2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】ふたりのプロデューサーに直撃!『テイルズ オブ ヴェスペリア』同梱版の真実

1 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 15:21:24 ID:CALA8wSU
●こだわり抜いて作られた“Xbox 360 テイルズ オブ ヴェスペリア プレミアムパック”

 Xbox 360ユーザー待望のRPG、バンダイナムコゲームスの『テイルズ オブ ヴェスペリア』。2008年6月10日に行われた
プレス向けの発表会“Xbox 360 RPG Premiere 2008”では、ついに発売日が2008年8月7日になることが正式発表された。
ここでは、『テイルズ オブ ヴェスペリア』の開発担当のふたり、プロデューサーの郷田努氏と、クリエイティブプロデューサーの
樋口義人氏に発表会直後の会場でインタビューを行った。当日発表された同梱版の“Xbox 360 テイルズ オブ ヴェスペリア
プレミアムパック”など、『テイルズ オブ ヴェスペリア』の今後の展開について聞いた。

――まずは、同梱版を発売することになった経緯を教えてください。

郷田 『テイルズ オブ ヴェスペリア』では、ソフトもクオリティーの高いものができているという自信もあり、今日お話ししたとおり
クロスメディア展開も考えています。だったら同梱版をどうだろうということで、マイクロソフトさんにご相談したのですが、
こちらが申し上げるまでもなく、マイクロソフトさんも同梱版のことは考えてくださっていたようで、「もちろん、やりましょう!」と
いうことになりました。それが昨年の夏くらいです。細かい同梱物を決めていったのは年が明けてからですが、いろいろと
検討を重ねた結果、同梱物としてフェイスプレートと収録台本レプリカ(非買品)をつけることにしました。

――同梱パックの内容についてはすんなりと?

郷田 フェイスプレートをつけるのは定番だから当然として、僕らもマイクロソフトさんも、どうせやるなら“Xbox 360初”を
やりたいですね、という話はしていました。それで、本体の色を変えるというアイデアも出たのですが、生産スケジュールが
合わなくて実現できなかったんです。同梱物である収録台本レプリカは、“Xbox 360初”の流れで出てきたアイデアですね。

樋口 当初は、設定資料集やフィギュアというアイデアも出たのですが、どれもピンとこなかったんですね。それが郷田のほうから、
“台本”という意見が出て、「これだ」と思ったんです。

郷田 設定資料集はある意味ありがちだし、ファンの方もあんまりうれしくないだろうと思いました。一方台本だったら、
ぱらぱら読む気にもなるでしょうし、ゲームで遊んだ箇所をあとで振り返ることもできる。いままでにないプレミア感もあるので、
台本で行こうということになりましたね。

樋口 台本ということで言えば、手応えを感じたのはブログでの反応を見たときです。今回ブログをやっているのですが、
あるときちょっぴりネタに困って、開いた台本を撮影して掲載したんですね。そしたら反響がものすごくて(笑)。毎日ソフトに
接している僕らの感覚は麻痺していますけど、ユーザーの方にとっては、こういうものはうれしいんだなと再認識しました。

郷田 あとは、台本をどこまで収録するかが問題でした(笑)。

樋口 あんまりたくさん収録しても興醒めだし、序盤だけではおもしろくない。ということで、僕らが“第一部”と呼んでいる
部分まで収録することにしました。分量で言うと、全体の25〜30パーセントくらいにあたります。ただ、少しネタばれがあるので、
気にされる方がいたら、とりあえずは台本を読まずにゲームをプレイすることをおススメします。

全文は以下ソースにて
http://www.famitsu.com/game/news/1215888_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 15:37:52 ID:xCP+4R5R
2


3 :AAA:2008/06/16(月) 15:39:26 ID:kE2+6xg2
3

4 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 15:41:08 ID:6mdCSBtK
台本…オレは本気でいらないんだけど2chに欲しい人どれくらいいる?

5 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 15:41:12 ID:NF8F2zNu
4

6 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 15:54:06 ID:RTtO+2Gh
俺も台本は興味無いけど、昔あったAKIRAのDVDの絵コンテはかなり嬉しかったから
やっぱ大ファンから見たら嬉しいんじゃないのかな
ただこの>>1見ると30%くらいらしいから、そんな中途半端なもんいるか?とは思う。

7 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 16:09:58 ID:C7nbDhEv
どうかんがえてもファンは資料集の方が欲しいに決まってるだろ…
台本とか、声優志願じゃないんだから

8 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 16:16:30 ID:kJQPrWkt


9 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 16:22:09 ID:+aF7sZrJ
でもブログに設定資料載せても反響なかっただろうな
やはり嬉しいときは素直に喜ぶべき
じゃないとこういう形で損をする

10 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 16:28:41 ID:Y4CKVZbu
読んだらネタバレだな

11 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 16:35:05 ID:irjDUGmd
ヒロインの顔マスク付けたら飛ぶように売れると思うんだけどね。

12 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 16:35:21 ID:ay6W2l9P
シナリオブックか
俺は欲しいけど、このシリーズ寒いからなあ…

13 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 16:54:30 ID:xnR1nrCB
本体の色を変えるとか言う前に本体の名前を変えるべきだと思います

14 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 16:59:31 ID:vFbcKWn8
はあ?

