2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XB360版『ギターヒーロー3 レジェンド オブ ロック』の発売日が決定

1 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 17:07:35 ID:29+AcL/M
●2008年7月24日、演奏開始!!

 アクティビジョンより発売予定のギター型コントローラーを使用したリズムアクションゲーム『ギターヒーロー3 レジェンド オブ ロック』。
すでに、Wii版、プレイステーション3版、プレイステーション2版が発売中となっている本作だが、このたびXbox 360版の発売日が決定した。
気になる発売予定日は2008年7月24日(木)、価格は11667円[税込]となる。

http://www.famitsu.com/game/news/1216085_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 17:08:47 ID:VglMexmv
やっと来たか。

3 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 17:11:42 ID:kxBiLVOu
今後、日本向けの360タイトルは毎回こういうすったもんだがあるんだろうな
同じメーカーから出てるCoD4もこんな感じだったよな

4 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 17:11:43 ID:ELmk2zTZ
アクティのツンデレはガチ

5 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 17:21:14 ID:Pd7wLXKf
これ欲しいんだけど 世界記録のガキんちょの動画見てると やる気無くす…

6 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 17:33:19 ID:der6rBIA
ツンデレなのか?
しぶしぶって感じだけどな。

7 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 17:42:00 ID:7UujfZdS
で、このギタコンでエスコン出来るかな?

8 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 17:42:58 ID:VglMexmv
360版が最後なんて!
他機種ユーザーのネタバレが怖い!!

9 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 17:45:11 ID:YGQN+dyx
やったー!!!やっとキター!!!

ってあと一ヵ月後じゃん。。。
ツンデレきらい。

10 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 17:48:51 ID:TgYkhSj5
遅すぎワロタ

11 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 17:53:47 ID:4Zt5pJHQ
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1215996_1407.html

こんなのが発表されたので見送ることにしました

12 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 17:54:53 ID:/2FprnW7
今更

13 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 17:58:32 ID:ELmk2zTZ
>>6
アクティのツンはドS要素含んでるからな

14 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 17:59:35 ID:5O8w3A6E
箱のエアロ単体ではGH3のDLCは使えないみたいだぞ
PS3版は知らん

15 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 18:01:18 ID:hTMmewWT
>>14
ワールドツアーで使えるとか使えないとか情報が交錯中

16 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 18:12:08 ID:L3eXacYs
http://imepita.jp/20080611/466570
http://imepita.jp/20080611/466800


     ↓


ぶるどらw
http://imepita.jp/20080611/470420
べがすw
http://imepita.jp/20080611/470650
AC6w
http://imepita.jp/20080611/470910

17 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 18:25:01 ID:jvissikW
>>16
島田フミカネ乙。

18 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 18:29:49 ID:Ycg34Erf
ラスボスは悪ティ

19 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 18:35:03 ID:6h/qpQzB
アクティ「360なんて、日本ではカス同然ですwwwww」

20 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 19:01:28 ID:pZdGOCqB
アクティジャパンの中に悪意を持ったヤツがいるのか
アクティジャパンそのものがなんらかの使命をもって箱○に嫌がらせしてんのかどっちだ?
こういう事してて本社から何も言われないのかね?

21 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 19:21:45 ID:pD4Uv68a
アクティジャパンはソニー関連の流通だったと思った

22 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 19:28:21 ID:cuCpJRos
>>16
ちゃんと燃えないゴミとして捨てろよw

23 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 20:03:07 ID:2/h0SLkD
売ればいいのにもったいない

24 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 21:40:19 ID:GNJS5h2c
もうとっくにアジア版買ったよ!!

25 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 11:13:33 ID:lLzc449w
DS版のON TOUR買ってきた
無理矢理にも程があるが、意外と面白い

26 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 11:16:44 ID:LI00lgbT
>>7
『俺の歌を聴け!』と言いながら、飛び回るんですね、分かりますw

27 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 11:38:28 ID:Zr3yk7Fe
欲しい人は予約してくれ。
俺はする。
予約が芳しくなくて小売りからの受注が少ないと
また延期されるかもしれん。

28 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 11:49:06 ID:lLzc449w
ワールドツアーが出るのに
今更3を買う意味がわからない・・・

29 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 12:07:13 ID:TQ9T7U41
>>28
WTは10月だし今からやり始めてもおかしくはないだろ

30 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 12:11:09 ID:RbuQA4t+
発売直前になって延期か中止と予想

31 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 12:17:08 ID:IOZmLmsb
前はスゲー欲しかったけど、今更過ぎで買わね。

32 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 12:20:08 ID:dTwJZl6w
箱○版が出ると聞いたからPS3版速攻売っぱらったのに…('A`)

33 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 14:53:13 ID:Zr3yk7Fe
っつーか7月24日か。
17日のマイトアンドマジックと31日のキャリバー、
8月7日のテイルズは予約済みだから
4週間買いっぱなしになるのか。

34 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 16:48:55 ID:qlgACrW0
洋楽知らなくても楽しいの?

