2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】 スパイク、「侍道3」を今秋発売予定 PSP版「侍道ポータブル」も

1 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 16:53:08 ID:kKRTi4TL
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080616/sw.htm?ref=rss
 株式会社スパイクは、プレイステーション 3用アクション・アドベンチャー「侍道3」を、2008年秋に
発売する。価格は未定。また「侍道3」に先がけて、PSP用アクション・アドベンチャー「侍道ポータブル」が
発売されることも明らかになった。2008年秋発売予定で、価格は3,990円。

 「侍道3」は、2002年2月に発売された「侍 〜SAMURAI〜」の流れを汲む作品。シリーズ最大の特徴で
ある自由度の高さや多岐にわたるシナリオ、プレイするたびに変化するエンディングなどの「侍道」
シリーズならではの要素は踏襲される。

 「侍道3」の舞台は、戦国時代の「祇州天奈(ぎしゅうあまな)」。この地は、郷士や農民たちに対して重税、
重労役を課すなどして民を苦しめ、軍備を強化する「藤森主膳」を主とした新興勢力によって支配されて
おり、民たちの反発も強まっている。

 プレーヤーは、国を治める国主、旧勢力の復興を目指す野武士、貧困に喘ぎながら暮らす民の
それぞれの思いが交錯する「祇州天奈」で、「圧政をしく国主に身を寄せる」、「旧勢力の復興に力を
貸す」、「貧困に喘ぐ村を救う」の3つの選択を迫られる。プレーヤーの選択によって、ストーリー展開
が変化する。

 また本作では、さまざまな場面で抜刀できる「いきなり沙汰」システムを搭載。イベント中、通常パート、
戦闘中など、あらゆる場面で刀を抜いて戦闘態勢に入ることができる。もちろん刀を抜くからには
相手に敵意があると見なされても仕方なく、抜刀した状況によっては同勢力から敵視されるように
なるなど、物語の展開が大きく変わることもある。

 抜刀とは逆に、相手に許しを請う際には「土下座」を行なうこともできる。この土下座でも、状況に
よってはその後の物語の展開が大きく変化することがあるという。

 今作に収録されている武器は合計で100種類。刀以外にも、無手(素手)や二刀による攻撃法も
追加される。さらに刀は、収集するだけでなく、オリジナルの刀を作成することも可能となっている。

2 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 16:57:02 ID:EcDjfCfW
2侍

3 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 16:57:26 ID:2p/F46Ua
まんこ

4 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 17:05:10 ID:LOaKJZ8q
またPSPには移植かよ


5 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 17:08:14 ID:4NNoDS8y
侍道はPS3で出すクオリティじゃない

6 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 17:09:26 ID:zNek9SvD
>>1
PS2だろこれ・・・?

7 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 17:13:26 ID:o1cpVPr8
>>6
開発費がめちゃくちゃ安いんだから仕方ないだろ

8 :インプレッサ:2008/06/16(月) 17:13:30 ID:ZUkxb01s
PS2か360だね・・・
侍道ポータブル移植+αストーリーだといいな

9 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 17:29:02 ID:UB4n5v/R
PS3はアクションばっかだな
偏りすぎじゃね?

10 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 17:30:54 ID:UB4n5v/R
>>9はPS2から引き継いだソフトって事な
…念のため

11 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 17:33:07 ID:4scletaQ
自由度なんか全然高くないんだよな
このシリーズの信者はキモイ。

12 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 17:35:17 ID:o1cpVPr8
>>9
WiiもPS3もアクションが多いよな
ま、ハードは3年目くらいでようやくRPGが出てくるのが流れだからなあ

任天堂DSも新規RPGが増えたのは最近だよ

13 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 17:36:15 ID:IZv9it6t
BDの容量の使い方はグラフィックだけじゃないと思うんだがな、太閤がそれを立証できそうだけど作ってくれなさそうだよな

14 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 17:36:30 ID:Ha/LHZoj
PS3独占にがっかりして、いきなりキモイとか言われて一瞬でだるくなった

15 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 17:36:39 ID:LfsMdTR+
自由度が高いと言われるゲームの9割は、
半強制的に善人的行動を求められ、自由さが欠片もない

16 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 17:39:37 ID:Ha/LHZoj
そうだな。お前らの自由度の基準はGTAで語ってるから
どのゲームも一本道に見えるよな

17 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 17:42:22 ID:7PJJIgJc
これは売れない

18 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 17:59:44 ID:fnTyWiaX
2で最後に幼女と旅立つ展開は良かった

19 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 18:08:13 ID:6ULqlpaj
>>15
求められるだけで行動するのはプレイヤーだろ

20 :インプレッサ:2008/06/16(月) 18:10:00 ID:ZUkxb01s
PSPに期待してもいいんかな?
安いし・・・

21 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 18:24:27 ID:4bvVrqna
グラに力なんていれなくていいから容量ギリギリまでイベント作り込んで下さい

22 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 18:29:20 ID:JXIDgHyq
またPS3ってだけでアンチが増えるんだろうな

23 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 18:29:41 ID:JhpBneNX
2年以上前から箱○で発表済みの侍道オンラインはどうなってるんだ?

24 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 18:30:25 ID:4NNoDS8y
侍道のストーリーの短さは異常

25 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 18:57:10 ID:tJ1vy9PC
龍が如くのパクリ

26 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 19:01:00 ID:VDtSGDjx
侍道はやったことないんだがゲーム内でのミニゲームとかあるのか?

