2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】「テイルズ オブ シンフォニア -ラタトスクの騎士-」の発売日が6月26日に決定 ★2

1 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 01:24:43 ID:LOaKJZ8q
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080328/tosr.htm
 株式会社バンダイナムコゲームスは、Wii用響き合う心を信じるRPG「テイルズ オブ シンフォニア
-ラタトスクの騎士-」の発売日を、6月26日に決定した。価格は7,140円。
 「テイルズ オブ シンフォニア -ラタトスクの騎士-」は、2003年に発売されたニンテンドーゲーム
キューブ用「テイルズ オブシンフォニア」の2年後の世界を舞台とした作品。前作の登場キャラクタ・
世界観はそのままに、新システムやWiiならではの機能を活かしたギミックなどが多数用意されている。

前スレ
【Wii】「テイルズ オブ シンフォニア -ラタトスクの騎士-」の発売日が6月26日に決定
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1206678685/

2 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 01:31:09 ID:jFSuw9d5


3 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 01:45:18 ID:EcDjfCfW


4 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 01:50:35 ID:VQVsvD8M


5 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 02:01:11 ID:ZB48OaUD
GO

6 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 02:11:24 ID:LOaKJZ8q
Y

7 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 03:13:20 ID:UEPjbZ7O
今日もクソスレを立てるRPG

8 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 03:17:47 ID:SylqWl1r


9 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 06:47:28 ID:pzjBWMbX


10 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 06:52:31 ID:rp8pItJi
高額DLCまだですか?

11 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 07:09:33 ID:VMaeazSX
もうこのスレいらなくね?

12 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 07:09:43 ID:2BRSsMTq
開発早いな。

13 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 08:19:21 ID:C9gtAHiA
全作のキャラは仲間になるのかね?

14 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 08:20:05 ID:6yIuDOJi
全作はちょっと無理ですね

15 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 10:04:26 ID:E4/jOfTp
さっきAT-Xでテイルズ オブ シンフォニアのOVAを見たんだが、
これの続き?

16 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 10:20:33 ID:p2urHblM
噂: 「テイルズ オブ シンフォニア」、予約は既に15万本以上?
ttp://n-wii.net/soft/eid1402.html

17 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 10:56:42 ID:9rZYa2Cd
受注じゃね?

18 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 11:22:10 ID:V3WAuyk4
受注ならもう少し多いのではないか?
でも予約15万以上はうそ臭いw
せいぜい10万だろ

19 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 11:28:46 ID:IAXMlCek
>>18
いや売れるだろ?
wii本体を発売日に買ってソフトはガンダムのみで今はVC専門機としてる俺が
買う位だし(予約はしてない)
今おさらいでGC版のTSをしてるのだがスムーズだなGC版

俺的にはPS3のこれしかない需要と同じだと思うが...

20 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 12:02:30 ID:XpT5J9SK
wiiには今のところARPGは少ないし、買うかも・・・

テイルズはPS版ディスティニー以来やってないんだけど、楽しめるかな?

21 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 12:04:39 ID:uG+5lJjR
クラトスがでない地点でくそげーじゃね?

22 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 12:08:43 ID:rPZqTiXW
地点…

23 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 12:09:07 ID:pzjBWMbX
>>19
任天堂の守備範囲なゲームはいくらでも出てくるのに、続編ものRPGはあんまり来ないよな。
RPGはDSでってことなのかもしれんが、それにしても不完全燃焼すぎる。
クラコンでバーチャルコンソールのRPGをやると快適だけに、余計そう思う。

24 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 12:11:53 ID:Ty3fyrUY
スキットで前作キャラのグラフィックが全く変わっていないのが気になるな。
何故藤島をこっちに持ってこなかった…

25 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 12:11:59 ID:zOu0YgKb
>>20
戦闘面なんかはあの頃と比べて格段に面白くなってると思うよ
ストーリー面は・・・まぁアレだ、生温く見守ってやれば問題ないw

26 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 12:14:17 ID:uG+5lJjR
やっぱロイドがラスボスなんかな?

27 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 12:16:35 ID:v0TLPXlb
>>19
確かに本格的なRPGとして見ると、まさにこれしか無い需要だな。

28 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 12:17:34 ID:1CE9+d/L
途中からロイドが主人公にかわります。

29 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 12:18:20 ID:kNolBVKu
>>21はゆとり

30 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 12:19:28 ID:uG+5lJjR
29はチンカス。ペッ。

31 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 12:22:08 ID:uG+5lJjR
逃げたか陰金

32 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 12:57:11 ID:XpT5J9SK
>>25

ありがとん
参考にしてみるよ

33 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 13:07:47 ID:OXUqIP3P
>>28
なんという種死wwwwwwwwwwww

34 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 13:45:55 ID:DJFbhL48
ロイド×エミルハァハァ

35 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 13:51:42 ID:2AMEEFnm
見える 見えるぞー
初週5万の大爆死があああ

36 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 13:52:17 ID:LOaKJZ8q
初週は20万超える。

37 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 14:16:13 ID:p2urHblM
   ,ゝ`Y ⌒ヽ`ゝ
  f , .ル从从),ヽ  公式設定が14歳になったから
  lノレ´|| ゚ ‐゚ノiハノ  私に萌えると犯罪者だなクソロリヲタどもが
    ど),][(つi   ,
     く_´||_.〉.|ト〜´i
     し' U |レー、ノ


38 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 14:27:08 ID:HvcHGBJk
>>37
そんな事言っても実は年上と言う設定なので余計萌えます
次点にしいな

39 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 15:14:32 ID:9rZYa2Cd
20万は知らんが、なんか尼で1位取ってんな。
2位がバンデラなランキングだから、そんなに大した数字じゃなさそうだが。

40 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 15:47:39 ID:SQLR7QZe
14歳のババァか

