2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山形】「白露」にムクゲの花白く[09/07]

1 :こんぐぎどらφ ★:2008/09/07(日) 22:09:55 ID:???
 二十\\\四節気の1つ「白露(はくろ)」の7日、県内は気圧の谷が通過した影響で雨が降った所が多かった。
日中の最高気温は25−27度前後で、ほぼ平年並みだった。

 白露は、朝晩の気温が下がって草木に露が付くころとされる。山形市門伝の西公園では、
所々に咲いているムクゲの花びらが雨にぬれて水滴を付け、冷え込みによる露ではないものの「白露」
の風情を感じさせた。早朝に開花するものの夕方にはしぼんでしまう「一日花」だが、次々にほかの花が
開くムクゲ。赤紫色の花は鮮やかに、純白の花は清らかに咲き誇っていた。

http://yamagata-np.jp/news/200809/07/kj_2008090700114.php
http://yamagata-np.jp/news/200809/07/img_2008090700080.jpg

2 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:11:37 ID:dOhGF0ty
白露ってあるから大麻かと思った

3 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:14:12 ID:hpNK//uo
<丶`∀´>

4 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:18:08 ID:hAjpeJGC
弟のほうの頭に花が咲いてるとこ想像して吹いた

5 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:19:15 ID:kCaOz8XE
これもすばらしい 蓮の画像です。

http://cross-breed.com/archives/200306261802.php

蓮の画像  ちょっといい未来

(1)  (2)  (3)  (4)

FLASH版

(1)  (2)

これを見たら 何でも出来るよ!

6 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:23:09 ID:4qwmqykL
太平洋戦争中、日本海軍の駆逐艦「白露(しらつゆ)」は
タンカーと衝突して大きな火の玉となり
あっというまに沈没してしまいました


7 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:25:50 ID:C1NgaBOO
ムクゲの花が咲きました
http://www.hf.rim.or.jp/~t-sanjin/chon_mukuge.html
在米僑胞の物理学者イ・ヨンフ博士の疑問の交通事故死をめぐる陰謀と追跡,
そして北朝鮮と手を組んで日本を核攻撃するという奇抜な内容の映画

8 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:33:49 ID:lNsssqGM
ムクゲは日本起源、って新聞に書いたらもめるかな?

9 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:34:51 ID:yFWr9/wp
麻の花じゃないの?

10 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:34:54 ID:goJTbVE4
どんな力士かと

11 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:42:40 ID:zvbsrYCr
色んな意味で、キモイ

12 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:54:21 ID:Jip46nmx
山形ってチョン多いからなあw
糞田舎になぜかヒュンダイのディーラーがある不思議
ttp://www.hyundai-motor.co.jp/map/yamagataminami/index.html

13 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:56:35 ID:Ogv+sSsl
★韓国人が対馬の国定公園内にムクゲを違法植樹 対馬市が撤去へ
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/0532a701c4d8337a4208c42e0b6aa39c

対馬にムクゲを植える運動を広げる旅行会社があるというのは本当ですか?韓国では...
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q138414893

14 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 23:29:28 ID:kCaOz8XE
http://www.jca.apc.org/%7Ekmasuoka/places/rasheed01.jpg

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)