2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】「テイルズ オブ ヴェスペリア」の体験版が6月20日に配信開始 配信時間は未定

1 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 17:20:42 ID:BZeMDk8j
http://tov.b-ch.com/blog/tov/archives/1498
昨日完成をお知らせした体験版ですが、関係するスタッフ全員の頑張りとマイクロソフトさんの
ご尽力もあり、なんと今晩配信する事ができそうです!

何とか今週中に配信したいな、と思っていたので、スタッフ一同大喜びしています。

しかも、これは僕らも驚いたのですが、なんとゴールド(有料)会員、シルバー(無料)
会員問わず、ダウンロードして頂けます。
(体験版は、ゴールド会員の方に先行配信する事があるのです)

マイクロソフトさん、ありがとうございます!


そんなわけで、いよいよ本日夜(時間までは未定ですが…)配信開始です。

2 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 17:25:25 ID:I+eIU1O0
ゴールド限定だったらちんこううp

3 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 17:34:33 ID:wE5tlzqe
                                 ,.へ
  ___              / ̄\           ム  i
 「 ヒ_i〉           .|   |           ゝ 〈
 ト ノ            \_/           iニ(()
 i  {              __|____           |  ヽ
 i  i           /::__,:::, ‐-::\           i   }
 |   i         /<●>::::< ● > \       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 | 鯖落ち             │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ


4 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 17:36:03 ID:4Y8aMHFG
>>2

ちゃんと読もうね ゴールド シルバー両方おk

5 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 17:39:49 ID:I+eIU1O0
>>3
平気じゃない?
日本国内だけでしょ?

6 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 17:47:36 ID:BZeMDk8j
>>5
アイマスのPVも今日配信という話(明日かもしれませんが)。

7 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 17:59:31 ID:71qqvCNi
何時頃配信なのかな

8 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:04:56 ID:BZeMDk8j


配信開始されました

9 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:05:17 ID:ls2RKL7a
来たよ。

10 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:07:09 ID:Db4eIfRx
もう配信されてるwwww仕事はええwww


11 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:07:28 ID:vTuCzcRS
このシリーズやったことないけど
なんか知らんが箱が盛り上がってそうだから買ってみるか。

12 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:12:22 ID:S4QibRt3
体験版出したら売れなくなるぞ

13 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:15:42 ID:ls2RKL7a
出来による。


14 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:16:36 ID:19N6eorm
やけに容量小さいな。
せめてショパンの体験版くらいは遊ばせて欲しいが。

15 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:29:16 ID:gOBFNiFw
めちゃくちゃいいぞ
製品版はまちがいなく神ゲー

16 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:31:28 ID:EJp8rOyJ
ボス強くね?全く歯がたたないんだがw

17 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:33:32 ID:gOBFNiFw
体験版は難易度上げてるらしいよ
メンバーいれかえたり、いろいろ試して欲しいからだそうだ

18 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:49:02 ID:71qqvCNi
やってみたが面白かった

欲を言えば戦闘中もう少しカメラは引いていた方がいいとおもった
ロードも短いしいいかんじだ

19 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:56:44 ID:EJp8rOyJ
慣れてくると技もうまくつなげられるようになるから面白いな。
リタかわいいよリタ

20 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:57:26 ID:xxVPOZkk
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1213950078/l50
Xbox360版、テイルズ体験版 配信開始(・∀・)♪

21 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 18:57:40 ID:X96L1qJF
テイルズ初体験でボスに2回連続全滅した俺が来ましたよ

22 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:03:08 ID:VCyNgHGT
最初から全キャラいるの?

23 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:03:48 ID:VCyNgHGT
>>22
仲間がってことね

24 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:08:59 ID:goq0m3Yp
ショパンの体験版を30回クリアして楽しんだ俺が言うには

ヴェスペリア最高

25 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:10:14 ID:EJp8rOyJ
>>21
技は特技から奥義につなげられて連続で攻撃できる。
まずはそこから
>>22
使えるのはユーリとエステルとリタとラピード

26 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:15:40 ID:vBtQQ11A
やったけど良くも悪くも普通のテイルズだな。特別目新しいことはない

27 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:19:53 ID:S/EYgcPe
そうか?テイルズというよりはグランディアかグローランサーっぽい
とってもいい意味で

28 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:27:03 ID:yRuNlGRU
TOF以来のテイルズだけど3D戦闘に見えて2Dなのかな
奥にの敵を倒せない気がする

29 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:29:37 ID:EJp8rOyJ
途中のボスっぽいのやっとこさ倒して終わりかと思ったら全然まだだったw

30 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:30:23 ID:EJp8rOyJ
>>28
フリーラン

31 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:33:23 ID:goq0m3Yp
>>18
戦闘中にカメラのズームや角度変えれるぞ

32 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:33:51 ID:yRuNlGRU
とりあえず、中ボスに全滅食らった
体験版にしては難易度高いなぁ

33 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:48:07 ID:X96L1qJF
戦闘チュートリアルがないと、なんで皆バラバラに動いてるのかすら分からない…
狼みたいなボスに必ずボコられて強制終了って…ちょ。
体験版楽しみだったけど、テイルズ初心者向けに一切フォロー無しっすねw
これじゃ体験版で売上落ちるって言われても仕方ない気がする。

34 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:56:43 ID:S/EYgcPe
>>29
それすら倒せないんですけど(笑)

35 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:58:54 ID:nYQKb1BP
ボス戦は周りの花を利用するといいよ

36 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:01:51 ID:Jb1A1muR
けっこうDLはやいね

それよりもCATANプレゼントキャンペーンであたって利用コードきてたけどおうぼしたおぼえない・・・

37 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:03:35 ID:LhLAeKVk
>>33
経験者も何回かやってつかめるぐらいだから
ちょっと難しいとは思う
製品版はチュートリアルからはいるだろうから大丈夫だろうけど
未経験者はテイルズオブジアビスでもやってみることをオススメ

>>34
オーバーリミッツ使いがてら周りのから倒して
「一気にいくぞ」でたたみかけて倒したよ

38 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:05:24 ID:yRuNlGRU
お、2回目やったらイベントシーンのカメラワークが違うw
やっぱりリアルレンダはいいねぇ

39 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:07:05 ID:sjenlnXQ
やばいこれクソつまんねぇ 

40 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:10:58 ID:y6EcN1SV
激しく同意(´Д`)

SO4に期待!!

41 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:11:12 ID:b7aCxmzv
>>39
合わないなら買わなければ良いだけ。
ショパンの戦闘が面白かった人間には、さらに面白く感じるよw
60fpsで動きがすんげえ滑らかw ロードが超速いwww

42 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:11:13 ID:2Fvq50lm
アビスのほうが面白いな
話も戦闘も

43 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:11:33 ID:p5ft2bfF
俺のコアシステムにはHDDがねぇんだよう

44 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:12:26 ID:goq0m3Yp
アンチは中ボスの名前言えないからすぐわかるなw

45 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:13:06 ID:EJp8rOyJ
360持ってないアンチはお呼びじゃないぜ!

46 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:16:42 ID:yRuNlGRU
2回目も中ボスで全滅w
ちょっと攻撃力高すぎないかw

47 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:18:12 ID:kYfH+WZP
ファンタジア以来のテイルズだけどなかなかすんなり出来て良かった。
オーバー何とか?はよく分からなかったけどw

48 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:20:31 ID:t9FPzsMq
リタのファイアーボール強えぇ。ボス雑魚すぎする。
リタ最強wマジ可愛すぎw

49 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:23:17 ID:sjenlnXQ
最後にやったテイルズがデスティニーだが、未だに前と後ろしか移動できないのな
戦闘曲もださすぎるし
ちょっと盛り上がってるから購入しようかと思ったけど、体験版でスルー決定
絵もきもいし、こんなのが実績にのったら箱ごと買い換えるわ
加藤みたいな信者はこういうのが好きなんだろうか・・・

50 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:26:29 ID:lIRjh+76
>>39
まだゲームショップ開いていないか?

51 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:27:11 ID:b7aCxmzv

39 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:07:05 ID:sjenlnXQ
やばいこれクソつまんねぇ 

wwwww

52 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:27:44 ID:teT593WE
>>49
とりあえず箱○をうpしてみ
いd入りでね当然

53 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:31:16 ID:Q0HaW8Xs
まだやってないけど、前と後ろだけじゃなくLボタン押しながらだと自由に動けるみたいだよ?
多分L押してない間は、ターゲットとの軸線移動になるのでわ?

54 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:31:37 ID:GBJaiDod
フリーランもできないとかどんだけwwww

55 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:33:44 ID:yRuNlGRU
>>52
ネガキャンとかどうでも良くないか?
MGS4でやっていたことが返ってきているだけだし

56 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:34:37 ID:t9FPzsMq
>>48
×ファイアーボール→○ファイアボール
×雑魚すぎする→○雑魚すぎる
誤字ばっかですまん。


ネタバレすまん。
もし、中ボス詰まってる初心者さんはリタのOVLファイアボール連発を是非、勧めます。
さぁて、次はエステルでいってみるか。

57 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:37:51 ID:GqIo+0Tm
まぁアニメRPGとか別に

58 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:41:01 ID:rGMNRmv5
任天堂信者が好みそうなキャラデザだな。

59 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:41:51 ID:Q0HaW8Xs
アニメRPGに興味ない奴が、そもそも何故ここにいるw

60 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:42:57 ID:a4kR/woq
テイルズ体験版のチュートリアル
http://www.famitsu.com/blog/jamzy/2008/06/tov_001.html#more

ファミ通がんばってるー

61 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:43:04 ID:yRuNlGRU
3回目も全滅・・・・
ニンジャガ2なんかもそうだったけど
体験版はわざと簡単にしてプレイする人を気持ちよくさせるのが普通じゃないのかな
俺にセンスがないだけかも知れないがこれは拷問体験版すぎるw

62 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:45:01 ID:LrV6V6QL
体験版やってみた。確かに戦闘難易度高いね〜
面白かったけど個人的にはショパンが向いているかな、と思った。

63 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:49:23 ID:Q0HaW8Xs
次はインアンの体験版を期待♪
…てかその前に、キャリバーの体験版も欲しい。

64 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 20:50:24 ID:zgXUxUtE
>>49
関係ないが箱買い換えても実績は維持されるよ
逆に買い換えなくてもタグ変えれば実績は変わる

65 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 21:06:10 ID:rdjciwJm
売れるかどうかはともかく今作は海外市場もターゲットなんだから、バンバン難しくしてもらって構わない

66 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 21:16:33 ID:19N6eorm
どうせ注目してるのはファンだろうからって
チュートリアルはいらんと思ったのかねぇ?
テイルズ知らん人は絶対ボスでつまづくよなw

67 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 21:21:30 ID:72vpTRMS
中途リアルなら今やってるだろ

68 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 21:41:34 ID:yeWZYZ+S
本編の序盤は延々とチュートリアルらしいが
この体験版をクリアできる猛者には不要だろうな。

69 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 21:41:34 ID:r9hYsW/R
あれ?フリーランじゃないの?