15 :名前は開発中のものです :2008/06/16(月) 17:16:00 ID:jQRo4a4W
全然伸びない

16 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 17:24:10 ID:mV63Jftt
スタッフ「三大RPGの中で初の台本同梱です^^」

17 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 17:24:21 ID:O2ciZhOw
台本には興味があるからそれはそれで嬉しい
まぁ出来れば各声優の書き込みもあったら更に嬉しかったがな

18 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 17:27:20 ID:hYxsOFZo
PS3同梱版の発売予定を訊かなかったのは、箱通スタッフがインタビューしたから?

19 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 17:29:01 ID:ay6W2l9P
ってよくみたら載せるの一部かよ
ケチくせえ

20 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 17:37:16 ID:f4OkkEjY
ショパンのフェイスプレートもピーク時1万円越えたが、
たぶん同梱版を買ってフェイスプレートと台本とソフトをオクに流せば
本体が実質2万円位で手に入る気がするな。

21 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 17:49:44 ID:F9S7/pq2
>>18
予定有りません。
ってちょっと前に言ってたからじゃね?

22 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 18:02:19 ID:yWB5emKr
>18
そんな恥知らずなことを聞くのはファミ通でもありえんでしょ

23 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 18:15:01 ID:f4OkkEjY
PS3はMGS4専用機なんだから、それ以外のソフトで遊んじゃだめだ。

24 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 18:30:01 ID:+ljIW26D
ちっちゃい人形のほうがよかった

25 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 18:49:40 ID:YT5+Wpq8
フェイスプレートは欲しいが台本は微妙だなぁ
テイルズ絵の3500MSPカードとかならウレシイのに

26 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 20:03:30 ID:ADyLHccX
>設定資料集はある意味ありがちだし、ファンの方もあんまりうれしくないだろうと思いました。

嘘つけ
ありがちだけどうれしいに決まってる。
素直に「後で本出すから買ってね」って言えよ

27 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 20:14:27 ID:Q/uIVb+A
ふたりはプロデュサ

28 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 20:19:16 ID:gaj6Ihia
http://upload.jpn.ph/img/u20010.jpg

29 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 20:24:18 ID:ay6W2l9P
ジュディスの耳が

30 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 20:33:31 ID:ZFHMcnLC
360未購入な人は狙うだろうから、又転売屋の餌食だろう。鋼といい、買いたい人がまともに買えないのはなんとかならないかな。

31 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 21:13:12 ID:+ljIW26D
さすがにこれの転売はリスクが大きすぎるだろ
もしかするとすげぇ売れて高騰ってことも・・・
ないか・・・・・・がんばれ箱

32 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 21:34:12 ID:nMUjEEbq
>>27
俺が書こうとしたことを先に書きやがって

33 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 21:37:20 ID:rykTo4KM
ファイアーエムブレムと同じ発売日?

34 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 21:52:29 ID:qQYJFhrT
プレステ3持ってないカスは本気にメタルギア4プレイしないつもり?


真面目にいままでのゲームの全てを超越してるよ!

ゲーム好きなら絶対一度は自分でプレイすべき!

いや、本当にネ申ゲーすぎてやれない人がマッチョ気の毒!我慢してれや

35 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 22:06:10 ID:JXL2Bnqt
さすがにテイルズは、中学生や高校生までがメインだから親が本体買ってやらなきゃならない。
売り上げ的に心配

36 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 22:47:47 ID:2Wdm9aWe
台本は流石に無いわぁ…
ヱヴァの台本は欲しいと思ったがテイルズだぞ?ww
無いわぁ〜。

37 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 23:06:46 ID:scHCagtc
でどうせ転売厨に買い占められるんだから予約受付にしてお(´・ω・`)

38 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 23:17:00 ID:7EZQs8L5
普通にフィギュアとかのほうが良くないか?絵コンテならまだしも、台本はいらないなあ…

