2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祖母の首刺した高1「プレステできねぇから」

1 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 17:45:23 ID:oL770Zzu
 熊本市の私立高校1年の少年(15)が同居する祖母(72)の首を刃物で刺し
大けがをさせたとして逮捕された事件で、熊本東署は20日、
殺人未遂の共犯容疑で同市の市立中学2年の少年(14)を逮捕した。
2人とも「間違いありません」と容疑を認めているという。

 高1の少年は動機について「小さいころから生活態度などについて祖母に
小言を言われ、ストレスがたまっていた。親に告げ口され、
夜中にプレイステーション(テレビゲーム)ができなくなった」と供述しているという。

 調べでは、少年2人は共謀し、9日午前2時ごろ、高1少年の自宅1階で
寝ていた祖母の首を刃物で刺し、大けがを負わせた疑い。
同居する両親と姉は2階で寝ており、高1少年が台所から
持ち出した刃物で祖母を刺す間、中2少年が寝室前の廊下で見張りをしていたという。

 2人は同じ中学校の先輩と後輩で、1カ月ほど前に
高1少年が「祖母を殺す」と持ち掛けたという。

http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080620060.html

2 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 17:49:35 ID:t5r9XjTH
2はいただく

3 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 17:52:07 ID:dcMZNXlV
常日頃から小言を言われ、ストレスがたまっていたことが引き金の犯行であるのに、
まるで直接的な動機のように供述を引用するのはあまりフェアなやり方ではない

4 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 17:53:29 ID:aiUeikZr
なんだ秋葉の事件と一緒じゃねーか

5 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 17:56:17 ID:vTuCzcRS
うわあ1カ月も計画練ってたんだ…

6 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 17:57:14 ID:KkZKsLSy
PSW=キチガイ

7 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 17:58:36 ID:zaiSOuZJ
必要以上に厳しく接したら憎まれるのは当然。

8 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:04:17 ID:fuGgmgAv
プレステは殺意を生み出す機械であることが立証されたな

9 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:16:39 ID:Yrj40b0U
今日は痴漢が騒いでると思ったらこれか

10 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:21:56 ID:ABOUmZjx
夜中以外は普通にプレステで遊んでたんだろうな

11 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:23:10 ID:19N6eorm
小言は行き過ぎたものでもないし
夜中にゲームが出来なくなっただけなのに
「人を殺そう」と思うのは異常ではないだろうか?

婆さんを殺せばまたゲームが出来ると短絡に思いついたか。
しかし共犯の奴も相談を持ちかけられて何故止めないのか。
パーティ組んでボスキャラクターを倒すくらいの認識しか無かったのかもな。

12 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:34:00 ID:j8R7QcEO
ばあさんが憐れ…

13 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:36:11 ID:XR/8v/LA
常日頃から小言言われてストレス溜まってるからって
それが祖母の首刺す動機になるわけねーじゃん
そんなんじゃ皆刺してるよ
てか最近こんな奴多いよな
ストレスに対して弱すぎ。これがゆとりって奴か?

14 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:40:44 ID:680X1mYl
また呪詛返しか、痴漢。
不謹慎だから、これ以後は箱○に濡れ衣着せて騒ぐのはよせよ。結局、こうなるんだから。

15 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:45:00 ID:8Y0MJcA8
実際どんなやり取りか見てみないと
こりゃ婆さん酷いわってケースもあるから何とも言えない

16 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:46:39 ID:19N6eorm
>>13
ゲーム中の思考そのままでしょ。
邪魔する敵は実力で排除っていう。

ゲーム内じゃ滅多な事でもないと咎められないし、
(それどころかヒーローや勇者だしな)
そっちのが居心地いいからどんどんモラルハザードになっていく。

17 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:47:39 ID:sy0ASC0j
厨二のほう実行犯にすりゃ少年院で軽く済んだのにな


18 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:47:56 ID:N/9Lo1mB
怖いなぁ。
これからはソニー大好きな方々の扱い気をつけないといけないな。

19 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:49:07 ID:VHflYkuJ
うわぁ
ゲーム脳言ってる奴いるんだ

20 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:52:09 ID:v0ZJjnCQ
プレステやる奴はマジ危ないな
プレステやると脳がおかしくなる

ソースはゲハスレ

21 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:54:05 ID:NIa0jgqe
よし。プレステ売ってくる

22 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:55:54 ID:37p/xKWO
プレステが悪いんじゃない
こんな分別もつかないガキに育てた親が悪い

アキバ無双の加藤だって母親の捻じ曲がった教育が悪魔を作った

23 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:57:48 ID:19N6eorm
>>22
婆ちゃんに素行を注意されてたのに直そうとしなかった本人は悪くないの?