41 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 16:01:04 ID:p2urHblM
   ⌒.´⌒ヽヘ  誰が三十路のババァだ!あー?
  イ i〈从从))ヽ
   レi从 ゚ ‐゚从| | |
   ⊂リ)」\|リ)   | | ガッ
     く/()」   .人
    レ|//ノ  <  >__Λ∩
  ∧_// //. V`Д´)/
  /  //彡         /  ←>>40
 レ─_/

42 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 17:27:24 ID:+klcloVq
エミルがドM受けでリヒターがドS攻めだな、ウホッ

43 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 20:49:59 ID:ADJAbkzB
アビスアニメ化決定かよ


44 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 21:14:12 ID:3hqH8PcH
ロイドは悪ぐねぇ

45 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 21:50:27 ID:Scix8LPn
腐ゲーのため大爆死乙 



女で買う奴は間違い無く腐女子(上の書き込み的に) 

うわぁ・・・・・・・この信者気持ちわりぃ・・・ 


46 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 22:17:00 ID:lfXJS0yg
クラシックコントローラは対応してるのかなヌンチャクはやりにくそうだな.

47 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 22:38:17 ID:prpYxd8E
ドルアーガの塔みたいなネトゲを延々やるよりは面白そうだな。・_・

48 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 23:37:50 ID:pzOohJjn
http://www.vipper.net/vip545002.jpg

49 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 00:04:34 ID:5jrRqA+B
>>48
wwwwwwwwwwww

50 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 00:04:37 ID:5jrRqA+B
>>48
wwwwwwwwwwww

51 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 00:48:37 ID:f/QpUJOD
>>48
適当すぎww

52 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 01:17:46 ID:uy3jNrwt
>>48
泣けるw

53 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 01:33:55 ID:7akefrEI
>このゲームはどうして生まれたんだろう。


wwwwwwwwww

54 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 22:32:26 ID:MFB3pfXI
1はやってないけどDVD見たら2からやってOK?

55 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 23:19:40 ID:3ubci/tT
しーらんぺったんごーりーらー

56 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 23:35:19 ID:MFMNRm1O
>>54
俺の身内にも前作プレイしずに買うって奴居るんだが、ゲームと比べDVDじゃさすがに内容に無理があるからな。俺は前作プレイした方がいいと思うが。まぁ前作やって損はしないと思う。

57 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 00:04:58 ID:6ey/I3F2
まだ出たないから何とも言えないけど、
内容さえ分かってれば楽しめるんじゃね?
わかってなくても楽しめるかは、やってみないとわからんけどなw

58 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 00:16:40 ID:cBjlgT6i
公式ブログでマルタとアリスのスク水絵キター!!

59 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 00:47:42 ID:3o0WVxeb
公式ブログ公式ブログって・・・あちこちで10回聞いたが
そのブログどこにあるんよ><

60 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 00:55:49 ID:M1NDpswp
公式ブログっていうくらいだから公式に行けばあるよ

61 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 11:12:19 ID:IhO2xmb2
クラトスは、やっぱり出ないですよね〜

62 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 12:01:52 ID:tkPPQffQ
>>61
特典のドラマCDになら

63 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 17:46:24 ID:cBjlgT6i
今回は本編にクラトス出ないの?

64 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 03:56:53 ID:B114ZmFF
あと1週間でくぎゅに会える

65 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 04:12:10 ID:ObRlSEUy
前作やったけどストーリー全く覚えてないわ
今日、ニンテンドーチャンネルで見て思い出したっていうか 
そんなストーリーだったんだ〜って思った。


66 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 04:28:48 ID:JgRNRbgC
>>46
うわ・・・いまどき手枷プレイしたいのかよ・・・リーガルさえ腕が自由になったというのに

67 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 07:22:43 ID:WHO0Gcdd
>>64
お前みたいな奴は死ねばいいのに

68 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 09:01:54 ID:1AFfzBKr
>>64
ニコニコに上げられてるラタトスク関連の動画でくぎゅうう吠えてるアホはお前か
死ねばいいのに

69 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 09:03:19 ID:kxfMBZcU
>>64
キモい

70 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 09:13:50 ID:C8ulSaGN
>>68
あれで1人だと思ってんの?w

71 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 12:54:53 ID:glPOUF8/

ここまで釘信者の自演


72 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 12:58:22 ID:PM8fLzPg
ニンテンドーチャンネルでマルタとエミルの実況動画見たけど、
エミルたんやばいな
可愛すぎるよおおおお

73 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 13:04:08 ID:wFqz8xdy
>>63
特典の為だけに立木ほどの大物を呼ぶか?

74 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 13:13:01 ID:PM8fLzPg
エミルじゃなくてマルタたんだった・・

75 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 13:27:08 ID:oCMGd+Q0
エミルハァハァ
ロイド×エミルハァハァ
同人小説マダー?

76 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 14:25:46 ID:KLWf5inh
凄い腕か疲れる気がする

77 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 14:30:16 ID:77fyjtaD
お前はそこでへこたれられるのか?

78 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 14:31:25 ID:nExdMkEc
wiiなら200万は売れないと成功とは言えないんだろうなぁ


79 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 15:34:47 ID:wyfrj2PE
ファミ通レビューで爆死フラグ立ったらしいじゃんw
高得点はまったく当てにならないが
微妙点はまったく当てになるというファミ通でさぁ!

80 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 15:43:12 ID:PM8fLzPg
高得点=ファミ通にとっては最高の評価=ユーザーにとって微妙な評価

微妙な得点=ファミ通にとっては微妙な評価=ユーザーにとっては微妙、もしくは良い評価

爆売れフラグきた

81 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 16:07:57 ID:hWz4+z4Z
ポリゴンになってから、テイルズ面白くない気がする…

82 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 16:56:04 ID:SJHbo9E3
>>64
オレは逆に釘宮って時点で買う気なくしたわ。声あわなすぎw

てかシンフォニアに余計なストーリー付けて欲しくなかったわ。

83 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 18:59:37 ID:Cbb0s2Gp
まあWiiスポが28点なのがファミ通ですよ

84 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 19:05:35 ID:iSIpRTK+
>高得点=ファミ通にとっては最高の評価=ユーザーにとって微妙な評価

これはあくまで傾向だからなぁ。
nintendogsなんて取るべくして取った満点なのは
世界累計を見ればわかる。

85 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 19:31:26 ID:lhnXXKnD
任天犬のゴミ痛レビューは後出しジャンケンじゃなかったっけ・・・

86 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 20:35:33 ID:DbBlp9VR
本日のニンテンドーチャンネル配信分か
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3692992
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3692699

87 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 22:04:44 ID:i2t5KTrX
小野坂w

88 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 07:48:23 ID:3WGkem3S
家ゲ板、また落ちたか?