またあとから?

70 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 21:49:14 ID:19N6eorm
なんか中途半端にアクションだから
もっと自由に攻撃とかロックオン切り替えとかさせてくれと思う。
まあ、慣れなんだろうけどさ。

71 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 21:50:16 ID:sjenlnXQ
>>52
なんでそんなくだらないことにデジカメ使わなきゃならんのだ

72 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 21:53:28 ID:r9hYsW/R
>>49

フリーランできんじゃねーかカス。

>>70
テイルズはいつもそんな感じ。それが面白い。

73 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 21:57:30 ID:yRuNlGRU
俺にはファンタジアの2D戦闘が限界のようだなw
でも、そこそこ面白かったから少し値段が下がったら
買ってみようと思う

74 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 22:09:55 ID:xOciFYm+
戦闘に入るロードが早いつうか普通になったのがすげぇ嬉しい

75 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 22:14:26 ID:cgSyA6pG
>71
プ
反応してるッw

76 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 22:18:52 ID:Lfe3FcMw
ちょw 昨日予告して今日配信とかww
発売日の早さといい、俺の予定を悉く潰してくれるぜww

ちくしょー!さっさと修理した本体戻ってきやがれ!!!

77 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 22:19:06 ID:ls2RKL7a
テイルズを今回初めて、っていうかやった俺がきましたよ。

マジに正直な感想、今一面白いRPGと思えなかった。
思ったよりグラはしょぼい。ショパンのほうが上かなー。

ロスオデやオブリが好きな自分はこの手のは駄目だ。
やっぱ絵がアニメ色が強くてどうもしっくりこない。
360ユーザーの年齢層は高そうなんで売れるかどうか微妙やね。。

78 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 22:21:13 ID:1YaoxBCI
まぁ声優好きな女オタに大人気のRPGだしな

79 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 22:21:36 ID:yeWZYZ+S
全員をオートにして(術・技メニューでBackボタンで切替)アイテムを適時使ってれば割と楽に犬を倒せるね。
誰か倒れたら速攻でライフボトルで回復
ユーリのHPとエステルのTPは優先的に回復するのがポイント。

戦闘後に「手ごたえゼロだったね」と言うカロルに殺意を覚えた。

80 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 22:23:32 ID:DVAzPoqS
かつてテイルズの体験版といえば、PS版ファンタジアをファミ通協賛店で配布するとかいうのがあったな。
まだ本棚のどこかに眠っているはずだ。結構気の利いた体験版だった覚えが。

81 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 22:28:27 ID:mqlrFIzl
テイルズ初プレイだけど

うーん、そんなに面白くないような
結構地味かつ難しい印象
発売までに大幅改革に期待

82 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 22:30:45 ID:L5e72Gf+
見た目普通なんだが、戦闘で動かすとグラすごい綺麗なのがわかるなー。

83 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 22:30:52 ID:Xez+JcVy
俺もテイルズ初プレイになるな・・・
さっそくダウンソしてくるか

84 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 22:33:23 ID:Q0ujCZoo
相変わらずナムコは体験版の出し方が下手すぎる
テイルズシリーズ知らない人には全く良さが伝わらんだろうな
個人的にはなかなか楽しめたけど・・・

85 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 22:35:24 ID:Jb1A1muR
初めてテイルズやったけど犬倒すのに5回もかかっちゃった
おかげで戦闘になれてきて楽しさがわかり始めてきた
発売日が少し楽しみになってきた

トロイまでに魔王サマの2週目で村人殺しまくる作業にもどります

86 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 22:51:34 ID:NZef570g
ちくしょう! 昨日修理に出しちまったよ360!
こんなときにランブ3つ点灯して動かなくなるなんてー!!
一年半ですでに修理二回目とかもうね

87 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:01:35 ID:PLIWAksa
ネガキャンぽい意見に具体性がないのは気のせいか。


88 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:04:41 ID:b7aCxmzv
>>87
具体性無し、本体故障したー。

・・・どのスレ見ても同じでフイタwww もう少し工夫出来ないもんかねぇ?w

89 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:15:19 ID:NZef570g
いや、まじなんだがw

90 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:17:28 ID:12I//UBg
>>1
http://pict.or.tp/img/62274.png
http://pict.or.tp/img/62275.png
http://pict.or.tp/img/62276.png
http://pict.or.tp/img/62278.jpg
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas23232.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1213958307952.jpg
http://koke.from.tv/up/src/koke4803.jpg

91 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:19:15 ID:NZef570g
暇だなーアイドルマスターL4Uが3000円までアマゾンで注文
注文した後にアイマス久々にやってみるかと360をロスオデ以来
久しぶりに起動する。最初は出来てたんだけど30分ぐらいして
いきなりフリーズ「ちょw」仕方なくもっかい起動。
10分後、またフリーズ「ちょw」。そしてどんどん起動時間が短くなり
とうとう起動すら出来ずに。360の故障したら?というサイト見ると
一度電源とか全部はずして数分待ってからまたやってみてくださいと
あって、やると少しだけ復活したが結局またフリーズ。そして電話で
修理を依頼し、今に至る。L4U結局一回もやれずに360の帰りを
待っている状態だよ。

92 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:22:07 ID:sjenlnXQ
>>72
フリーランってなんだよクズ

93 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:22:35 ID:YaXg8owz
>>88
何かどのスレみても盛り上がってる時とかに
本体故障した
って書き込み多すぎ。流石に嘘くさすぎる気がする。

94 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:25:49 ID:b7aCxmzv
>>93
言ってる傍からコレだぜ?www >>91
何しにココ来てるのかバレバレだよなw

95 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:27:49 ID:rmYGfbjJ
>>84
フロムより遥かにましだと思うよ

96 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:27:55 ID:L+shLLLj
>>92
LT押しっぱなしにしておけば自由に動ける

97 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:30:07 ID:I+eIU1O0
移動時のキャラ小さいなぁ(´・ω・`)

98 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:31:11 ID:NZef570g
>>93
そんなん知るかよ
>>94
うおー! 今日だったのか! と見に来ましたが何か?
俺程360を愛している人間はいないんだぜ? なんてったって
初回限定版360セットをゲットした人間だからな。年季が違うんだよ
3年は無料だからいいけどな修理代。

99 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:48:41 ID:YaXg8owz
>>98
ロスオデ以来起動してない人より、360好きな奴はいっぱいいる気がするんだが…ここ突っ込むとこじゃないか。
それに>>91を特定して言ったつもりはないよ、実際故障率は他機種より高めだし故障するのは有り得る話かと。

ただ毎度の如く決まって盛り上がってる流れの中で
故障した
って書き込みがあるから流石にそこまでねーよって話。
箱がWiiほど普及してるならまだしも。
国内60万そこらの機種で、故障したよレスが決まったタイミングに来るのは不自然だと思わないか?

100 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:53:13 ID:dBhmFCJz
てかまじで故障多いんだなぁ
日本で普及60万台とかいってるけど、実際に生きてるのは何%かね
もしかして、あんまりソフトが売れなくなってる理由はそのへんなんじゃないの?

101 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:53:42 ID:PHEy08tP
まあどちらも落ち着け
それしか弄るネタがないんだから
しかしまあ、相変わらずで

102 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:54:16 ID:Z/26wwhX
デモやってみたが、戦闘が滑らかで術とかのカットインも自然に入ってくるから
慣れると気持ちいいな。悪くない
ただイベントシーンのゆるさを何とかしてほしい・・・あれじゃ気が抜ける・・・

103 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:57:11 ID:rGMNRmv5
ショパンと同じで、次世代機って感じがしないな。
ちょっと期待してたけど残念。

ロスオデって、ブルドラ購入者の半分に見捨てられたんだよね。
やっぱ鳥山キャラとロード時間の関係なんだろうな。

104 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:58:46 ID:vv0cg8vW
今となっては意外と普通というかそれ以下のグラフィックだな〜。
日本のメーカーの技術力の低下を再認識。

105 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:58:50 ID:sjenlnXQ
すまそ LTでフリーランできたわ
これなら面白いか?と思ったが、Aが制限される上に必殺技がだせなくて
主人公がどことなくきもいからやっぱ無理w

106 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:58:53 ID:rmYGfbjJ
別に故障が本当かどうかは関係ない
スレ違いってだけだ

107 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:58:58 ID:NZef570g
ペルソナ4→TOV→インディス→タイトル忘れた→SO4

RPG予定表。今年は360の年だな。

108 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 23:59:38 ID:NZef570g
>>106
スレ違いじゃないよ。壊れたって言ってるだけじゃあるまいし。

109 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:04:48 ID:83VPg+2A
>>108
自分で言うな
それに、あきらかに故障に関しての個人的な書きこみが主だろ
壊れて出来なくて残念な気持ちは判るが、そんな個人的な話はどうでもいい
どうしても書きたければ該当スレに書け
ここを観てる人は、体験版をやった人もやってない人もTOVの出来、不出来、評判を聞きたいだけだ

110 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:09:12 ID:HfPmmB1n
壊れやすいのは事実だし、
箱持ちコテハンが普通に壊れたとか言ってるのしょちゅう見るし、
修理中でダウンロードできなくて残念なのも事実なのに
なに言葉狩りしてんだお前は。

111 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:12:14 ID:83VPg+2A
>>110
>>106

112 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:13:35 ID:xyDnVObD
そうだそうだー壊れやすいのは事実だー
そんなに敏感になる必要ないだろー
いちいちつっかかるなー

113 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:14:13 ID:HfPmmB1n
だから故障してるからダウンロードできないってのは極めて自然流れだろw


114 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:18:09 ID:WFvQKIxS
ネット弁慶って言うらしいね最近は

115 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:19:40 ID:Y9j6Jmyq
皆さんお疲れ様です。
マジ尊敬します。
俺には相手できませんwwww

116 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:20:51 ID:83VPg+2A
とりあえず
「言葉狩り」と「自然流れだろ」の使い方がおかしいよ

117 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:21:57 ID:RFJAj4cI
結構評判よさそうね
さっそくDLしてくるわ

118 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:22:09 ID:Zj7uZHZA
やってみた感想、箇条書き

戦闘のロード時間が短いのは好感触。
ショパン程じゃないけどグラは綺麗。特に戦闘
フルボイスじゃない?体験版だからかな?
キャラに感情移入出来るか否か・・主人公空気
変なBGMが有る。イベントシーン




119 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:25:01 ID:SuhxHjvw
テイルズシリーズは未経験だが体験版やってみた。

なんか戦闘あんまりおもしろくない。
なんかAボタンで最初は攻撃出るけどなぜか途中から出なくなったりとかよくわからん。
とりあえずなんかボスキャラっぽい怪獣にあっという間に全滅させられた。

なんか再度やる気になれんかった。

120 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:27:04 ID:NWTmo+uH
>>119
あれ?・・・俺ガイル


121 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:29:42 ID:Zj7uZHZA
>119
通常攻撃は出せる回数が決まってるのよー
そこから必殺技に繋げたり、ガードしたりする感じ。


122 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:30:47 ID:83VPg+2A
グラに関しては同じトゥ―ンシェイドだけど
よりアニメ絵っぽいかどうかの違いだけで汚くは無いな
あとは個人的な趣味趣向の問題
戦闘に関しては、俺もそうだけどテイルズシリーズ初体験だと何をどうすべきか判らず適当に戦ってしまうので
チュートリアルを付けるべきだった
ファミ通のサイトで一応体験版のチュートリアル的な記事を掲載してるようだが

123 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:34:07 ID:1uwox/um
キャラはなんか良さそうな気がしたが…
相変わらずシステムは何も変わってないクソゲ−か。

箱〇独占でも構わないが、ゴミ箱で初週5万いかないからってPS3でも出すなよw

売れ残りがきても迷惑w

124 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:48:12 ID:R6vhS47N
これはゲームにしないで、アニメDVDを作ったほうが儲けれたのでは?