27 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 19:03:42 ID:uu19lmra
PS3になって言葉は喋らずに
「んーーー」とか「ん?」
とかだけにしてほしい

28 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 19:03:42 ID:3BxdYrnH
もう何でも叩かれるんだな

29 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 19:09:31 ID:fj2+jico
>>24 何度も繰り返しするゲームだから
あのぐらいの短さが俺的にはちょうど良いけど・・・

30 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 19:18:16 ID:be031y8P
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=10061

31 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 19:29:28 ID:sAgrAKiT
龍が如くのパクリって……www

32 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 19:32:17 ID:Q0GGdOUd
もうフリーズソフトは懲り懲りだからPSワールドから戻ってこないでね。スパイクさん。


33 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 20:25:24 ID:eSKLTXju
スパイクゲーの人物のキモさは異常

34 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 20:35:24 ID:95Ok/z2S
genkiのキャラデザより数倍マシじゃろが

35 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 20:36:25 ID:qflYEKXO
スパイクは優良海外ソフトのローカライズだけしてればいいのに。

36 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 20:48:06 ID:q5RWUSVg
プレステ2でだせよ
またロード地獄とかまじ勘弁

37 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 21:29:32 ID:8pOrVJ99
今回も全国で堂島が殺されるんだろうなあ

38 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 21:43:42 ID:l4AnhTAN
このゲームは大好きだが、このゲームってB級ゲームなのに
PS3の看板みたいな雰囲気出すなよ

39 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 21:46:47 ID:zZbfqG/w
PSP版はすげぇ良い感じなんだが…PS3版、、
なんかとりあえずキャラの顔テカテカにしとけみたいなノリが…。

40 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 21:47:24 ID:VtuGh+x5
PS2なら買ってやったのにスパイク
とりあえず全てのシリーズもってた俺に喧嘩を売りましたなスパイクさん。

世界の中心でキラーソフトと叫ぶ GK


41 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 21:54:05 ID:ud/UPDEO
俺としてはDカップが理想だが、別にAでもBでも
OKです。

42 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 21:54:32 ID:rpgprqdw
わわ、マジで!
超嬉しいわ!

43 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 21:54:42 ID:LxKYckYM
少し不安な人はXBOX360で出る完全版を待とう。↓

http://www.spike.co.jp/game/details.php?gid=nb&id=51

44 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 21:54:51 ID:fj2+jico
一作目の隠しで無限の住人の万次とかいたけど
今回は隠しキャラとかいないのかな?

45 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 21:56:55 ID:m04ljGhj
>>44
あれは嬉しかったな

みんなあまり期待するなよ。何せアクワイアだからな
ましてやキラーソフトになどなるわけがない

買うけど。

46 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 21:58:38 ID:RJCzkjZC
まあ5万本売れればいいでしょ
って元取れるかはしらんけど

47 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 22:01:48 ID:JXL2Bnqt
また時代劇かよ
おいら大好きです
楽しみ

48 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 22:18:04 ID:TMLYJ1gt
いきなり沙汰か。
夜研ぎができれば買う。

49 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 22:20:52 ID:IkxzNxqv
くにおやりきはでる?

50 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 22:36:08 ID:fj2+jico
1の廉価版が海外版の逆輸入版のアレンジだったから
海外市場も最初から考慮してるだろうから
日本と外国の売上合わせてプラマイゼロぐら売れれば良いんじゃないかな?

51 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 23:03:36 ID:5rh+Sgv0
さすが硬派なPS3だな360のオタRPGとは訳が違う。

52 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 23:03:54 ID:YCQBl1hn
忍道とか天誅みたいに地名とかが仮想のものだとすごく萎えるんだが…

53 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 23:16:39 ID:x6+ybZUk
スパイクは、定価で買うのは
勇気いるだろうな。特にPS3は。

54 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 23:38:54 ID:jN8P9t7z
京次郎は俺の嫁

55 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 23:38:58 ID:L8zlqvUl
>>53
泥棒のやつ発売して一月位で値崩れしてたしな ただでさえ売れてないハードなだけに地雷の可能性もある(苦笑)

56 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 23:45:37 ID:gWEXRgQd
侍道、俺大好き
プラス、アトラスからゲームでるらしいし、ついに買う時がきたか

57 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 23:47:15 ID:I/w3y1xS
>>1
PS2だろこれ・・・?

58 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 23:51:15 ID:tfLr+kfv
龍3で何か勘違いしたとしか思えん。
スパイクはあらゆる意味で駄目な会社だな。

あがてないでさっさとつぶれていいよ、もう。

59 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 23:55:30 ID:/QUhBJjV
>>57
解像度が違うんだよ
HDTVも買えないガキは糞して寝ろ

60 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 23:58:22 ID:8ZGs+4HR
>>57 おまえのPS2だけ高性能らしいw

61 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 00:04:27 ID:wZQHT9ra
PS2でDVD3枚組とか?

