2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】サン電子、Wiiウェアでデジタルコミックを今夏より配信、松本零士先生のオリジナルコミックも

1 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 18:21:07 ID:JD0ZR+BV
●松本零士氏とのオリジナルコミック制作プロジェクトも

 2008年6月25日、サン電子がWiiのオンラインサービス、Wiiウェア事業に参入することを発表。
Wiiでコミックが楽しめる”Wiiウェア向けデジタルコミック配信”を、今夏より開始させることを明らかにした。

 サン電子はWiiを通じてテレビ画面にデジタルコミックを表示させることが可能なオリジナルビュアーアプリを開発。
事業参入にあたり、新ブランド”SONSOFT BOOKS(サンソフトブックス)”を立ち上げるとした。

 加えて、サン電子は『宇宙戦艦ヤマト』や『銀河鉄道999』でおなじみのマンガ家、松本零士氏と
オリジナルコミック制作プロジェクトを展開することも発表。そのオリジナルコミックを、まずWiiウェアで
デジタルコミックとして配信することを足がかりに、今後、ゲーム、アニメ、書籍、パチンコ、各種キャラクターグッズと
いったメディア展開を予定する。

ソース
http://www.famitsu.com/game/news/1216117_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 18:33:36 ID:W2uG3xgJ
んな古臭いものを読みたいか?回顧過ぎ。

3 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 18:38:23 ID:flK5TnQA
サン電子はいっきの新作でも作ってろよw

4 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 18:41:17 ID:Q7dVwxe/
またWiiの世界が広がったな。E3でどんな広がりを示してくれるかが楽しみだ。
漫画はむしろDSの方が良い気がするけど。

5 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 18:43:07 ID:a+VKWfnq
サン電子ってまだあったのかwww
セガがファミコンでソフト出すための名義じゃなかったのか

6 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 19:19:30 ID:ADb3Bhyl
>>3
FPSかTPSでリメイクしたら、やたら面白そうなんだが。

7 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 20:15:03 ID:OYTewUcP
任豚は任天堂を裏切ってはならない

8 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 20:15:34 ID:Hg6+1yG5
zipでくれ

9 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 20:31:41 ID:7AHRUfeK
こんなのより
アルバートオデッセイを作ってくれよ

10 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 20:51:34 ID:1/HBoE1l
ルート16Wiiターボ
マダー?

11 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 20:54:51 ID:5yhMsqil
サン電子のFCサウンドがまた聴きたいです

12 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 20:55:52 ID:Q7dVwxe/
サンソフトはPS2のクロックタワー3でコケて一回ゲーム部門廃止してたからこれでうまく行けば往年の名作復活するかもよ。

13 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 21:18:44 ID:LgaMsn+a
デジタルコミックにはあまり興味ないけど、ゲーム以外のコンテンツもDL販売されるってのは嬉しい。

14 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 22:13:31 ID:d73KJuYm
老害マツモトの漫画なんて読みたい奴どのぐらいいるんだよ?


そんなのよりJoJo配信したほうがよっぽど
ゴゴゴの効果音とか入れてくれたらマジ神認定なのに

15 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 22:31:24 ID:r6+jcFuS
>>11
ラフワールド、へべれけ、グレムリン2、ギミック、ドッジ弾平、バットマン等のBGM
ならEGGMUSICとかでDL販売しても需要あると思うんだがなあ。

16 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 23:58:16 ID:9jSwdYGp
へべれけ面白かったなぁ

ダメージ受けるとニコッと笑ってよだれたれる敵キャラとか、
棒立ちで泣き出す猫とか。。。

17 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 00:41:36 ID:yS717F9S
忍者じゃじゃじゃ丸くんマダー?

18 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 01:09:56 ID:2iGRXk2o
真面目にゲーム作っても商売にならないのかねぇ‥?
最近こういう商売多いな、ゲーム業界。

19 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 01:16:56 ID:rIP2GwwM
じゃじゃじゃ丸くん?