125 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:53:30 ID:HqKmjMgF
ロード早いね

126 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:56:38 ID:SuhxHjvw
>>121
ターン性でもないに必殺技ならともかく通常攻撃にまで回数制限あるのか・・・

なんか俺には合わないっぽい。

けっこう期待しててAMAZONで予約してたんだけどキャンセルすることになりそうです。


127 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 00:58:08 ID:zIJHjvom
>>123
移植した所で赤字になるので出しません^^
PS3さんで出す位ならWIIさんで出します。

128 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:02:48 ID:xnlCuEtF
>>126
君は大きな勘違いをしている。
通常攻撃は「Aボタン」じゃなくて「Bボタン」だw
AボタンはTPを消費する「技・術」。

129 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:04:33 ID:ZIEie8a8
まあチュートリアルは付けるべきだったな。
久々のテイルズだったからシステムが全然わからんかった…
フリーランとか奥義の出し方が分かったら戦闘が格段に楽しくなったが。

130 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:06:44 ID:QWbfukrC
>>126
だけじゃないけど戦闘中にスタート押してみ。
どのボタンが何かわかるから。

131 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:11:35 ID:na9mxr/B

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1213086844/

重複

132 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:30:06 ID:EgBJ0xH+
オーバリミッツ3回使ったけど倒せなかったお
雑魚を先にやったほうがいいのかな

133 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:43:25 ID:p3Iu39kd
会話シーンが冗長だなあ

134 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:46:01 ID:ODhRwYz0
>>126
初めてやったのに一回で諦めるなよw
決断早すぎだろw

135 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:47:50 ID:+pKx5xDN
>>132
雑魚を先に倒した方が楽
オーバーリミッツは他のキャラにも使えるようにして、
エステルとかにターゲット移ったらすぐ転ばせられるようにしておくのも楽

136 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 03:44:06 ID:oq2WSJwQ
やっぱ60フレームはいいな

137 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 04:48:20 ID:9+2CFfY+
テイルズ初プレイ多そうだな、俺もだ、って事で玄人に聞きたい事を箇条書き
・作戦ってシステム面白そうなんだけど、十字キー押すとオーバーリミット?状態になってしまう。
・料理ってシステムも面白そうなんだけど、敵が素材落とさない?素材は店売りのみ?
・Lにセットする技はなんとなく分かったけど、Rにセットする技の使い方がよくわからなかった。
・Bでの通常連続攻撃、上下左右押しながらでモーションが違うけど何か性能も違うの?
・そもそもオーバーリミットって、通常攻撃の硬直が無くなるだけ?他にも恩恵あり?
・戦闘、オートは分かったけど、セミオートとマニュアルの違いがいまいちわからない。

暇な人いたら教えてくれ

138 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 04:50:47 ID:9+2CFfY+
聞くだけもアレだし、分かった事
・エステル操作時、回復魔法詠唱中に左右で対象指示(初心者の俺は最初「自分にしかできねー!」だった)
・ボス戦時はRBでのタゲ変更で雑魚からが楽、その際花の近くで戦うとボスが麻痺?するので楽になるかも。

139 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 04:56:47 ID:9+2CFfY+
あと感想
思ったより面白そう、もっと攻撃連打で雑魚ハメ殺すだけのゲームだと思ってた
他RPGで言うMPが通常攻撃で回復するおかげで、使う術・技、使うタイミングを
選ぶのがちょっと面白そうだった。
でもイベントシーンが今回の体験版のは退屈だったかも、最初からやってればまた違うかもしれないけど
なんか動きがしょぼくて紙芝居みたいだった、グラ綺麗なだけにちょっとがっかり
イベシーンはロスオデと比べてしまう。

140 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 04:57:41 ID:kbcNunp/
ん〜、これはちょっと期待外れ…
テイルズ初だったけど、好き嫌いは別れるね。
とりあえず俺はパス。
インアンに期待する

141 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 05:11:41 ID:OqEAtC2P
体験版の感想は×。テイルズシリーズにしてはグラは頑張ってるらしいが
戦闘もスピード感なくもっさりしてて微妙。続きをやってみたいとは感じなかった

142 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 05:56:10 ID:QWbfukrC
>>141
テイルズの戦闘ってこんなもんじゃなかった?

143 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 05:57:23 ID:zfck2LZ8
このオープニング、動くぞ!w

144 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 06:58:41 ID:BWerS/8E
>>137
食材は敵が落としたり店で購入したり。人によるだろうけど料理はあんまり使わないかも。
攻撃モーションの違いは、飛んでる敵には上攻撃、地面這ってる敵には下攻撃が当たりやすいってくらいかと思う。
マニュアルはそのままマニュアルでの操作、セミオートはフリーランとか移動はマニュアルだけど、攻撃や技を使うとオートで入力した攻撃の間合いまで動いて攻撃してくれるもの。

145 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 07:17:54 ID:83VPg+2A
戦闘奥が深そうで面白そうなんだけどテイルズ初心者には何が出来るのかすらわからん
攻略サイトとか、まとめサイトとかないんかの

146 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 07:24:15 ID:UZby1200
テイルズ初だけど
まだショパンの方が次世代感あったような
バトル・音楽・キャラ・演出・グラ・世界観
全部話にならないレベル
シナリオはまだ判らないけど、でも・・人気あるの?
ライトユーザー引き込むにはこのぐらいじゃないとダメなのかなあ?

147 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 07:37:10 ID:oA/ZEmsK
作戦は戦闘中メニュー開いてからやるらしい
オーバーリミッツ時は奥義後通常攻撃か術技ボタン押し続けで強い技発動

148 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 07:58:36 ID:1uwdlohW
まあとりあえず俺は買う

149 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:17:19 ID:vGJs+4IE
動きもっさりとか言ってる奴はまさか体験版ごときでキャラスピードMAXで始まるとか思ってるのか?
イベントシーンがどうとか言ってる奴って体験版ごときでいきなりクライマックスシーンを持ってくるとか思ってのか?
体験版は文字通り体験版なんだよ
過度な期待するほうが間違ってる

俺は買うけどな

150 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:22:03 ID:vGJs+4IE
ひとまずテイルズ初心者はこのゲームが連打ゲーではないと理解できたから俺としては喜ばしい
今までテイルズ敬遠してた奴ってプレイした事もねーのに連打ゲー(笑)とかうるさかったからな

151 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:31:56 ID:baey97Ll
デスティニー2しかやったことないが、連打で最後まで乗り切ったなぁ。
ごめん、アクションあんま好きじゃなくてさ。

152 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:11:53 ID:LzwAgLmM
「暇だしゲームでもやるう?」

「いいね!Wiiってゲーム?それともプレステ3?」

「エックスボックスサンロクマルだよ!」

「えっ、なに?セックスシックスナイン?マジなんてゲーム?」

「箱○だよ!箱○!」

「よくわかんないから、いやだ(´_ゝ`)」

((((゜д゜;))))

153 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:23:41 ID:73kyp2kn
割と好評なのな
どっかに体験版の動画でも出てないかな?
オフ専は辛いお

154 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:33:51 ID:G7RFcjQy
リタがもう少し若ければ(' `)

155 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:39:27 ID:nl5wYlY0
誰かニコに体験版を投稿してくれ
まだ箱持ってないから体験できんのです
同根版買う予定さ

156 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:40:46 ID:0LVhVa7E
どう見ても戦闘がインアン以下
テイルズの名がなかったら、間違いなくショパンレベル

157 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:42:17 ID:73kyp2kn
>>156
インアン以下ってなに?やったことあんの?

158 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:42:26 ID:Kgd9H7VO
買いだろ、これ
おもろいわ、発売日早めてくれよ

159 :野球拳:2008/06/21(土) 09:49:16 ID:Be5+xg3/
RPGが豊富になったな360め。
俺はRPGよりアクションゲーの方がいいんだけど

160 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:51:01 ID:kZs4kkMv
>>155
調べてからレスしろよカス

161 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 10:03:11 ID:nVVLLcL0
手軽な対戦アクションを出してほしいな

162 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 10:12:59 ID:oA/ZEmsK
どの記事か忘れたがインアンは主人公しか使えなさそうに書いてなかったのが…
どうなんだ?

163 :162:2008/06/21(土) 10:15:17 ID:oA/ZEmsK
ミスったw
×書いてなかったのが…
○書いてたのが…

164 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 10:27:45 ID:fzSJXN+O
今のRPG製作に携わってる奴らにグラフィック、シナリオ、システムの三両立なんて不可能
ユーザーの気なんて微塵たりともわかってないし、単なる商用目的でしかゲーム作ってない

165 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 10:35:03 ID:mzsOKf8N
グラと戦闘だけで評価すれば
ショパン>>TOV
戦闘は好みもあると思うけど
いのまたテイルズならグラもまた違うんだろうなぁと思うと残念だ
でもまあ買う

166 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 10:52:11 ID:EfnMU49w
>>164
おまいの気はわからなかったようだが、俺のハートはガッチリキャッチなので無問題

167 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 11:02:19 ID:JpUJRFUw
普通レベルだな
普通すぎて買おうとは思わない

戦闘に光るものを感じない
ロードは糞早い ロード時間ゼロだろ

168 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 11:21:10 ID:BWerS/8E
>>167
ロードは早くていいな。アビスが酷かったから心配だったけどこれなら問題なさそう。
戦闘はアビスとあんまりかわらないね。

169 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 12:07:20 ID:+Nb/j6Nd
>>152
そこでなぜゲーム名じゃなくハード名なのかで超不自然

170 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 12:37:22 ID:evc1aEaN
体験版やってみて、気がついたら予約キャンセルしてた。

171 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 12:40:10 ID:nvFg0Eg8
RPGってポケモンしかやったことないけど
これって何?じぶんで動かすの?

