:28:12 ID:xyRa/scu
>>117
誰だ?
チンワセンか?

サガシリーズの代表キャラって…。魔界塔士の神ぐらいしか思いつかないぜ

120 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 11:41:48 ID:F73E2p53
>>106あんたかよW俺もあのスレにいたんだがすごい反響だったよな!「確か赤と白の胴着で戦ってる男達の姿が見える」とか予言したんだよな?俺もこの時初めて占いを信じるようになったし。スレ内でも発表そっちのけで大騒ぎだったしな

121 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 12:00:07 ID:a9u6BSn3
>>112
ただの過去作品のリメイクならともかく、こういう過去作品のクロス物は良いと思うけどな
まぁあとはゲームとしての出来次第

122 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 13:22:51 ID:plSiIU7A
これの結果とスマブラの結果がスクエニと任天堂のソフトメーカーとしての力の差になりそうなんかな?
正直おつかい&お見合い系のJRPG以外で結果を出した事の無いスクウェアなんで期待はしてないけど
どれぐらい頑張れるモンかねぇ・・・

123 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 13:24:18 ID:Shr3LU/K
力の差なんて比べるまでもないだろうに
アンチだか信者だか知らんが

124 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 13:30:13 ID:plSiIU7A
>>123
つっても旧スクウェアはPSWじゃ未だに絶対的に最強最大のソフトメーカーなんでしょ?
PSW陣営が任天堂と戦って行く為にも、最強のトップメーカーが負けてないトコを見せてもらわんとアカンでしょ

125 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 13:38:10 ID:Shr3LU/K
その理屈でいうなら、自社ソフトで一番売れる作品をDSで出すスクエニは敵じゃねーかw

126 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 13:41:35 ID:nGFS8BNR
スマブラとは似てないよ
これはKHっぽいARPGね

127 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 13:43:18 ID:nGFS8BNR
>>125
7以来世界的にはFFはDQに1度たりとも負けてない
ましてや13は平均800万以上売れてる第一開発のFFだから

128 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 13:51:25 ID:PGkUoglh
ヤズマットが参戦決定!
明日発売ジャンプに・・・。

129 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 16:38:56 ID:1Y0ARXWD
漫画で例えるとDQはジャガーさんやボーボボ
FFはスラダンやユウハク
DQはギャグマンガみたいにネタのようなしょぼいグラが売り
対照的にFFは中身カスの美麗グラのみが売り
どちらも兼ね備えたゲームは今のとこ存在しない
SFC時代は黒鳥にあたるのだろうけどな

130 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 16:41:39 ID:ujIE/WGk
>>129
違うだろ
DQ=ドラえもん
FF=クローズ

131 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 20:15:25 ID:YqbXu9zW
松坂

132 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 20:30:30 ID:okihfrOI
誰も期待してねえから北米だけで売ってろ糞エニ

133 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 09:28:05 ID:G2a59iAW
>>128
ACTなのに体力多くて倒すのに3日くらいかかるのか・・・

134 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 12:35:41 ID:s0jpGRJf
うすたの絵がしょぼいって奴ぁ、目が節穴でやがる

135 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 15:58:11 ID:GvmJekAF
美少女なセリスやティナ、レフィアなどが出るなら買う

136 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 01:29:55 ID:SR1OMd+1
クロノとハオくんがでるなら買ってやる

137 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 15:57:32 ID:yl1XdluF
>>135、136おまえらどうせ買うんだろ?適当こいてゆとってんじゃねぇよカスが!まぁ黙っててもミリオンいくから貴様らザコは買わなくても問題ないが。

138 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 17:07:07 ID:bW55Vjbn
>ゆとってんじゃねぇよ
日本語でおk

139 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 17:25:40 ID:uiAIpYO9
11からも誰か登場させれ

140 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 20:18:28 ID:TNfvTrv0
歴代FFキャラが対戦するんじゃなくて、歴代FF開発者が対戦するゲームの方が面白いと思う。
ある意味、うえ〜んのスレがそうなんだがな

141 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 20:57:53 ID:Dn5fiJ+h
>>140
ナーシャジべりが堂々の参戦とかしっこちびるわ

142 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 23:07:34 ID:n3Azwhl4
これってFF版のスマブラみたいなものなの?

・・・・・テンポ悪そうだな。

143 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 01:01:04 ID:Rkr2jbsv
>>141
ナーシャがチート性能で後は凡庸って感じのゲームになりそうだな。
あぁ野村はカスキャラでよろ。

144 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 01:02:55 ID:fxSp4s1r
もんくいうやつなんなの?俺は最高のゲームだと思う。
一同にこれだけのオールスターキャラだすなんていい試み
だと思うし。

145 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 01:08:38 ID:MuDV3T25
>>143
突然現れてすごい力を見せつけてさっそうと去っていくジベリ
キュクレインそっくりの野村

146 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 09:57:33 ID:TUCqkTPE
ジベリの攻撃もといキャラそのものにはバグが多そうだ

147 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 10:00:53 ID:8UT/l50G
いいからはやくSFC時代のキャラだしなさい

148 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 10:57:39 ID:NElX4D0K
>>144
スタッフ乙

149 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 11:21:29 ID:dKbaRcNo
おさかなくわえたドゥドゥフェドゥ おっかけて
はだしでかけてく陽気なドゥドゥフェドゥ
みんながドゥドゥフェドゥ
おひさまがドゥドゥフェドゥ
ドゥドゥフェドゥドゥ
今日もドゥドゥフェドゥ

150 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 11:28:27 ID:Hr37VDeV
□が出すアクション物は糞だから期待しない方が良い
所詮キャラゲー

151 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 11:48:48 ID:+huriROj
FF1まで野村調に…('A`)
過去の作品を汚さんでくれよ。
どうせまたチートな大ジャンプやら
パンチ1発で山吹っ飛ばしたりのチートっぷりなんだろ…?