39 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 23:18:59 ID:rPZqTiXW
エヴァw話まともに終わらせず意味不明なやつだろw
まだテイルズのがましなんじゃねw
まあどっちもどっちだけどなw
あえてヱヴァにしてるのもきめぇ


40 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 23:37:04 ID:pzOohJjn
http://www.vipper.net/vip545002.jpg

41 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 00:10:11 ID:pDm/S3MT
>>49
むしろ「買うな」って意志の元に貼られてる気がする

42 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 00:12:33 ID:6Hu3JUB3
>>40
字汚なw

43 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 10:17:59 ID:DicTF/SA
>>40
まぁ主題歌に絡めてるんだろうけど…w

44 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 11:58:01 ID:v1xwCWLK
>>38
こういうのにフィギュアついても、ほとんどの場合は金かけられないためかイメージ
ぶちこわしのものになるからなぁ。例外もあるけどさ。

45 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 16:54:36 ID:wjGdmnzL
>>44
ゼノサーガは良かったな

46 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 17:40:48 ID:95v/Q/Wt
邪神様で一躍有名だもんな

47 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 20:05:54 ID:xUH5tvpN
ふたりのロッテ

48 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 00:40:57 ID:3o0WVxeb
>収録台本レプリカ

レプリカっていわれるとなんかスゴそうに聞こえんか?

49 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 02:33:41 ID:II3DJDqO
収録台本コピー

同人誌みたいだな。安そう。

50 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 09:38:51 ID:7ehScoWW
ひどいフィギュアと聞いて

もっこす様、VP2、fateの3つを思い出しました

51 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 11:20:25 ID:iAG+lTsr
ここまでは台本通り

52 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 11:40:37 ID:BfGVetvi
へぇ台本同梱か…
さすが、3大RPGの1つだな

53 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 13:15:46 ID:o9P5PaTU
>>47
熱くなれ今江

54 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 16:55:51 ID:H/FCj6Vv
んな事より基板は変るのか?
ジャスパー積んでくるなら買い換える!

55 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 18:37:54 ID:lwGXXubG
そのうち移植されるかもしれないだロッテ
戦士たちはおだマリーンズ

56 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 02:02:25 ID:z8374WYh
台本なんかつけられてもほとんど読まないんだよな。
歴代テイルズシリーズのプロモーション映像が収録されたDVDかイラスト集とかの方が良かったな。

57 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 11:16:08 ID:Q72h7Lie
シナリオ糞そうなんだよなー所詮テイルズだしなー

58 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 11:34:05 ID:VCyNgHGT
どうせシリーズ買ってないんだろ?
なら買わなきゃいい

59 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 11:35:45 ID:2bSGNlc6
ふたりがふたなりに見えた

60 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 11:57:42 ID:R6yEl+/R
GKの必死さが伝わるすれだな

61 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 12:07:36 ID:AAfNJv94
はあ?GKすらいないぞ
誰も期待してないのかよ

62 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 12:16:44 ID:ebBMnXQB
テイルズ1本だけじゃ何も変わらないと思うが
インアン、ラスレム先行、スターオーシャンと
来年まで種を切らさないことでハードも少しは牽引されるはず。

後は20G 26,800円、コア17,800円に値下げといった
サプライズがあれば・・・・・・。


63 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 12:35:18 ID:mRloqHDg
本当に値下げするなら今。機を逃すなMS

64 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 14:31:11 ID:ebBMnXQB
>>63
BD搭載のPS3と5千円しか違わないというのは、ちょっと割高な気がするから、
ここはもう一段値下げが欲しい。

65 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 15:36:22 ID:Q2f6bPqt
通常を2万ぐらいで売って欲しいな

66 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 16:02:23 ID:KGnQ5B1/
今夏だけ値下げしてくれないかなMSくん

67 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 16:20:33 ID:hEvYA2IG
箱○はほんたいだけ買えばゲームは金出さなくても
できるしもっと売れても良いと思うけどな

68 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 16:38:06 ID:wq37tUHn
堂々としてねぇで引きこもってろ割れ厨

69 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 03:42:53 ID:vS4irMLL
>>60
ここで、テイルズ批判がぴたりと止まってるなw

70 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 03:46:54 ID:1uwox/um
9800円なら週1500前後の売上を変えられるかもな。

71 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 04:48:49 ID:TOoFqSzr
>“台本”という意見が出て、「これだ」と思ったんです
完全に頭が沸いとるなw

72 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 05:30:35 ID:U6YIeeQB
改良型が10000なら買う

73 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 10:24:44 ID:rqGi8LWi
XBOX360はコントローラの
AボタンとBボタンの配置を入れ替えれば
日本でも普及すると思うよ