62 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 00:25:43 ID:TUXzyMx0
こりゃあ酷いグラだなwww

これでこそアクワイア、安心した

63 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 00:26:46 ID:TUXzyMx0
スパイク叩いてる奴いるけど開発はアクワイアな

バグ満載ゲーばかりの別名バグワイヤな

64 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 00:27:32 ID:TUXzyMx0
バグワイアだ

でもメタルギアなんぞより楽しみだよマジで

65 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 00:56:27 ID:wz6XBMyJ
侍道2以来の侍新作か、楽しみだ。

PSPは1なんだな。新作にして欲しかった。。

66 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 01:03:44 ID:ZnnfQ+6X
海腹川背ポータブルのせいで
なんとかポータブルって名前だけで手抜きゲーに思えてくる

67 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 01:10:02 ID:7FdOghzg
>>65
サムライウェスタンも思い出してあげてください

68 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 01:12:11 ID:9Mv3jABx
スクショみると、PS3とPSPのグラがあまり変わらないように見えるのは
どう考えてもマズイw

69 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 01:17:57 ID:wZQHT9ra
>>63
まぁ、「バグは嫌」だとコンセプトに反するしな。

70 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 01:21:19 ID:Md5TOLLc
おうおうおう、侍道オンラインを忘れたたぁいわせねぇぜ

71 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 01:28:27 ID:f/u6YiBt
>>68
PSP版 + 脂汗 = PS3版

72 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 01:35:28 ID:Ff6Fatjy
これは仕方ない・・・

73 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 01:37:00 ID:TUXzyMx0
>>69
だな。
アクワイア貶してるけど、アクワイア天誅、侍道、忍道全部好きだ
まぁ当然PS3の売り上げに貢献するようなゲームじゃないから、
独占タイトルだからってGKはほっといてくれよな、無駄に叩かれるんだからw

74 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 02:17:33 ID:D9SqFBgK
忍道はよかった
人が紙じゃないし重みあった

75 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 03:34:48 ID:LVgGeZtr
天誅バカにしてごめんなさい
PS3のグラだよねこれ?
PSP版にアフロいたけどこれPS2版の移植か?

76 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 03:48:45 ID:vTyfjx4q
PSPでPS3の赤字を補填か。

77 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 04:51:46 ID:0zU7exZ5
最近やってないけど絶対に売らない忍道

78 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 04:56:54 ID:ZvvlnUWD
この画像… うすら寒いんだけどw PS2かよ
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080616/sw03.htm

後、これも
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080616/sw04.htm

握りくらいなんとかしろよw
刀の向きは… ミネ打ち? ちょ、葉っぱw

「お前も本気をだせ!」って皮肉か?

79 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 05:37:41 ID:5UNZrP46
グラはしょぼくして当然だろ。
開発費を莫大にしてまでグラを高めたって、そんな売れるソフトでもないだろ。
PS3で出すっていうのは、いまさらPS2で出したって、話題にもなんにもならないから。

80 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 05:49:38 ID:AscgvhMr
>>25

81 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 06:39:47 ID:8vLPj9wx
スクリーンショットみて吹いたw
このクオリティならPS2で出したほうがいいだろw
そのほうが売り上げも上だろうし

82 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 06:42:20 ID:z4oQKTve
これだったらWiiに変更した方がよくね?うぃ?
PSP版の方がグラがよく見えてしまう。

83 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 07:20:40 ID:tZ1fLglV
私はこのグラで全然問題無いですね、しかしようやく出るねー待ってたよ。

84 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 07:54:09 ID:/NR+yqhZ
何かアクワイアのPSWでのやる気のなさがチラチラ見えるようなグラだな
もともと大きい会社じゃないから、単純に力入れられないだけだと思うけど

85 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 08:16:22 ID:I9Q5qyVN
つまらなくはないんだが、面白くもない
B級映画のようなゲーム。それが侍道。

86 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 08:28:53 ID:txpaRygY
逆にアクワイア製でグラすごかったら信用できんよ

87 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 08:37:36 ID:8x/O1UqW
今回会話中でも動き回ったり、抜刀したり、
椅子投げたりできるの?

88 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 09:37:27 ID:oTuLs9G8
画像にこだわりすぎてゲームじゃなくなったやつのこともう忘れたのか?


89 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 11:50:01 ID:XdxL2skc
>>87
できる

90 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 14:08:21 ID:6pCCE0Sk
劣化ハードのWiiで出す理由こそないので貧乏人は指しゃぶってろ^^


91 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 16:17:13 ID:TUXzyMx0
無駄に叩かれるからやめろGK!

92 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 17:26:02 ID:0NXq1497
>>78
上の写真いやぁぁ!!!て言ってるのに真顔だな

93 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 21:13:20 ID:Uf+rFwGQ
神業2たのむ

94 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 22:00:44 ID:qnFZevFo




緋村剣心まだー






95 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 22:16:25 ID:BRAFlsEU
ウェスタンは3ですらなかったのか

96 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 22:30:11 ID:duN7Ya4f
MGS4と同じ値段くらいで発売されるんだろうねwもうちょっと頑張れよ^^;

97 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 00:16:10 ID:vImRZY89
7800円と見た

98 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 00:33:32 ID:AKqTDDyN
360でもだしてほしい

99 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 00:40:07 ID:ynzMp3MG
別に侍道ファンはグラには何のこだわりもないだろうね
むしろ自由度の一点のみ

100 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 00:44:09 ID:zBJHH019
アクワイアですからグラはこんなもんです。面白ければいいのです。

むしろちゃんとPS3で開発してたことを評価したい

101 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 00:55:46 ID:vImRZY89
うん、グラは求めてない。
選択肢の豊富さを求める。
本当の意味での自由なゲームよりも
いくつかの選択肢から選ぶゲームの方が全然楽しめる派なんで。

102 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 00:56:58 ID:uvKUVlz1
すげー
ほしー
やりてー
マジミリオン余裕だな

103 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 01:12:58 ID:pewa34/U
>>98          うん、正直RPGラッシュより全然うらやましい。MGSはなんとも思わなかったがそろそろPS3買うかな。

104 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 01:32:36 ID:iHl7amym
これオンライン対応してるんだっけ?
だったら面白そうだな
PS2は結構やり込んだから買おうかな
エロいことできるようにしてくれたら、絶対買うわ

105 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 01:47:58 ID:McR+QdeA
マップエディットとか欲しい

106 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 02:01:11 ID:33S5wG7m
このシリーズ、一度も遊んだことないんだけど
自キャラで女侍とか欲しいなぁ・・・ん?
無骨で硬派っぽいから、そういうのは求めちゃダメ?