152 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 12:26:02 ID:4qbXzFHy
遺産うめー

153 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 12:53:53 ID:SzBfp+wL
ちょっとエアガイツやってくるわ

154 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 15:23:09 ID:LFcttAvU
>>153
え!?DF開発なの?
なら関わらないようにしとくわ…

155 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 12:28:18 ID:W6greECj
これのpsp同梱版でたらうれしんだが。

156 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 12:33:28 ID:pVSoZ/2M
キャラがどう見てもキングダムハーツです。本当にありがとうございました

157 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 13:13:11 ID:oxhXYNlM
>>110
DSFF4


158 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 13:26:26 ID:i91kpKHG
>>155
一応20周年記念の作品だし、スクエニだし。
絶対と言っていい位出すだろうな。
要らないけど。

159 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 14:01:13 ID:IqTGRABD
きっと対戦前のムービーで、くっさい台詞のやりとりをするんだろうな

もうオタと腐女子用でいいよ。

160 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 14:34:30 ID:IY1+2Ppf
限られた時間と予算の中で良い物を作るって言うのも、モノを作る人としては重要だと思うんだけどな。
20周年記念作品なのにどんどん先延ばしとか、みっともないにもほどがある。

161 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 16:54:09 ID:4WLKeliE
FFは昔はほとんど延期なんてしなかったのにねぇ
まあこれでPSP所持者が増えてくれれば嬉しい

162 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 17:06:24 ID:i91kpKHG
>>161
オタ&腐はすでにCCFF7の時に本体購入済みだろうし無理じゃない?

163 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 18:10:14 ID:iDdxRFhS
野村とか気にしてるのお前等くらいだろう

164 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 18:13:44 ID:DIdPFrym
てか もうスクウェアは野村の好き放題やりたい放題だから
それを奉ったのは7厨 腐女子中2キモヲタなんだろうけど
もはや テイルズがスクウェアから出てもおかしくない

165 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 18:14:26 ID:3604owLv
おっさん系キャラはどれも登場できず?

166 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 18:17:57 ID:W6greECj
システムがきになる。この際だから2、3とだしてくれないかな?

167 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 18:18:03 ID:i91kpKHG
>>164
日本語で(ry

168 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 18:43:35 ID:YE1laJXi
>>144
オールスターものは、結局そのスター中に順位が生まれてしまって
オールスターゲーム中でザコ扱いになってしまったようなキャラは
その出身作まで貶めてしまう結果になるのだ。

169 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 18:47:24 ID:2ehDscK+
>>165
ジェクトは?

170 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 18:52:10 ID:U6I1XMXi
天野絵よりは野村。
何、通ぶってんだよ。
あの絵のタッチがいいとか評論家気取りでいい加減キモいだけど。


171 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 19:02:38 ID:DIdPFrym
>>170
分かったからバウンサー攻略の作業に戻れよ

172 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 20:23:03 ID:x0A63aSK
>>170
いや、野村よりは天野だろ。
別に天野を評価はしてないけど

173 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 21:14:38 ID:QhCHkX7W
オタク向けになってからはFF関係ノータッチ

174 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 22:31:50 ID:qyTitRe0
RPGはオタ向けじゃない
って新説北

175 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 01:13:54 ID:Yj2Z+hU9
野村スピリッツ全快ゲーム最高。野村のデザインってぜんぜん古ぼけない
のがすごくないか?まぁ、定期的にマイナーチェンジはしてるけど、と
オサレのおれが言ってみる。

176 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 01:26:30 ID:zLmzcCy2
東京に次ぐ世界第三位の取引高を誇る証券取引所は?

177 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 02:47:24 ID:UXhYdV3c
>>175
お前センスないよ ただの低脳だよ 気付けよ

178 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 07:14:33 ID:tTYfvPNk
>>176
香港?

179 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 07:16:34 ID:KxWFm8uJ
>>175
信者きめぇ

180 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 12:27:03 ID:OFVmyz7F
野村はそんなに好きじゃないけど天野の絵は気持ち悪くて嫌いだから野村の方がまだましと思う。

181 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 16:42:22 ID:kz5jjKl5
まだFF作ってんのか。野村は。しかも格ゲーかよ。スクウェアの
RPG以外の作品でいいイメージがあまりない。今回はカプコンの
ストリートファイター4と比べられそうだ。
とはいっても売れるんだろうけれども・・・。

キャラクターの顔が以前の絵と比べて全体的に丸くなったなと思ったら
野村自身も丸くなっていて吹いた。

にしても野村仕事熱心だな。
FFとキングダムハーツのそれぞれのキャリアごとの開発を同時進行。
さすがだな。あきれるぐらいにFFを野村チックにしてしまう。
厚顔無恥もここまでくるとほめたくなる。

坂口は媚びないのがいいが、もう一つ発想を練ったRPGをPS3/360で作ってほしい。

182 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 16:57:05 ID:taa1xxxd
エアガイツは酷かったからなぁ

183 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 17:44:50 ID:vomFBquY
無理して野村を叩く必要もなかろう

184 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 18:57:38 ID:fQxz8/el
>>182
格闘ゲームよりおまけで入ってたダンジョン探索ゲーの方が面白かったので「あぁ、これやっぱあそこが作ったゲームなんだな」とオモタ。

185 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 21:19:41 ID:Jbj5QAxw
>>184
FF7体験版効果でトバルが売れてしまったのが
ドリフの不幸の始まり

186 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 23:32:09 ID:Yj2Z+hU9
野村は天才クリエーターだよ。どんだけけなしても今後も野村作品
はずっととりあげられるからね。残念でしたブサオ君。

187 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 23:51:16 ID:6C1vl49Q
きしょw

188 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 02:56:53 ID:kAjOlm2T
坂口派だけれども、野村のファンの作り方、心のつかみかたは本当に巧い。
サブカルチャーの理論を大塚英治?から教えてもらっているのだろうか。

189 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 07:18:53 ID:/p66cQDQ
野村の部下が媚びを売るスレになりました

190 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 07:44:28 ID:mSvxxTA6
FFやるようなヤツが格ゲーやるとは思えんのだがな。
そもRPG好きはアクション系苦手なヤツが多いだろ。
どういった層にアピールするつもりなんだ、これ。
まさかコマンド式対戦か?

