2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな、ゲームをやめましょう

1 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:17:07 ID:Se4hjbWS
「秋葉通り魔の事件はMGSのせいだ」って、アンチと痴漢がわいわい騒いでるけど。
実はニンジャガイデン2のほうが問題じゃない?
ニンガイのメイン武器は刃物でしょう?

それはどうでもいいとして、HALO3やGOWも結構残虐じゃない?
殺すのはモンスターだからいいものじゃないよ!

ポケモンだって、昆虫と動物を捕獲するゲームだから、
生物の自由を奪うゲームだから、あんまりいいモラルはないね・・・

だから、みんな、ゲームをやめようぜ

2 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:17:58 ID:7jV8FHvc
ソースは?

3 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:18:35 ID:bqqPBy94
>>1
まずにちゃんをやめることをお薦めしよう。

4 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:18:44 ID:WZa0qLIN
ソースはソニー

5 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:19:24 ID:r1g8FJKL
いい…モラル?

6 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:21:16 ID:vZ/as0/H
>>1
ドラクエもSEXして子供作るゲームですよ

7 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:21:53 ID:Se4hjbWS
))2
マスタードとバーベキューから選べますよ、お好きにどうぞ

ソースなんかいるか?!馬鹿!
頭使えよ!

8 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:23:11 ID:lnMjqEwI
>>1
まるで
PS持ってる奴が全員MGS好きみたいな言い方キモイよ。

MGSを嫌ってる
または面白くないと思ってる奴は
全てアンチ扱いして、
さらに痴漢と思い込んでる時点でお前のほうが危険。

MGSとかPS2の時までユーザーからは
ああ、そんな銃ゲーもあるんだね程度の知名度だったのに
PS3になってから神ゲー扱いしてるキメェソニー信者にしか見えない。


9 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:24:27 ID:JT+GI0fV
キモ!キモ!キモ!キモ!キモ!キモ!キモ!キモ!キモwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww
キモ!キモ!キモ!キモ!キモ!キモ!wwwwwwwwww

10 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:24:33 ID:Y2rtOFtt
パーム市場撤退の際に
市場自体をぐちゃぐちゃに荒らしまくって終了させたソニーが
今度はゲーム市場で同じ事を繰り返そうとしているのですね
わかります

泣かぬなら、殺してしまえ、ホトトギスって事ですねw

たまには綺麗に撤退してみろ、サムソニーw
無様すぎw

11 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:27:02 ID:Eo0koj0E
痴韓がいなくなりゃ平和になるんだよ。
今まではそうだったじゃないか(´ー`)

12 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:28:30 ID:vZ/as0/H
マイクロソフトがゲーム業界来てからだよね

殺人事件とか頻繁に起こるようになったのは!

13 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:30:55 ID:TUH3JzeM
GTAが原因だろ

14 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:32:25 ID:HetOr+T/
ポスタル秋葉原MAP版を真っ先に思い浮かべたけど

15 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:33:12 ID:3fcyzj14
>>20以降ホモ祭

16 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:34:22 ID:Se4hjbWS
>>8
加藤、勝手な妄想はやめなさい。
だれでもアンチはアンチソニーなんていってないよ

いつもこうして妄想してるから、誤解して事件につながるんじゃないか
工場だって、最初からお前を解雇するなんていってないよ。

怖い怖い

17 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:38:24 ID:mdLVAruQ
ホモ祭押しage

18 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:40:03 ID:exO7eWAw


19 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:41:06 ID:WUMvEBcy
>>10
よう、加藤

20 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:41:20 ID:TaoQIcKd
ゲームにリアルなんて求めるからこんな事になる
マスゴミの格好のエサ

21 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:43:34 ID:WZa0qLIN
意外と盛り上がってるな