24 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:58:41 ID:pKVU+JtI
>>20
悪いことは言わん、ゲハに近づくな
あそこの方が脳がおかしくなるぞ

25 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:01:41 ID:dXhA/TcN
夜中に遊ばないようにちゃんと育てておけよ・・・。
つまり親が悪い

26 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:09:03 ID:zaiSOuZJ
>>23
なにをどのように注意されてきたのかわからないと本人が悪いかなんか判断
できない。普通なら注意されただけで刺そうとは思わないから必要以上に
うるさく注意された可能性もある。

27 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:11:11 ID:19N6eorm
>>26
ゲーム完全禁止でもないのに「殺す」って発想が凄すぎるよ。
完全禁止でもたかがゲームなんだけどさ。
ゲームやりたきゃ後輩の家とかゲーセンでやりゃいいんだし。

28 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:12:01 ID:OqcCCYRO
ドラゴンクエストか
ファイナルファンタジー でもやってたんだろう

29 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:26:14 ID:4ofdry5Q
マスコミのハイパーヲタク叩きはっじまーるよー!

30 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:28:54 ID:dClpg7rs
PSってほんとに
厨房に愛されてるんですね

31 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:30:27 ID:UjVRR3Zq
今更プレス手?

32 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:34:51 ID:dYKFaXMM
バカだなあ…携帯ゲームならバレないのに
まあ親の目を盗んでゲーム、バレてゲーム隠される
(理由は受験生だとか成績落ちたとかゲームやりすぎで手伝いしないとかか?)
って経験のあるダメな人は意外と多いと思う
でもそれで刺すってのはバカだわ
こんなに短気でゲームにすがってる奴はゲームなんかしない方が絶対にいい
現実が辛くなるだけだよ

33 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:37:46 ID:vTuCzcRS
祖母がどの程度つらくあたってたのかは知らないが
今のところ事実として出てきてるのは
「プレステが出来ないから祖母を殺そうと思った」ことだ。
どれだけ魅力的なんだ! PSW!!

34 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:52:23 ID:19N6eorm
犯行まで1ヶ月もあったのに
「人を殺したらゲームどころじゃなくなる」って思わなかったのが凄いよな。
高校生になるまでに社会でいくらでも学ぶだろうに。

35 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:21:16 ID:19N6eorm
> 熊本東署の調べに少年は「親に告げ口され、夜中にプレイステーション(テレビゲーム)ができなくなった」とも供述。
>「ストレス解消」のため家族が寝静まった深夜、祖母の寝室の隣室でゲームをしていたが、
>最近になって祖母に見つかり、両親にゲーム機を取り上げられていたらしい。



婆ちゃんの告げ口でゲーム全禁になったのか。
夜中以外にやる時間は無かったのだろうか?
それ以前は取り上げられていなかった様だし。

36 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:40:28 ID:8Y0MJcA8
ヘッドフォンすりゃ良かったんじゃね?
ティルズは戦闘中にキャラがしゃべりまくるから
端で聞いててウルセーのは事実だからな

37 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:46:39 ID:CkxcGbzB
>>36
そういう問題じゃないだろ

38 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:51:34 ID:yeWZYZ+S
夜中にPS3の電源なんかいれたら熱風と爆音で年寄りなら死ぬだろ。
最初から殺すつもりだったんじゃね?

39 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:56:35 ID:CkxcGbzB
>>32
刺すって結論は、ありえねえよなあ

ほんと、今どき携帯ゲーム機が人気なのは、そのへんの理由も大きいと思うw

40 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:56:48 ID:gESs8AE+
サイレンの画像だけど↓こういうの日本じゃマズイんじゃないの?

ttp://images.gamersyde.com/gallery/public/8492/1629_0005.jpg

41 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:03:17 ID:3+DWBltC
>>40
3人のナイスアフロの何が悪いんだよ

42 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:14:43 ID:4JL5TIp1
38 どこにもPS3なんて書いてないぞwwプレステならPS1だろ?