191 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 09:07:44 ID:iWQBp8Fl
腐女子しか狙ってないだろどう見ても。
野村は腐女子と交尾するのが好きみたいだな。

192 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 12:01:55 ID:jXECbh5D
野村のキャラクターって痩せ型が多いよね。
時代の流れから痩せ型キャラは受け入れられやすいから、まずそこで彼のキャラクターは支持されやすい。(私はRD好きだけどね。)
でさらに、インターネット掲示板でのコミュニケーション手段、つまり匿名でのコミュニケーション
を多用する私含め現代のゲームをやるティーンエイジャーは記号化された中において
ありもしない個性を求めがちであるから、確固とした個性をお持ちになる彼のキャラクターに対する
羨望は大変大きなものとおもわれる。
もちろん昔からアイドルに対する羨望というものは同じような感覚であったと考えられるが、
今はテレビに出てくるアイドルよりもキャラクターが確立されている
二次元の方が支持を受けやすいからな・・・・。

とサブカル研究っぽいことを書いてみた。
鎖(笑)
おかえり(笑)
ただいま(笑)


193 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 13:11:48 ID:Y87LlmMq
野村びいきも、野村叩きもうざい
野村がキモイと思うなら買わなきゃいいだけ。
俺はFFのキャラが出るから買う。
別に誰がキャラデザだろうが関係無い。

194 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 13:32:24 ID:ccCLa6il
12はでねえのかよwwwwwwww
じゃあかわねえわw

195 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 13:34:54 ID:KKyxlpMi
買わなければいいしょw

196 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 16:19:59 ID:Da3Xkk6E
ライブアライブまだー?

197 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 16:28:03 ID:JykVbrIU
野村ってなんかビジュアル系(笑)のニオイがするから嫌なんだよね
野村絵好きなやつって、テレ東の6時台にやってる糞アニメとか好きそうだよな
あとTMRとかラルクとかw
ゴスロリとかシルバーリングとかも大好きそうだしキモイわ〜

198 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:45:46 ID:sWNkc1X3
文句言ってるやつ買うなよ?
まぁどうせ買うんだろうけどww

199 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 18:27:40 ID:jXECbh5D
えっ!?これ本気で買うんですか?

200 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:16:26 ID:YHANfXnX
買わないけどiso待ちって奴はいるんじゃね?

俺はワゴン待ち

201 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:01:34 ID:Jm+UE61X
女キモヲタと同じゲームをすると思うと吐き気がする

202 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:31:30 ID:fhlQIxQ/
野村って、センスが一昔前なんだよなあ。90年代の匂い。もっと他にいい絵師がいるだろうに。
いつまでも同じのを使い続けるな、スクエニは…野村にしてもゲームにしても。

203 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:49:07 ID:A2OBZZUC
>>37
技が終わるまでPSPの電源がもたん(´・ω・`)

204 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 00:06:43 ID:azJ71gSM
天野だろうが野村だろうがゲーム内容は変わるまい

205 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 00:08:45 ID:PgL0M/EX
>>197
お前詳しいな

206 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 00:59:30 ID:Ap5pcvqX
>>193-204
天野マンセーの懐古厨は放っとけよ。

207 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 01:02:19 ID:YXlSVHEe
クソゲーの香り

208 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 01:24:06 ID:ciJIdpQl
ホモゲーの香り

209 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 06:31:21 ID:U4PuBVqb
なんかショボイな

210 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 06:42:00 ID:E/pnWVqZ
みんな買ってから文句言おうよ

211 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 08:43:14 ID:A9JyZCy3
Σハーモニクスのほうがオモローだよ

212 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 11:46:08 ID:vANiFigG
これってFF格闘ゲーですか?

213 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 14:44:00 ID:6aA8tj6m
これってFF20周年記念作品だっけ?
今年でFFもついに20才か〜

214 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 16:10:55 ID:mWUBrJIw
>>194
お前アホか?
あんな糞ゲーのキャラ出す必要ないだろ
馬鹿?

215 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 16:21:43 ID:MIvZQuyT
PSPよりPS3のFF13に力入れてくれよ・・・

216 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 16:23:30 ID:0dOT3LFc
>>194
書き込みが13:32:24、、、1じ?
こうですか?わかりません><

217 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 16:47:22 ID:azJ71gSM
ほんとにわかりません

218 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 17:59:05 ID:IRVSwK41
12は途中まで面白い。松野さえ残っていれば・・・FF至上最高作品になりえた。
主人公が目立たないというストーリーもなかなか面白い。というか坂口FFってそのような傾向がないか。(用量のせい?)
野村が開発に本格的に加わるようになってから主人公最強系FFが始まった。

それにしても野村は本当にまじめな人だよ。だってSFC版FF4のバグはほとんどないからね。

219 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 17:59:57 ID:Esm5s1wT
リヴァイアサンに瞬殺されたエクスデスの配下の参戦まだー?


220 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 20:20:34 ID:Ap5pcvqX
まあ誰がなんと言おうが俺の中で7は至上最高のゲーム。
TVゲームが面白い物だと気付かせて貰ったゲームでもある。
だから7が関係するゲームは無条件で買いなのである。

221 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 21:51:46 ID:E/pnWVqZ
公式サイトキャラ紹介にジェクト、ティーダ追加
壁紙ダウンロード開始

222 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 22:37:19 ID:/e1DkQJJ
まじで

223 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 22:45:22 ID:/e1DkQJJ
本当だった。早速落としてきたっす。やっぱ野村キャラ最高。

224 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 22:53:54 ID:2XAVNuHC
>>220
僕も7から入った口です。
坂口がまだいた頃の作品はやっぱり面白い。と同時に7は北瀬、野島、野村の三人が力を見せ始めたときだよね。
あれはRPGというジャンルの最高峰であり、もうこれ以上のはないとは思う。とにかく作り込んであるよね。
だからこそ野島と坂口が練った脚本に野村がガンガン後付け設定を加えていくことがあまり気持ちよく思えない。
野島がある程度関わっているから作品の崩壊はあまり見られないが、仮に7のリメイクがなされたら確実に坂口色は消えると思う。
事実、後付け作品はオリジナルを様々な点で越えることはできていないと思う。(AC,CC,DC私は嫌いだ。)
野村はアクション系企画が得意そうだからそういう方面で頑張っていただきたい。

225 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 23:17:09 ID:CIJxE6YC
女分が足りないぞー
あと個人的にはFF12のキャラも出して欲しいー

226 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 00:11:29 ID:Pbs3v4BJ
>>225
バルフレアvsシドとか面白そうだな。

227 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 14:52:25 ID:L3afUpUf
>>220
だよな!