107 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 02:17:17 ID:Pdqj6BkK
>>106
女侍いた気がする…
侍道1・2ともにプレイしたのもう数年前なのであんまり覚えてないが…
なんか女でプレイした記憶が…違うゲームだったかなぁ

108 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 02:18:08 ID:/iWY/ebu
>>106 侍道2は女侍使えたから
3も多分使えるんじゃないかなぁ・・・?

109 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 02:41:24 ID:2swlXLk7
公式見る限りでは正当進化っぽくて凄い期待高まる。
猫に土下座できる、これだけで買う価値はあるだろ

110 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 02:41:52 ID:vImRZY89
2は正直面白くなかったな

111 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 04:09:45 ID:BRyXC2g2
1はよかった

112 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 05:10:25 ID:Vwth/Ms7
侍3出るのか!!まじ期待

113 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 06:02:02 ID:ucwoM//i
PSPとPS3のゲームのグラフィックがほぼ同程度ってどういうことだよ…

114 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 09:07:58 ID:mH6QJ6g4
>>113
それはない。
ファミ通の画像では明らかに違うがな…。
だいたい、1から2でも違うのに
めちゃくちゃ言うのもたいがいな…

115 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 09:30:17 ID:2fJ5TmdU
フィルターだろ
そんなことより自由度だ

116 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 09:35:55 ID:2xQUzex3
イベント時の自由度は1より低そうだな

117 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 10:07:56 ID:6c5chDkR
調子に乗ってイベント中に抜刀しまくる俺の姿が見える

118 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 11:01:52 ID:vImRZY89
ちゃんとした人工知能はいつ出来るのかねー
それさえあれば、いくらでも自由度のあるゲームが作れるのに

119 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 11:09:18 ID:y24dsM7n
女キャラをもっと美人にしてくれ
1のヒロインとかひでえし

120 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 12:37:55 ID:c8t20nn4
土下座があるなら自慰行為も認められるだろうに…

121 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 12:42:29 ID:CTtw8m77
リンク先のグラがスゴすぎて吹いた
サードはMGS4クラス以下のゲームは作るなよ
そんなカスゲーはPS3にいらねーよ

122 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 12:52:10 ID:HySCL7GV
日本でMGSのグラに勝てる開発チームて、
おそらくGT5かバイオ5チームしかないw

123 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 13:05:13 ID:kWInFGSF
このシリーズ嫌いじゃないけど
いうほど自由度ないし
アイテム集めばかりに力入れすぎ

124 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 13:10:10 ID:qBszEcs5
>>40
PS3出た時にもう3はPS3で出るって言われてただろうが。チョニー叩くならまだしもアクワイア馬鹿にすんなよ

125 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 13:17:08 ID:y24dsM7n
天誅ほどではないだろ

箱で新作でたり次はWiiとか
携帯機は両方で出すしユーザー振り回しすぎ

126 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 13:29:55 ID:jjYrJABN
デバックだけは本当にしっかりしてくれ頼むから

127 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 15:11:43 ID:tuy7GSPr
侍道2決闘版と忍道戒は未だに遊ぶ事がある
まあだからと言ってPS3を買うかは分からんが

128 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 17:00:55 ID:mH6QJ6g4
PS2で出せとか言ってるやついるが
侍に限らず、今後まともなゲームはPS2じゃ出ないよ。
すでに終わったハードなんだからさ。
Wii、箱、PS3のどれか選んで買いな。

129 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 17:36:12 ID:hITEFnPW
しかしな。次世代機でまともなゲームばっかり出てるかというとそう言うわけでもなく。

130 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 18:03:24 ID:vImRZY89
それは今までのハードだってそうだろ

131 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 18:55:57 ID:9F2mgbMc
ん〜?

132 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 21:26:11 ID:zBJHH019
グラはあれだが、アクションだしPS3だし60fpsだろ?

だろ?

133 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 02:03:27 ID:z8374WYh
先に箱○版の侍道オンライン出せよ

134 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 02:12:18 ID:Q9g1oZwV
>>132
に加えて解像度ももちろん1080pだよね?

ね??

135 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 02:16:41 ID:4ichucVz
今が1番良いときなんだぞ?開発費高騰から製作側としては必ず売れるゲームを作らないといけないから、『ハズレ』はかなり少ない。
しかも、製作会社側としては、知名度を上げるチャンスでもある

136 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 03:34:55 ID:NPAuA7VT
剣豪マダー?

