2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオカート Wiiですんごいショートカットが発見されて、任天堂信者スーパータイムアタック!!!

1 : ◆DARIUS.ei. @株主 ★:2008/06/05(木) 16:40:25 ID:TUsLCKE5 ?2BP(6666) 株主優待
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6126
発売から約2ヶ月ほど経ちプレイヤーの腕も徐々に上がってきたであろうマリオカートWiiですが、
眼下には溶岩が広がり火山弾が飛び交うコース「グラグラ火山」にとんでもない
ショートカットが存在したようです。

上記の動画をご覧ください。スタート直後ロケットスタートで左方向にある岩場に飛び乗り、
その岩場を一周します。
すると通常のコースを一周したことになってしまうのです……。そして慎重に周回を重ねてゴール。
通常ならば2分ほどかかるタイムが、この方法だとたったの40秒ほど。
なれた人だと30秒台も可能となるでしょう。そりゃ"NEW RECORD!"ってでるよ!

この方法はバグ技のようなものですが、
よりによってあの岩場も一周するような構造になっているとは……。偶然って恐ろすぃ。

2 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 16:43:05 ID:0ygwT/4d
なんだっ亭

3 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 16:44:39 ID:5DTRZ1ee
何回立ててんだよボケ

4 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 16:46:33 ID:fvdwvin1
なんじゃこりゃw

5 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 16:56:43 ID:Cqq1d62u
仕様です

6 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 17:00:38 ID:dXcwxiHT
なんかこち亀でこういう話あったの思い出した

7 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 17:06:56 ID:4U39hYPr
64のショートカットは凄かった
一周が10秒以下ってのもあったし

8 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 17:08:29 ID:OgeewoCE
>>6
ジョジョのF-MEGAでもあったな

9 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 17:08:57 ID:BCIe/p4L

ダライアスがリストカットで脂肪!!!ゲー速住人狂喜乱舞!!!




・・・じゃないのか、つまらん

10 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 17:14:36 ID:U13WPSw9
>>6
あったなw


つーかコレ、ネット対戦もできるヤツなんだからヤバいだろ・・任天堂対処しろよ

11 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 17:16:06 ID:+v3krwUD
GK環境破壊
箱○ユーザー発狂
エロゲヲタ憤慨
スケベ露出でGK箱○ユーザー大喜び
任天堂信者

ダライアスはゲームやってる人間を基本的にバカにしてるだろ

12 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 17:22:24 ID:7brE4VqC
ディスクシステムのF1レースでもなかった?
このせいでスーパーマリオのゲームウォッチを貰えなかった気がした。

13 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 17:58:50 ID:UmjsNaXd
>>10
スタートと同時に全員左に走っていくのを想像して吹いたww

14 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 18:14:01 ID:e6QZIINY
HDDのない機種はパッチ当てれないから大変だな〜

15 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 18:17:12 ID:uo9K27cH
グルグル火山万歳。レート荒稼ぎ

16 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 18:18:03 ID:0OmJdtnw
タイムアタック以外はキノコ初期で持ってないから二週目なら出来るだろうけど
一位はアイテムでフルボッコだから下に落ちるんじゃね?

17 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 18:27:17 ID:PnKv5SWD
ダライアスさん頑張って応援してる。

18 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 18:38:13 ID:KG02TEbz
他のコースも探せばもっとショートカットがあるはずだ。
っていうか、レインボーロードは下のコースに飛び降りるのありにした
ほうがおもしろいのに。

19 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 18:41:11 ID:oXPbd2yY
いいんじゃねーの?
ゴールできなくなったりデータが壊れるわけでもないんだろ

他のコースでも探せば見つかりそうだな


20 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 18:43:21 ID:oXPbd2yY
>>11
本人がリアルキチガイだから、仕方ないよ

21 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 18:48:40 ID:caZsUOeI
>>6
あったあったw
最後リアル世界でショートカットするやつ

22 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 19:18:55 ID:fvdwvin1
オンでは無理だな
キノコ持ったまま来れるのは2週目以降だが、そのときにはこの島はもうない

23 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 19:21:20 ID:Vngv/vwE
>>6
あのネタってマリカー64の壁越えバグ発覚祭りを受けてのネタだよな。