43 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:27:03 ID:Q+6rGqG7
夜中にテレビゲームができなくなった
夜中にテレビが見れなくなった

44 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:07:25 ID:Fz7+ogKc
婆ちゃんWii派だったんだろ

45 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:25:10 ID:ODhRwYz0
婆さんさえいなくなりゃ次の日から夜中にプレステできると思ったのかね。
ゆとりは本当に怖いな。夜中にできなくなっただけでこれだぜ・・・。
頭がおかしいとしか思えん。

46 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:29:58 ID:s06EWIpG
妊娠ババア

47 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:35:51 ID:21bkRKw6
協力するか普通・・・
ていうか刺すか普通・・・
ていうかプレステするか普通・・・

48 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:36:18 ID:/dzV3Bcb
殺人痴漢からPS3を取り上げないで!!
刺されっから!盗撮されっから!

49 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:11:43 ID:XPkfslcq
これで当分はプレステできませんな、残念な頭だ

50 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:40:53 ID:t62uJYXr
どういう思考してんのか全くわからん…

51 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:41:10 ID:NWIPy3qm
新しい興奮を覚えてしまったな
再犯確実更生不可

52 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:54:20 ID:qwLPQk1L
しかも突発的じゃない感じだからな。
ゲーム機叩き壊されたとしても一ヶ月経てば怒りも治まりそうなもんだが・・。

53 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:57:46 ID:Lm4fRXTe
このお婆ちゃんはPS3に否定的な質問をしたから○されそうになったんだな

54 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 05:05:06 ID:HeD/TQxm
ストレスとかいう言葉無くせよもう
PTSDとキレルもな

55 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 07:53:23 ID:M+baO19j
怖いなぁ
あんまり痴漢戦士を馬鹿にするのはやめよう
加藤みたいに後先考えないキチガイばっかりみたいだし


56 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:17:50 ID:PXZz3z1S
痴漢の次は殺人か

57 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 10:00:46 ID:Q2iZrfi/
ゆとり半端ねぇ

58 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 10:13:02 ID:OjKyiZcA
17ヶ月の娘に箱を壊されて逆上した父親が…って事件もあったな

まぁ根底にあるのは日常生活のストレスなんだろうが恐ろしい世の中になったもんだ

59 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 10:13:21 ID:jy9Vz7/f
周りの環境が悪い?親が悪い?教育が悪い?まあ影響はあるでしょうが

本人は悪くないんですかね〜?

死刑でいいよ人殺しは 予備軍のPSWも死刑でいいし
中途半端な知識振り回してギャーギャーもちあげてる奴もみんな死刑でいいや

60 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 10:20:18 ID:8wlIV6Hk
>>59
原因を突き止めないで無差別に悪いと決め付けるのはよくない。
90年代半ばごろにイジメられてた中学生がいじめっこを刺した事件があったが
あれも刺した人が一方的に悪いと言えるか?

61 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 10:48:10 ID:CSaUa4kA
>>60
いやしかし今回のは、日頃から素行の悪さを注意されてた事へのストレスなんだろ?

やっぱこのガキが原因じゃないのか?

人から注意された時に
「何故怒られたのか。」
を考えることもせずに
「あいつマジうぜー」
なガキが多すぎるんだよな。
注意されるからには当人に問題あるんだろうよ。何かしら、な。

62 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 11:02:58 ID:99UBhabw
他人のキレる沸点なんて他人にはわからん、ましてやその犯行前後にあったやりとりなんか尚更だ。自分の視野のみで善か悪かを判断するな

63 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 11:03:01 ID:vD0lz2eE
素行の悪さを注意され続ける悪ガキが隣に住んでて、
年中小言を言う婆ちゃんという図式もそのままの家庭だった。

そいつは結局小言なんていつも「うるせえ」言ってて
妹も揃ってチーマーみたいな方向に行ってたな。
親だって叱ってなかったわけじゃないけど
やっぱ言う事聞かない奴っているんだよ。