137 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 16:48:37 ID:XUSHmu+u
剣豪は色々な剣の道を生きるゲームです
侍道は外道を満喫して侍の尊さを知るゲームです

138 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 20:10:00 ID:/S1hRUM4
侍なつかしいな〜。
1の時、肝心なところで間違えてボタン押しちゃって
刀を抜いてしまい、物語がめちゃくちゃになってしまった。

139 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 21:47:58 ID:6MeRf7r4
これはかなりうれしいニュースだ
あとはエスト3が出てくれれば安心してあの世へいけるのだが・・・

140 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 23:53:10 ID:453EY1Ua
またバグ残したまま出したりしたら、公式掲示板で叩きまくってやるぜ。

141 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 23:53:52 ID:H11hFpcJ
侍道2と 侍道2決闘版の違って具体的になんでしょうか?☆

142 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 23:57:27 ID:z8374WYh
>>136
とりあえず箱○の剣豪ZEROでも買って剣豪最新作を堪能しておけ。

143 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 00:02:14 ID:YH3QmiXX
剣豪ZEROって記憶の彼方に消えかかってるんだが
なぜかゴルゴ13の顔が浮かんできた

144 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 04:38:43 ID:GnSwJHre
いまだに奈美の部屋ちゃんと更新しててワロタ
中の人好きだ

145 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 06:57:43 ID:TSgQmkkn
>>132
龍が如く見参でもそうだが、この手のゲームは30fpsじゃ嫌だな。
PS2の天誅シリーズが60だったのに箱○の千乱は30に落ちてるし・・・
グラはあれくらいで十分だから60fpsで頼むよ(´・ω・`)


146 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:33:00 ID:1pd98Vr1
ちくしょ〜欲しいタイトルのほとんどがPS3で出ちまう…


147 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:38:24 ID:A67wrp5p
>>146
我慢せずPS3買っちゃいなよ
自分はPS3がゴミしかなかったからWiiとxbox360買って大満足だったぞ

148 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:41:42 ID:kVb0tuQ0
PS3とかPSPでソフトを出す会社の社長って経営の素人なんだろうか?
俺だったら絶対許可しない。WiiかDSで出せって指示を出すが

149 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:51:04 ID:AG8mxqU2
>>148
お前文字通りズブの素人じゃねえか

150 :野球拳:2008/06/21(土) 09:12:33 ID:Be5+xg3/
スパイクって海外ゲーを360に提供してくれる、そういう会社なんだが
侍道ってゲーム事態クオリティーが低いので、外国で売っても
そんなに売れそうもないので、日本のPS3に絞って販売か。

侍道って初期の頃のはシンプルでよかったけど、続編が発売したが
ストーリーが長くて、遊びがなくなった。
まあ完全フルボイスの侍道なんて侍道じゃない


151 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:55:56 ID:fjCrp+Wm
>>148
これは酷いな

152 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 11:15:09 ID:a2cySMov
PS3は本当に弾がなくなったんだな
このゲームしか盛り上がれる話題がないなんて

153 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 11:26:23 ID:iRiup1sO
360移行も検討してくれ、MGSなんかより好きなシリーズ・・・
ぶっちゃけPS2で出してもらえるのが一番いいんだけど。


154 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 12:21:21 ID:ctGmYJBQ
海外で売れないソフトが箱○で出るわけない。
ま、いいじゃん、こんなゴミソフト。

155 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 12:25:13 ID:uvzRp8FR
忍道だせよカスが

156 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 14:17:36 ID:9TrOG6/p
>>153
PS2じゃもう限界見えてる
好きなゲームならばこそ次世代機であれこれしてみたいと思わないか?
なによりHD画質は良い物だし
次世代機はDLの追加要素も期待出来て最高だぞ

157 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 15:11:43 ID:p6TDkn0a
No.1お小遣いサイトはココ♪誰でもカンタンに現金がGetできるよ→http://mobile.dream-prize.com/member_reg_form.php?REF=1146655

158 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 16:05:00 ID:4yR1Jk2Z
でも海外は侍や忍者出せばなんだかんだで売れるんじゃないの?

159 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 16:22:16 ID:2rGVVo/a
海外でもPS3それなりに普及してきてるし、海外でも出るんじゃねえの?
画質関係はそれなりでいいから、広い世界と自由度を頼む。

土下座のバリエーションなんかもあったりしたらうれしい。

160 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 18:26:30 ID:QADYuIho
どこでも抜刀はいいな
侍と侍道2を500時間づつやった俺としては堂島のような重要キャラを増やして殺害出来るようにしてほしい
選択肢の幅とエンディングも

161 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 18:53:48 ID:xNkHSDcD
>>148
完全に一般人の視点じゃねぇか
先見の明無さ杉

162 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 20:02:58 ID:q36MVmV4
刀がサーベルにみえるw

163 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 03:08:12 ID:kGD1nMN9
>>154
日本限定でしか売れそうもないアイマスとスパロボXO出たよ。

164 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 03:29:45 ID:ty/WqYWl
土下座って海外で受けるのかな・・

むしろ切腹とかが有名と思うが

165 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 07:04:46 ID:jSQ84Lze
1、2と海外で出てるのに
3だけ海外で出さないって事は無いと思うんだが
しかも、過去の作品は海外版では、わざわざ刀の種類増やすほど力入れてるのに・・・

166 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 12:19:24 ID:t7scKuCf
自由度が高そうでメチャメチャ低いゲーム
素直にPS2か箱○で出しときゃよかったものを

167 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 16:13:42 ID:+N0YL/Zp
今の360で出しても初週1万切る結果しか無いと思うが・・・
まぁPS3だからってそうは売れないだろうが、それでも2〜3万は売れるやろ最低。
PS2は1、1完全版、2とエエ加減出し過ぎた。
この手のゲームは「自由度高い、、、かも!?」って期待感だけで売れる訳で、ネタのバレたハードじゃ
商売できない。

168 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 16:28:57 ID:peosge8D
P○3は年末に撤退を決定してます。