89 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 07:50:04 ID:RgVCS8Ro
みたいだな

90 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 10:49:56 ID:oFysKWOl
ラタトスク購入しようかと思ってんだけど
前作やってないけど楽しめるかな?
っつーかテイルズシリーズ自体今までやった事ないんだけど・・・

91 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 11:30:50 ID:7JJjAG3D
俺もそうだけどwikiやニンチャンの小野坂紹介動画見て前作予習してる
本当は買って遊びたいけど時間ないからなぁ

92 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 11:55:56 ID:rMJivX0f
GC版、中古でそれほど高くないし買ってしまうのも手だと思うけどね

93 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:18:33 ID:hlaRDDiE
前作キャラがあれだけ出てる以上、前作やった方が楽しめるのは確か

94 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 13:29:38 ID:OO3yCckd
きのう発売のニンドリの
インタビュー記事で
テイルズファンにアンケート取ったら
Wiiの所有率が高かったから
同梱版はやめたってあるな

というか今まで
Wiiで同梱版なんて国内じゃ出てないような

95 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 13:36:58 ID:7ZupGM2A
>>94
同梱版出すハードは基本的に負けハード

96 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 13:37:51 ID:OO3yCckd
「シンフォニア」が好きだった方は当然楽めますし、
初めての方にも親切設計になっています。

遊んでいて、非常に違和感なくシンフォニアキャラクター
たちが話に絡んできたり、仲間になったモンスターを
育てていくうちに愛着がわいたりで、遊んでるうちに
次はああしよう、こうしようと、といったことが
次々出てくるソフトになったと思います。

ーインタビュー記事より

97 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 15:30:28 ID:PmXgYrh+
本当に売る気あるんなら前作のwiiエディションなりGC版の再販でもした方がいいと思うんだが…


98 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 15:36:10 ID:BfCJOuPS
確かにGC版の再販はあった方がいいよなぁ
ただ、結構市場に数は出ているはずだから、
出す数見誤ると過剰在庫になりそうな感じもするんだよね。

99 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 15:50:27 ID:qkXA41GZ
もともと、バンナムは売れると思ってなかったんでしょ。たぶん。


100 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 15:56:35 ID:+NUtK813
プレミアが付いてるならともかくヤフオクで1500円前後
ゲオとかで2500円以内で売られてる事を考えたら
再販しても意味ないだろ?


101 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 16:41:44 ID:PmXgYrh+
>>95
PS2やDSでも同梱版はあったが
>>100
つバイオハザード
って言うかそれが売れてもメーカーに金は入ってこないから少しでも売れるならメーカーは売ろうとするだろ



102 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 16:46:49 ID:8UDctw5t
コロットタンがデルナ出るなら勝手もいいよ…
はぁはぁ…

103 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 17:50:02 ID:dj/cHaKM
前作の秘奥義発動条件はめちゃ厳しかったな・・Uアタックも迫力無かったし
それが恐くてwii買えない

104 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 18:13:36 ID:BfCJOuPS
Uアタックは確かにしょぼかった
ピコ破斬を初めて見た時笑ってしまったw
ラタトスクのPV見る限りではカットイン入ったりと、
ちょっと派手になっていそうだから楽しみではあるけど。

105 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 18:27:07 ID:YYL/04+I
>>101
Wiiは海外では今もプレミアが付いていて日本でも余裕と言えるほど在庫がないから同梱版は出んよ
そもそも同梱版やる気ならDQSで出しているだろう
Wiiエディションに関しては開発ラインがないからの一言で終わり

106 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 18:30:36 ID:V5vHw7dg
秘奥義はSよりかなりだしやすくなってる
UAはPVとかみるとかなり派手になってる
てか今回は普通の技も結構派手め

107 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 18:31:39 ID:qkXA41GZ
たしかエレメンタルグリットの属性を全て同じにして、ボタン同時押しだったかな。

108 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 23:56:28 ID:JvwuO2QB
前作のキャラ前回だと微妙かもわからん。
ラスボスがロイドだったら笑えるんだが。

109 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 10:38:51 ID:Wt2Y2ynT
レジェンディアの声優陣だったらもっと盛り上がったな。

110 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:21:20 ID:MEEIKDdh
昨日このスレ見て、GCが前作としってさっき寄った
中古屋で1240円で売っていたので試しに買いましたが
発売日までにクリアーしたのが、新作を楽しめるよね??

111 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:29:13 ID:ACOfyYsF
今は知らんが少し前にGC版
祖父でワゴン新品900円で投げ売りされてたぞ

112 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:34:54 ID:iE+6knOO
>>110
激しく日本語でぉk

113 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 18:14:46 ID:phAOypYH
>>112
昨日このスレを見まして、GCで前作が出ているのを知り、
中古屋に行き面白いかどうかはわかりませんが前作を1240円で買いました。
新作の発売日までに前作をクリアまでプレーしたほうが、新作を楽しめますよね?