幸いな事にそいつらは犯罪者にならなかったけど
小言を減らしてたら自覚してたかと言われたら、
むしろ余計酷くなってたんじゃないかって思ってる。

今はどうやら人の親になったみたいだけど
そういう時になってやっと「何故叱られていたのか」に気付くんだ。

64 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 12:14:40 ID:xWLGBiDZ
基地外に刃物
の現代版
ゆとりにプレステ

65 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 12:19:26 ID:od7pCQ4K
一ヶ月準備すればもう少しまともな殺し方ができるだろうに

66 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 12:19:58 ID:g614aVXF
これがWiiだったら、家族で仲良くゲームできてたんですね、

67 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 12:30:20 ID:evc1aEaN
>>65
まともな殺し方とはいったいどんか殺し方かね?

68 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 12:34:48 ID:udY8bFEO
悪いのはゆとり

69 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 12:37:08 ID:YRYMEo2E
昔ならファミコンだっただけなんだろうけどな。
ただPSWのゲームは継続性の強いゲームが多いから
ガキが途中で切るのは難しいだろう

70 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 12:51:14 ID:evc1aEaN
昔のゲームもクリアまでやたらと長いのに今と違ってセーブ不可とかで途中で切るの難しいの多かったぞ。

71 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 12:57:21 ID:aICGNUJH
素直にオナニーしてればこんな事件は起きなかった

72 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 13:01:50 ID:RI2f94V8
プレステは悪いイメージしかないよ
古くは安倍なつみから

73 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 13:06:02 ID:tKqyHdh5
最近こういう計画性のない感じでゲームを買うのがプレステユーザーには多い気がするね。
何も考えず買って途中で飽きたらポイ捨て。
こんなタイプを商売相手にしても成り立たない。

74 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 13:10:25 ID:vD0lz2eE
昔と違ってすぐにゲームオーバーにならないものが増えたとか
ただボタン連打してればとりあえずOKとか、そんなのが増えすぎたのも
ゲームが逃避先にされやすい原因かもしれない。

現実が悲惨でもゲームやってる間だけはヒーローで勇者なお兄ちゃんだからな。

75 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 13:26:42 ID:33NvJKCv
アキバ事件以来、「箱○は殺人ハードだ殺人ハードだ」と言ってた痴漢がいたなぁ。
結局呪詛返しじゃねぇか。毎度毎度・・・、少しは学べよ。

76 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 13:31:04 ID:rII0hHBj
昔「バリバリ伝説」というゲームがあってな…

77 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 13:33:49 ID:zjCrxJae
夜中にエロゲーですか。

78 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 13:35:05 ID:8wlIV6Hk
>>75
その事件をPS叩きに利用してた痴漢なら見かけたが。

79 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 13:37:35 ID:pnyCFtHJ
最近の痴漢戦士は、自分の好きなPSも叩くのか
愛情の裏返しか

80 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 13:43:54 ID:OjKyiZcA
アキバ事件ではSM痴漢が大暴れだったな

81 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 13:56:30 ID:RHBPdCaV
ダガーナイフを使わないと祖母は倒せないよ

82 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 14:03:10 ID:pnyCFtHJ
>>80
お前の過去レスにお返事
それは、PSのデータを消された父親が娘を殺した事件
捏造すんなw

83 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 14:08:33 ID:OjKyiZcA
>>82
捏造もなにもソース付きでゲ速にスレ立ってたじゃない

苦情はダライアスに言ったら?確か奴が立てたスレだった

84 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 14:14:03 ID:pnyCFtHJ
>>83
ああ、アメリカの奴な。
俺のPSデータを消されて、娘に暴行を加えた事件は日本。
勘違い、すまん。

85 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 17:11:48 ID:q6zdMj02
あき竹城の声で変換して再度お楽しみ下さい

86 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 21:53:42 ID:hVtq6kDR
まあ何はともあれ死ななくてよかったな

87 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 11:47:52 ID:TbSNsPEm
>>86
まったくそのとおりだ。

88 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 03:24:08 ID:BG4X01pb
ソニー大好きな人には気をつけないといかんな

89 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 04:46:11 ID:/hNZ19Li
ゲームのやりすぎは犯罪者が多い事実

90 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 05:06:50 ID:LEPHDMfg
ゆとり教育はダメだ
もっと道徳を学ばせろ
異常者(というよりは本能剥き出しのサル人間)が増えて堪らん

91 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 07:05:23 ID:ZRQb86ph
高一ってことはPS世代だな、箱○や任天堂のゲームをやってればこんな事件は起こらなかったのに

92 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 07:07:31 ID:eKG0OfoU
しょうねんのこうげき!