24 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 19:33:51 ID:KG02TEbz
>>6
ガソリンばら撒いて火つけること出来るやつだよな確か。

25 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 19:34:48 ID:Igj9WK1z
2週目には地形が変わってるからできないね。


26 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 20:18:15 ID:vvT/mAoo
F-ZERO、マリオカートといいもっとしっかり作ってほしい
毎度ドリフトバグのトンデモ走行やら壁抜け空飛びといい、どうかしてる。
周回カウントだっていくつかのライン引くとか、円なら大きくしたり
見えない壁でも置いておくとか完全策とっておけよ・・・
それでなくても落下しておかしくない所飛んでる奴がいるのに。

27 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 20:34:55 ID:nGXAdCjY
>>26
俺はそれ以上に発見した一個人を讃えたい

28 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 20:40:06 ID:xrwwCDER
動画見れないが、SFCチョコレート島で羽使って疑似一週出来るコースあったよな。
あんなやつかな。

29 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 20:47:33 ID:Fcng1zQM
>>28
それよか極悪

30 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 20:48:53 ID:M8M5nT9j
タイムアタックぐらいでしか活用できないし微妙

31 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 20:58:42 ID:mYxLilax
こういうバグはむしろ楽しめばいいだろ
GPが糞仕様て方が深刻だ
つかこんなので騒いでて海腹カルド級のが来たらどうすんだよ・・・

32 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 22:02:18 ID:MUdl6vV4
なんでいつもマリカーはこういうバグを残すんだろ
仕様じゃねーのか?

33 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 22:04:47 ID:MUdl6vV4
>>28
SFCにはいっぱいあったな

34 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 22:11:25 ID:qUOEbN3r
マリオの無限1UPといい、ポケモンのセレクトBBといい、こういうバグを最初に発見する人ってスゲーよな。
一体、どういうプレイしてるんだろ・・・

35 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 22:30:35 ID:Wb4ACXw5
>>34
発見者=未来人
本スレ参照

>>22
キノコ無しでどのマシンでもできるが・・
だからこれだけ問題になってるんだろ

36 :名前は開発中のものです:2008/06/05(木) 22:41:49 ID:fvdwvin1
>>35
いや、レース始まって1分ぐらいで島沈むだろw

37 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 01:11:14 ID:EnpWR3Hi
1ハード1作とか言ってないでさっさと新作を出すべき
さもなければこの糞ゲーが売れれば売れるほど糞ゲーの烙印が世間に広まりマリオカートは終わる

38 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 23:31:31 ID:fctlcwNY
そもそも1ハードに何本も出すようなゲームじゃないだろ。
ストーリーがあるわけでも無しシステムが変わるわけでも無し。

39 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 00:31:53 ID:I0GdKP+N

ダラスレ速攻で2つも削除されてワロタ

40 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 03:47:42 ID:GjbVakG8
糞バランスのマリオバイクなので従来のカートファンは楽しめないよ

41 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 09:28:20 ID:yjY+YWNV
できないなー。
コツがつかめん

42 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 09:29:04 ID:kpuFYmG5
EAを見習って毎年新しいの出すべきだろう。

43 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 10:23:02 ID:Gw6ash4r
マリカーって毎回ショートカットがあるような
子供、家族向けソフトなのに意外と難しいんだよな
SFC版のレインボーロードのショートカットとかいまだに落っこちるよ

44 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 11:56:40 ID:Rukz+f2a
ショートカットなんてオタしか使わないから無問題

45 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 12:37:09 ID:8v6UlECX
>>43
あれ難しいよな

46 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 13:25:14 ID:w2c8F97k
毎回のようにショートカット(バグ)があるので仕様に思えてきた・・・(^ω^;)

47 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 13:29:08 ID:cRdlVZd6
ランキングで見て爆笑したわ

48 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 13:42:34 ID:VP/z+rxC
64のワリオスタジアムの壁越えって
なんかテクニックっぽい感じで好きだな

あぁいうのは許せるよ

49 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 13:47:09 ID:AtHrPj54
ファミコンロッキーみたい

50 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 13:48:35 ID:CDphiuKa
こんなの毎回の伝統芸じゃん