不思議に思ったことはありませんか?
以前、S○NYはP○3の実績数を「生産出荷台数」で表現していたはずです。
これは売れない事実を隠すための苦し紛れの数(自社倉庫への運送数(笑))なのですが、
この発表をS○NYは07年7月、急にやめてしまいました。
どういうことかというと、S○NYは現在P○3を製造していないし、
これから製造することもないということです。
東芝にP○3の心臓部である半導体工場を売り払ったのも、そのためです。

現在、S○NYには12月4日の転換社債の行使期限が迫っています。
その行使価格は5605円、そして現在の株価はそれを大きく下回っています。
もし期限内に株価が行使価格を下回れば、
S○NYは2500億の借金返済義務が生じこれは事実上の倒産となります。
このためS○NYはこの期限の前に、赤字ゲーム部門(年2000億の赤!)を必ず切るでしょう。
現在行われている、ソフト発売中止を含む様々な事業縮小策は、
すべてこの撤退を傷口を最小に行うための、消費者への売り逃げ策なのです。

169 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 16:36:11 ID:YG05kioE
>>168
またこのコピペかよ。
もういい加減ソニーは訴えた方いい

170 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 17:05:02 ID:IzfnLnsa
訴えないと本当の事と思われるからな、GK記事のように

171 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 17:05:36 ID:DHibPDse
360で販売予定「侍道オンライン(仮)」は、侍道3をベースした
ものなのかなぁ、スパイクよ、もうちょっと、やる気をだしてくれ!

172 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 17:40:16 ID:728/6xbs
アンチソニーはソニーを叩けるなら嘘でもなんでも平気でつけるからな。

173 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 23:15:30 ID:gxcEvJVY
アクワイアからの年賀状や暑中見舞いにここ3回ぐらいずっと
「侍道3(仮)鋭意製作中です!」
みたいなことが書いてあった
侍道オンラインについて触れられてるのは見たこと無い

174 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 11:51:25 ID:dEBQaowp
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。

約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。


まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。


@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。

B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)

必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。

C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!

D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。

E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。

2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。

3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。

4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。

5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。

6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。

7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。

8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。

9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。

10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き
込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー
して貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、
貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当
たってませんか?

175 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 14:33:24 ID:2hF9UfSC
>>173
侍道オンラインって開発アクワイアじゃなかった気がする

176 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 04:13:30 ID:ysFMXUCa
どこまで下がってんだよ

177 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 09:22:50 ID:3nPmSBus
>>171
箱○の侍道オンは
PSP同様に侍道1を舞台だよ。まぁPSPより少しは画質綺麗だし良かったじゃん。箱○死亡よろ

178 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 09:28:09 ID:xFS7XSd7
この板で多機種叩いてる奴なんなんだ?

179 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 09:52:30 ID:S6civ2Zv
とりあえずベスト版が出るまで待つのが得策

180 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 10:20:34 ID:LQmwo74+
>>177
日本語で…

181 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 10:56:55 ID:wUZKZhip
侍で自由度低いと言ってる人は、他にどんなゲームやってたのか教えて欲しいな。
どうせGTAとか、その他の全然ベクトルが違うゲームなんだろうけど、興味あるから。

まぁしかし、俺も>>172と同意見で発売日には買わないな…
ベスト版=海外版の逆移植で追加要素とか、確実にありそう。

182 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 11:48:30 ID:PEWdocGA
>>178
他のスレで聞いたところどんなもににもマイナス思考で煽り入れなきゃチンカスらしい、しかもこの板だけじゃなくて全ての板に
そしてハードなんてどうでもいいのにPS3は便器のタンカス以下とこけ下ろす矛盾を抱きつつ煽ってファビョルPS3派が愉快痛快だからしい、これはPS3のスレで聞いたから箱のスレで聞けば箱のことを刺していたんだろうと推察

俺の中の結論では叩いてる奴は暇人と基地街

183 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 12:26:28 ID:LAXHYUfN
>>182
ん?どこを縦読みすればいいの?

184 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 13:41:03 ID:owRFnsh/
>>178,182
健常な精神のうちにITmediaかファミ通に帰った方がいい

185 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 22:03:17 ID:bUZiFnuH
>>178,182
うちのブログでも歓迎するぜ。

186 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 12:57:08 ID:xQuLWuqR
これ面白いのか?

187 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 13:12:01 ID:eiexvZlg
馬があれば・・・

188 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 13:30:42 ID:M4qkBrkr
>>186
つまらないよ

189 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 13:32:04 ID:efKAaOyX
2ぐらいには自由度欲しいよな
見た感じ抜刀土下座で分岐する感じっぽいが…


190 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 13:34:40 ID:eV3p8OMM
アンチ必死杉てワロタ

191 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 15:15:45 ID:Rz/BZwHn
ここまで騒ぐ程のソフトじゃないだろ…

192 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 16:21:26 ID:srCcYG2F
このスレ速度で「ここまで」とか寂しいからヤメテw

193 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 17:06:21 ID:udisW2TQ
オブリビオンみたいな感じで侍道オンライン出してくれよ
1万以上でも買うっつーの

194 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 15:27:19 ID:63pmHabN
ICO2はまだか

195 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 16:06:10 ID:qYFK11HE
会話とかムービー飛ばせるのかね。
1おもしろかったんだけど、何度も同じ会話きかされるのがうざすぎた。
繰り返しプレイするゲームなんだから、会話ぐらいとばせるようにしてくれよ。

196 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 16:18:57 ID:u9RZU2kc
>>193
箱○で出るよ

197 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 11:16:34 ID:aMV/EOmH
>>163
制作側がアニメ系はXBOXの方が需要があると判断したからだろ?