228 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 17:25:21 ID:8s2TVYOj
普通コスモス側はヴァンだろ

ならこれならどうだ?
ティーダvsジェクトは家族だし

ヴァンvsレックス 実は兄は強い人だったってことでw

229 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 17:36:18 ID:Q6AyXfow
>>224

坂口がいた頃と比べるとキメ台詞が陳腐なんだよね最近の作品。

230 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 20:19:19 ID:bzz9RdJm
>>229
セリフよりもビジュアル重視だからじゃない?

231 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 20:25:11 ID:Kj99KRYi
戦闘曲、戦闘後はその作品の曲が流れます

232 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 20:32:43 ID:bzz9RdJm
>>231
アレンジ全くナシならそれも良いな。
ファミコンのはファミコンの音で。

233 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 05:20:31 ID:Ihp3BzuW
12はアーシェがいいなぁ。

234 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 06:24:24 ID:rw0ZYhhs
戦闘方式がヘビーメタルサンダーのように
「ジャンケン方式」になる事を
この時、誰が想像していたであろうか…

235 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 07:57:54 ID:N9XYwIrH
坂口いなくなってから本当に台詞に重みがなくなったな〜
CCFF7なんか酷かったw
「英雄になりたければ夢を持て!」
お前に言われたくねーよwww

236 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 08:12:07 ID:qTZkUevg
ダージュ オブ ケルベロスもひどかった。

「撲殺して刺殺して圧殺して扼殺し突き殺し射殺して、塵殺しよう」

なんつーかIQ低そう・・・・('A`)

237 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 08:19:08 ID:5QN2WfyI
千葉氏涙目w

238 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 11:14:34 ID:2vwgXh8z
「英雄になりたければ夢を持て!」
ワロタw

239 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 13:17:12 ID:g2ZywCN8
ザックスは出ないのかなー

240 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 13:23:46 ID:04XlpsOp
氏ね

241 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 14:39:52 ID:kVrYTSMM
>>236
型月みたいな台詞だな

242 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 14:44:57 ID:HsJGzEDR
RPGにすりゃよかったのに何故野村はアクション絡めたがるかねぇ

243 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 15:01:52 ID:EYUD/xB7
野村はスクエニの癌

244 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 15:39:34 ID:UUbSHV5d
まぁ野村の絵は好きだな。
あ〜今回のをRPGにしてくれたらものごっつ興奮したのになぁ。

245 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 15:45:56 ID:cME4U4cz
FF版無双とか、やりたいんじゃねーの?w

246 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 16:09:07 ID:AQCTl471
野村はキングダムハーツをがんばっていただきたい。
なんと言おうが、あのディズニーにキャラクターを使ってくれと頭を下げさしたほどの
セールス力を持ったゲームを野村は作り出したからね。

こんなことを言うと懐古厨めといわれるかもしれないが、FFはすでにFFではない。

247 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 17:50:31 ID:CEEq3aNH
FFじゃないならなんなんだ?

248 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 18:04:04 ID:Ihp3BzuW
和田はスクエニの癌


249 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 18:18:45 ID:n6TgITa4
>>235
別に坂口がセリフを考えてるわけではない。

250 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 18:22:22 ID:8uasY3q5
イミが分からん、マジで
そもそもどういう内容のゲームなの??

251 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 18:35:38 ID:N9XYwIrH
>>249
俺が言いたいのはシナリオが薄っぺらくなったからキャラの台詞に重みがなくなったってこと
あのキャラが口だけの薄っぺらじゃなくて、その台詞に伴ったキャラだったらクサくてもそれなりに納得したんだけどなw
残念ながら最近の新キャラで好きになった奴はいないなw(女除いて)

252 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 18:49:08 ID:ze+ZVsXb
>>251 別に特別好きなキャラなぞ1〜12とおしていないが?

253 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 18:57:51 ID:N9XYwIrH
ブーゲンハーゲン、ナナキ、初代クラウド
サイファー
ジタン、9のラスボス
アーロン、ジェクト

254 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 19:16:40 ID:ZCKZk6va
>>236
こんな台詞を言う腐女子が周りにいるから台詞通りにしてやりたいわ

255 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 20:27:19 ID:JCLRm9qR
\のラスボスはペプシマン
裏最強ボスはスーパーボールレリエル
製作者はなにを考えてたんだ?面白かったけど

256 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 20:31:08 ID:05Fm5+Xp
くせぇぇ!
駄作のニオイがプンプンするぜぇぇぇ!

257 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 20:37:29 ID:JCLRm9qR
試遊した人によるとやっぱり戦闘曲、ファンファーレは各作品ごとの曲そのままで使ってるって

258 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 22:34:03 ID:qTZkUevg
FF9でヒロインのガーネットのかーちゃんが死ぬ時のセリフ

なんか他国を侵略ばっかしてるキチガイ王女だったんだけど
「私は自分の好きなように生きた、お前も自分の思うように生きろ。」

ってガーネットに言ったのがちょっとグッと来た。あれってまだ坂口がいる頃だだよね。
脇役もいいセリフしゃべってたんだよね昔のFF。

259 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 22:52:01 ID:JCLRm9qR
今日\の2体入りフィギュア買ってきた

260 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:33:35 ID:Ihp3BzuW
9のカーちゃんって鳥山アキラのデザインみたいだよな。
でも9のキャラはなんか中堅RPGくさくて正直いやだった。
音楽は好きだったけど。

261 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:37:53 ID:Y7uT2OtG
野村絵は好きだが、野村の顔が嫌い

262 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 02:00:44 ID:PDJTLpgl
ライトニング「野村?あ〜楽天の…。」
ライトニングは恩知らずだ。

263 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 04:03:20 ID:RE13m4tg
まぁとりあえず監修は入れたほうがいいと思う最近のスクエニは・・・
RPGつくりゃつまんないミニゲーの集まりになるし
ケルベロスにたいに中途半端にFPS入れて操作感最悪のアクションゲーム作るし。
ゲームしてて何が愉しいかとか何が苦痛だとかそういう事が
だんだんわかんなくなってきてるんじゃないか。

264 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 11:22:58 ID:wWR6/Jj+
バルフレアがムートンショットするときいてやってきますた

265 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 12:10:52 ID:WNNLyNVN
野村がどうとかオタ向けだとかRPG好きは格ゲーしないとか、皆すごい拘りあるんだな。

266 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 15:22:59 ID:kkIPhVic
野村野村うるせーよ
意識し過ぎだろ

267 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 15:27:55 ID:/vRjlEwr
野村のインタビューなんか載せなくていい。邪魔

268 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 16:43:52 ID:r4v928Y0
野村ってあれだろ

うちの近所の床屋

269 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 01:16:51 ID:lRe+4hBd
野村デザイン最高。同梱版でないかな。それごとほしいぜ。

270 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 01:45:23 ID:ShD8dZg0
野村と一生をすごしたい


271 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 02:08:26 ID:vNq2rben
アッー!