UPLかジャレコだろ

20 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 01:26:38 ID:VdGX/sdr
ふーん
DSビジョンも、これも中途半端で終わりそうだな

コンテンツが魅力なさすぎ


21 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 01:44:02 ID:GUyYc+4R
>>18
サン電子が真面目だった記憶が無い

22 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 02:47:15 ID:R8fXXJHp
松本零士は昔ヒットした漫画やアニメで必死に食いつないでるイメージが


23 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 03:39:19 ID:zKgQPCH+
>>17
じゃがいっこ少ないのならVCでもう出てる

24 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 06:09:04 ID:8+nBkXM0
こんなカス老害の漫画配信してる暇があったら
わんぱっくコミックのリップルアイランドとマドゥーラ配信しろや

25 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 06:23:22 ID:P2lqau3u
999のエターナル編を完結させる気は無いようだな

26 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 06:32:04 ID:9sM6eTqI
松本零士って誰よ?

27 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 06:59:56 ID:2RxFDxIA
最近は松本零士ってうるさいというかウザいイメージしかないな

28 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 07:11:27 ID:c2Jgyyev
>>27
昔は本当に天才だった
老いで劣化しまくった上に人間関係に疲れて人を信じれない人になってしまったが

29 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 07:11:47 ID:YXx0c/Wa
>>26
某有名歌手が歌詞の参考にするほどの人。

30 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 12:44:30 ID:/UvamlQq
>>21
80年代後半から90年代前半のサンソフトのゲームやってみ、たぶん失禁すっから

31 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 13:09:02 ID:t7/66y/w
そこら辺ふざけたゲームばかりじゃないw
むしろここは真面目にやったらダメな会社

32 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 15:36:16 ID:+ZN+K8Pi
サンソフトといえば「いっき」のイメージでクソゲー臭が強いが、
FC後期のサンソフトはコナミ級の職人芸が光っていた、特に音楽

33 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 05:01:13 ID:N8VXHntT
.>>32
いっきが糞ゲーとかないわ。

サンソフトは初期から神
特にファンタジーゾーン

34 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 06:26:29 ID:96n6ZQ7o
もりけんのリップルアイランドデジコミがあったら1万出してもいい

35 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:30:39 ID:PMg0OcqM
又「許可してない」とか言って松本RAGEになるんだろ

36 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 00:18:57 ID:9DukONCg
デッドゾーンでいいのに・・・

37 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 00:35:44 ID:nGkeV7Yq
おにぎり拾い単体でWiiウェアで

38 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 07:41:55 ID:26znVAbx
SPACEINVADERS GET EVEN
〜逆襲のスペースインベーダー〜
http://www.taito.co.jp/csm/title/2008/si_geteven

公式オープン!

39 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 15:07:56 ID:HembxYBN
http://www.capcom.co.jp/rockman/

       / ̄\
      |     |  
      \_/
        |        8月下旬
     /  ̄  ̄ \     
   /  \ /  \   E缶飲料 130円で発売だ!
  /   ⌒   ⌒   \/⌒)  
  |    (__人__)     |  ノ
  \    ` ⌒´    /ヽ/  
   \         / ノ
    /  /i⌒()) / /
    | /  ヽ ,ノ | ̄
    |/ 777./ ノ/⌒/ヽ
    \_/ / /  /  :|
       \ ̄  _丿/.l   :|
        \r⌒ \ 〈   _:|
          \   ノヽ\  \
            \ノ   \ヽ _ l
             \     \
              \     ヽ
                \_ ノ

40 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 20:11:08 ID:8r4khzvK
>>25、穢多アナル編

41 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 21:01:18 ID:DDw1lntW
今夏が今更に見えた

42 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 22:11:21 ID:HFbgCCxC
そろそろか

43 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 22:15:32 ID:VlzqnZix
松本零士のオリジナルコミックを出すのはいいが、中途半端に終わらないだろうな。
未完のまま放置、多過ぎるぞ。

44 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 11:16:38 ID:uMXMhT4n
手塚 藤子F 石森 赤塚とみな早死だが。

この老害だけはしぶとく生きそうだな。

45 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 13:59:00 ID:k9C+6XfA
今時松本零士じゃ釣れんだろ・・・

46 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 14:24:36 ID:V9RrQYUZ
マッキーとの闘争をドキュメント漫画にすれば釣れるかもよ
当然、法廷画家よろしく法廷での経過も松本御大自ら漫画にする

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)