2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モノホンのトマジューはいかが?無農薬トマトをすりおろしてザルでこして仕上げました。

1 :まるこφ ★:2008/09/07(日) 08:05:14 ID:???
内灘町産業振興課は五日から町役場で、同町や金沢市など二市二町にまたがる河北潟干拓地産の
無農薬栽培トマトを使用した無添加生ジュースの試飲会を始めた。
二十六日までの毎週火〜金曜日(十六、二十三日は休止)に試飲できる。

同課によると、一般町民が同干拓地での農業と聞いて連想するのは、県内最大規模を誇る酪農業。
実際は、リンゴやブドウ、大豆やスイカ、トマトなど青果物栽培も盛んで、多彩な農業が行われる
干拓地のイメージアップにと、トマトジュースによるPRを初企画した。

原料は内灘町の農家が提供し、町健康づくり推進員がジュースの調理を担当。おろし金ですり下ろ
したトマトをざるでこして仕上げる。ほのかな甘さと、すっきりした後味が特徴という。
試飲会は、期間中のいずれも午前十〜午後三時まで。一日当たり四十人分を用意する。 

http://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20080906/images/PK2008090602100077_size0.jpg

http://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20080906/CK2008090602000206.html

2 :2:2008/09/07(日) 08:07:47 ID:x5J6QcdI
まずそー。
この女が駄目だ。
こんな爪で飲料を扱うな。

3 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 08:11:03 ID:O9YJ4dlc
なんだあの爪・・・
ニンジンみたい・・・

こりゃトマトジュースも飲む気失せるね。

4 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 08:11:39 ID:+vtsD0KX
失敗でしたね。

5 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 08:16:03 ID:gIeVq9sz
あの爪はいかがなものか 消費者を舐めてませんか

6 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 08:17:58 ID:1v/14IAb
たぶん撮影用に頑張ったんだろうけど、爪が・・・

7 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 08:30:14 ID:W6TGDu+k
あの朝から化粧品を1時間触ってた手ですりおろしたんですね。


8 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 08:37:39 ID:+eEIAavI
生ジュース商品名

「スナック・ママ」

9 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 08:51:05 ID:nuOL0W8+
無農薬と言えば何にも知らないアフォは歓迎するだろうが、
そういう畑は雑草だらけ虫だらけ。
それらが媒体となった変な病気が入っていないとも限らない。
中に入っていた虫まですり下ろしていることだってある。

10 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 08:54:12 ID:Gs/8Mwsp
爪もそうだが化粧もどうにかならなかったのか。それ以前にずいぶんと歳いってないか

11 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 08:55:00 ID:Ir2GIF5G
トマジュー ばばぁのつめ☆垢入り

12 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 09:23:12 ID:W/HdsYcL
トマジュー(笑)

13 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 09:25:18 ID:3eGShbYm
町健康づくり推進員の方が話題になるなんて
この人をメインに町おこしした方がインパクトがあるんじゃまいか



14 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 09:36:37 ID:Ww8B7N2c
熟れるのはトマトだけにしてください><

15 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 11:24:11 ID:uR1iVpA1
一生懸命すりおろしたらトマトで爪が赤くなっちゃったんだよ
きっとそうだよ








まぁ私は騙されませんがね

16 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 11:31:38 ID:U4rQ5wJ8
ああいう手法で作ったジュースはクソマズイ

17 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 13:49:29 ID:IHWnsJqa
普通、ジューサー使うけど、、、、、笊で漉す、、個人でどうぞ。

18 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 19:15:00 ID:iq4HIeii
なんでこんなスレタイが許されるんだ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)