272 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 02:30:38 ID:YfiUMrcr
野村さまぁっー!

273 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 06:49:28 ID:Mnzyh8dP
ようやく出るのかこれ
でも腐向け要素がないと全然売れないんじゃないの?
相手に勝つとそのキャラを一日自由にできるとか

274 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 02:39:46 ID:NQASu3k8
これのシステム利用してヴェルサスつくってくれたらうれしい気がする。

275 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 07:35:57 ID:2VC8uKSw
スコールがガキになってる
野村も丸くなってしまった

276 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 08:09:18 ID:Fo/IQy93
キャラ変わりすぎだな
同人みたい

277 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 08:33:57 ID:5s2EkwKb
野村=同人?

278 :ネトゲ廃人@名無し:2008/07/14(月) 10:03:07 ID:W5uRa1/s
ww

279 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 11:27:04 ID:5uLid+BI
糞ゲ臭ぷんぷんするから値下げ待ち

280 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 12:11:42 ID:NQASu3k8
まぁ、サントリーとタイアップしたり、話題性で売るのがいいんじゃないか。

281 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 13:56:08 ID:9WDQy/1H
>>277
いえ、同人以下です

282 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 15:22:14 ID:mA9dP0mT
とりあえずは買ってみるぜ!
こういうお祭りゲームは参加しないとなw

283 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 15:35:34 ID:hfpqkMd4
>>282
叩く為ですね。分かります。

284 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 17:56:57 ID:Tsq39+M3
2980円〜3980円位の価値しかなさそうな希ガス
定価4980円だったらふざけてるなぁ〜と。

285 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 18:27:57 ID:k+/yBo1g
2980て

286 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 18:43:55 ID:F/qGdqKF
DSとPSPのソフトて2980がいいんじゃないの、て移植ソフトが多いしユーザー舐めてるとしかおもえんな


287 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 18:56:12 ID:JvzqdwF+
文句あるなら買うなよ
そんな事もわからないのか?

288 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 20:49:33 ID:ffkjXKJV
買わないからこんなモノ作るのに人手を割かずに別なモノを作ってくれって意味かも知れない

289 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 14:32:48 ID:tcBK2YIF
続報まだー?

290 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 21:01:32 ID:sJZOR2Kj
>>284ていうか20周年張ってるんだから
最近の売り方からみるに予約特典やら限定版やらバンバンだしてポンと一万越えじゃね?



291 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 21:11:13 ID:/bWlc17B
ぶっちゃけ
つまんなそう

CCFF7よりひどそう

292 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 23:15:28 ID:lXZrRO2N
さすがにCCFF7みたいな塵よりは酷くないだろうw

293 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 04:15:30 ID:v9utpGYg
同梱版でないかな。新型購入予定なのでディシジアごと買いたい。

294 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 06:14:30 ID:xcLSjcUe
3から(ウォーリアオブオニオン?)たまねぎ剣士参加希望

295 :ネトゲ廃人@名無し:2008/07/17(木) 06:26:11 ID:0qiYiShk
12は出ないの?

296 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 07:38:25 ID:Rs+Yi8m9
ヴァンは他シリーズの主人公に
「お前何言ってんのか聞き取れない」とか突っ込まれる演出が欲しい

297 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 08:22:55 ID:Wu1016mk
クリア特典に汗拭きモード入れれば売れそうだな

298 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 09:01:38 ID:VfBJc2PM
>>296
そこは真の主人公バルフレアが華麗に参戦だろ

299 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 09:19:21 ID:K/GiZXoT
>10人の戦士たちが・・

少ねえwwwwwww

300 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 09:47:37 ID:RwDb/vkw
女性キャラは?

301 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 09:50:41 ID:Wu1016mk
プレイヤー側です。

302 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 13:37:59 ID:2mSEH7nm
エアガイツより、武士道ブレードの方が面白かった

303 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 14:24:03 ID:ApBZ6yMi
>>300
ガチホモゲーだから出ません

304 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 05:38:41 ID:Nnm5Fhvd
アーシェ参戦

305 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 06:01:05 ID:HxBvhPw+
こんなのより、FF無双を早く出せよ

306 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 18:02:27 ID:YsjNwekL
問題は発売日だな

307 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 00:16:44 ID:iuYlVT0h
だな

308 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 00:45:43 ID:iuYlVT0h
クラウドの姿がまだ見えないのがつらいなあ・・。

309 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 00:47:36 ID:dafG3ms3
Fateみたくなるかと思ったら

310 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 01:17:29 ID:iuYlVT0h
そりゃ、つらいなwww。

311 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 08:52:22 ID:puz7qe38
クラウドは一番の目玉と会社が思ってるから最後の発表なんだろうな・・

312 :ネトゲ廃人@名無し:2008/07/19(土) 09:20:25 ID:Z/W0difl
12とか
あんな糞ゲーのキャラ出す必要ないだろ
馬鹿?

313 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 09:59:44 ID:NS5qZp66
ちゃんとした発売日決まらないうちに25周年になっちゃうんじゃないの?