日本語使えない可哀想な人なので、僭越ながら訳して見ました。

114 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 18:28:26 ID:/tRH7Otj
新作プレイしてないのでなんともいえません

115 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 18:39:31 ID:mx9lfXR1
前作キャラが出るから、背景を知るためにもやっておいた方が楽しめるかもしらんね
ただ背景知らないと、エミル達側の視点で出来るだろうからどうとも言えないけどね

116 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 19:15:53 ID:hn2pfjzb
>>113
聞かなくてもわかると思うが、勿論だ

117 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 22:37:52 ID:ym+cGTk4
687 名無しさん必死だな sage 2008/06/23(月) 20:16:50 ID:YsCUnFEr0
ファミ通、DS+Wii誌ではラタトスクに普通に高得点を付けてみたでござるの巻

http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_015660.jpg

118 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 00:50:10 ID:egpOm2s7
脚本:実弥島巧インタビュー

前作パーティーキャラは、最終的にはパーティーに加わるんですが、最初のうちはコレットが入ったと思ったらジーニアスが抜けた
コレットが抜けたと思ったら誰かが入ったと、出入りが結構激しいです。プレイしていくとしいなとリーガルの出番が若干多く感じる
かもしれませんが、なるべく全編を通して、どこかしらで前作キャラみんなと絡みがあるような感じにはしました。ただ、ちゃんと
重要なところは全部エミルとマルタで追っています

ゼロスは割と変わっていません。前作で大人だったキャラはそんなにイメージは変えていないんです。
ロイドが一番変わったかもしれませんね。事前情報から感じられるほどクールじゃないし、かっこよく
変わっているわけでもないんですが、ちがった印象を受けるとしたら前作ではまだ17歳だったのでもう
ちょっと成長の伸びしろがあったということですね。それでもプレイしてもらえばあまり変わっていない
かなって相変わらずバカなんだなっていう部分は残すようにしたつもりです

血の粛清の首謀者と思われているロイドを全員がそれぞれの立場で探しています。
ジーニアスとリフィルは元々ハーフエルフの人権的な啓蒙活動をしようと旅していたので
ロイドを探す旅に出ているという書き方になっていますが、コレットはコレットで、例えば
慈善活動をしながらその行く先々でロイドを探していたりしているんです。相変わらず
ロイドとみんなのなんらかのつながりはあります

周りの反応を見てしまって自分が出せないとか、本当の気持ちを隠して相手に合わせちゃうとか、そういう
ことってあるじゃないですか。でもそうじゃなくて揺るがない何かがあっていいんじゃないかなって、
そういうものをもつのもひとつの成長じゃないかなっていう部分を本作では意識したんですね。「シンフォニア」
の時から変わらないんですが、やっぱり自分と違う異質なものの存在があっていい世界であって欲しいという
想いがあって、今回でいえば魔物の存在がそうですし。でもそこに存在するためには自分も変わらなきゃいけ
ないというか、守られる側のほうも何か自分を変革しようよっていうか。本当に解決しなきゃいけないのは
環境よりも個々の心からって言う部分もあると思うんです。そういう意味では自分の中の何かを変えていく
自分を出すことにおびえないとか、本作ではエミルはエミルなりにマルタはマルタなりにですけど。
ゲームをプレイした後で、そういったエミルたマルタの小さな変化から、ほんの少しでいいので、何かを感じて
もらえれば凄く嬉しいです。

119 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 10:58:47 ID:3q3Sy/FH
ラスボスはリヒター(DEM)
DEMとはデウス・エクス・マキナの略称。ある目的のために作られた古の人造兵器。
人体に寄生して、精神を乗っ取る。ロイドが豹変したのも、DEMに寄生されていたから。

120 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 16:16:41 ID:GT0VwaW9
どうせWiiからPS2に移植されるんだろ?
PS2版のシンフォニアが出た時の恨み、忘れないぜ

121 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 16:30:01 ID:aC1K8UWo
>>119を見たら久しぶりにバテンやりたくなったぞこんちくしょう

122 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 17:07:32 ID:5iYkW6Ik
>>120
さすがにもう終わったハードに移植はないよ

123 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 17:28:34 ID:emte9kls
>>122
もしPS2版も同日に出したら売上どうなると思ってるんだ?www

124 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 17:36:05 ID:AUFx5DGz
>>123
出ないからどうにもならないよ!ならないよ!

125 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 17:54:38 ID:zfFm5g0L
ウィーは、信者とカジュアル層が中心だから3万本ぐらい売れる

126 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 19:08:50 ID:TOw29y5C
おまえらどうせ結局最後はコレットプレセアしいなリフィルの紅四点パーティに落ち着くんだろ

127 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 19:09:30 ID:8jRjbFL0
前作のキャラはレベル固定らしい

128 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 19:17:21 ID:Yrh8CV4f
普通はありえないけどガンダム無双を移植したバンナムなら十分ありえるから困るw

129 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 20:00:47 ID:Ro1sO0DP
流石にPS2に移植は無いんじゃない?w
けどwii持ってない俺としては嬉しい限りだけど・・
wii本体買おうと思って通販見てたら、フィットとかコントローラーだのセットの奴ばっかで
いい加減めんどくて探すのやめたw本体の値段がわからねぇw
ラタトスク+本体のセットが3万くらいででないかな、もしくはマジで移植しないかな。

130 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 20:14:48 ID:wqZvjVcF
一応受注は18万とか20万弱とかいうはなしだが。
とりあえず尼で発売日2日後くらいに届くのを待つだけです・・・

131 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 20:31:36 ID:FlgO6me4
そろそろ、フラゲ組みとかいそうだけど報告まだ?

132 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 20:33:22 ID:FlgO6me4
>>129
3万ちょいあれば、近所の量販店やゲームショップで
普通に買えると思うが

133 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 20:55:11 ID:PbllzRWg
加藤はティルズ厨
http://blog.auone.jp/pakuribaibainida/?pageID=2&disp=mon_entl_p&y=2008&m=06

134 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 21:10:47 ID:h9lBOHgG
>>64
あいつって同じ演技しかできないよね
声優のプライドとかないんだろうね。足の裏みたいな顔してるし

135 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 21:21:00 ID:F0wEL5uz
キューブのコントローラー使えるなら買ってみようかな。


136 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 21:26:09 ID:wo+kig+L
10%ポイント還元しているとこで買って、ソフトはポイント+支払いで30K切り達成

137 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 22:27:32 ID:Y+MMMs4g
>>134
同じ演技をする役が多くてそれが広まっただけで違う演技もできる


138 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 22:30:31 ID:8E3YfVwP
これキューブじゃできないよね?

