2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ソウルキャリバーIV』セクシーキャラの露出度に米ファン怒り心頭

1 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 11:06:01 ID:wL0U6ZOH
http://www.gpara.com/kaigainews/eanda/2008052101/
日米それぞれのゲーム公式サイトでアイヴィーの紹介ページをチェックすると、アメリカ版では胸が衣装で隠され、露出度が抑えられているのがわかる
そういうわけで、アメリカの人気ブログ“Destructoid”などは、「日本は巨乳を独り占めにするつもりか!?」と抗議の意思を表明しているところ。賛同コメントも多数寄せられているが、中には「いや、俺はアメリカ版のほうがいいな」と慎ましやかな意見も

2 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 11:07:31 ID:xxiEL2ud
生まれてはじめての2

3 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 11:10:16 ID:bF7K7dwn
DOAもそうだけど、この手の格ゲーに男キャラの必要性ってあんの?

4 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 11:18:19 ID:ygMBUD3T
露出しすぎて場違いな感じがするんだが

5 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 11:27:27 ID:6Nzxd1IB
ナムコって本当にクソゲー量産得意だよな

6 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 11:28:49 ID:L9d6nirl
やっぱ鉄拳だよ

7 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 11:35:08 ID:WQHFETzc
「日本は巨乳を独り占めにするつもりか!?」
ワロタwwwwwww

日本はエロに寛容だがグロには厳しいんだよなww

8 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 11:39:44 ID:2ya05PVP
>>1
5月の記事なんだが

9 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 11:51:06 ID:ua+DKeCB
>>1
今更張るなよ
だいぶ前の情報だろ

10 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 12:00:04 ID:0j+uNNC+
>本は巨乳を独り占めにするつもりか!?
ワロタ

アメリカも戦争もの銃バンバン撃ち合うやつに
女性お色気兵でもだしとけや

11 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 12:01:57 ID:e41x1euR
アメリカってワケ分からん事に規制あるんだな
血が出まくる気持ち悪いゲームはOKなくせに

12 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 12:03:46 ID:k9K0ORaf
日本の方が変質的だと思うぞ

13 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 12:05:29 ID:Q5vemu+L
戦争になるな

14 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 12:07:12 ID:ZJiIQVAJ
興味なかったけど買いますか

15 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 12:07:28 ID:e41x1euR
下チチが隠れてるな海外版

16 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 12:10:27 ID:I1cNP9Rz
アメ公必死杉ワロタ
糞ばばあの乳がはみ出してようが隠れてようが知ったことかよw


17 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 12:12:38 ID:mWzvDIP4
でもPS2版のランブルローズは日本の規制のほうがきびしかった。
あれはソニーだったからか?

18 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 13:15:49 ID:L9xMHQzW

アメ公も国産の女性キャラには辟易しているんだな

19 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 13:20:45 ID:bZGpoDSb
野村哲也の指名手配書
4600000円
巨乳独占禁止法違反
ttp://usokomaker.com/wanted/r/%CC%EE%C2%BC%C5%AF%CC%E9

20 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 15:17:08 ID:V4XsMGPn
日本版を求めてリージョンのないPS3が売れまくる!

21 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 15:26:42 ID:k9K0ORaf
日本版が出ないとき日本版に規制が有るとき俺達はいつも海外版を買っていた、
今度はやつらが日本版に群がる番だ。

22 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 16:21:51 ID:FhAIqxd5
アメリカのCMは下着NGだしな
だから日本のトリンプのCMとかアメリカはNG

23 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 16:22:15 ID:FhAIqxd5
変わった国だ

24 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 01:39:12 ID:cPsd4B2n
情報古いぞ

25 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 02:40:01 ID:1lfePaNh
これって修正してるだけだな・・・
アメリカ版アイヴィーの胸に日本版アイヴィーのブラの線が見えとる

26 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 17:48:36 ID:Dlp93oe6
>>3
お前はバトルレイパーも知らんのか

27 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 17:58:00 ID:11FHbR20
GTA4は大丈夫で巨乳はダメなのか…www


28 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 20:05:56 ID:2y23GUwJ
DOAX2とかも規制されたの?
あっちのほうが全然エロイけど

29 :BF:2008/06/08(日) 20:28:34 ID:7DwnIiTT
日本は巨乳をひとりじめする気か!!とかウケルなぁw

30 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 20:35:29 ID:ZQ+OIuBD
GOD OF WAR2じゃ乳首があったが、なんでこれは規制なの?メーカー違うから?

31 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 20:48:39 ID:kYocUPtq
人が死んでいるのにせせら笑う馬鹿共
http://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1212920718374.jpg
http://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1212920726388.jpg
http://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1212920737038.jpg
http://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1212920745008.jpg
http://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1212920751929.jpg
http://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1212920765813.jpg
http://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1212920773542.jpg
http://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1212920945971.jpg
http://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1212920954203.jpg
http://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1212920964658.jpg

目立ててさぞうれしいだろうなww


32 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 21:03:15 ID:eT+ngNuE
>>31
これはかなり痛いな

33 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 21:36:50 ID:TGKAVjEQ
>>22
どうでもいいけど日本じゃ下着のCMって大抵白人モデルだよね。
なんでかね?生々しいからかね?