314 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 19:11:50 ID:iuYlVT0h
12はクソゲーちゃうよ。すごい綿密なシステムに裏打ちされた神ゲーだお。
アーシェたんカモン。で、カオス側はラスボスの黒幕の連中。

315 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 19:12:53 ID:iuYlVT0h
同梱版だしてください。新型ちょうどほしいとこなんす。

316 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 10:19:09 ID:ySKwAr49
スクエニは野村氏でもってるような感じ。13のキャラも野村氏だし。
おれは野村FFができるならおk。ディシジアはかなり期待してる。

317 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 10:45:12 ID:QN/wr2bU
絵だけで面白いと思えるとは天晴れだな。
最近のスクエニのゲームは見た目だけにこだわって、ゲームとしてはイマイチだったりするから、
まず目に付く野村の絵が叩かれたりしてるんだけど。

318 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 10:58:29 ID:22ZYGFPW
これって、要するにエアガイツ2って事か?

319 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 11:20:01 ID:UcdJN5qv
どんだけFFブランドに頼るんだよ…もういいよゲーム作らなくて

320 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 11:49:02 ID:22ZYGFPW
リメイク商法ばっかやられるよりは、新作作るだけマシだろw


321 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 11:56:28 ID:ySKwAr49
7のキャラは永遠に不滅。レベルが違う。野村センスは神。ディシジアは
スクエニゲームの本命の一つ。

322 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 12:51:03 ID:Q2C6XCOR
野村スキーて人にはわるいんだけど、何故そこまで人気があるのかわからない・・・。

323 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 16:31:44 ID:oeYBFuAG
野村はキャラだけ作ってればいいよ。シナリオには関わらないでほしい

324 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 18:28:22 ID:ySKwAr49
7は野村シナリオ加わってないの?

325 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 18:37:04 ID:9/3uaZlv
>>324
「エアリス殺してティファ出しましょう!」

326 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 18:43:04 ID:ySKwAr49
おk理解できました。やっぱ野村天才だわ。ヴェルサス期待できそうですね。

327 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 18:51:42 ID:ySKwAr49
野村シナリオはすごいよな。クラウドの本当の素性知ったときの、当時の
うろたえといったらなかったよ。でもそれが、今につながるすばらしい
設定だとは、当時思いもしなかったわ。ライフストリームや古代種もサイコう。

328 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:05:32 ID:ySKwAr49
バスターソード見たときの、なんか複雑な心情がわすれられん。しかし
今日はあちーな。

329 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:26:50 ID:ySKwAr49
エアリスは生きててもよかったけど、話の盛り上がり上しかたない
ことだとは思うけどね。ザックスとライフストリームでなかよくやってる
だろう。

330 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:34:56 ID:Jfq6+d66
今考えても死んでもいいキャラでした

331 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:36:15 ID:PMXxCzi3
すげぇ勘違いしてるやつ多いが野村がシナリオやゲームシステムに関わったのはKHシリーズとCCFF7(開発中のヴァルサス)ぐらいだぞ
すぱかのも自分からキャラデザ以外は関わってないっていてるし、ディシディアもキャラデザ以外は加わってないぞ
それでもちょくちょくインタビューで開発チームと一緒にでてるのは良くも悪くもゲーマーに野村が知れ渡ってるから、野村が関わってると知れば少なからずそのゲームに興味持つ層(=野村ファン)がいるからだけだし

332 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 20:02:02 ID:ySKwAr49
でも野村がデザでくわわってるならおk。

333 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 21:12:26 ID:OOWj/QXR
( ´一`)

334 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:01:30 ID:+Qy4g1Nc
のむらないわー

335 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 00:01:01 ID:c+C4oKHi
悪くはないと思うけど

336 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 00:15:01 ID:/DSaindq
>>329
しかもほぼ生きてるしな。

337 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 01:49:14 ID:ZxGrcrLK
KHが楽しみだわ。野村キャラ爆発って感じで。発売日きめてほしいな、そろ
そろ。

338 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 05:24:14 ID:jS6zMfbM
KHシリーズはKH1の雰囲気に戻るまでは買わない
2はそれなりに良くできてたけどMGS4と同じような違和感を感じた

339 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 08:01:09 ID:ZxGrcrLK
KH3発売してほしいな。

340 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 11:46:36 ID:ZHwNfYnZ
キャラ少ないのかなやっぱ
カインとかエッジとかいないよなやっぱり

細々とキャラ追加しながらシリーズ続けて欲しいな

ファリスがいれば何も文句は無いが

341 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 14:50:14 ID:XEIURmwZ
売れれば続編出そうだけどな。
予想は良ゲーなら70万前後
糞ゲーなら40万程度

342 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 18:56:49 ID:7Z81bofb
アグリアスが参戦したら買っても良い
しかし野村絵にするのは許さん

343 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 19:18:30 ID:hfV/A+9w
スクエニはムービー屋になりゃいいんじゃねぇの?ゲーム専門の。
和製RPG以外作る技術力ないっしょ

344 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 19:20:56 ID:EwDJsRlu
>>343
スクウェアはそれでつぶれかけたのが一因でエニックスとくっついたんだろ

345 :ネトゲ廃人@名無し:2008/07/21(月) 21:02:31 ID:UU6/bSuJ
12のキャラで野村が書いたら
どんな風になるんだろ

346 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 22:02:05 ID:xCka/881
ボナコンvsドゥドゥフェドゥはいいとして、
ティナ、セリス、クルル、ローザ、リディアのどれかでたら買う

347 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 23:01:07 ID:ZxGrcrLK
あと13日

348 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 00:20:19 ID:tLelvsBv
これいつ発売?


349 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 09:15:17 ID:ldTU0oPZ
発売日はまだ未定だよ。

350 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 12:21:10 ID:d2oVcCbz
3Dの風水師を見るのが楽しみ
ルーネスなのかな?

351 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 15:14:43 ID:pVwW9XVh
>>350
ミシディア ファイナルファンタジー ですね。わかります。

352 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 04:08:09 ID:6Nv8pSkq
5,6のキャラだしてもだれこれってならないか心配。1,2はPSPで
面識あるけど。

353 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 07:56:33 ID:YjwZjWul
イマイチ伸びないな、このスレ
本スレも声優の話ばかりだし

354 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 09:40:13 ID:7WHk6ha2
何故かここは野村の話しかしないしな

355 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 08:56:36 ID:MlDnK+qn
「ファイナルファンタジーXIII」はPC版も発売されるとNvidiaが公式サイトで言及

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080724_ff13_for_pc/

356 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:13:58 ID:McHRFNpB
PCでFF出す時代がきたか。まぁ、おk。PS2でもだしてやれ。

357 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 14:29:35 ID:fVdEMnVB
スクエニは何考えてんだ?
商業主義に走りやがって・・・
ゲームハード業界をつぶす気か?