そぼは、ちめいてきなダメージをうけた!!

93 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 07:11:04 ID:eKG0OfoU
そぼはうごかない・・・、ただのしかばねのようだ。

94 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 08:03:53 ID:xC7XL+0a
これは無駄にガミガミ小言をいい続けた年寄りババアが悪い
絆を育まない、育めない躾けはうざいだけ
ガミガミ言うだけで躾けがなされるとでも思ってるなら大間違い

95 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 08:25:10 ID:ge836wIU
祖母を殺したら自由になれるとでも思っていたのだろうか
少なくともこいつの人生オワタ
リスク考えろよ

96 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 08:27:29 ID:mIjMJBtV
>>90
その通り
道徳の時間を増やすべき
今の子供は、周りの人間との共通認識にズレが生じてる
良いことか・悪いことかという事に対して、
疑問にも思わないし、誰も言ってもくれない
これは、教師が生徒に教えるという一方通行な教育システムのせいだ

道徳の時間を増やし、一つの議題に対して生徒同士で話し合わせ、
全員の共通認識を高めるような授業を増やすべき
学業の時間を増やすより、余程効果があると思う
生徒間の認識力が高まれば、周りとのズレを感じるようになり、
勉強に対しても意識が芽生えるんじゃないかな〜と思うのだ

これらを実践してる学校もあるんだけど、まだまだ少ないんだよね

97 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 08:30:10 ID:gR0uZ1p8
もっと単純に、何やってもまともに怒られないから理性が育たないってだけだろ。

98 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 09:10:18 ID:EhEygLVi
昔は親に隠れてファミコンやったもんだが・・・
怒られる→刺し殺すっていう思考回路はなんなんだ

99 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 09:26:07 ID:Fzgff7Qd
>>92-93みたいなことをネタで書くクズがいる限り、日本はダメなままだろうな。

100 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 18:08:50 ID:PM8vKohK
七歳の姪が遊びにきたから
ゲーム出来ないから実の婆ちゃんさした馬鹿をどう思う?
と聞いてみた

以下回答
姪「なんで自分さしてから相手ささなかったの?

俺「は?

姪「だーかーらー
自分さしてから相手させば、どっちも両成敗じゃない、痛いの嫌ならやらなければ良いでしょ?お兄ちゃんそんなのもわからないの?

…えーと、この考えは、まぁ、どっちなんだ?

101 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 18:22:28 ID:s1noNOio
子供の言うことには何かハッとさせられることがある……
なんてことは全然無くて
普段親から喧嘩両成敗とか言われて簡単に片づけられてるんだろう。

102 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 19:10:53 ID:9ofOTovJ
>>89
やりすぎというか、ゲーム「しか」楽しみが無い人間は要注意かもしれない。
社会を生きる人間としてはバランスが悪い。
ゲームの話題しか出来ない人間が社交的に生きられるとは思えないしな。

103 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 03:03:14 ID:Xscd24bg
孫はともかく、赤の他人の友達が友達の婆ちゃんの殺人に協力する気持ちが理解できない。

104 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 03:05:02 ID:Xscd24bg
>>100
お前はビデオショップGOKURAKUが見えなくなったって事だ。

105 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 08:58:55 ID:akxog9NA
>>100
普通7歳の子供の耳にはそういう話が入らないようにしようと思わないか?
どこからか伝え聞くくらいならちゃんと話をしたほうがいいという考えもあるだろうけど・・
何かお前のほうが姪より幼稚な印象

106 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 10:07:08 ID:dpE4uoCe
>>103
俺も友人なら絶対に止めるが、この場合年齢差もあるし
後輩が先輩に従属する関係だったのかもしれない
田舎のヤンキーにはよくあること

107 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 21:44:38 ID:TsGWpzld

いいか?ガキ共、良く読めw


秋葉の無差別殺人事件や、親殺し子供殺しなどの少年犯罪ばかり繰り返し報道し、
不安を煽る昨今の創価学会の広告収入がなければやっていけないマスゴミに物申す

最近過去の日本社会を振り返り懐かしがる、いわゆる「三丁目の夕日」
ブームなどの動きがあるが、そんなに「昔が良かった」のかと問われれば、
ある程度の昔を知る私などの世代にとってはやや違和感を感じる。