34 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 11:33:37 ID:fxuLsgWa
ヨーダならオッパイに吸い付いても許されそう

35 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 17:30:36 ID:/tbcjAtB
>>34
(゚Д゚)

36 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 22:13:44 ID:vxSXsJ8Y
ソフィーティアのケツ
http://www.harikonotora.net/game/pc/img.php?src=1597-22.jpg

37 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 22:25:36 ID:MEIvw3Km
>>34
ヨーダのオッパイなら吸い付いても許されます

38 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 23:05:49 ID:Gpu/Dh0O
変態どもが

39 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 23:43:45 ID:adX5/Vjj
買うかまよってるんだけどこれエロいだけのゲームなの格闘ゲームだよね

40 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 23:55:23 ID:axjWgRxp
スターウォーズかエロかって感じになってるな

41 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 00:22:41 ID:C9MEP0o6
鉄拳は好きだけどこれは好きになれない
あまりキャラクターに魅力を感じない
みつるぎは好きなんだけど

42 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 00:28:47 ID:KkglxDAr
これは値崩れ確定っぽいから安くなってから買うぜw

43 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 01:10:23 ID:Z3j0Fook
>日本は巨乳を独り占めにするつもりか!?
名言だな

44 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 01:25:18 ID:Bn6+NKII
露出度が高すぎる!けしからん実にけしかん!ってアメ公が騒いでる内容かと思ったらwwwwwwwwwww

45 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 02:04:50 ID:/nhrZUc6
>>33
パツキンのがスタイルグンバツだからさ

46 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 03:18:52 ID:+ymLqTpx
つか、米じゃ、こういった性風俗に関しては非常に厳しいからな
低年齢層にも売る為には必要不可欠

47 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 03:29:04 ID:0t/hUpaW
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6637

>>ダース・ベイダーvsヨーダの対戦が実現!というもので、
>>GamersReportsに送られた匿名のメールがソースのようです。
>>これらのスクリーンショットはXbox 360版のもので、
>>ダース・ベイダーがダウンロードコンテンツとして配信される計画があると伝えられています。

>>PLAYSTATION 3版ではDualShock 3使用による振動機能がサポートされていない、というものです。
>>そのユーザーはあらゆるメニューを調べてみて振動機能が無い、と理解するに至ったそう。

w


48 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 04:10:03 ID:5tsbFRhT
>>33
日本人にもスタイルいい人はいるけどそういう人使うとだな
女性は嫉妬or自己嫌悪(あのモデルが着てる下着なんて恐れ多くて着れない)に陥ってしまう
だから当たり障りない白人女性を起用するんだよ
島国日本では白人ってある意味別世界の人間だから

49 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 04:24:47 ID:ju0jwCIm
白人って観光で来てるような普通の人でもスタイル違うもんな。
明らかに顔が小さくて足が長い。別の生き物だよ、ありゃ。

50 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 23:18:40 ID:KkglxDAr
ハワイかロスでもいってこい。すげーデブ居るから、わらわらとw
でも、そのデブも日本人みたいに顔のデカイでぶじゃなくて、顔はちっさい奴多いな

51 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 15:39:28 ID:ZgXYo72r
俺の白人のイメージって
映画俳優以外はほとんどがデブなんだが
アンビリバボーとか世界まる見えとか出てくる奴
大抵デブだしw

52 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 03:32:49 ID:+ZR+b33H
ヒント:トランス脂肪酸

53 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 08:09:19 ID:9+dvdogz
【本スレ移籍案内】

家ゲ板 → キャラクタークリエイション・その他シングルモードの話

 ソウルキャリバーIV
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1216565284/

格ゲ板 → 対戦攻略の話

 ソウルキャリバーIV part46
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1217284420/


◆話題の分割により、家ゲ板のスレが事実上の本スレになります。
 注意してください。


54 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 03:42:26 ID:YtBoOqjk
>>1
で、実際海外版はどうなんだろ?

55 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 11:13:19 ID:RRdLoK8V
アイヴィーのムネの露出が海外は少ない感じだった。

56 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 11:22:31 ID:fZuDHjLK
>>42
それほど値崩れするタイプじゃないよ
3の時はセーブデータ事件で下がったけど

57 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 11:24:02 ID:vuOTWhr+
日本人はエロいですから

58 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 13:51:12 ID:dYdLNu00
俺も値崩れすると思うがな、ドラゴンボールほどにならないにせよ
来月の今頃は尼で投売りされてる思うw

59 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 13:58:20 ID:fZuDHjLK
>>58
もう今の時点で批判で埋め尽されるくらいに駄目な出来じゃないと
そんなに早く値崩れしないよ
特典とか限定版とかも無いんだし

60 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 21:20:08 ID:IyRLhfL+
どうやらそこそこ売れてるので早い値崩れはないだろう
中古に関してはわからんが

61 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 21:32:39 ID:kJPJNBlC
出荷しすぎなければ大丈夫だろうw>値崩

62 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 05:24:29 ID:AX7a5Pmq
尼損でPS3版と箱○版の売り上げ順位が逆転してるんだけどなんでだぜ?
箱○版の方がエロイの?