35 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 17:03:37 ID:Zr3yk7Fe
>>34
360なら体験版あるよ。
ボタンは左から
左トリガー、左ボタン
右ボタン、右トリガーだったかな?
eazyからやると楽しいよ。
なれたらノーマル、ハードと。
自分の上達が耳で確認できるから気持ちいいんだ、これ。

36 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 18:08:37 ID:pCjVBYH4
洋楽聞く人の方が食わず嫌いしそう。
音楽的には偏ってるし。

37 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 18:42:26 ID:kEIBAkLi
有料含めて曲数は全部でどれくらいあるの?

38 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 16:32:02 ID:s4PZTeMg
60くらい?

39 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 16:40:24 ID:CjmvCntt
有料無しで70曲位

40 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 16:50:44 ID:CjmvCntt
有料含めて120曲位はあるかな

41 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 17:23:13 ID:GSScr5Wi
これを機にPS3版にDLCをだな…

42 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 17:30:58 ID:ufW3FPy+
ここんところ毎週DLCが来てるね。

43 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 17:41:03 ID:CjmvCntt
まぁ自分の好きなバンドの曲があれば買いだぞ
ギターフリークスやってた人なら問題なく楽しめる
つうかギタフリよりボタン多いし楽しい
coopも楽しいしな。洋楽嫌いなら無理だが

44 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 18:20:42 ID:KnUQAisG
今日のトップガンの曲でDLC50曲になったみたいだな

45 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 20:54:56 ID:sCiRFmJ0
なんでゲームでギターなんか弾くの(´・ω・`)?
本物のギター引いたほうがいいでしょうに

46 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 21:31:45 ID:Sh7U0y+p
本当にギターが弾きたくてやってる奴なんかいないだろ。
リズムに合わせて手拍子したいとかの、ごく単純な欲求だろ。
そんなもんじゃないかな、所詮ゲームだし。

つーか選曲が濃く良いね。とても日本向けとは思えん。
ザ・フーとインフレイムスのために買える

47 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 21:39:55 ID:ufW3FPy+
>>45
なんでゲームで太鼓なんか叩くの?
なんでゲームで車なんか乗るの?
なんでゲームで飛行機なんか乗るの?
なんでゲームでクイズなんかするの?
なんでゲームで麻雀なんかするの?

な ん で ゲ ー ム で 人 な ん か 殺 す の ?

本 当 に や っ た ほ う が い い で し ょ う に



48 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 21:49:09 ID:sCiRFmJ0
>>47
これはアウト 殺人教唆
通報した

49 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 22:03:33 ID:ufW3FPy+
>>48
顔真っ赤だぞ。

50 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 22:17:11 ID:lKxU+d9D
>>48
おまいが通報する資格は無い
むしろお前みたいな奴がGTAとか遊んでたら通報する

51 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 22:25:29 ID:2efiUbV9
構うなベアード

52 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 22:46:54 ID:CjmvCntt
>>46
元々日本向けじゃないしな
本当にギター好きな奴なら本物のギターやってるだろ
雰囲気が味わえればいいんだよ。超自己満足の世界だ

53 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 00:37:28 ID:13LgC05C
俺の知ってる洋楽が殆どない……
このテのゲームは好きなんだけど、さてどうしたものか

54 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 01:28:33 ID:B21Ks9eD
なぁに心配ない。
俺はこのゲームやって好きなバンドが増えたくらいだ
他の音ゲーだって全ての収録曲を最初から知ってる訳じゃないだろう?

55 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 22:43:00 ID:u96copWr
>>51
お前は、おふくろか?

56 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 16:41:17 ID:0oXSD2tL
ニコニコ見てたらジャーニーとかボストンの曲もあるみたいだから買うことにした。

ナイトレンジャーとかファイヤーハウスの曲もあるといいんだが

57 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 17:12:23 ID:wupadJ7r
本物のギターもやってるが、つーかむしろ本職だがこれもやる。
そもそも本物とゲームとは違う楽しみがあるんだよ。
本物やれとか言うやつはなんか劣等感でもあんのかね。

58 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 19:34:38 ID:fH7Ah94R
エアギターみたいなもんだと思ってたが…

59 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 03:30:44 ID:F1/dVbTH
Coopでfall of troyの曲を外人さんとやった

楽し過ぎて脳汁出たw


60 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:42:53 ID:H++AH7uK
ギターヒーローエアロスミスやべええええ
3と合わせて欲しいなあ
http://www.play-asia.com/SOap-23-83-bv4p-71-dw-49-jp-84-j-70-2c1x.html

http://www.play-asia.com/SOap-23-83-bv4p-71-dw-49-jp-84-j-70-2rhb.html

61 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 15:24:59 ID:BhA1y28V
エアロ版はソフトのみの販売もよろしく

62 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 17:34:44 ID:9AtccaTu
普通に出ることは決定しているが。
レジェンドオブロックのソフト単品版も同時発売だ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)