198 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 05:05:50 ID:Ihp3BzuW
だが売れない。

199 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 06:30:35 ID:AUo2aJWm
2は面白かったし結構売れたんだよなぁ

200 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 02:05:47 ID:X7dJtgB5
このゲームの自由度とは、好きな時に好きなだけ人を斬れる事じゃね?
辻斬りだけで相当遊んだ

201 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 04:09:09 ID:wL6TpjWZ
この会社信者がきもくて嫌いだな

202 :パンダ:2008/07/17(木) 01:57:16 ID:O18crYaP
アンボイナ島の傭兵、日本の侍「七蔵」

http://love.45.kg/mo0202/4/128.html

オランダ当局は、直ちにイギリス商館長
ガブリエル・タワーソンら30余名を捕らえ、彼らに火責め、
水責め、四肢の切断などの凄惨な拷問を加えた。
タワーソンをはじめイギリス人10名、日本人9名、
ポルトガル人1名を斬首した。・・・・

203 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 02:34:04 ID:WxcyNk50
もうゲームボーイで出せよ

その方が売れるよ

204 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 04:16:11 ID:v9utpGYg
侍道3おもろそうかも。

205 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 09:33:09 ID:/JdF4bWb
んー?

206 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 13:46:25 ID:KXQZ2ExS
1以上の自由度を求めてるのは、俺だけじゃないよな?
2は特定のキャラは終盤までは絶対に倒せない!
1は汽車が走ってて、戦闘中に轢かせたり、と遊び方も自由だし。


207 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 14:06:29 ID:NVZtdbFH
>>206
3は誰でも倒せるってどっちか(サイトかブログ)に書いてあった様な気がする。
見てみるが良いさ。

208 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 23:16:01 ID:1X68oa2g
目撃者がいなければ何やってもいい、みてえな遊びができると更に面白くなるぞ

209 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 23:30:21 ID:tQgq3cLf
神業で実験的にやってたな

210 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 02:14:35 ID:Ylbk/rK8
2の様な強制執行は無くして欲しいよな、依頼の仕事中にイベントが発生して失敗とか、
長期戦の為失敗とか…、自由度が狭まれてストレスが溜る。
また神業や忍道の様な、変なbossキャラも無くして欲しいよ。
ゲームの筋から、明らかに間違ってるもん!


211 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 06:00:08 ID:BBWEYxbb
もっと
なんだろうな

NPC同士でのケンカがあればいい。
プレイヤーがちょっかい出したのに、
NPCが勘違いして見当違いの敵に攻撃を仕掛け
結果NPC同士のケンカになったりすると
イタズラが面白くなる。

その隙に何かできたりすれば面白いぞ

212 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 06:08:13 ID:BBWEYxbb
仲良いはずのある勢力同士を、
プレイヤーの行動によって離間させることができたり
そんなイタズラができればフリータイプのゲームは面白くなる。

明らかに味方しか入り込めない状態で、殺人なんかが起これば味方同士で疑心暗鬼に陥るとか
味方同士、それも地位の高い者しか知らない作戦なのに敵にバレていた、とかになればそれも疑心暗鬼に陥るし(プレイヤーは武将の話を盗み聞きでき、それを敵方に伝えたりとか)
そういうイタズラ要素が欲しいんだ


イタズラできるシチュエーションが増えれば増えるほどリプレイ性も高まる

213 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 02:13:45 ID:uDyDKvzo
スパイクのローカライズはもう信用しないけど自社製作なら・・・・・・

214 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 10:41:48 ID:Jz9vXsRD
いきなり土下座&抜刀は最高!

前回の時は自由度あるとは言っても、ストーリーに固定されてたから
仲間は殺せないし、主要キャラも殺せないし、一度重要キャラと戦ったら逃げれないし…

215 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 20:52:37 ID:rq1kB3ys
しかしPS3版とPSP版を比較してみるとグラの差は歴然だな。
まあ、据え置きと携帯機だから当然といえば当然だが・・

216 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:41:55 ID:51A7yTIM
龍が如くと侍道を比較してみてもグラの差は歴然だな

217 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 06:31:39 ID:wHYTjgHB
まあ、資金の差だな。

侍道にはアイデアでがんばってほしい。

218 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 09:03:52 ID:Mk1hdJKa
売り上げはPS2の頃の3分の1くらいかな・・

219 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 10:56:01 ID:YnMjdGKX
元PS3信者が360に寝返るまでのお話
ここの1はどうやら開放された人らしい。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1217681034/
>>254から読むといい。面白いw


220 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 20:17:39 ID:j+1kV2E3
ついにPS3を買うときがきたようだな
誰がなんと言おうと発売日に買う

221 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 20:21:44 ID:ichdq9P1
侍道、最初はスルーぎみだったけど、今は買う気満々ですたい。はじめて
なので侍道を研究してみよう。秋にでるのでうれしいぜ。

222 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 09:15:08 ID:YnIcUfL8
今年はコレかGTAに期待!