358 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 16:27:04 ID:5pOz7bMA
>>357
> 商業主義に走りやがって・・・

でも商売なんだし、巨額の制作費費やしてるから売れなきゃだろ。


359 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 17:49:51 ID:McHRFNpB
商売ってもゲーム会社は夢売る会社じゃね。そんなに金ほしいなら
ゲーム作る以外でいくらでももうけられると思う。スクエニ関連作品
ならいい金の木だし。

360 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 18:08:32 ID:5pOz7bMA
>>359
> ゲーム会社は夢売る会社じゃね。

そうだね!夢だね!!

361 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 18:50:32 ID:tFNmv/b2
>>327
シナリオは野島
2ちゃんでシナリオだけは名作と名高いヘラクレスの栄光の人

362 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 22:59:54 ID:OGDhai+S
FF7とかもパソコンで出てるよな。
今のパソコンの普及率は当時とは比べものにならないからそれなりに売れはするだろうけど。
一般人的にはパソコンの予期せぬエラーとかで躓いたりするよりは、
何の問題もなく遊べるゲーム機の方を選ぶと思うよ。

363 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 23:04:09 ID:5pOz7bMA
PC普及してるけどゲームやるとなるとそれなりのスペック要求されるしな。
俺みたいなマカ使いは蚊帳の外だしw

364 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 04:10:22 ID:HsCvITba
>>358
売れることももちろん大事だけど、今後ながくトップでやっていくための
健在ぶりをアピールする、投資とかんがえればいいと思う。スクエニはやっぱ
画面きれいで、最高のグラ水準とレベルを誇ってきたというイメージでもって
る気がするからね。

365 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 04:16:04 ID:HsCvITba
それとFF13は売れる。まちがいない。

366 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 12:20:35 ID:DDgjMyy1
>>364
> 画面きれいで、最高のグラ水準とレベルを誇ってきたというイメージでもって
> る気がするからね。

言い換えればそれしか能がないって感じ。


367 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 13:01:37 ID:HsCvITba
>>366
それで十分。ただ最近はそれもあやしいんだが・・。

368 :通りすがり:2008/07/28(月) 17:12:17 ID:MmmmOqrM
多分でないと思うけどFF]がPSPで純粋RPGリメイクとして出たらいいと思います。CCやディシディアのように形態を変えて移植するのは納得できないっす。FFやったことあるひとしか楽しくないと思います。

369 :通りすがり+(追加):2008/07/28(月) 17:18:17 ID:MmmmOqrM
だからPSPはオタク向きと世間から言われてるんだと思います。PSPがDSに匹敵するゲーム機であることがわかるようなゲームを作ってほしいっす。

370 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 17:26:55 ID:yblmIXuJ
誰のブログ?

371 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 18:42:55 ID:eJjxOiu9
>>368
そうかな?クラコア初めての人も楽しめるとおもうっすw。

372 :通りすがり+(追加):2008/07/28(月) 19:13:20 ID:MmmmOqrM
でもオタクって言われても楽しければそれでいいですよね。失礼しました。

373 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 20:14:08 ID:eJjxOiu9
PSPにはアイマスがくるw

374 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 01:21:32 ID:G7dMO0l9
オタクって嫌われたんだ。俺知らなかった。

375 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 08:09:43 ID:0LCOm046
>>357
2chでよくそういう書き込み見かけるけど、儲けようとしない会社って例えばどこよw
社会主義とか共産主義の国ならあるかもしれんけど

376 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 17:19:28 ID:mi+0z9xq
>>357
ちゃちなゲームつくって儲かる時代だからな。しょうがないさ。

377 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 18:48:17 ID:r2Zcuqu7
>>33
アイドルの魔法少女を出さないとは。

378 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 19:02:57 ID:+pU6HIsA
>>377
おまえサマー・シャイニング・サンバでぼこるは・・・・

379 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 19:17:30 ID:r2Zcuqu7
FF11の最強キャラはモーグリなんだけどな。

380 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 20:30:27 ID:Av1ltZRO
>>357
馬鹿だな 面白いゲーム作れば金なんか勝手に入って来るんだよ。モンハンはその代表的な存在。

381 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 20:34:51 ID:Av1ltZRO
スクエニっておかしな会社ですよね。いままでPS PS2ときていきなりDSでドラクエ\だからね。
タッチパネルを何に使うんだろう。

382 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 22:29:40 ID:d8MzyluS
>>381
PSPで出すよりDSで出した方が売れるからに決まってんだろ。
FF13の資金繰りでスクエニも大変なんじゃね。

383 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 22:56:16 ID:+pU6HIsA
>>381
ドラクエ1は・・・

384 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 16:20:11 ID:vuOTWhr+
ディシディアって名前、ダサ過ぎ

385 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 16:44:02 ID:lmnbvVfA
そんなこと言ったらファイナルファンタジー(笑)だって十分ダサいぞ

386 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 21:02:33 ID:RRdLoK8V
ディシジアの公式サイトで過去のFFのOPや戦闘が見れる、ちょっとおもろい。

387 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 21:48:19 ID:DPGtAP0X
盛り上がらねえな
FFも堕ちたなぁ、ドラクエはリメイクでミリオン連発してるというのに

388 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 12:06:41 ID:JIhC3WT9
>>387
発売日も決まってないから仕方ない。
本当に今年中に出るのかも怪しいし。

389 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 21:43:35 ID:wfiMF5mC
オニオンナイトと暗闇の雲のジャンプ画像もってる人貼ってくれたらうれしい。

390 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 21:57:21 ID:3aPyxX7t

FFは7から完全に中二ゲーになったよな

391 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 22:53:16 ID:fU9dyyC3
これって確かKHのアクション部分統括してたヤツが
そろそろ何か1本任せて欲しいっていって企画したやつじゃなかったっけ?
例え売れても野村の手柄になりそうだなw
みんな野村の名前しかだしてねえww


392 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:06:21 ID:wfiMF5mC
さっきスクエニからメンバーズポイントもらった。それでサントラと交換して
きた。このタイミングはどういうの?