むしろわざと作ってるんだろ

51 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 14:15:08 ID:ne9qbR/J
わざとだよ毎回話題になるし任天堂もオー見つけたかぁーみたいな

52 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 14:25:21 ID:cRdlVZd6
>>13
キノコないとムリポ

53 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 15:34:09 ID:H5JpR/3X
ショートカットは消防は使わねぇな。実際俺が消防の頃は
SFCマリカやりまくってたがショートカットあるなんてまったく
気がつかなかったし仲間内でもそんな話はなかったな。

54 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 16:47:03 ID:u4wy0g0N
走ってる様子が意外にほのぼのとしててワロタ

55 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 17:58:08 ID:CNhRnvx5
>>1
スレタイセンスあるな
確かに俺もこの噂聞いた途端マリカWii起動してタイムアタックしまくったww

56 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 21:21:23 ID:4ybsKwSH
>>36
キノコなくても出来るつってんのに1分もクソも関係ないだろ
アホなのか?
ま、wi-fiで全員がアレやったらマシン同士ぶつかってカオスるけどなw


57 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 21:53:25 ID:jOaDlVqy
っうかこの岩山って不自然に走れる道あるのなんで?

58 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 22:47:31 ID:NGhPDOxU
発売8週間で
530万って
売れすぎっw

59 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 00:33:43 ID:y0eKcpK5
64の時もそうだが
任天堂のバグテスターレベル低くくね?

60 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 02:00:31 ID:HbmLHIs1
これ難くね?
全然乗らない

61 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 02:01:46 ID:gwgfOdAU
対戦でもこれ使うような奴は馬鹿だな
そんなんで勝っても面白くないでしょうよ

62 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 02:04:56 ID:kAJH1yak
タイムアタックならコレはコレで熱そうだな

63 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 02:22:27 ID:WA5vm4jL
任天堂ってファミコンの時代からこういうの多いよな。
バグっつーか意図的にやってるようにも思うが…。

64 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 02:32:18 ID:7FDzAcj7
わざと裏技入れといて売り上げが落ち着いてきたころに
雑誌でリークってのは昔からあったな

65 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 02:34:33 ID:eC3VjIHK
昔みたいにコマンド入れる裏技ってもーないかねw
タイトル画面で、とかタイトルいくまでに!とか

懐かしいねーそういうの

66 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 02:55:56 ID:o8ox6i3d
ソニー派は戦士・GKで任天堂派は任天堂信者ですか・・・

67 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 03:16:59 ID:JYt7tlMK
痴漢を薄れさせようとしてるのかな
ソニー派は痴漢ですよ〜

68 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 04:01:04 ID:mO7zqYzW
>>65 そのタイプの裏技って、毎回入力しないとだめなんよな。
今はセーブデータあるのが普通だから、そういったタイプの減っていくか。

69 :◆biWNCkPsVM :2008/06/08(日) 16:42:54 ID:eC3VjIHK
a

70 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 16:42:14 ID:xXBepaqB
うほーが口癖のダライアスさん(熱狂的任天堂ファン)がご迷惑をお掛けして本当にすいません
妊豚と表現していない部分でわかると思いますが、
このスレッドは彼が任天堂ファンであることを隠ぺいするために立てました。
こうして任天堂ファンは、ダライアスさんが自分たちとは関係ないと主張できるのです


任天堂を守るスレッドを立てるのが彼の「生き甲斐」です。
童貞でもあるメタボリック40代の生き甲斐をどうか奪わないで下さい。



71 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 16:10:11 ID:vripJ6ia
早く禁止コースにしろよ。
サーバサイドで出来るだろ。

72 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 06:40:36 ID:r91CRq/k
>>67
薄れさせる?GKを痴漢に変えようと必死に呼び続けているのはゲハの真性箱痴漢の方くらいですよwww

73 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 17:04:05 ID:Tk1ZADz1
キノコキャニオンというコースでグラグラ火山並みのSC発見されたよー

74 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 17:39:11 ID:I7XxPb+k
まーた子のスレが役に立つときが着たのかwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 17:49:34 ID:bwH16r6E
これはこれでタイムアタックになってるで

76 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 21:32:03 ID:BS0UA71L
未来人乙

77 :名前は開発中のものです:2008/06/22(日) 01:05:16 ID:z668QXMV
>通常ならば2分ほどかかるタイムが、この方法だとたったの40秒ほど。
>なれた人だと30秒台も可能となるでしょう。そりゃ"NEW RECORD!"ってでるよ!