74 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 06:17:03 ID:GUEEF6pQ
243 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 22:09:39 ID:4jTNImhD0
最近知ったMSの"支援金"の面白い話

1・360版を先に発売したらMSから支援金(←こっちはすでに有名)
2・同時発売の場合は、PS3版をごにょごにょすればMSから支援金。360版>PS3版となってれば良い。(←こっちはこれからボロボロと証言が出てきそう)
3・最近追加された項目で、PS3版を後で出す場合、PS3版に追加要素などをつけると、支援金が無効になる(←ショパンは今これでもめてる。PS3版ショパンは追加要素が"無かった事"になるかも・・・)

どおりでフロムソフトウェアのACfAはHDDインストールしてもロード時間がBDドライブからデータを読む場合と変わらんわけだ。
HDDに大半のゲームデータをインストールしたのに、DVDドライブから読み込む360版より読み込みが遅いという面白仕様。
「わざとWAITをかけてる?」とか言ってた人がいたけど、正解です。
(PS3版の処理落ちは頂点性能やeDRAMの有り・なしによるものと思いたいが、これも360版>PS3版を演出するためにわざと手を抜いてる可能性も・・・)
支援金の条件の2を選んで、フロムは金をもらったんかねぇ・・・。「PS3版を買ったユーザーなど知った事か」という感じで。

75 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 06:28:10 ID:9Bi0Dv2A
眠かったせいか

ふたりはプリキュア

に見えた。

76 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 07:38:26 ID:kOMFQf9V
去年の夏から考えてこれか
ここまで箱○が悲惨な状況になってるとは思いもしなかったんだろうな

77 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 07:50:41 ID:aBWEcs+G
>>74
2と3にソースあるの?
つまりPS3は資金不足のため劣化版しかでないという訳ですか?

78 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 08:08:12 ID:SZBZnJbg
>>75
俺もw
>>74
二項目は厳密には「PS3版を劣化させる」ではなく「360版の完成度をPS3よりあげる」なハズ
表現は綺麗だが実際はPS3より上位機種であるとユーザーに主張しようとしている


79 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 08:08:51 ID:RwliVfle
>>77ただのいちゃもん
ただのバカ妄想。

80 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 08:15:07 ID:SZBZnJbg
>>77
守秘義務と言うものがあるので例えば関係者がブログに書いたりとか況してやニュースや記事になんかはならない。企業戦略であり犯罪ではないからね。
だからこういった「信憑性を疑う場所」で所謂「関係者らしき人」が話を出すくらい。
信じるかどうかはその人次第。



81 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 08:16:35 ID:KHxE+QJG
また痴漢のゲイツマネー陰謀説かよwwwwwwwwww

じゃあ、FF13もゲイツマネーで360で出るよね?wwwwwwww

82 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 08:18:32 ID:KHxE+QJG
マルチタイトルでPS3のほうが劣化してんのは
リアルにPS3のほうが性能低いからって事実をいい加減認めろってw

そのうちMGS4で毎章インスコすんのもゲイツのせいとか言うんじゃねぇだろうなw

83 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 08:21:04 ID:v2CFBQe5
>81
正直、あれはもういらん気がするぞw
むしろフロントミッションとかサガとか出してくれ

84 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 08:24:02 ID:Jmh8EDQX
去年10万越えのタイトルが一本しかない地雷ハードにシリーズを重ねるごとに売り上げが減少してる落ち目タイトル。海外でのヒットも見込めない
ユーザー不在の独占タイトルになんの意味があるのやら

85 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 08:26:22 ID:iRoYINH2
>>74
まぁ、確かにACfAはちょっとおかしいとは思ったなぁ
インストールする意味が無かったし

86 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 08:35:32 ID:PNwDMMEk
メタルギア超絶おもしれーな!

しかし散々プレイしてたから四季庭で癒やしてくるか!

ゲーマー糞箱○ユーザーはメタルギアプレイした?
まさかのまさかでCOD4やBFBC、ニンジャガとかの旧次元次世代ゲームで満足してないよね(´_ゝ`)


ピッピピー((((゜д゜;)))

87 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 08:35:56 ID:95I0rnUV
>>84
儲かるからじゃね?

88 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 08:53:31 ID:rj9vG9qK
四季庭で癒されるってどんだけ視力悪いんだ。

89 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 09:13:07 ID:ozm2vHKs
アイマスが究極の癒やしゲーだってさ

90 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 10:25:02 ID:+IxKbTXN
そしてソレをニコ動で覗き見し、性欲対象にする痴漢戦士

91 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 12:10:16 ID:US1wetBJ
ラスボスは天使化したマルタ

92 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 12:44:01 ID:x8UzK9yz
>>91あ?