172 :.:2008/06/21(土) 12:40:45 ID:MtY9OaiL
http://pr.cgiboy.com/09084022/



173 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 12:47:51 ID:JXKCBcES
初テイルズだけど、普通に面白く感じた。
まったく思い通り動かせないが、それも慣れだとわかっているし
自分にとっては十分購入に値するゲームと思うな。
これで不満がある人がいるということは、ほかに面白いテイルズ
があるということか…
ちなみに、まだ発売まで時間あるから、お勧めがあれば
それやりたいんだけど、よかったら教えて。


174 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 13:09:20 ID:XKvaD2uq
>>173
いや、ここだけ叩きまくりでどっかの某信者が沸いてるのは一目瞭然www
ほかのテイルズスレは概ね高評価だよ。
ロード速いし、戦闘は60fpsでこのグラフィック実現してるからね。

175 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 13:14:41 ID:4Z/Bqg/0
しかしやたら初テイルズ組が多いな。
SFCから始まってPSの時にかなりユーザーは増えてたはずなんだが…。
本体の購入層が初代PSと明らかに違うんだろうな。

176 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 13:20:09 ID:Be5+xg3/
>>175
明らかに層が違うからじゃね?
箱買うやつらって洋ゲー系、FPSなど主に遊ぶだろうし
和ゲー目的なヤツが少ないからだろ

177 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 13:21:04 ID:Be5+xg3/
オレ昨日からID被りまくりなんだ・・・

178 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 13:29:36 ID:vD0lz2eE
>>150
連打以前にオートでボスに勝てちゃうってのは・・・

179 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 13:34:08 ID:puZFJz2e
wktkして体験版やったら戦闘が面白くないんだ…
シリーズ経験者なんだけど、なんでだろな…。

180 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 13:36:29 ID:XKvaD2uq
PS3とかいうゴミハードを持ってるからでしょwww

181 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 14:00:17 ID:vkaVJQhm
味方AIが馬鹿じゃない事を祈る

182 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 14:02:09 ID:7G9M1Ute
体験版の犬ボス倒した後、何かムービーとかイベントあった?
1回やったんだけど、よく分からないうちに全滅させられて2回目やる気起きないんで。

183 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 14:03:37 ID:evc1aEaN
>>176
いや、箱○での歴代売上ランキングを見たかぎりでは和ゲー目的のやつが大部分を占めてるよ

184 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 14:12:46 ID:kbcNunp/
初テイルズだったけど体験版やってみて感想。
あんまり面白くない。
動きはもっさりしてるし、グラフィックはショパン以下。
ちょっとがっかりだなぁ

185 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 14:13:05 ID:1uwdlohW
俺は体験版凄い面白かったと思う。予想してたよりかなりグラも綺麗だったし
8月7日の発売日が待ちどうしい


186 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 14:13:24 ID:tmEwYpFY
>>179
俺もそうだったけど
フェイタルストライクとか派生技とか出し方覚えたら面白くなってきた

187 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 14:34:41 ID:7G9M1Ute
賛否両論あるので、適当に勝手にまとめてみた

■良かった点
ロードの早さ
テイルズシリーズとしての戦闘の楽しさの維持
キャラクターの個性の有無
オーバーリミッツ
アニメーション(OPムービー I.Gが製作している箇所)

■悪かった点
チュートリアルがない (技の出し方や操作方法など)
通常攻撃・技の回数制限 (事前の説明[チュートリアル]などで回避可)
グラフィック (キャラのフチなどがショパンより劣化が否めない・個人の期待値によって変動)
ボスが体験版にしては難易度が多少高めの設定

その他あれば追加してくれ

188 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 14:40:12 ID:1uwdlohW
>>187
おk
でもグラフィックは確かによかったと思う。それに体験版より
はるかに良くなるのは確実

189 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 14:45:18 ID:oA/ZEmsK
>ボスが体験版にしては難易度が多少高めの設定
これは悪いてんなのか?説明無いからしょうがないが堪え性なさすぎじゃないか


190 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 14:48:05 ID:OqEAtC2P
>>187
アニメーション(OPムービー I.Gが製作している箇所)
これは体験版に入ってない

191 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 14:51:58 ID:cNyA3+PV
体験版はいろいろ試せるように
難易度上げてるって開発がいってるんだから
いい点だと思うが・・・

192 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 14:52:30 ID:XKvaD2uq
>>187
悪い点のほとんどが、チュートリアルが有れば回避出来るのに無理やり入れてない?
回数制限もボス戦も、最初に説明があったら問題無いレベル。
グラも全く個人の問題だね。ショパンと比べる方がおかしいw

193 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 14:59:16 ID:7G9M1Ute
>>190
ToV全体で見て入れてみたから

>>189
開発の発言知らなかったからな


>>191
開発がそんな発言してたのか
知らなかったわ
そうすると、良かったに移動した方が良いのかね

>>192
無理やり入れてる感は否定しないが、それは今までのレスを大筋で引用しているから
2行目も回避可と書いてるだろう
3行目も「個人の期待値によって変動」と書いてるし、
ショパンと比べた理由は箱で似たような感じのグラフィックだからだ それぐらい察しろ




194 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 15:10:00 ID:1uwdlohW
てかテイルズがリアルすぎてもな・・・
今のtovくらいが丁度いいと思うが

195 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 15:12:18 ID:nvFg0Eg8
チュートリアルほしい
初RPGだし

196 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 15:17:28 ID:XKvaD2uq
30fps固定のショパンと、戦闘60fpsでヌルヌル動くテイルズ比べてもな。
処理レベルが違いすぎる。

197 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 15:17:32 ID:/eOHrThD
初テイルズで、体験版をやってみたけど、ぜんぜんおもしろくありません。
人気で話題のあるシリーズだから初めて買ってみようかなと思ったが買う気が失せたよ

198 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 15:30:11 ID:CP3oan/A
バンナムは体験版の意味が全く分かってない
これじゃあ売り上げが落ちてもしょうがないだろ

199 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 15:33:02 ID:4TuFUClZ
こんな売国メーカー売り上げ落ちて当然
さっさと潰れろ

200 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 15:33:46 ID:XKvaD2uq
>>198
体験版も出さずに、発売後に糞ゲー発覚するどっかのゲームより
100000000000倍マシだと思ったw

201 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 15:38:01 ID:pOb9jvOq
>>187
劣化って・・・せめて次のテイルズと比べても遅くないだろ
あとショパンはトライだろ販売はバンナムだけど
似たようなグラフィックだからって比べるのはよそうぜ

202 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 15:40:52 ID:sEFNWTD3
>>201今ショパンを持ち上げようと必死な方たちがいるのはご存知?

203 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 15:42:39 ID:du9O4c/I
つまりテイルズチームがダメダメってことだけだろ
単純な話

204 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 15:43:11 ID:XKvaD2uq
なるほど。だから比べてるのかwww 必死すぎて泣けてくるな・・・30fpsなのにw

205 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 15:59:38 ID:1uwdlohW
ps3ユーザーのアンチが醜いな

206 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 16:02:13 ID:A67wrp5p
こんなんだから「はったりと工作のソニー」なんて囁かれるんだよ
まぁ本当にその通りなんだがな

207 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 16:03:22 ID:iOuNL3Qa
>>200
100000000000倍(笑)

まあ、WiiやPS2くらいで十分な気がするけどな
体験版ネット配布はすごく嬉しいけど

208 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 16:03:56 ID:XKvaD2uq
PS3スレで「テイルズスレ潰しに行こうぜ」って堂々と荒らし宣言してたwwwwww

209 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 16:12:46 ID:/xPoLVye
まぁあれだけメタルギアで大騒ぎしてたんだから、GKも叩きに来るよなw
結局どっちもやってる事は変わらんw

210 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 16:19:32 ID:vGJs+4IE
つまりこの体験版は、
自分で操作も見つけれないゆとりは駄目、TP消費がヒドいとか言ってるただ連打したいだけの俺TUEEEEEE最強厨も諦める、グラフィックの良さ(なぜかハードの話しにすり替わる)しか語れないような奴らはお断りのゲームですね。
テイルズはRPGとしては良く出来てるほうだろ。
体験版ごときで挫折するような奴は普段何やってんだよw

211 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 16:25:58 ID:I5vLA39x
体験版やった感想は、製品版ではグミ大量に買っておこう

212 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 16:33:28 ID:KLIXVCpz
これは、シンフォニアやアビスのようにごり押しではいかないな・・・。
今度こそあのボス犬を絶対にぶち倒す。

バトル中にスタートボタンでコントローラの機能がわかるのね。
どっかに書いてほしかったよ

213 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 16:38:54 ID:c9zc5mQw
急にRPGやりたくなったからショパン買ったお(^ω^)
今から楽しみだお(^ω^)ニコッ

214 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 17:11:31 ID:OWtkxmmh
いまいち箱○信用してねえ奴
コレ見れば覚醒すんぞw

コレ2年前のゲームなんだぜw
中古であれば安く買えるしw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm484479

215 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 17:24:48 ID:evc1aEaN
一度全滅するとまた最初からなのが嫌だ。

イベントはスキップできないしさ。

216 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 17:36:27 ID:I5vLA39x
>>212
あれボスじゃないんだぜ

217 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 17:55:02 ID:9+2CFfY+
初テイルズ
1回目:なんかよくわかんないから通常攻撃連打、あまりおもしろくない。ボス敗退
2回目:フリーランや防御、技を多少使う、まだいまいちおもしろくない。ボス勝利
3回目:エステル使用、回復魔法の対象相手選択がいまいちわからない、エステルかわいい。ボス敗退
4回目:エステル使用、回復対象、作戦指示、料理等分かってそこそこ面白い、エステルかわいい。ボス勝利

初回プレイはがっかりだったけど4回くらいやったらおもしろくなった。

218 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 18:06:23 ID:evc1aEaN
ショパンの体験版の方が面白かった

219 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 18:15:23 ID:VvRjKR9z
>>218
あれ良い具合の難易度だったな

220 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 18:22:33 ID:cyUcl7rb
ボス強いですね。
まあA,B連打適当で勝てる調整じゃなくてよかったです。
ロード時間は早いです。HDDにキャッシュできるからかな。
ロスオデにこの機能がなかったのが残念でしかたない。

とりあえず発売したら買ってみます。



221 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 19:25:49 ID:CRo/jbNi
製品版よりかなり難しい調整らしいからね。
いろいろ変更出来るとこ多くて混乱するわー。
面白いけど。

222 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 19:26:26 ID:wcpfXbGi
TOVなんていいから早く
源平討魔伝とベラボーマンとスプラッターハウスの最新作出せ!