139 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 22:43:38 ID:wo+kig+L
>>138
Wii用だから出来るわけなかろう
そもそもメディアが物理的に入らんよw

>>137
個人的にはぽてまよのねねの声が良かった


140 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 22:51:51 ID:nrYTlwh0
ゼロ魔を見た後にハガレンみて釘ゅスゲーって思ったわ

141 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 22:56:12 ID:RHd5oMi+
最近の尼は
発売日に届くこと多いわ
まぁ直前予約とかじゃ無理だろうけど

142 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 00:27:00 ID:xs3Ys9Wz
今回はくぎゅデレデレ、ヤンデレだわ

143 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 03:10:55 ID:Y6Q6c8VM

予約完売したか


144 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 05:32:15 ID:ZPQDVmFJ
>>117
水ピンなつかしいw

145 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 08:06:46 ID:TxRdPYip
>>135
リモコン+ヌンチャクのみ

146 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 08:55:48 ID:B4HJPvHp
ほんと釘宮は少年声だけやっててくれ
ツンデレボイスはキモすぎる

147 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 09:12:38 ID:1NwkwqaR
>>146
お前は全国のジャックバウアーファンに喧嘩を売った

148 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 09:35:34 ID:co77LDLo
あれっ何でゼロスが・・・・・・なるほど亡霊か

149 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 10:08:45 ID:YN+kzEMq
リモコン強制とか・・わざわざWiiまで買ったのにありえん。

150 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 10:33:24 ID:y9eA9QmC
RPGなら、GCコンよりヌンチャク+リモコンの方が快適
オプーナやってそう思った

151 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 10:38:44 ID:iN6dRu1L
きみがどれだけ外でWiiを体験したかによるが
常時アホみたいに空中で画面指示でもして無い限り

まあ他のコントローラーより右手を上げる回数は多いだろうが
右手はいつも鍛えてるだろう?

152 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 12:56:15 ID:IZNKxbWv
ヌンチャクスタイルの振りは簡易ショートカットの場合が多いから別に振り回す必要無いよ。
シャープペンシルの芯を出す要領でいい。

153 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 13:24:23 ID:Umqus+Mf
尼メールこねー

154 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 15:04:56 ID:ktvWR6Wk
プアマン専用機Wiiは持ってないが
ロイド×エミルで妄想するために買ってやんよ、感謝しな

155 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 21:51:15 ID:e5L2isOt
くぎゅうぅぅ

156 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 22:05:46 ID:LeeNg1V7
あれ、明日発売日だよね
まだフラゲ組いないの?

157 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 23:27:06 ID:HRb4u2j0
地図から発送通知きてたから、明日くるのは確定だだだ
仕事終わったら思う存分やるか


158 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 10:26:03 ID:h3jzcBV+
初回得点今回あった?

159 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 10:28:20 ID:lV4ABvAv
名古屋だが、今買って来た。予約してなかったが特典DVD貰えたぜ

160 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 10:44:05 ID:GyDB7KjO
特典は100%装着らしいから初回出荷分買えればまず大丈夫なはず
二次出荷以降は不明

161 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 10:52:07 ID:3HnbHSQe
とりあえず少しやった感じおもしれえええええのか誰か教えてください

162 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 11:11:13 ID:Uq61qCli
いかにも腐って感じのばかりでワロタ

163 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 11:12:18 ID:aYpEBjdc
>>156今更だがなぜ本スレ行かないの?
バカなの?

164 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 11:24:01 ID:Jmrzqc8n
買ってきた。クソゲーすぎワロタ。やはりファミ通の評価はあてになる。早速売ってくる

165 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 11:28:23 ID:OOJe73Cj
尼から発売日に発送メールキター。。。

166 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 11:38:47 ID:RaB1Av9p
丸太 が ラス ボスだとよ

167 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 11:57:23 ID:Uq61qCli
ロイド×エミルの腐っぽい描写ってマジネタ?

168 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 12:16:16 ID:Ht6nxmGR
>>167
そんなにかまってほしいのか
ムービーの切り結んでるシーンだけで妄想できるやつはいるんじゃないか?w

169 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 12:22:12 ID:9j+kjs0C
>>164

お疲れ様

170 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 12:25:53 ID:wdQphu08
>>161
ほい
http://ohaoha.ath.cx/img/ohaoha9511.jpg

171 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 12:40:09 ID:fdaXUJHM
>>170
今から買ってくるわ

172 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 12:51:42 ID:KxNpETg4
>>170
俺に買えというのか・・

173 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 12:52:35 ID:l3f9nqdl
>>170
買うしかないな
てかもう買った。

174 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 13:20:54 ID:7c9mrzAS
やめとけ

175 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 13:23:52 ID:GehLO8HP
>>170
そんなんじゃまだまだだ

もっと画像をみせてくれ

176 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 13:40:51 ID:Jmrzqc8n
おまえらここにいる妊豚に騙されるなよ。ファミ通にも書いてあったようになんとか我慢できるレベルの超絶クソゲーだぞ。後1ヶ月も待てば最高峰のテイルズができるんだから我慢しろ。俺は売ってきた

177 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 14:13:01 ID:UDjriu3H
スレの消費遅いとこ見ると
面白いかも

まぁWiiごと買うかどうかは一ヶ月くらい待ってからの評価次第。

ストーリーに興味ないからネタバレは気にしない。


178 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 14:33:07 ID:Jmrzqc8n
>>177ウィー買うならソフトはマリギャラだけにしとけ。あれは最高のアクションだった。なんかスマブラが騒がれてて買ったが過去に例をみない糞ガキゲーで速攻転売した。まぁ8000円で売れて儲かったが