歴史を紐解くと見えてくるのは過去に遡るほど人間の命が軽々しく扱われていた
ということであり、現代が特に人命を軽んじるとんでもない酷い時代という印象は
まさに印象でしかなく、むしろ事実は逆だということだ。

「戦前の少年犯罪」の中では特に戦前に焦点を絞って事例を挙げているが、ここに見えてくるのは
戦前社会が現代のご老人が説教するような規律正しい立派な時代だったわけでは決してなく、むしろ
現代以上にめちゃくちゃな事件がかなりの数起こっていた時代だったというということで、それなりに
記録もきちんと残されているという事実である。

少年(大人もそうだが)による猟奇的な犯罪にしても何も現代になって頻発するようになったわけではなく、
かつてはむしろそれ以上にとんでもなく酷い事件も起こっていた。小学生による殺人も日常茶飯事のように起こっていた。
当時の大人社会が意外に子供の犯罪に対して寛容だったらしいこと、少年法という法律が戦前から存在していたことなども
世間的にはあまり知られていないことかもしれない。

108 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 21:45:50 ID:TsGWpzld
戦前の小学1年生なんてすげーぞw
警官を襲ってチャカ奪って銃殺しちゃうんだからw

109 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 21:48:02 ID:TsGWpzld
昭和初期どころか人類の歴史をさかのぼればさかのぼる程、動物に近くなるわけで、
人間性の出来てない精神が未熟なケダモノが多かったであろうことは容易に想像出来るわな。

110 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 01:29:32 ID:zo+zD/EN
さすがゆとりGK御用達の犯罪ゲーム機ゴミ捨て(wwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 01:30:07 ID:zo+zD/EN
ゴミ捨てage

112 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 05:11:36 ID:1rqZLSWP
>>107

良く言った!

113 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 05:32:43 ID:z5nuhwwt
>>103
いや、ただ頭おかしかっただけじゃないかな

114 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 08:48:13 ID:I3rx7UQo
仕方ないね

115 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 09:03:05 ID:FZgbzXKr
確かに、360が出来なくなっても全く困らんわな

116 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 11:13:45 ID:mqit7MCb
父親からWiiを没収された子供が激昂してから鬱になり死んでしもうた(´・ω・`)!!!
1 : ◆DARIUS.ei. @株主 ★:2008/06/27(金) 23:12:54 神 ID:dF6j0QKp ?2BP(6667) 株主優待
★親にWiiを取り上げられた少年が首を吊って死亡

・父親にWiiを没収された13歳の少年が、学校のネクタイで首を吊って死ぬという痛ましい
 事件が起きた。

 事件が起きたのはイギリス、ノース・ヨークシャー。その日、ジェイクは誕生日に貰った
 お金でWiiを買いに出かけた。期待に胸を膨らませながら家に戻ると、ジェイクの姉妹が
 テレビを見ているところだった。

 「これじゃWiiで遊べないじゃないか」と癇癪を起こしたジェイクに対して、父親はWiiを
 没収することにした。荒れに荒れたジェイクは、そのまま部屋へと閉じこもってしまう。

 数時間後、彼の父親によって二段ベッドにぶら下がるかたちで、学校のネクタイで首を
 吊っているジェイクが発見された。すぐに救急車が呼ばれジェイクは病院へと運ばれたが、
 2日後に死亡が確認された。

 「ジェイクが自殺しようとしたとは思いません。息子はコンピューターゲームができないことに
 怒り、何かバカなことをしようとしたのでしょう。その時、ベッドにネクタイがひっかかったのだと
 思います」と父親は語る。

 警察はこの事件を事故死として扱ったという。
 http://news.livedoor.com/article/detail/3703385/

※画像:http://digimaga.net/uploads/2008/06/boy-taken-up-wii-hangs-itself-and-dies.jpg

117 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 11:51:56 ID:Ebv2Od2y
ガキがガキを生むからこういうことになるんだ。
劣勢遺伝子はこうやって淘汰されりゃいいんだ。