223 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 20:26:29 ID:LzvSRvK4
さっきデモやった。
直前までニンジャガブラックやってたんだけど、あまりの差に唖然。
ていうか、PS2のゲーム? もうナムコは潰れろ。

224 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 20:27:35 ID:fEszXe6Y
何でアクションゲームとRPGひかくしてんの?

225 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 20:36:28 ID:LzvSRvK4
>>224
確かにニンジャガと比較するのは可愛そうだったな。レベルが違うので。
じゃあ、PS2のゲームにしか見えないしょぼグラにびっくりした、
に感想変えるよ。ナムコ潰れろ。

226 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 20:47:43 ID:vD0lz2eE
>>222
源平は知らんけどスプラッターハウスなら新作出るじゃない。

227 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 20:49:17 ID:u+zkkJqf
テイルズオブアビス ロード改善版
が出たら俺、定価でも買っちゃうぜ

228 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 21:07:23 ID:I5vLA39x
テイルズファンタのダオスを主人公にしたストーリーを作りなさい
箱には少し重厚な大人?向けストーリーの方がいい

229 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 21:16:48 ID:2E8AHZjE
ケロロ軍曹うぜえ

230 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 21:33:42 ID:88FmA2yd
箱で出るのはいいけどあとでPS3とかに移植になったらショックだ



231 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 21:38:46 ID:1uwdlohW
<<230
移植は無いんじゃなかったっけ?

232 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 21:42:53 ID:I5vLA39x
>>230
そんな事言ってたら何も買えんだろ
マイクロソフトかソニーか任天堂以外のゲームはなんだって移植される可能性はある

233 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 21:46:21 ID:XKvaD2uq
>>230
後発ソフトは、いつどこでネタバレ見てしまうか耐えられんwww
そっちの方がショックすぎるからな〜。先に楽しめるから良いかな、別に。

234 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 21:48:48 ID:r+rb6ijI
体験版やったけど特に何も印象に残らなかった
製品版を買う気にも全然ならなかったかな

235 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 21:49:46 ID:67vdBPBH
体験版やってきたー!早く8月にならないかな!
超楽しみになってきた、、

236 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 21:50:23 ID:HeJprnyO
新品で4000円以下か中古で3000円以下になったら
買おうかなと思っている

237 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 21:50:31 ID:XKvaD2uq
PS3さいこーwww >>234

238 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 21:50:37 ID:1uwdlohW
アンチ必死だな

239 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 21:52:06 ID:67vdBPBH
本当はPS3で出て欲しかったけど、360でもいい!
テイルズ出来れば良し!
もうすぐラタトスクだし。テイルズファンには嬉しい年になりそうです

240 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 22:02:41 ID:0acvWaSB
綺麗なテイルズだな。
手堅すぎるほどテイルズ。

241 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 22:50:04 ID:J7I4iPzJ
今回Vですごい頑張ってるから、この勢いで海外版のAをロード最速で移植して欲しい
お金なんてまったく気にしないから
Vは製品版でもうちょっと攻撃の出を早くして欲しい・・・

242 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 23:02:04 ID:qV+6HRVi
>>230-232
そうか、お前たちは知らないんだなシンフォニアの事を…


243 :jat.gpm:2008/06/21(土) 23:02:12 ID:xlDxp2GP
体験版プレイしてかなりグラフィックきれいだと思ったけど、全然きれいじゃないと言っている人はいったいどんだけグラがきれいなゲームをプレイしてるんですか?やってみたいので教えて下さい

244 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 23:03:36 ID:9+2CFfY+
なんか黄色とか白いケーブルでやってるんじゃね?

245 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 23:04:58 ID:I5vLA39x
>>244
黄色とか赤でも綺麗だぞ

246 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 23:05:38 ID:gmLX69O1
>>243
ニコ動やピアカス配信で判断orそもそも動画すら見てない
貶せりゃなんでもいい連中だから相手するだけ無駄

247 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 23:06:20 ID:QWbfukrC
>>242ショパン出る出る詐欺知っt(ry

248 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 23:33:32 ID:Z23flSmQ
初テイルズなんだけど、ボスに二回殺されて投げた

慣れたら面白いかもしれんが、初心者には何すればいいかわからず全滅。
アイテムで復活

回復間に合わず殺

アイテム尽きて玉砕

249 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 23:36:36 ID:u+zkkJqf
ボスに殺されたらまさか最初から?

250 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 23:38:58 ID:Kgd9H7VO
デモの出来はショパンのほうがいい
体験版で一番つまらないのは操作がわからず詰まる事
英語しか無いデモとかやるとゲームが面白くなる前に投げ出したくなる
テイルズのデモも英語版並
体験なんだから俺TUEEEくらいでいいっつーの

251 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 23:39:27 ID:BSk7xA2A
こりゃ神ゲーだな。

252 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 23:44:09 ID:Y6CWVqcC
>>249
最初から
イベントも飛ばせない

253 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 23:55:42 ID:VvRjKR9z
まずスキルセットする

ショートカットに味方の技(主に回復)

魔方陣→トリガーは身体で覚える

リミッツは忘れずに、ゲージを無駄にするな

アイテムは犬

ビリビリハ大活躍

何度も挑戦、いわゆる死に覚え

慣れれば一人で逃げ回りながらボス倒せるようになる。
なに?体験版ごときそこまでやりこみたくないだと?!
それなら貴方は見事にライトゲーマー判定です。

254 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 23:55:49 ID:EazdjEGC
別にボスを倒すのが目的ではなく
各キャラを操作しての戦闘を
体験させるのが目的だな。

その分、術・技を多めにしてボスを強くしているみたいだし。

255 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 00:05:33 ID:Kgd9H7VO
>>253
なにそれ?ライトゲーマーは買うなって事?
デモなんかライトゲーマーっつぅかテイルズ初めてな奴に併せろよ
それでちょっとでも文句言えば見下されなきゃならんのかw
badcompanyのデモのほうが百倍おもろいわ
デモに関しては糞だ糞、さっさと本編出しやがれ

256 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 00:18:35 ID:kGD1nMN9
テイルズの体験版やった後にショパンの体験版やってみたら、当時はあれほど糞だと思ってたショパンの戦闘シーンが面白く感じてしまった。

257 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 00:24:20 ID:x9k3pZt/
また勝てなかった(笑)
体力20000とかイジメだろ(笑)

258 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 00:25:32 ID:kqBCT+ak
あのボスの強さはデモだからだろ

259 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 00:27:50 ID:BHfB4Ps8
あーアンチうざいわー
どうせアンチする奴らは箱すら持ってないんだろ?
悔しいのは分るが、みっともないからそろそろ辞めとけ


260 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 00:29:18 ID:x9k3pZt/
倒すコツ教えてくれよマジで



261 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 00:30:48 ID:OuPe3Qvs
初プレイですが、やはりチュートリアルが無いのはきついです。
初戦闘でとりあえず色々ボタン押してみてAB連打、Yでメニュー出るも何していいか分からず
結局AB連打、なんとなく勝利。
いろいろ操作や戦法分かれば面白いのかもしれないけど、まぁ、もういいか…
って感じでやめてしまいました。
初プレイでこういう流れになる人多いんじゃないですかね。
あとこのシリーズはターゲット層は中高生ぐらい?
雰囲気的にかなり低年齢層向けな気がしましたが。

262 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 00:32:19 ID:fRu97ZZk
他のスレで聞いたんだが、どうやら今さらショパンを持ち上げなければ
ならないハード信者がいるんだって。
何なんだろうね? 今さらショパンて・・・wwww

263 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 00:35:17 ID:aTE5BnPC
>>262
戦闘部分はあれはあれで面白い
シナリオは聞き流せ

まぁ、グラベスの所は思わずツッコミ入れてしまっても仕方ない

264 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 00:37:54 ID:CFV60S0i
>>260
花を上手く使うんでしょ?
ちゃんとヒントになるイベントもあるじゃん

265 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 00:47:16 ID:nB1btwI4
>>262
今更って言っても
どっちも今デモで遊べてどっちもHDアニメ調のRPG
比較して何が悪いのかわからん
ぱっと見で言えばフィールドもキャラも
ショパンの方が綺麗なのは一目瞭然だしな
当時、あまりに叩かれていたんでスルーしてきたが
デモをさっきやり直してみて、中古で1500円くらいだし
今更だけど8月まで繋ぎに買ってこようと思ったわ
購買意欲を出させる為のデモなんじゃねぇの?
間口狭めてどうするよ?

266 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 00:51:45 ID:nB1btwI4
あ、ちなみに俺はID変わっちゃったけど>>250
>>262みたいにゲハでもないのに
すぐハード話したがる旧痴漢が大嫌いな箱○ユーザーだ
PS3はまだソフトないから眼中にない

267 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 00:52:31 ID:CFV60S0i
ショパンはシナリオとイベントシーンとエンディングにさえ目をつむれば良い出来だよね
RPGとしてはどうなんだろうとは思うけど

268 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 00:56:55 ID:fRu97ZZk

793 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 00:27:59 ID:nB1btwI4
PS3版の発売日決定で糞箱信者が発狂してんのかw マルチEDでネタバレも無駄w


なんという分かり易さ・・・

269 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 01:03:49 ID:CFV60S0i
>>266
お前最低だな

270 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 01:07:51 ID:aTE5BnPC
PS3のショパンスレか?

271 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 01:14:13 ID:idpJ3tR1
これ、戦闘60フレあけおフィールドは20フレだろ。
ショパンといっしょだ。

272 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 01:15:02 ID:bjLchDGz
なんで操作説明がないんだろう。
1回全滅してターゲット切り替えボタンだけしっかり確認してからクリアした。
ファミ通ブログ見てフリーランやらフェイタルストライクやら初めて知った。

それにしてもグラが微妙。海のシーンとか感動するの無理。
ショパンと比べるのってそんなに悪いかな。1年前のゲームなんだけど。

273 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 01:16:46 ID:fRu97ZZk

 どんどん沸いてまいりましたwww 


274 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 01:29:20 ID:+jDeVaKb
俺ショパンパック買ったんだぜ。


275 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 01:46:21 ID:C7N1VMW2
このスレはトライクレッシェンドの社員でもいるのか

276 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 02:00:52 ID:nB1btwI4
>>268
それ俺じゃねぇええええw
こんなタイミングでID被ってってんじゃねぇええええwwww

277 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 02:08:33 ID:CFV60S0i
>>276
信用できるわけ無いだろ
360でショパンのデモやってる写真をID付きでうpしたら信用するけど

278 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 02:09:06 ID:0s3a54FC
うわぁ・・・

279 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 02:26:19 ID:nB1btwI4
>>277
いや、痴漢戦死とID被るっつーのはショッキングだったけど
別にそこまで必死に証明したくないし
エリートの初期ロット買っちゃってFALCONじゃないんだぜ
くらいは言っておくかw
プレミアム発表タイトルは全部期待してるから
先陣きるTOVは絶対コケないで欲しいだけ
発表からこんだけ迅速に配信まで来たのはすげぇけど
もっと考えてデモ作れ、と

280 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 02:29:19 ID:aTE5BnPC
必死だな

281 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 02:59:32 ID:kGD1nMN9
>>265
テイルズの体験版やったら、なぜか当時スルーしたショパンの購買意欲が沸いてしまったw

今だとかなり安いから明日買ってくる。

282 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 03:25:01 ID:xhu3U0DQ
ショパンのグラフィックで感じた「これが次世代機か!」っていう感動が無いんだよね。
せめてシナリオはショパンに負けるわけないと期待してたら、全然面白味のないイベント演出だったし。
体験版にあのシーンを選んだやつは戦犯モノだろ。

283 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 03:54:56 ID:qOqq7XYy
とりあえず面白かったが、体験版としての不満点。

・イベントはいらん。そんな中途半端なイベント何度もやるんだからうざいっちゅうねん。
・難易度高いのはいいが、チュートリアルなり入れて勝てなかったときはどうすればいいか教えろ。一見さんお断りじゃねーか。

不安なのは、初めてやった人がこの体験版で逃げないかということ。
俺なんかはテイルズかなりやってきてる方だから、どうすれば効率よくなるか、とか作戦の使いどころとか
何度かやればなんとなくわかるけど、初めての人はこれ諦めるんじゃないか?