179 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 14:35:11 ID:YBzCI+cM
とりあえず買ってやってみた

マルタかわいすぎるwww
戦闘システムまぁまぁだが 敵のHP少なすぎで難易度はちょっと・・・ね


180 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 14:35:37 ID:OOJe73Cj
マリギャラとスマブラは全く別モンだろ
単に自分の趣味に合わなかっただけじゃん

181 :きちくおうエミルくん:2008/06/26(木) 14:37:48 ID:xpfEgIQd
         /| ,.-‐──‐-、__ 
         (  `´        `> 
      / ̄             \ 
       ̄/ ,. / ∧  ト、|\  、    ヽ   
       .〈 ! V ノ\!  `ヽ \ト、ト、 ヽ__ゝ
        V\| ●   ●  レ^i\|_ゝ   アンチ・GK痴漢戦士と信者の
            ヘ⊃ 、_,、_,⊂⊃ ,ノ〃     大規模攻防戦開催中!
           /⌒l,、 __, イ ア_"      僕のマルタんとアリスたんは誰にも渡さないよ
          /  / |  / /〃  ヽ   
          .|  | ヾ∨ / ヒ__彡 

182 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 23:35:38 ID:cChm1z6x
http://akiba.kakaku.com/data/imgs/akiba20080626_1147.jpg

183 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 23:53:06 ID:6G2Pa8do
ゲーム内容の評判はともかく店側の反応はかなり上々で
初日にして消化率はかなり高い事になってるぽいな
イノセンスの二の舞にならなきゃいいけどな

184 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:11:06 ID:fIAxLGMR
売れまくってるそうだけど
シンフォニアは特に人気なのか
テイルズファンにWii所有者が多いのも
その要因か

185 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:28:20 ID:m+yhbH2I
>>182
これは酷いwww

ゲーム難易度そこそこ難しいと思うのは俺だけじゃないはず

186 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:28:32 ID:ewWpKFoo
ラタに関するスレってどこも荒れまくってるな。
もはやどれがコピペなのかすら分かんね。

187 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 01:47:29 ID:a18tRCJk
>>170
なんで胸がないんだ?少年キャラ?
うほっ!なら即効で買って来る

188 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 02:08:33 ID:QQrZyhJu
ハードでやってるけど難易度そこそこ高いだろ。
ちょうどいいよ

189 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 02:39:55 ID:zaVxbjGv
ラタトスクがラ スボス

190 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 02:46:15 ID:eyer9CE8
ラスト クタを倒すとラスト ヒライとのバトルに突入する

191 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 13:24:29 ID:XCiI2c9t
今からプレイしまーす!!!
楽しみだなぁ

ひゃはっははははあああwwwww

192 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:17:26 ID:k+Iy/Vi+
いつもマニュアルでやってたんだが、何かやりづらいな
上攻撃時によくジャンプしてしまうw
デフォ設定に戻したらしっくりしたけど、やっぱり慣れかな

193 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:07:47 ID:m6FVjIe4
ん? キューブコン使えるのか? 使えるなら即買いなんだが

194 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:17:50 ID:fQ4PfkTj
テネブラエ「囮誰がやります?」
エミル「僕は嫌…」
コレット・マルタ「「私がやる!!」」
エミル「え、じゃあ僕が…」
コレット・マルタ「「どうぞどうぞ」」

195 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:24:26 ID:BcqLXCpI
腐女子を使ったネガキャンか 
痴漢必死だな

196 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:57:13 ID:qPXa5kXJ
>>193
使えないよ。クラコンもダメ。

197 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:02:40 ID:XCiI2c9t
マルタたん可愛すぎるだろ・・・
何なんだよマルタたん・・・
もう僕もそっちの世界に行きたいよ・・・

198 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:11:41 ID:JOGk2Jmb
ぶっちゃけヌンチャクでめっちゃ快適

199 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:32:22 ID:yy6sXAg+
マルたん:「来ちゃった(^ω^o)」


200 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:33:36 ID:th3PTj4U
初日12万だって
結構がんばったね
初週18万位行くんじゃないかな

201 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:47:11 ID:AHE34D5R
ドマルタはドオレのドものだ!!!!

202 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:56:39 ID:eyer9CE8
ドネルは帰れ

203 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:46:17 ID:HPCfF3iR
ハブにされた痴漢戦士が必死だな。

204 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 22:06:08 ID:7Ti2Cm5/
>>194
俺もそう来ると期待してました

205 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 14:01:05 ID:jhOp2fX+
リモコンとヌンチャクでの操作良いな。
両手でコントローラで固定してやる方が楽だろうと思ってたけど、
手を好きな位置に持ってこれるのがこれほど楽だとは思わんかったわ。

206 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 14:22:32 ID:buM240Lp
激しく同意。
フリースタイルゲームプレイだな。

207 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 13:55:57 ID:CWxEB9kq
ラタトスク面白い
マルタちゃん可愛い

208 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 16:57:59 ID:e9ej4GYw
misono「腕プルンプルン」

209 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 17:25:28 ID:GRNyga/a
OMISO「はなまるきっ はなまるきっ」

210 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 17:27:09 ID:fRH3RvVM
(^ω^;)つまんね