93 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 12:56:50 ID:hbBGHu6q
>>86
これ系のレス見てるとMGS4しかありませんて自分から触れ回ってる
みたいでこっちまで恥ずかしくなるんだよね

94 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 13:09:49 ID:F8OOaNsU
>>93そょうがないじゃん、それが事実だし。
俺なんてPS3去年買って、持ってるの忌火起草だけだよ…。

95 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 14:17:03 ID:DicwU+NX
オタサークルに入ってて周囲にテイルズファンもたくさんいるはずなのに、これとラタトスクの話題が全く出ないのだが
特にこれはレジェンディア臭がプンプンするわ

96 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 15:28:29 ID:b4J7WoKs
>>95
俺もオタサークルに入ってて
周囲にテイルズファンもたくさんいるはずなのに、これとラタトスクの話題で
埋め尽くされてるのよ、新作すら話題に出ないとか単なる情報弱者の集まりだろうw




97 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 18:13:46 ID:L3eXacYs
http://imepita.jp/20080611/466570
http://imepita.jp/20080611/466800


     ↓


ぶるどらw
http://imepita.jp/20080611/470420
べがすw
http://imepita.jp/20080611/470650
AC6w
http://imepita.jp/20080611/470910

98 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 18:42:27 ID:F8OOaNsU
>>97なんておっちょこちょいな奴だ…。
この先きっといいことあるよ!

99 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 19:42:43 ID:hbBGHu6q
>>97
どうせやるなら新作でやれよw

100 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 21:02:24 ID:PbllzRWg
加藤はティルズ厨
http://blog.auone.jp/pakuribaibainida/?pageID=2&disp=mon_entl_p&y=2008&m=06

101 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 21:33:38 ID:QChyJ5HB
オタだろうが何だろうが友達いる時点でうらやましいです

102 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 05:43:14 ID:RggQLDWW
体験版やったよー
綺麗なアニメ見てるみたいだった。

物語はどのくらい長いのかなあ?
体験版では戦闘ばかりしてたから長く感じたけどこんな調子で遊んでたら
クリアまですごいかかりそう。

あ、そうそう。
XBOX360のコントローラって持ちやすいね。
すごくやりやすい。

103 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 05:49:35 ID:T8bpn2S/
>>102
Aよりちょっと長いくらいらしいから・・・
スキットちゃんと見てサブイベント等を一通りこなすと100時間は超えるとおもわれる

104 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 06:54:25 ID:oGB7I1No
テイルズは携帯機以外全部やってるファンだけど
台本マジいらねーよゴミだよ
開発者はこれだ!みたいなアイデアで台本にしたんだろうけど
マジユーザーの気持ちわかってねえよ
ブログで掲載すれば皆喜ぶに決まってんだろ
問題は金を出しても欲しいかどうかだろうよ
ああフェイスプレートだけが欲しい。
つうか本体の色変えるか、フィギアのほうが全然良かった
開発者の馬鹿

105 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 07:01:28 ID:RggQLDWW
>>103
おー。長いなー。
たくさんいそうな仲間を全員最強にもするのだ
ペヤングもたくさん買い込むのだ

106 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 11:02:07 ID:G2+gNGKW
いーでじで予約復活したよ
http://www.enet-japan.com/shop/g/g4988648618169/

107 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 12:30:17 ID:InAExu5d
Xbox 360にまた値下げとの【噂】 MS店じまいセールか?日本市場はすでに撤退状態

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214795972/

108 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 08:43:01 ID:qCSqMlxl
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     この木なんの木気になる木 │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

109 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 09:29:24 ID:f++d1sgG
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3827640

Xbox360けっこうよさげだな・・・

E3終わってから本体買ったほうがいいのかな?

110 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 07:49:58 ID:RnPU87FM
テイルズ転売屋の常連 
mkato_t5 (682)
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=m53539184

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/auction/m53539184
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mkato_t5



111 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 18:12:38 ID:QNAcaJO+
>>109
見れない・・・
気になるお


112 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 07:02:36 ID:CliGDkBL
>>85
今更だけど、BDはヘッドが一度に読み込む容量はDVDより多いでしょ。
ただ、映画などの動画の場合は連続データなので純粋に早いだろうけど
ゲームのように細かいプログラムやデータをちょくちょく読み込む必要が
ある場合はおそらくDVDとあんまり変わらないか、回転数によっては
逆に遅い可能性もあるかと。
ACfAの場合はおそらく、パーツデータなどが細かすぎるのでインストールした
のじゃないかな?
箱○はDVDなのでノウハウがあっただけだと思うよ。
今後PS3のBD用に適度なサイズのライブラリ作ったり、データサイズも相当に
見合ったサイズに切り分けるなど、プログラム部分の発展によって変わってくる
可能性はあるかと。
まだPS3出たばかりでメーカのプログラマも試行錯誤してるとこだろうから、
ゲーム出すなら頑張ってもらお。