393 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 10:00:13 ID:7Xb0hAHV
くるぞーー

394 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 11:45:16 ID:Um68wJ0a
同梱版出るのか

395 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 11:53:38 ID:7Xb0hAHV
PSP完全に勝ちハードになってしまった。おれの時代がきそうだ。

396 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:03:59 ID:LBWbP70i
売り上げだけ見れば勝ちだが、
随分と売れたのにまだまだソフトがしょぼいよ。
ディシディアあたりで売り上げを見せ付けて、新規タイトルがっつり来て欲しいもんだ。

397 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:04:28 ID:7Xb0hAHV
アイマスもくるしなw。

398 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:54:56 ID:7Xb0hAHV
あと5ターンかw。

399 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:03:30 ID:J75Em/+l
PSPが価値ハードとかって
まさに井の中の蛙だな

とりあえず世界で1000万売れる
ソフト出してから言ってね

WiiもDSは何本もあるけど

400 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:07:54 ID:rAH57lw0
どっちが勝とうがその支持者の価値が上がったりするわけでもないのにな

401 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:53:31 ID:9jJontrG
>>400
全くだ。
ゲハ脳は消えてくれ。

402 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:35:38 ID:1nr/r6E/
DQ>>>>>>FF


403 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:36:09 ID:1nr/r6E/
リメイクの販売結果で答え出たろ?

404 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:53:16 ID:suGA5DO5
FFは発表だけして発売日未定とかが多すぎる

405 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:11:43 ID:uj1rnZIW
クソゲー臭が漂ってるな
スクエニのアクションは質が悪いからなあ
まあ元々買う気ないけど

406 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:34:31 ID:hRnLqEA1
pspでFF13はまじうれしいな。野村は神だわ。

407 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:38:28 ID:Tvo/U43V
FF13の番外だから
意味ねー

408 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:04:45 ID:i9snLM27
野村は塵だな

409 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:12:30 ID:gixFHwwf
期待大!!

410 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:51:29 ID:hRnLqEA1
野村は神だな。アギト、パライブ、ディシジア、ヴェルサス、どれもおれの
ど真ん中ストライクw。野村さんには今後もスクエニでがんばってもらいたいな。
ps3は買います。これはもう野村さんのメッセージととった。

411 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:40:32 ID:xBseq+bA
ふざけんなPSPもってねーよ

412 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 03:45:54 ID:IceWMrQ3
野村信者ってマジでキモいな
野村さんだの神だの
さすが創価

413 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 10:38:16 ID:hl089Nig
>>410
野村の部下乙

414 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:29:00 ID:PuFAkteI
野村パーチーでプレイしてみたが、なんか普通だったな

415 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 13:53:17 ID:+3TajR5A
神ではなくとも、神憑り的だな。すげーよ。

416 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 13:59:35 ID:uzJMVPP4
なんだ
みんな信者だから
マンセしてるのか

417 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:01:14 ID:uzJMVPP4
創価学会は、なぜ悪いのか?

http://www.youtube.com/v/rXGRPfsrgPQ&hl=ja&fs=1

418 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:30:09 ID:jdBomcI8
FF13は興味ないがこれは絶対買う
言わばFFのスマブラだもんな

419 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 20:05:04 ID:NLhPZ+TW
ポーション楽しみだぜw。

420 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:10:49 ID:mzqaFKuu
あんな糞不味いもの二度と買わねーw

421 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:41:15 ID:hXbv7Xpo
スクエニのアクションOh my god!地雷だってなんでわからねんだよw

422 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:46:55 ID:mzqaFKuu
地雷と思う奴はスルーでいいだろ。
>>421はなんでこのスレに居るんだよ。

423 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 01:24:47 ID:/0D9FlEd
>>422
禿同
リアルに友達いねーからだろ

424 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 02:49:03 ID:7sVQLT3y
オニオンナイトかっこよかったお( ^ω^)


425 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 03:00:25 ID:uAD7AzC/
『うちが本気でアクション作るとこうなります』→ダージュオブケルベロス
流石にあんな糞ゲーにはならないよな…

426 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 12:00:14 ID:iMqG1hTF
試遊したけどかなりおもしろかった
スマブラに少しにてる

427 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 22:01:44 ID:jYkEbihF
12月発売か…。待てないぞ

428 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 21:50:17 ID:fbZXOkEK
出てくるキャラは主人公とラスボスばかりか?

6はティナでお願いします

429 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 21:51:38 ID:KcKFa/Wp
>>428
何を言ってるんだ?
ティナはすでに参戦が決定してるじゃねーかよ

430 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 21:53:46 ID:ZFHtbkiJ
まさかのインターセプター参戦

431 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 16:32:34 ID:+S6z3r+W
エアガイツ思い出した

432 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 13:36:16 ID:bdk7NPJ9
そういえば、同梱版の発売情報スレはいずれ作らないとかな?

433 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 23:35:13 ID:napiEnrD
>>425が真理
地雷臭プンプンだから様子見は必須だぞ!!

434 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 00:02:53 ID:sVk2gI6v
>>390
9以降はそうでもないと思いますけどね

12はちんちんですが

435 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 01:12:23 ID:Oisof7Gz
7以降から全然終わってるしょ
理由は解るよね?酷すぎるわ



436 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 06:24:00 ID:mMpU5+s6
10はああみえてなかなかよい親子ものだったから好きだったな 
今回も親子対決できるみたいで満足
というかジェクトがつかえて嬉しい

437 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 10:53:58 ID:rUVVkaR7
10はクソ妄想オナニーゲーム

438 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 18:38:23 ID:x8g1j9Qx
>>434
10とか10-2もかなりなもんだろw

439 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 13:00:11 ID:bADM7z81
>>436
親子もの禿藁www

440 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 19:32:27 ID:qOo7OCZ1
バッツやティナが動かせるだけで楽しみ

441 :ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/09/02(火) 21:43:52 ID:Wbu2ZuS4

公式の動画2本見たけどショボかったなぁ。
経験からして繰り返しパターン的に連携攻撃していくんだろうなぁ。
効率や合理性を求めるとパターン的になるもんかね。

スマブラとか言ってたから期待膨らまして見てやったのに
単なるバーチャロンだったのが…
ヒゲのいない最終幻想は、コーエーがやりそうなキャラゲー化になるのは必然か。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)