211 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 17:46:33 ID:I2q4msTe
●マルタ(マルビッチ、マル出し)が嫌われる理由↓
・母の仇を神子のせいにし、コレットを罵倒、暴力行為
・父は敵のトップなのに一目みかけだけで仲間置き去りにして戦場の中をひょいひょい進んでいき、余計な心配かけみなをピンチに
・男なんだから〜と都合のいい行為を促す
・エミルのためといってアリスを円形の凶器で惨殺。犯行当時アリスは不慣れな大剣をもっており
これでエミルに致命傷を負わせることが出来ないことは明確だった。それを胸のあたりから切りつけて惨殺したマルタは
社会通念上、到底許されることじゃない。加えて殺してからこんなことにならない方法は〜と供述しており
アリスの「偽善者」は的を得ていると思われる。
・不器用だが自分をまもろうとしたエミルにたいし、激昂ぶちキレ。謝罪しても完全無視、エミルの対話を遮りあからさまに誰かと話始めること数回
男を振り回す低脳女
・リフィルのロイド評を、関係がなにもわからないくせに勝手に解釈、脊髄反射し「最低」と罵倒
こいつの彼氏になるといちいち謝ってまわることになるだろう
・温泉で無理矢理エミルと混浴になる。マルダシというあだ名はここからきている。
自分で男の性欲引き出しておいて、足みたくらいでキモい痴漢痴漢と騒ぎ立てること間違いない
援交女子高生並の貞操観
あのリヒターに色々仕込まれてるのが確実。まさにビッチ
・リフィル等と知り合ってしばらくたってもハーフエルフ差別感情が1番強い
自分で考え態度や思考を変えられない脳みそスポンジ女
・アルタミラテロ最中にもかかわらずにエミルに欲情。
・マルタの親父がイレズミハゲ、こんなDQNに育てられた
・世界崩壊を招くコアをもっている意識が皆無、自己の気持ちを整理したい独りよがりな気持ちでしゃりしゃり前線にでていく頭の悪さ、自己中女。
人類の生命よりも父との和解を優先する身勝手な反社会的行為
そのうえパパを止めるといっておきながらパパと戦うのは嫌!とか言い出す始末。主義主張はご立派だが結局
汚いところは他人任せで自分が汚れるのは拒否
これで母の仇とコレットを批判してるのだから
・エミルが他の女キャラと話してるといちいち過剰反応し、嫉妬して機嫌悪くなる。激しくウザイ
現実的にみてもめんどくさいスイーツ丸出し。このためマルタをマルビッチスイーツ(笑)と呼ぶ人も
この性格にしたせいで他キャラ攻略がなくなったのは明白。死んでほしい

212 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 22:32:11 ID:CnBU/hFa
>>211
テイルズってDQNだったり中二病だったりするやつが主役の物語じゃねーの?

213 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 23:46:18 ID:fRH3RvVM
マルタは俺の嫁

214 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 07:57:12 ID:Zn3JbmzL
もろ初動型だなw


215 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 08:27:06 ID:DRXWoOgy
>>213
じゃあ、コレットは俺の嫁

216 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 08:37:26 ID:YNDJw1wv
じゃあリフィル先生は俺の嫁

217 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 09:00:35 ID:KY2AM3Dy
じゃあジーニアスは俺の息子

218 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 09:21:49 ID:oXXleERF
しいなは俺の嫁

219 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 11:37:22 ID:pUoUHJYM
じゃあロイドは俺の兄貴

220 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 12:28:20 ID:zMHYlwy2
プレセアは俺の嫁

221 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 12:52:26 ID:TKK7q3PV
おっとプレセアは譲れないな
俺の隣で寝てるし

222 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 13:00:28 ID:J4ETvDlt
それはエクスfヒギュア化したお姉ちゃんだ

223 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 15:00:09 ID:argLlXZD
ラスク&アリスに勝てない(´・ω・`)

224 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 22:15:21 ID:kQW71BiG
デスクデスク!

225 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 10:42:06 ID:CS2oyov1
>>217
IDがKYだな

226 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 12:06:08 ID:nsXgeWx0
リーガルさんはオレの穴兄弟

227 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 16:01:31 ID:qW1CoKzi
「テイルズオブシンフォニアをPS3で発売を!」
ユーザーの真実の声をつたえよう!

Wiiで、テイルズオブシンフォニアが発売されました
これは完全なユーザーへの裏切り行為です!

一部では、Wiiの低性能の故にやりたいことができない
会社に逆らってでもPS3で出したい、必要なのは
ユーザーの皆さんの一押しという声もあるようです

私達はユーザーとしてこのような行為を許してよいのでしょうか?
PS3で発売されないのに、他機種では発売される
これはユーザーを裏切り、ユーザーを無視した好意です

他機種で発売するのならば当然PSで発売する必要があります
PS系列機には全てのゲームが集まる資格があるからです

皆さんの声が必要です、団結してPS3でテイルズオブシンフォニアを発売して欲しい
という願いを伝えましょう!多くのユーザーはそれを望んでいます

PS3でやりたいという人が圧倒的に多いのにWiiで発売
PS3に移植して欲しいというユーザーの真実の声を伝えましょう

228 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 05:45:15 ID:JB3N7tvV
まさか、アバンストラッシュが出てくるとはパクなよw

229 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 10:01:31 ID:FdXVvBOa
>>227
相も変わらず、どこにでも沸いてGK必死だなww

230 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 10:25:05 ID:ghe1pVmJ
>>227
シンフォニアはWii独占で他のハードには出せない
無論、PS3には一生テイルズは出ないっしょ(笑)
いや、もしかしたらテイルズオブハーツはPS3とDSのマルチかもな…

231 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 12:11:49 ID:VPL9gNj6
>>227
最近質が墜ちてないか?