113 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 07:51:09 ID:igpYC9w/
どうでもいいけど箱○でデーモン小暮のアクションゲームできるらしいぞ

114 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 04:55:12 ID:Ihp3BzuW
ヴェスペリア7万ぐらいいくんじゃないか。

115 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 07:38:38 ID:Id+/3H/K
ショパンで初週6万だったしテイルズで7万はないだろ

116 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 07:43:38 ID:+h4EtnWa
15〜20万くらい?

117 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 08:37:54 ID:cffQr8eI
10〜15くらいはいってほしい

118 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 08:45:40 ID:qJIH+Wr6
初週は8万で累計13万に決まり

119 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 10:05:12 ID:TM9cT7ND
エースコンバット6
PS系人気シリーズのナンバリング最新作で初のHD機展開
鳥肌ものの神トレーラー
同日に本体値下げ(CPUシュリンクの新基板)+ソフト2本付きのバリューパック発売

結果=初週7万本台(だったよな?)

これが一つの目安になると思われる
ちなみに当時と比べて本体普及台数はおよそプラス10万台強

120 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 11:36:29 ID:FhH8Kz5O
でもエスコンはどっちかと言うとコアゲーマ向けだし、ジャンルもシューティングだからなあ
今回のテイルズは発売前からかなり騒がれてるし、ライトユーザでもとっつきやすい、日本人が大好きなRPG
プレミアムパックもどこも予約受付終了なんでしょ?ネガティブに行って>>118ぐらい、ポジティブに行くと初週13万、累計20万ぐらいじゃない?

121 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 13:29:40 ID:TM9cT7ND
>>120
初週13万?
あれだけ台数普及してるWiiのラタトスクと同程度売れると?あり得ないと思う
今の360のユーザ層はほとんどコアゲーマー
コアゲーマーが大挙してテイルズ買いに走るとは思えない
プレミアムパックは転売厨によるカラ予約の餌食になってるだけ(いつもの事)

122 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 13:42:28 ID:oz1wo9RR
これからCM流れるし新規さんがどれだけ増えるか楽しみだな

123 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 14:55:47 ID:CBBjslA1
正直な話、新規が増える機会はこれまでに何度もあったんだが。


124 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 15:09:21 ID:FhH8Kz5O
>今の360のユーザ層はほとんどコアゲーマー
>コアゲーマーが大挙してテイルズ買いに走るとは思えない
これには完全に同意だな

ラタトスクでも13万なのね
ただWiiは今までゲームに触れたことない人や、
ちょっとした遊びで、家族や友達とワイワイやって遊ぼうと考えて買った人が大半だろうしね。
純粋にPS2の後継機として買った人はほんの一握りだと思うんだ。
そんな人達が好んでテイルズを買うとは思えない。
要は台数普及してるからって必ずしもそれに見合うソフトの売り上げではないということ。

テンバイヤーの件はなるほどかな

125 :あじょw:2008/07/11(金) 15:16:15 ID:qIz1DF8O
>>121いや10万前後は売れる、無名ショパンでさえ7万ほど売れた。

126 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 15:25:02 ID:oQRVZTSL
信者パワーで10万はくるだろ。
そこから伸びないがな

127 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 15:29:32 ID:TM9cT7ND
最近のソフトの売れなさは異常だと感じるんだよね
アクティブなユーザは減ってるような気が・・・
初週で8万、ハード牽引+5000ぐらいは期待できると思うけど

国内向けの重要な弾の一つなんだからMSKKにはもっと必死になって欲しいわ

128 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 15:51:29 ID:FhH8Kz5O
据え置き機はライトユーザとヘビーユーザの間くらいの中間層のゲーマーが行き場を失っているんだろう。
PS3買うにしても高いしソフトがそろってない。
360はバツ箱の失敗から変な先入観植え付けられちゃってるしね。

現に中間層にも受け入れられているであろう携帯ゲーム市場はそれなりに盛り上がってるじゃん
詳しくは知らないけどモンハンも結構売れたんじゃないの?

確かにMSKKはもっと頑張ってほしいなー
地方でもゴールデンタイムにCMしろって!