63 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 08:05:17 ID:x0n1KYUR
ランブルローズでは逆に日本の方が露出度低くさせられてなかったっけか。
よく覚えてないけど。

64 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 09:06:45 ID:FAQnlkPL
>>62
んなわけねーだろ

65 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:53:20 ID:7Xt/rOtL
>>62
一般店舗が360版の仕入れ少な過ぎて品切れ起こしてるから
その分ネットに客が流れたんじゃない?

66 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:27:30 ID:1mC+9MiP
>>62
箱○版の方がパッケージはエロいな

67 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:38:42 ID:f9MTIepr
パッケージがエロいと店頭よりネットとかのが買いやすいのかな?

68 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 06:32:03 ID:0eulI0fX
>>63
SC4は逆に日本語版の方が露出が高い。
>>65
尼も昨日品切れ起こしてた。現在は在庫復活。

69 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 06:51:18 ID:cQuTGD5a
>>67
パッケージはそんなエロくないよ

70 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 07:22:49 ID:HaiktyB9
>>66
ヨーダの事かーーーーー!!!

71 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 07:33:56 ID:LWjisT6R
ヨーダに膝枕して耳掻きしてもらいたいのは俺だけでいい

72 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 08:01:18 ID:1iZQLeze
ヨーダも出るの?

ダースベイダーとその弟子。

後は誰が出るんだ!!?

73 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 14:48:30 ID:92zt/lcX
しゃーない

74 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 15:58:21 ID:Y5K3EIVH
アンゴルモアとかじゃね


75 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 16:23:18 ID:Cwp9gPfF
PS3版は振動ナシかよ

76 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 17:03:44 ID:H2qD0LQJ
まぁ、Wiiリモコン吹っ飛ばす低俗民族だからなw

本編はグラは綺麗だけど内容はシリーズ最悪って聞いて買うのやめた

77 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 17:13:39 ID:my90MQKs
>>75
箱○版も無いよ

78 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 17:20:01 ID:hpXaTJ18
>>77
嘘はいけないよ^^

79 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 17:54:42 ID:9a8lh3Xp
>>78
嘘はいけないよ^^

80 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 18:04:54 ID:onsxEm6B
このゲームて、もっとエロくしてPCで発売した方が儲かりそうだよな。


81 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 18:06:17 ID:XCkMMrB+
散々エロバレーで言われたことだ

82 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 18:22:35 ID:9ER6mGKZ
>>78
お前が持ってないのはわかる

83 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 21:32:13 ID:KzXVjeC8
>>80
PCではエロゲーム沢山あるじゃん。
どうせお前買う気もねえだろ。

84 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 22:22:28 ID:my90MQKs
>>78
>>79
箱○儲キモチワルイ
VIPでPS3叩きのやるおスレまでやったのにsageまくりで轟音痴漢工作員バレまくりw
結局箱○キモチワルイってのを布教しただけだったなwww

85 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 23:15:59 ID:VtfWmkHZ
オレは鉄拳6のクマしかやらんから関係ないなクマー

86 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 23:33:40 ID:lGyFvvrw
クマは雄だぞ

87 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 23:44:22 ID:+5BqGiq4
>>84
GKはもう工作しなくてもいいよ。


88 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 11:09:22 ID:d2pJ1eD3
ヌードパッチまだ〜

89 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 14:40:33 ID:pFcXHtpo
>>85
着ぐるみあるぞ。顔にかぶる装備も色々な動物がある。

90 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 12:13:44 ID:2/FOTd8Y
>>72
ダースベイダーの弟子って誰だよ?


91 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 13:27:27 ID:q73xEzoh
>>90
俺、俺、俺だよ。

92 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 23:38:02 ID:dnp6vFF0
また、おまえか

93 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 23:54:51 ID:il20oQgv
家庭用ゲームで露出を求めるなら日本で、残酷を求めるならアメリカ版か・・・

俺が求めるのは迷わず日本だなw

94 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 23:57:37 ID:4i1ll5hx
どっちも低俗だがな

95 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 00:29:36 ID:t/kFRGFH
>>90
こんなのあった
ttp://gamemovefile.blog111.fc2.com/blog-entry-4716.html

96 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 20:54:05 ID:BZok8u+h
>>1
アイヴィーは胸揺れよりも尻揺れだと思う俺。

97 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 16:09:26 ID:+OtzJMP/
>>93
どっちもあるお姉チャンバラR(wii)というのがあってだな・・・

98 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 19:20:58 ID:70ZdGP4f
わざわざWii版…
なんの意図があるんだろう。

99 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 18:35:43 ID:qi2cvQ5x
>>96
尻揺れなら修羅も実装されているのぜ。
キャラクリ画面でアップにして左右に回転させると良く分かる。

100 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:21:17 ID:pzqPn/qB
>>97
残酷描写なら血を赤に、エロ描写なら血を白に変更ですね。わかります。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)