でも、俺は買い決定だな。
やればやるほどわかってきて楽しくなるのは好きだ。複雑で難しい分燃える。
初テイルズの人にも是非諦めないで何度かやって欲しいんだがなぁ・・・。
あのイベント何度も見るものね・・・。説明不足でどうすれば勝てるかもわからないだろうし・・・。
非常にもったいない。

284 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 04:27:12 ID:r9EdIdba
>>283
面白いゲームは体験版で売り上げを伸ばし、
つまらないゲームは逆に売り上げを落とすという調査結果もある
TOVがどちらになるのか見物だな

285 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 04:30:37 ID:aTE5BnPC
DMC4とBFBCはデモやって買うの止めた

286 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 04:41:07 ID:uPe8PwM8
俺は初テイルズなんだけど、戦闘にはいって何が起こってるのかさっぱりわからなかった
味方は自動で攻撃とか補助とかしてくれてるんだよね?
チュートリアルを入れてくれたほうがよかったかなぁ
買うかどうかは迷い中

287 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 07:09:54 ID:JbDARPaJ
湧きすぎだろwww
ほんとにプレイした奴何人だよwww

288 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 07:28:41 ID:a9ODNwv5
まてまて、シンホニだけやった俺が試しにやって感想教えてやる

289 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 07:46:06 ID:GBASDQIl
特に文句は無いが、でかい犬が強すぎて勝てない。
グラは綺麗だった。
720p

290 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 07:51:21 ID:+2maFTWt
犬は花の近くでピヨらせてタコ殴りでなんとかいけた
ショートカットに回復と火魔法セットでだいぶ楽になる
おれはアイテム使いまくってなんとかボス倒して
その後の雑魚で全滅したorz

291 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 08:16:49 ID:NMiFtdAa
自キャラ操作以外はAI仲間が戦うゲームなんて沢山あるだろ
テイルズで初めて知る奴ってよほどライトゲーマーなんだな

292 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 08:18:18 ID:MM6JFW1h
プレイしなくても言えるような批判してる人が多いよね(´・ω・`)ショボーン

293 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 08:30:15 ID:72MID1jC
残念でした。 で終わる話

294 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 08:52:00 ID:k1h5qRl2
MGS4の時ネガキャンやりすぎるからこういう事になる

295 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 08:56:44 ID:OoUTcddh
PS2並のグラですね。いりません

296 :名無しは開発中のものです:2008/06/22(日) 08:57:05 ID:KkKJwd88
チュートリアルが無いのが残念だったわ・・・
2回やって2回目ボスで全滅・・・
でも期待してるよバンナム・・・買うから頑張ってね
(´・ω・`)ヌルポ

297 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 09:01:43 ID:FSgeNf9+
GKさえ居なければPS3も売れてたのにな

298 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 09:20:52 ID:H3LoS3w1
買うの確定してるからもったいなくて少ししか遊んでないけど、最後までやってみるかなぁ…。


>>296 ガッ!

299 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 09:21:47 ID:kGD1nMN9
テイルズはシリーズ未経験ながらも箱○初テイルズってことで期待して前もって予約してたけど体験版やったらガッカリして予約キャンセルした。



300 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 09:31:41 ID:qUob3yio
今日も頑張ってくださいね

301 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 09:33:48 ID:LYrmpiUp
これは普通にスルーだろww

302 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 09:34:38 ID:I8dWHzPw
360はやるゲームがないから
スルーなんてありえないんだよ

303 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 09:35:12 ID:va+LsXAN
プレイした正直な感想としては
ちょっともっさりしすぎだろこれ
アビスの時も感じたがやっぱダメだよこの戦闘システム
シンフォニアの時は良かったのに・・・

製品版ではぜひとも改善されててほしい

304 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 09:35:15 ID:i5xfgoHK
おまえらスルー7級くらいはやく取ってこいよ
こんなの過去問ですら飛ばすぞ

305 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 09:36:14 ID:mOYJkjc3
宗教の関係でスルーだなw
わかります

306 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 09:46:50 ID:Lu3HfJmi
まだDLしてない。
ショパンの体験版楽しめた(製品は買ってないけど)俺にも楽しめるか?

307 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 09:46:54 ID:YG05kioE
>>297
逆すぎるぞwそれ

308 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 09:51:20 ID:GM4vmkT1
おれ小心者だから過去問一通りやらないと落着かないんだよ

309 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 09:55:45 ID:LYrmpiUp
完全一見さんお断りですか。
わかりました。



310 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 09:58:17 ID:kGD1nMN9
>>306
ショパンの体験版楽しめたらテイルズの体験版楽しめることになるわけではない。

ショパンの感想関係なくテイルズは実際やってみないとわからんよ。
今のところ体験版に関してはシリーズ経験者には好評みたいだが、未経験者には不評っぽい。


311 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 10:13:21 ID:wkj7TEyp
延々と必死な人


256 名前: 名前は開発中のものです 投稿日: 2008/06/22(日) 00:18:35 ID:kGD1nMN9

テイルズの体験版やった後にショパンの体験版やってみたら、当時はあれほど糞だと思ってたショパンの戦闘シーンが面白く感じてしまった。


281 名前: 名前は開発中のものです 投稿日: 2008/06/22(日) 02:59:32 ID:kGD1nMN9
>>265
テイルズの体験版やったら、なぜか当時スルーしたショパンの購買意欲が沸いてしまったw

今だとかなり安いから明日買ってくる。


299 名前: 名前は開発中のものです 投稿日: 2008/06/22(日) 09:21:47 ID:kGD1nMN9
テイルズはシリーズ未経験ながらも箱○初テイルズってことで期待して前もって予約してたけど体験版やったらガッカリして予約キャンセルした。

312 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 10:28:21 ID:GHR8A4Lu
ショパンは体験版ではストーリーにあんまり触れなかったのがよかったと思う
戦闘とグラだけ見て購入する気になった

TOVはいきなり人形劇見せられてちょっと引いた…
ゲーム始めてからなら、気にならないんだろうけど
いきなり大して綺麗でもないグラでキャアキャアやられても…
戦闘は悪くなかった

迷う

313 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 10:42:37 ID:w/7R/7Vh
いま

314 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 10:43:07 ID:jzk/IjP8
>>312
お前は買わなくて良いよ

315 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 10:45:25 ID:+9a0kNqI
体験版に慣れると製品の戦闘がヌルそうで怖いわ

316 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 10:47:47 ID:HymQ/h9a
バリューパックを選んだということはゲーマー向けということじゃない?
初心者向けならアーケードパックを選んだだろうから・・・

つまり体験版やってる大体の人はHDD内蔵版を所持しているゲーマーだから
色々と試行錯誤しながらプレイしてくれると思ってるんだろう

317 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 10:53:24 ID:88mzWciY
体験版やったけど
このシリーズは過去作からの雰囲気を全く変えないところが凄いな。
俺は買わないが、シリーズのファンであれば買いだと思う。
グラフィックも綺麗だし、アニメが好きな人もハマるんじゃなかろうか。

318 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 11:03:57 ID:FgCFF/+G
戦闘のこつが飲み込めない。
途中から攻撃出来ず棒立ちでやられるがままなんですけど。

319 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 11:09:54 ID:OoUTcddh
誰だこいつら…
あ、死んだ…

なんだこのデモw
売きないだろw

320 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 11:14:52 ID:w/7R/7Vh
初心者だが、楽しめなかった・・・初心者が所見で楽しくないとジャッジしてしまうようでは
体験版の配信は失敗だったな。俺も購入は見送り

321 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 11:15:11 ID:CFV60S0i
デモで操作とかよく分からないって人は↓

ttp://www.famitsu.com/blog/jamzy/2008/06/tov_002.html

322 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 11:22:36 ID:OoUTcddh
いちいち他サイト見てやらなくちゃいけないデモってなんなんだw
本当バンナムは舐めてるな。


323 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 11:41:36 ID:V5vHw7dg
>>318
通常攻撃のボタンと術技のボタン間違えてるんじやないか?

324 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 11:51:49 ID:W15ofm3W
あの発表会でデモを6月中に配信するなんて期限を限らずに
近日中にしとけばもうちょっといいデモが出来たんじゃなかろーか。

325 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 11:54:40 ID:b/72GYmq
ラタを邪魔したいMSの働きかけ

326 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 11:57:15 ID:xfjoCc3I
被害者妄想も甚だしいな

327 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 11:58:52 ID:OoUTcddh
これ売れると思う?
PS2の続編なの?

いきなりパーティーだし、続編??

328 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 12:02:55 ID:HbYwZDim
やっぱり体験版配信を急ぎすぎたんだろうな。
どう好意的に解釈しようと初心者にはシリーズものの
ハードルの高さを身を持って感じさせられるだけで
とても購入を促す所には至っていない。
製作スタッフはもったいない事したと思うぞ。

329 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 12:04:11 ID:CFV60S0i
何言ってんのか全然分からんw

330 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 12:10:56 ID:s+Dn+yYD
やっぱりテイルズは2Dだな

331 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 12:15:44 ID:YqFG4q3D
箱○スレでも不評だったな
俺は買うつもりは全くないが新規を呼び込むための餌としては
役立つたろうから期待してる

332 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 12:42:41 ID:VcE61Cx2
宣伝用だとちょっとモッサリしていたけど実際に動かすとどうよ?

333 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 12:55:07 ID:gRs8u4cL
普通に操作するとムズいけど、全員オートにして
アイテム使用だけに気使ってれば進めてしまうという…
○○システムみたいなマニアックさと
キャラファンむけのゆとり仕様を同居させるのは
なんか凄く違和感がある。

334 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 12:55:59 ID:VcE61Cx2
>>333
D2くらいの難易度か?