232 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 18:06:41 ID:W6greECj
ウイーで発売しても12万枚なら、この際PS3の超ド旧グラで発売しても
今後のテイルズのプロモや話題性としても、開発する価値あると思うな。
それにPS3でも12万枚は越えるでしょ。ウイーのはどうなのか知らんが、
PS3でのテイルズなら期待できるし、買うぞ。

233 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 18:31:10 ID:ushV2kpc
なんのための360のヴェスペリアか・・・

234 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 18:39:59 ID:YE1laJXi
>PS3でのテイルズなら期待できるし、買うぞ。


とりあえず予定は全くないわけだが。

235 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 18:48:15 ID:mU4MdSW1
中高生中心に売っているテイルズをPS3に出してついてこれるのか

そもそも今回のはスピンオフものであって
FFとFFCCを同じFFだからと比べてるようなもの

236 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 19:55:13 ID:mkJUE5Ed
デスク初見
なんてキモイキャラなんだろうって思ったw
あの立ってるだけのクネクネしている動きでキモすぎるw

237 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 20:45:06 ID:VPL9gNj6
>>236
キモイけど、何ツーか、カンチガイビジュアル系?
ってあんな動きするな〜〜〜って思ったw
そして、アノキモさをキッチリ再現するモーション担当GJw



238 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 22:43:41 ID:pLXhyIVK
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080704_strange_way_to_use_wii/

239 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 02:03:18 ID:Q5D/8WyL
コレットの詠唱中の動きが意味不な上キモ過ぎる件
何だあれ…誰か説明してくれ

240 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 17:12:35 ID:6xtFZY+3
クリアした、面白かった…
次の新作も欲しいけど、XBOXなんだよな
どうせ買うならPS3の方が好きなんだが移植してくれないかなぁ…

241 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 17:35:21 ID:NODTABxY
このゲームってエンディング3パターンあるんだな
クリアしたけど、ノーマルだったからもう1回やる
ハッピーEDクリアする

242 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 20:29:37 ID:X1KfYSkm
RPGとしては普通に面白かったと思うよ
今までキャラゲーで売って来たのが魔物育成ゲーに路線変更されて一部信者には不評らしいがw

243 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 20:35:43 ID:vOB6X3el
アリスがかわいかった
仲間になったら良かったのに

244 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 20:40:01 ID:firiOko8
アリスよかったな
デクスの動きキモいけどw

245 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 21:17:26 ID:3g5TQwwo
アリスちゃんがトキメモ1のビッチ代表の
藤崎詩織な点について..

246 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 21:32:46 ID:rh4UKv+X
まだ序盤だけどヒロインからここまでラブラブ光線が出まくったのはこれが初めてじゃね?
たまにはこんなのもいいと思う、けど仲魔はいらない。
なまじメインキャラが喋る分空気過ぎて思い入れ出来ない。

247 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 22:29:25 ID:jjiMD1MC
>>246
中盤過ぎて敵が強くなってくると、いろんな意味で愛着が沸いてくるよ・・・きっと。

248 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 22:36:39 ID:SFwoXN8d
そういや初めのイベントで仲間にしたワンコにずっと愛着持って使い続けてるな

249 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 22:41:38 ID:2/9PRidb
>>242
魔物育成なんておまけだからな
きみみたいに割り切って楽しめればそれでいいと思うよ

250 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 22:47:12 ID:Ipol39zD
おまけだなんてとんでもない
スタッフも初めから魔物育てがメインだと言ってるだろう
前作キャラがおまけ

251 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 23:06:53 ID:jjiMD1MC
おまけでは無いだろ。
シナリオをノーマルでクリアするだけならいいけど、難易度上げたり
隠しダンジョン攻略したりするとなると、仲間モンスターに頼るのは避けられなくなる。

252 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 00:10:34 ID:BVJV26u9
ヒューマンでカタつけようって気持ちがほしい

253 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 01:14:57 ID:1bxg5++o
モンスターを操作できれば評価ももっと良くなったと思う
後、前作キャラの能力固定も最終的に解除されると良かった

254 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 03:45:24 ID:IlG6up/d
モンスター操作で評価あがるか?
俺はエミルマルタ操作出来るだけでいいし。(ほとんどのテイルズは主人公しか操作しない)
俺は作戦の数増やした方がモンスターにより愛着がわくと思うんだけど…

255 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 06:03:44 ID:WcTDb4ql
>>253
モンスター操作できたら強すぎる気が・・・

操作できない代わりにlvUPが異様に早い気がする。


256 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 14:11:39 ID:LGqXFmV6
モンスターははじめは操作させろよと思ったけど、
途中からこれ操作したら強すぎて戦闘のバランス崩れるだろうとか思って、
操作出来ないでいいかなと思った。
地の神殿前だけど、気づいたら初めに仲間にしたウルフの攻撃力が、
エミルの攻撃力の2倍以上高くて吹いたよw

257 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 17:28:18 ID:qvFUxiyX
私達ゲームユーザーは、テイルズオブシンフォニア -ラタトスクの騎士-をPS2やPS3での発売を望みます。

テイルズオブシンフォニア -ラタトスクの騎士-がXBOX360のタイトルであるということは
明らかにゲームユーザーへの裏切り行為であり、許されることではありません。

今まで様々な機種で発売されてきましたが、PS系列機以外のは赤字であり人気もありません
それは、ハードがPS系列機でないことに怒りを覚え、ユーザーが不買しているのです。
今までPS系列機でシリーズが発売され、どれだけのユーザーが悲しんできたことか、その思いは計り知れません
それを理解し、テイルズオブシンフォニア -ラタトスクの騎士-をPS3でも発売するべきなのです

現に多くのユーザーがテイルズオブシンフォニア -ラタトスクの騎士-が多機種であることに
不満を感じ不買しており、PS2やPS3でないために遊びたいが買うことができない
とうユーザーもすくなくはありません

ただでさえユーザーがPS2やPS3のみで発売を望んでいるのも関わらず、それを完全に無視し
多機種であるハードとで発売するは許せるものではありません

私達ユーザーは立ち上がり、私達の本当の声をソフトメーカーに届けなければいけないのです
テイルズオブシンフォニア -ラタトスクの騎士-、PS2やPS3でも発売をというユーザーの真実の声を届けていきましょう!

258 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 22:45:41 ID:ReZ/J2Wj
>テイルズオブシンフォニア -ラタトスクの騎士-がXBOX360のタイトルであるということは

ねーよwww



259 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 13:53:31 ID:PEmUnlnh
>>257
もうPSP以外移植作品でないやろ、BOXとPS3はないわw移植。
PS3出したら赤字やろうな。

260 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 20:38:33 ID:vyuYwtU/
ラタトスクの会話すげえおもしろい
これは買って良かった

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)