129 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 16:18:15 ID:JKxOPkn+
>>48
ヤッちゃんレプリカは笑った。

130 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:40:59 ID:vqiq3uVi
やっぱ予約しないと特典もらえないかな

131 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:44:02 ID:xGoIm4kU
でもほかにもちょっとこっちの方がはやいけど
ソウルキャリバー4とか出るし、
先のソフトを見越して見送る人が多い予感

132 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:52:02 ID:MuimW4Rh
日が近付くに連れてほしくなってきた
いつもの持病が…

133 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 00:27:45 ID:chV6EgKX
>>132
ワクワク病ってやつか?
俺もだ

134 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 16:09:37 ID:MY/L03bV
みんなで765に抗議・要望のメール送ろうぜ
https://namco-ch.net/faq/item_select.php?hard=11

135 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 16:54:10 ID:tNkwwx0y
xbox360、新型60GBモデル発表、旧型20GBモデルは処分セール
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216018889/

136 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 11:20:24 ID:RWjBukAn
新型をテイルズに間に合わせてほしかったな
それとも、テイルズで現行モデルを処理しようって考えなのかな?



137 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 01:27:59 ID:CLh6fXdK
同梱版を当日に買うとしたら
開店何時前くらいに並べばいいんだ?

138 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:46:49 ID:kBaMbsIo
次スレはここかな

139 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 17:49:19 ID:vxkhshC3
マイクロソフトのビル・ゲイツ会長、1億4700万ドルの対韓投資を発表
http://www.afpbb.com/article/economy/2387845/2903191
マイクロソフトのビル・ゲイツは韓国を「重要なビジネスパートナー」だと述べ、マイクロソフトが韓国政府や韓国企業との協力関係を強化する意向を示した。


・マイクロソフト→韓国へ155億円の投資
・マイクロソフト→起亜・ヒュンダイと戦略的提携(さらに120億円の投資)
・マイクロソフトのビルゲイツ→韓国政府の政策顧問へ就任
・マイクロソフト→韓国ゲーム振興院とグローバルゲームハブセンター建設を約束
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080506-00000020-yonh-kr
・マイクロソフトがサムスンに360ハード本体の製造販売を許可
ついにサムスンXBOX360搭載液晶テレビ発売へ
http://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=28990



朝鮮兵士=xbox360信者さん、自分の臭いを嗅ごうよwww

140 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 12:18:28 ID:XVESH997
全国各地においてXBOX360が品切れとなる小売店が続出している。

(略)

世界最大の通販サイトであるAmazon.co.jpでは、XBOX360通常版本体や「テイルズ オブ
ヴェスペリア プレミアムパック」はもとより、8日の時点でXBOX360アーケード(HDDなし256MB
メモリユニット同梱)やXBOX360エリート(120GB HDD、ヘッドセット、HDMIケーブル同梱)も
品切れとなっている。

なお、XBOX360の輸入卸を行っているバンダイナムコゲームス社へ問い合わせたところ、
「次回出荷は早くても12日になる予定」との回答が得られたが、出荷台数については未定で
あり、今後も品薄状態が継続するものと思われる。

また、昨年も同様にエースコンバット6の発売時にはXBOX360本体が品薄状態となったが、
XBOX360を積んだ船便の到着と同時にバンダイナムコゲームスの直販サイト「ハピネット・
オンライン」で速報・受注が開始された過去があるため、次回入荷直後に最速購入を考えて
いる方は、ハピネット・オンラインに注目しよう。

http://news4xbox.blogspot.com/

141 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 19:53:16 ID:1BJLZj4P
今回のテイルズはハマル!
キャラにもきちんとセルフシャドウしてるし何気に性能使ってるな

142 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 12:01:21 ID:UOfZ3uP7
テイルズオブヴェスペリアの完全版をPS3に

テイルズオブヴェスペリアがXBOX360で発売されましたが
ユーザーはPS3での発売を望んでおり、売り上げもよくなく
このままでは赤字となるのは間違いないでしょう

そこで私たちゲームユーザーからの提案があります
テイルズオブヴェスペリアの完全版をPS3にて発売するのはどうでしょうか?
グラフィックの強化もすることでさらなる発売が望めます

XBOX360のグラフィックはPS2、PSP同様であり
アイドルマスターが劣化なしでPSPに移植さていてる現状を見れば
いかにスペックが低いマシンであるかわかるかと思われます

テイルズシリーズはSFCで発売されましたが、ヒットせず赤字に終わり
SCEの支援でPSでシリーズが発売され、成功を収め、ヒット作となったのであり
テイルズヒットの影にはSCEの支援も隠されているのです