335 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 13:02:43 ID:wuNy/voA
どうやっても面白くないな、これ。シリーズファンのためのゲームって
感じ?左の方のキャラが見えない。何やってるのかさっぱりw友達も速
攻でデモ消去。

336 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 13:12:46 ID:rgexV5Fi
そういや体験版はマルチプレイ可能なの?

337 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 13:21:12 ID:TG6Ykmuv
ショパンは体験版では好印象だったけど製品版の戦闘は単調になり
楽しい物では無かった。
ToV体験版の問題はチュートリアルがきちんと出来ていないことで
プレイヤが操作に困惑しボタン連打等で戦闘に勝っても意味が判ってないから
手応えも無く負けてらそりゃ面白くないという事、
製品版ではきちんと誘導してもらいたいね。

338 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 13:36:40 ID:kGD1nMN9
>>311
ID検索するほど必死なおまえに言われたくないなw

俺は体験版をプレイした正直な感想を述べてるだけ。
自分の好きなゲームに批判的な人がいると我慢できないのなら掲示板など見ない方がいいぞw

339 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 13:40:33 ID:CFV60S0i
まぁ誰にでも受けるゲームってのは存在し得ないんで良い意見と悪い意見が出るのはまっとうかと

でもショパンを買いに行くのはやめた方が良いのではないだろうか
そこは引き止めてあげたい

340 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 13:49:29 ID:kGD1nMN9
あ、そうだ!

昼前にショパン買いに行ったらなくなってたよ・・・
普段1280円でもあまりまくってたくせにいざ買おうとすると売切れとはな。

341 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 13:52:45 ID:MX8FgbL0
延々と必死な人

256 名前: 名前は開発中のものです 投稿日: 2008/06/22(日) 00:18:35 ID:kGD1nMN9
テイルズの体験版やった後にショパンの体験版やってみたら、当時はあれほど糞だと思ってたショパンの戦闘シーンが面白く感じてしまった。


281 名前: 名前は開発中のものです 投稿日: 2008/06/22(日) 02:59:32 ID:kGD1nMN9
>>265
テイルズの体験版やったら、なぜか当時スルーしたショパンの購買意欲が沸いてしまったw
今だとかなり安いから明日買ってくる。

299 名前: 名前は開発中のものです 投稿日: 2008/06/22(日) 09:21:47 ID:kGD1nMN9
テイルズはシリーズ未経験ながらも箱○初テイルズってことで期待して前もって予約してたけど体験版やったらガッカリして予約キャンセルした

342 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 13:56:18 ID:CFV60S0i
>>340
ある意味、良かったな

343 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 14:03:54 ID:qOqq7XYy
ショパンは面白いが、シナリオ演出がクソすぎる。キャラは一部クソ。
戦闘はそこそこ。音楽もそれなり。グラは最高。
プレイ後にスタッフに対してムカムカくるゲームは始めてだったwww

344 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 14:22:36 ID:mOYJkjc3
箱○ならヴェスペリアもそれ以上に面白いショパンも遊べるんだよね。
それにスクエニのラストレムナント、インフィニットアンディスカバリー?
加えてスターオーシャン4まで出るんだね

加えてFF13がマルチ決定とはXbox360以外買う必要ないね!

345 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 14:26:30 ID:aD2rbPb/
音楽しょぼすぎる
思わずミュートにしたくなるレベル

346 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 14:34:36 ID:wkj7TEyp
有名PS3ブロガー
ライフがゼロになってPS3を売却、そしてToVを予約する
廃墟に残るPS3応援の記事が悲しい・・・

http://gamereview2.blog117.fc2.com/

347 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 14:38:17 ID:KQaeIBq6
エターニア以来のテイルズなんだけど普通に面白かったと思うよ
映像綺麗だし、戦闘楽しいし
取り合えず予約しようと思った

348 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 14:43:16 ID:g/JbbBY0
4周目でFSとバーストアーツ覚えて、スキルもいじってみたらいろいろできて面白くなった。ボス戦はまだボコボコにされてるけどw
ほんとに説明がなさ過ぎるなw俺みたいな初心者は何がなんだかわからんぞ

349 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 14:43:24 ID:w/7R/7Vh
やっぱりシリーズ体験者しか楽しめないみたいだな。
初テールズで「体験版面白かった」という意見がない

350 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 14:45:21 ID:qOqq7XYy
>>346
こういうのが機種叩きしたり荒らしたりするんだろうなぁ。
こんなんがみんないなくなったら平和だろうなあ。

351 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 14:47:25 ID:qOqq7XYy
やってたら徐々に面白くなってきたって意見が多いんだから、
操作とかさえわかれば、出来自体はいいと思うんだがな・・・。
ほんとにもったいない。もったいない体験版だよ。

352 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 14:59:28 ID:ywUj1a8E
どうしてもクリアできないって人は次の点だけ気をつければ勝てるんじゃないか

・隊列変更で兄貴と犬を最前線、ピンクとロリは後ろで互いに離れた位置に配置
・ピンクの技は回復技以外封印(術技画面でXボタンでオンオフ切り替えできる)
・ロリの技はファイアボール以外封印、犬はローバーアイテム封印
・フリーランつかってできる限り相手の正面で戦うことを避ける
・最低限、通常攻撃×3→キャンセル特技、ぐらいはできるようにする
・先にプチ犬から排除

オーバーリミッツとかファイナルなんとかとか花とか使わなくてもこれでなんとかなるかと

353 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 15:13:40 ID:GBASDQIl
面白くないとは言わんが、面白くも無いんだよなあ。

354 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 15:17:11 ID:U42+opKw
それ面白くないってことじゃね

355 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 15:22:06 ID:qOqq7XYy
うおお。やべぇ。コレ見てオーバーリミッツとかわかったら急に面白くなってきた。
きもちええ。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3729298

356 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 15:26:07 ID:TG6Ykmuv
>>355
おお、こんな感じに戦えると面白いのだろうな。

357 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 15:28:41 ID:qOqq7XYy
>>356
気持ちいいよ。戦闘の幅がぐーんと広がった。
今回、術士使うのが楽しそうじゃないか。
ずっと剣士ばっかり使ってたから術士使ってみようと思う。

358 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 15:33:46 ID:CFV60S0i
>>355
以下省略ワラタw

359 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 15:46:15 ID:WnOiVlea
うわ、つまんね(@^ω^@)
ドゥルルル

360 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 15:53:22 ID:4jGTvYg1
とりあえずクリアだけしときたい人は
技に「爆砕陣」をセット

ボス戦に入ったらRBボタンで小わんこにターゲット

十字キー押してオーバーミリッツ発動

「爆砕陣」連打連打連打

倒したらLトリガー押して逃げる。安全確保したらHPTP両グミ使って回復。最後に
「リミッツボトル」を使ってミリッツ回復

繰返し

でクリアできた

361 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 16:28:10 ID:l9DSXHqj
切れた堪忍袋の緒をあえて締め直して6回目の全滅した俺だよ。
>>360のやり方でまだ倒せなかったら…わ か る よ な ?

362 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 16:30:16 ID:0E238rNE
最近こういう戦闘の多いの?
いちいちめんどくせー
やっぱ普通にコマンドがいいな。
体験版よありがとう。

363 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 16:32:10 ID:K5OByisJ
普通に周りの花使えよバーカ

364 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 16:33:42 ID:qOqq7XYy
とりあえず、ナイチンゲール以外のTP消費激しい技は全員OFFっとけ。すぐTP尽きる。
リタはファイアーボールだけで十分だった。
エステルは回復だけやらせておけ。
あとは作戦で同じ敵を攻撃にして、一匹ずつ確実に葬ればおk。
俺は3度目でようやく倒せた。

365 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 16:46:40 ID:6vBDimjr
テイルズ初めてなんだけど
いかにも日本のRPGって感じ
絵がキレイなのは評価出来る




366 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 16:49:25 ID:4jGTvYg1
>>363
効果的に花を使えるぐらい敵をコントロールできる腕があれば使わなくてもクリアできんだろw

367 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 17:37:14 ID:nCwTDOjB
>>355の動画みて思ったんだが、オーバーリミッツのレベルによって、バーストリミット変化したりするの?

368 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 17:47:58 ID:qOqq7XYy
>>367
あとでゲージ2つ使うような技が出てくるのかも。

369 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 17:51:56 ID:fRu97ZZk
>>362
全く逆の感想だった。
コマンド式と違って、いちいちターン待ちとかなくて快適だなあって思った。
コマンド式はもうご臨終だわ、こりゃ。

370 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 18:07:43 ID:kGD1nMN9
>>369
それだと箱○の国産RPGやシミュレーションゲームはほとんどプレイできなくて可哀相だな。



371 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 18:11:13 ID:MX8FgbL0
>>370
お前は快適じゃないとプレイ出来なくなるのか?

372 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 18:14:18 ID:SxNXmLiA
よし、流れを読まずに書くぜ

エターニア以来のテイルズだったが爽快感や世界観が楽しめて楽しかった
キャラがうまくたっててプレイしててニヤニヤできた
アイマスエンジンを使ってる時点で購入決定

373 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 18:14:31 ID:WnOiVlea
今更だがナイチンゲールってネーミングセンスを疑うんだがw


374 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 18:14:59 ID:EzI+i9xR
>>361
うーん。
作戦とか魔法とか何も考えずに花でピヨッてるところをゴリおしで倒せたんだが。
オーバー何とか?そんなの気付かなかったよ。

375 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 18:15:56 ID:fRu97ZZk
>>370
馬鹿だろ?www 今までプレイ済みで今回そういう印象を持ったって話なのにw
今頃、ショパンの宣伝しなきゃいけない某ハード信者は必死だなw

256 名前: 名前は開発中のものです 投稿日: 2008/06/22(日) 00:18:35 ID:kGD1nMN9
テイルズの体験版やった後にショパンの体験版やってみたら、当時はあれほど糞だと思ってたショパンの戦闘シーンが面白く感じてしまった。

281 名前: 名前は開発中のものです 投稿日: 2008/06/22(日) 02:59:32 ID:kGD1nMN9
>>265
テイルズの体験版やったら、なぜか当時スルーしたショパンの購買意欲が沸いてしまったw
今だとかなり安いから明日買ってくる。

299 名前: 名前は開発中のものです 投稿日: 2008/06/22(日) 09:21:47 ID:kGD1nMN9
テイルズはシリーズ未経験ながらも箱○初テイルズってことで期待して前もって予約してたけど体験版やったらガッカリして予約キャンセルした。

376 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 18:24:11 ID:eyJH+4OA
まあコマンド式なんてドラクエクラスの神戦闘バランスでようやく面白くなるものだからな