118 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 12:06:15 ID:6Amy0EV1
>>107
確かに現代は小さい犯罪に過剰反応しすぎだよな
ネットやテレビの全国的普及によるメディア強化が原因なのだろうが
とにかく良いこと言うな

119 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 12:36:51 ID:/uD5X0V2
馬鹿じゃねえの。
ガキ共かマスコミかはっきりしろ。
適当にコピペするからこうなる。

120 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 12:50:17 ID:Fx0ZU2fS
マスコミの報道の仕方で口論するならともかく
こんな事件起きてるのに>>110のようなPSユーザー叩きたい一心で多機種信者がPSを煽る考え方も問題だな

121 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 13:27:43 ID:Ebv2Od2y
>>119
チミの言わんとしていることは分かるが、
そんなことは分かっててコピペしてますw

122 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 14:08:45 ID:/TMqTc08
プレステが問題なのではなく「欲求」に対しての「理性」の形成において少年の生い立ち、家庭環境に問題があるわけだが。
>>110は理解力が乏し過ぎるだろ
そんなに人が人を傷つけたり殺したりするのがそんなにハシャグほど嬉しいのか?

123 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 14:43:06 ID:Ebv2Od2y
この手の事件が起きるとこぞってゲームが悪い、ゲームを規制しろとマスゴミが世論誘導するが、
モラルの欠如とか、現実と仮想の区別が付かないとか、家庭環境とか、
結局、ゲームをプレイする側の問題だからなあ。

15歳以上とか17歳以上とかCEROの基準が設けられたのはいいことだ。
ただし40歳以上とかも設けたほうがいいなw

あと精神疾患の香具師は禁止とかw マジな話で

124 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 14:48:37 ID:bnUZSEAu
精神疾患に規制したらマスゴミや人権弁護士がウザいぞ。

まあ、その横で
銃やナイフを購入する時の話では
「渡すときに異常者と気付かないのか」と平気で報道するけど。

125 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 12:34:10 ID:cdpte3PF
PS信者は殺人鬼

126 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 12:44:20 ID:WfW4W5rI
17か月の娘がぶつかってXboxが壊れたことに激昂した父親が娘を殴り殺す
検事「赤ん坊の頭はくるみのように割られていた」
http://www.philly.com/inquirer/local/20080129_Jury_talking_in_infant-death_case.html

箱信者の皆さん、日頃から馬鹿にしてすいませんでした
どうか落ち着い…ぐはっ

127 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 12:48:37 ID:kL/zfEpX
昔、母親にソニックブーム!って叫んでフリスビー投げてケガさせたの思い出した。
その後、SFCは売られた。

128 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 12:55:21 ID:4VRZ0iNH
お前らPS信者怒らすなマジで殺されるぞ

129 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 13:43:11 ID:1n8xrNFU
おめぇの席ねぇから 
を思い出した

130 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 18:21:18 ID:RSLAcaUN
だからこういう言葉は意味ないの
反抗の動機を語るのには膨大な言葉が必要で
新聞に載る2,3行の犯行動機っていうのは
感情的に口走っただけだから鵜呑みにするな

131 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 18:22:23 ID:RSLAcaUN
ゲームできねーってのは単なるトリガー
そこまでにいたる積み重ねが問題

132 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 04:16:16 ID:/GmCbVNO
素行が悪くなくとも、ババアの小言にはイライラするね。

ハッキリ言って、言うことなすこと矛盾してるし。
人の都合お構いなしに農作業など押し付けるし
頼みごとする時は常に上から目線
そしてちょとしたことですぐヒステリック起こす
考え方は昔のまんまで時代や環境の変化に対応できない
囲碁の相手してくれたら何でも買ってくれた
じいちゃんが懐かしいよ

133 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 10:15:16 ID:yBBhM4YB
こりゃあ「人をやってでも遊びたいゲーム機」として大ヒットかな

134 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 07:33:53 ID:fZCS9kw0
>>132
「そ はひたそかいじ」?

135 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 20:28:13 ID:Lh2oRpLr

孫「おばあちゃん!テスト100点だったよ!約束のプレステ買って!」

婆「おやおや がんばったねえ〜 ゲームもいいけど勉強もがんばるんだよ」

3年後、まさかこんな事件になるとは…

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)