今こそPS3でテイルズオブヴェスペリア、テイルズオブシンフォニア
を発売するべきである、発売してほしいという声を届けましょう

143 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 12:47:47 ID:NQHad/Zm
>>909
同意ですね、なぜXBOX360なのか理解に苦しみます
多くのユーザーはPS3での発売を望んでいるのに

でも、まだあきらめるのは早いです
完全版の発売が楽しみですよね
是非PS3で完全版を発売してもらいましょう

どっちにしろXBOX360じゃ売れるわけがないので
大赤字でPS3で完全版を出さないとだめになると思うし
PS3の完全版を期待してXBOX360版を買わないほうが
もっとPS3での発売される可能性があるから買わないようにしましょうか

痴漢趣味の人間くらいでしょうねXBOX360版を買うのは

144 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 13:05:33 ID:kUo+GZn4
プレステ信者が公式掲示板荒らしたりネット上でお寒いことばかりするからメーカーに嫌われたらしいよ。
ナムコとエニクス社員がそう言ってたけど他もあるかもしれない。

145 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 15:22:20 ID:PyF3zJef
PS3信者キモい。会社経営なんて無理だろね。ゲームやる前に算数でもやれよ

146 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 22:51:04 ID:K664bzLI
テイルズしょっく
テイルズのイベント、見事に落選しました・・・。
行きたかったなー、こうなりゃ一般でチケット買えるか頑張ってみるかな!
と、思っていたんですが。
今日仕事先のお友達から衝撃的な事を聞きました。


ヴェスぺリア完全版がPS3で冬発売


って、マジですか・・?
しかもなんか年内とか早ければ12月とか聞いたんですが・・
いや、移植するのはなんとなくわかってたんですよ。
問題は「完全版」ってことと、「今年発売(かもしれない」って事ですよ。
なんでそんな早くに完全版なんて出せるんですかバンダイナムコさん・・・・
x-box360本体を買ったのはまったく後悔してないですけど・・・来月発売のxboxソフトも予約してるし・・・それはいいんだけど・・・問題は移植の時期ですよ。
せめて半年後とか・・・・(汗)
なんかもう全てがどうでもよくなった気分です。
ヴェスぺリア途中で止まってるし、暫くはテイルズを離れてペル4→ライドウ・・・・とアトラスさんに走ろうかな。
イベントで移植発表とかだったらもう行かなくていいや。
まあそんな感じで。
完全版出るんだったら今のやつクリアしなくてもいいかなーとか。

tp://sinobu.blog1.fc2.com/blog-entry-1274.html#comment


147 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 14:29:33 ID:+btnqxcD
MGS4
65万本(本体220万台)
PS3ユーザーの約1/3.5が購入

   /\___/ヽ
  ./ノヽ      ヽ、.. |`ヽ、
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ,  |::::ヽl
 | ン(○),ン <、(○)<::|  |:::::i |  <MGS4は爆死!爆死!;kjlhんjばくしkばっきskびし!!!!!!!!!
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l  |:::::l |
 ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  |:「 ̄.
,/ヽ  !l |,r-r-|, l!  /ヽ,U(ニ 、)ヽ
  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|` (_(ニ、ノノ

TOV
7万本(本体60万台)
箱ユーザーの約1/9が購入


  /\___/\
/,,,,,,,,r 、,,,,,,,,,.:::::\
| ,(●),ン < 、(●)、:|
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::|  <えーと、結構売れたって思ってるの俺だけ?
|   _,ィェエヲ`  .::::|
\  `ー'´   .:::/
/`ー‐--‐‐一''´\

148 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 14:35:08 ID:EESN9IiI
箱買え貧乏人 俺はMGS4やりたくてPS3買ったぞ?

149 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 14:39:46 ID:s0Lm1VxZ
PS3は殺人鬼が買うハード

150 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 17:19:44 ID:Ns+HAOjh
俺は箱もPS3も両方有るから、何でも良いよ。
ただ、Wiiだけは売ったけど。

151 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 21:49:45 ID:qVvLj3Qr
バルボスのとこまできた。
今のとこ自分の中ではかなり好評価。

バルボス倒したらピコって実績100もらえた。
あれっていいね。
すごくモチベ上がる。

152 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 22:28:04 ID:NxJU5hSw
>>151
何と言うチラ裏(゜Д゜;)

153 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 15:39:48 ID:pefIyZ+D
おっさんいいよオッサン

154 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 15:57:28 ID:bYXYeNyd
これから>>151のピコっとなるたびに報告しにくるスレとなりました

いや、俺も好きだよ実績解除はw

155 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:14:33 ID:Sk6zSkd2
やったー、ゾンビチョッパー解除したよー

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)