さらに、39秒、38秒・・・31秒と縮めるのが腕だから

78 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 21:19:50 ID:5ufOA3Nq
こんどは山登りかw

79 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 18:11:59 ID:Ecmu/xZE
ttp://jp.youtube.com/watch?v=x-vx2ufzW7Q
新しいマリカショートカット

80 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 18:20:16 ID:/z6jweae
>>79
正直微妙だな
なかなかのテクだとはおもうけど

81 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 20:42:18 ID:c8pdrBH5
3周成功させるの大変そうだなw

82 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 15:12:47 ID:e1otvohJ
>>1
これマジすげっ!!


83 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 16:01:19 ID:MdtKCN8f
Wiiでもショートカットあるのか…
もはや伝統だな(゚ω゚)

ちょっと行って買ってくる

84 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 21:18:39 ID:BytoLkjZ
>>50
クラッシュバンディクーレーシングで意図的に残してた例もあるし、これもそうかもね。

85 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 22:07:18 ID:6ucD82/e
キノコキャニオン最終コーナーの件ですら
想定外だったらしいのに

それはないない


86 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 10:37:50 ID:0YIciNbs
('A`)ア?

87 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:36:49 ID:V+WvP7lN
むしろこんくらいあってもいいんじゃね?

最近のゲームは裏技って呼べるものはほぼ絶滅したのに
ゲームの進行が困難になるバグは割りと頻繁に出てくるので腹が立つ

メーカー自体がバグの塊みたいな状態なのにソフト乱発したりな

88 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 22:55:57 ID:BrwrpJPy
グラグラかざん1周にカウントされない。
どうやればカウントされる??

89 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 00:18:23 ID:XB9P+cBw
ワリオスタジアムのショートカットは面白かった。

90 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 07:38:56 ID:lj4qDhVp
こういうバグ技を利用するなんて
精魂こめて作った任天堂に失礼だろう。
マジコン使ってるカスと同レベルだよ。
マジ死んでもらいたい。

91 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 07:51:39 ID:tyJs5zId
タイムアタックもただのショートカットコンテストに成り下がった。
ショートカットの練習なんてアホらしくてやっとれん。


92 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 08:04:55 ID:bXpm2Qrk
>>90 社員乙

93 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 08:20:10 ID:rFHnu+mI
>>90
だったらバグなくせって話だからな
ゲームにバグ技はもはや伝統

94 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 08:26:29 ID:5/853Oec
バグだったんですけど、裏ワザとしてリークしちゃいました、とか言ってた人もいたしな。
ロードランナーだったか。

95 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 08:44:47 ID:xgLlT/5K
これ、出来ないんだけど
スタート近くの岩場は始まって5秒ぐらいで沈むじゃん

96 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 15:08:59 ID:HembxYBN
http://www.capcom.co.jp/rockman/

       / ̄\
      |     |  
      \_/
        |        8月下旬
     /  ̄  ̄ \     
   /  \ /  \   E缶飲料 130円で発売だ!
  /   ⌒   ⌒   \/⌒)  
  |    (__人__)     |  ノ
  \    ` ⌒´    /ヽ/  
   \         / ノ
    /  /i⌒()) / /
    | /  ヽ ,ノ | ̄
    |/ 777./ ノ/⌒/ヽ
    \_/ / /  /  :|
       \ ̄  _丿/.l   :|
        \r⌒ \ 〈   _:|
          \   ノヽ\  \
            \ノ   \ヽ _ l
             \     \
              \     ヽ
                \_ ノ

97 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 23:07:34 ID:YM5ubgxI
だいたいが、タイムアタックにキノコなんか必要ない。
そんなのあるからショートカットばかり考えんだろ。

98 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 00:26:23 ID:4141i48T
F-ZERO GXの時も酷かったな
任天丼はいい加減にしろ!

99 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 01:18:34 ID:JwZfGTtf
>>90
お前はそれ以下だな。
死ねよクソガキ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)