22 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:44:21 ID:exO7eWAw
     |  つ 自 た 肉
     |  い 分 く 体
     |  て に ま が
     |  き 自 し
     |  て 信 く
     |  ね が な
     \      る
       \     と   /
   _   |/.\___/
  / \   \;;;;;;;;;;;;;::::::::::
 /    >    /      \
/  kノノ    / ,,,,,,,,,,,,   _
   |       )"',a_;;   "  )
  /|       ノ      /
   |      Lっ    ! )メ
   /        [__   '  ノ
  |       .[    /
  U       /゙゙ヽ ノ  !
   Y⌒⌒\/⌒ヽ ィ   / :
  ノ        //

23 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:50:19 ID:JBLamEdE
こういう話題だけさらっとなすりつけてくるなよW
一般的な認知度はPSが箱○より圧倒的っていつも言ってるじゃないか。
加藤がなにやってたかという真実はどうあれさ。

24 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 15:13:39 ID:9y7uxhBp
>>19
伊東!

25 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 15:46:10 ID:TWM0INYH
なんで痴漢が自ら「MGSのせい」って騒ぐんだ?
自分たちの信奉するPS3の大事なソフトだろ

26 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 15:55:11 ID:/gad6EVs
お願いですゲームやめてテレビ見てください

27 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 15:59:48 ID:kYFIM6x7
>>25
お前バカだろ。それ箱○だからさ。マジで2ちゃん見んなよ

28 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 16:06:52 ID:xPXqPaQ8
>>1
下手糞な釣りしてニヤケるなよ

29 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 16:16:17 ID:3fcyzj14
    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛

30 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 16:19:03 ID:WtQSCWhN
まあ、加藤の事件はゲームが原因じゃないけど、今は世間の風も冷たいしとりあえず1ヶ月ゲームの発売とプレーの自粛したほうがいいと思う。

31 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 17:07:14 ID:YP0uqIFD
>>1
スレタイと内容違いすぎる
ゴキブリGKが豚と痴漢批判したいだけじゃねーか

32 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 17:08:26 ID:Eo0koj0E
イベント中止したから注目が集まるが
まずはニンジャガだろ。何を置いてもまずニンジャガ。これを発売中止、回収してからだぜ。
次に暴走マリオカート。それから今年中に国内で発売されるというGTA4。
最後にMGS4ならわかる。

33 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 17:11:16 ID:hITThHrR
くっせースレだなおい

34 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 17:13:26 ID:KdvDCfNe
>>1 2chやめろよ

35 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 17:19:43 ID:eIOD2oUt
またGKか

36 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 17:20:38 ID:fqI3qo6/
プレーの自粛ってなんだよw
キチガイかお前はw
意味がわからなすぎてちょっと笑った

37 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 17:37:59 ID:Ki01PGdI
>>1
ゲームは今回の通り魔とはまったく関係なく 問題は社会全体の
構造にあるんだよ。ゲームが原因とかそんな単純なわけねーーだろ
キサマ暑さで頭がいかれたか?お前のようなキチガイが第二の加藤になりそうで
危険だ!!ゲームを終わりにしようでなくて キサマの場合は人生を終わりにしようだな
アヒャアヤアアア

38 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 17:54:51 ID:7Mz9rAni
こういう>>1みたいなのが、社会的に一番危険だと思うんだ。

39 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 18:03:56 ID:cquXobK4
なんでゲームに感化されるの?

40 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 18:07:30 ID:sGcSLzpD
リアル無双は難しいことがわかったよ

41 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 18:07:35 ID:URQ/f6zJ
Metal Gear Kato

42 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 18:10:03 ID:qXZVhYFH
マイクロソフトが「MSX」を出してたのを知らない>>12

43 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 18:18:01 ID:p7fCjLrI
このスレは>>1の頭の悪さを晒すスレですか。。。
わかります

44 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 18:20:03 ID:aHLjZ/+5
>>37の前半は非常に良いよ

この異常な労働環境格差をどうにかしないとますますこういう事件増えるよ

45 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 18:28:18 ID:xF8nD7tV
オタクゲームだからそっとしておいておくれ・・・
人に迷惑かける気はまったく無いから・・・
てか今日、まるでゲームに興味無さそうな人からニンジャガ知ってる?って言われた
GYAOの宣伝で見たんだって