377 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 18:57:43 ID:kBDhd3D9
ボスは回復と防御に気を使ってれば何とかイケるレベルだよ。あと、雑魚は最優先だな。
多少きつめで結構いいバランスなのでは。
初テイルズの俺でもそう思った。

ロスオデのキツさに通じるものがあるよ。

378 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 19:11:37 ID:y1D64F18
ロスオデは一定以上レベル上げられなかったからなぁ
こっちは努力すりゃ何とかなりそう

379 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 19:21:06 ID:kGD1nMN9
>>375
君まだストーカーやってんだねw

しかもなぜかPS3の事など一言も話題にしてないのに信者扱いかw
別に特定のハードを崇拝するつもりはないが、PS3は論外だ。
今はまだ買う価値などないだろw

ま、テイルズを褒めてもらえないからっていつまでも粘着ご苦労様です。
テイルズ絶賛されるといいね。
俺もきっと体験版が配信されなかったら確実に買ってたよ。


380 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 19:22:38 ID:NMiFtdAa
体験版プレイしただけで製品版全部味わったかのような知ったか早漏はお断り
どんだけ見切るの早いのかとw
テイルズでさえアクション系としてはぬるゲーなのに

381 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 19:28:40 ID:g/JbbBY0
どうしようもないかまってちゃんだな

382 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 19:31:15 ID:fRu97ZZk
ID:kGD1nMN9

NGだな。アク禁通報してくるわ。

383 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 19:32:30 ID:BHfB4Ps8
ナムコが最高傑作って言ってるんだからファンなら買おうよ

384 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 19:34:30 ID:WnOiVlea
今後テイルズで登場しそうな技名

・リライト(回復技)
・エーデルワイス(補助技)・殺伐武功犬(ラピード技)
みたいなw

385 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 19:38:26 ID:y1D64F18
チュートリアルさえあれば…
フリーラン使い出してから一気に神ゲーになったからな

386 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 20:04:39 ID:sTtBHico
>>384
厨二ってよく言われるでしょ?

387 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 20:06:47 ID:mOYJkjc3
>>384殺伐www

388 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 20:14:37 ID:I8dWHzPw
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1213784403/

書き込み見ればわかるけど、異常な数だろ……

389 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 20:16:04 ID:n9IxqEPW
体験版なんかよりリタについて語ろうぜ。

390 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 20:19:50 ID:mnbEptSa
リタは仲良くなるとリンを付けて呼んであげれるから
リタリンになってつまり向精神薬だってことです

391 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 21:22:35 ID:g2Z7O7iH
体験版各キャラのバーストアーツ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3729298

392 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 21:23:15 ID:EzI+i9xR
>>388
ゲハから出張ご苦労様です。
他機種に移植されると良いね

393 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 21:46:54 ID:KgdPPmra
以下省略ってw

394 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 10:23:15 ID:FlHPcuJT
バーストアーツだかの出し方を教えて欲しかった
ヘルプでも用意して

395 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 10:35:12 ID:obW4dNnd
テイルズ未経験で体験版やったけど・・・
ボタン連打ウゼー!
他のキャラ喋りすぎ、戦闘中ウザイ。
技名いちいちいうな、しかもダセエ。
スターオーシャンもこんな感じだったっけ?

396 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 12:02:24 ID:JmMPvxWw
テイルズは確実にYouには向いてないね

397 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 12:56:32 ID:KN/2Mfkv
同じくテイルズ未経験でDLしてやってみたけど、絵きれいですね
真性オタ向けと思ってたけど、想像していたよりは面白そう



398 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 13:06:37 ID:cQJEXb6l
イベントシーンはどうみてもオタ向けだよな

399 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 13:36:51 ID:Rpr/3Du/
イベントはもうしょうがない。

400 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 14:13:03 ID:llNK9Z2c
バーストアーツってオーバーリミット中にどのボタン押せばいいの??

401 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 14:54:28 ID:5OTNRMEx
奥義使ってそのままボタン押しっぱなし

402 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 15:00:09 ID:3Aj74o9S
これでXBOX大勝利!!!

403 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 15:03:56 ID:JmMPvxWw
うるさい

404 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 15:10:33 ID:UJ3e2EWT
XBOXか 遅いね

405 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 15:16:05 ID:iW0z3XTe
テイルズは「らしさ」がまだあるからシリーズファンも楽しめる
初心者には今回の体験版みたいな煮詰まったテイルズシステムオンパレードな戦闘は敷居が高く酷かもしれない

406 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 15:37:24 ID:TjKflgRJ
「らしさ」wwww

407 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 18:03:55 ID:50ySvfyY
テイルズ未経験の俺もようやくわんわん倒せた。たしかにこの体験版はチュートリアルが足りないな
わりと複雑なシステムを説明無しで使わせようとするのでは新規客を呼び込む効果はあまり期待できないだろう
ただ、分かってくると面白かったので俺は買い決定したけど

408 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 20:31:53 ID:CCSZSBy+
ジュディスたん一択。

409 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 09:46:19 ID:VYX3Bwtk
初テイルズだったけど、イベントシーンが台詞から何もかも糞すぎた
wii版の方が面白そうに見える

410 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 10:34:04 ID:UHoA9C+0
次世代ゲーに慣れちゃってると
ほんとps2、DSレベルに見えちゃうね
思いのほか体験版の評判がいいのに驚愕




411 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 11:05:30 ID:VglMexmv
初テイルズだが
初テイルズだが
初テイルズだが
ショパンの方が
ショパンの方が
ショパンの方が

ショパンの発売日決定おめでとうございますw

412 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 11:24:19 ID:KkzY8oek
PS3を祝いたきゃPS3のスレでやれカス!

413 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 18:01:42 ID:j2K3imfi
見た目はライト向きだけど戦闘に関しては奥が深くマニアでもいろいろ戦術考えて楽しめそうだな
しかし、ショパンが出たころはさんざん叩いてたのに、PS3での発売日が確定したとたん
手のひら返してTOVと比較して持ち上げてる層は笑えるな

414 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 20:47:42 ID:zNfvgVMb
ショパン発売日決定したの?
公式には何も無いんだが

415 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 23:27:58 ID:0+6gN6nz
ショパンはあの押し付けがましい演出と
独りよがりなストーリーがなければ
いいゲームだった

416 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 23:30:52 ID:KkzY8oek
PS3版はまだなんじゃね?
つーかTOVとショパン比べられると狂ったようにPS3を意識しだすやつの気が知れん。

比較されてるのは箱○のショパンだってのにな。

417 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 01:26:41 ID:SrXaWgZC
テイルズの基本(笑)

418 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 03:02:44 ID:mT+Z/xjy
箱をつい最近買った新規なのでこういう体験版初めてやったのでよくわからんのだが
みんなロードの早さ評価してるみたいだがこれってこのまま信じていいものなの?
現在は体験版としてDLしてやるからHDDからデータ読むけど正規版は当然DVDだよね?
アビスのロードの長さがかなり抵抗あったので過去作品の体験版でのロードの長さが
実際の製品版でのロードの長さの参考になってきたのなら買おうかと思うのだが


419 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 03:06:57 ID:XFXp2p24
>>418
もう何回も出てる質問なんだけど・・・・
XboxLiveで配信されるデモと製品版のロードの長さは、違いが出ないように
同じにしなければならない規定があります。

製品版で更に速くなることはあっても、遅くなることは 絶 対 ありません。

420 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 04:05:07 ID:mT+Z/xjy
>>419
どうみてもこのスレにこの質問ないが、何回も出てる質問とはまさか箱360系他スレでの話か?
418見てのとおり最近箱買ったばっかで買う前は当然興味ないから360系スレなんかみていない。
質問したスレ内に既出の質問ならまだしも他スレであった質問するなってのはあんまりだろ?w
そういうつもりないかもしれんがどう見ても最初の一文に悪意ありすぎ
回答もらえた事には感謝するがな。

421 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 06:16:54 ID:o9QEX2FT
もう何回も出てる質問なんだけど・・・・
あれ?出てたはずなんだけど…あれ?…

422 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 07:13:09 ID:W1f40X5B
>>400
奥義をRSに設定した場合はRS押しっぱなしじゃ無理だぞ
Aを押しっぱなしね

423 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 01:02:56 ID:+K43W6XK
>>419
かわいそうに。
質問に答えないほうが良かったんじゃない?w

424 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 03:40:03 ID:6QVvkkpy
教えてもらった分際でずいぶんと偉そうだな

425 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 04:21:56 ID:6irRoTnh
>>414
デマに決まってるだろ…

426 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 09:25:48 ID:ErYg3auf
>>415
小説好きでアニメや漫画に長けていない人が演出を監督するとああなる

427 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 11:33:21 ID:xpeXbiiH
アーナル

428 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 20:13:08 ID:4KXLvhRF
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3804564

こういうの見ると欲しくなる・・・

429 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 20:50:33 ID:LF8PEs7c
ラタトスクやったら、テイルズのために本体買う気はなくなったw

430 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 20:59:37 ID:M82obXLJ
>>424全てのこの質問出てないスレで何回も聞き回るんじゃない?w
嫌なやつだよwww

431 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 21:11:11 ID:Hpcvrv5n
>>430
どこまで卑屈なんだよwww

432 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 22:04:56 ID:DE/HkB9f
同じバンナムなんだしせっかくなんでこういうの頼む
http://3d.skr.jp/3d/src/1213697511433.jpg

433 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 23:11:39 ID:6mxqI1RO
箱○はあれどもオン環境がなくて
体験版できない俺涙目ww\(^o^)/
てかゲーム雑誌に付録として
体験版付けてくれれば凄い嬉しかったんだが。

434 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 23:51:26 ID:T56mtpAl
>>428
権利者に削除されてんじゃん。
売る気がないのか、よほど自信が無いのか。

体験版もやってみた。初テイルズ。
2回ボスみたいなのにやられてもういいや。
体験版はショパンの方が面白かったな。

435 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 00:11:41 ID:HA1RodsX
消されてしまった>>428の動画は始めて見たな。
テレビアニメのオープニングみたいな映像だった。
あれがゲームのオープニング?だったらええなあ。
画像がCAM撮りで荒かったから早く自分のテレビで見てみたい。

436 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 00:17:53 ID:2B+hgKui
体験版のボスそんなに強かったっけ?
回復役のTP切らさなければ普通に勝てると思うんだけど・・・

437 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 00:21:59 ID:b/tCa6hD
>>428の動画は一体どういう内容だったの?

438 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 05:16:56 ID:66NCxrr2
体験版最初やった時は戦闘もっさりでツマンネ思ったけど 
二回目ちゃんとやったら面白かったわwww


439 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 11:00:17 ID:G2+gNGKW
いーでじで予約復活したよ
http://www.enet-japan.com/shop/g/g4988648618169/

440 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 15:22:48 ID:Clz1czvV
子犬をバーストリミッツで早々に倒せば楽勝
ボス倒して終りだと思ったらイベントあって驚きだぜ

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)