ウイイレはまだ出ないだろな〜

223 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 09:26:21 ID:Q57eWR72
侍はハマったなぁ
ダメだとわかりつつも鍛冶屋のおっちゃんに蹴りいれてたw

224 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 09:56:08 ID:e+Sjlajm
昨日侍道2を押入れから引っ張り出してプレイ中
三年ぶりにやったが今でもおもしろいなww


225 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 10:07:07 ID:oRYub99O
忍道の続編は出ないのか…

226 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 04:32:06 ID:kyhCATj6
侍って海外でけっこう売れたんじゃなかったっけ?
箱でも出るかねえ

227 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 10:58:01 ID:kCLqkm+/
次はスパーキング4作ってくれスパイク様

228 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 14:00:49 ID:4cm3iAZ5
スパイクさん!
1のときみたいにドナドナとかチェルシ−とかチェルシ−とかチェルシ−
みたいなキャラがいてもいいと思います!

229 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 14:01:52 ID:4cm3iAZ5
>>228誤爆

230 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:43:20 ID:+WOZg/Jh
スパイクさんこんな所見てねーだろw

231 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 18:49:22 ID:ozQ5ptWd
アクワイアさんなら見てる!

232 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 22:55:44 ID:JlrbYL/W
秋に必ずだしてくれー。絶対買う。11月がいいかもね。

233 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 03:32:47 ID:6gutw3Tw
11月はマーセナリーズ2とかぶるから勘弁!

234 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 13:24:10 ID:KMkZU9I3
PSPの方は9月予定だっけか?
待ち遠しい。延期だけは避けて欲しい物だ。

235 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 13:53:50 ID:y61sJmAi
スパイクさんにお願いしてるやつは、にわか。
アクワイア様だろボケ!

236 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 17:32:19 ID:u1Z0wja1
アクワイア大先生は、インターネット上で意見を集めてるぜ
http://www.samurai3.jp/blog/

ガンガン意見送ろうぜ


237 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 17:45:31 ID:sWj0vrlr
これやったこと無いけど龍が如くとどっちが面白いの?

238 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 17:53:50 ID:yFENvHfH
>>237
どっちも面白い。後はおまいさんが決める事だ。

239 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 11:53:20 ID:FsjRkJQi
アクワイヤ様お願いします!フロストバイトエンジンでお願いします!

240 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 14:22:32 ID:1ftzYVA8
ところでオブリビオンの日本語mod無料配布って話はどうなったん?

241 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 23:13:55 ID:Sju3GjOK
ほぅ

242 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 23:37:33 ID:YqgFknYw











いよいよ  仕置人に緋村抜刀斎が出てくるわけですね












243 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 23:44:43 ID:pumdYzfA
ワンダと巨像2はまだか

244 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 03:14:32 ID:QNLw6kZc
岡田以蔵に一日中みねうちされたいなぁ

245 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:08:50 ID:3WB/tbbN
11月13日発売か。

GTA4が発売されて2週間後。
ちょうどいいかな。

246 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:25:08 ID:/ZrjhRGV
侍道オンラインってどんなゲームかわかる?

247 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:29:29 ID:PhWkvBH9
侍道3にオンラインを実装したのが侍道オンラインだと思う。
全く別物を一から作ると思えない。

248 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:54:41 ID:QJxD0M4s
侍道と剣豪ってどっちがおもしろいのさ?

249 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 19:09:03 ID:egFHed7c
技を覚え組み合わせて…ってな具合に。
自分が強くなるのを楽しむのが剣豪だと思う。
あってなきが如くな自由度の高いストーリーを楽しむのが侍道。

基本システムは結構似てるのに、作り方やガジェット一つでえらい違いって気がする。

250 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 01:57:25 ID:An0so4hN
>>248
自分を成長させて技=型を覚えるのが剣豪

強い敵を倒して強い刀を手に入れ、それを鍛えていくのが侍
侍シリーズは、技=型は刀によって違う
あと侍シリーズはオリジナルストーリー
作品ごとの繫がりは、実は2のコイツは1のコイツの親戚でしたとか、そんな裏話程度

1は限られた時間に自由を見出す楽しさがある。2日以内の主人公の行動でENDが変わる。
アクが強いが、それがいい。セーブ自由に出来ないよ。
刀は1周に1回しか蔵に送れないから、集めるの大変だよ。刀は簡単に鍛えられるよ。
マルチエンディングだよ。

2はマップが狭いけど、ちょっとした和製GTAと言ってもいいかもしれない。
一応2も時間制限あり。セーブ自由に出来るよ。一般人も殺せるから辻斬りになれるよ。
刀を蔵に預けるのも自由に出来るよ。でも1みたいなハッチャケ具合は無いよ。
刀育成がかなりリセットプレイを強いるドM仕様だけど、癖になるかもよ。
マルチエンディングだよ。

サムライウェスタンはステージ選択型のアクションゲーム。
今までと毛並みが全く違うよ。刀は面クリアか何かで集めて、鍛えるのは敵がランダムで落とすコイン。
アッサリアクションが楽しみたいのなら、これもアリかもね。
一見全然ハッチャケけてないようだけど、そもそもの舞台設定が結構ハッチャケてるよ。話は暗くて地味。

251 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 21:40:07 ID:yrA3Lqge
PSP版ってグラ酷すぎない?
PS2版よりかなり酷いような気が・・・・
やっぱり携帯機では限界があるかな〜

252 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 22:00:58 ID:4znC4mDr
侍道ポータブルなんて出んのか めっちゃ欲しいな

253 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 23:30:33 ID:XZtpAVJh
侍ポータブル見たときはアプリかと思う程グラがカクカクだった

254 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 23:50:19 ID:qo0/j7aM
侍道ってプレイしたことないんだが 面白そうだからやってみたいけど
3から入れますか?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)