46 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 18:33:09 ID:DEieN66E
VIPでやれ(棒)


47 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 18:53:33 ID:btB/QXOC
ニンジャガの体験版やったけど無意味にグロだったな
なんだありゃ

48 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 18:55:31 ID:HntwzhzJ
>>1
ポケモンやってないのはわかった

49 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 18:58:12 ID:bU9lkbMW
リアル無双ってすげー難しいよ。

俺、剣道の段持ってるんだけど、道場にワラ人形立てて無双しようとした事あるんだ。

やっぱね、引っ掛かる。
どうしても途中で引っ掛かるね。
2時間ほどやってみたけど諦めたよ。

50 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 19:15:26 ID:j5XoAHDE
はいはい

51 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 19:41:58 ID:jVgvd7WD
おまえ日本刀で何人もスッパリ切れるのって達人だけだぞ
ゲームやりすぎだろw

52 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 19:55:44 ID:cCVZCcxl
>>1
つまり任天堂もソニーも全てのゲーム屋もハード屋も否定っていうことでok?
マリオとかドラクエやった奴は同類ってことでok?

53 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 20:02:40 ID:nGf5B9b/
もう発売してるものは仕方ない

MGS4は発売中止で良いな

54 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 20:47:25 ID:AsKr0nkg
もうMGS4はフラゲした奴がクリアして2週目始めてるよ

55 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 21:18:43 ID:HRUzj2XO
じゃーやめるよ!

56 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 21:28:48 ID:njW3+BtK
いーや
俺がやめる!

57 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 21:46:35 ID:hlc5Iwtm
>>1
脳トレやってるゲーム脳の方々はいいのか?

58 :凡人:2008/06/11(水) 22:12:26 ID:GsCuSVhj
通り魔事件も次のインパクトのあるニュースが起こるまでのオカズで直ぐに味を忘れてしまう
社会メディアが悪いのにメディアがゲームを非難するのって・・・

59 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 22:16:54 ID:94LFoObh
うるせー馬鹿!

俺に命令してんじゃねー!

毛毛毛(>_<)

60 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 01:00:10 ID:/Ucphhlu
蛆虫と痴漢には逆立ちしても出来ないゲームだ

61 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 01:12:49 ID:ISArzBhr
野村FF・wiiスポ・フィットはゲームじゃないからセーフ。

62 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 03:26:14 ID:I/fT5iDC
ホモ祭りを開催中と聞いて飛んできたんですが
中止ですか、そうですか…

63 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 08:04:48 ID:+mml5xWV
俺からゲームを取ったら犠牲者が増えるぞ
1日に数億の命が犠牲になるぞ
タネなしだったら犠牲者ゼロだが

64 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 08:08:42 ID:PAy6PksB
1日に数億ということは3日で人類が破滅するのか。

65 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 08:09:59 ID:Gmn0ItJG
>>63
これは通報と言うことでいいのか?w
今なら電話で可能だし、即お宅に警官来ますよw

66 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 08:30:55 ID:fre3PR7T
生きるのもやめよう
生きてる人がいなければあのような悲惨な事件は起きなかった

67 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 08:32:33 ID:2M0aAwHB
>>65
下ネタだろ。


68 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 08:42:51 ID:/9x3EdEM
>>67
だな。彼らはゲームの有無に関係なく犠牲になる運命



69 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 08:52:25 ID:1/d9Pmgi
マスをかくって事か?
それともSEXするって事?

70 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 09:54:17 ID:N+TNUFe4
ゲームをやめようだ!
ならば素晴らしき現実を晒せよ世界!

71 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 11:14:42 ID:p2mwvklh
メタルギアなら狙撃しろよ

72 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 12:29:17 ID:JNJs0aHX
>>65
つ 精子

73 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 13:13:43 ID:A3mIsam/
マネーゲームもやめろってか?

74 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 17:43:52 ID:cSgcxOrL
こういうこと言ってると、
そのうちホントにゲームができなくなりそうで
やだな

75 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)